Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5043473 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46110 : Декабрь 10, 2018, 21:01:16 »
Все от этого Беломлинского в рептильном восторге, а с моей точки зрения они просто чудовищны.
Что хуже: Беломлинский или Айсманн?
Да, Сильм - взрослое произведение, и взрослые темы, в т.ч. плотской любви, там играют большую роль. Обсуждение этих тем будет без поручиков Ржевских и школьного юмора.

Вечная цитата.  :D
Скорее не "К" новому году, а после. Это же не вот тебе кнопку нажать.

Все равно приурочить.
"Кофе с молоком"
А мы затеяли "Бейлиз"
В домашнем та же водка, тот же сахар. И куча геморроя. А я не пью столько ликёра, чтобы ради этого голову себе морочить. Вон купила бутылку для кофе ещё в агусте, так до половины не добралась.

Мы тоже задумали для кофе, но не хотим платить тысячу за водку с сахаром. Тем более, что никакого с ним геморроя. Смешать водку, сахар, сгущенку, кофе и ванильный сахар, оставить на неделю, процедить, если кофе молотый. Все. Это тебе не вино, где с сырьем столько мороки, а потом еще бродит два месяца.
Кстати, завтра я собираюсь вторую партию вина ставить. Кто куда, а голый в баню.
Что мне тут нравится, так это вопрос "как"
А как можно скопировать целый форум? Это же не отдельные посты.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46111 : Декабрь 10, 2018, 21:03:14 »
Я Вам о том говорю, что Вы эту сторону для персонажей отрицаете вообще в принципе, даже если об этом пишут другие.
Ну, вон некая авторша пишет длиннющий фанфик о том, что Маэдрос женился на девушке из народа Амлаха. И уже успела сделать им двух дочерей. Так этих дочерей перебить придется ей своими руками. Потому как девать их куда-то потребно, поскольку ну ничем они не проявили себя в дальнейшем. А девицы столь знатного происхождения не могли не играть политической роли.
Так что: написала, а расхлебывать отказывается. Хоть бы без детей обошлась для складности повествования!
Можно написать просто фанфик как, скажем, Белег засадил стрелу Тхурингветили за незаконный пролет над Дориатом. И она от того околела. Это ничего важного не внесет и не изменит.
Можно восстановить "по точкам" и с обоснованием картину события, противоречащего канону. Там таких точек навалом.
Но нельзя вписать любовь туда, где нет никаких намеков на присутствие еще какого-то персонажа соответствующего пола.
Да какое вообще может быть выморочное имущество у эльфов, души которых привязаны к Арде навсегда?! Что, если хозяин вещи переехал на другое место, он право собственности, что ли, утрачивает?

Хоть и уверяет Профессор, что "Мандос есть место исцеления, а не наказания", на попавших туда явно распространяется конфискация имущества. Аранрут, например, передается Элросу без официального согласия Тингола.
а вот насчет Финрода, который в каноне тоже исключительно колдовскими песнями сражался и никаких чудес единоборств не демонстрировал, у Вас твердая уверенность, что он ого-го в этом плане.
Все же на поле Финрод дрался, а потом с отрядом перебил патруль орков у Тол Сириона. Значит, хоть что-то умеет. И вон, даже волка закусал!:lol:
Нет такого в каноне. В каноне написано только, что в этой форме Саурон улетел, а что в ней и находился - нет такого. Зато есть наоборот: что после Войны Гнева он явился в форме прекрасной с виду.
Так то через сотню лет появился. А как проживал в этом Дортонионе, что с ним было - неведомо.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46112 : Декабрь 10, 2018, 21:05:11 »
Или еще богатырь - Ивашка Медведко, как раз сын
медведки.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46113 : Декабрь 10, 2018, 21:12:14 »
АЙСМАНН!! Прям без вариантов даже!
Кстати, завтра я собираюсь вторую партию вина ставить.
А мое все еще бродит!  :crazy:  :crazy:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46114 : Декабрь 10, 2018, 21:13:36 »
медведки.
Когда мы еще недавно познакомились, ты рассказывала, как твой огород одолевают медведки и как ты их ловила на пиво. :)
Люблю я вас всех таких, вот и весь сказ. :angel:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46115 : Декабрь 10, 2018, 21:17:35 »
АЙСМАНН!! Прям без вариантов даже!

Согласна.
А мое все еще бродит!  :crazy:  :crazy:
Ты и начала на месяц позже моего, а мое окончательно было готово за неделю до дня рождения. И теперь я затею следующую партию, ибо очень уж вкусно и яблок дофига.
Кстати, земляничное варенье оказалось очень тормознутым. Всего литр, а бродило на две недели дольше. Только вчера в бутылку перелила.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46116 : Декабрь 10, 2018, 21:19:22 »

