Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920137 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50490 : Февраль 12, 2019, 20:19:35 »
150 футов, 50 метров. Почти как две девятиэтажки.

:scare: Во-первых, с такой высоты даже докричаться до нижних невозможно. А во-вторых, неизвестно что хуже: быть сожранным драконом или висеть на веревке над такой пропастью? И в-третьих, какого размера будет моток веревки такой длины и достаточной толстой, чтобы Бомбура поднять?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50491 : Февраль 12, 2019, 20:36:34 »
А во-вторых, неизвестно что хуже: быть сожранным драконом или висеть на веревке над такой пропастью?
И неужели внизу не было поблизости никаких щелей, трещин и прочих расселин, чтобы спрятаться в них?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50492 : Февраль 12, 2019, 20:38:01 »
Я так поняла, что спустили несколько веревок, на двух тащили по гному, а к третьей они привязали мешки с лопатами.
А теперь посчитай, сколько метров верёвки надо было тащить с собой. И верёвка не капроновая, которая более прочна на разрыв, поэтому можно было бы обойтись более тонкой, а, скорее всего, пеньковая. Она должна быть потолще. Ну и прикинь, сколько она должна весить, если таскать её с собой более ста пятидесяти метров.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50493 : Февраль 12, 2019, 20:52:41 »
А теперь посчитай, сколько метров верёвки надо было тащить с собой. И верёвка не капроновая, которая более прочна на разрыв, поэтому можно было бы обойтись более тонкой, а, скорее всего, пеньковая. Она должна быть потолще. Ну и прикинь, сколько она должна весить, если таскать её с собой более ста пятидесяти метров.
Я уже задала этот вопрос. И решила, что такую "веревку" нужно было везти на грузовике.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50494 : Февраль 12, 2019, 20:52:45 »
Ну так вот, собственно о разговоре.

Прежде всего, вот прям во первых строках: этот хитрый, злобный и злокозненный, особенно жестокий и коварный Смауг на поверку оказывается призовым клиническим идиотом.

Вот смотрите: нам расписывали во словах многиих, как Смауг обнаружил пропажу кубка (кубок мундиаля, а?), мгновенно взбесился, рвал и метал, выскочил из Горы с глазами как у бешеного таракана и стал вокруг летать, аж всю ночь летал, во как разозлился. А теперь он караулит вора, совершенно идиотски-мультяшно прикидываясь спящим. Как, блин, кот в мультике про Тома и Джерри. Чистый Дисней.

То есть он уверен, что после всего этого ночного концерта вор как ни в чем ни бывало заявится снова? Не драпанет с добычей как можно дальше, а прям вот опять придет, прекрасно зная, что дракон уже не спит и очень зол, и за ним охотится? Смауг всерьез рассчитывает, что вор настолько идиот?

И при этом этот ужасно злобный и хитрый Смауг летает вокруг Горы ночью, когда темно и ни хрена не видно. А днем, когда, блин, все видно, он валяется в Горе!!
Это не идиот?
Он валяется в Горе днем и ждет вора - но, блин, если у вора есть хоть капля мозгов, вор сейчас как раз удирает от Горы, пока Смауг тут в Горе караулит не знай кого.

Но все это не приходит в голову нашему песец злобному и хитрому дракону. Он лежит, детсадовски прикидывается спящим и при этом совершенно диснеевски красным лучом взгляда шарит по сторонам.
А скажите, зачем?!
Ну зачем, блин?!?!?! Ведь там же темно!!! Бильбо еще что-то видит, потому что смотрит из темноты на едва освещенного Смауга. Но Смауг-то зыркает в темноту от едва освещенного себя!! И что он может там разглядеть? Ответ: ни хрена. Но Смауг настолько идиот, что даже не понимает, что он ни хрена не видит.

Но и это еще не все! Подозревая, что вор явится вот из этой двери, и ожидая его у этой двери, Смауг не делает ничего, чтобы отрезать вору возможность отступления!! Даже когда вор появляется, и Смауг видит, что вор невидим, извините за тавтологию, он не делает никаких попыток поймать этого невидимого вора!! Даже не пытается перегородить ему путь, которым вор пришел!
Да Смауг даже нисколько не удивлен тем, что этот вор невидим! Как будто невидимки там - это как здрасьте. Ну подумаешь, невидимка пришел - дело ж житейское. Смауг не удивлен и не обеспокоен нисколько.

Блин, этот Смауг просто клинический идиот.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50495 : Февраль 12, 2019, 20:58:56 »
кубок мундиаля, а?
Наверное, да, раз с двумя ручками.
То есть он уверен, что после всего этого ночного концерта вор как ни в чем ни бывало заявится снова? Не драпанет с добычей как можно дальше, а прям вот опять придет, прекрасно зная, что дракон уже не спит и очень зол, и за ним охотится? Смауг всерьез рассчитывает, что вор настолько идиот?

