Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973429 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41430 : Сентябрь 24, 2018, 21:31:17 »
Только чтобы была какая-то гарантия статуса неприкосновенности. А то фиг знает, куда там угодить можно!
Ну это само собой. И это, и бай дефолт защита от местных микроорганизмов и прочей заразы, и чтоб отсутствие финансовых проблем, и прочие такие вещи.
Ишь ты хитренькая какая!  :D  А ты побудь там на общих основаниях, простым человеком, как и тут.
Мне же туда ни в каком виде не хочется, ибо и тут не очень, а там вообще труба.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41431 : Сентябрь 24, 2018, 21:32:20 »
Тогда нолдор своим появлением в Белерианде эту систему порушили. Нолдор нужно было население, причем воины. И они должны были бы поощрять бегство таких рабов на свои земли и объявить полную невыдачу их.
*вредным голосом* Да канешн! А им-то кто туалеты мыл? Нолдор должны были от такой красоты пятками перекреститься: наконец-то чернорабочие нашлись! Наконец-то есть кому пахать и навоз убирать. А воевать мы и сами повоюем.
Насчет сильмарилла вряд ли. Такие штуки вассалам не дарят.
Мы знаем, каким путем туда попал сильмарилл, и наша версия самая правильная, ибо все части этого пазла совпали удивительным образом!
Одинаковых законов для всех вообще никогда не было.

Ну и тем более.
Но Тингол когда-то должен был заключить некий договор с пришельцами-нандор. И нарушение этого договора даже для "видевшего свет Амана" было чревато.
Даже если он его и заключал, то договор не подразумевает автоматически равноправия сторон. Может, договор был типа: я вам разрешаю тут селиться, за это буду брать с вас дань и вытирать об вас ноги.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41432 : Сентябрь 24, 2018, 21:33:35 »
Ишь ты хитренькая какая!  :D  А ты побудь там на общих основаниях, простым человеком, как и тут.
А чего это я там должна простым человеком-то побыть? Жить мне и тут хорошо. Я туда хочу для посмотреть и поизучать. А не чтоб простым человеком жить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41433 : Сентябрь 24, 2018, 21:34:36 »
"Калаш" с обоймами в разгрузке и десяток гранат ее гарантируют.
Ну, это, знаете, на всякую хитрую **пу найдется хрен винтом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41434 : Сентябрь 24, 2018, 21:53:01 »
"Калаш" с обоймами в разгрузке и десяток гранат ее гарантируют.
Нет, ибо этим тоже надо уметь пользоваться.
Я туда хочу для посмотреть и поизучать. А не чтоб простым человеком жить.