Ни того, ни другого даром не надо!
Мы тоже задумали для кофе, но не хотим платить тысячу за водку с сахаром.
Я купила в соседнем магазинчике за 219 рублей 0,5 л, вряд ли ваш "ликёр" встанет вам дешевле с учётом стоимости водки и хорошей сгущёнки. Тысяча - это если за бренд платить, а я поддерживаю отечественного производителя.
Я вон сейчас состав почитала: вода, спирт, сухое молоко, сахар. Ну, красители с ароматизаторами - так в сгущёнке нынешней всё это тоже есть.
А как можно скопировать целый форум? Это же не отдельные посты.
Ну, ясно что не contrl+c   :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46117 : Декабрь 10, 2018, 21:21:49 »
Ну, вон некая авторша пишет длиннющий фанфик о том, что Маэдрос женился на девушке из народа Амлаха. И уже успела сделать им двух дочерей. Так этих дочерей перебить придется ей своими руками. Потому как девать их куда-то потребно, поскольку ну ничем они не проявили себя в дальнейшем. А девицы столь знатного происхождения не могли не играть политической роли.
Блин, это АУшка!! Почему, блин, в АУшке дальше должно быть как в каноне?! Вот почему?!
И что, блин, если пишешь АУшку, ее непременно надо до Дагор Дагорат доводить?
Можно написать просто фанфик как, скажем, Белег засадил стрелу Тхурингветили за незаконный пролет над Дориатом. И она от того околела. Это ничего важного не внесет и не изменит.
Молчите, поручик Угу, а шкура ее на Тол-ин-Гаурхот как-то так сама приползла.
Можно восстановить "по точкам" и с обоснованием картину события, противоречащего канону. Там таких точек навалом. Но нельзя вписать любовь туда, где нет никаких намеков на присутствие еще какого-то персонажа соответствующего пола.
Да бляха-муха, почему, блин, события в фанфике непременно должны возвращаться в канонное русло?! Это что, есть такой закон?!
Хоть и уверяет Профессор, что "Мандос есть место исцеления, а не наказания", на попавших туда явно распространяется конфискация имущества. Аранрут, например, передается Элросу без официального согласия Тингола.
Может, Тингол его законно дочери на свадьбу презентовал. Это я не обсуждаю вопрос, как этот Аранрут вообще уцелел в гондолинских событиях.
Все же на поле Финрод дрался, а потом с отрядом перебил патруль орков у Тол Сириона. Значит, хоть что-то умеет. И вон, даже волка закусал! :lol:
Как Финрод на поле дрался, известно. В результате Барахир его из задницы вытаскивал. И да, вдвенадцатером орочий патруль перебить - ну, это такое великое икусство шопесец. Плачь, Саурон, кончились твои дни на земле!  :D А загрызенного волка не видал никто вообще.
Так то через сотню лет появился. А как проживал в этом Дортонионе, что с ним было - неведомо.
И как из этого следует, что он там в форме летучей мыши жил? Да как отсюда следует, что он вообще жил в Дортонионе?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46118 : Декабрь 10, 2018, 21:29:02 »
А девицы столь знатного происхождения не могли не играть политической роли.

В реальном мире сколько угодно девиц ещё более знатного происхождения не играли никакой политической роли. Вышла замуж за кого-то менее знатного - и привет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46119 : Декабрь 10, 2018, 21:41:37 »
Итак, еще о расхождениях перевода и оригинала.

Сразу после вышеприведенной реплики Беорна у Рахмановой так:

"Они скакали молча, выбирая почву помягче или покрытую травой; слева темнели горы, впереди придвигалась линия деревьев, окаймлявших реку. Солнце до самого вечера золотило луга.
Как-то трудно было все время помнить о гоблинах и погоне, и, отъехав на несколько миль от дома Беорна, они снова принялись болтать, петь и перестали думать про темную лесную дорогу, поджидавшую их впереди. Вечером, когда стало смеркаться и на фоне заката засверкали вершины, путешественники остановились на ночлег и выставили караульных. Но спали неспокойно, и во сне им слышался вой волков и крики гоблинов.
Утро предвещало погожий день. По земле стлался белый туман, воздух был прохладный, но вскоре на востоке встало красное солнце, туман рассеялся, и не успели еще тени укоротиться, как путники снова отправились в путь. Они ехали уже два дня, но ничего и никого не видели, кроме травы и цветов, птиц и одиноких деревьев, да изредка благородных оленей, которые паслись или дремали в тени рощиц. На третий вечер они так торопились скорее достичь въезда в лес, что не останавливались до самой ночи и даже некоторое время ехали ночью при луне".

В оригинале же так:

"That is why they were now riding in silence, galloping wherever the ground was grassy and smooth, with the mountains dark on their left, and in the distance the line of the river with its trees drawing ever closer. The sun had only just turned west when they started, and till evening it lay golden on the land about them. It was difficult to think of pursuing goblins behind, and when they had put many miles between them and Beorn's house they began to talk and to sing again and to forget the dark forest-path that lay in front. But in the evening when the dusk came on and the peaks of the mountains glowered against the sunset they made a camp and set a guard, and most of them slept uneasily with dreams in which there came the howl of hunting wolves and the cries of goblins.
Still the next morning dawned bright and fair again. There was an autumn-like mist white upon the ground and the air was chill, but soon the sun rose red in the East and the mists vanished, and while the shadows were still long they were off again. So they rode now for two more days, and all the while they saw nothing save grass and flowers and birds and scattered trees, and occasionally small herds of red deer browsing or sitting at noon in the shade. Sometimes Bilbo saw the horns of the harts sticking up out of the long grass, and at first he thought they were the dead branches of trees. That third evening they were so eager to press on, for Beorn had said that they should reach the forest-gate early on the fourth day, that they rode still forward after dusk and into the night beneath the moon".

