Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067868 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48000 : Январь 07, 2019, 17:25:50 »
Там Notta все вникает в вопрос Арвеновой смерти..
Шо, опять?
Отвечает знаточиха Туманность:
Не забывайте о жанре ВК. Это притча, мифопоэтический роман. Многие детали здесь опускаются сознательно.
Вообще пора составить список типовых правоверных ответов на все случаи жизни. Вот этот - типичное "этажыэпос". Типа, универсальная отмазка. По их мнению, достаточно сказать это волшебное слово, и любые косяки перестанут быть косяками.
Касательно Арвен, всё же чётко сказано, что она попрощалась со всеми и ушла одна, в пустой Лориэн, где спустя год и умерла, на холме, где обручилась с Арагорном.
Человек резонно задает вопрос:
А у меня вот другой резонный вопрос: почему она вдруг пошла умирать в какой-то там Лориэн, который ей даже не родина? Если она такая образцовая песец верная супруга, то почему она вообще куда-то тащится вместо того, чтобы умереть там же, где и муж (я не настаиваю на одновременности, хотя образцовая супруга должна была), и быть похороненной рядом с ним? Ну как это так, что могила мужа вот тут, а могила жены где-то черт знает где, никто не знает где, и вообще ее нет?
Блин, ну вот вечно у этой дамы главный аргумент "у меня к этому вопросов не возникает".  Ну тогда сиди и молчи. А у человека есть вопросы - он ответ ждет, а не твое драгоценное мнение, что ты согласна с Арамисом...
Ой, ну это же понятно! У меня вопросов не возникает - и у тебя не должно!
Бутерброд (срезал типа) А откуда инфа, что феа вообще откуда-то «берутся», а не например зарождаются вместе с хроа?
Здрааасьте, знаток! У Профессора все души прямиком от господа бога поступают. В каноне прямо так и сказано.
По поводу души. Толкин был католик, а они верят, что душа каждого человека сотворена непосредственно Богом. Поэтому у орков, которые не являются испорченными эльфами, душ нет.

Нет, а что их вообще так смущает, что Эру наделяет душами и орков и каконмог? Эру даже Мелькора не загасил в самом начале, а наоборот, позволил ему и дальше резвиться как угодно и Арду искажать, отчего Дети Эру все страдают и мучаются. Ну и если это Эру нигде не жмет, то почему он не может и души орков в мир посылать? Точно так же объясняя это тем, что в конечном итоге все обернется ко благу его, Эру.
Так что убийство орков во вселенной Толкина по сути ничем не отличается от убийства животных.
Какая милота! Причем самое удивительное, что этим правоверным это нигде не жмет и вообще все нормально.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48001 : Январь 07, 2019, 17:27:02 »
Твою ж дивизию!! Я полезла почитать тред "Дела королей", а там... Тоже 57 страниц!! Ух и ни фига ж себе!!
Но там по фильму только.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48002 : Январь 07, 2019, 18:09:15 »

А у меня вот другой резонный вопрос: почему она вдруг пошла умирать в какой-то там Лориэн, который ей даже не родина? Если она такая образцовая песец верная супруга, то почему она вообще куда-то тащится вместо того, чтобы умереть там же, где и муж (я не настаиваю на одновременности, хотя образцовая супруга должна была), и быть похороненной рядом с ним? Ну как это так, что могила мужа вот тут, а могила жены где-то черт знает где, никто не знает где, и вообще ее нет?

