Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5188041 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42000 : Октябрь 05, 2018, 22:11:30 »
Но я говорю за себя и от себя. Что мне такие идеи не нравятся.

Тогда бОльшая часть мировой литературы не для тебя! Там где ни плюнь...  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42001 : Октябрь 05, 2018, 22:14:16 »
А что - многие предлагали?
Предлагали.
Да можно уж и сходить. Отчего бы нет? Не понравится - вернёшься обратно.

Оттого, что если человек тебе с самого начала не о  чем, то дальше будет только хуже. И зачем начинать то, из чего все равно хорошего не получится? Я себе враг что ли?
Притом, что он у меня ЕСТЬ. В отличие от тех, кто громко кричит "ужас-ужас-ужас!"
Но это не значит, что у меня нет ни мнения, ни представления.
Да это-то как раз известно! Тоже мне, бином Ньютона...
Тебе, может, известно. А мне что это даст?
До определённого времени общество было так устроено, что не могло себе позволить поступать по-другому
Было. Но сейчас-то не так и почему нужно брать с них пример?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42002 : Октябрь 05, 2018, 22:15:32 »
Тогда бОльшая часть мировой литературы не для тебя! Там где ни плюнь...
Я и читать и не люблю, и поэтому тоже.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42003 : Октябрь 05, 2018, 22:21:05 »
Тоже знать будете.
Было. Но сейчас-то не так и почему нужно брать с них пример?
А при чем здесь сейчас? В заявке что, про сейчас?
И сверх того я вообще не понимаю, чего Вы опять расшумелись про насильственные браки. В заявке Лютиэн сама добровольно замуж соглашается. Так чего Вы опять про какое-то насилие волну погнали?

Я уж не говорю о том, что насильственный брак - это когда одна сторона (или обе) не хочет, а ее туда силком тащат. А почему Вы (и Медведь заодно, когда говорит о том, что в раньшие времена, мол) считаете насильственными браками все, что не по виликой любви - этого я убей бог не пойму. С какой стати вообще?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42004 : Октябрь 05, 2018, 22:26:53 »
Тоже знать будете.

А понравится ли мне это знание? Я жалею, что наркотики не пробовала, но боюсь, что это знание не пошло бы мне на пользу, так что, оно и к лучшему.
В заявке Лютиэн сама добровольно замуж соглашается. Так чего Вы опять про какое-то насилие волну погнали?

Ну если добровольно, то у меня вопросов нет.
А почему Вы (и Медведь заодно, когда говорит о том, что в раньшие времена, мол) считаете насильственными браками все, что не по виликой любви - этого я убей бог не пойму. С какой стати вообще?!

Я не считаю насильственным то, что не по великой любви. Если между людьми приязнь и согласие, то ладно. А когда ты человека терпеть не можешь, а тебе его навязывают - что тут хорошего?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42005 : Октябрь 05, 2018, 22:28:10 »
А вот насильная, шмать, женитьба - это ОООООО!!!!! Да как они смели покуситься на самое дорогое!!!
Однако ж и это практиковалось. И не только среди аристократии или буржуа. И мужицких сыновей женили "по экономическим требованиям".
А насильное замужество - за незнакомого, в глаза ни разу не виданного - это практиковалось тысячелетиями, и ничего - не сдохла ни одна!
А если кто и сдох, то доли процента. И не из-за отсутствия любви, а из-за сволочного характера напарника по браку или его родичей. Но ведь такие же отношения могут сложиться в любой группе людей.
Это обеспечивало максимальное количество людей брачного возраста второй половиной, и, как следствие, продолжение рода человеческого.
Это еще и обеспечивало более-менее сытую старость предыдущего поколения.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42006 : Октябрь 05, 2018, 22:42:04 »
Ладно, прощаюсь с вами до воскресенья.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42007 : Октябрь 05, 2018, 22:47:37 »
А понравится ли мне это знание? Я жалею, что наркотики не пробовала, но боюсь, что это знание не пошло бы мне на пользу, так что, оно и к лучшему.
А это некорректная аналогия. Ну и кроме того, если Вы брачную жизнь приравниваете к наркотикам, то это в консерватории что-то нужно поправить.
Ну если добровольно, то у меня вопросов нет.
Так, блин, их у Вас быть не должно было!! Если бы Вы заявку глазами прочли. Но Вы опять что-то там себе навоображали и понеслась кормежка любимых тараканов.
А когда ты человека терпеть не можешь, а тебе его навязывают - что тут хорошего?
Так а почему Вы сразу по умолчанию всякий раз начинаете считать, что одно сторона другую вот прям терпеть не может?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42008 : Октябрь 05, 2018, 22:51:19 »
Меня в этой заявке привлекла мысль именно разрисовать персонажей в подробностях. Ибо очень меня с первого прочтения удивлял момент: волк пришел есть Берена, а сцепился с ним Финрод. Что Берен делал? И почему его оставили на закуску?
Ну и, конечно, что будет делать Берен, получивши гарбуза.
Проблема "брака без любви" мне мало интересна. А вот реакция Тингола!!!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42009 : Октябрь 05, 2018, 22:53:44 »
Вот, кстати, как раз по теме: сей момент по Меццо постановка "Лючии ди Ламмермур". Вот прям оно: выдают эту Лючию за другого, обычный брак по сговору. Жених не подлец, не мерзавец, не урод, Лючию любит. Но девица прям ни в какую! В опочивальне убивает новобрачного, сама с ума сходит и тоже умирает. Ну, хахаль ейный на следующий день, узнав обо всем, ах! закололся. В общем, все умерли.
Ну и что? Ну и кому на хрен сперлась эта виликая любовь? Кому она хоть что-то хорошее принесла? Кому и что доказала эта неадеквашка Лючия?! Идиотка, туда ей и дорога. Только мужа ее жаль - ни в чем не повинный человек ни за что убит.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42010 : Октябрь 05, 2018, 22:56:28 »
Ибо очень меня с первого прочтения удивлял момент: волк пришел есть Берена, а сцепился с ним Финрод. Что Берен делал?
Да ничего. Сидел в уголке и дрожал.
И почему его оставили на закуску?
А есть никто не хотел. Брезговали.
Проблема "брака без любви" мне мало интересна. А вот реакция Тингола!!!
А вот тут, боюсь, тоже не будет ничего интересного.  Тингол ее просто больше знать не захочет, да и все. Он как-то не похож на любящего отца.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42011 : Октябрь 05, 2018, 23:21:01 »
Но это не значит, что у меня нет ни мнения, ни представления.

