Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4980634 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51750 : Март 07, 2019, 00:24:41 »
А вылетают в Групу А Империу Серрану, что было предсказуемо и Императриш - а вот это сюрприз. Школе 60 лет, с 1990 года в Групу Эшпесиал, единственная школа, которая побеждала три года подряд (в 1999, 2000 и 2001 гг.) - и вылетает из группы?!?!
Чо деется-то?!
Время идет, личные составы меняются, уровень колеблется. Вон когда-то "Фееноорд" был обладателем Кубка чемпионов - а где он сейчас?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51751 : Март 07, 2019, 00:39:37 »
Время идет, личные составы меняются, уровень колеблется. Вон когда-то "Фееноорд" был обладателем Кубка чемпионов - а где он сейчас?
Боже, да при чем тут личные составы?! Волчик, это же не футбол, где какой-нибудь суперталант-Пеле забивает и забивает, а как ушел, так и не заменишь никем. Выступление оценивается по (в этом году) девяти компонентам: общая гармония, самба-энреду (песня, в смысле), сама энреду (то есть тема выступления), батериа (группа ударных - но там всегда любители! И их в батериях школ Групу Эшпесиал не меньше 200 штук по регламенту, там состав меняется постоянно), повозки-карруш и т.д., и т.п.. От чьих-то сольных выступлений итоги практически не зависят, не зависят в принципе.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51752 : Март 07, 2019, 00:40:24 »
Ой, мне спать давно пора.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51753 : Март 07, 2019, 00:58:22 »
От чьих-то сольных выступлений итоги практически не зависят, не зависят в принципе.
Так ведь и ансамбли должны быть сработанными. И сами исполнители определенного уровня.
МЮ побил ПСЖ на поле в Париже, проиграв дома. Вот это хорошо!
Ой, мне спать давно пора.

Да и мне неплохо бы туда же...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51754 : Март 07, 2019, 18:15:16 »
Так ведь и ансамбли должны быть сработанными. И сами исполнители определенного уровня.
Но все эти ансамбли и исполнители - это обычные люди, обыкновенные жители Рио. За деньги профессионалов берут певцов, пары порта-бандейра и местре-сала и группу комиссау ди френте. Остальные все сплошь любители, предающиеся своим занятиям по мере сил и свободного времени, которых в среднем по больнице примерно одинаково в составе каждой школы.
Обычно внезапные взлеты объясняются деньгами. Нет, не в смысле, что судей подкупают, а просто больше тратят на убранство и костюмы.

Это вот как та же Вила Исабель - так-то школа старая, с 1946 года существует. Но никогда звезд с неба не хватала и всегда мотылялась где-то на задворках. В группах А и В, если на современный регламент переводить. В 1990 году таки поднялась в Групу Эшпесиал, но и там моталась на последних местах, а когда количество школ в группе решили сократить до 12 (а то и по 16 бывало), Вила Исабель предсказуемо вылетела обратно в Групу А. В 2005, победив в Групу А, она вернулась в Эшпесиал и каким-то чудом в ней задержалась (обычно кто поднимается - на следующий год вылетает обратно), заняв 10 место. А в 2006 так обана!! Вила Исабель побеждает!! Сказать, что все были в офуе - ничего не сказать. Я как результаты узнала, подумала: "да вы, верно, шутите". Ну это все равно что наш саратовский Сокол чемпионат России по футболу вдруг выиграл бы. Черт возьми, как?!?! Да за деньги. Они выбрали тему о Латинской Америке, и правительство Венесуэлы решило их проспонсировать на чо-то дофига сотен миллионов бразильских реалов. Даже Чавес приезжал на карнавал поболеть. Не, так-то оно не запрещено: существует одинаковое для всех государственное финансирование, а хочешь больше - иди побирайся, что насобираешь - все твое. Ну Вила и гульнула на все деньги с размахом.

Но внезапные падения деньгами объясняются крайне редко. Практически никогда.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51755 : Март 07, 2019, 18:17:14 »
А я наконец-то распечатала пазл с совами, который мне Эо подарила. Вот этот:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51756 : Март 07, 2019, 18:22:51 »
Да и мне неплохо бы туда же...

