Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036633 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39540 : Август 20, 2018, 22:07:11 »
Теперь далее. Вот Арагорн был наемником в Гондоре, а потом "в час победы" взял да и свалил на восток и на юг.

Во-первых, скажите на божескую милость, зачем?! Ну почему вот именно в час победы и т.д. он вдруг сваливает вместо того, чтобы принимать положенные лавры и прочую суповую зелень?

Во-вторых, почему на восток и на юг?! Что он там забыл?! Каких слуг Саурона он собрался разоблачать на территориях Саурона же?! И, блин, с его ли внешностью лазить среди там?! Он ведь там будет как белая ворона.

В-третьих, если Арагорн воюет со Злом, то почему он воюет с ним черт знает где, а не в родном Арноре?! Ну там же вон страшные чудища живут и орки с троллями бегают! Слуг Зла в Арноре хоть отбавляй, кишмя кишат. Так что ж ты тридцать лет бегаешь где-то там, где сорок ям, а не служишь своему отечеству?!

Ну и в-четвертых, это заявление прямо противоречит канону же. Потому что этот загадочный Торонгил (который канонически и есть Арагорн), сваливает из Гондора в 2980 г. и в этом же году (см. Хронику Лет) приходит в Лориэн и обручается там с Арвен. Да черт возьми, когда же он успел на восток и юг смотаться?! А после обручения не мог туда отправиться никак, потому что после обручения он отправляется на Север, мы видим его в Ривенделле и окрестностях.

Ну фигня же даже канонически!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39541 : Август 20, 2018, 22:07:45 »
Медведь меня убьет, и я сама себя убью - с другой стороны, ненуачо он?! Ну пристал как репей к хвосту и уходить не хочет.

Кабы Вы могли, извините за выражение, параллельно два сюжета писать - да кто бы был бы против! Но Вы 100500 раз говорили, что не можете, а нам как можно скорее надо сделать самизнаетечто!
Можно было бы Волчика в соавторы пригласить, ибо технические консультации нам все равно понадобятся
Вот уж быстрее от этого точно не получится! Сколько времени у вас на споры уйдёт! Консультации всё-таки покороче.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39542 : Август 20, 2018, 22:11:02 »
Конечно, в княжеские дружины и пришлые нанимались, но кто и зачем в Рохане стал бы принимать какого-то северного чужака?
Стоит еще заметить, что роханцы - конники. Ездят с раннего детства. Арагорн же мог к ними припереться только взрослым дядей.  Над ним же там потешались все, вплоть до рабынь-доярок!
А поскольку наш великий Данах спешивается при виде скачущих к нему неизвестных, ездить он так и не научился.
Следовательно за Рохан он уж точно не воевал. И даже на травли не выезжал, иначе давно бы убился и не мешал человечеству.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39543 : Август 20, 2018, 22:13:50 »
Почему в Рохане перенесли столицу?
Ну мало ли. Рохиррим не могли ведь сразу заселить и освоить всю предоставленную им территорию. А жить где-то надо было. Ну вот сначала и возникло поселение под названием Альдбург (конечно, оно не могло называться так с самого начала, но его прежнее название, очевидно, история не сохранила). А потом, причем очень быстро, король перебрался в более подходящее поселение - это случилось то ли уже при жизни Эорла, то ли при его сыне Брего. Ибо Медусельд был построен при Брего.
"Альд" обозначает "старый" или "высокий"?
"Старый", конечно. Это же германский язык, а не романский.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39544 : Август 20, 2018, 22:16:23 »
Кабы Вы могли, извините за выражение, параллельно два сюжета писать - да кто бы был бы против! Но Вы 100500 раз говорили, что не можете

Не могу. Потому и говорю, что Медведь меня убьет, и я сама себя убью.
а нам как можно скорее надо сделать самизнаетечто!
Нам как можно скорее надо сделать два самизнаемчто, а лично мне еще и третье самизнаетечто. И все это срочно.
Вот уж быстрее от этого точно не получится! Сколько времени у вас на споры уйдёт! Консультации всё-таки покороче.