Наши мнения и представления меняются вместе с нашим опытом. Вот думаешь про что-нибудь: да я, да ни за что, да ни за какие деньги! А потом: и что я, дура, отпиралась так долго? Сколько времени потрачено!

Хотя бывает и наоборот!
Как минимум - новый жизненный опыт. А дальше слишком большой спектр возможностей, чтобы угадать заранее.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42012 : Октябрь 05, 2018, 23:21:33 »
В опочивальне убивает новобрачного, сама с ума сходит и тоже умирает. Ну, хахаль ейный на следующий день, узнав обо всем, ах! закололся. В общем, все умерли.
интересно, зачем самоубиваться-то "двум вершинам треугольника"? Ну, пристукнула ненужного жениха. Выброси трупак, год провдовей да и женись на хахале на основании пропажи мужа неизвестно куда.
Все эти традиции романтизма такие заунывные!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42013 : Октябрь 05, 2018, 23:25:50 »
Я уж не говорю о том, что насильственный брак - это когда одна сторона (или обе) не хочет, а ее туда силком тащат. А почему Вы (и Медведь заодно, когда говорит о том, что в раньшие времена, мол) считаете насильственными браками все, что не по виликой любви - этого я убей бог не пойму. С какой стати вообще?!
Медведь в данном случае просто пытается посмотреть на ситуацию глазами оппонента, каковой оппонент любой брак без Великой Любви почитает принужденным, то есть насильственным.  Сам же по себе Медведь давным-давно без душевного трепета смотрит на картину "Неравный брак" - девица идёт под венец явно по принуждению, неважно чьему - родичей или обстоятельств.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42014 : Октябрь 05, 2018, 23:27:36 »
интересно, зачем самоубиваться-то "двум вершинам треугольника"? Ну, пристукнула ненужного жениха. Выброси трупак, год провдовей да и женись на хахале на основании пропажи мужа неизвестно куда.
Ага, вот так вот ни в чем не повинного человека возьми да убей. Вот только потому, что он тебе не нравится. Зашибись чо.
Нет уж, если така любовь, така любовь, то женись со своим хахалем сразу и вон беги с ним в голубую даль, если родные против. Твоя любофф - твои и проблемы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42015 : Октябрь 05, 2018, 23:36:23 »
А если кто и сдох, то доли процента. И не из-за отсутствия любви, а из-за сволочного характера напарника по браку или его родичей. Но ведь такие же отношения могут сложиться в любой группе людей.

