Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5031625 раз)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #52830 : Март 24, 2019, 18:33:12 »

Но дело в том, что мы сумели разглядеть в каноне огромную, просто офигенно огромную массу вещей (значительную часть из них вообще впервые в фандоме, никто их раньше не замечал за столько лет) только потому, что читали все. Обсуждение отдельных моментов - это хорошо, но это примерно как вытаскивание и рассматривание одной детальки пазла. Рассмотреть ее можно, но всей картинки увидеть нельзя. Картинка выстраивается только при рассматривании и стыковке всех деталей.

Ну и плюс погружение в текст просто нереальное.
Это тоже верно. Но что же тогда делать?
Ведь нас объединяет интерес к миру Толкина, да. Это точно всех занимает, а остальное обсуждается лишь в качестве десерта.
Наверное, все-таки Сильм. Может, Нирнаэт просто пропустить? Вот конкретно Нирнаэт и только ее.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52831 : Март 24, 2019, 18:39:25 »
А вообще я чо-то подумала: если еще раз Сильм перечитывать - а у меня духу хватит? Когда в прошлый раз читали, я так главу о Нирнаэт прочесть и не смогла. Заскакивала за цитатой и тут же назад выскакивала. А если еще раз затеваться, я, наверное, и этого не смогу.
А я хочу до ума довести статьи об обеих битвах - Четвёртой и Пятой, чтобы на фикбук выложить, да как открою, так и духу не хватает.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52832 : Март 24, 2019, 18:44:26 »
А я хочу до ума довести статьи об обеих битвах - Четвёртой и Пятой, чтобы на фикбук выложить, да как открою, так и духу не хватает.

На подробное перечитывание нас, наверное, никого н ехватит, а вот поэпизодно - можно.
Ваша статья о Дагор Браголлах мне очень понравилась. Действительно, прекрасная реконструкция, смотрится гораздо более логично, чем канон, и в то же время ему не противоречит. А какова по-вашему, была роль Маэдроса? Он, вроде, не поддерживал Нолофинвэ в этой инициативе. Но, может быть, в конце концов присоединился и участвовал, раз потерпел такие потери?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52833 : Март 24, 2019, 18:49:35 »
Это тоже верно. Но что же тогда делать?

*вылезя с Опушки, где я по просьбам трудящихся старательно ваяю оглавление треда* Валерьянку пить.
Наверное, все-таки Сильм. Может, Нирнаэт просто пропустить? Вот конкретно Нирнаэт и только ее.
Но про Браголлах и Финголфина читать тоже уже... И потом, после Нирнаэт, вся эта протяженностью в 120 лет агония мира...
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52834 : Март 24, 2019, 18:54:11 »
Были бы карты настоящие этого Ард Гален! Правоверные честно видят там нечто вроде подстриженного футбольного поля. Но ведь каждый понимает (если отключит схему послушания), что в природе таких ландшафтов не бывает.
Я вот тоже хочу уяснить себе как военные непонятки, так и экономические. Я-то не интеллигент-пушкиновед. И знаю, сколько всякого материального снабжения потребно войску. И какое нужно производство продуктов питания, чтоб содержать ремесленников, это обеспечение производящих. Даже имея в наличии злак, необычайно энергоемкий продукт дающий.
Помнится еще на ХА Йуля стучала в бубен, требуя признать, что люди в Восточном Белерианде не жили. А я хочу прикинуть, как же размещалось сельскохозяйственное производство в тех краях.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52835 : Март 24, 2019, 19:02:43 »
Были бы карты настоящие этого Ард Гален! Правоверные честно видят там нечто вроде подстриженного футбольного поля. Но ведь каждый понимает (если отключит схему послушания), что в природе таких ландшафтов не бывает.
А раз их нет, каждый вправе рисовать их какими угодно. Кстати, это было бы интересно.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52836 : Март 24, 2019, 19:03:49 »
Я вот тоже хочу уяснить себе как военные непонятки, так и экономические. Я-то не интеллигент-пушкиновед. И знаю, сколько всякого материального снабжения потребно войску. И какое нужно производство продуктов питания, чтоб содержать ремесленников, это обеспечение производящих. Даже имея в наличии злак, необычайно энергоемкий продукт дающий.
Помнится еще на ХА Йуля стучала в бубен, требуя признать, что люди в Восточном Белерианде не жили. А я хочу прикинуть, как же размещалось сельскохозяйственное производство в тех краях.
А могут на Ард-Галене быть степи типа монгольских? Или это слишком близко к морю, не так засушливо будет?
Вообще, это уже палеогеография, а не история.
Мне еще интересна сама хронология.
Совершенно невозможно, чтобы, например, Великий Поход совершался так быстро. Это было переселение народов, они несколько веков идти должны были. В конце концов, они должны были размножиться за это время, а ведь у эльфов это медленно идет.
На острове тоже плыли очень долго.
Телери на Тол-Эрессеа должны были сидеть пару тысячелетий, развить там отдельную культуру, только потом уже добраться до Амана.
А расселение людей за 600 лет после пробуждения по Белерианду - да еще в значимых количествах, пригодных для вербовки в войска - это ни в какие ворота. Там должно было быть на порядок больше времени.
Ну и так далее, по тексту.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52837 : Март 24, 2019, 19:05:36 »
Снег идет... Прогноз нам вообще обещает ровно до 1 апреля такую погоду, что днем легкий плюс, ночью легкий минус, пасмурно и т.д., а со 2-го, по традиции, кааааак рванет повышение! И понесется: +8, +9, +12...
Какое совпадение! У нас тоже снег. Недаром я вчера вечером была очень сонная и проснулась с гудящей головой, как будто в феврале идет потепление со снегопадом. Вот тебе и снегопад, но с похолоданием. Но у нас на ночь даже легкого минуса нет, все нуль. Но осенние ботинки я достаю, зимнее задрало.
Старики во времена моего детства говорили: с гнилого угла
Моя мама и сейчас это говорит.
если еще раз Сильм перечитывать - а у меня духу хватит? Когда в прошлый раз читали, я так главу о Нирнаэт прочесть и не смогла
Так мы её пропустим.
Хотя нет. Пропускать куски - портить впечатление. Самой горько, но придется собирать себя в кучу.
вылезя с Опушки, где я по просьбам трудящихся старательно ваяю оглавление треда
А кто и когда просил?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52838 : Март 24, 2019, 19:15:19 »
У одной меня шоле нет снега?! В смысле так-то лежит на земле и полно, но с неба ничего не сыплет.  :)

