Я пока перемахнула через этот разговор Гэндальфа и Фродо и к описанию пира передвинулась мыслями.
Странно, однако же, что на самом почетном месте, справа от хозяина, сидит Глорфиндель, а не Гэндальф.
И пир сей опять производит впечатление безбабья. Как будто из женщин только одна Арвен присутствует. И после все сидят и музыку слушают - а где танцы? А нэту. Потому что дам нет, а кавалерам друг с другом танцевать как-то не принято даже при заявленном равенстве полов у эльфов. Где эльфийки Ривенделла?!
Правоверные доказывали, что-де женщины у Профессора такие прям все королевишны, даже когда они прачки, и роль он им отводит прям какую-то невзгребенную. Угу, и такова невзгребенна эта роль, и женщины такие богические, что о них даже писать нельзя. Поэтому из всех женщин только самой прекрасной дозволено присутствовать, да и то бессловесным истуканом. Во всей главе оба раза она только присутствует, сидит, молчит и иногда смотрит. Такая богическая богиня, а Ривенделл - Саудовская Аравия.
(Пошла сейчас перечитала фрагменты того треда и что там правоверные писать изволили - копаааааать идиотки!! Но что действительно возмущает в этом их идиотизме - это "если мне надо про женщин там или роды - я справочник по акушерству и гинекологии возьму" (с).
И под этим 7 женщин поставили лайки. Ладно бы мужики, но когда женщины себя самих низводят до чисто физиологических детородных субъектов - это края уже крайние. Лора из себя такую феминистку выкорячивает - и вот это радостно одобряет. У ней вообще мозги есть? Хотя чо спрашиваю, знаю же, что нет: "глупая женщина, четыре буквы, заканчивается на "-ра", но не "дура")
И на примере Глоина мы опять видим, что гномы вежеством обладают на всю катушку, а не как б-гомерзкий ПиДжей изобразил. Кстати, а не кажется ли вам, что Глоин пытается развести Фродо на разговор по теме и выудить из него что-нибудь интересное?
Но кто объяснит мне, почему Бильбо до сих пор не показывался Фродо на глаза? Он там говорит вон, что я-де навещал тебя, когда ты спал, но почему не сделал этого после того, как услышал, что Фродо таки проснулся? И почему никто из хоббитов не сказал ни единого слова о присутствии тут Бильбо? Решили сделать сюрприз или и сами не в курсе были?