Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4977991 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42090 : Октябрь 07, 2018, 21:08:44 »
Суп Том Ям, солдатский кулеш, моя долгожданная картошка на сале, вечные куриные ножки в панировке с лапшой, пельмени. Куда класть красный стручковый перец?  :)
Здрасьте!! Да вот прям в том ям и класть!! Тайская кухня без красного перца - это все равно что брачная ночь без невесты.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42091 : Октябрь 07, 2018, 21:15:43 »
Здрасьте!! Да вот прям в том ям и класть!! Тайская кухня без красного перца - это все равно что брачная ночь без невесты.
Да? А на пакетике ни слова про перец нет. Видно, он входит в саму приправу для супа.
Еще куда можно? Если только в маринад для курицы.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42092 : Октябрь 07, 2018, 21:24:48 »
Но, видимо, он этим чересчур не злоупотреблял. Потому что если в Валиноре, допустим, Йаванна, занималась растениями и попутно осуществляла климат-контроль, то ей больше ни о чём заботиться не приходилось - для этого существовали другие. А Моргот на своей территории один был за всё, поэтому не мог позволить себе такой энергозатратный процесс.
Вообще, если разобраться, жизнь у него была не сладкая. Одно утешение: на орков можно было положиться, как на каменную стену - не продадут и не предадут, ибо нет у них такой возможности.

Ну да. Именно! По обоим пунктам.

Блин, вот ведь еще один железобетонный довод за то, что вообще-то Морготу и нолдор следовало мириться. Они, блин, нужны друг другу по самое не могу. Потому что что тот, что другие бессмертные. И в смысле взаимодействий с внешним миром у них потребности одинаковые. Что Морготу, что нолдор в долгосрочной перспективе нужна стабильность. Потому что они не могут сказать "после нас хоть потоп" или там "это будет не при нас, пусть внуки и разбираются". Потому что разбираться придется все равно им. Им в стопиццот раз легче и проще иметь общую границу с себе подобными бессмертными. И заодно вкупе они гарантируют, что никакие валар не полезут на Средиземье ни в каком виде.
Блин, им надо было мириться!
В смысле, что вмонтировав в структуру Арды то, что принято называть "искажением", он пытался тем самым управлять ею? Или хотя бы контролировать?

Ну да, что-то типа такого. Уменьшить нежелательные процессы, усилить желательные.
Ну, это не аргумент. Люди же вон управляют себе подобными. И эльфы правили эльфами. А гномы - гномами. Просто майар из числа старых сторонников осталось мало, а новых набрать затруднительно.

Но майар труднее держать в повиновении. В любой момент могут махнуть хвостом и уйти. Или захотеть самим царствовать и всем владети. Назгулы в этом смысле оказались гораздо полезнее. Притом вдобавок майар бери какие есть, а кандидатов в назгулы можно отбирать тщательно.
И вот кстати, о назгулах. Мы знаем о них только со слов Гэндальфа - мол, рабы колец и тыры-пыры. А если было наоборот? Саурон научился из смертных делать бессмертных - но ценой превращения их в призраков. И уже самым главным призракам выдал кольца. То есть у него их, возможно, не девять, а больше, а кольценосцы, ударная девятка, самые главные среди них.  Тогда понятно, почему он собирает у себя кольца гномов. Гномы не оправдали его надежд, вот он и забрал их кольца - видимо, решил их подшаманить и отдать другим подающим надежды призракам, расширив тем самым число назгулов.
А меня вот еще с давних пор мучит вопрос на эту же тему: ну вот девять личностей превратилось в назгулов при помощи колец. Но ведь кольца они постоянно не носят, кольца у Саурона в сейфе лежат. Так не мог ли Саурон с помощью этих же колец других призраков делать? Ну а что? Взял, другим отдал, стали призраками - забрал, отдал третьим...  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42093 : Октябрь 07, 2018, 21:26:10 »
Угу, а это аманское правительство тоже не могло этого идиота победить. Значит, такие же идиоты, как и нолдор. Все идиоты, короче.
Я все же думаю, что у валар был сговор с Морготом о разделе сфер влияния. Недаром же они так взбеленились по поводу ухода нолдор. Казалось бы: ну, уходят смутьяны, остающимся только радостно от того. А валар и перевозить их запретили, и проклятие в оригинальной упаковке вослед кинули, и вон каких препятствий вокруг своего охраняемого поселка нагородили. И потом без конца интриговали против.
И только когда поняли, что дельце может выгореть, вмешались и объявили себя победителями. Поскольку арестованный никаких доказательств сговора уже не приведет. Если же даже и приведет, его можно не слушать.
Нет, если думает, что пряники на деревьях растут, то это дебил.
Не на деревьях, а в пластах залегания. Раз велел оркам в подземельях плодиться... Или там только предоставлял условия для начального акта, а потом разрешал вернуться на поверхность?
А кстати, интересно, был ли Саурон единственным подчиненным Моргота, который продолжил действовать в Средиземье? Из высокопоставленных, я имею в виду.
Во всяком случае, на известных нам территориях больше никто не фигурирует. По крайней мере, никто из вроде бы компетентных больше никого не упоминает. А что там, на востоке, юге и севере - неведомо.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42094 : Октябрь 07, 2018, 21:26:21 »
Да? А на пакетике ни слова про перец нет.
Это как это так?!?!
И в панировку для курицы. И в кулеш, и в бульон к пельменям, и в картошку. Красный перец везде годится, кроме сладких блюд.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42095 : Октябрь 07, 2018, 21:30:00 »
Это как это так?!?!