Поздравляю с двухлетием "Перекрестка"!!!
У меня торта нету, но есть что-то несъедобное. Можете отколупать себе немного.  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52839 : Март 24, 2019, 19:15:35 »
А могут на Ард-Галене быть степи типа монгольских?
Нет, не могут точно. Море совсем рядом, климат влажный. Но отсутствие лесов на этой равнине выглядит, мягко говоря, странно. Степи Рохана - это понятно: бывшая часть Гондора, леса свели под земледелие еще тысячелетия назад. Но почему безлесен Ард-Гален? Кто или что и когда свело с него леса?  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52840 : Март 24, 2019, 19:23:36 »

Нет, не могут точно. Море совсем рядом, климат влажный. Но отсутствие лесов на этой равнине выглядит, мягко говоря, странно. Степи Рохана - это понятно: бывшая часть Гондора, леса свели под земледелие еще тысячелетия назад. Но почему безлесен Ард-Гален? Кто или что и когда свело с него леса?
Может, выгорели во время Войны Стихий?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52841 : Март 24, 2019, 19:29:37 »
Фух! Сделала я оглавление на Опушке! Теперь все как у людей.
Про оглавление Серена просила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52842 : Март 24, 2019, 19:31:52 »
У меня торта нету, но есть что-то несъедобное. Можете отколупать себе немного.  :D
Они нашли сильмарилл.  :D  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52843 : Март 24, 2019, 19:33:37 »
О, вот это здорово! Спасибо большое, теперь можно что угодно найти легко.
И очень вдохновляюще выглядит.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52844 : Март 24, 2019, 19:35:19 »
У меня торта нету, но есть что-то несъедобное. Можете отколупать себе немного.  :D
Это он что, в тверди земной подрос так? Питательная там среда, однако.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52845 : Март 24, 2019, 19:35:20 »
У нас тоже снег идет. Он без дождя, но температура плюсовая. Это какой-то такой долбанутый циклон из Скандинавии, который движется очень быстро и поперек. Вот и пронесся полосой.

Кстати, сегодня день метеоролога.
И у нас идет. Причем недавно сыпал не просто хлопьями, а прямо комками какими-то. Того и гляди - снеговики падать с неба начнут :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52846 : Март 24, 2019, 19:36:50 »
Может быть, сельское хозяйство Моргота?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52847 : Март 24, 2019, 19:37:04 »
Да с тех пор тыщи лет прошли. Давно бы новые наросли.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52848 : Март 24, 2019, 19:37:13 »
С того времени прошли тысячелетия. Все равно как с ледникового периода.
Так что, судя по рельефу, представляет собой этот Ард-Гален совсем не степи. Это наверняка равнина, рассеченная мелкими речками, цепочками озер и так далее. Недаром из его окрестностей начинаются Сирион и Гелион. И разумеется, леса там предостаточно. Не сплошной массив вроде тайги, а довольно обширные леса, разделенные открытыми опольями с почти степной растительностью. Вроде Башкирии.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52849 : Март 24, 2019, 19:39:17 »

Кстати. Я придумала, с кем Куруфин Келебримбора родил. Ну, на ком был женат. Кроссовер такой кроссовер. Ну вот, идея есть, теперь нужны подробности. Потому что про одну только любовь писать неинтересно.
В Василисой Премудрой? С Марьей Искусницей? :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52850 : Март 24, 2019, 19:42:22 »
Какая же ты неленивая!  :wacko: Это ж какой объем нужно просмотреть и перелопатить!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52851 : Март 24, 2019, 19:42:33 »

Присоединяюсь к оратору))). Тем более что шикарный разбор Нирнаэт у нас есть от Медведя.