А в качестве кого ты хочешь там находиться для изучения? Кроме того, кто ты есть сама по себе?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41435 : Сентябрь 24, 2018, 21:55:04 »
Да канешн! А им-то кто туалеты мыл? Нолдор должны были от такой красоты пятками перекреститься: наконец-то чернорабочие нашлись! Наконец-то есть кому пахать и навоз убирать. А воевать мы и сами повоюем.
Это если бы рабов им кто-то взял и подарил. Точнее, дарил постоянно эшелонами. А то ведь их, рабов, покупать надо. Причем в ситуации, когда и у самих имущества маловато. Какой флот не имей, сколько его через океан не гоняй, а достаточное количество материальных ценностей не перевезешь. А у нолдор получилось от силы два рейса. Причем привезенные ценности первым делом надо было потратить на покупку скота. Без коров и овец не проживешь, а их вряд ли привезли много. Разве что особо породных производителей.
Опять же надо было купить семена. На что покупать рабов?
А вот если объявить "с Дону выдачи нет" и наделять прибывших землей - народу сразу изрядно прибавится. И туалеты мыть будут наемные рабочие: поскольку стоимость труда будет определяться самими нолдор. И стенки красить, и пряжу прясть. И все это без малейшей угрозы бунта или бегства. А если там же поселятся еще и беженцы с тех же краев, да размешать в них беглых рабов - получится исключительно преданное правительству тыловое население.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41436 : Сентябрь 24, 2018, 22:00:27 »
А в качестве кого ты хочешь там находиться для изучения? Кроме того, кто ты есть сама по себе?
В качестве постороннего приезжего лица. Типа, вот как Фродо в Бри: книгу собираюсь писать.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41437 : Сентябрь 24, 2018, 22:04:13 »
Ну, это, знаете, на всякую хитрую **пу найдется хрен винтом.
Граната обычно не оставляет времени для поисков.
Нет, ибо этим тоже надо уметь пользоваться.
Научиться можно очень быстро.
Я туда хочу для посмотреть и поизучать
Для этого стоит воспользоваться опытом всех путешественников и первым делом поискать покровителя среди местных властных фигур. Такого, чтоб охотно принял информацию в обмен на предоставление безопасности и средств к существованию.
"Калаш" неплохо применить для завоевания авторитета и пробуждения интереса у избранной властной фигуры.
В Первую эпоху лично я бы махнула в Восточный Белерианд. Там уж точно не нарвешься на святошу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41438 : Сентябрь 24, 2018, 22:08:30 »
Это если бы рабов им кто-то взял и подарил. Точнее, дарил постоянно эшелонами. А то ведь их, рабов, покупать надо. Причем в ситуации, когда и у самих имущества маловато.
Ай, боже ж мой, ну шо ви как маленькие! Сначала понаехали, как-то сами обустроились, поселились-окопались. Начали осматриваться. А дальше, пользуясь своим научно-техническим превосходством, стали действовать как европейцы среди всяких папуасов и тундрюков, когда не завоевывали их прямо. Меняли бусы, зеркальца и ножницы на меха, шестнадцать одеял на остров Манхэттен и т.д. Или как вот действовал китайский купец Гао Цзо в романе Задорнова "Далекий край". В общем, без войн и покупок происходило закабаление местного населения.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41439 : Сентябрь 24, 2018, 22:10:30 »
Граната обычно не оставляет времени для поисков.
Гранаты имеют свойство заканчиваться. Чего не скажешь о хренах винтом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41440 : Сентябрь 24, 2018, 22:15:52 »
Научиться можно очень быстро.
Как ни быстро, но не моментально. И когда тебе это понадобится, учиться будет уже поздно.
Для этого стоит воспользоваться опытом всех путешественников и первым делом поискать покровителя среди местных властных фигур. Такого, чтоб охотно принял информацию в обмен на предоставление безопасности и средств к существованию.
"Калаш" неплохо применить для завоевания авторитета и пробуждения интереса у избранной властной фигуры.
В Первую эпоху лично я бы махнула в Восточный Белерианд. Там уж точно не нарвешься на святошу.

Ой, сказочница!  :rolleyes:
В качестве постороннего приезжего лица. Типа, вот как Фродо в Бри: книгу собираюсь писать.

Хоть в каком качестве, ты останешься обычным человеком. Который ни от чего там не застрахован.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41441 : Сентябрь 24, 2018, 22:21:55 »
А дальше, пользуясь своим научно-техническим превосходством, стали действовать как европейцы среди всяких папуасов и тундрюков, когда не завоевывали их прямо. Меняли бусы, зеркальца и ножницы на меха, шестнадцать одеял на остров Манхэттен и т.д.
На востоке, полагаю, было проще. Там война прошла до Рамдала. Население не за зеркальцами побежало к пришельцам, а под щит.
Но вот спокойно обжиться и отстроиться не получалось. Граница была активная. Значит, привлечение местного населения в армию должно было начаться с первого дня. Ну, пусть с первого десятилетия пребывания в Эндоре. Ну и для укрепления тыла - передача своих технологий по мере появления у местных возможностей их осваивать.
И еще одна тонкость. Гномы жили в пещерах и вообще в горах. Там охрана рабов гораздо экономнее, потому что дорог маловато. Эльфы жили на поверхности и на самом разном рельефе. В том числе и в лесу. А там дорог столько, сколько рисок на лимбе компаса. Охраны надо много. Неэкономично.
Так что эльфам - во всяком случае, нолдор - выгоднее наемные или частично зависимые работники.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41442 : Сентябрь 24, 2018, 22:36:17 »
А я вернулась дочитывать последние три страницы.
Знаете, по ходу наследственность в роду Дурина очень нездоровая. Сначала Трор побежал на старости лет приключений искать по горам, потом Траин, а потом и очередь Торина нашла. Просто какой-то психоз с дромоманией. Терпит гном, терпит, потом его охватывает жуткая жажда золота и мести и он с небольшой группой товарищей бежит навстречу приключениям. Почему никто не пытается этому препятствовать? И почему с ними соглашаются вообще идти в такие авантюры? Хорошо еще, что Торин умер бездетным и положил конец этому вырождению. И опять же во всем винили кольцо. Пеняют на зеркало и с больной головы на здоровую, мол, это кольцо их подстрекало. Какое кольцо, если сами же гномы верили, что оно сгинуло в Мории еще при Троре или раньше? Раз уж Балин теоретически пытался его найти, то никто не думал, что кольцо у Траина. И как тогда его винят в помешательстве теперь уже Траина?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41443 : Сентябрь 24, 2018, 22:36:19 »
Хоть в каком качестве, ты останешься обычным человеком. Который ни от чего там не застрахован.
Ладно, уговорили. Тогда согласна посетить Средиземье в виде майэ.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41444 : Сентябрь 24, 2018, 22:39:00 »
Просто какой-то психоз с дромоманией. Терпит гном, терпит, потом его охватывает жуткая жажда золота и мести и он с небольшой группой товарищей бежит навстречу приключениям. Почему никто не пытается этому препятствовать? И почему с ними соглашаются вообще идти в такие авантюры?
Потому что у Профессора с воображением было не очень. И он, как обычно, придумав один сюжетный ход, юзал его до дыр. Вот и бегают эти гномы как заведенные.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41445 : Сентябрь 24, 2018, 22:43:03 »
На востоке, полагаю, было проще. Там война прошла до Рамдала. Население не за зеркальцами побежало к пришельцам, а под щит.
Нет, население присматривалось к этим пришельцам настороженно: еще одни на наши головы. Как бы не такими же оказались.
И еще одна тонкость. Гномы жили в пещерах и вообще в горах. Там охрана рабов гораздо экономнее, потому что дорог маловато. Эльфы жили на поверхности и на самом разном рельефе. В том числе и в лесу. А там дорог столько, сколько рисок на лимбе компаса. Охраны надо много. Неэкономично.
Так в реальном мире все человечество на поверхности жило и живет. И на самом разном рельефе. И дорог везде было много. Но рабов и зависимых тем не менее человечество держало. Справлялось как-то.
Вот как то же закабаление: выглядит-то все правильно. Ну, ты должен? Должен. Давай отрабатывай.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41446 : Сентябрь 24, 2018, 22:48:25 »
Ну это само собой. И это, и бай дефолт защита от местных микроорганизмов и прочей заразы, и чтоб отсутствие финансовых проблем, и прочие такие вещи.
Плюс стопроцентная гарантия возвращения.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41447 : Сентябрь 24, 2018, 22:56:58 »
Плюс стопроцентная гарантия возвращения.
Ну и это тоже. В общем, когда я говорю, что хотела бы побывать в Средиземье, все это подразумевается. И чтобы еще все языки тамошние понимать. Или хотя бы основные.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41448 : Сентябрь 24, 2018, 23:02:23 »
И чтобы еще все языки тамошние понимать. Или хотя бы основные.
Вот это условие еще важнее отыскания покровителя и надежного оружия. Потому что без знания языков не получится раздобыть вообще ничего.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41449 : Сентябрь 24, 2018, 23:08:02 »
Тогда согласна посетить Средиземье в виде майэ.

Так там и майар, увы, ничем не примечательны, кроме долгожительства. И воплощенные так же уязвимы со всеми вытекающими из того последствиями.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41450 : Сентябрь 24, 2018, 23:08:12 »
Странно! Был пост - куда делся?

Ну Медведь и Кракодил на Опушке же побывали!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41451 : Сентябрь 24, 2018, 23:09:42 »
Так там и майар, увы, ничем не примечательны, кроме долгожительства. И воплощенные так же уязвимы со всеми вытекающими из того последствиями.
Так майар как раз не нуждаются в физическом теле. И могут ходить промеж всех незримыми. А сами все видеть и слышать. И запоминать. Так что это даже еще лучше.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41452 : Сентябрь 24, 2018, 23:29:54 »
Так майар как раз не нуждаются в физическом теле. И могут ходить промеж всех незримыми. А сами все видеть и слышать. И запоминать. Так что это даже еще лучше.
В таком виде да, согласна с тобой.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41453 : Сентябрь 24, 2018, 23:46:23 »
Наконец-то!!! Наконец-то я дочитала ВК до конца, вместе с Приложениями, на которые я даже и посягать не смела вначале! И как раз успела это сделать 24 сентября!
Что-то я не верю, что Торин прямо первый подошел к Гендальфу и попросил совета. Ибо мы видели, как относятся к Гендальфу и его советам. И почему Торин решил советоваться именно с ним, что такого мог ему посоветовать именно Гендальф? Это Гендальф должен был заморочить Торина, как Теодреда и энтов, и использовать для похода на дракона. Но об этом будет уже следующая история.  :)

