Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058839 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42870 : Октябрь 22, 2018, 20:58:55 »
Ну вот эта вот ласковая манера раздавить и загнать под свои знамёна - и всё с улыбочкой, с ласковыми словами и так далее.
Только у Амбридж не вышло, а Гэндальф потерпеть поражение не может в силу мнения автора.
Дело в том, что когда я читала про Амбридж, еще не видела и не знала истинного лица Гендальфа. А потом уже про Амбридж забыла.
Мне и в реале такие попадались!
Неужели такие есть и вправду? Это же настолько карикатурный образ, что таких людей просто не бывает!  :o
Я приволокла его 17 кг
ЧООООО?  :blink:  С больной рукой? Это ж как?  :wacko:
Буду вино ставить.
Оооооо, в нашем клубе виноделов пополнение!  :drinks: Будем после Нового Года меняться: я вам яблочное, а вы нам терновое!  ;)
Медведица, у тебя все в порядке? А то я волнуюсь, что ты бываешь редко.
Хоббит - это не только ценный мех : )
И много можно получить ценного меха из их волосатых грязных лап детского размера?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42871 : Октябрь 22, 2018, 21:08:34 »
Сорри за ёрничество
А, как мы сами порой полощем всех и вся...   ;)
То есть не одному мне кажется, что Амбридж писана с Гэндальфа из этой сцены? ;)
Нет, это Волчик учителей не любит  :D  :D
Да я и ничего не, просто тут набивать то же самое - всё же немного того.
Но на Вашу речь в защиту Боромира я отвечу тут (ну, шоб в одном месте все було), а на фикбук потом просто перекопирую.

Значит, небольшая предыстория для тех, кто не в курсе:

Из каментов фикбука по поводу моей статьи с разбором разговора Боромира и Фроды

Теперь отвечаю я:

Все это, конечно, хорошо. Я соглашаюсь со всем вышесказанным. Более того, я сама изо всех сил хочу найти какое-нибудь удобоваримое объяснение этому моменту, потому что ну, блин,  это песец как неловко и неудобно - этак-то от действий одного из любимых персов фейспалмить.

Но проблема в том, что... конечно, я понимаю, что это у Профессора вышло случайно, что он ничего такого в виду не имел, что психология была ему чужда, а если и получалось достоверно, то только случайно. Понимаю. Но дело в том, что конкретно здесь оно пусть случайно, но получилось именно что достоверно. Песец как достоверно. Настолько, что развидеть не получается, и как я ни стараюсь, не могу настолько врать сама себе. Ибо описанное на 146% соответствует поведению человека, наделенного высокомерием (для меня это качество само по себе нейтрально, и отрицательного смысла я в него бай дефолт не вкладываю), когда этого человека по какой-то причине начинает заносить на повороте. Этому человеку потом самому будет песец как стыдно за то, что он так себя вел, но в данный момент берега он явно теряет.

И вот картина настолько отчетливая и правдоподобная, что развидеть я не могу. На любое другое объяснение я немедленно возражаю: не ври сама себе и вспомни о бритве Оккама.
Ну так Фарамир - один из немногих персонажей канона, который не напоминает совсем уж картонную фигурку...
Причем занятно, что в число этих немногих семейство Наместника входит целиком. Нда. Как так?!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42872 : Октябрь 22, 2018, 21:13:45 »
У, за Сильм я вообще молчу! Утешают две вещи: для печати всё-таки готовил его не Профессор и внутри сюжета сие есть записки сумасшедшего недобросовестного летописца.
Но тем не менее, что сказано, то сказано. Через колено? Да еще как! Прям со смачным хрустом!

