Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4973711 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41340 : Сентябрь 23, 2018, 22:21:20 »
Вообще-то к арвеному. Ибо с ней у тебя колоссальная разница была.
А с Профессором, что ли, нет??? Где я - и где филология???
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41341 : Сентябрь 23, 2018, 22:24:12 »
А по мне зашибись момент, когда они картинно по одному прыгают через дырку в лестнице! И булыжник так кстати между ними пролетел.  :D
Да-да, вот и я про в районе этого.
А я-то смотрела в детстве, впервые и вновь, и мне было всё серьёзно. Но я поняла, что не могут они так рано погибнуть, еще столько впереди.

Если бы я смотрела впервые и вновь, я бы вообще ничего не поняла, что происходит. Весь фильм чо-то все бегут-бегут-бегут, а им не светит. Только от одного уёжища отмахались - другое выскакивает.
И еще я радовалась воскресенью Гэндальфа!  :rolleyes:

И даже не подозревали, что будете думать насчет этого годы спустя  :D
А я бы представила, что сейчас они зашевелятся, соберутся в целые скелеты, поднимутся......  :scare2:  :scare:

И начнется Эль Диа де Лос Муэртос!!  :D  :D

Есличо, детские песенки  ;)  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41342 : Сентябрь 23, 2018, 22:27:08 »
А я бы представила, что сейчас они зашевелятся, соберутся в целые скелеты, поднимутся
И тогда у этих скелетов можно было бы спросить, по какой причине они тут валяются. :D  Пусть жестами рассказывают, раз легких нет. :D  Узнаем, сколько тут противника и далеко ли он. А потом еще попросим проводить нас до выхода. Чем зря валяться, пусть пользу приносят. :search:  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41343 : Сентябрь 23, 2018, 22:29:01 »
И тогда у этих скелетов можно было бы спросить, по какой причине они тут валяются. :D  Пусть жестами рассказывают, раз легких нет. :D  Узнаем, сколько тут противника и далеко ли он. А потом еще попросим проводить нас до выхода. Чем зря валяться, пусть пользу приносят. :search:
Вот именно!!  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41344 : Сентябрь 23, 2018, 22:32:15 »
Кстати, вот единственный момент, с которого меня вообще во всех фильмах ПиДжея торкнуло: вот когда они в Мории к этому мосту бегут. Там еще все так живописно рушится и интерьеры против всех законов физики. И вот там, несмотря на весь идиотизм этого кинА, меня постигло ощущение: "ну все, вот теперь точно песец!" Притом, что я знала-перезнала содержание. Но постигло на краткий миг.
Да, момент, конечно, сделан классно. Я в первый раз думала, что кто-то один должен там с этих лестниц вниз спланировать. Я же тогда ещё не знала, что у Профессора все заговорённые. А в то, что Гэндальф погиб "насовсем", не поверила. Хотя и считала тогда, что он порядочный, невзирая на свои манеры. Актёр с толку сбивал. Как глянет - а глаза добрые-добрые. Когда читаешь, это гэндальфовское хамство отчётливее заметно.
Вообще, когда сперва фильм, а потом книга, при чтении очень много удивляешься. Помню, когда прочитала эпизод а Бри, когда Арагорн из ножен обломок достал, чуть со стула не упала. Вот тут спасибо ПиДжею - он этот бред выкинул. И вообще он Арагорна подпилил малость, не таким придурком сделал. А пока книгу не прочтёшь, то в фильме даже на Денеторовичей смотришь спокойно - ну, какие есть, такие есть. Открытие при чтении настигает.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41345 : Сентябрь 23, 2018, 22:55:48 »
А с Профессором, что ли, нет??? Где я - и где филология???
Профессор далеко, а арве тогда была близко, и сравнение с ней просто напрашивалось.  :D
И даже не подозревали, что будете думать насчет этого годы спустя
Так кто тогда о чем подозревал?
И вообще он Арагорна подпилил малость, не таким придурком сделал
"Малость". Да он ему польстил до немогу! Ровно как Леголасу и хоббитам. Ибо они должны выглядеть явно уродливыми, и МА от такого Фродо вряд ли бы зафанатела, как она не утверждай обратное. У них и пропорции другие должны быть, и рожи деградантские.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41346 : Сентябрь 23, 2018, 22:56:08 »
А меня вот удивляли страдания всей команды по поводу, что у них нет страховки. У Леголаса наверняка пара запасных тетив есть. Штуки, конечно, очень ценные, но голова дороже. Связали тетивы и пояса - вот вам и страховка для переправы через трещины.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41347 : Сентябрь 23, 2018, 22:57:43 »
А пока книгу не прочтёшь, то в фильме даже на Денеторовичей смотришь спокойно - ну, какие есть, такие есть. Открытие при чтении настигает.
Ой, нет, нет! Не говорите мне о любви!! Я как в кинЕ тамошнего, господи прости, "Боромира" увидела - чуть матом не заорала!! Такого перса вот этой колхозной рожей испоганить!! Блин, все остальные пусть будут какие угодно, но чтоб Боромир такой?!? OH NOOO!!
А когда в следующей фильме Фарамира увидала - ну это вообще святых вон выноси и сам за ними уходи. Это просто банный стыд и банный срам!!

Вот за одних только Денеторовичей ПиДжея на главной площади пороть (или не только пороть) и кричать не велеть, а после смерти на самой горячей сковородке в пекле жарить!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41348 : Сентябрь 23, 2018, 22:59:34 »
"Малость". Да он ему польстил до немогу! Ровно как Леголасу и хоббитам. Ибо они должны выглядеть явно уродливыми
А они кабут прям красавцы! На Фроду этого смотреть аж противно. Мальвина, блин!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41349 : Сентябрь 23, 2018, 23:01:59 »
А меня вот удивляли страдания всей команды по поводу, что у них нет страховки. У Леголаса наверняка пара запасных тетив есть. Штуки, конечно, очень ценные, но голова дороже. Связали тетивы и пояса - вот вам и страховка для переправы через трещины.
Эммм... а чем бы это им помогло в канонных случаях, когда хоббиты прыгают через трещины 6 футов (!!) шириной?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41350 : Сентябрь 23, 2018, 23:03:04 »
Так кто тогда о чем подозревал?

Что могла я подозревать, когда в ответ на какое-то моё глобальное требование ребёнок в ответ: а ты за это посмотришь со мной "Властелина"? У него тогда рядом никого не  было, с кем можно было бы фильм обсуждать, вот и решил мать приобщить к теме. Кто ж знал, насколько приобщил!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41351 : Сентябрь 23, 2018, 23:04:49 »
У Сэма рожу решетом не укроешь, а Мерри или Пиппин - я их в кино не различаю - как родной брат на давнюю коллегу похож. Всё ничего, но дура была коллекционная.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41352 : Сентябрь 23, 2018, 23:08:08 »
Думаю, что карлик с кретинской рожей еще хуже.
Вот за одних только Денеторовичей ПиДжея на главной площади пороть (или не только пороть) и кричать не велеть, а после смерти на самой горячей сковородке в пекле жарить!!

А уж за самого Денетора!  :angry:   :bash: На что я от него далека, и то пробрало.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41353 : Сентябрь 23, 2018, 23:08:15 »
У Сэма рожу решетом не укроешь
Причем что интересно: вот через Мордор идут-идут, лишения терпят-терпят - а рожа у него только пачкается, но не худеет нисколько. Все так же щеки из-за ушей видать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41354 : Сентябрь 23, 2018, 23:17:07 »
Думаю, что карлик с кретинской рожей еще хуже.

Неа. Классический случай "оба хуже".
А уж за самого Денетора!  :angry:   :bash: На что я от него далека, и то пробрало.
По счастью, второй и третий фильм я уже смотрела кусками и по большей части без звука, так что это чучело вместо Денетора почти не помню. Ну и вспоминать не хочу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41355 : Сентябрь 23, 2018, 23:17:38 »
Причем что интересно: вот через Мордор идут-идут, лишения терпят-терпят - а рожа у него только пачкается, но не худеет нисколько. Все так же щеки из-за ушей видать.
Если уж такое строение лица, то что с ним сделать? У меня у самой такое, и как я ни похудей - вытянутым оно не будет.
И какие лишения, если они лембасы жрали по человеческой норме, а они жутко калорийные.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41356 : Сентябрь 23, 2018, 23:19:46 »
Эммм... а чем бы это им помогло в канонных случаях, когда хоббиты прыгают через трещины 6 футов (!!) шириной?
Почти на 2 метра? возможно и при их росте.
У Леголаса лук стержневой, в свободном состоянии как раз Леголасу в рост. Тетива должна быть короче сантиметров на 30. 160+160 - этого как раз хватит для преодоления таких трещин. Ну и пояс можно один пожертвовать. Нож и поясную сумку в мешок, меч все равно по-походному за спиной, а штаны другим ремешком подвязаны.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41357 : Сентябрь 23, 2018, 23:22:20 »
Если уж такое строение лица, то что с ним сделать? У меня у самой такое, и как я ни похудей - вытянутым оно не будет.
Да канешн, ага. Если Вас реально не кормить (вот на самом деле не кормить, а не на один перекус в день меньше давать), то осунетесь физиономией как миленькая. А если еще и воды не давать, так уже через пару дней щека с щекой целоваться начнет.
И какие лишения, если они лембасы жрали по человеческой норме, а они жутко калорийные.
Так хоббиты вообще жрут по человечьей норме практически. И в Мордоре они уже и лембас экономили. А главное - у них было очень мало воды.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41358 : Сентябрь 23, 2018, 23:23:53 »
Почти на 2 метра?
Сама удивляюсь. В черновиках и вовсе семь футов было.
У Леголаса лук стержневой, в свободном состоянии как раз Леголасу в рост. Тетива должна быть короче сантиметров на 30. 160+160 - этого как раз хватит для преодоления таких трещин.

Да хоть бы даже у них и нормальная веревка была, чисто технически - как?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41359 : Сентябрь 23, 2018, 23:26:21 »
Да канешн, ага. Если Вас реально не кормить (вот на самом деле не кормить, а не на один перекус в день меньше давать), то осунетесь физиономией как миленькая. А если еще и воды не давать, так уже через пару дней щека с щекой целоваться начнет.

Добрая ты женщина.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41360 : Сентябрь 23, 2018, 23:27:14 »
Добрая ты женщина.
Дык чистую правду говорю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41361 : Сентябрь 23, 2018, 23:28:08 »
Ой, нет, нет! Не говорите мне о любви!! Я как в кинЕ тамошнего, господи прости, "Боромира" увидела - чуть матом не заорала!! Такого перса вот этой колхозной рожей испоганить!! Блин, все остальные пусть будут какие угодно, но чтоб Боромир такой?!? OH NOOO!!
А когда в следующей фильме Фарамира увидала - ну это вообще святых вон выноси и сам за ними уходи. Это просто банный стыд и банный срам!!
Так это Вы со своих позиций! А мне-то что тогда? Я понятия не имела. Ну, Боромир, ну, Фарамир - кто все эти люди? Первый раз с сюжетом познакомилась через фильм, самый первый. До этого знала только, что есть там какой-то Фродо, который что-то этакое совершил. Всё! Я поначалу Саурона с Саруманом на слух путала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41362 : Сентябрь 23, 2018, 23:30:46 »
Мне вот обратно непонятно, зачем орки сами селятся в подземельях, и чем им эта Мория приболела. Но даже если так: в Мории все рассчитано на гномский рост. А орки, даже типа северные морийские, все ж повыше будут. И зачем им там корячиться?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41363 : Сентябрь 23, 2018, 23:36:38 »
Да хоть бы даже у них и нормальная веревка была, чисто технически - как?!
Ну как это обычно делают. Кто-то нормально развитый берет в руки конец страховки и прыгает через трещину. Встает так, чтоб зафиксироваться. Второй конец остался у партнера на другой стороне трещины. Того хоббита цепляем страховкой за пояс. Он разбегается и прыгает, а страхующий в момент отталкивания дергает веревку к себе, добавляя импульса. Даже если эта несуразь сумеет не долететь, ее можно будет легко вытащить. Поскольку страховка в момент прыжка выбирается, свободы на конце будет совсем немного. Так что багаж, именуемый хоббитом, далеко не свесится и сильно о камень не ударится.
Потом свободный конец, намотав на камешек, страхующий кидает обратно для следующего одушевленного мешка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41364 : Сентябрь 23, 2018, 23:46:25 »
Он разбегается и прыгает, а страхующий в момент отталкивания дергает веревку к себе, добавляя импульса. Даже если эта несуразь сумеет не долететь, ее можно будет легко вытащить. Поскольку страховка в момент прыжка выбирается, свободы на конце будет совсем немного. Так что багаж, именуемый хоббитом, далеко не свесится и сильно о камень не ударится.

Сказочница ты моя! Да хоббит о стену в лепешку расшибется, особенно, если за веревку еще и дернуть. Ибо много ему не надо.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41365 : Сентябрь 23, 2018, 23:47:05 »
Даже если эта несуразь сумеет не долететь, ее можно будет легко вытащить. Поскольку страховка в момент прыжка выбирается, свободы на конце будет совсем немного. Так что багаж, именуемый хоббитом, далеко не свесится и сильно о камень не ударится.
Потом свободный конец, намотав на камешек, страхующий кидает обратно для следующего одушевленного мешка.
Только для этого карабины нужны. И верёвка цельная, а не с узелками, чтобы не застрял на полдороге. И время. И знания.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41366 : Сентябрь 23, 2018, 23:48:07 »
Так это Вы со своих позиций!
Ну да, со своих. А с чьих же? Я ж страдала-то, на эту хрень глядя.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41367 : Сентябрь 23, 2018, 23:51:03 »
Того хоббита цепляем страховкой за пояс. Он разбегается и прыгает, а страхующий в момент отталкивания дергает веревку к себе, добавляя импульса. Даже если эта несуразь сумеет не долететь, ее можно будет легко вытащить.
Ну вместо падения гарантированно [стукнется] о скальную стенку трещины. Так вслед поорут, а сяк лепешку вытащат. Вот и вся разница.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41368 : Сентябрь 23, 2018, 23:53:12 »
Ну да, со своих. А с чьих же? Я ж страдала-то, на эту хрень глядя.
Ну, я-то излагала, как это выглядит  с точки зрения человека совершенно девственного.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #41369 : Сентябрь 23, 2018, 23:55:22 »
Мне вот обратно непонятно, зачем орки сами селятся в подземельях, и чем им эта Мория приболела.
Что-то добывают. Ибо что еще там делать.
Но даже если так: в Мории все рассчитано на гномский рост. А орки, даже типа северные морийские, все ж повыше будут. И зачем им там корячиться?
Во-первых, нужда заставит мышей ловить. Нужны ископаемые - еще и не так раскорячишься.
А во-вторых, ну гномы же не вот макушками по потолку чиркали. Какой-то допуск по высоте был.