Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4982796 раз)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #51780 : Март 07, 2019, 21:07:55 »
У меня тут и тюльпаны, и розы, и мимоза - все желтое. Очень мне этого цвета хочется и нравится.

У меня тюльпаны нежно-розовые, мелкие, я люблю такие - мелкие.
А у меня сиреневые. Красиво с зеленым.
Надо же, у всех тюльпаны, какое совпадение!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51781 : Март 07, 2019, 21:28:04 »
Что ж тут удивительного?  :D  Тюльпаны на 8 марта, что елка на Новый год - почти в каждом доме.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51782 : Март 07, 2019, 21:29:58 »
Не, как елка на Новый Год - это мимоза.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51783 : Март 07, 2019, 21:48:37 »
Из селедки?  :blink:  Ну-ка, расскажи, что за котлеты из селедки!  ;)  Из мороженой?

Ну, конечно, не из солёной. Лучка туда добавила и  - ммммм!
А я вчерашней ясной и морозной ночью видела огромный Арктур, на юго-востоке Деву со Спикой.

А у нас днём ясно, а к вечеру - тучи!.  :angry:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51784 : Март 07, 2019, 21:49:39 »
Не, как елка на Новый Год - это мимоза.
Я у мимозы запах люблю, а саму - не очень.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51785 : Март 07, 2019, 21:51:10 »
Ну, конечно, не из солёной. Лучка туда добавила и - ммммм!

А как ты разделала тушу? Она же с костями. Неужели все выбирала?
А у нас днём ясно, а к вечеру - тучи!
У нас сейчас тоже наползли тучи. Но прошлой ночью небо было пронзительное!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51786 : Март 07, 2019, 23:30:55 »
А как ты разделала тушу? Она же с костями. Неужели все выбирала?

Если разделывать правильно, то они очень легко отделяются. А какие  совсем мелкие остались, так при перемалывании филе на фарш измельчатся совсем.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51787 : Март 07, 2019, 23:40:37 »
Если разделывать правильно, то они очень легко отделяются. А какие  совсем мелкие остались, так при перемалывании филе на фарш измельчатся совсем.
Сколько взять селедок?  :)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51788 : Март 08, 2019, 09:19:59 »
Дорогие дамы!
Всех с праздником 8 Марта!
[/size]
[/color]

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51789 : Март 08, 2019, 09:24:54 »
Сколько взять селедок?  :)
Считаем: если одна селёдка граммов 300-400, то голову и внутренности выкинем, это примерно 1/5-1/4 веса. Если селёдка с икрой, её в фарш тоже можно положить. Потом ещё ужарится. Так что не меньше трёх штук.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51790 : Март 08, 2019, 10:20:26 »
Восьмое марта, а они тут с селедкой! :D День селедки 11 апреля.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51791 : Март 08, 2019, 10:21:37 »
Восьмое марта, а они тут с селедкой! :D День селедки 11 апреля.
Уж больно долго ждать! Больше месяца.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51792 : Март 08, 2019, 11:08:08 »
Давайте я цветочков принесу. Мимозы вот:

Впрочем, чего мелочиться?

Тюльпанов:

Гиацинтов с нарциссами:

В Мордоре-то, поди, как раз сейчас самый сезон для мимозы. Орки на базарах продают и так ломают и дарят.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51793 : Март 08, 2019, 11:18:31 »
Серена пришла!!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51794 : Март 08, 2019, 11:21:21 »
ПРИВЕЕЕЕТ!!! Привет, дорогие мои люди и нелюди!!!

Поздравляю всех с чудесным весенним праздником!!!!

Желаю всем радости, любви, эльфийского здоровья и скорейшей весны!!!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51795 : Март 08, 2019, 11:25:32 »
Я согдня объявила себе день бездельника и постараюсь прочитать если не все, то хоть последние обсуждения.

Итак, что мы обсуждаем? Вы без меня какие-то приложения или там чего "неоконченное" начали?

Я с одной стороны,  очень хотела зайти и посмотреть, с другой - дел было полно, и боялась, что если зайду - опять в чем-нибудь интересно увязну и все дела пох...)))). Я все надеюсь, что дела эти как-то рассосутся, но у них другое мнение.

