Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5011047 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52170 : Март 12, 2019, 22:38:58 »
Ой, так вы что, не знаете, недавно прокатился сюжет, что, мол, Роспотребнадзор хочет запретить детям в детсады и школы (!!!!!!) брать еду из дома! Типа, они массово травятся.
И как мы в проклятом совке не травились?!  :dntknw:  :dntknw: А, ну да, травились-травились, только власти скрывали.
А как этот непотребнадзор собирается контролировать это? Кто будет обыскивать ученические сумки и ранцы и отнимать еду? И куда девать отнятое?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #52171 : Март 12, 2019, 22:40:22 »
Я думаю, лембасы делали из бобовой муки. В ней больше белка. Без белка на одном хлебе не просидишь.
Ну ладно уж! Почему бы в этом вымышленном мире Арды не быть некоему супер-злаку? Тем более, что в общем-то такое допущение ничего не нарушает и многое объясняет.
В пшенице, кстати, белка не так уж и мало - не менее 14% в зерне 1-го класса, не менее 10,5% в 5-м.
В бобах белка больше, кроме того, больше железа. И кальций. Из злаков как раз лучше не пшеницу, а коричневый рис - популярный источник белковых концентратов, как и горох. Его чтоль руками-руками? Ну, тогда понятно. И лучше делать смесь, чтобы были разные аминокислоты. Хотя, возможно, для эльфа нет незаменимых?
Но по-любому, белок как-то концентрировать надо, как сейчас делают. Не знаю, как именно, пусть эльфы сами думают.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52172 : Март 12, 2019, 22:40:51 »
ОООО! Вот она, квинтэссенция мечт Профэссора о правильном сельском хозяйстве!!
Да, она самая.
Антиресно, а кто ж были те счастливцы, которые ручками-ручками на тыщщи морд эти злаки собирали?
Йаваннилди, "девы Йаванны". Но они не на тыщщи морд собирали, а так... В общем, королева на Рождество раздавала тем, кто хорошо себя вел весь год.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52173 : Март 12, 2019, 22:42:32 »
В бобах белка больше, кроме того, больше железа. И кальций.
Что мешает вообразить в этом неназываемом злаке белка еще больше, чем в бобах? А заодно железа и вообще всей таблицы Менделеева.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52174 : Март 12, 2019, 22:43:09 »
Ой, так вы что, не знаете, недавно прокатился сюжет, что, мол, Роспотребнадзор хочет запретить детям в детсады и школы (!!!!!!) брать еду из дома! Типа, они массово травятся.
Знаем, как же не знать.
Сорри, пришло в голову неприличное.  :bang:

А как этот непотребнадзор собирается контролировать это? Кто будет обыскивать ученические сумки и ранцы и отнимать еду?
Я так поняла, что их будут обыскивать на входе.
И куда девать отнятое?

В тут же рядом стоящую урну.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52175 : Март 12, 2019, 22:43:09 »

И как мы в проклятом совке не травились?!
Дык не было тогда законов о госзакупках. По правилам же тендер на поставку (в нащем случае еды в школу) выигрывает та компания, что дала цену самую низкую. У нее и обязаны закупать. А то, что такие компании дают низкие цены, а чем их собираются обеспечивать - никто не выясняет. Ну вот потом это питание по низким ценам оборачивается полным г..

