Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079760 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49110 : Январь 21, 2019, 18:37:42 »
Торину совершенно незачем рассказывать другим о том, что там было. Надобности в этом никакой, на их действиях это никак не отразится.
Как незачем? Им неинтересно и они даже не спросят? Или там такие подробности, что Торин их рассказывать постесняется?!
Заработают там, где есть у кого зарабатывать. А судя по тому, что они который день голодные, то в данной точке местности не у кого.
Если бы к эльфам попали, я имею в виду. Что в пустом лесу зарабатывать негде, это и так понятно.
Запереть - это одно, так он его ещё и связал.
Угу, а есть как? Перед кормежкой развязывали или с рук кормили? А (вечный вопрос) как в туалет?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49111 : Январь 21, 2019, 18:40:12 »
Галадриэль, Келеборн, Халдир, Эрестор, Гилдор из Гаваней, предположительно Арвен, еще и Леголас - кого из них можно посчитать совсем нормальным?
Про Арвен мы вообще ничего не знаем. А все остальные за рамки нормы не вылезают.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49112 : Январь 21, 2019, 19:04:51 »
Они могли в Горе разговаривать. Времени для этого у них там было хоть отбавляй.
С чего бы Торин стал посвящать Бильбо - которого в грош не ставил, а практика похода показала, что абсолютно правильно не ставил - в свою беседу с Трандуилом? Он и из своих то ввел в курс разве что Балина да племянников. Остальным такие знания вообще ни к чему. Бильбо разве что мог подслушать какие-то обрывки разговоров. Вот они у него в ерунду и вылились.
Запереть - это одно, так он его ещё и связал.
Связать - это еще и себе, точнее, стражникам хлопоты доставлять. Либо своими руками им придется Торину штаны спускать, либо развязывать. А веревки мешают кровообращению. Так что развязанного еще и растирать придется да ждать, пока конечностями овладеет.
Пришло в голову, что на Торина могли надеть кандалы. В таком устройстве можно о себе позаботиться, хоть и с трудом. В царской России кандальники ухитрялись даже белье на себе менять прямо в оковах!
Но зачем и как в хозяйстве Трандуила оказались кандалы? А также мастер, который умеет их заклепывать?  Железная цепь - штука дорогая для вот таких полупервобытных. Им полезней был бы мешок насадок того же веса.
Так что, думаю, Торина не связали, а веревкой за ножку привязали к ящику с картошкой. Узлы, скажем, индейцы умели вязать такие сложные, что за неделю не распутаешь.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49113 : Январь 21, 2019, 19:12:14 »
А в самом начале главы мы читаем, что гномы шатались в лесу еще сутки, прежде чем были пойманы эльфами.

То есть гномы (ну и Бильбо) без еды и воды уже... дайте посчитать... трое суток.
Удивительно, что они вообще еще держатся на ногах (потому что без еды еще так-сяк, а вот без воды трое суток - это песец). Кстати, уже хотя бы поэтому вся эта эпическая драка с пауками накануне сплошная выдумка - это Бильбо таково-то скачет после двухдневного абсолютного воздержания от пищи и питья?! Да не смешите тапочки. И на невиданную-де выносливость хоббитов не кивайте - киборги они, что ли?!

Далее: а как так вышло, что между поимкой Торина и поимкой остальных гномов прошло так много времени? Двое суток ведь. При том, что гномы ведь не могли уйти далеко - даже если они держались на ногах, бодрячком топать они не могли никак. Так и отчего эльфы так долго чухались?

Еще далее: поимка, конечно, обставлена ну фу ты ну ты. Вдруг! в темноте! загораются факелы! и эльфы выскакивают с луками и копьями в набедренных повязках в катеках и ожерельях из человечьих зубов и приказывают остановиться. Ну спектакль, ну елки-палки! Ребята, перед кем вы выеживаетесь? Какого грозного ворога с таким понтом и пылом берете? Безоружную компанию, не евшую и не пившую уже трое суток и еле стоящую на ногах? Двое суток назад вы в гораздо большем количестве (канонически) разбегались от одного только их появления. А теперь прям такие все из себя. Герои, чо.