А вот это все, все эти "не Профессор готовил" и "внутри сюжета это записки" - все это уже от лукавого. Это уже мы тянем сов на глобусы, пытаясь закрыть эту сюжетную дырищу.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42873 : Октябрь 22, 2018, 21:15:35 »
:)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42874 : Октябрь 22, 2018, 21:16:50 »
Медведица, у тебя все в порядке? А то я волнуюсь, что ты бываешь редко.
Я не редко, я параллельно на фикбуке. А вообще-то мне собираться надо, я завтра в Москву улетаю.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42875 : Октябрь 22, 2018, 21:17:39 »
Ну вот эта вот ласковая манера раздавить и загнать под свои знамёна - и всё с улыбочкой, с ласковыми словами и так далее.
Только у Амбридж не вышло, а Гэндальф потерпеть поражение не может в силу мнения автора.
Но Гэндальф действует далеко не одними только ласковыми словами и с улыбочкой. Даже когда дедуле никто не противоречит, он все равно может хамить, требовать и прямо давить.  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
    • http://https://ficbook.net/authors/565413
Перекресток-2
« Ответ #42876 : Октябрь 22, 2018, 21:20:29 »
Нет, это Волчик учителей не любит biggrin.gif biggrin.gif
Да я их тоже не того ;)
Но проблема в том, что... конечно, я понимаю, что это у Профессора вышло случайно, что он ничего такого в виду не имел, что психология была ему чужда, а если и получалось достоверно, то только случайно. Понимаю. Но дело в том, что конкретно здесь оно пусть случайно, но получилось именно что достоверно. Песец как достоверно. Настолько, что развидеть не получается, и как я ни стараюсь, не могу настолько врать сама себе. Ибо описанное на 146% соответствует поведению человека, наделенного высокомерием (для меня это качество само по себе нейтрально, и отрицательного смысла я в него бай дефолт не вкладываю), когда этого человека по какой-то причине начинает заносить на повороте. Этому человеку потом самому будет песец как стыдно за то, что он так себя вел, но в данный момент берега он явно теряет.
И тут я не могу не согласиться - с одной всё же поправкой.
Боромиру не до мечтаний. Он уже пёс его знает сколько не получал вестей из дома - а там, на секунду, война. Вот та самая. Вот прямо сейчас война. А сам Боромир - опять же на секунду - один из высших офицеров. Его подчинённые, друзья, протеже - они там вотпрямщас, быть может, дохнут во время очередного боя.
Так что именно что в логику персонажа это лезет с отчётливым скрипом. Если тут и были мечтания, то не в стиле "ах какой я буду крутой и всех нагну", а "эх, нам бы эту вундервафлю, мы бы тогда не дохли в этой бесконечной позиционной мясорубке, а разобрали бы и Мордор, и всяких этих вот прочих..." В такой версии это ещё как-то куда-то лезет - как горькая такая "молитва фронтовика". С налётом высокомерия и геройства - ну так ноблесс таки оближ, а Боромир ни разу не монах и не скромник.
А уж что там Фродо из этого понял и наинтертрепировал... ну это уже на совести Фродо.
(О том, насколько в соответствующем хронотопе вообще вероятна такая вот позиционная мясорубка - не "стояние на Угре", а именно бойня в стиле ПМВ - я молчу. К тому, что Профессор не в ладах с матчастью, все уже привыкли)
До свиданья, Хиросима, любовь моя,
Я исчезну до начала полураспада.
Я пришлю тебе радости контрабандой -
Я пришлю тебе фото из следующей жизни...

(с) Екатерина Гопенко (группа "Немного Нервно"), "Хиросима"

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42877 : Октябрь 22, 2018, 21:28:23 »
Причем занятно, что в число этих немногих семейство Наместника входит целиком. Нда. Как так?!
Что смешно - ещё и из других краёв туда же подтягиваются наименее картонные лица (да, я про Эовин).
Правда, совершенно непонятно, что у Профессора было с семейством Наместников.
Хотя Фарамир Еськова куда лучше Фарамира толкиновского - но это норма ;)
Но Гэндальф действует далеко не одними только ласковыми словами и с улыбочкой. Даже когда дедуле никто не противоречит, он все равно может хамить, требовать и прямо давить.
Так и Амбридж тоже : )
Скорее всего, конечно, это случайное совпадение. Но ведь правда же - настолько совпадают... лица, что это уже даже не смешно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42878 : Октябрь 22, 2018, 21:42:57 »
туда же подтягиваются наименее картонные лица (да, я про Эовин)
Счас Крокодил скажет свое "фи".  :)
Правда, совершенно непонятно, что у Профессора было с семейством Наместников.
Ничего. Они же не реально существующие люди и с Профессором контачить не могли.
Так и Амбридж тоже : )
Скорее всего, конечно, это случайное совпадение. Но ведь правда же - настолько совпадают... лица, что это уже даже не смешно.