Вот именно! В том числе и у тех супругов, у которых сперва африканские страсти огнём пылали. За одной моей знакомой любящий супруг как-то раз по квартире с саблей бегал - горячий горский человек! Причём, было это в начале 80-х, и супруг не из дикого аула, а давно адаптированный, на своём языке уже и плакать не умеет. Но сабля была настоящая, фамильная. Благо, супруга его перехитрила, саблю сумела отнять и зашвырнула за мебельную "стенку". А то неизвестно, чем бы это проявление Великой Любви закончилось бы. Отелло хренов!
Это еще и обеспечивало более-менее сытую старость предыдущего поколения.
То есть выражаясь казённым языком, у большинства народов брак - это нормальный социальный институт, и ставить его существование в зависимость от такого эфемерного явления, как любоффь для многих народов просто расточительно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42016 : Октябрь 05, 2018, 23:38:39 »
Только мужа ее жаль - ни в чем не повинный человек ни за что убит.
Ну, тут только одно можно сказать: если твоя жена дура, то ты сам виноват, что эта дура - твоя жена.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42017 : Октябрь 05, 2018, 23:40:05 »
Отвечая на репный камент: а что, вполне себе методика для выживания.

Вот в 16-м веке был такой немецкий наемник Ганс Штаден. Нанялся к конкистадорам, поехал в Бразилию, а его там местные индейцы тупИ (внимание, ударение) в плен взяли. А они были каннибалы (натюрлих, ученые подтверждают). Ну так всех его сотоварищей сожрали, а его нет. Потому что он всякий раз закатывал истерики, дрожал от страха, в обморок падал (имитировал, есесено), на коленях умолял его не есть и т.д.. Он смекнул, что едят не просто так, а кто уплетет его без соли и без лука, тот сильным, смелым, добрым станет вроде Кука. А такого труса никто есть не хотел. Все брезговали и боялись, что если его съедят, такими же трусами станут.
Ну он и выжил.

Вот и Берен, сидя в подвале, отчаянного труса праздновал - и жив оставался.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42018 : Октябрь 05, 2018, 23:41:01 »

А пошёл Медведь спать!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42019 : Октябрь 05, 2018, 23:41:20 »
Ну, тут только одно можно сказать: если твоя жена дура, то ты сам виноват, что эта дура - твоя жена.
Так психов заранее не угадаешь, сами знаете.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42020 : Октябрь 05, 2018, 23:43:18 »
Там под заявкой камент Анкорины появился:

Лэ о женской логике... Я люблю Берена, поэтому выйду замуж за Келегорма, пошлю Берена и самоубьюсь))) Лютиен сегодня такая загадочная)))

:D  :D  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42021 : Октябрь 06, 2018, 00:09:19 »
Нет уж, если така любовь, така любовь, то женись со своим хахалем сразу и вон беги с ним в голубую даль, если родные против. Твоя любофф - твои и проблемы.
А вот это - самый умный вариант. Собрался и ушел.
Но если эта Лючия такая резкая, и дело уже сделано, можно было и уничтожить улики.
За одной моей знакомой любящий супруг как-то раз по квартире с саблей бегал - горячий горский человек!
А у нее под руками, как у Одарки. коромысла не оказалось?
То есть выражаясь казённым языком, у большинства народов брак - это нормальный социальный институт, и ставить его существование в зависимость от такого эфемерного явления, как любоффь для многих народов просто расточительно.
Именно так оно и было. И социальное положение выбирали, как профессию: пастух, охотник, огородник, жена... Зачастую любовь была отдельно, семья отдельно, секс еще отдельнее. В смысле, секс вне рамок семьи не считался преступлением в дни оргиастических праздников. Все эти дети богов древнегреческой мифологии из таких праздников и брались.
Это гораздо позже, практически недавно сложился культ любви. Причем по типу лутиеновской - мгновенно и в самое сердце. А что после, лучше всех знает милиция.
Вот и Берен, сидя в подвале, отчаянного труса праздновал - и жив оставался.
Он и далее этой методикой пользовался. Вон Лушу в Ангбанд притащил, а сам под стул. Наверняка и до того тем же способом врагов одолевал. Потому как чувствуется не наука, а врожденный талант.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42022 : Октябрь 06, 2018, 00:17:37 »
Но если эта Лючия такая резкая, и дело уже сделано, можно было и уничтожить улики.
Да трупешник не так уж легко спрятать. Как она его одна из замка свово вытащит? Опять же, как объяснить исчезновение? Когда пропал, при каких обстоятельствах?
Это гораздо позже, практически недавно сложился культ любви. Причем по типу лутиеновской - мгновенно и в самое сердце.
Угу, и давай все на него молиться, лоб себе расшибать. Раз у кого любофф, то прям индульгенция на вся.
Он и далее этой методикой пользовался. Вон Лушу в Ангбанд притащил, а сам под стул.
Ах, клевещете Вы! Он без нее идтить туда хотел, она сама за ним увязалась.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42023 : Октябрь 06, 2018, 00:30:21 »
Спать!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42024 : Октябрь 06, 2018, 00:31:36 »
Да трупешник не так уж легко спрятать. Как она его одна из замка свово вытащит?
Не надо вытаскивать. Свалить в какую-нибудь кладовку. А как шум уляжется, вытащить. Или в подвал.
Как она его одна из замка свово вытащит?
Да, конечно, она вряд ли училась транспортировке раненого на ремнях. Ну, волоком за одежду.
Опять же, как объяснить исчезновение? Когда пропал, при каких обстоятельствах?
А вот: сказа, что пойдет, пописает, и пропал Третий день оторваться не может от этого дела. а когда труп найдут в подвале, решат, что свалился сам по пьяни и травмировался сурово.
Угу, и давай все на него молиться, лоб себе расшибать. Раз у кого любофф, то прям индульгенция на вся.
И доходят до полного маразма. Оказывается, лейтенант Печерский собрал подпольную группу и организовал побег из Собибора не для того, чтоб в живых остаться, а от любви!
Ах, клевещете Вы! Он без нее идтить туда хотел, она сама за ним увязалась.
Для того и орал во весь лес пожарной машиной свои стишки, чтоб она... не увязалась, как вы понимаете.
Хотя, возможно, Берен не только трус и шкурник, но и дебил. Совершенно не умеет просчитать результаты поступка даже на шаг вперед.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42025 : Октябрь 06, 2018, 00:33:32 »
Спать!!