Ну Вы чо??? Это ж символически опять кольцо!! История закольцована!! Где Великая любофф зародилась, там она и завершилась!! О! А лежащая на холме Арвен - это как ось. Но накренившаяся и завалившаяся. Типа - все, конец.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48003 : Январь 07, 2019, 18:13:59 »
Ну Вы чо??? Это ж символически опять кольцо!! История закольцована!! Где Великая любофф зародилась, там она и завершилась!!
Ну так она и должна рядом со своей любовью лежать! А не где-то там в пейзажах! Ей кто дорог, кому она верна - пейзажам или этому всему из себя Арагорну?
Все приличные героини вместе с мужем, вместе с мужем! Лютиэн где-то там с Береном в лесах опочила, а не в Дориат пошла, где великая любовь зародилась. Идриль вместе с Туором отплыла и сгинула. А это что?
Осподи, как надысь мельком бросила взгляд в ящик, а там как раз Арагорн с Арвен на свадьбе целуются - блин, чуть не стошнило.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48004 : Январь 07, 2019, 19:03:37 »
Но причина конкретно этого удаления известна: Лето в очередной раз наехала на старушку арве, в очередной раз всех доставшую своим нытьем, старушка арве в очередной раз на всех обиделась, мол, уйду я от вас, злые вы. А за старушкой - кель сюрприз! - никто не побежал с воплями "вернись, я все прощу!" Крис вписалась обижаться вместе со старушкой и удалила свои посты. Страшная месть, чо.

Так это еще в начале самом было, в 2014 году кажется.
Вижу стишок с названием "Пусть Гэндальф однажды к тебе постучится..."
Спасибо, не надо.
И о чем стишок?
По поводу души. Толкин был католик, а они верят, что душа каждого человека сотворена непосредственно Богом. Поэтому у орков, которые не являются испорченными эльфами, душ нет. А те первые орки все умерли в Первую Эпоху. Впрочем, эта концепция вообще была впоследствии пересмотрена.
Так что убийство орков во вселенной Толкина по сути ничем не отличается от убийства животных.
Мне тоже понравился этот ответ.
Ну как это так, что могила мужа вот тут, а могила жены где-то черт знает где, никто не знает где, и вообще ее нет?

И ведь так далеко её не выкинут.
Но там по фильму только.

Значит, можно не читать. Мы же фильм не обсуждаем.
Осподи, как надысь мельком бросила взгляд в ящик, а там как раз Арагорн с Арвен на свадьбе целуются - блин, чуть не стошнило.

И не говори, Чебурашка!  :bad:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48005 : Январь 07, 2019, 19:03:49 »
Меня история об пафосной смерти Арвен в пустом Лориэне наводит только на одну мысль - не то изгнали ее, не то сама сбежала от благодарного населения.
Ведь описанная ситуация никак не располагает к вот такому уходу в стиле Льва Толстого.
Муж откинулся правоверно, аж на физиономии его зараз проступили краса юности, мудрость старости и еще что-то - не помню. Сын на троне, дочери тоже не в трактирах полы моют. Как они свою матушку не укараулили? Почему она вдруг от них бросилась вместо того, чтоб внучатам радоваться?
С ума сошла, в маразм впала? Так вокруг королевы-матери должна быть толпа не только слуг и лекарей, но и девиц из благородных домов, на почетной фрейлинской службе состоящих. А Арвен судьбу смертных избрала и вряд ли в возрасте, да еще после рождения нескольких детей умела по стенам с кинжалами карабкаться и от угла к углу короткими перебежками перемещаться бесшумно.
Так что - удалилась она недобровольно. и не одиноко, потому что хоть кто-то стал бы ее из стражников сопровождать добровольно и бесплатно. Просто из личной чести.
А вот помереть в Лориэне она могла. Если отъехала именно туда скрываться. И горевать на кургане могла - о том, с чем по дурости распростилась ради пустоголового тряпкожуя.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48006 : Январь 07, 2019, 19:20:13 »
Сын на троне, дочери тоже не в трактирах полы моют. Как они свою матушку не укараулили? Почему она вдруг от них бросилась вместо того, чтоб внучатам радоваться?

Уй, да у Профессора там вообще тема материнско-детских отношений своеобразно выстроена..

Вот Вы правильно сказали про внуков. Я смотрю, как мои родители с моими бойцами носятся - так я им уж на фиг не сдалась :D . А тут внуки, тыры-пыры, а она любофф оплакивать и помирать в лесу отправилась..