Да, сходство есть. Только Гендальф в белом (поначалу в сером), а Амбридж в розовом  :D  Самые милые и праведные цвета.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42879 : Октябрь 22, 2018, 21:46:22 »
Хотя Фарамир Еськова куда лучше Фарамира толкиновского -
... но это еськовский Фарамир!
Знаете, мы тут (ну, по меньшей мере я и Кроки) весьма высоко ценим Еськова, но ни разу не берём ни за образец, ни за пример. Он такой же фанфикописец, как и мы, и его Фарамир, при всех его плюсах, всё-таки стоит в одном ряду с кучей других Фарамиров. А настоящий Фарамир всё-таки канонный. Другое дело - под каким углом на него смотреть.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42880 : Октябрь 22, 2018, 21:47:22 »
Поздняя осень. Вода спала. Плавник, которого хватает на берегу любой горной речки, просох. Вот и материал.
Угу. Только плавник - это не пазл из коробки, который непременно состыкуется. Из имеющегося в наличии плавника, возможно, ничего путного вообще нельзя собрать. Да еще и чем-то связывать его надо.
Чтоб сплавиться на четырех бревнах, направляя их шестом, не нужна Волга. Даже Москва-река не нужна. Достаточно вон, какой-нибудь Вашаны шириной в полперестрела.