Гномы, услышав это требование, останавливаются, садятся на землю и ждут. По-моему, вот это усаживание более чем красноречиво характеризует общее состояние участников Компании.

Ага, а Волчик нам живописал, как невидимый Бильбо чешет по лесу, не разбирая дороги - ага! Щас! Во-первых, темно. Во-вторых, после трех суток сухой голодовки очень ты по лесу побегаешь. Прям вот порысачишь только в путь. А в-третьих, после такой аскезы ты не то что не побежишь, ты толком-то не испугаешься, даже если на тебя не эльфы из лесу выскочат, а сероводородный мамонт. Бильбо надел кольцо и поплелся за процессией.

А Добрый Народ, превосходящим числом только что героический взявший в плен безоружную истощенную компанию, связывает гномов в шеренгу по одному. Связывает, Карл!! Безоружных, после трех суток сухой голодовки!! Это либо какая-то крайняя степень трусости, либо примерно такая же степень мерзости. Орки в горах тоже связывали (мы не будем воспринимать всерьез это заковывание в кандалы), но там-то хоть гномы были вооруженные и бодрые. И вообще это орки, чего еще от них ждать. А это добрые эээээльфы так себя ведут. Блин, и кто-то ведь умудряется их оправдывать!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49114 : Январь 21, 2019, 19:19:54 »
С чего бы Торин стал посвящать Бильбо - которого в грош не ставил, а практика похода показала, что абсолютно правильно не ставил - в свою беседу с Трандуилом?
А с чего Вы взяли, что Торин посвящал в подробности именно Бильбо? Разговаривал со всеми, Бильбо присутствовал.
Он и из своих то ввел в курс разве что Балина да племянников.

А это Вы с чего взяли?
Так что, думаю, Торина не связали, а веревкой за ножку привязали к ящику с картошкой. Узлы, скажем, индейцы умели вязать такие сложные, что за неделю не распутаешь.
Поржать: еще слово "thong" означает то, что у нас называется вьетнамками.
Сняли с Торина сапоги, сланцы выдали.

А еще это слово означает то, что у нас называется "танга". Ну, знаете, это уже ни в какие рамки!!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49115 : Январь 21, 2019, 19:21:03 »
Безоружную компанию, не евшую и не пившую уже трое суток и еле стоящую на ногах?
Ну, ладно. Допустим, действительно гномы бродили натощак. Хотя - это по зеленому-то лесу?! А во всем мире вплоть до экваториальных лесов пока не найдено ядовитых древесных грибов! или гномы об их съедобности не знали?
Но вот насчет "не пивши" - не поверю! Лес растет без воды? Как на уэллсовой Луне? Или растет все же питаемый влагой - но ядовитой? Что же это за деревья такие? И за двое суток не попалось ни оврага, ни котловинки с водой? Под такими-то великанами? Вот не поверю! Врет Бильбо как "Голос Америки"!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49116 : Январь 21, 2019, 19:41:56 »
Ну, ладно. Допустим, действительно гномы бродили натощак. Хотя - это по зеленому-то лесу?! А во всем мире вплоть до экваториальных лесов пока не найдено ядовитых древесных грибов! или гномы об их съедобности не знали?
Знаете, я в зеленом лесу из древесных грибов видела только трутовики. Но их есть просто бессмысленно. И один раз нашла гроздь вешенок, но это было уже не то что не в зеленом лесу, но даже и не в желтом.
Во-вторых, питательность грибов (о чем, кажется, уже должны знать даже школьники) сильно преувеличена. В-третьих, Вы прикиньте, сколько надо тех грибов на 13,5 морд.