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52176 : Март 12, 2019, 22:46:39 »
ОООО! Вот она, квинтэссенция мечт Профэссора о правильном сельском хозяйстве!!
И очередная порция невежества: серпы могут быть с кремневыми вкладышами. Или обсидиановыми. Острые, как бритва, между прочим.
Чем железо может навредить растениям?
Это больше суеверие: железо - металл убивающий, мол. Но и в самом деле некоторые лекарственные травы измельчают пластиковыми (а в древности - костяными) ножами, чтоб избежать попадания ионов железа.
Профессора самого бы заставить пособирать злаки руками - как бы ему понравилось.
А потом долго ковырять занозы из ладоней.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52177 : Март 12, 2019, 22:46:57 »
Я так поняла, что их будут обыскивать на входе.
И куда девать отнятое?
В тут же рядом стоящую урну.
А по какому праву кто-то будет себе позволять уничтожать чужое имущество?
Блин, я бы посмотрела на того, кто в мою школьную сумку посмел бы с обыском влезть.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52178 : Март 12, 2019, 22:47:46 »
В бобах белка больше, кроме того, больше железа. И кальций.
Что мешает вообразить в этом неназываемом злаке белка еще больше, чем в бобах? А заодно железа и вообще всей таблицы Менделеева.
На самом деле, навеяно собственными экспериментами с бобовой и ореховой мукой и разными белковыми концентратами. Первый опыт был такой, что хотелось кричать на всю Ивановскую: «Я знаю, из чего эльфы лембасы делали!»
Двух шариков с чаем хватило на пол-дня.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52179 : Март 12, 2019, 22:59:00 »
На самом деле, навеяно собственными экспериментами с бобовой и ореховой мукой и разными белковыми концентратами. Первый опыт был такой, что хотелось кричать на всю Ивановскую: «Я знаю, из чего эльфы лембасы делали!»
А брали где? В смысле, не Вы, а эльфы.
Опять же, этот неизвестный супер-злак позволяет прекрасным эльфам гораздо меньше корячиться на тяжелых с/х работах.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52180 : Март 12, 2019, 23:07:23 »
А брали где? В смысле, не Вы, а эльфы.
Опять же, этот неизвестный супер-злак позволяет прекрасным эльфам гораздо меньше корячиться на тяжелых с/х работах.
Ну, пусть злак, раз уж написано. Я думаю, что традиционно обогатительной устаноакой, очень дорогой, заведовала старшая женщина. И запасами того полученного концентрата. Он и нужен был для лембасов. А злак был общедоступен. Поэтому эльыы могли меньше работать в поле, больше в мастерских.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52181 : Март 12, 2019, 23:24:03 »
Ну, пусть злак, раз уж написано. Я думаю, что традиционно обогатительной устаноакой, очень дорогой, заведовала старшая женщина. И запасами того полученного концентрата. Он и нужен был для лембасов. А злак был общедоступен.
Да ну какая обогатительная установка? По-моему, все просто как апельсин: был себе общедоступный для эльфов злак, из него делали лембас, крендели и прочие булки, по потребности. А все эти ритуальные пляски особо избранных дев с дерганьем стеблей вручную (кстати, а землю под эти посевы чем вскапывали? Коровьими лопатками? Или голыми руками?) - так изготавливались какие-то особые ритуальные хлебцы. Ну, типа, как маца или там куличи, для отдельных праздников и обрядов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52182 : Март 12, 2019, 23:24:17 »
Короче, я хочу:

Рериха "Гуга Чохан",
Левитана "Золотая осень",
Айвазовского "Радуга",
Хруцкого "Цветы и плоды",
Врубеля "Демон",
Бродского "Осень",
Васнецова "Сирин и Алконост",
Левитана "Весна - большая вода",
Шишкина "Рожь".

Все, что у вас, я тоже хочу.
Рерих и данный конкретный Васнецов мне мимо, остальное тоже не против. Но ведь потом ещё будут!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52183 : Март 12, 2019, 23:28:40 »
Но ведь потом ещё будут!
Ну, во-первых, когда еще они будут. А во-вторых, там чисто количественно чуть поменьше (18, а сейчас 22), ну и кабы я была царица, то взяла бы из второй партии не больше восьми в принципе, по самой широкой мерке.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52184 : Март 12, 2019, 23:29:57 »
Офигеть дорогие пазлы Эдука. За что, спрашивается, так дерут и на каких Рокфеллеров рассчитывают?
В прошлые годы я во время акций на Лабиринте ухватила три штуки - не за раз, конечно. Один из них, помнится, полгода караулила, но дождалась скидки 40%.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52185 : Март 12, 2019, 23:42:23 »
Дык не было тогда законов о госзакупках. По правилам же тендер на поставку (в нащем случае еды в школу) выигрывает та компания, что дала цену самую низкую. У нее и обязаны закупать. А то, что такие компании дают низкие цены, а чем их собираются обеспечивать - никто не выясняет. Ну вот потом это питание по низким ценам оборачивается полным г..
Законов не было, но вот у нас в городе всю выпечку и полуфабрикаты для школ изготавливал один кондитерско-кулинарный цех при кафе "Лада". Бог мой, таких кексов и пирожных, как у них, больше не видела и не пробовала нигде и никогда! Пирожные были песочные, с повидлом или с белковым кремом. Всё это, разумеется, вредно, но очень, очень вкусно! С магазинными ни в какое сравнение не шло!
Впрочем, вторые блюда, приготовленные из их полуфабрикатов, тоже были вполне ничего. Я тогда печёнку не очень любила, а в школьной столовой ела за милую душу.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52186 : Март 12, 2019, 23:46:41 »
А по какому праву кто-то будет себе позволять уничтожать чужое имущество?