Да никаких споров. Никакой демократии, только диктатура Кракодила  ;) Ибо аз есмь царь-анператор, и у меня куча корон  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39545 : Август 20, 2018, 22:17:25 »
Ну почему вот именно в час победы и т.д. он вдруг сваливает вместо того, чтобы принимать положенные лавры и прочую суповую зелень?

Это должно свидетельствовать о его бесконечной скромности.  :wub:
В-третьих, если Арагорн воюет со Злом, то почему он воюет с ним черт знает где, а не в родном Арноре?! Ну там же вон страшные чудища живут и орки с троллями бегают! Слуг Зла в Арноре хоть отбавляй, кишмя кишат. Так что ж ты тридцать лет бегаешь где-то там, где сорок ям, а не служишь своему отечеству?!

Так нет пророка в своем отечестве и в Бри его не уважают.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39546 : Август 20, 2018, 22:18:26 »
Стоит еще заметить, что роханцы - конники. Ездят с раннего детства. Арагорн же мог к ними припереться только взрослым дядей.  Над ним же там потешались все, вплоть до рабынь-доярок!
Кстати, у Арагорна ведь даже коня нет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39547 : Август 20, 2018, 22:20:41 »
Это должно свидетельствовать о его бесконечной скромности.  :wub:
А какого тогда хрена этот бесконечный скромник на трон полез? И до того какого черта пафосные позы принимал и орал, что он Наследник Исилдура?
Так нет пророка в своем отечестве и в Бри его не уважают.
Если он со Злом воюет, то его цель чтоб Зло разбежалось, а не чтоб в Бри уважали.
Ну и да: кабы он реально Зло гонял, его бы в Бри таки уважали. А так-то с чего уважать, если он где-то по дальним краям мызгает?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39548 : Август 20, 2018, 22:33:43 »
А какого тогда хрена этот бесконечный скромник на трон полез? И до того какого черта пафосные позы принимал и орал, что он Наследник Исилдура?

Пагубное влияние Гендальфа?  :rolleyes:
Ну и да: кабы он реально Зло гонял, его бы в Бри таки уважали. А так-то с чего уважать, если он где-то по дальним краям мызгает?

Так как насчет версии, что он-таки присвоил себе чужую биографию некого Торонгила? Помните, мы три года назад думали, что Арагорн не тот, за кого он себя выдает. Но еще и сам он мог подставным лицом, когда нужный внезапно погиб. Под того и биография Торонгила была, если это не сам Торонгил
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39549 : Август 20, 2018, 22:37:03 »
Во-первых, насчет его-де воевания в составе дружины рохиррим.

Ну, звучит красиво - дружина рохиррим! Значит, туда его и воткнём!
Убиться об стену - читатели лучше разбираютсмя в мире, нежели автор, его создавший!  :D
Это не ирония, это реальность. Если бы Профессор задался вопросом: а где, собственно, Арагорн мог воевать в составе этой самой дружины - он был бы здорово озадачен. А так - воевал и всё! Когда-то там...

Но лично для меня очень показательно, что после всех этих блистательных подвигов, после обретения великой мудрости на челе он сидит в грязном плаще в трактире, и его принимают за бомжа. Что по сути так и есть. Служил-служил, а даже лошади не выслужил?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39550 : Август 20, 2018, 22:40:25 »
Так как насчет версии, что он-таки присвоил себе чужую биографию некого Торонгила? Помните, мы три года назад думали, что Арагорн не тот, за кого он себя выдает. Но еще и сам он мог подставным лицом, когда нужный внезапно погиб. Под того и биография Торонгила была, если это не сам Торонгил
Погодите, зараз и дотуда доберемся. Пока строго по тексту идем.
Кстати, о Торонгиле вообще в другом месте рассказывается. Сюрприз, да. Вот не здесь, не в рамках этой истории, где это было бы уместно, а совсем в другом месте - там, где повествуется о Наместниках.
Как-то странно это...  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39551 : Август 20, 2018, 22:47:43 »
Это не ирония, это реальность. Если бы Профессор задался вопросом: а где, собственно, Арагорн мог воевать в составе этой самой дружины - он был бы здорово озадачен. А так - воевал и всё! Когда-то там...
Клевещете вот Вы на Профессора!  :D Он нигде не сказал, что Арагорн воевал в составе роханской дружины. Он сказал, что ездил. Ну вот покатался и дальше пошел  :D
Но лично для меня очень показательно, что после всех этих блистательных подвигов, после обретения великой мудрости на челе он сидит в грязном плаще в трактире, и его принимают за бомжа. Что по сути так и есть. Служил-служил, а даже лошади не выслужил?
А, так лошадь сдохла давно. Арагорн обручается с Арвен в возрасте 49 лет. В трактире мы видим его в возрасте 88 лет, почти 40 лет спустя. Конечно, ни одна коняка столько не протянет. "Князь тихо на череп коня наступил и молвил: "Спи, друг одинокой!"
А нажитое добро уже все и обратно прожито.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39552 : Август 20, 2018, 22:50:08 »
Пока я тут и в памяти, держи, Людочек