"Вот почему они теперь ехали в молчании, скача галопом везде, где земля была травянистой и гладкой, темные горы были слева от них, а вдалеке линия реки с ее деревьями становилась все ближе. Солнце только что повернуло на запад, когда они выехали, и до вечера оно золотило землю [лежало золотым на земле] вокруг них. Трудно было думать о преследующих гоблинах позади, и когда они положили много миль между ними и домом Беорна, они начали говорить и петь снова и забывать о темной лесной тропе, которая лежала впереди. Но вечером, когда наступили сумерки и горные вершины пламенели на фоне заката, они разбили лагерь и установили охрану, и большинство из них спали беспокойно, со снами, в которые приходили вой охотящихся волков и крики гоблинов.
Тем не менее следующее утро рассвело ярким и чистым снова. На земле белел похожий на осенний туман, и воздух был холодным, но вскоре солнце поднялось красным на востоке, и туманы исчезли, и, пока тени были все еще длинными, они выступили [в путь] снова. Так они ехали теперь еще два дня, и все это время они не видели ничего, кроме травы и цветов, и птиц и рассеянных [по местности] деревьев, а иногда маленькие стада благородных оленей, которые бродили или сидели в полдень в тени. Иногда Бильбо видел рога взрослых самцов [оленей], торчащие из высокой травы, и сперва он думал, что это мертвые ветви деревьев. Тем третьим вечером они так стремились продвинуться вперед, потому что Беорн сказал, что они должны достичь лесных ворот рано на четвертый день, что все еще они ехали вперед после сумерек и в ночь под луной".

Отдельно хочется заметить тонкость, теряемую даже в подстрочнике: в "beneath the moon" ("под луной") употреблен очень старомодный предлог "beneath" (обычный был бы "under"). Что придает всему этому оттенок высокого штиля. И вообще. Вот вроде ничего такого, но я офигеть как люблю финал этой главы. И вот процитированное, и дальше приближение к лесу с постепенным затиханием всего и вся, и описание первых деревьев Мирквуда...  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46120 : Декабрь 10, 2018, 21:57:25 »
Короче, вот фотки санузла. Криво, конечно. Но телефон никак не хотел фоткать, с большим трудом заставила.
Там немного не доделано. Люстру я никак не выберу, ну и по мелочи кое-что.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46121 : Декабрь 10, 2018, 22:12:48 »
Мне тоже очень нравится это описание. :good:
О Гендальфе и лошади. Беорн дал ему лошадь. Почему Гендальф сразу не поскакал на юг от его дома? Или во всяком случае не расстался с гномами раньше? Зачем ему ехать так далеко, чтобы потом еще возвращаться?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46122 : Декабрь 10, 2018, 22:21:01 »
Угу, а шкура ее на Тол-ин-Гаурхот как-то так сама приползла.
Подранки, знаете, как далеко могут улететь или убежать? Вот и Тхурь на гнездо прилетела и там сдохла.:lol:
Почему, блин, в АУшке дальше должно быть как в каноне?! Вот почему?!
Я рассматриваю Сильм как летопись. Написанная гораздо позже событий, некомпетентным, невежественным иностранцем. Но - летопись.
А в летописи, скажем, фигурирует какой-нибудь князь. сперва он пишется в одном городе, потом вдруг оказывается в другом. Приглашен ли он туда на княжение, завоевал этот город или получил как владения жены - не указано. Близкие по времени к переезду этого князя события показывают, что, скорее всего, завоевал. Значит, можно писать историческую повесть о завоевании данным князем данного города.
Потом этот князь исчезает из летописи. Делаем вывод, что помер. Прикидываем возраст - не старый еще. Значит, мог погибнуть от несчастного случая, быть убитым в наезде, отравлен врагами. В городе данном законный наследник князя, войны большой нет, город довольно далеко от границы - наезда быть не может. Значит, равносильны предположения: отравлен и покалечился на охоте. Можно писать на оба сюжета, но помереть этот князь обязан в промежуток времени между последним его упоминанием и первым упоминанием наследника.
Вот так я понимаю.
А писать все, что угодно автору - это можно только в шутку. Или просовывая свой сюжет в лакуну летописи.
Может, Тингол его законно дочери на свадьбу презентовал.
Вытащил, чтоб Берену наконец, кочан оттяпать, а дочка руку перехватила. Или по предплечью так стукнула, что у папы пальцы разжались. Сама же хвать меч одной рукой, любезного супруга другой и бежать!:lol:
А загрызенного волка не видал никто вообще.
А Берен? Он же возле рыдал, потом пел, потом просто валялся.
Рыдал, пел и валялся он и в самом деле. Только рядом не с Финродом и волком, а с пустой бутылкой и Лутиен в их избушке.
И как из этого следует, что он там в форме летучей мыши жил? Да как отсюда следует, что он вообще жил в Дортонионе?!
Про летучую мышь неведомо. а про Дортонион сказано, что Саурон нагнал там такого ужаса, что последние беоринги разбежались.
В реальном мире сколько угодно девиц ещё более знатного происхождения не играли никакой политической роли. Вышла замуж за кого-то менее знатного - и привет.
Надо добавить, и неамбициозного. Потому что лишние принцессы - это тоже чума и яд.
Но все же сын Фингона не мог не интересоваться судьбами дочерей Маэдроса. Так что придется авторше их убивать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46123 : Декабрь 10, 2018, 22:21:20 »
О Гендальфе и лошади. Беорн дал ему лошадь. Почему Гендальф сразу не поскакал на юг от его дома? Или во всяком случае не расстался с гномами раньше? Зачем ему ехать так далеко, чтобы потом еще возвращаться?
В порядке версии: Гэндальфу надо было прибыть, ну, допустим, в Лориэн ко дню Хэ. Если бы он отправился туда прямо от Беорна, то приехал бы на неделю раньше, а ему не хотелось. Вот и погулял по местности.