Да вот так. Лайм есть (кой я заменю лимонным соком), кинза есть (я положу петрушку), а перца нет.
И в панировку для курицы. И в кулеш, и в бульон к пельменям, и в картошку. Красный перец везде годится, кроме сладких блюд.
Разве в панировку или жареную картошку сыплют красный перец?
Сколько класть в суп стручков?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42096 : Октябрь 07, 2018, 21:40:29 »
Да вот так. Лайм есть (кой я заменю лимонным соком), кинза есть (я положу петрушку), а перца нет.

Нет, если Вы хотите готовить по рецепту, то не надо заменять лайм лимоном и лить в блюдо рассол из-под помидоров (блин, как вспомню этот Ваш экзерсис, так вздрогну!). Лаймы вон даже у нас на базаре килограммами продаются, 150 р./кг. Лайм - это совсем не то, что лимон. И петрушка кинзы не заменяет ни с какого боку.
Ну а красный перец там быть просто обязан.
Разве в панировку или жареную картошку сыплют красный перец?

Конечно! Вы разве не знали?!
Сколько класть в суп стручков?
Ну это уж по вкусу. И вообще, кого Вы спрашиваете? Я этот обычный наш острый перец типа Вашего Карабаса просто так есть могу и не морщиться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42097 : Октябрь 07, 2018, 21:45:41 »
Я все же думаю, что у валар был сговор с Морготом о разделе сфер влияния.
Волчик, речь шла о том, что у Вас Моргот адиёт.  ;)
Не на деревьях, а в пластах залегания. Раз велел оркам в подземельях плодиться...

Да с чего Вы этот риторический оборот принимаете за святую истину?!
А что там, на востоке, юге и севере - неведомо.
Вот именно. А ведь там территорий мама не горюй, и Саурон никак не мог владеть всем-всем-всем.

Из ранних набросков Профессора:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42098 : Октябрь 07, 2018, 22:00:16 »
лить в блюдо рассол из-под помидоров (блин, как вспомню этот Ваш экзерсис, так вздрогну!)
Я уже давно забыла, а ты вот помнишь.  :D
Лаймы вон даже у нас на базаре килограммами продаются, 150 р./кг. Лайм - это совсем не то, что лимон. И петрушка кинзы не заменяет ни с какого боку.
Кинзу я тупо не люблю, так что по-любому её бы не положила. А лимон купила для хрена, думала и в суп добавить. Но не надо, так не надо.
У меня страница со смайлами в упор не загружается уже которую неделю. Приходится вручную писать.
Конечно! Вы разве не знали?!

Не, не знала. Век живи - век учись.
Я этот обычный наш острый перец типа Вашего Карабаса просто так есть могу и не морщиться.

Да и я сейчас попробовала - вполне обычный *пожимаю плечами* А мама попробовала "Какой острый!"
Из ранних набросков Профессора
Что это за каракули?  :blink:  Я не поняла, что тут изображено.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42099 : Октябрь 07, 2018, 22:16:02 »
Что это за каракули? blink.gif Я не поняла, что тут изображено.
Предварительный вариант глобуса Арды. Даже нечто вроде Африки имеется. А на месте Австралии вон какой материк!
И вот, думаю: а ведь народы разошлись по всем этим просторам. И там, где Моргот и валар им не надоедали, они строили свои отношения по собственному разумению....

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42100 : Октябрь 07, 2018, 22:25:20 »
Я уже давно забыла, а ты вот помнишь.  :D

Такое надругательство над гуляшем забыть невозможно! Это хуже, чем назвать дон Жуана евнухом!
Кинзу я тупо не люблю, так что по-любому её бы не положила.