В каком-то мультфильме осьминог орал на всех: "А ну, спать немедленно!!!".  :lol:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42026 : Октябрь 06, 2018, 09:24:37 »
И снова здравствуйте.
Медведь в данном случае просто пытается посмотреть на ситуацию глазами оппонента, каковой оппонент любой брак без Великой Любви почитает принужденным, то есть насильственным.
Я тоже не говорю о Великой Любви. Я просто не понимаю, почему выходить за человека, от которого тебе ни пользы, ни радости - хорошо и правильно? Зачем?
Вы думаете, я это с потолка взяла? Я сама прекрасно представляю ситуацию, когда тебя пихают замуж за человека, который у тебя не вызывает никакого положительного впечатления, а только отрицательное. Я должна была наступить себе на горло и согласиться? И получила бы кучу новых возможностей. Я не такой человек, что будет смиряться и терпеть. Мне работа неугодна - я её меняю, а без работы я никуда не могу, ибо где я еще средства к существованию возьму. А если от человека тебе никакого прибытка, а только негатив? Вы умные, вы скажите, что я любой ценой должна была выходить? Но у меня есть место для маневра, и я могла послать всех нафиг. А если бы не могла? И так мне делается обидно и горько за персонажа, когда я ставлю себя на его место.
А Медведицу я поняла. Она видит брак, как работу, которую никто не любит, но тем не менее нанимается добровольно, потому что тебе деваться некуда. Ничего, действительно, работают и не подыхают. Я сама ненавижу вставать с ранья и тащиться по пробкам на работу в любую погоду и в любом настроении, да еще и ко времени, да еще и не опоздай. Но живу и даже радуюсь. Но если бы я была по жизни обеспеченна и в работе не нуждалась - то разве бы я работала? Я ни дня не работала бы. И вряд ли много кто работал. Так же и тут: если брак сам по себе тебе не уперся, а человек неприятен - нафиг все это надо? Вот если человек мне бы понравился и меня устроил - то разве б я не согласилась? Тем более, что границы любви у всех разные. Мне если кто нравится - то я и люблю. Я и друзей люблю. Разве ж нет?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42027 : Октябрь 06, 2018, 09:31:22 »
И так мне делается обидно и горько за персонажа, когда я ставлю себя на его место.
Так Вы ж уже перестаньте на место любого персонажа ставить себя, любимую, именно с Вашими обстоятельствами и взглядами! Вот как только речь о том, что кто-то там в брак идет не по виликой любви, Вы сразу: "ах! ненавижу! вот я! вот мне!" Да не Вы идете, не Вас выдают!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42028 : Октябрь 06, 2018, 09:34:33 »
Не надо вытаскивать. Свалить в какую-нибудь кладовку. А как шум уляжется, вытащить. Или в подвал.
Ну так кладовка-то не вот в соседней комнате! А господские дома были набиты слугами, так что ухитриться такую большую вещь, как трупешник, куда-то там вытащить так, чтобы никто (вот вообще никто) не заметил, было практически нереально.
а когда труп найдут в подвале, решат, что свалился сам по пьяни и травмировался сурово.
Угу, ножевым ранением. Вот так случайно упал на нож, и так 15 раз подряд.
А жена еще и следы крови все спрятать сумела.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #42029 : Октябрь 06, 2018, 09:42:10 »
Так Вы ж уже перестаньте на место любого персонажа ставить себя, любимую, именно с Вашими обстоятельствами и взглядами! Вот как только речь о том, что кто-то там в брак идет не по виликой любви, Вы сразу: "ах! ненавижу! вот я! вот мне!" Да не Вы идете, не Вас выдают!
Ну так персонажам же нужно сочувствовать.  :)  Разве не для того произведения пишут?