Или, что более вероятно: Гэндальф должен был сопровождать гномов до Мирквуда и вернуть обратно пони.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46124 : Декабрь 10, 2018, 22:38:07 »
Подранки, знаете, как далеко могут улететь или убежать? Вот и Тхурь на гнездо прилетела и там сдохла.:lol:

Шестьсот километров, ага. Хороший такой подранок.
Я рассматриваю Сильм как летопись. Написанная гораздо позже событий, некомпетентным, невежественным иностранцем. Но - летопись.
Блин, я не спрашивала Вас, как Вы рассматриваете Сильм! Я спросила: "почему в АУшке дальше должно быть как в каноне?" Если Вы отвечаете мне, то отвечайте на тот вопрос, который я задала!
А писать все, что угодно автору - это можно только в шутку. Или просовывая свой сюжет в лакуну летописи.
Я что-то пропустила, и где-то уже издали такой закон?
А Берен? Он же возле рыдал, потом пел, потом просто валялся.
А существование Берена никто и не отрицает.  :lol: А рыдал Берен возле Финрода - так существования Финрода тоже не отрицает никто.  :D
а про Дортонион сказано, что Саурон нагнал там такого ужаса, что последние беоринги разбежались.
Во-первых, где такое сказано, а во-вторых, как это доказывает его летучемыший вид?
Но все же сын Фингона не мог не интересоваться судьбами дочерей Маэдроса. Так что придется авторше их убивать!
Да с какой стати авторша должна писать историю черт знает до каких?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46125 : Декабрь 10, 2018, 22:59:08 »
Опять двадцать пять!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46126 : Декабрь 10, 2018, 23:13:36 »
Теперь же наконец-то соберусь сказать насчет мирквудских дорог и дураков.

Значит, гномы планировали ехать Старой Лесной Дорогой, но Беорн говорит, что этот путь [имеется в виду, между горами и лесом] теперь часто используется орками, а сама дорога на ее восточном конце заросла, вышла из употребления и ведет в непроходимые болота.

Вы не видите тут ничего странного? Меж тем тут странно все.

Во-первых, часто пользуются орки - с какой целью? Ну куда они ходят этой дорогой между Туманными Горами и Мирквудом?

Во-вторых, этот самый восточный конец Старой Лесной Дороги отстоит от Беорна самое малое на 350 км по прямой. И чтобы Беорн (или кто-то из его соседей) узнал о том, что Дорога заросла и ведет в болота (именно вот это случилось, а не не знай чо, отчего движение по Дороге прекратилось), кто-то должен был проделать эти 350 км пути, увидеть, проделать 350 км обратной дороги и рассказать. Как, при каких обстоятельствах могла быть осуществлена такая акция?

В-третьих: это не просто какая-то грунтовка местного значения. Это древняя, хорошо протоптанная и обустроенная дорога, ведущая через половину континента. С незапамятных времен ведущая. На эту дорогу уже завязано дофига и больше делового оборота самых разных людей и сопредельных рас. Вокруг этой дороги за века уже сложилось дофига инфраструктуры - даже в условиях раннесредневекового сеттинга. И вот эта главная артерия оказывается перебитой. И... И, блин?! Не говоря уж о том, что эту дорогу принялись бы чинить, шум о том, что Дорога - ужас-ужас! - больше не функционирует, раскатился бы как минимум по всей той территории, которую эта Дорога окормляет. Да об этом знали бы все, кто как-то связан с перемещениями по этой дороге. Но почему-то гномы узнают об этом только в доме Беорна!! При том, что у этих гномов родня в Железных Холмах. Они спланировали свой поход, они проехали сотни и сотни километров и только сейчас, на последнем отрезке узнали! Это как так?!

И главное, гномы не знают, даже Гэндальф не знает (!!!), только какой-то Беорн знает. Это как так?!

Что там вообще происходило?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46127 : Декабрь 10, 2018, 23:17:42 »
Значит, равносильны предположения: отравлен и покалечился на охоте.