А, ну и  - да, а семья вообще не чешется королеву-мать домой доставить или хотя бы память увековечить.. Семейка тож понимает, шо этожыэпос...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48007 : Январь 07, 2019, 19:23:30 »
на физиономии его зараз проступили краса юности, мудрость старости и еще что-то - не помню.
И величие зрелости.
Сын на троне, дочери тоже не в трактирах полы моют. Как они свою матушку не укараулили?
А может быть, это не родные дети?
С ума сошла, в маразм впала? Так вокруг королевы-матери должна быть толпа не только слуг и лекарей, но и девиц из благородных домов
Так Трор и Траин тоже на старости лет убегали в леса и горы с парой слуг и никто им не мешал, валите, старые пни, воздух будет чище.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48008 : Январь 07, 2019, 19:24:56 »

А может быть, это не родные дети?

Ето как это? Арагорну не родные - еще могу понять ;) . Но ей-то по любому родные..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48009 : Январь 07, 2019, 19:25:49 »
Меня история об пафосной смерти Арвен в пустом Лориэне наводит только на одну мысль - не то изгнали ее, не то сама сбежала от благодарного населения.

Главный вопрос: а кто видел-то, где она там умерла? Ну вот Лориэн пуст - внутри сюжета кто был свидетелем ее кончины и рассказчиком о ней?

Далее: да с какого же перепугу Лориэн вдруг опустел? Ну вон же нам пишут в Хронике Лет, что после сиятельной победы над Силами Зла Трандуил и Келеборн поделили Мирквуд, и Келеборн расширил свои владения аж на половину Мирквуда. Блин, да для кого же он владения расширял?! Куда же все они делись всего лишь 120 лет спустя?!
Сын на троне, дочери тоже не в трактирах полы моют. Как они свою матушку не укараулили? Почему она вдруг от них бросилась вместо того, чтоб внучатам радоваться?
Белый свет ей стал не мил без супруга свово драгоценного.
Но, блин, почему ушла-то?! Должна была помереть прямо тут. Чтобы уж душами не разлучаться и на Путях Людей. А то год спустя - да где она там будет бегать его душу искать?
Так что - удалилась она недобровольно. и не одиноко, потому что хоть кто-то стал бы ее из стражников сопровождать добровольно и бесплатно. Просто из личной чести.
А вот помереть в Лориэне она могла. Если отъехала именно туда скрываться. И горевать на кургане могла - о том, с чем по дурости распростилась ради пустоголового тряпкожуя.
А я таки считаю, что она просто уехала. Ничего она не умирала, потому что никакого бессмертия не лишалась. Все это житие было придумано уже после. Арагорн помер, работа ее закончилась, она уехала.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48010 : Январь 07, 2019, 19:26:57 »
Так это еще в начале самом было, в 2014 году кажется.
А она удалила посты не сразу, а какое-то время спустя.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48011 : Январь 07, 2019, 19:28:18 »

А я таки считаю, что она просто уехала. Ничего она не умирала, потому что никакого бессмертия не лишалась. Все это житие было придумано уже после. Арагорн помер, работа ее закончилась, она уехала.
А вот это вот логично. Я тоже согласна с версией. Как Мелиан уплыла к своим.