Ну, это не говоря уж о том, что канонически грибы никто и не ест, кроме хоббитов.
Но вот насчет "не пивши" - не поверю! Лес растет без воды? Как на уэллсовой Луне? Или растет все же питаемый влагой - но ядовитой? Что же это за деревья такие? И за двое суток не попалось ни оврага, ни котловинки с водой? Под такими-то великанами? Вот не поверю! Врет Бильбо как "Голос Америки"!
Приезжайте к нам и посмотрите, если не верите. Даже в оврагах той воды почему-то нет, кроме как весной после снеготаяния. Не говоря уж о том, что овраги в лесу быть вот ни разу не обязаны. Не говоря уж о том, что на время событий на дворе у них уже начало августа - самое жаркое и сухое время года в Северном полушарии. Так что даже с лужами как-то напряг. А голыми руками колодец не выкопаешь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49117 : Январь 21, 2019, 20:15:11 »
А это Вы с чего взяли?
Если Торин сперва готов был на какую-то сделку, а потом - не сложилось, то посвящать в это обстоятельство рядовых дружинников ему было не за чем.
Знаете, я в зеленом лесу из древесных грибов видела только трутовики. Но их есть просто бессмысленно.
Молодые трутовики съедобны все. Пока не одеревенели.
Во-вторых, питательность грибов (о чем, кажется, уже должны знать даже школьники) сильно преувеличена. В-третьих, Вы прикиньте, сколько надо тех грибов на 13,5 морд.
Во всяком случае, сильно ослабеть от голода грибы не дадут.
Ну а насчет объема возможной добычи этих грибов...
У меня ну никак не рисуется этот самый Мюрквид. То - непроглядный сумрак под высоченными деревьями - мне представляется буреломный урман.
То персонажи бегают свободно - словно бы по парку.
Но вот если лес такой вот нехоженый, там должно валяться огромное количество гниющих стволов. А на них и тех разнокалиберных трутовиков, и вешенки - прилично. Раз даже олени и лоси там не ходят, эти грибы не поедают.
Приезжайте к нам и посмотрите, если не верите.
Мюрквид находится гораздо севернее Вашего климатического пояса. Это не лесостепь, а реальный лес. Причем лес вековечный, как тайга. Там одной подстилки лесной должно каждый год сколько накапливаться. Перегнивая, она вся пронизывается корнями. И эта губка все лето отдает воду. Так что в таком лесу не быть ручьев и луж просто не может.
А насчет колодца голыми руками - волки вон отлично лапами поилки выкапывают для себя и других. Находят подходящее место на дне оврага. И копать им там неглубоко - сантиметров 60-70 обычно. Должны были гномы такой способ знать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49118 : Январь 21, 2019, 20:40:21 »
Если Торин сперва готов был на какую-то сделку, а потом - не сложилось, то посвящать в это обстоятельство рядовых дружинников ему было не за чем. 
Сама эта сделка пока из области предположений.
Во всяком случае, сильно ослабеть от голода грибы не дадут.
Кааанешна, да.
Ну а насчет объема возможной добычи этих грибов...
У меня ну никак не рисуется этот самый Мюрквид. То - непроглядный сумрак под высоченными деревьями - мне представляется буреломный урман.
Ну мало ли что Вам там представляется.
То персонажи бегают свободно - словно бы по парку.
Но вот если лес такой вот нехоженый, там должно валяться огромное количество гниющих стволов.
Да с чего они там должны валяться?! Сколько я бывала в лесах, ходить там мешает только подлесок. Всякие буреломы - они на опушках. Внутри леса лежащих стволов очень и очень мало. С чего они у Вас там в "огромном количестве", непонятно ни разу.
А на них и тех разнокалиберных трутовиков, и вешенки - прилично. Раз даже олени и лоси там не ходят, эти грибы не поедают.
Блин, ну я написала русским языком: на дворе начало августа! Самое сухое время года. Какие нафиг грибы?!
Мюрквид находится гораздо севернее Вашего климатического пояса. Это не лесостепь, а реальный лес. Причем лес вековечный, как тайга. Там одной подстилки лесной должно каждый год сколько накапливаться. Перегнивая, она вся пронизывается корнями. И эта губка все лето отдает воду. Так что в таком лесу не быть ручьев и луж просто не может.
Вы на карту посмотрите. Посмотрите, насколько он, типа, севернее Шира, который примерно на той же географической широте, что и я. Северность Мирквуда - исключительно Ваши фантазии. Блин, там буки растут, которых у нас днем с огнем не видано отродясь!!
И посмотрите, насколько далеко Мирквуд отстоит от моря. Так что, блин, лужи в этом лесу только после хороших ливней (и еще неизвестно, какие там почвы. Если песчаные, то там хоть улейся, лужи будут мимолетными.
А Вы всё себе родную северную тайгу рисуете - а с фига ли?
А насчет колодца голыми руками - волки вон отлично лапами поилки выкапывают для себя и других. Находят подходящее место на дне оврага. И копать им там неглубоко - сантиметров 60-70 обычно. Должны были гномы такой способ знать.
Ууууубиться апстену!! А ничего, что у волков когти на лапах? А у человеков когтей нет. У гномов, я полагаю тоже. Идите да выкопайте голыми руками в лесу ямку такой глубины, а я на Вас посмотрю.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49119 : Январь 21, 2019, 21:20:04 »
Сама эта сделка пока из области предположений.