Я вчера туда отправилась последняя. В два часа легла, в шесть двадцать встала. Зато какая сегодня ясная солнечная погода! Будто летом на работу шла.
Какое наше общество немногословное в последнее время.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51757 : Март 07, 2019, 18:24:28 »
"По потребности, говорит Кауталья" (с, Артхашастра)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51758 : Март 07, 2019, 18:26:20 »

Лучше поздно, чем никогда.  :D
Я сама сегодня вечером таки надеюсь пособирать тот сложный пазл от Медведицы, с которым я с февраля сижу. Ибо последние несколько дней мне совсем некогда.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51759 : Март 07, 2019, 18:34:07 »
Что там за пазл-то такой?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51760 : Март 07, 2019, 18:39:15 »
Она мне прислала еще в прошлый Новый год три пазла. Вот самый трудный из них, с фруктами, остался последним. Там уже чуть-чуть, но мне все некогда.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51761 : Март 07, 2019, 19:14:49 »
А я включила самбы 2012 года (боже, какие в тот год у всех были шедевры!!) и устроила себе карнавал на кухне.
И такая занятная история приключилась в тот год: значит, каждый год перед карнавалом (где-то в начале ноября) выпускается официальный диск с самбами грядущего карнавала. И вот в 2012 году (ну, то есть в конце 2011-го) выпустили диск - а потом перевыпустили его! Причины лично мне неизвестны. Но варианты исполнения отличаются. И вот теперь кругом, на ютьюбе и вообще везде, второй вариант. А первого, почитай, нигде не осталось, вот у меня в компе только есть. А первый вариант круче намного.

И боже, какая там самба Вила Исабель! Какая там мерцающая сумрачная ритм-секция!! Все очарование которой начисто срезано во втором варианте. Блин, да в каком месте у людей уши-то были?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51762 : Март 07, 2019, 19:31:45 »
А я включила самбы 2012 года (боже, какие в тот год у всех были шедевры!!) и устроила себе карнавал на кухне.

Короче, каждый наслаждается по-своему.  :)  Я тут накупила цветов, и теперь у меня на всю кухню пахнет мимозой и тюльпанной свежестью. А я мечтаю о рыбных котлетах.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51763 : Март 07, 2019, 19:33:04 »
Но вот почему не зачистили от более слабой в смысле подверженности болезням расы - интересно.
Если брать канонических эльфов и людей, то получается, что эльфы в большинстве своём (кроме нолдор) все какие-то вялые, аморфные, к развитию не стремящиеся. А люди, именно в силу того, что смертны и век их короток, энергичны, активны и мозгами шевелить умеют.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51764 : Март 07, 2019, 19:37:31 »
И время сегодня волшебное: световой день 11 часов 11 минут. И новолуние.
получается, что эльфы в большинстве своём (кроме нолдор) все какие-то вялые, аморфные, к развитию не стремящиеся.
Эльфы на редкость никчемны, а какие что-то могли, тех давно не осталось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51765 : Март 07, 2019, 19:47:09 »
Сильмариллы спер - ну так валар ровно тем же дегтем мазаны (ну разве что хотели, чтобы Феанор их добровольно и с песней принес, виляя хвостом).
Вот на этот момент, я считаю, надо обратить особое внимание. Мелькор хотел взять чужое. Это, безусловно, плохо. Но он сотворил это плохое дело сам, никого не впутывая, и ответственность за него, за это дело, лежит на нём, и он это понимает.
А валар захотели те же самые сильмариллы, но при этом ещё давят на их создателя, пытаясь вызвать у него чувство вины - "свет не твой, авторские права нарушил" - и требуют, чтобы он принёс их сам. Рэкет в чистом виде. Кому как, а на мой взгляд, рэкет хуже воровства. Вор лишает владельца его собственности, а рэкетир ещё и давит на психику, лишая чувства собственного достоинства.
Финвэ убил - одна Уинен гораздо больше нолдор угробила.

Причём, Уинен убивала сознательно, а что касается Финвэ, то это, скорее, эксцесс исполнителя. Если бы Финвэ, допустим, залез под кровать, вряд ли Мелькор стал бы его оттуда доставать, чтобы убить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51766 : Март 07, 2019, 19:50:02 »