Он мог и от гриппа помереть. Ноги осенью промочить и помереть от катара верхних дыхательных путей. В молодом возрасте. Или палец порезать и заражение крови получить. И никто не виноват.
Если отцы дружили, то это вовсе не значит, что их дети будут хоть как-то близки друг другу. Так что сын Фингона запросто мог забить на дочерей Маэдроса. Тем более, что жили они, вероятно, далеко друг от друга. И у него наверняка была масса более насущных проблем, нежели интересоваться судьбами каких-то троюродных сестёр.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46128 : Декабрь 10, 2018, 23:40:49 »
Вокруг этой дороги за века уже сложилось дофига инфраструктуры - даже в условиях раннесредневекового сеттинга. И вот эта главная артерия оказывается перебитой. И... И, блин?! Не говоря уж о том, что эту дорогу принялись бы чинить, шум о том, что Дорога - ужас-ужас! - больше не функционирует, раскатился бы как минимум по всей той территории, которую эта Дорога окормляет. Да об этом знали бы все, кто как-то связан с перемещениями по этой дороге. Но почему-то гномы узнают об этом только в доме Беорна!! При том, что у этих гномов родня в Железных Холмах. Они спланировали свой поход, они проехали сотни и сотни километров и только сейчас, на последнем отрезке узнали! Это как так?!
Мне тоже это всегда казалось странным: раз существует дорога, значит, ею пользуются, значит, она нужна и важна. И вдруг оказывается, что она заболочена! Если бы по каким-то причинам ею перестали пользоваться, она вся была бы в заброшенном состоянии - дороги, по которым не ездят, быстро приходят в негодность. Но она-то нормальная. Значит, это случилось недавно.
Какой напрашивается вывод? Диверсия! Видимо, когда дорогу строили, для осушения местности построили какую-нибудь дамбу или, наоборот, отводную канаву, чтобы осушить место, где дорога пройдёт. Ну, и кто-то разрушил сие сооружение. Только я не знаю, кому это было надо.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46129 : Декабрь 10, 2018, 23:46:39 »
Анакойхер все это дедушке?
Представления пока не имею.
И на кой хер тащить в это Бильбу?
А что ему этот Бильбо? Пропадет в дороге - не велика потеря.
С того, что при очередном обновлении на фикбуке прикрутили автоматическое оповещение, которое вылезает, если у автора есть работы для актуального феста
И они подозревают, что у меня есть слэши и соулмейт?:lol:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46130 : Декабрь 10, 2018, 23:58:06 »
А что ему этот Бильбо? Пропадет в дороге - не велика потеря.

Но зачем вообще совершать какие-то телодвижения ради абсолютно ненужного привлечения Бильбы к делу?!
И они подозревают, что у меня есть слэши и соулмейт?:lol:
Почему слэш? Фесты проводятся по жанрам, а не по направленностям. Направленности каждый раз все четыре. И кто Вас на соулмейтов-то приглашал?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46131 : Декабрь 11, 2018, 00:12:45 »
Спать пора.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46132 : Декабрь 11, 2018, 00:15:37 »
Шестьсот километров, ага. Хороший такой подранок.
Так и Тхурь - крупное существо. Попадаются же утки с закапсулировавшимися в мясе дробинами. Эти утки были подбиты, но выжили. А Тхурь не выжила. Предпочла вылезти из шкурки и существовать в виде силового образования, именуемого айну. Так я понимаю.
Я спросила: "почему в АУшке дальше должно быть как в каноне?"
Не "как", раз заявлено АУ. Но в узловых точках с каноном стыковаться. В смысле хронологии родился-женился-помер. Притом участвовал в таких-то и таких-то событиях. Если же автор исключает какую-то узловую точку канона - пусть обоснует это исключение.
Я что-то пропустила, и где-то уже издали такой закон?

К сожалению, закона не издали. И на чистом правовом поле пишутся кроссоверы с Гарри Поттером.
А рыдал Берен возле Финрода - так существования Финрода тоже не отрицает никто.
Отрицается, значит, лишь существование волка, который всех съел, кроме вызывавшего тошноту Берена?:lol:
Во-первых, где такое сказано, а во-вторых, как это доказывает его летучемыший вид?
Сказано, что стал зваться Дортонион Таур-ну-Фуин - "Лес, в котором ужас".
Да с какой стати авторша должна писать историю черт знает до каких?!
То есть оборвет там, где ей удобно, до исчерпания заявленного сюжета?
Во-первых, часто пользуются орки - с какой целью? Ну куда они ходят этой дорогой между Туманными Горами и Мирквудом?
Если орки пользуются дорогой, то значит, что она проходит по невраждебным им территориям. А гномы Эребора как раз сурово враждебны оркам Хитаэглира. Выходит, политическая обстановка  здесь резко изменилась. Население решило мириться с орками.
а сама дорога на ее восточном конце заросла, вышла из употребления и ведет в непроходимые болота.
Зарасти может, а вот вдруг повести в болото, да еще непроходимое...
В древности дороги не строили, а протаптывали. И они с самого начала обходили разные котловины, низины. Пересекали овраги в верховьях, чтоб облегчить работу коням и быкам. Шли дороги в основном по водоразделам. Так что про болото Беорн просто насочинял. Или пересказывает слухи.
Он мог и от гриппа помереть. Ноги осенью промочить и помереть от катара верхних дыхательных путей. В молодом возрасте. Или палец порезать и заражение крови получить. И никто не виноват.