Я прямо  с ужасом думаю про эту главу..  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52852 : Март 24, 2019, 19:45:17 »
А почему бы и нет!  Может, кто-то тайно выращивал их :rolleyes:  :D

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52853 : Март 24, 2019, 19:46:26 »

С того времени прошли тысячелетия. Все равно как с ледникового периода.
Так что, судя по рельефу, представляет собой этот Ард-Гален совсем не степи. Это наверняка равнина, рассеченная мелкими речками, цепочками озер и так далее. Недаром из его окрестностей начинаются Сирион и Гелион. И разумеется, леса там предостаточно. Не сплошной массив вроде тайги, а довольно обширные леса, разделенные открытыми опольями с почти степной растительностью. Вроде Башкирии.
При достаточной увлажненности - да. Но отсутствие леса меняет схему круговорота воды, и вообще, схему ветров. Т.е. единожды выгоревшие или по иной причине обезлесившие обширные пространства зарастают гораздо труднее, чем просто проплешины от обычных лесных пожаров.
От моря Ард-Гален прикрывают Эред Ветрин, Эред Ломин и горы, окружающие Дортонион. Опять же, мы не знаем, какие там течения, теплые или холодные. Если холодные, как Калифорнийское, то тому Ард Галену много влаги и не достанется, как и пустыням в Скалистых Горах, как и американским прериям.
Опять же, сезонное распределение влаги. Если все осадки выпадают в зимний период, а летом сушь, то тоже может влиять.
А Башкирия мне представляется вокруг Амон Эреб.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52854 : Март 24, 2019, 19:48:54 »

Кстати. Я придумала, с кем Куруфин Келебримбора родил. Ну, на ком был женат. Кроссовер такой кроссовер. Ну вот, идея есть, теперь нужны подробности. Потому что про одну только любовь писать неинтересно.
В Василисой Премудрой? С Марьей Искусницей? :D
А то еще есть Царь-Девица. Сестра месяца ясного. Тилиона, стало быть.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52855 : Март 24, 2019, 19:49:21 »

Но про Браголлах и Финголфина читать тоже уже... И потом, после Нирнаэт, вся эта протяженностью в 120 лет агония мира...
Уй, блин, ну чего ж у всех такое настроение то... Чего-то вся неделя какая-то упадочная. В четверг прямо на тренировку ноги не несли. Я уж в вотсапе написала тренерше вдохновенное письмо о начале ОРЗ в моем организьме, и остановило только то, что ребенок попросился прогулять бокс. Я строго велела ему прогулы отставить, и живо представила, как он притащится таки на бокс, а там моя тренерша - а что же это, Игорь, с мамой то случилось? А Игорь кааак вытаращится, да кааак поймет, что мама его врет и прогуливает.. В общем, стерла художественое послание и поперлась на тренировку.
А сегодня родителей из санатория возвращала, так обратный путь переплюнул по продоложительности рейс Москва-Рим :D . И вот мартовские пейзажи в этой мути, что валит с неба, были настолько безнадежны, настолько унылы... А здесь - тоже вона чо.. :(  :(  :(  :(  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52856 : Март 24, 2019, 19:50:59 »
Ой, спасибо большое-пребольшое!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52857 : Март 24, 2019, 19:53:43 »
противоречит. А какова по-вашему, была роль Маэдроса? Он, вроде, не поддерживал Нолофинвэ в этой инициативе. Но, может быть, в конце концов присоединился и участвовал, раз потерпел такие потери?
А вот мне тоже всегда казалось странным, что не поддерживал. Или он хотел как можно больше сил собрать, чтоб наверняка?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52858 : Март 24, 2019, 19:55:00 »
А почему бы и нет! Может, кто-то тайно выращивал их
Вот попал кристалл в подходящую среду и выступил катализатором процесса. И вместо одного кристаллика выросла вот такая огроменная друза. Если ее в том же Химринге на башне установить, то целый район получит освещение и прочие удовольствия. Скажем, усиленный рост растений. Надо ее только аккуратно отсоединить. И оттащить для начала Куруфину. Пусть придумает, как отделить еще кусочек для роста нового кристалла.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52859 : Март 24, 2019, 20:13:34 »
Опять чо-то форум глючит. Давно не было, ага.