Но больше постараюсь не пропадать. честно-честно :D

Ну и к тому же, как у всякого дипломированного психа, у меня по весне обостряется эльфийская тоска,  и даже начинает казаться, что может быть, вдруг, ну , где-нибудь, что -то да осталось, и надо только уметь всмотреться :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51796 : Март 08, 2019, 11:28:49 »

В Мордоре-то, поди, как раз сейчас самый сезон для мимозы. Орки на базарах продают и так ломают и дарят.
Муа-ха-ха, представляю - такой орк в характерной кепке, на одном раскладном столике- мимоза, на другом - мандарины.. "Слушай, дарагой, купи мимоза, а? Ты в своем Мирквуде 5 тысяч лет живешь - а такой мимоза, клянусь мамой, нэ видел" :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51797 : Март 08, 2019, 11:31:12 »

А я тут подруге буке покупала на оптовом рынке, и себе тоже замутила - мимоза и тюльпаны фиолетовые! А подруге - нарциссы и ирисы.  Сил нет, как люблю желто-фиолетовое сочетание. И фиолетовый во всех видах!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51798 : Март 08, 2019, 11:35:38 »
Я согдня объявила себе день бездельника и постараюсь прочитать если не все, то хоть последние обсуждения.
Это правильно!
Итак, что мы обсуждаем? Вы без меня какие-то приложения или там чего "неоконченное" начали?
Нет, жуем еще Хоббита. Вот как раз в конфликте у Горы находимся (я йадом плююсь и бешусь как впервые), в главу "Вор в ночи" переехали. (вот так придет Снуппи, задаст невинный вопрос - и сразу начинаешь чувствовать себя бездельницей, которая знай себе вола пинает  :D )
Волчик на днях дописал-таки "Последний корабль", ну и мы немножко тоже кой-чего...
Я все надеюсь, что дела эти как-то рассосутся, но у них другое мнение.
Ну уж в июне-то вроде должны же закончиться в основном?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51799 : Март 08, 2019, 11:36:28 »
Муа-ха-ха, представляю - такой орк в характерной кепке, на одном раскладном столике- мимоза, на другом - мандарины.. "Слушай, дарагой, купи мимоза, а? Ты в своем Мирквуде 5 тысяч лет живешь - а такой мимоза, клянусь мамой, нэ видел" :D  :D
Конечно. Ну какая в Мирквуде мимоза? Видела я тот Мирквуд на карте, галоша галошей  :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51800 : Март 08, 2019, 11:40:25 »
— Повторяю, я не намерен вести переговоры с вооруженными воинами, осаждающими мои ворота. А тем более с эльфами, к которым я не питаю добрых чувств. Наши переговоры их не касаются. Ступайте отсюда, пока в вас не полетели стрелы! Захотите опять говорить со мной — сперва отошлите войско эльфов обратно в лес, где им место, тогда и возвращайтесь, но без оружия!

Оу.. А Торин  то, да еще после каталажки - так пипец куртуазен!! "Не питаю добрых чувств". Вот вроде я -цивильна дама с верхними образованиями, но я б орала  про тех эльфов как мисс Макинтош в "Астериксе"))). А то и почище.  А тут всего лишь - не питаю добрых чувств...

Пардон, я понимаю, что уже проехали - но сил нет - захотелось сказать)))

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51801 : Март 08, 2019, 11:49:32 »

Нет, жуем еще Хоббита. Вот как раз в конфликте у Горы находимся (я йадом плююсь и бешусь как впервые), в главу "Вор в ночи" переехали.

Ага, самое мясистое пошло))). Да еще без про-хоббитовской цензуры МА))). Иду читать

Волчик на днях дописал-таки "Последний корабль", ну и мы немножко тоже кой-чего...

ААА, опять сколько всего!! Ну ничего, у меня с весны опять же начигается утренняя бессонница, вот чем балду пинать - буду наверстывать.