Эх, и тред Итрили уже еле живой...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48012 : Январь 07, 2019, 19:36:34 »
Вот Вы правильно сказали про внуков. Я смотрю, как мои родители с моими бойцами носятся - так я им уж на фиг не сдалась :D .
А Вы не равняйте каких-то там обычных родителей обычной Вас аж с Арвен, потомицей аж самой Лютиэн, у которой великая любовь (у Лютиэн тоже) и которая замуж за Истинного Короля вышла! Это мы, людишки, живем страстями черноземными, а у нее все возвышенно и эпически (шта? образ матерей в эпосах? не, не слышали. Кто-то, помнится, у меня требовал образ матери из эпоса (да чуть ли не Лора) - типа, решила меня в лужу усадить. Блин, ну с ходу написала ей про мать Лемминкяйнена (раз уж Профессор так Калевалу уважал) и еще немножко оттуда процитировала. И чо-то вопрошающая заткнулась сразу. Даже обидно), для нее муж - единственный свет в окошке, и когда он помер, всякие там дети и внуки для нее не имеют никакого значения. Что? Нездоровая зависимость, говорите? Нет! это великая любовь!
Как говорила Хельга, щОки надувая: не люблю, мол, я, когда о героях Толкина говорят как о соседях по лестничной площадке. Мне, мол, учительница литературы говорила, что персонажи литературных произведений - это не люди, а функции, призванные выражать мысли автора, поэтому относиться к ним, как к живым людям, нельзя.
Отакот.
А, ну и  - да, а семья вообще не чешется королеву-мать домой доставить или хотя бы память увековечить.. Семейка тож понимает, шо этожыэпос...
Ну да, и поэтому ни сын, ни дочери чувств к матери никаких не имеют, ушла старушка в туман - а и пусть себе идет. Мало того, нам прямо пишут, что в Гондоре она забыта - блин, и это написано в правление ее сына! Как может быть забыта мать правящего короля?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48013 : Январь 07, 2019, 19:39:47 »
Ето как это? Арагорну не родные - еще могу понять  Но ей-то по любому родные..

Может, никаких детей не было. Потому что некий Эльдарион явно не Арагорнов сын, хотя по его имени это понятно и дата рождения неизвестна...
А я таки считаю, что она просто уехала. Ничего она не умирала, потому что никакого бессмертия не лишалась. Все это житие было придумано уже после.
Скорее всего.
после сиятельной победы над Силами Зла

Точнее, над пустым Дул-Гулдуром.
Келеборн расширил свои владения аж на половину Мирквуда.
Нафига? Их там было три калеки, а потом часть еще ушла. Кому в этой половине Мирквуда жить, в котором же, как мы недавно читали, и воды-то нет и с тропы сойти нельзя.
Эх, и тред Итрили уже еле живой...

Какой тред?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48014 : Январь 07, 2019, 19:40:59 »
Ето как это? Арагорну не родные - еще могу понять ;) . Но ей-то по любому родные..
А с этими детЯми вообще ничего не понятно. Неизвестно даже, сколько вообще было детей. Один сын и "несколько дочерей" - это вообще как?! Никто не потрудился посчитать, сколько детей у короля и королевы? Более того, дата рождения этого пресвятого Элдариона, этого плода священного союза, этого продолжения Замысла, призванного облагородить род людской эльфийской кровью - так вот дата рождения этого святого младенца неизвестна тоже! Даже приблизительно неизвестна. В Хронике нам пишут, в каком году Арагорн приехал на Север, в каком году Сэм с женой изволили съездить в Гондор - а даты рождения наследника престола НЕТ! Хотя такое событие должно было прогреметь на все королевство. Но никаких следов этого не наблюдается.
Так что с детьми там сплошные непонятки.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48015 : Январь 07, 2019, 19:43:35 »
Более того, дата рождения этого пресвятого Элдариона, этого плода священного союза, этого продолжения Замысла, призванного облагородить род людской эльфийской кровью - так вот дата рождения этого святого младенца неизвестна тоже! Даже приблизительно неизвестна. В Хронике нам пишут, в каком году Арагорн приехал на Север, в каком году Сэм с женой изволили съездить в Гондор - а даты рождения наследника престола НЕТ! Хотя такое событие должно было прогреметь на все королевство. Но никаких следов этого не наблюдается.
Вот-вот-вот!  :nono: Сама как раз хотела о том же пост написать. Сын короля должен греметь на весь крещеный мир, а его и дата рождения неизвестна, и имя какое-то странное "Эльфович".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48016 : Январь 07, 2019, 19:43:58 »
Нафига? Их там было три калеки, а потом часть еще ушла. Кому в этой половине Мирквуда жить, в котором же, как мы недавно читали, и воды-то нет и с тропы сойти нельзя.
У меня тот же вопрос. Ну ладно, типа, Саурон исчез, и в лесу резко стало можно и с тропы сходить, и вода очистилась тоже. Но, блин, одно из двух: либо эльфы все увяли-уехали - тогда никаких владений Келеборн не расширял. Либо он их таки расширял - тогда эльфы нифига не увядали, а их было много, и они вполне себе плодились и размножались.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48017 : Январь 07, 2019, 20:11:24 »

