Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4974295 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4410 : Май 22, 2017, 08:54:21 »
А зачем ему хоббиты понадобились... Ну, не знаю. Для опытов.
Для информации. Чому нет?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4411 : Май 22, 2017, 09:05:08 »
Так они и хотели. Вон у папаши Гэмджи Фроду спрашивали. А тот за углом стоял.  :D
А если бы вышел 23-го утром, то мог бы встретить их по пути, и они у него дорогу до Хоббитона спрашивали бы.
Дурдом как он есть.
Так вот именно, что дурдом. Если бы они на самом деле искали его, они бы взяли за жабры какого-нибудь нехорошего хоббита - да вот того же Лото, о существовании которого они прекрасно знали, как сказано в "Охоте за Кольцом". Причем, перевербовав, ткскть, на свою сторону того косоглазого южанина (блин, мне это "красивый значит хороший, плохой значит урод" уже надоело хуже горькой редьки. Если у них там так дела обстоят, какого рожна с уродами вообще дело имеют? Ясно же, что они плохие) и получив от него кучу информации о Шире, они не отпустили бы его болтаться в Бри, а велели бы ему их к Лото и проводить. Который Лото тоже Бэггинс, хоть и Саквиль. И от Лото получили бы все недостающие сведения по новейшей местной истории. После чего вскочили бы на коней и рванули бы в Хоббитон, не тратя времени на плутания по Ширу (вон Лото с собой в седло кинули, чтоб дорогу показывал). Там бы за околицей оставили коней, сняли бы плащи - и ночью вообще были бы не видны. Дальше высадили бы дверь и заластали бы Фроду прямо в его постельке. Он бы и мяукнуть не успел.

А так, как они делают в книге - это они не Фроду хотят найти, а напугать как следует. Мы тебя ищем! Ууууууу!! Весь Шир знает, что мы тебя ищем!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4412 : Май 22, 2017, 09:39:29 »
Ой профессор, ой затейник!! Кроки, но вы ж должны это одобрить! Сколько раз Вы возмущались - профессор готов отдать корону короля нолдор кому угодно, только не феанорингам. Вуаля!!! Как услышал!! ;)  :D
Так а я чо? Я ничо. Вон в ночи шелестела электронными страницами томов НоМЕ: сие не только в черновиках к ВК писано, но и в "Падении Нуменора", каковое написано было тоже где-то в самом конце 30-х (когда уже существовала куча версий Сильма, напоминаю).

Таков был первоначальный замысел Профессора, потом Профессор пытался пристроить Гил-Галада куда-нибудь еще, но у него никак не получалось: собрался приписать Финроду - не вышло (да чо ж такое, чуть что, сразу Финрод крайний!), потом Фингону (Фингон тоже ни в какую, да и так-то подумать: если бы Гил-Галад был сыном Фингона, после его смерти он бы стал Верховным Королем, а не Тургон), еще потом Ородрету и, кажется, решил остановиться на этом. Вроде.

Потому что "... последние мысли Толкина, его лучшие мысли и его записанные мысли - не обязательно одно и то же" (с, консилиум мудрецов-толкиноведов).

В общем, можем строить версии.