Но ведь он как раз и пришел!  :D  Он и оказался настолько идиот.
И при этом этот ужасно злобный и хитрый Смауг летает вокруг Горы ночью, когда темно и ни хрена не видно. А днем, когда, блин, все видно, он валяется в Горе!!

Он изрыгал пламя и себе все освещал.  :D
Ну зачем, блин?!?!?! Ведь там же темно!!! Бильбо еще что-то видит, потому что смотрит из темноты на едва освещенного Смауга. Но Смауг-то зыркает в темноту от едва освещенного себя!! И что он может там разглядеть? Ответ: ни хрена. Но Смауг настолько идиот, что даже не понимает, что он ни хрена не видит.
А может быть, он лучше видит как раз в темноте. Может быть, у него ночное зрение.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50496 : Февраль 12, 2019, 21:16:17 »
Представляю: зашел Бильбо в пещеру, а там Смауг мучается от несварения после съедения пони.  :wub:
Но увы. Смауг притворялся спящим. Видно, уже отмучился на улице.
Кстати, откуда известно имя дракона? Разве кто с ним разговаривал во время нападения на Эребор? Он кому-то представился, как его зовут?  :D Но отзывается на Смауга, как ни в чем не бывало.
И какие Бильбо плетет кружева! Да, рядом с драконом только такие титулы себе и будешь сочинять. Я думаю, он писал это, сидя в кресле у огня долгим зимним вечером, хорошенько напившись глинтвейна, балдея и наслаждаясь собой.
Особенно мне понравился пассаж про "Я похоронил своих друзей, я утопил их и достал живыми" Лучше бы они тебя похоронили и утопили, предатель гребаный!  :angry:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50497 : Февраль 12, 2019, 21:19:54 »
Но ведь он как раз и пришел!  :D  Он и оказался настолько идиот.
Так он пришел только авторским произволом. Но Смауг-то не может о нем знать.
Он изрыгал пламя и себе все освещал.  :D

ВСЁ таким образом не осветишь. Вы и сами знаете, что при свете огня видно плохо.
А может быть, он лучше видит как раз в темноте. Может быть, у него ночное зрение.
Тогда зачем он красным-то светит?! Ну и лежал бы себе в темноте. Тем более, у него, типа, обоняние песец какое острое.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50498 : Февраль 12, 2019, 21:39:13 »
Кстати, откуда известно имя дракона? Разве кто с ним разговаривал во время нападения на Эребор? Он кому-то представился, как его зовут?

У него на спине было написано крупными буквами, как у игрока.
Тем более, у него, типа, обоняние песец какое острое.
что характерно, обоняние у пресмыкающихся чуть получше, чем у человека.
А главное: видел Бильбо, как лежит дракончик и глаза таращит. Что бы кому-то потолковее и поумелее  мистера Бэггинса не всадить в этот глазик болт? Или самому Бэггинсу вручить самострел. Раз невидимой делается одежда, то и оружие будет невидимо. А наконечник смазать соком красавки. Может, сразу и не сдохнет, но здоровье у дракона резко ухудшится...
Однако, никому в голову не приходит искать способов обезвредить дракона. Или хотя бы найти себе укрытие, для дракона недосягаемое. Далее, даже добравшись до оружия, никто себе такой задачи не ставит.
Вывод: нельзя планировать ликвидацию того, кого просто не существует. А Бильбо еще раз проигрывает на бумаге сцену с загадками. Сперва он являет мудрость свою Голлуму, а теперь вот Смаугу.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50499 : Февраль 12, 2019, 21:40:56 »
Да Смауг даже нисколько не удивлен тем, что этот вор невидим! Как будто невидимки там - это как здрасьте. Ну подумаешь, невидимка пришел - дело ж житейское.
Ну, это он постов нашего Волчика начитался...  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50500 : Февраль 12, 2019, 21:41:05 »
Лично мне вы глубоко симпатичны, Светлана Петровна, оттого я и веду с вами эти разговоры. А нужно было просто отправить вас в тюрьму (с)
А почему Смауг вообще ведет с Бильбо какие-то разговоры? Да еще и по делу? Он разозлился, он караулит вора - вот он, хватай его тут же и прикончи. Нет, он занимается каким-то психоанализом, запугивая Бильбо и запутывая, и настраивая против гномов.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50501 : Февраль 12, 2019, 21:41:18 »
Внутри стативы, завёрнутые в пупырчатый полиэтилен. Всёёёёё! Всёёё! Работа встала!!!  :D
А у меня в ящике стола лежит и мне некогда щелкать.  <_<

А я сегодня волка нарисовала в том же стиле, что и недавнишнюю лису. Утю-тю, какой хорошенький. Пойду раскрашу.  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50502 : Февраль 12, 2019, 21:43:53 »
У него на спине было написано крупными буквами, как у игрока.
Выложено разноцветными камешками? Кто же его выкладывал и на каком языке?  :D
А главное: видел Бильбо, как лежит дракончик и глаза таращит. Что бы кому-то потолковее и поумелее мистера Бэггинса не всадить в этот глазик болт? Или самому Бэггинсу вручить самострел.