Вот-вот-вот!  :nono: Сама как раз хотела о том же пост написать. Сын короля должен греметь на весь крещеный мир, а его и дата рождения неизвестна, и имя какое-то странное "Эльфович".
Ну и твоя версия? Узурпатор?

Если Эльфович - то по любому к Арвен должон отношение иметь ;) . Допускаю, что Ара уже не функционировал, вот и подсуетился кто.. О! Эомер там вроде восхищался?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48018 : Январь 07, 2019, 20:15:27 »
Узурпатор там Арагорн.
Если Эльфович - то по любому к Арвен должон отношение иметь
Не факт. Иначе она не уехала бы всеми забытая и заброшенная. Мать бы пожалел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48019 : Январь 07, 2019, 20:20:06 »
Да даже если бы и не жалел. Ну мало ли, может, там такая матушка была, что слова доброго не стоила, уехала - и слава богу. Или сынок такой, что матушка сама сбежала подальше. Но в любом случае сыночку должно ума хватить, чтобы в государстве матушку не забывали. Имидж нужен даже королям. И образ любящего и почтительного сына следует поддерживать.

Оффлайн Lady Aragorn

• Newbie
  • *
  • странствующий рыцарь
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #48020 : Январь 07, 2019, 20:20:42 »
[size=9]С Рождеством всех празднующих и сочувствующих!
Праздники продолжаются!
[/size]

- В наших силах решать только, что делать со временем, которое нам отпущено (с).
- I'm sorry sir, I can't answer that question (с).
Творческая биография РА
Мои фики о РА

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48021 : Январь 07, 2019, 20:28:06 »
Дело не только в том, что лично Эльдарион пожалел бы Арвен. Королева-мать - фигура политическая. Она воплощает в себе преемственность власти, особенно после смерти короля-мужа. Кроме того, у нее сформировано больше общественных контактов, чем у ее сына. Просто потому, что она дольше находилась при власти. Те же фрейлины: они чьи-то дочери, потом чьи-то жены и даже чьи-то матери. Через них королева может оказывать влияние на многие знатные семьи. При дворе есть и мужчины: стража, секретари, пажи. Через них тоже влияние на знать. Ну и королева может на свои деньги содержать каких-нибудь "мушкетеров" из мелкого дворянства. Эти вообще ей всем обязаны. И будут верны ее сыну, если тот будет верен королеве.
Так вот, дозволить королеве удалиться невесть куда - лишиться поддержки ото всех этих семейств, офицеров и прочих.
Далее: неведомое количество дочерей. Лешего лохматого - они же принцессы! Наилучшие невесты в государстве! За ними должна таскаться толпа самых знатных женихов. Поэты должны регулярно и наперебой воспевать их добродетели!
И все эти факты не оставили никакого следа в культуре Гондора? Там же письменность была вполне развита. Менестрели должны были бы в замках знати распевать о прекрасных дочерях Арагорна. В уличных театрах те лэ и жесты исполняться - и становиться широко известными.
Иностранные послы должны были дарить им подарки и разносить их имена за край карты.
Такое чувство, что эти дочери смотались из столицы еще раньше мамы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48022 : Январь 07, 2019, 20:29:35 »
Если Эльфович - то по любому к Арвен должон отношение иметь ;)
Эээ... если строго в рамках канона, то С КАКОЙ СТАТИ?!?! Ведь здесь то же самое, что и в случае Диора! Так же, как Диор строго канонически не мог иметь в себе никакой крови, кроме человеческой, ибо родился от Лютиэн, уже бывшей в смертном теле, так и этот Элдарион к эльфам никакого отношения не может иметь: строго канонически Арвен родила его, уже избравши смертную долю и сделавшись человечихой. Какой он нафиг "потомок эльфов"?!