Но я тут в общем не за титул Верховного Короля (да пусть он хоть провалится, кому он был нужен в конце Первой Эпохи и что он тогда значил?), а насчет самой идеи. Типа, считается, что род Феанора пресекся, никого в живых нет. Но где это сказано в каноне?! Где сказано, что у Маглора и Карантира не было детей? Где сказано, что Келебримбор единственный ребенок Куруфина? Где сказано, что Келебримбор был неженат и не имел детей?
Ответ: НИГДЕ.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4413 : Май 22, 2017, 10:26:01 »
Я пропала только временно.
Ох, вот читаю я Ваши образовательные мучения и думаю: боже, какое счастье, что у меня нет детей! Я б рехнулась со всем этим!  :bang:  :bang: Или убила бы кого-нибудь и села далеко и надолго.
Держитесь, люди. А то нам в конце этой недели опять похолодание до 0+2 обещают. И снег.
Круто заложили! Может, передумают еще? Сами ведь говорят, что прогноз на 5 дней и далее достоверен мало.
А, дамы, а репки не кидаю не потому что жадная, а потому что когда много страниц наверстываешь, а после репы тебя система возвращает не туда, где остановилась - неудобно. С
Тому есть решение: в открывшей табличке с уже добавленной репой надо жмать на название темы в самой верхней строке - система возвращает к тому посту, за который кидалась репа.
Не, это я не к тому, что "а ну, марш, Снуппи!"  :D , а к тому, что решение существует в природе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4414 : Май 22, 2017, 10:27:25 »
И во имя чего положено приколачиваю объявление о переезде в главу одиннадцатую "A Knife in the Dark" / "Нож в темноте".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4415 : Май 22, 2017, 14:11:30 »
Ох, вот читаю я Ваши образовательные мучения и думаю: боже, какое счастье, что у меня нет детей! Я б рехнулась со всем этим!
Ой, Люда, не говори!  :rolleyes:  Сама в последнее время стало задумываться - вот кабы у меня были дети, да как бы это было, да как бы я и что делала... И подумаю "Какое счастье, что у меня нет детей. От скольких проблем и растрат я избавлена. Это ж с ума сойти можно." Так что, живу и радуюсь так, как есть сейчас, потому что вдруг и это станет когда-то недостижимой мечтой.
Купила я сыровяленную конскую колбасу казылык и угощаюсь. Какая же это невероятная и пронзительная вкуснота :swoon:  :swoon: Кто еще сомневается, что я происхожу от степных народов?
Думала я ночью, засыпая. Если не с целью поглумиться и поржать, а серьёзно, то Арагорн действительно не подходит. Не тот характер, как не поворачивай. Но при этом у него была самая реальная возможность это совершить. Ферни с товарищами украл лошадь и выпустил остальных (вроде как), но резать подушки им было тоже ни к чему. Короче, кто имеет возможность - не имеет причины, а кто имеет причины - не имеет возможности. И кто же это тогда был? :blink:
Интересно, откуда узнали, что это Том Бомбадил привел пони Мерии обратно? Он сам лично их пригнал? Вряд ли.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4416 : Май 22, 2017, 14:44:09 »
У нас на выходные передают только +12 и никакого дождя со снегом. Сегодня тоже передавали 13, а солнце вовсю греет, так что намного теплее. А на неделю передают еще теплее, так что, может быть, ничего плохо и не случится.
А вы, небось, от счастья задыхаетесь, что у вас дождливо.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #4417 : Май 22, 2017, 15:21:10 »
Most of the inhabitants of Bree and Staddle, and many even from Combe and Archet, were crowded in the road to see the travellers start.

Товарищи, а что есть Combe and Archet? В переводе я читала просто : из окрестных деревень. Это получается названия, что ли?
Вобщем, как бы то ни было, поселения вокруг Бри имеются, то есть местность вовсе не пустынная.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4418 : Май 22, 2017, 16:28:05 »
Товарищи, а что есть Combe and Archet? В переводе я читала просто : из окрестных деревень. Это получается названия, что ли?
Да, вокруг Бри есть еще три деревни. Я не помню, как их окрестили в переводе, но названия у них те, что ты перечислила.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4419 : Май 22, 2017, 16:37:05 »
Most of the inhabitants of Bree and Staddle, and many even from Combe and Archet, were crowded in the road to see the travellers start.

Вобщем, как бы то ни было, поселения вокруг Бри имеются, то есть местность вовсе не пустынная.
Да, там же писано в начале 9-й главы (прям вот с этого глава начинается), что Бри был главным населенным пунктом небольшого кластера поселений. И что кроме Бри, там были Staddle, Combe и Archet. Видимо, переводчики решили не заморачиваться с переводом названий населенных пунктов, которые все равно не имеют никакого значения для повествования.

Combe - это от староанглийского "cumb", "долина",
Staddle - тоже ныне диалектное слово (староанглийское "stathol") и посейчас встречающееся в названиях населенных пунктов в Англии, означает "фундамент, основание".
Archet - это слово пришло в английский из кельтских языков и, по мнению мудрецов (а кто мы, чтобы спорить с ними по этой части), должно показывать существование более древних названий на более древних языках, чем актуальные, передаваемые языком английским. Обозначает лес (заодно, таким образом, тамошний лес Четвуд означает "лес-лес", первая часть слова - "лес" на каком-то из кельтских языков, а вторая - тоже "лес", но на английском).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4420 : Май 22, 2017, 16:40:10 »
Купила я сыровяленную конскую колбасу казылык и угощаюсь. Какая же это невероятная и пронзительная вкуснота :swoon:  :swoon: Кто еще сомневается, что я происхожу от степных народов?
Оспидя, а если я люблю спагетти, то у меня итальянцы в предках, что ли? А если еще и китайскую еду, то китайцы, да? А если я люблю еще и таджин, то в родословную мою магрибинцы замешались, ага-ага.

Интересно, откуда узнали, что это Том Бомбадил привел пони Мерии обратно? Он сам лично их пригнал? Вряд ли.
В каноне действительно непонятно, откуда. Потому что Том привести их никак не мог - он не выходит из границ своих владений. А в черновиках как раз Том и привел, испугавшись, что раз хоббитские пони вот они, то вдруг с самими хоббитами что-то случилось.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4421 : Май 22, 2017, 16:40:31 »
А вы, небось, от счастья задыхаетесь, что у вас дождливо.
Да я прям аж квакаю.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4422 : Май 22, 2017, 16:52:22 »
В каноне действительно непонятно, откуда. Потому что Том привести их никак не мог - он не выходит из границ своих владений. А в черновиках как раз Том и привел, испугавшись, что раз хоббитские пони вот они, то вдруг с самими хоббитами что-то случилось.

Еще один огрызок старых замыслов.
А если еще и китайскую еду, то китайцы, да?
Ты любишь китайскую еду?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4423 : Май 22, 2017, 16:58:30 »
Еще один огрызок старых замыслов.
ВК практически весь из них и состоит.
Ты любишь китайскую еду?
И еще как!!

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4424 : Май 22, 2017, 17:18:49 »
Да, вокруг Бри есть еще три деревни. Я не помню, как их окрестили в переводе, но названия у них те, что ты перечислила.
Ага! Я просто начала читать сразу с десятой, как догнала  :D потом буду начало читать.
Не буду оригинальна: на языке создания идёт гораздо круче, хоть и гораздо медленнее. Не беру смысл сейчас, прям завораживаще так слова нанизаны.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4425 : Май 22, 2017, 17:33:16 »
Не буду оригинальна: на языке создания идёт гораздо круче, хоть и гораздо медленнее. Не беру смысл сейчас, прям завораживаще так слова нанизаны.
Это вот который уже по счету человек попадает под воздействие коварной Профессорской магии!  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4426 : Май 22, 2017, 18:06:12 »
По "Звезде" опять "Легенды советского сыска", а вперед еще и "Легенды КГБ". Ну и у меня обострение поисковых инстинктов.
Арагорн потом демонстрирует свои следопытские навыки. Но вот, обнаружив погром в хоббичьих спальнях, в том числе и поврежденные подушки, почему-то не определяет, куда удалились нападавшие. И не смотрит, не осталось ли перьев в коридоре. А ведь не могли ни назгулы, ни их помощники избежать перьев на одежде!
Кстати, назгулы в куриных перьях - разве это не классическая живопись?!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4427 : Май 22, 2017, 18:13:55 »
Арагорн потом демонстрирует свои следопытские навыки. Но вот, обнаружив погром в хоббичьих спальнях, в том числе и поврежденные подушки, почему-то не определяет, куда удалились нападавшие. И не смотрит, не осталось ли перьев в коридоре. А ведь не могли ни назгулы, ни их помощники избежать перьев на одежде!
Хм. Вступлюсь за Эльфийского Берилла на букву "д": а зачем ему было бы на это смотреть и это определять? Он ведь не имел цели точно установить, кто именно тут это все устроил. У него была задача вот этих вот хоббитов вести в Ривенделл (и через Заверть, блин!), а не искать тут виновного. Ему ли не пофигу, кто конкретно все это учинил? Что бы дала полученная информация поставленной перед ним задаче? Ничего. Ущерб причинили кому? Трактирщику? Вот пусть у трактирщика и болит голова о том, как и где искать виноватого. А Арагорн его проблемы решать не подписывался.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4428 : Май 22, 2017, 18:23:45 »
Вступлюсь за Эльфийского Берилла на букву "д": а зачем ему было бы на это смотреть и это определять?
Ну, хотя бы посмотреть, сколько врагов участвовало в покушении!
Мне все время хочется найти в тексте хоть полслова, могущие прояснить отношения назгулов с материальными предметами.
Если они носят одежду и могут открывать и закрывать калитку, а также пыряться ножами и пракить конями - они обладают физической плотностью. А также тяжестью, если их уносит вода. Значит, от их сапог должны оставаться следы на земле! И можно пересчитать, сколько назгулов тут протопало.
И еще один момент. вряд ли назгулы (если это были они) вытирали сапоги перед прокрадыванием в трактир. И на полу хоббичьего крыла, куда не ходил ни один человек, кроме трактирщика и самого Арагорна, должны остаться четкие отпечатки подошв! С деталями подметок! Ведь во дворе были лошади, а значит - влажные места.
Посмотрел бы Арагорн, отметил особенности отпечатков, пронумеровал про себя фигурантов...  Ну а потом, на Амон Сул, опять же по отпечаткам определил, догнали их (те же следы) или ждали в засаде (другие отпечатки).
Хотя, судя по ситуации, он не слишком задумывается о таких тонкостях, коли для начала ведет хоббитов в болото.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4429 : Май 22, 2017, 18:34:33 »
Ну, хотя бы посмотреть, сколько врагов участвовало в покушении!
Опять же, а зачем? Это ему что даст? Подмогу, что ли, он в случае чего возьмет с собой? Нет. Много ли врагов, мало - для него это ничего не меняет.
Значит, от их сапог должны оставаться следы на земле!

Так и остаются. Вон у Заверти в лощине все истоптано ими.
И можно пересчитать, сколько назгулов тут протопало.
И опять: а зачем? Количество назгулов известно - их девять штук. Если окажется, что здесь протопало три или два, это ничего не дает: остальные могли у Ферни кантоваться или где тут у них стойбище.
Посмотрел бы Арагорн, отметил особенности отпечатков, пронумеровал про себя фигурантов...  Ну а потом, на Амон Сул, опять же по отпечаткам определил, догнали их (те же следы) или ждали в засаде (другие отпечатки).
Снова вспомним классную еврейскую фамилию Анакойхер. Те или другие - какая на практике разница? Ну какая?
Никакой. Ну и на кой тратить тут время? Им в дорогу надобно как можно скорее, а не Анискина тут изображать.
Хотя, судя по ситуации, он не слишком задумывается о таких тонкостях, коли для начала ведет хоббитов в болото.
Оооооо!! А здесь опять Анакойхер, но уже другого рода.  :rolleyes:  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4430 : Май 22, 2017, 18:48:23 »
. “I am not sure that I like it: it has a—well, rather a barrow- wightish look. Is there any barrow on Weathertop?”“No. There is no barrow on Weathertop, nor on any of these hills,” answered Strider. “The Men of the West did not live here...." и тд

О, вот какой еще вопрос меня интересовал. Дунаданы что ль были в этих Могильниках? Фигасе гадость из них получилась)))))

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4431 : Май 22, 2017, 18:58:03 »
Снова вспомним классную еврейскую фамилию Анакойхер. Те или другие - какая на практике разница? Ну какая?