Эх, ничоси! Да это уже достаточно крупная река и есть.
Трудно будет добраться именно до Гландуина, а там уже вода понесет днем и ночью.
И принесет прямиком в болота. Приплыли.
Ну не может же быть, чтоб у большой дороги не стояли деревни. А то и постоялые дворы. Особенно у переправы. Там и коня раздобыть можно.
На какие шиши? Денег у Боромира нет, банковские карты там вряд ли принимают, а воровать коней он не обучен.
От Карадраса не дойдет. И прикиньте, что еще какое-то время наверняка уйдет на поиски, на сортировку поклажи. И на транспортировку хоббитов. Вот за время сплава до Гландуина, полагаю, два умника: Гендальф и Арагорн, только-только сорганизуют подданных на дальнейший путь. А дальше ножками пятилетних детей, да еще с утяжелившимися мешками...
Да я Вас умоляю!! В каноне в ночь на 12 января Отряд еще был на Карадрасе, а вечером 13-го уже у Врат Мории.  Причем со скоростью ножек пятилетних детей. Пусть они еще аж целый день пакуют поклажу и составляют планы - ну не 13-го там будут, а 14-го. Всего и делов.
Весь путь с перевала до Врат Мории со всеми загибами и т.д. канонически составлял миль 25-26! 40-42 км!! И Вы всерьез будете уверять, что этот путь они будут идти три недели?! Да Вы что?!
Им пофиг Гендальфовы планы. Но если дедушка будет срывать на них злость за неудачу, за медленное продвижение - разозлятся.
А если он их вообще убьет, то они сильно обидятся.
Могут и свалить согласно договора, оставив будущего короля и нынешнего мудреца в компании шести тряпочных мешков и четырех живых.
Ну и что? Это сильно замедлит продвижение?  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42881 : Октябрь 22, 2018, 21:50:56 »
Счас Крокодил скажет свое "фи". smile.gif
По сравнению с Арагорном? По сравнению с тем невнятным скрещением Скарлетт О'Хары, девицы из житий святых и Василисы Премудрой, которым была Лютиен? По сравнению, наконец, со всевозможными цельнотянутыми с Диккенса хоббитцами?
Эовин просто не из того времени. Опять кто-то ;) запутался в хронотопах и вместо раннефеодальной дочери ярла воткнул кавалерист-девицу Дурову, только слегка уснастил мелодрамой, как понимал её. К этому мы, кажется, уже привыкли : )
Ничего. Они же не реально существующие люди и с Профессором контачить не могли.
Мне сразу вспоминается гениальная "Последняя Битва отменяется" Ипатовой...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42882 : Октябрь 22, 2018, 21:51:57 »
ЧООООО?  :blink:  С больной рукой? Это ж как?  :wacko:
Мы, орки, выносливые. И в руках ехала только половина - другая ехала в рюкзаке.
Оооооо, в нашем клубе виноделов пополнение!  :drinks:
Чёёёёёё?!?!?! В чьем?!?!?! В вашем?!?!?! Не я в вашем, а Вы в нашем!! Я вино ставила, когда Вы еще только перестали под стол пешком ходить. А то "в нашем" - видали?!  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42883 : Октябрь 22, 2018, 21:52:27 »
А сам Боромир - опять же на секунду - один из высших офицеров. Его подчинённые, друзья, протеже - они там вотпрямщас, быть может, дохнут во время очередного боя.
Кроме того, офицер такого ранга умеет держать в голове карту нужного размера. То есть, для него Гондор - не место, посреди которого стоит трон да взваливания задницы, а вокруг просторы, засыпанные благами.
Боромир эти просторы изъездил лично. Он смотрит на воображаемую карту и видит не пятнышки зеленые, ленточки синие. Он видит вот тут крутой  берег - на него с плотов не влезть. А вот тут намывной, может причалить десант, а прикрыть нечем.
И столица, с которой назрячь - дым Ородруина, что красуется посреди севера вражеской страны.
Короче, он даже во сне думает о том, что бы еще сделать для укрепления обороны родной страны. Колупать в носу, мечтая о принцессе - не в его духе. И слишком мощный у него интеллект, твердая воля, чтоб его мог загрузить бездоказательными фразами дедушка-оглоедушка.
Да и расплющить столько времени угрожающий родине Мордор - самая естественная мечта министра обороны.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42884 : Октябрь 22, 2018, 21:53:56 »
:)
А тигр перестал плакать?  ;)  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42885 : Октябрь 22, 2018, 21:56:13 »
Знаете, мы тут (ну, по меньшей мере я и Кроки) весьма высоко ценим Еськова, но ни разу не берём ни за образец, ни за пример. Он такой же фанфикописец, как и мы, и его Фарамир, при всех его плюсах, всё-таки стоит в одном ряду с кучей других Фарамиров. А настоящий Фарамир всё-таки канонный. Другое дело - под каким углом на него смотреть.
Ну да.
Просто он уже проделал гигантскую работу по разгребанию вот этих вот глюков матчасти (да, привет средиземской географии!). Ну и да, если уж говорить о личных симпатиях - то это всё же тот случай, на мой вкус, когда фик настолько превосходит оригинал, что и не измеришь. Впрочем, когда разговор зайдёт о Сауроне, у меня будет по данному поводу много чего сказать.

А с толкиновским Фарамиром - такое ощущение вообще, что он сначала написал сцены, где Фарамир нормальный - и финал с княжеством - а потом воткнул вот этот вот бред в Палатах Исцеления. А согласовать... как обычно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42886 : Октябрь 22, 2018, 22:06:32 »
Мне сразу вспоминается гениальная "Последняя Битва отменяется" Ипатовой...
Мне это, увы, ни о чем не говорит, ибо я не читала.
И в руках ехала только половина - другая ехала в рюкзаке.