А я согласна с Волчиком, что там было нечто, заставившее Торина промолчать.
А кроме того, бывают же вообще такие люди, которые рассказывают что-то только когда в этом есть необходимость, а не просто чтобы лясы поточить. Торин мог просто не увидеть необходимости вдаваться в подробности. Там могло быть такое, что ему чести не делало, или просто лишний раз вспоминать не хотелось, не то, чтобы вслух говорить. Да остальные могли и не спрашивать! Их самих поймали, повязали, так что обхождение и гостеприимство эльфов они на себе испытали. Поэтому в детали не вникали, а он что - станет говорить: "Ребята, а что я вам расскажу..."?

Так что много причин есть, почему он не рассказал подробностей.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49120 : Январь 21, 2019, 21:26:57 »
которого в грош не ставил, а практика похода показала, что абсолютно правильно не ставил
Вы раскритиковали мой отчет и справедливо раскритиковали! (с)  :lol:
Это только в Бильбиных непристойных фантазиях гномы признали его своим лидером вместо Торина и Гендальфа, и без него шагу не могли шагнуть, во всем на него надеялись, а он им еще и грубил.  :lol:  Ну прямо в Гендальфа поиграл.
Торина не связали, а веревкой за ножку привязали к ящику с картошкой.
Как клевачего петуха!  :lol: А он скакал, норовя кого-нибудь клюнуть.
Добрый Народ, превосходящим числом только что героический взявший в плен безоружную истощенную компанию, связывает гномов в шеренгу по одному. Связывает, Карл!! Безоружных, после трех суток сухой голодовки!!

Думаю, им это было впервые и оттого интересно попробовать.
это Бильбо таково-то скачет после двухдневного абсолютного воздержания от пищи и питья?! Да не смешите тапочки
Бильбо так и сытый бы не скакал.
А еще это слово означает то, что у нас называется "танга". Ну, знаете, это уже ни в какие рамки!
А что? Торин в чулках - старая шутка. Почему бы ему еще в танга не быть?  :D
А насчет колодца голыми руками - волки вон отлично лапами поилки выкапывают для себя и других. Находят подходящее место на дне оврага. И копать им там неглубоко - сантиметров 60-70 обычно.
Сказочница.  :D
Ууууубиться апстену!! А ничего, что у волков когти на лапах? А у человеков когтей нет. У гномов, я полагаю тоже. Идите да выкопайте голыми руками в лесу ямку такой глубины, а я на Вас посмотрю.