Вот это все и есть несчастные случаи в дороге или на охоте. Уточнить все равно не у кого.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46133 : Декабрь 11, 2018, 00:34:18 »
Не "как", раз заявлено АУ. Но в узловых точках с каноном стыковаться. В смысле хронологии родился-женился-помер. Притом участвовал в таких-то и таких-то событиях. Если же автор исключает какую-то узловую точку канона - пусть обоснует это исключение.

А мы вон Арагорна в Мории пристрелили. Без всяких дальнейших обоснований. И что теперь? Расстрелять Медведя и Кракодила?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46134 : Декабрь 11, 2018, 00:44:53 »
А мы вон Арагорна в Мории пристрелили. Без всяких дальнейших обоснований. И что теперь? Расстрелять Медведя и Кракодила?
Обоснуй был?
Меня этот поход через Морию с первого прочтения удивил. Я вот не люблю таких мест, где невозможно выбирать дорогу. Говорят, что у убегающего тысячи дорог, а у догоняющего только одна - которую выбрал убегающий.
В пещере только одна дорога, и догоняющему даже задумываться не о чем. Но наша компания идет себе по пещере, бренча железом и разговаривая вслух - их никто не замечает. И только когда дурачок Пиппин бросает камешек в колодец, местное население выходит из спячки и принимается вторженцев разыскивать. Хотя только сломанные ворота должны были грохотом переполошить там всех вблизи находящихся.
Так что по-серьезному всех там и должны были перебить благодаря Гендальфу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46135 : Декабрь 11, 2018, 10:09:29 »
Снуппи сейчас нет, но когда появится, хочу спросить: ты наши "На деревню дедушке" и "Дефицит" читала уже?
Да, уже читала! Классное все, но мне «на деревню» почему-то больше понравилось..

А на « Дефиците» прямо воспоминания нахлынули. Как сама стояла три часа в очереди за косметическим набором «Pupa». Блиин, тогда казалось крутизны нереальной тот набор.. а сейчас этой Пупы везде полно, и выясняется, что не невзгребенно она крута, а так.. массмаркет. Да еще и с цыганским каким-то колоритом: все блестящее и претенциозное)))).

Кроки, я конечно понимаю, что я до фига нелогична, и доводов у Вас будет вагон, но мне простительно, мне и психолог сказал, что я слишком эмоциональная натура, считай, диагноз))). ( в сторону: но даже он сперва решил, что я технарь по образованию)))). Долго не верил, что гуманитарий незамутненный. Потом сказал, что это весьма своеобразное сочетание: столь эмоциональное восприятие мира и весьма рациональный подход к жизни, и от этого и нет равновесия в голове)))). Так что у меня почти что справка))).

Ну так вот.. Меня Ваш « Аконит» очень впечатлил, я дня три его переживала. И я почувствовала очень странную вещь. Это спорно и необъяснимо, но оно меня расстроило. Я абсолютно спокойно приняла идею Эовин отравить Арагорна ( когда она мне стала ясна), и тут у меня не было протеста и ничто не дрогнуло. Но блин, этот оговор про то, что мол, силой взял, и то, что это выступило поводом - вот это меня почему-то.. не знаю как сказать.. вот это гораздо более вызвало восклицание « Как она могла?» чем отравить..

Не могу в этом разобраться, что не так. Может, я как то привыкла мыслить ее и Фарамира вместе, но мне кажется, по ощущениям, такой способ решения проблем уж точно навсегда встанет между ними.

Тут наверное, некий диссонанас. Да, с одной стороны, как в жизни, если дело идет о политике, тем более если она вершится таким вот ползучим истреблением представителей законной власти, - то я признаю, что в той борьбе все средста в дело и каждый защищается как может. Но то, как нам подан образ Фарамира Профессором - ясно мне, что он бы такое не одобрил, хотя понятно, что выхода не было, он действовать не мог.

Опять же. За кадром остался кукловод и его мотивы, и ему ( им) воздаяния так и не прилетело.  Кукловод - Дедуля, и у него всего лишь план провалился, но ему ничегошеньки.

Но опять же:  если смерть Арагорна я могу понять как единственно необходимое решение, то, блин, этот оговор.. вот выносит он меня, и повергает в ощущение какой-то тоски беспросветной. Да, без него Эовин не прикрыть убийство. Да, без убийства Фарамиру возможен каюк в Гондоре. Но как бы получается, что Арагорн действительно огребает за то, чего НЕ делал. Вот в этом, наверное, напряг.

И если  Э и Ф таки будут вместе, то она либо скрывать это будет, либо если расскажет, мне кажется, Фарамир ей спасибо не скажет. Нет, скажет наверное, но более такую жену будет бояться, чем уважать.Это навсегда встанет между ними.

Ну либо лействительно ничего между ними нет и не будет, тогда непонятно, ради чего она в это дело вписалась и такой грех на душу взяла.

Ну то есть куда ни кинь - всюду получается либо гибель, либо бесчестье. Пичально :(  :(  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46136 : Декабрь 11, 2018, 10:25:45 »

А уж что этот всеобщий любимец к Саурону попался - нуууууу! Унавоженнее почвы для слэша и представить себе трудно.
Как сказала мне одна дама, она в теме, но не фандомная вообще. Я, мол, в юности тоже в Финрода была влюблена. Правда, в того, который в ПТСР. Он мне отца моего напоминал. Жаль, вот только рэп-бэттл проиграл.