Я догадалась, что часть была в рюкзаке. Я примерно столько яблок привезла в крайний раз. У меня получилось три пакета, и два больших я от машины в коляске везла. А ты с больной рукой такое тащишь. Генерал! :give_heart:
Чёёёёёё?!?!?! В чьем?!?!?! В вашем?!?!?! Не я в вашем, а Вы в нашем!!
Но в этот раз я поставила вперед.  :dntknw:
Я вино ставила, когда Вы еще только перестали под стол пешком ходить.
А ВК читала, когда меня и в заводе еще не было.  :lol:
А то "в нашем" - видали?!
"Наша атака" - сказал Пиппин, сидя на Древобороде.  :lol:
Ну так, бум меняться?  ;)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42887 : Октябрь 22, 2018, 22:10:36 »
Да я их тоже не того ;)
Ясно. Еще один троечник  :D
И тут я не могу не согласиться - с одной всё же поправкой.
Боромиру не до мечтаний. Он уже пёс его знает сколько не получал вестей из дома - а там, на секунду, война. Вот та самая. Вот прямо сейчас война. А сам Боромир - опять же на секунду - один из высших офицеров. Его подчинённые, друзья, протеже - они там вотпрямщас, быть может, дохнут во время очередного боя.
Это я понимаю. Но понимаю также и то, что нервы у Боромира тоже не железные. А обстоятельства таковы, что (мы тут в процессе пришли к выводам, и я теперь Вам их кратко пересказываю) уже четыре месяца Боромир находится в крайне сложном положении. Ему прямо на Совете выкатили этого неожиданного претендента и ничтоже сумняшеся огласили планы. А Боромир в Ривенделле один. И до дома тыща километров. И в случае чего он из этого Ривенделла не выйдет вообще, и дома даже не узнают, что с ним стало. Ну, погиб где-то в мире, мир полон превратностей. А потом, уже в составе Отряда, рядом с этим внезапным претендентом - там вообще замечательно: Гэндальфу и Арагорну нужно, чтобы Боромир не доехал до Гондора живым (потому что как только он окажется на территории своего государства, этим двоим тут же завернут ласты и отправят на допрос). А Боромиру нужно ровно обратное: довезти если не Гэндальфа, то уж точно Арагорна до Минас Тирита живым (чтобы вытащить из него все пароли, явки и вообще все, что он знает по этому делу), потому что ясно, что план смены власти не может не иметь какой-то поддержки внутри Гондора, где-то в Гондоре есть какой-то заговор.
Боромир и так четыре месяца по лезвию ходит. А тут еще это Кольцо, которое этот плюшевый идиот несет прямиком Саурону в руки.

Ну, Боромир тоже не железный. И каков бы ни был его самоконтроль, даже он может дать трещину.
(О том, насколько в соответствующем хронотопе вообще вероятна такая вот позиционная мясорубка - не "стояние на Угре", а именно бойня в стиле ПМВ - я молчу. К тому, что Профессор не в ладах с матчастью, все уже привыкли)
А это и не позиционная мясорубка. Это череда мелких пограничных конфликтов, периодически прерываемая крупными столкновениями, в результате которых Гондор неумолимо теряет и теряет территории.  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42888 : Октябрь 22, 2018, 22:11:14 »
Кроме того, офицер такого ранга умеет держать в голове карту нужного размера. То есть, для него Гондор - не место, посреди которого стоит трон да взваливания задницы, а вокруг просторы, засыпанные благами.
Боромир эти просторы изъездил лично. Он смотрит на воображаемую карту и видит не пятнышки зеленые, ленточки синие. Он видит вот тут крутой берег - на него с плотов не влезть. А вот тут намывной, может причалить десант, а прикрыть нечем.
И столица, с которой назрячь - дым Ородруина, что красуется посреди севера вражеской страны.
Короче, он даже во сне думает о том, что бы еще сделать для укрепления обороны родной страны. Колупать в носу, мечтая о принцессе - не в его духе. И слишком мощный у него интеллект, твердая воля, чтоб его мог загрузить бездоказательными фразами дедушка-оглоедушка.
Да и расплющить столько времени угрожающий родине Мордор - самая естественная мечта министра обороны.
Он не просто это умеет - это у него необходимейшее условие выживания. Иначе давно бы сгинул в каком-нибудь "котле", устроенном орками.
Потому что он не только министр обороны - он ещё и боевой генерал, который каждодневно вынужден импровизировать из ничего очередную заплату тришкина кафтана обороны (примем уж откровенный бред про несметные орочьи полчища в Мордоре).
Такой персонаж пустым мечтаниям предаваться никак не будет - у него ни сил на это нет, ни времени, ни желания, ни - главное! - понимания, что так можно было : ) Он родился на этой войне, вырос на ней, он живёт на ней и в ней. И все эти неконкретные словеса про "великие союзы и победоносные армии"? Да он просто не поймёт, на хрена ему те величия и победоносности.
Это вот, что в каноне - это то, что мог Фродо понять из того, что говорил Боромир. А что такое Фродо - ну да, все в курсе. И вышло то, что в каноне изложено - потому что Фродо просто не в теме. Он же и гондорских топонимов не знает, может, ему там Боромир план первого удара пересказывает от слетевших с нарезки нервов - чтобы убедить этого дятла, а Фродо думает, что это там названия дальних стран и целых армий, а не деревушек и подразделений уровня роты.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42889 : Октябрь 22, 2018, 22:12:47 »
Чёёёёёё?!?!?! В чьем?!?!?! В вашем?!?!?! Не я в вашем, а Вы в нашем!! Я вино ставила, когда Вы еще только перестали под стол пешком ходить. А то "в нашем" - видали?!  :D
 :D  :D  :D
Вот как увидела пост Эо, так и сижу в засаде, жду, пока Кракодил прочитает это вопиющее искажение.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42890 : Октябрь 22, 2018, 22:16:41 »
Вот как увидела пост Эо, так и сижу в засаде, жду, пока Кракодил прочитает это вопиющее искажение.
Это с каких-это пор мои посты искажениям считаются, а?  ;)  