Уж она выкопает, я ручаюсь.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49121 : Январь 21, 2019, 21:28:51 »
Кааанешна, да.
Да вполне! В Белоруссии и Литве при том же царе-батюшке эти самые грибы заготавливали бочками. И поедали с экономными кусочками хлеба. До весны доживали и землю пахать начинали.
Но даже и без хлеба в крайних обстоятельствах на грибной диете не свалишься.
Да с чего они там должны валяться?! Сколько я бывала в лесах, ходить там мешает только подлесок. Всякие буреломы - они на опушках. Внутри леса лежащих стволов очень и очень мало. С чего они у Вас там в "огромном количестве", непонятно ни разу.
Я выкладывала фотки летом и осенью. Нормальный русский лес - и что валяется упавших деревьев. Причем, разного состояния гнилости. Совсем развалившиеся, которые расползаются под ногой и довольно крепкие, недавно упавшие.
А еще бывает такой эффект: березка или осинка тянутся вверх, чтоб высунуть вершину к солнцу. Но не успевают набрать толщину ствола и сгибаются такими арками, под которые тоже надо подныривать.
Так что, блин, лужи в этом лесу только после хороших ливней (и еще неизвестно, какие там почвы. Если песчаные, то там хоть улейся, лужи будут мимолетными.
У бука корни как раз незаглубленные. в сухом месте расти не будет.
А ничего, что у волков когти на лапах? А у человеков когтей нет.
Зато человек может взять в руки палку.
Да и вообще - гномов, отощалых и сдавшихся потому добровольно, ведут в пещеру пешком. Значит - это недалеко совсем. А пещера прямо над неслабой рекой. Значит, в реку эту должны стекать ручьи и роднички. Ну и - отыскать хоть один такой ручеек?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49122 : Январь 21, 2019, 21:33:27 »
Так что много причин есть, почему он не рассказал подробностей.
Слушайте, то, что Бильбо не поведал нам подробностей, не означает, что Торин их не рассказывал! Бильбе просто в хрен не уперлось их писать - его аудитории все это было совершенно неинтересно и непонятно.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49123 : Январь 21, 2019, 21:38:43 »
Да вполне! В Белоруссии и Литве при том же царе-батюшке эти самые грибы заготавливали бочками. И поедали с экономными кусочками хлеба. До весны доживали и землю пахать начинали.

Вы количество грибов на душу населения замечаете? Да, если жрать их бочками, то как-нибудь протянешь. Но где бы гномы в лесу эти бочки грибов взяли?!
Я выкладывала фотки летом и осенью. Нормальный русский лес - и что валяется упавших деревьев. Причем, разного состояния гнилости. Совсем развалившиеся, которые расползаются под ногой и довольно крепкие, недавно упавшие.
Ну, я тоже сколько-то лесов видела. Чо-то не больно там валяется непроходимого. Почему Ваше "я видела" должно стоить больше, чем мое?
У бука корни как раз незаглубленные. в сухом месте расти не будет.
Но это никак не гарантирует ни речек, ни даже ручейков.
Зато человек может взять в руки палку.
*меланхолически* Ну возьмите палку и выкопайте. А я посмотрю.
Да и вообще - гномов, отощалых и сдавшихся потому добровольно, ведут в пещеру пешком. Значит - это недалеко совсем. А пещера прямо над неслабой рекой. Значит, в реку эту должны стекать ручьи и роднички. Ну и - отыскать хоть один такой ручеек?
Блин, во-первых, а как туда должны вести гномов? Верхом? Или паланкины им подать?

А во-вторых, ну и что, что над рекой. Это означает, что в нее через каждые сто метров по ручью впадает?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49124 : Январь 21, 2019, 21:43:28 »
Или паланкины им подать?
Вспомнила, как привели паланкин.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49125 : Январь 21, 2019, 21:51:44 »
Пока, Тигрунчик! Не пропадай!
Да как тут не пропасть, когда все выходные тратишь на походы по магазинам.   :rolleyes:  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49126 : Январь 21, 2019, 22:04:50 »
Эо с Медведицей болтали про посадку дуба. А ТигЫр зарисовал  :)
Это неправильный Медведь!! Желуди должен сажать Пятачок, а Медведь должен сажать соты!  :D  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49127 : Январь 21, 2019, 22:05:37 »
В общем, типииииииичный паслен. Просто пробы ставить негде.
У нас на даче растет какой-то крохотный кустик - что-то из пасленовых. Я его не трогаю - растет себе и растет. Цветущий я не фотографировала, но есть фотка с плодами:
ТЫК