И- это, вы мне сразу скажите, Волчик помидоров там перед окончанием не наелся? Вроде они сейчас невкусные: буду надеяться на хорошее окончание)))

Ну уж в июне-то вроде должны же закончиться в основном?
В июне самая жесть - ЕГЭ))). И потом организационная суета с выпускным - в школе и не в школе. Но в принципе, кроме как сидеть и ждать, что там чадо напишет - что я могу сделать? Так что да, наверное, уже отпустит. А может и нет - буду метаться между городом, фитнесом, дачей и танго))). А., да, и подача документов - тоже еще тот дурдом))). "Цифровые технологии в долгу перед народом"(с)(мой муж)))

Но в июле - так точно отпустит. Там уже ничего не сделаешь. только ждать

Офигеть, как все забывается. Месяц не была - так знак цитирования со спойлером путаю.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51802 : Март 08, 2019, 11:56:56 »
Это потом он превратился в бильбино писево

В Бильбию!! ;)  :D И нестыковок столько же.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51803 : Март 08, 2019, 12:00:44 »
И- это, вы мне сразу скажите, Волчик помидоров там перед окончанием не наелся? Вроде они сейчас невкусные: буду надеяться на хорошее окончание)))
Я отвечу дипломатично: Волчик сделал все, что мог, на антипомидорной ниве.  ;)
В июне самая жесть - ЕГЭ))).

Ну да, я и имела в виду, что в июне же они должны закончиться. Ну и подача подачей, но вступительных же уже не надо. Все леХше.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51804 : Март 08, 2019, 12:09:15 »
У бедной пани сплошные неприятности.  Ну вот пани наконец-то заметили, разные киломэтры дали ей самые лестные рекомендации, и даже Алан Ли отозвался в самом одобрительном смысле, и даже сама Присцилла (о как!!). Пани несколько месяцев трудилась, делала наброски и т.д., а потом Толкин Эстейт сказало ей "категорическое нет". И речи быть не может, мол, чтобы пани Профессора иллюстрировала, пусть забудет и не вспоминает. Издатель просил, пусть она хоть обложку нарисует, но Толкин Эстейт и этого не позволило. Пани сидит вся очень несчастная, рисовать иллюстрации к Канону Священному очень хочет, но не может, вот прям так и сидит с карандашом над пустым листом и нарисует в конце концов крокодила, плывущего по Андуину.

Чо-то прям жалко мне ее. Она, конечно, поганка, но такого не заслуживает ни разу.
(качая головой) И эти люди осуждают Феанора и рассуждают о том, как негоже привязываться к творениям рук своих. А эти еще и так распоряжаются творениями рук чужих - аки Шмауги на чужом золоте.
Ну, вы знаете что я скажу - мне ее жалко. :(  Дать такую надежду, что и правда, прям вот в  одном ряду к киломэтрами - и так мордой об стол. А она все-таки не хуже этой, Анки-иллюстратчицы, которую МА любит

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51805 : Март 08, 2019, 12:14:21 »

Ну да, я и имела в виду, что в июне же они должны закончиться. Ну и подача подачей, но вступительных же уже не надо. Все леХше.
19 июня последний, да.. А 20 уже выпускные по Москве.

Не, как раз подача - плотно бегать по институтам и там торчать, это как раз не дома и без компа. И там где то на высоком техническом уровне - час-два, а где-то по целому дню. Но да, до 19 числа я то свободна. Это деть будет вкалывать)).

Плохо только, что математика первым экзаменом. Я так надеялась, что может в конце, чтоб было время позаниматься только ею, что б ничто не отвлекало, никакие там другие школьные предметы. А она прямо 29 мая.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51806 : Март 08, 2019, 12:33:42 »

Вот бы посмотреть, как обсуждают Сильмарильон МА, Хельга, Лора, арве и куча примкнувших.  :angel: Но увы.

Эо, ну, я видела. Потому ж к вам на перекресток в свое время и сбежала.