Меня про этот рэп-бэтл просто порвал на сто снуппиков. Сразу представила типа афишку : "Оксимайрон против Знойного" (ну типа как был Оксимирон против Гнойного).
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46137 : Декабрь 11, 2018, 10:35:25 »
Медведь, Вам на фикбуке в личку письмо не приходило никакое сегодня?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46138 : Декабрь 11, 2018, 11:44:11 »
Да, уже читала! Классное все, но мне «на деревню» почему-то больше понравилось..
"На деревню" таки более мирное, без обличений общественных язв и пороков. ;)
Да еще и с цыганским каким-то колоритом: все блестящее и претенциозное)))).
Ну тогда-то, в конце 80-х, такие моды были.
У меня был в те годы такой... в форме палитры. Убей бог не помню, чьего производства. До сих пор где-то лежит, я его оставила как раритет.
Кроки, я конечно понимаю, что я до фига нелогична, и доводов у Вас будет вагон, но мне простительно, мне и психолог сказал, что я слишком эмоциональная натура, считай, диагноз))). ( в сторону: но даже он сперва решил, что я технарь по образованию)))).

Вот! Вот ! Вот!! Даже психолог сказал!! Я сколько раз говорила, что Вы ложный гуманитарий, и вот и специалист мои слова подтверждает!  :D
Меня Ваш « Аконит» очень впечатлил, я дня три его переживала. И я почувствовала очень странную вещь. Это спорно и необъяснимо, но оно меня расстроило. [и дальше]

Всё, Кракодил тут свалился кверху пузом, довольный до невозможности вот прям ваще. Потому что нравится читателю или нет, текст должен производить впечатление!! И если он таки производит, то
Но блин, этот оговор про то, что мол, силой взял, и то, что это выступило поводом - вот это меня почему-то.. не знаю как сказать.. вот это гораздо более вызвало восклицание « Как она могла?» чем отравить..
Не могу в этом разобраться, что не так. Может, я как то привыкла мыслить ее и Фарамира вместе, но мне кажется, по ощущениям, такой способ решения проблем уж точно навсегда встанет между ними.
Ну, прежде всего насчет "вместе" и "между ними" я оставила вопрос открытым. Я и из канона не знаю, и так себе не решила, позволяют ли существующие в Гондоре общественные условия Фарамиру в статусе Правящего Наместнику жениться на сестре короля варваров-федератов (но у меня печальное ощущение, что таки не позволяют). И если все же нет, то никакого "между ними" не существует в природе, между ними только дружеские отношения и ничего больше. Ибо не хочу я, чтобы герои страдали.

Теперь же о главном, о ложном обвинении. Собссно, если пораскинуть, то разница между отравление и таким вот ложным обвинением только в том, что во втором случае еще и, ткскть, честное имя Арагорна пятнают. Так-то ну помер бы и помер от отравления, схоронили бы его с панихидой, оплакивая, а злодеев проклиная; а это общественное мнение при жизни руки не подаст, а после смерти на могилу плюнет. Но есть ряд нюансов. Прежде всего, обвинение огласки не получило и вряд ли получит, и честное имя Арагорна оказалось опорочено только в глазах Эомера. Все остальные продолжат считать Арагорна тем же, кем считали раньше. И, кстати, в случае огласки Эовин и свое честное имя пачкала бы такой напраслиной, ибо насилие или нет, но все равно б/у.

Во-вторых и в-главных, Эовин в общем-то некуда было деваться от возведения подобного обвинения. Она это обвинение возвела не по злобе душевной и не от подлости ея ужасной, а для самозащиты. Потому что факт отравления не остался бы незамеченным. Арагорн бы не упал и не умер на месте в час Хэ. Симптомы отравления каким-то ядом были бы красноречивы донельзя. И естественно, началось бы разбирательство и поиск того, кто это сделал. И в принципе Эовин могли заподозрить достаточно быстро, тем более, что в глазах общественности у нее и мотив имеется (типа, отвергнутая женщина - Арагорн же сам всем желающим слушать трепался, что она в него влюбилась, а он ей отказал). Но убивать г-но, а садиться за человека в планы Эовин не входило. Она себе не ставила цели убить Арагорна и понести за это наказание (и вряд ли ее можно в этом обвинять). А защищать ее некому, кроме брата. Так вот в случае предъявления ей обвинения чтобы брат моментально был на ее стороне и за нее горой. А Эомеру не объяснишь всех этих политических хитросплетений. Да они ему по чесноку-то и до лампочки. Он бы не понял, какого лешего сестра вписывается в это совершенно постороннее дело и позорит себя и весь род преступлением. Более того, в случае такого поворота как бы Эомер на сторону обвинения бы не встал. Поэтому Эовин рассказывает брату свою выдумку. Вот такие вещи брат поймет и ее отравительские действия одобрит на 146%. И если кто-то заикнется с обвинением против сестры, Эомер пошлет его на три буквы быстро и решительно и убьет любого, кто только посмеет о таком заикнуться.
Эовин нужна была защита. Она только не рассчитывала на поединок. Что брат побежал разбираться с обидчиком вотпрямщас, для нее было достаточно неприятным сюрпризом.
Но то, как нам подан образ Фарамира Профессором - ясно мне, что он бы такое не одобрил, хотя понятно, что выхода не было, он действовать не мог.
Это Профессор рисует нам совершенно неправдоподобно безмятежного Фарамира в Палатах, где он как ни в чем ни бывало с Эовин амуры крутит - я чо-то убей бог не могу поверить в такой образ. После того, что Фарамир претерпел и в каком положении оказался (это же реально вся жизнь рухнула безвозвратно), вряд ли он упрекнул бы Эовин в чем бы то ни было хоть мысленно. К тому же он прекрасно понимает, что Эовин женска пола и в существующих условиях имеет целую кучу ограничений уже вследствие этого. Ей приходится действовать теми средствами, которые ей доступны.
Опять же. За кадром остался кукловод и его мотивы, и ему ( им) воздаяния так и не прилетело.
"Сам не хочу, щьто делать" (с). Да, меня саму огорчает, что никак не получается Гэндальфу прописать чего-нибудь такого, вот прям чтобы морально его размазать и в земную кору втоптать.

