Сэм, как самый умный, предлагает убираться, а Арагорн отговаривает, мол, они нас и так учуят, и еще огонь зажечь надо.
О, это отдельный шедевр!
Вообще все поведения Арагорна на Заверти - это перл на перле и перлом погоняет.
Кстати, а зачем назгулы натоптали у источника? В смысле, что им там было делать? Сами они пить вряд ли хотят. Если собирались подстерегать, то зачем оставили столько следов? Если коней поить, так и следы копыт были бы, а их нет.
Опять разве только чтобы напугать.
И Арагорн опять больше стонет, чем делает, и опять он жертва обстоятельств, он не виноват. Ах, мол, хотел бы я быть тут раньше, а теперь Сэм с Пиппином все затоптали. Так а почему ты не был тут раньше?! Что тебе мешало?!
И зачем было оставлять Сэма и Пиппина одних без присмотра? Да мало ли что, враги же по пятам и тыры-пыры.
И чем Арагорн отговаривается, чтобы не покидать этой лощины? Нас тут, мол, шпионы не видят

Какие шпионы?! Откуда?! Опять эта сказка про зверей и птиц, служащих Саурону?!
И дальше вся его речь - хоть каждую фразу рассматривай.
"Я был слишком беспечен на вершине".
Угу. И это крутейший Следопят современности, который несколько дней назад стращал хоббитов назгулами и корчил рожи, типа, от мучительных воспоминаний.
"Я очень сильно хотел найти какой-нибудь знак от Гэндальфа".
Блин, а я очень хочу миллион долларов найти. Но это не повод искать его под каждым кирпичом - потому что там его нет, несмотря на то, что мне этого очень хочется. С какого перепугу он вообще именно там этот знак ищет?! Гэндальф, блин, как электрон, его точное положение в пространстве неизвестно.
Ну и нашел ты его - и чо? Сильно полегчало?
"но было ошибкой троим из нас подняться туда и находиться там так долго".
Да ну?! А чьей это было ошибкой, родной? Кто у нас руководитель и направлятель? Крутой командир армиями и будущий король.

"ибо черные кони могут видеть"
Невероятно! Кто бы мог подумать?!
"и Всадники могут использовать людей и других созданий как шпионов, как мы обнаружили в Бри"
Офигеть. Ближайшие люди находятся в нескольких днях пути отсюда. Назгулы тащили их с собой, чтобы они тут шпионили? И назгулы понимают язык зверей и птиц, вот к ним сейчас птичка подлетит и прощебечет, а они всё-всё поймут.

"Они сами не видят мир света, как мы, но наши формы отбрасывают тени в их умах, которые разрушает только полуденное солнце. И в темноте они воспринимают многие знаки и формы, которые скрыты от нас: тогда их больше всего следует опасаться. И во все время они чувствуют запах крови живых существ, желая и ненавидя ее. Чувства тоже есть, отличные от зрения или обоняния."
Откуда ты все это знаешь? Назгулы когда-либо имели пооткровенничать с кем-то из Светлых о своем призрачном житье-бытье?
И это ничего не видящий Ангмарец командует осадой Минас Тирита? Или там он вдруг резко заслышал и завидел? И как же, блин, они такие в трактире валики-то резали и не почуяли, что хоббиты за стенкой?
Блин, ведь вот врет и знает, что врет!
"Мы можем чувствовать их присутствие - это беспокоило наши сердца, как только мы пришли сюда, и прежде, чем мы увидели их"
Да фигли ж тогда ты на Заверть лез, чуящий ты наш?! Почуял присутствие - ну и вали тут же отсюда со всей возможной скоростью.
"Они чувствуют наше более остро. "Кроме того", - добавил он, и его голос опустился до шепота, - "их влечет Кольцо".
1) Откуда знаешь?
2) Чо ж не влекло в трактире? И фигли ты тогда по буеракам и болотам хоббитов таскаешь, раз все равно влечет?
"Неужели нет спасения?" - сказал Фродо, дико озираясь. "Если я буду двигаться, меня увидят и станут охотиться! Если я останусь на месте, я привлеку их!"
Такие дела, Фрод. Только повеситься.
"Бродяжник положил руку ему на плечо. "Есть еще надежда" - сказал он".
Угу, авось орлы прилетят.
"Ты не одинок".
Может, перепутают и вместо тебя кого другого заколбасят.
"Давайте примем эти дрова, которые заготовлены тут для костра, как знак".
Вот здесь Бобик цдох совсем. Как знак чего? И на каком основании?
Ну нереальный же идиот!!
Слов нет и букв не осталось.