Я там пару вопросов задала, ну, типа того, что если все по пению и замыслу Эру, то и Феанор был замыслен таким, какой он был. И исход был нужен. И если все это по замыслу- так какого фига Феанор - гад, а нолдор - виноваты? Это валар им мешали , получается, напетое папой Эру осуществить. И за что их виноватить то, получается, если все предопределено. Одна простонала: "не, ну я не думаю, что так, это было бы слишком жестоко". Лора что-то среднее мне заметила строгим голосом, типа про мышление в рамках своей (ну, то бишь моей, испорченности). И потом все закивали насчет "нет, это слишком жестоко" - "да, да, и я, и я так думаю".

Но меня забанили еще до самого интересного, где про раздрай и исход, потому- не знаю, может далее поинтересней пошло.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51807 : Март 08, 2019, 12:44:16 »
Серенушка!!! Вау, как мы соскучились! И как ты изумительно вовремя - в обсуждуе самый смак пошёл! Если есть что сказать про то, что проехали - говори, говори, лишнее не будет. Конфликт у Горы - это та тема, про которую можно бесконечно.
Я сама сейчас несколько в делах погрязла, но вырываюсь ненадолго в общество. Но ты не пропадай - всех дел всё равно не переделаешь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51808 : Март 08, 2019, 12:48:44 »
(качая головой) И эти люди осуждают Феанора и рассуждают о том, как негоже привязываться к творениям рук своих. А эти еще и так распоряжаются творениями рук чужих - аки Шмауги на чужом золоте.
Не, ну в чем-то, конечно, они правы. Вот, обсуждая "Хоббита" и припоминая кинишку б-гомерзкую - господи, да никаких экранизаций Сильма!! Да ни в каком виде!! Ни в виде фильма, ни в виде мульта, никак!! Потому что Вы только представьте, ЧТО там наэкранизируют!! Напихают туда в угоду всем слоям публики: мальчикам всех возрастов кампутерных боевок со спецэффектами; девочкам Тауриэлек и смазливых мальчегов; всем персам по грузовику ныне модных из пальца высосанных психологических проблем; и чтоб политкорректно еще непременно "сильный женский персонаж", под которым почему-то всегда понимается истеричная стерва, которую просто хочется взять и ушибить сразу; и еще каких-нибудь афро-эльфов, и тупые штампованные диалоги из тупых кассовых фильмов, и красявостей для франшизы - о, нет!! НЕТ!! НЕТ!!! Только не Сильм!!
Не дает его Кристофер экранизировать - и правильно делает. Шоб ему Жанну Кальман пережить!!

Но что касаемо позиции насчет иллюстраций - вот тут, блин, они неправы колоссающе. Во-первых, все эти Хоу, Ли и Несмиты уже надоели всем за десятилетия. А во-вторых, пани-то чем неканонична?! Рисует в академической манере, без всяких там абстракционизьмов и модернизьмов, с фильмов не срисовывает - что не так-то?!
А она все-таки не хуже этой, Анки-иллюстратчицы, которую МА любит
Как по мне, она в тыщу раз лучше этой Анки рисует. Анке вообще карандаш с бумагой в руки не давать, и того, кто ей их раньше давал, тоже выпороть.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51809 : Март 08, 2019, 17:41:37 »
Но что касаемо позиции насчет иллюстраций - вот тут, блин, они неправы колоссающе. Во-первых, все эти Хоу, Ли и Несмиты уже надоели всем за десятилетия.

Даи не бог весть как рисуют-то!  Местами ничего, но отнюдь не шедевры. Потому и надоели. То, что реально классно, так на то можно смотреть до бесконечности.
А во-вторых, пани-то чем неканонична?! Рисует в академической манере, без всяких там абстракционизьмов и модернизьмов, с фильмов не срисовывает - что не так-то?!

А не своя им. Знаете, есть этакая клановость, даже в ущерб делу. Пусть хуже, но свой, прикормленный, чем эта - полячка какая-то! Славянка! Да ещё из бывшего соцлагеря! Чуть не орчиха! САМ в гробу перевернётся!
Как по мне, она в тыщу раз лучше этой Анки рисует. Анке вообще карандаш с бумагой в руки не давать, и того, кто ей их раньше давал, тоже выпороть.
От Анке меня в дрожь кидает, не дай Эру ейные морды ночью приснятся!