Сказочница ты моя! Бэггинсу - и самострел.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50503 : Февраль 12, 2019, 21:48:26 »
Сказочница ты моя! Бэггинсу - и самострел.  :D
Он сам и застрелится...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50504 : Февраль 12, 2019, 21:58:50 »
Выложено разноцветными камешками? Кто же его выкладывал и на каком языке?
Так валялся Смауг на мощенке в Горе. Золото по разным кладовым распихано, куда он пролезть не мог. Это он только перед мордой кучку имел - для психологического комфорта. А так в портале главном полеживал. Ну а мощенка была для красоты и практической пользы из цветных камешков набрана. Они и прилипли. Правда, это Смауг полагал, что написалось его прозвище. На самом деле впечаталось киртом "Туалет мужской".
Бэггинсу - и самострел.
Опять адресуюсь к этой самой невидимости.
Если бильбины штаны невидимы, то и одеяло, которым он накроется, должно стать невидимым. Ну а если одеяло невидимо, то и спрятавшийся под ним, скажем Кили с арбалетом также невидим!
Вот и отправиться в поход, накрывшись с нашим наиискуснейшим Бэггинсом. Чтоб стрельнуть в Смауга.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50505 : Февраль 12, 2019, 22:05:51 »
Правда, это Смауг полагал, что написалось его прозвище. На самом деле впечаталось киртом "Туалет мужской".
Смауг не умеет читать. И с чего бы его прозвище могло быть написано в Эреборе где бы то ни было?
Если бильбины штаны невидимы, то и одеяло, которым он накроется, должно стать невидимым. Ну а если одеяло невидимо, то и спрятавшийся под ним, скажем Кили с арбалетом также невидим!
Вот и отправиться в поход, накрывшись с нашим наиискуснейшим Бэггинсом. Чтоб стрельнуть в Смауга.
Дальше сказочница.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50506 : Февраль 12, 2019, 22:08:37 »
Но чтобы стрельнуть, ему из-под одеяла надо вылезти.  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50507 : Февраль 12, 2019, 22:11:53 »
Но чтобы стрельнуть, ему из-под одеяла надо вылезти.
Не обязательно. Сделать маленькую дырку, в нее высунуть жальце наконечника и целиться вдоль болта. Дырка даже сработает как диопрический прицел.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50508 : Февраль 12, 2019, 22:18:01 »
Однако, никому в голову не приходит искать способов обезвредить дракона. Или хотя бы найти себе укрытие, для дракона недосягаемое. Далее, даже добравшись до оружия, никто себе такой задачи не ставит.
Да мало того, и сам Смауг нисколько не боится, что этот невидимый вор причинит ему какой бы то ни было ущерб. Как будто в этом мире отменили луки и стрелы, копья, арбалеты и даже пращи. И какой бы ни был Смауг бронированный, глаза у него все равно уязвимы. И даже если через глаза его так просто не убьешь, то зрения лишить достаточно просто, после чего справиться со Смаугом будет не так уж трудно.