Он шикарен!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51767 : Март 07, 2019, 19:51:59 »
Короче, каждый наслаждается по-своему.  :)  Я тут накупила цветов, и теперь у меня на всю кухню пахнет мимозой и тюльпанной свежестью.
А, это у меня тоже - супруг притащил огромную ритуальную охапку мимозы. Я подозреваю, что он ее покупает себе  :D  :D Ну, судя по тому, как он ее внюхает.  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51768 : Март 07, 2019, 19:53:09 »
Мне некогда на этой неделе. Мало того, что с Медвежонком на этой квартире вялотекущий ремонт слегка ускорили, так ещё и на новой выгребли груду мусора и протянули кабель для локалки. Ну, и помимо этого дела есть.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51769 : Март 07, 2019, 19:54:33 »
Не знаю, что там такого уж сложного, прилавок фрукты-овощи. Замок с морем, на мой взгляд, и то сложнее.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51770 : Март 07, 2019, 19:55:59 »
Короче, каждый наслаждается по-своему.  :)  Я тут накупила цветов, и теперь у меня на всю кухню пахнет мимозой и тюльпанной свежестью. А я мечтаю о рыбных котлетах.
Какое совпадение! Я тоже сегодня купила тюльпаны и пожарила котлеты. Правда, мясные, но рыбных тоже хочу.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51771 : Март 07, 2019, 19:58:34 »
Если брать канонических эльфов и людей, то получается, что эльфы в большинстве своём (кроме нолдор) все какие-то вялые, аморфные, к развитию не стремящиеся. А люди, именно в силу того, что смертны и век их короток, энергичны, активны и мозгами шевелить умеют.
Да смертность как таковая тут ни при чем. Эльфам просто не нужно то, ради чего люди пуп рвут на протяжении всей истории. При стабильной численности населения можно один и тот же способ жизни поддерживать тысячелетиями. И люди от охоты-собирательства к с/х перешли не потому, что прям вот активны и любознательны. А потому что жизнь заставила: все ресурсы, доступные охоте и собирательству, сожрали постоянно возрастающей популяцией, пришлось пахать и сеять, чтобы с голоду не сдохнуть. Эльфам нет нужды воевать друг с другом за ресурсы, потому что при стабильной численности населения достаточно территорию поделить, и всем всего хватит. А нет войн - незачем напрягаться разрабатывать все новое и более крутое вооружение. И т.д., и т.п.. Им целую кучу вещей в принципе развивать нет никакой необходимости. И людям при стабильной численности населения (даже без всякого бессмертия) это тоже было бы не нужно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51772 : Март 07, 2019, 20:04:09 »
Да смертность как таковая тут ни при чем. Эльфам просто не нужно то, ради чего люди пуп рвут на протяжении всей истории. При стабильной численности населения можно один и тот же способ жизни поддерживать тысячелетиями. и т.д.
Угу, смертность ни при чём, виновато стремление людей заниматься любовью. Как побочный эффект  -увеличивается население, далее по сценарию.
Любовь - двигаетль прогресса?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51773 : Март 07, 2019, 20:16:54 »
Не знаю, что там такого уж сложного, прилавок фрукты-овощи. Замок с морем, на мой взгляд, и то сложнее.

Замок с морем, во-первых, меньше размером, во-вторых, там есть цветовые пятна. Я собираю обычно по ним. А тут ярко выраженных цветных объектов нет. Много зеленого, много красного, много желтого - но все оно одно другого не слаще.
Я тоже сегодня купила тюльпаны
У меня тут и тюльпаны, и розы, и мимоза - все желтое. Очень мне этого цвета хочется и нравится.
Правда, мясные, но рыбных тоже хочу.
Я купила готовые из лосося, сама таких еще не пробовала.
При стабильной численности населения можно один и тот же способ жизни поддерживать тысячелетиями. И люди от охоты-собирательства к с/х перешли не потому, что прям вот активны и любознательны. А потому что жизнь заставила: все ресурсы, доступные охоте и собирательству, сожрали постоянно возрастающей популяцией, пришлось пахать и сеять, чтобы с голоду не сдохнуть. Эльфам нет нужды воевать друг с другом за ресурсы, потому что при стабильной численности населения достаточно территорию поделить, и всем всего хватит.
Потому они и живут на том же уровне развития тысячелетиями и ни на йоту не продвигаются. Я удивлялась, как так можно. А потому что им и так прекрасно и больше и не надо. А если всего и так хватает, то и не будешь к чему-то стремиться.
Любовь - двигаетль прогресса?
Скорее, источник вреда и зла в таком случае.
Вот сейчас воспроизводство вроде бы уменьшается, кричат о том, что численность населения сокращается, а почему-то делается все хуже и нисколько не просторнее и ресурсов не больше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51774 : Март 07, 2019, 20:21:37 »
Любовь - двигаетль прогресса?  :D
Нет, отсутствие контрацепции.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51775 : Март 07, 2019, 20:23:28 »
Замок с морем, во-первых, меньше размером, во-вторых, там есть цветовые пятна. Я собираю обычно по ним. А тут ярко выраженных цветных объектов нет. Много зеленого, много красного, много желтого - но все оно одно другого не слаще.
Ой, ви будете мине говорить! Совы вообще практически не сортируются. Вот так валяется все кучей, и копайся в ней в поисках нужной детальки.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51776 : Март 07, 2019, 20:24:13 »
Ну так что, канон кто-нибудь читать уже будет? Или Мойша опять ложись и выполняй план?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51777 : Март 07, 2019, 20:30:52 »
Ну так что, канон кто-нибудь читать уже будет? Или Мойша опять ложись и выполняй план?
Потерпите ещё два дня! У меня сейчас просто не настраивается нужное настроение, чтобы писать про эту главу, я всё время в благость съезжаю. А в субботу Медведь-младший уедет, и это поспособствует настройке на нужный лад.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51778 : Март 07, 2019, 20:41:52 »
У меня тут и тюльпаны, и розы, и мимоза - все желтое. Очень мне этого цвета хочется и нравится.