С одной стороны, если вспомнить, что у него на самом деле в ножнах - так оно и есть.
А с другой - разница между тремя и девятью, пусть и призраками, но которые умеют пинать двери - существенная.
Но вот почему Арагорн, такой весь из себя Эстель и предводитель команчей не может собрать хоть пару дружинников...
А здесь опять Анакойхер, но уже другого рода.
Судя по тому, как запросто преодолевают это болото и даже находят места для лежки наши походники - это не настоящая топь. Это то, что называется верховым болотом, а не торфяник на месте заросшего озера.
То есть вода, трава, камыши и немного ильника на дне. А само дно настолько плотное, что выдерживает и лошадиное копыто.
Но вот мочажина, что Арагорну по колено (да и мне не намного выше), хоббитам по попу! И хоть это не топь - по личному опыту могу сказать, что даже такое болото быстрее обойти, чем перейти. Ноги скользят в ильнике, под водой кочки и коряжки незаметны и хватают за ноги, выворачиваются из-под ступни. Вывихнуть ногу неопытному - раз плюнуть.
Да и уверенность, что вода не держит следа - ложная. Как раз в стоячей воде остаются надолго облака мути.
Да и назгулы по такому болоту спокойно пройдут даже с конями. Вон Обручев в 1925 году исследовал верховья Колымы - с местными якутскими конями переходил болота глубиной по лошадиное брюхо.
Да еще такая неприятность: осень стоит. На болотах жируют перелетные водоплавающие птицы. Их вспугнул - с берега болота видно, что там кто-то шлепает.
Правда, если есть зеркало открытой воды, утки и гуси могут просто отплывать от караванчика.
Но вот припасы они промочили наверняка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4432 : Май 22, 2017, 19:03:59 »
Дунаданы что ль были в этих Могильниках?
Похоронены кардоланцы. Но вот являются ли эти самые умертвия их призраками или это нечто иное...
Скажем, некое внешнее зло, держащее души дунаданов в плену в этой гробнице. Мерри вспоминает нечто, произошедшее с "постоянным клиентом" гробницы. Но было ли это воспоминание умертвия, сказать невозможно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4433 : Май 22, 2017, 19:12:33 »
Да еще такая неприятность: осень стоит. На болотах жируют перелетные водоплавающие птицы. Их вспугнул - с берега болота видно, что там кто-то шлепает.

По описанию Профессора там окромя комаров и упитаных хоббитов вообще никого не наблюдалось  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4434 : Май 22, 2017, 19:15:22 »
. “I am not sure that I like it: it has a—well, rather a barrow- wightish look. Is there any barrow on Weathertop?”“No. There is no barrow on Weathertop, nor on any of these hills,” answered Strider. “The Men of the West did not live here...." и тд

О, вот какой еще вопрос меня интересовал. Дунаданы что ль были в этих Могильниках? Фигасе гадость из них получилась)))))
Никто-никто не знает, кто именно были эти самые Умертвия. Потому что вот писано бысть в каноне (в Приложениях)

"It is said that the mounds of Tyrn Gorthad, as the Barrowdowns were called of old, are very ancient, and that many were built in the days of the old world of the First Age by the forefathers of the Edain, before they crossed the Blue Mountains into Beleriand, of which Lindon is all that now remains. Those hills were therefore revered by the Dúnedain after their return; and there many of their lords and kings were buried. [Some say that the mound in which the Ring-bearer was imprisoned had been the grave of the last prince of Cardolan, who fell in the war of 1409.]"

"Говорят, что гробницы Тирн Гортада, как Курганные холмы назывались в старину, суть очень древние и что многие были построены в дни старого мира Первой Эпохи праотцами эдайн, прежде того, как они перешли через Синие Горы в Белерианд, от которого Линдон все, что теперь осталось. Те холмы поэтому почитались дунедайн после их возвращения, и многие из их лордов и королей были похоронены там. [Некоторые говорят, что гробница, в которой был заточен Хранитель Кольца, была могилой последнего принца Кардолана, который пал на войне в 1409 г.]"