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49128 : Январь 21, 2019, 22:07:36 »
Эо с Медведицей болтали про посадку дуба.
Замечательная картинка!  :good:
Только вот я забыла послать эти желуди вовремя. Придется по весне.
Медведь должен сажать соты!
Наш медведь не идиот, он знает, что соты не взойдут.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49129 : Январь 21, 2019, 22:21:47 »
Это неправильный Медведь!! Желуди должен сажать Пятачок, а Медведь должен сажать соты!  :D  :D
У нас Пятачка нет, а желуди кто-то же должен сажать.  :D
И потом, Медведь, пожалуй, посадит соты... себе в рот *омном-ном*  :lol:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49130 : Январь 21, 2019, 22:23:42 »
У нас на даче растет какой-то крохотный кустик - что-то из пасленовых. Я его не трогаю - растет себе и растет. Цветущий я не фотографировала, но есть фотка с плодами
А, это паслен сладко-горький. Вот так он цветет:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49131 : Январь 21, 2019, 22:33:55 »
И потом, Медведь, пожалуй, посадит соты... себе в рот *омном-ном*
Правильно.  :)
А, это паслен сладко-горький. Вот так он цветет
Опять картошные цветы!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49132 : Январь 21, 2019, 22:42:55 »
Опять картошные цветы!
Дык, родня жыж  :rolleyes:  :D

А вообще - декоративно смотрится кустик и с цветами, и с ягодами.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49133 : Январь 21, 2019, 22:58:10 »
:D  :D  :D
К автору "Конвоя" на подмогу ещё одна заступаторша прибежала!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49134 : Январь 21, 2019, 23:02:17 »
Я так и не дождалась третьего отзыва. Кто-то забил на фесты.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49135 : Январь 21, 2019, 23:17:22 »
:D  :D  :D
К автору "Конвоя" на подмогу ещё одна заступаторша прибежала!
Чо-то контингент этих заступаторш еще раз свидетельствует о свойствах этого мальчЕГа. Как говорится, возле пчелы медом пахнет, возле жука навозом.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49136 : Январь 21, 2019, 23:18:17 »
Я так и не дождалась третьего отзыва. Кто-то забил на фесты.
Ай, ви будете мине говорить! Я из трех получила только один, да и тот от идиотки, которая про сны рассказывает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49137 : Январь 21, 2019, 23:22:39 »
Ай, ви будете мине говорить! Я из трех получила только один, да и тот от идиотки, которая про сны рассказывает.
А у меня один от Вас, другой тоже от Трансформерши.
Чо-то контингент этих заступаторш еще раз свидетельствует о свойствах этого мальчЕГа. Как говорится, возле пчелы медом пахнет, возле жука навозом.
МальчЕГ уверяет, что он уже большой и на кампутерных игрушках не играл.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49138 : Январь 21, 2019, 23:24:04 »
А у меня один от Вас, другой тоже от Трансформерши.
Ну! А Волчик жалуется.
МальчЕГ уверяет, что он уже большой и на кампутерных игрушках не играл.
Ой, каки мы взрослые и серьезные!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #49139 : Январь 21, 2019, 23:26:31 »
Слушайте, то, что Бильбо не поведал нам подробностей, не означает, что Торин их не рассказывал! Бильбе просто в хрен не уперлось их писать - его аудитории все это было совершенно неинтересно и непонятно.
С другой чтороны, вовсе нет причины, по которой Торин всенепременно должен всё рассказывать своим спутникам. Да и не только Торин - любой человек далеко не всё выкладывает  своему окружению. Поэтому если Торин промолчал, то ничего особенного в этом нет.