:ps: А мне все-таки жалко, что на Ривенделл не напали!  ;)  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41454 : Сентябрь 25, 2018, 00:04:17 »
И Кракодил спать!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41455 : Сентябрь 25, 2018, 11:03:43 »
Да, люди и нелюди, воистину нам не дано предугадать...
Ну такого мы вообще не ожидали в каментах. Сидим с Медведем и охреневаем, никак обратно выхренеть не можем.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41456 : Сентябрь 25, 2018, 14:00:31 »
Да, люди и нелюди, воистину нам не дано предугадать...
Ну такого мы вообще не ожидали в каментах. Сидим с Медведем и охреневаем, никак обратно выхренеть не можем.
Да просто танец с саблями!
"Я дракона погубил, я тебя освободил, а теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться" - это нормально, даже если этот победитель прыщавый кривоногий импотент с чудовищным характером.
А тут - ах, бедный Финрод, жалко его до слёз!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41457 : Сентябрь 25, 2018, 14:07:55 »
И вот кто ожидал такой реакции? Всего-то написали мирную инверсию, поменяв традиционные роли на противоположные. Ось вам три решительные девицы, совместными усилиями совершающие великий подвиг и выбирающие себе мужей - казалось бы, что тут может быть не так?
Будь на их месте мужики - ни у кого вопросов бы не возникло!! Никому бы нигде не жало, все были бы довольны. Когда мужчины так себя ведут по отношению к женщинам - это ничего и нормально и ачотакова. Но если женщины по отношению к мужчинам ведут себя точно так же, вот абсолютно так же - это ваще кошмар, как они посмели, и бедные мужчинки.

Я вот даже представить себе не могла, что у вроде вменяемых людей столько мусора в головах. Караул просто!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41458 : Сентябрь 25, 2018, 17:43:04 »
Это по поводу вашего нового текста?
Я вчера читать не стала, было уже поздно и я хотела спать, а текст оказался большим. Но я не удержалась и заглянула в конец, чего я обычно не делаю. Как правило, я радуюсь за персонажей, которые что-то приобретают, но тут мне что-то было не радостно. А даже как-то гадко и неловко. Будто кастрюлю на голову надели и половником стукнули. И только сегодня до меня дошло, в чем дело. Мне жалко и обидно за Финрода. За что же ему такое, извините, фуфло подсунули. Конечно, Финрод предназначен для всех подряд, но... И еще мне было очень обидно за того несчастного, в кого ткнули пальцем в последнем предложении. Который, остался неизвестным и безымянным.
Платон мне друг, но..... :dntknw:
И я такая оказалась не одна?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41459 : Сентябрь 25, 2018, 17:52:50 »
Это по поводу вашего нового текста?
Угумс.
Я вчера читать не стала, было уже поздно и я хотела спать, а текст оказался большим. Но я не удержалась и заглянула в конец, чего я обычно не делаю. Как правило, я радуюсь за персонажей, которые что-то приобретают, но тут мне что-то было не радостно. А даже как-то гадко и неловко. Будто кастрюлю на голову надели и половником стукнули.
А вот не надо в конец заглядывать. Никуда бы текст от Вас не убежал, сегодня бы прочитали.
Мне жалко и обидно за Финрода. За что же ему такое, извините, фуфло подсунули. Конечно, Финрод предназначен для всех подряд, но... И еще мне было очень обидно за того несчастного, в кого ткнули пальцем в последнем предложении. Который, остался неизвестным и безымянным.

Ну-ка, ну-ка, давайте-ка по пунктам. Это чем же это фуфло-то? И что же такого тому несчастному сделали, что за него Вам обидно? И чем, собссно, он несчастный?
Вот прям давайте подробно и обстоятельно.