У меня тюльпаны нежно-розовые, мелкие, я люблю такие - мелкие.
Я купила готовые из лосося, сама таких еще не пробовала.
Сколько пробовала готовых - ни разу мне не понравились. А вот тут как-то сама наделала из селёдки - это была бомба! Даже и не ожидала, что так получится вкусно.
А если всего и так хватает, то и не будешь к чему-то стремиться.
Глядя на людей, этого не скажешь. У многих не просто всего хватает, а в избытке, а им ещё и ещё подавай. А если из пошлого стяжательства перейти к более достойным примерам, то и здесь мы видим стремление получить больше. Прочитавший сто книг непременно возьмёт сто первую, истинный болельщик никогда не устанет смотреть матчи, у кого-то неуёмная страсть к путешествиям, а кто-то готов с утра до ночи слушать прекрасную музыку.
Вот сейчас воспроизводство вроде бы уменьшается, кричат о том, что численность населения сокращается, а почему-то делается все хуже и нисколько не просторнее и ресурсов не больше.
Ресурсов не больше, потому что многие ресурсы не восполняемы. А про "делается всё хуже" ты не права. В 70-е годы Европа задыхалась от загазованности на улицах, а реки превратились в сточные канавы, полицейские на улицах в респираторах дежурили. А теперь вон вполне можно дышать, и реки почистили, даже рыба кое-где развелась.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #51779 : Март 07, 2019, 21:05:21 »
Совы вообще практически не сортируются. Вот так валяется все кучей, и копайся в ней в поисках нужной детальки.
Это тоже трудный пазл, согласна. Для больших знатоков и любителей.
Ну так что, канон кто-нибудь читать уже будет?
Я сегодня нет. Я только котлеты хочу поесть, а потом не знаю: то пазл собирать, то ли голову помыть, то ли просто музыку послушать.
А про "делается всё хуже" ты не права.
Да? Может, в Европе оно и не хуже (хотя тоже вряд ли), но у нас людей и грязи дофига. Как и у вас, кстати. Я была же полгода назад - это труба!  :blink:  :russian_roulette: Думаю, или человечеству придет таки финиш в ближайшие пару сотен лет или вообще конец всей планете вместе с человечеством.
Глядя на людей, этого не скажешь. У многих не просто всего хватает, а в избытке, а им ещё и ещё подавай
Это да. Богатому еще прибавляется, а у бедного последнее отнимется.  :D Но касаемо благих эльфов: уж к искусству и творчеству им стремиться сам Эру велел. Уж хоть в этом они должны тянуться, а они все дикие. Живут в темных затхлых пещерах и хижинах.
А вот тут как-то сама наделала из селёдки - это была бомба! Даже и не ожидала, что так получится вкусно.

Из селедки?  :blink:  Ну-ка, расскажи, что за котлеты из селедки!  ;)  Из мороженой?
А я вчерашней ясной и морозной ночью видела огромный Арктур, на юго-востоке Деву со Спикой. У нас еще зима не кончилась, а у кого-то сельскохозяйственный сезон начался, судя по созвездию. Но эти созвездия обозначают весну по-любому.