Я тоже когда-то не любила, но потом поняла. Это как с оливками. В общем, попробуйте вкурить - Вы определенно откроете новые горизонты. И помните, что свежая кинза и кинза, прошедшая термическую обработку, - это две разные вещи.
А лимон купила для хрена, думала и в суп добавить. Но не надо, так не надо.
Осподи, ну купите одну штуку лайма! Кожуру потом в чай положите.
Да и я сейчас попробовала - вполне обычный *пожимаю плечами* А мама попробовала "Какой острый!"
Ну вот видите.
Что это за каракули?  :blink:  Я не поняла, что тут изображено.
Ну набросок карты Арды же! Вон слева сверху вниз полосой Аман, и подпись Blessed Land (Valinor). Сверху слева, где начеркано гуще всего - место действия Сильма, и можно разобрать подпись "Beleriand". Дальше вертикально горная цепь - видимо, Эред Луин. Восточнее их, соответственно, Средиземье ВК. Дальше на востоке еще одна горная цепь в меридиональном направлении - это Орокарни. Заштрихованное пятно - это, по-видимому, Куивиэнен. Снизу вверх через два континента надпись "Hither Lands". И совсем на юго-востоке обширный континент, подписанный "Dark Land", в скобках можно кое-как разобрать "South Land".

Ну вот, посмотрите на Белерианд и прикиньте, каких масштабов территории остались за краями известных нам карт! Это же сила!!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42101 : Октябрь 07, 2018, 22:27:53 »
А по Меццо опера Глюка "Орфей и Эвридика". Целиком я ее впервые слушаю. Исключительно приятная для слуха вещь. И если это мне даже при первом прослушивании так кажется, значит, точно шедевр (потому что с перворазки я музыку с трудом воспринимаю).

UPD: да что там, разбирает прямо до невозможности!! Отдельные фрагменты красоты просто невероятной!

Вот, примером:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42102 : Октябрь 07, 2018, 22:53:53 »
Слава тебе, Боже!!!!!  :worthy:  :worthy: Почистила кэш - и снова со смайлами!!!  :yahoo:
Такое надругательство над гуляшем забыть невозможно!
Сколько же незабываемых обид мы нанесли друг другу за эти годы?  :rolleyes:
Я тоже когда-то не любила, но потом поняла. Это как с оливками. В общем, попробуйте вкурить - Вы определенно откроете новые горизонты.
Вообще, я её не то, чтобы вкурила, я с ней смирилась, как с необходимым злом. Потому что мои предки её тоже не любили, а потом вкурили и стали меня ею пичкать. Я возмущалась и просила не класть, но она же такая ядреная, что одна веточка испортит всю кастрюлю супа. А потом и притерпелась, ладно, пущай будет.
Ну вот, посмотрите на Белерианд и прикиньте, каких масштабов территории остались за краями известных нам карт! Это же сила!!

Офигеть!!  :wacko:  :wacko: И из-за этого клочка столько шума!
еще одна горная цепь в меридиональном направлении - это Орокарни.

Там орки появились и размножались? Хлеб в пекарне, а орки в орокарне.  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42103 : Октябрь 07, 2018, 23:03:01 »
И из-за этого клочка столько шума!
Реальная история тоже в основном на клочках писалась.
Там орки появились и размножались? Хлеб в пекарне, а орки в орокарне. laugh.gif
Нет, там как раз люди появились. Где орки - только им и ведомо. Нуменорские хронисты со слов "мудрых на Эрессеа" написали, что в Утумно. Но притом проникают в Белерианд с востока.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42104 : Октябрь 07, 2018, 23:09:21 »
Сколько же незабываемых обид мы нанесли друг другу за эти годы?  :rolleyes:
Это не обида, а надругательство. Над священной пищей!!
Офигеть!!  :wacko:  :wacko: И из-за этого клочка столько шума!

Клочка?! Там почти два миллиона квадратных километров! Представьте же, каковы остальные просторы!

Угу, и в ВК Гэндальф сокращается, что кошмар-караул, Саурон все захватит, всех поработит... Дедуля, ты на карту вообще глядел?
Там орки появились и размножались? Хлеб в пекарне, а орки в орокарне.  :lol:
Аааххахахахаха!!!! Точно!!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42105 : Октябрь 07, 2018, 23:22:27 »
Это не обида, а надругательство. Над священной пищей!!
Чем она священная? Это что, плоть и кровь Христа что ли?  :D
Клочка?! Там почти два миллиона квадратных километров!
Ну так на карте относительно прочего это микробный клочок.
Угу, и в ВК Гэндальф сокращается, что кошмар-караул, Саурон все захватит, всех поработит... Дедуля, ты на карту вообще глядел?
Где бы он её взял? Кто тогда мог увидеть и описать весь мир, вот прямо весь?
Аааххахахахаха!!!! Точно!!!!
Не я придумала такое идиотское слово.
Еще "орокарни" напомнило мне "свинарни" - тоже специальное место для орков.
А почему Медведь так редко появляется? Не работает компьютер или некогда?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42106 : Октябрь 07, 2018, 23:32:59 »
Чем она священная?
Тем, что вкусная!
Где бы он её взял? Кто тогда мог увидеть и описать весь мир, вот прямо весь?
Как это где?! Как это кто?! Так валар и майар же этот мир создавали! И потом туда шлялись! И Луна с Солнцем над миром уж сколько тыщ лет плавают! И Эарендил тоже!
Не я придумала такое идиотское слово.
Да ладно, слово как слово.

Ага, Орокарни также называются Красные горы, а с другой стороны Эред Луин, Синие Горы, стало быть. Ну вот, плюс и минус. Анод и катод.  :D
А почему Медведь так редко появляется? Не работает компьютер или некогда?
Да Медведь сейчас спит, поди.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42107 : Октябрь 08, 2018, 00:02:05 »
И я спать отваливаю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42108 : Октябрь 08, 2018, 11:23:11 »
Я таки разрезала и куснула на пробу этот самый зверский перец Бхут Джолокия. Ну... острота таки да, резкая, сильная, срабатывает мгновенно (а то, знаете, есть перцы коварные - сначала вроде и ничо, а потом кааааак начнет разгораться!). Но я бы не сказала, что прям ужас-ужас. Правда, может, он тут на балконе не накопил должной крепости. Ну и я все-таки кусала ближе к нижней части, а остроты больше в верхней, а в плаценте вообще больше всего. Плацента Скотч Боннета так палит, что даже я порывалась пойти язык под кран сунуть. Интересно, что будет, если у этого плаценту куснуть.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42109 : Октябрь 08, 2018, 18:32:29 »
Да? А на пакетике ни слова про перец нет. Видно, он входит в саму приправу для супа.
Господи, боже ты мой! Я фигею с этой средней полосы России! Спрашивать, куда можно класть красный перец! И ведь не одна ты такая, там вас каждый второй, не считая каждого первого. У нас с этим не заморачиваются. Кто любит острые блюда, кладёт везде! Исключая лишь молочные и сладкие блюда. А так хоть в плов, хоть в борщ, хоть в маринады всякие. С дозировкой только надо аккуратно, а дальше кто как любит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42110 : Октябрь 08, 2018, 18:37:09 »
Оооо, Медведь! Какие люди без охраны! Что тебя слышно так редко и помалу? Только ведь перезагрузила форум после долгого перерыва - никого. Выхожу на главную - Медведь в эфире!
Я фигею с этой средней полосы России! Спрашивать, куда можно класть красный перец! И ведь не одна ты такая, там вас каждый второй, не считая каждого первого.
Скаж "Откуда вас, таких уродов, берут?"  :lol:
Кто любит острые блюда, кладёт везде! Исключая лишь молочные и сладкие блюда. А так хоть в плов, хоть в борщ, хоть в маринады всякие.

Вот сейчас я сварила пшенный кулеш с бараньей колбасой. Положить перец - получится неисторично. Том Ям буду варить - там и так приправа для супа, куда еще. А больше я пока ничего не планирую.
Люда, ты котят так и не взяла?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42111 : Октябрь 08, 2018, 18:37:29 »
А меня вот еще с давних пор мучит вопрос на эту же тему: ну вот девять личностей превратилось в назгулов при помощи колец. Но ведь кольца они постоянно не носят, кольца у Саурона в сейфе лежат. Так не мог ли Саурон с помощью этих же колец других призраков делать? Ну а что? Взял, другим отдал, стали призраками - забрал, отдал третьим...
Или так. В общем, как ни крути, а назгулов должно быть больше, чем девять. Или назгул - это для подобных существ было высшее звание, и собственно назгулов было девять, но существ, аналогичных им, было несравненно больше. Просто они за кадром остались. У них должности ниже, и роль они играли несравнимо меньшую. Или же работали в тех местах, про которые в ВК не упоминается - за краем карты. Допустим, к востоку от Мордора.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42112 : Октябрь 08, 2018, 18:38:07 »
Спрашивать, куда можно класть красный перец!
Лучше всего в мясо. но были у меня знакомые из Венгрии - они им жареную картошку посыпали. Так, что она становилась оранжевой. И шпиг венгерский вечно красный от паприки.
Даже макароны можно ею посыпать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42113 : Октябрь 08, 2018, 18:39:46 »
Или так. В общем, как ни крути, а назгулов должно быть больше, чем девять. Или назгул - это для подобных существ было высшее звание, и собственно назгулов было девять, но существ, аналогичных им, было несравненно больше. Просто они за кадром остались. У них должности ниже, и роль они играли несравнимо меньшую. Или же работали в тех местах, про которые в ВК не упоминается - за краем карты. Допустим, к востоку от Мордора.
Типа тех призраков, превращением в которого пугали Фродо после ранения моргульским клинком? Мы все дивились и возмущались - почему нигде нет ни следа подобных призраков и откуда это вообще взяли? А может быть, ветер откуда-то оттуда и дул?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42114 : Октябрь 08, 2018, 18:48:24 »
Оооо, Медведь! Какие люди без охраны! Что тебя слышно так редко и помалу?
Да реал маленько зажевал.
Скаж "Откуда вас, таких уродов, берут?"  :lol:

Ты полагаешь, что у меня проблемы с подбором слов, или я стесняюсь высказать то, что думаю?  :rolleyes:
Я сказала именно в той форме, в какой считаю нужным. А называть уродами людей просто потому, что у них убогие понятия о кулинарии, не в моих правилах.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42115 : Октябрь 08, 2018, 18:50:28 »
UPD: да что там, разбирает прямо до невозможности!! Отдельные фрагменты красоты просто невероятной!
Да, офигительная вещь! Действительно, забирает мгновенно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42116 : Октябрь 08, 2018, 18:50:29 »
В общем, как ни крути, а назгулов должно быть больше, чем девять. Или назгул - это для подобных существ было высшее звание, и собственно назгулов было девять, но существ, аналогичных им, было несравненно больше.
"Назг" - "кольцо". "Назгул" - "тот, что с кольцом". Точнее - "тот, кто имеет отношение к кольцу". понимай как хочешь.
Вот Гендальф вовсю уверяет, что назгулы, как и Голлум, привязаны к своим кольцам. Без них страдают и мучаются. страстно желают не расставаться со "своей прелестью". Потому кольца у Саурона в банковской ячейке обеспечивают его власть над назгулами.
Допустим, совершенно неясно, откуда всей этой информации набрался дедуля. Ведь он только мельтешил по населенным пунктам, а кольцами занимался Саруман. Причем, занимался долго, старательно и на высоком профессиональном уровне. Он дедушке поведал систему эксплуатации колец?
Но даже если это и так, то ничто не мешает к одному кольцу привязать десяток служителей! И можно высказать такую догадку: привязанные к одному кольцу являются отдельной командой. Один при этом старший над остальными.
Или же работали в тех местах, про которые в ВК не упоминается - за краем карты. Допустим, к востоку от Мордора.
Скажем, работали диппредставителями Саурона в тех же Кханде и Хараде. иначе как смог Саурон набрать там союзников? Сам скакал, что ли? И не мог он лично контролировать всех этих союзников. Вот через менее сильных, как своеобразных атташе, и контролировал.
Кстати, Гендальф в воротах Минас Тирита показал себя достойным наставником Арагорна. Когда возглашал свое "Ты не пройдешь!", наверняка рассчитывал на арбалетчиков второго яруса.
а то что же этот возжигатель доблести и бывший прежде Арды не треснул посохом всего лишь искаженного смертного?  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42117 : Октябрь 08, 2018, 18:53:29 »
Да реал маленько зажевал.

А теперь выплюнул?

А называть уродами людей просто потому, что у них убогие понятия о кулинарии
Почему убогие? Это же дело вкуса, на который товарищей нет.
Хотя, обычно я не знаю никакой чуры и валю все подряд куда угодно, а с перцем вот внезапно застеснялась.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42118 : Октябрь 08, 2018, 18:53:29 »
Лучше всего в мясо. но были у меня знакомые из Венгрии - они им жареную картошку посыпали. Так, что она становилась оранжевой. И шпиг венгерский вечно красный от паприки.
Даже макароны можно ею посыпать.
Ай, Волчик! Паприка - это сладкий болгарский перец. А речь о красном жгучем идёт. И сало венгерское тоже посыпано им - жгучая такая корочка. То есть паприка, быть может, там и присутствует, но и острый перец - несомненно.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42119 : Октябрь 08, 2018, 18:53:59 »
Да, офигительная вещь! Действительно, забирает мгновенно.
Особенно там в середине, где флейта вступает - о, мое черное орочье сердце тает, как кусок сахара!