А внутри сюжета: а Эовин и понятия не имеет, кто конкретно там кукловоды. И вообще восстанавливать мировую справедливость не подписывалась. Она правильно сообразила, что марионетка Арагорн или нет, для выхода из тупика достаточно ликвидировать его. А дальше уж Фарамир пусть разбирается, кто и что тут злоумышлял. И разберется, будьте уверены.
И если  Э и Ф таки будут вместе, то она либо скрывать это будет, либо если расскажет, мне кажется, Фарамир ей спасибо не скажет. Нет, скажет наверное, но более такую жену будет бояться, чем уважать.
А что ее бояться? Эовин что, вот так ни с того ни с сего побежала и Арагорна угробила?
Ну либо лействительно ничего между ними нет и не будет, тогда непонятно, ради чего она в это дело вписалась и такой грех на душу взяла.
Прежде всего, у нее к Арагорну достаточно большой личный счет: скоблить языком на весь свет о ее к нему склонности ему никто права не давал, и уже одним этим Арагорн заслужил в простых условиях серьезный мордобой, а в условиях благородных - тот самый поединок (хоть, может быть, необязательно до летального исхода). Не за то, что Эовин отверг, а за то, что всем разболтал.
А во-вторых, людям присуще чувство справедливости не только тогда, когда дело касается лично их. Люди ан масс все-таки считают, что воровать-убивать нехорошо вообще, а не только тогда, когда воруют-убивают лично у них/их. Люди достаточно часто задерживают нарушителей, которые нарушили в отношении совершенно посторонних лиц, или хотя бы сообщают о них в соответствующие органы. Вот и Эовин понимает, что оказалась в середине отъявленной несправедливости - ничего удивительного, что она этим возмущена и делает что-то, чтобы это исправить. А то, что она выбирает для этого такие средства - ну так она и не викторианская барышня, вышивающая гладью каминные экраны и падающая в обморок от слова "нога". Эовин варварская принцесса, продукт своего времени и общества, и отношение к убийству у нее несколько другое.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #46139 : Декабрь 11, 2018, 12:08:10 »
Не "как", раз заявлено АУ. Но в узловых точках с каноном стыковаться.
Да с какого фига?!?! АУшка берет начало в какой-то отправной точке канона. А дальше развивается по собственному сюжету и внутренней своей логике и больше с каноном не обязана пересекаться никак.
В смысле хронологии родился-женился-помер. Притом участвовал в таких-то и таких-то событиях.

А в АУшке родился-женился (или не женился, из дому сбежал и где-то странствовал), а помер совсем в другом месте и при других обстоятельствах. Или вообще не помер, если речь о бессмертном эльфе.
К сожалению, закона не издали. И на чистом правовом поле пишутся кроссоверы с Гарри Поттером.
А вот не надо передергивать с ложной дихотомией. Как будто если не "писать все, что угодно автору - это можно только в шутку. Или просовывая свой сюжет в лакуну летописи", то непременно кроссовер с ГП, ага.
Отрицается, значит, лишь существование волка, который всех съел, кроме вызывавшего тошноту Берена? :lol:
Отрицается факт загрызания Финродом этого волка. Останки волка со следами Финродовых зубов хде? Нету? Так, может, волк сам убежал уже довольно Финрода откушав.
Сказано, что стал зваться Дортонион Таур-ну-Фуин - "Лес, в котором ужас".
А это летучемыший вид Саурона как доказывает?
То есть оборвет там, где ей удобно, до исчерпания заявленного сюжета?
Нет, сюжет заканчивается там, где он заканчивается, а не со смертью всех упомянутых в нем лиц.
Если орки пользуются дорогой, то значит, что она проходит по невраждебным им территориям. А гномы Эребора как раз сурово враждебны оркам Хитаэглира. Выходит, политическая обстановка  здесь резко изменилась. Население решило мириться с орками.
Да где тот Эребор?! Населению вокруг Дороги глубоко пофиг тот Эребор (которого, кстати, давно уже и нет).