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42891 : Октябрь 22, 2018, 22:17:20 »
А это и не позиционная мясорубка. Это череда мелких пограничных конфликтов, периодически прерываемая крупными столкновениями, в результате которых Гондор неумолимо теряет и теряет территории.
Я про долбучую переправу - там именно что позиционная война, не "стояние". Перепихалочки-потягушки.
И именно этот момент меня ещё в юности чуть не заставил убиться фейспалмом - ребят, это всё очень блааародно, но КАК?! Эпоха немного другая, таких затяжных конфликтов на переправе в те годы быть не могло, это же вам не Пашендейл, чтоб ему...

Ну, Боромир тоже не железный. И каков бы ни был его самоконтроль, даже он может дать трещину.

Согласен.
Но как именно он слетел бы, на мой вкус, с катушек и что из этого понял бы Фродо - я выше изложил в ответе Эстелин.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42892 : Октябрь 22, 2018, 22:20:39 »
Что смешно - ещё и из других краёв туда же подтягиваются наименее картонные лица (да, я про Эовин).

Ну, не картонная она разве что по сравнению с Галадриэль и Арвен. Вот те да, просто картонажная фабрика. Причем если Арвен извинительно то, что она новодел, то картонная мумия Галадриэль, действующая аж в двух главах (!!) - это просто атас.
А так эта Эовин маловменяемая дура с задержкой развития: в 23 года ведет себя так, будто ей еще 15 нет, т переходный возраст в самом разгаре.
Хотя Фарамир Еськова куда лучше Фарамира толкиновского - но это норма ;)
Да, еще хочу Вам сказать, еще с фикбучных каментов: Еськов - это, конечно, хорошо, но мы тут привыкши собственными головами думать сами. То есть мы знаем о существовании Еськова (я его читала еще когда... ну когда "ПК" выходил-то в лохматые годы, но за давностью прочно забыла, и вот только в процессе коллективного чтения освежила в памяти. Заодно нашла у него ашипки, а во многих местах думала: а тут я б по-другому переписала), но Еськов отдельно, а мы отдельно. Мы не его последователи. Не то что мы его не любим (любим), но числиться в последователях не хотим - мы самостоятельные. Я на канон критическим оком смотрела задолго до выхода ПК. Мы не вслед ему смотрим, а в одном направлении с ним.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42893 : Октябрь 22, 2018, 22:25:14 »
С тех пор, как Вы искажения пишете!!