Сперва книги сжигают, теперь еду будут уничтожать. А как же "Хлеб - драгоценность, им не сори"?
Сплошной регресс в воспитании!
Блин, я бы посмотрела на того, кто в мою школьную сумку посмел бы с обыском влезть.
Оооо! Это да! Я бы тоже не позволила. А полезли бы силой - ох и имели бы потом бледный вид и спотыкающуюся походку!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52187 : Март 12, 2019, 23:58:30 »
Двух шариков с чаем хватило на пол-дня.

Ну-ка расскажи! Я тоже так хочу!  ;)
традиционно обогатительной устаноакой, очень дорогой
Почему она дорогая?
И если бы такой злак существовал и вправду - почему его не стали выращивать всюду? Даже если бы эльфы его сами вывели и пытались удержать втайне - ни одно из растений реального мира так в тайне и не удержали, как не пытались. Все равно правдами-неправдами. но его добывали и размножали. А у эльфов и люди были в слугах, могли бы пронести.
Хруцкого "Цветы и плоды"
Я тоже было на него посмотрела, но решила, что таких же пазлов с цветами и фруктами и так полно. Вон, с фруктами сама трахаюсь второй месяц.
Васнецова "Сирин и Алконост"
А это картина "Моя нездоровая психика". Я такая же: то эйфоричная дурочка, то мрачнее тучи, а то вообще глухая, как деревяшка, как сегодня. Причем, все ни с буя, самочинно.
Шишкина "Рожь"
А тут пазл велик, а картинка так себе. Неброская.
В прошлые годы я во время акций на Лабиринте ухватила три штуки
И какие?  ;)
А как же "Хлеб - драгоценность, им не сори"?

Это пережиток голодных времен. Сейчас впору все выкидывать, чтобы не переедать. А хлеб я почти не ем, и то в виде черных сухарей. Паштет намазывать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52188 : Март 13, 2019, 00:02:53 »
И если бы такой злак существовал и вправду - почему его не стали выращивать всюду? Даже если бы эльфы его сами вывели и пытались удержать втайне - ни одно из растений реального мира так в тайне и не удержали, как не пытались. Все равно правдами-неправдами. но его добывали и размножали. А у эльфов и люди были в слугах, могли бы пронести.
А этот злак утонул вместе с Белериандом. Что было во Вторую Эпоху, мы не знаем, но в Третьей встречаем этот злак только вон в Лориэне, который тщательно огорожен, так что оттуда кукиш добудешь.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52189 : Март 13, 2019, 00:04:08 »
Я бы тоже не позволила. А полезли бы силой - ох и имели бы потом бледный вид и спотыкающуюся походку!
Сейчас в каждой школе при входе сидит охранник. Чаще всего старый п**дун, но иногда и молодой дуболом. И повадки педагога приобретает за первый месяц работы. Орет нагло, выхватывает вещи у учеников, гавкает на родителей. И вроде как бы это ему сходит с рук без проблем.
Это пережиток голодных времен.
Это разумная установка. Зерно, потраченное на выброшенный хлеб, можно было бы переработать на корм скоту для получения более ценных продуктов. Или сократить запашку, сохраняя природу.
А этот злак утонул вместе с Белериандом. Что было во Вторую Эпоху, мы не знаем, но в Третьей встречаем этот злак только вон в Лориэне, который тщательно огорожен, так что оттуда кукиш добудешь.