Однако ни гномы не чешутся кто-нибудь взять лук, стрелы и кольцо у Бильбы и пойти стрельнуть в дракона, ни дракон не чешется хоть чего-нибудь опасаться. Красота!
А Бильбо еще раз проигрывает на бумаге сцену с загадками. Сперва он являет мудрость свою Голлуму, а теперь вот Смаугу.
Точно. Профессор ведь не Профессор был бы, если бы хотя бы дважды не повторил один и тот же ход.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50509 : Февраль 12, 2019, 22:21:09 »
А почему Смауг вообще ведет с Бильбо какие-то разговоры? Да еще и по делу? Он разозлился, он караулит вора - вот он, хватай его тут же и прикончи. Нет, он занимается каким-то психоанализом, запугивая Бильбо и запутывая, и настраивая против гномов.
Ну как почему? Это как раз объяснимо. Ему же интересно, кто это такой чОткий-дерзкий к нему приперся. Чо б не поговорить?
Только если бы Смауг был такой умный и коварный, как нам описывают, он бы сделал так, чтобы перегородить выход сразу после того, как вор зайдет. Чтобы вор в любом случае не мог удрать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50510 : Февраль 12, 2019, 22:32:33 »
Как будто в этом мире отменили луки и стрелы, копья, арбалеты и даже пращи.
И рогатки. И горохострельные трубки, через которые можно эти самые глаза ему эффективно запорошить. Не могу поверить, что гномы с младенчества благонравны и никогда не плюются
Только если бы Смауг был такой умный и коварный, как нам описывают, он бы сделал так, чтобы перегородить выход сразу после того, как вор зайдет. Чтобы вор в любом случае не мог удрать. бузиной и не расстреливают яблоки на деревьях.
Данный дракон еще тупее Саурона, умеющего считать только до одного.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50511 : Февраль 12, 2019, 22:41:36 »
Да, для запорошения зенок Смауга надо было применить не плевалку, а брызгалку. То есть, взять дудку борщевика и прутик, обмотать прутик на одном конце тряпкой, чтоб в дудку входит плотно. В дудку насыпать киновари и... Ослепнет пресмыкающееся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50512 : Февраль 12, 2019, 22:46:01 »
Вот даже начало разговора: значит, замечает Смауг, что тут кто-то есть, и говорит, проходи, мол, бери что хочешь, тут еще много.

"Но Бильбо не был настолько неученым в знаниях о драконах, как все это, и если Смауг надеялся заставить его подойти ближе так легко, он был разочарован".

Ну надо же! А что, без знаний о драконах никак? Без знаний о драконах никак не хватит ума не принимать это за чистую монету? Без знаний о драконах прям вот так и купишься на эту примитивную мульку? Блин, да даже ребенок легко заметит тут неладное. И это говорит ужасно коварный и хитрый дракон?!?!

Нет, конечно, для детской сказки все это опять нормально. Но, блин, в реальности Средиземья дракон не мог быть настолько идиотом, чтобы такую хрень нести!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50513 : Февраль 12, 2019, 22:50:01 »
"This of course is the way to talk to dragons, if you don't want to reveal your proper name (which is wise)"
"Это, конечно, способ разговаривать с драконами, если вы не хотите раскрывать свое истинное имя (что мудро)".

А если сказать дракону свое настоящее имя, то что? Ну что будет-то?

На всякие там этажымифы списывать не получится - это детская сказка, детям все эти мифологические тонкости неведомы в принципе.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50514 : Февраль 12, 2019, 22:54:37 »
Только если бы Смауг был такой умный и коварный, как нам описывают, он бы сделал так, чтобы перегородить выход сразу после того, как вор зайдет. Чтобы вор в любом случае не мог удрать.

Поговорить можно было и надежно иммобилизовав вора.
Но Бильбо не был настолько неученым в знаниях о драконах
Откуда Бильбо вообще мог быть ученым в знании о драконах? В Шире он едва не один писать умел, и то от нечего делать.
Да, для запорошения зенок Смауга надо было применить не плевалку, а брызгалку. То есть, взять дудку борщевика и прутик, обмотать прутик на одном конце тряпкой, чтоб в дудку входит плотно. В дудку насыпать киновари и... Ослепнет пресмыкающееся.

Вот знаточиха по нанесению телесных повреждений!  :D
А если сказать дракону свое настоящее имя, то что? Ну что будет-то?

Может быть, дракон наведет порчу?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50515 : Февраль 12, 2019, 22:55:29 »
Может быть, дракон наведет порчу?
Угу, и наложит проклятие на коврик под дверью.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50516 : Февраль 12, 2019, 23:07:46 »
Зачем такие сложности? Горсть молотого перца завязать в бумажный мешочек, привязать к стреле и выстрелить в рожу. Перец и глаза,  иноздри запорошит.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50517 : Февраль 12, 2019, 23:09:18 »
Угу, и наложит проклятие на коврик под дверью.
Не наложит. Бильбин коврик под дверью очень далеко.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50518 : Февраль 12, 2019, 23:10:03 »
Зачем такие сложности? Горсть молотого перца завязать в бумажный мешочек, привязать к стреле и выстрелить в рожу. Перец и глаза,  иноздри запорошит.
Но для этого надо иметь при себе перец. А сильно вряд ли, чтобы гномы тащили с собой горсть такой дорогой специи.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #50519 : Февраль 12, 2019, 23:13:24 »
Но для этого надо иметь при себе перец. А сильно вряд ли, чтобы гномы тащили с собой горсть такой дорогой специи.
Перец, конечно, вряд ли рос и в Эреборе, и на Эред Луин. Но вот чемерицы нарвать и натолочь можно было прямо в походе. И применить по той же технологии.

Фирдоуси "Шах-намэ"