Щенок нападает на тигра,
Птенец дерется с лисицей

Оффлайн Алекс Воронцов

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42894 : Октябрь 22, 2018, 22:25:54 »
Ну, не картонная она разве что по сравнению с Галадриэль и Арвен. Вот те да, просто картонажная фабрика. Причем если Арвен извинительно то, что она новодел, то картонная мумия Галадриэль, действующая аж в двух главах (!!) - это просто атас.
А так эта Эовин маловменяемая дура с задержкой развития: в 23 года ведет себя так, будто ей еще 15 нет, т переходный возраст в самом разгаре.
Ну всё одно наименее картонный женский образ в ВК выходит (не считая хоббуреток).

Мы не его последователи. Не то что мы его не любим (любим), но числиться в последователях не хотим - мы самостоятельные. Я на канон критическим оком смотрела задолго до выхода ПК. Мы не вслед ему смотрим, а в одном направлении с ним.
Так я и не говорю, что он прям так во всём прав.
Просто, во-первых, многие моменты у него изложены более чем логично и верибельно, а во-вторых... ну это уже личное, но его эстетика мне куда как более зашла, чем канонная.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42895 : Октябрь 22, 2018, 22:28:35 »
И все эти неконкретные словеса про "великие союзы и победоносные армии"? Да он просто не поймёт, на хрена ему те величия и победоносности.
Про "великие союзы" мог нести Арагорн. Потому что этот барончик о мире знает только то, что болтали на кухне у Элронда. Ну, может, пяток книг прочитал.
Боромир достоверно знает, что союзник у Гондора один - Рохан. Потому что опять же держит в голове карту во все стороны. И молоть про с неба упавшие армии физически не может. Он из личного опыта знает, как формируются армии, сколько надо в каждую вложить ресурсов и времени.
Он же и гондорских топонимов не знает, может, ему там Боромир план первого удара пересказывает от слетевших с нарезки нервов - чтобы убедить этого дятла, а Фродо думает, что это там названия дальних стран и целых армий, а не деревушек и подразделений уровня роты.
Да Фродо вообще карту читать не умеет! Если бы читал, то еще у Элронда глянул - и помчался домой без оглядки при мысли о препятствиях на приказном пути.
Он слушает как арию на иностранном языке. И что понимает?
Вон, дон Хозе в опере поет о своей страшной любви, а мне слышится "нас опять арестовали за пьянку". Это при том, что я имею представление об итальянском языке!
Это вот, что в каноне - это то, что мог Фродо понять из того, что говорил Боромир.
полностью разделяю мнение. Потому что по работе пришлось перечитать массу мнений невежественных ушехлопов о войне.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42896 : Октябрь 22, 2018, 22:33:46 »
Птенец дерется с лисицей
Начавший оперяться птенец гарпии может прибить тамошнюю лисичку!:aggressive:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42897 : Октябрь 22, 2018, 22:36:10 »
С тех пор, как Вы искажения пишете!!

А что такого? На этот раз я начала раньше, пусть и по твоей же указке. Точнее, рекомендации.
Потому что этот барончик о мире знает только то, что болтали на кухне у Элронда. Ну, может, пяток книг прочитал.
Арагорн вообще не умеет читать. Ему даже Арвен не пишет, а на словах передает.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42898 : Октябрь 22, 2018, 22:36:21 »
А тигр перестал плакать?  ;)
Тигр храпит без задних ног  :rolleyes:  :D
Я в общем-то перерисовала морду медвежонку.  ;) А всю картинку долго рисовать, тем более, я хочу изменить сюжет и добавить третьего персонажа. А возможно, крокодила еще добавлю.  :rolleyes:

Если что, то я в последнее время молчаливый призрак. Прихожу сюда... поспать.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42899 : Октябрь 22, 2018, 22:36:56 »
Не надо обобщать. Не "посты", а данное конкретное искажение истины.  :rolleyes: