А как их увидеть? Если начать писать, то это будет с чистого листа, ибо о данных женах во всем каноне одна строка и та в самых поздних листочках.
Ну как-как... Предполагается, что авторы работы, то есть, в данном случае, Медведь и Кракодил, как-то должны были приоткрыть завесу тайны, раз уж взялись что-то сочинять на эту тему. А авторы не приоткрыли. В конце работы точно такой же туман, что и в ее начале.
Правда, попадались мне фанфики, где эти дамы описываемы. Но ничего яркого и оригинального. Даже не объяснено, куда они подевались внезапно
А, не лейте чай на спину! Мне женских персонажей в каноне не хватает, не хватает, просто ужас как не хватает!! Но, блин, вписать их в канон практически нереально. И если в ВК еще так-сяк получается (ну, по крайней мере, в теории), то в Сильме ну хоть убейся!! То есть канон настолько даже не женоненавистнический (женоненавистничество подразумевает существование женщин и какое-то к ним отношение), а женоигнорирующий, что хоть повесься, хоть провесься.
Мне вот даже не надо ни яркости какой-то особой, ни оригинальности - мне естественности дали бы!
И пришло мне в голову: взять и описать житье известных и безымянных жен в Валиноре после Исхода. Точнее, начать с того, как их оставляют в этой Благословении.
Кое-где сам принцип проскальзывает: "Амариэ не было дозволено покинуть Аман". То есть - просто не выпустили. А кот как это было на физическом плане? иИ не с Амариэ - нежной лилией ваниарской, а с нолдорскими знатными женами7
Не знаю, стану ли писать сама - мне начатое надо закончить. Потому предлагаю желающим взять сюжет.
Ну, будете писать, значит, когда закончите вот это начатое. В списке сюжетов Медведя и Кракодила сейчас 75 штук их, а вычеркнуты только шесть. Итого в сухом остатке 69 сюжетов ждут, когда же мы вместе или порознь их запишем.
И не "на физическом плане", а "в физическом плане"
А так у меня когда-то была идея (никуда не делась, собссно) расписать подробно этот проклятущий момент из Шибболета, ну где последняя встреча Феанора и Нерданель описана (не прощу этого Профессору!! Блин, у него маразм уже, должно быть, начинался, если рука поднялась такое писать!!

). Ну, типа, что формально все как в каноне, но фактически все наоборот, и все это сыграно, чисто чтобы от Нерданель отвязались - выпустить ее все равно не выпустят, но чтобы хоть в покое оставили. Все происходит в присутствии двоих из ларца, одинаковых с лица - потому что без них Феанор Нерданель просто так с собой бы уволок. И т.д.
Но я этого писать не хочу, потому что мне персонажей жалко. Не могу я над ними так издеваться!