Так что если он потомок эльфов, то либо папа его эльф (а мама - уже смертная Арвен), либо Арвен смертной не делалась.
Ну или он вообще приемный.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48023 : Январь 07, 2019, 20:31:03 »
С Рождеством всех празднующих и сочувствующих!
Праздники продолжаются!
Спасибо!

Звезда, знаете, мне тут особо нравится  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48024 : Январь 07, 2019, 20:41:40 »
Такое чувство, что эти дочери смотались из столицы еще раньше мамы.

Если вообще существовали на свете.
Ну или он вообще приемный
Или так, или он вообще посторонний человек, сместивший с трона Арагорна. "Эльдарион" могло быть и прозвищем, а не именем.
Звезда, знаете, мне тут особо нравится
Ты вот разглядела, а я что-то нет.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48025 : Январь 07, 2019, 20:51:09 »
Дело не только в том, что лично Эльдарион пожалел бы Арвен. Королева-мать - фигура политическая. Она воплощает в себе преемственность власти, особенно после смерти короля-мужа. Кроме того, у нее сформировано больше общественных контактов, чем у ее сына. Просто потому, что она дольше находилась при власти. Те же фрейлины: они чьи-то дочери, потом чьи-то жены и даже чьи-то матери. Через них королева может оказывать влияние на многие знатные семьи. При дворе есть и мужчины: стража, секретари, пажи. Через них тоже влияние на знать. Ну и королева может на свои деньги содержать каких-нибудь "мушкетеров" из мелкого дворянства. Эти вообще ей всем обязаны. И будут верны ее сыну, если тот будет верен королеве.
Так вот, дозволить королеве удалиться невесть куда - лишиться поддержки ото всех этих семейств, офицеров и прочих.
"Аполитично рассуждаешь, слушай!" (с) Это же Арвен, она идеальная жена. У идеальной жены никаких общественных контактов нет, она ни на что не влияет, потому что не с ее курьим-бабьим умом мужчин поучать. Она свое место знает и с него не высовывается. В общем, типа как Джейн Сеймур, чьим девизом было "Готовая подчиняться": послушная, тихая, вышивает и наследников рожает.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48026 : Январь 07, 2019, 20:51:10 »
Узурпатор там Арагорн.

Ну это то не новость.

Так какая версия, если ты говоришь про чужих детей, или не -детей вовсе? Вот у меня первая же версия в таком случае - узурпатор. Ты говоришь нет, но и не предлагаешь иного.

Просто сказала "а" - так говори "б".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48027 : Январь 07, 2019, 20:52:51 »
С Рождеством всех празднующих и сочувствующих!
Праздники продолжаются!
Спасибо!

Звезда, знаете, мне тут особо нравится  :D  :D
И тема насчет спрятаться под чужой шкурой раскрыта :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48028 : Январь 07, 2019, 20:54:13 »
Так какая версия, если ты говоришь про чужих детей, или не -детей вовсе? Вот у меня первая же версия в таком случае - узурпатор. Ты говоришь нет, но и не предлагаешь иного.

Как я не предлагаю иного? Я же только что написала, что сын либо приемный (что вряд ли), либо что это вообще посторонний человек. А узурпатором его назвать язык не поворачивается, ибо после Арагорна уже любое занятие трона - благо.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #48029 : Январь 07, 2019, 20:57:07 »
, так и этот Элдарион к эльфам никакого отношения не может иметь: строго канонически Арвен родила его, уже избравши смертную долю и сделавшись человечихой. Какой он нафиг "потомок эльфов"?!

Ну я так понимаю, что под "Эльфович" имелось в виду "Эльфинит"? Но так вроде и Арагорна называли, типа это любой, в ком есть кровь эльфийская, и неважно, смертный он или нет.

Ну и как не потомок то? Бабка и прабабка, дед и прадед - тру эльфы.