И сказано в каноне в другом месте:

"It was at this time that an end came of the Dúnedain of Cardolan, and evil spirits out of Angmar and Rhudaur entered into the deserted mounds and dwelt there".

"Именно в это время пришел конец дунедайн Кардолана, и злые духи из Ангмара и Рудаура проникли в опустошенные гробницы и жили там".

Просто для домыслов и недоумений. С одной стороны, вытащенный из кургана Мерри, говоря об этом самом принце Кардолана, вещает от первого лица, то есть, вроде как дух этого принца там обитал. Дунаданский дух, стало быть.
С другой стороны, канон настойчиво внушает нам, что это какие-то злые духи не из нашего района.

Но энивей, эти непонятные духи поселяются в местах захоронений, а раз на Заверти дунедайн не жили, то и захоронений там нет. И Умертвий нет тоже.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4435 : Май 22, 2017, 19:15:35 »
По описанию Профессора там окромя комаров и упитаных хоббитов вообще никого не наблюдалось
Ни птичек, ни лягушек... Лунный пейзаж!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4436 : Май 22, 2017, 19:36:46 »
И во имя чего положено приколачиваю объявление о переезде в главу одиннадцатую "A Knife in the Dark" / "Нож в темноте".
Как это скучно! Как будто ночью впотьмах на кухне ножик ищут!  :D
То ли дело вон ГГ вывернули: "Клинок во мраке".

Начало главы восхитительно, потому что суперски написанный ужастик. Без всех этих мертвецов, саванов, упокоищ и убоищ. Ведь самое страшное - это не кровожаждущее чудовище и не призрак, летающий в воздухе, а вот так: когда смеркается, тени наползают, а ты один в доме на отшибе, и вдруг калитка сама по себе открылась, и шаги простучали, и что-то тёмное за окнами шарохается. Вот это жутко по-настоящему! Ведь страшнее всего - неизвестность. И здесь это показано великолепно - на все 100%. Вплоть до того момента, когда начинают выносить дверь. Тут всё понятно - погромщики какие-то, надо ноги уносить.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4437 : Май 22, 2017, 19:43:48 »
а ты один в доме на отшибе, и вдруг калитка сама по себе открылась, и шаги простучали, и что-то тёмное за окнами шарохается.
Дед Атанас заряжает любимую "ижевку" на оба ствола патронами с солью...
Следовательно, скинув свои рясы и сапоги, назгулы продолжают взаимодействовать с материальным миром. Но мир никак не попытается взаимодействовать с ними.
Интересно, если бы хоббиты принялись стрелять в назгулов со всех сторон - добрались бы те до Амон Сул?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4438 : Май 22, 2017, 19:47:04 »
Щас как неофит буду терзать знатоков  :D

Yet at the last Beren was slain by the Wolf that came from the gates of Angband, and he died in the arms of Tinúviel. But she chose mortality, and to die from the world, so that she might follow him; and it is sung that they met again beyond the Sundering Seas, and after a brief time walking alive once more in the green woods, together they passed, long ago, beyond the confines of this world.

Берен умер. Лучиэнь самоубилась чтобы follow him? Или померла через какое то количество лет от старости? И где они могли встретится, если на минуточку НИКТО не знает, куда уходят души смертных после кончины тела? А бродили они где? Опять вернулись в Арду или где то там в никому не известном посмертии?

Мабуть вы все это уже говорили. Ну я ж не в курсееееее!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #4439 : Май 22, 2017, 19:49:22 »
Если не с целью поглумиться и поржать, а серьёзно, то Арагорн действительно не подходит. Не тот характер, как не поворачивай.
Вот! Арагорн - он прямой, как лом. Он способен бить себя в грудь, кричать: "Без меня пропадёте, без меня далеко не уйдёте!", таращиться в палантир: смотри, вражина, на мою рожу!
А вот такими уловками действовать - это не его размерчик.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)