Опять выдумки человека, совершенного невежественного в биологии.
Вот был ценный злак - что он был несъедобен ни для кого, кроме эльфов?
А если был съедобен для других живых организмов, то его семена давным-давно разнесли бы по свету животные и птицы, а также насекомые. Вон, часть Таргелиона уцелела во время потопа, устоял Химринг. Если там рос такой злак, он должен был бы и продолжать там расти самопроизвольно: из семян, растащенных муравьями, мышами и так далее.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52190 : Март 13, 2019, 00:06:56 »
Сперва книги сжигают, теперь еду будут уничтожать. А как же "Хлеб - драгоценность, им не сори"?
Ну так это когда было! А сейчас времена другие. Постмодернизьм, постиндуистриализьм, свобода, никаких рамок - они ограничивают свободу личности ибо ("- Все мои хлопцы, как один, стоят за свободу личности. - Значит, будут грабить"), ниспровержение и прочее постнеклассическое мышление.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52191 : Март 13, 2019, 00:08:32 »
Сейчас в каждой школе при входе сидит охранник. Чаще всего старый п**дун, но иногда и молодой дуболом. И повадки педагога приобретает за первый месяц работы. Орет нагло, выхватывает вещи у учеников, гавкает на родителей. И вроде как бы это ему сходит с рук без проблем.
По ушам не получал, вот и борзеет.
И при чем тут педагоги?! Волчик, ну хватит уже учителей вместилищами всех пороков объявлять.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52192 : Март 13, 2019, 00:13:13 »
Отваливаю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52193 : Март 13, 2019, 00:23:26 »
И какие?  ;)

Карта мира, Солнечная система и Лондон с птичьего полёта.
Это пережиток голодных времен. Сейчас впору все выкидывать, чтобы не переедать. А хлеб я почти не ем, и то в виде черных сухарей. Паштет намазывать.
А ты не переедай. Но продуктами грех швыряться. Сил и средств в их производство вкладывается немерено.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52194 : Март 13, 2019, 00:24:41 »
А этот злак утонул вместе с Белериандом
Да конечно! Оттуда же убежали какие-то переселенцы, вон хоть с Келебримбором. И они бы взяли зерно с собой. И в Лориэн он не пешком пришел.
Я же считаю, что в лембас добавляли наркотик, типа экстази. Который подстегивал организм как кнут. То-то няшки хоббитцы к нему так пристрастились. Они никакой вредной привычки не упустят.  :D Но эльфы видно от природы к наркотику более устойчивы, оттого он их не доводил до ручки. А людей доводил быстро, оттого людям лембас и нельзя.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52195 : Март 13, 2019, 00:28:01 »
Карта мира, Солнечная система и Лондон с птичьего полёта.
А ты не переедай. Но продуктами грех швыряться. Сил и средств в их производство вкладывается немерено.
Я таких не видела, я смотрела только большого формата.
А ты не переедай.
Я не переедаю. Но современные школьники зачастую так жирны, что у них все впору отобрать.
Но продуктами грех швыряться.
Сама имею эту привычку, и она мне в ущерб. Не могу выкинуть продукты, и оттого мне приходится их доедать неделями.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52196 : Март 13, 2019, 00:48:00 »
Сейчас игра кончится, и спать пойду. А то завтра в 10.00 опять дети, надо еще стулья расставить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52197 : Март 13, 2019, 09:43:00 »
Юг у нас, тепло, фрукты!
За бортом +7 и дожди без передыху, но зима была тёплая, так что слива зацветает и абрикос. Ну, и какой будет урожай? Да, и кизил ещё. В прежние времена он цвёл по февральским окнам, а сейчас почему-то сдвинулся на март и попадает в мартовские дожди и сырость.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52198 : Март 13, 2019, 09:47:34 »
Я таких не видела, я смотрела только большого формата.

А, те, которые по 24 000 штук? Ну, эти стоят немеряно, так и рассчитано на кого? К тебе или ко мне он и в квартиру не влезет.
Я не переедаю. Но современные школьники зачастую так жирны, что у них все впору отобрать.
А на мой взгляд, нынешние девочки еле ноги таскают - такие все тощенькие.
Сама имею эту привычку, и она мне в ущерб. Не могу выкинуть продукты, и оттого мне приходится их доедать неделями.
Не нужно покупать лишнего, вот и не придётся доедать неделями.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52199 : Март 13, 2019, 11:02:11 »
На повеселить ))) Елки, как вспомню, что в этом году фильму исполняется 30 лет (из которого песня...) ...