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39553 : Август 20, 2018, 22:53:20 »
Кстати, о Торонгиле вообще в другом месте рассказывается. Сюрприз, да. Вот не здесь, не в рамках этой истории, где это было бы уместно, а совсем в другом месте - там, где повествуется о Наместниках.
Как-то странно это...
Это к версии, что Торонгил может быть внебрачным сыном Денетора? Как и сам Арагорн? (Сорри, это всего лишь неправдивая версия)
"Князь тихо на череп коня наступил и молвил: "Спи, друг одинокой!"
Неопределившийся
Жаль, змея его не тяпнула.
А, так лошадь сдохла давно.
Или Арагорн её съел. Или пропил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39554 : Август 20, 2018, 22:53:34 »
Пока я тут и в памяти, держи, Людочек
Спасибо, но мне еще до юбилея таки трепаться  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39555 : Август 20, 2018, 22:55:16 »
Спасибо, но мне еще до юбилея таки трепаться  ;)
Я могу не застать нужный момент.
ВОт теперь наше общество на себя похоже. Когда мы обсуждаем текст и сочиняем версии, веселые, дружные и с энтузиазмом.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39556 : Август 20, 2018, 22:59:36 »
Это к версии, что Торонгил может быть внебрачным сыном Денетора? Как и сам Арагорн? (Сорри, это всего лишь неправдивая версия)
Эктелиона же! С Денетором они ровесники практически.
Это к тому, что Арагорн никогда не объявляется Торонгилом прямо. Все это завернуто в слова типа "потом догадывались" и т.д.. Не странно ли это?
И почему Арагорн в том же Рохане заявляет, что я, мол, служил королю Тенгелу под другим именем, но нигде не говорит, под каким конкретно?
Или Арагорн её съел. Или пропил.
Да Арагорн вроде не алкаш. Не подвержен этому греху.
И да, лошадь выгоднее продать, а кушать на вырученные деньги, чем съедать ее самому. В виде лошади она дороже.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39557 : Август 20, 2018, 23:00:42 »
Ну так что, переключаемся на Торонгила? Тем более, что дальше в тексте неземной любви про неземную любовь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39558 : Август 20, 2018, 23:04:54 »
Эктелиона же!
да, да, да, точно Эктелиона!
Это к тому, что Арагорн никогда не объявляется Торонгилом прямо. Все это завернуто в слова типа "потом догадывались" и т.д.. Не странно ли это?
И почему Арагорн в том же Рохане заявляет, что я, мол, служил королю Тенгелу под другим именем, но нигде не говорит, под каким конкретно?

Ну да. Если есть что-то реальное, то о нем и скажут конкретно, а не наводя тень на ясный день. Я и в быту это четко отличаю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39559 : Август 20, 2018, 23:14:49 »
Клевещете вот Вы на Профессора! biggrin.gif Он нигде не сказал, что Арагорн воевал в составе роханской дружины. Он сказал, что ездил. Ну вот покатался и дальше пошел biggrin.gif
Да такой лихой казак и покататься с роханцами не сможет. Если не навернется на препятствии, то задницу оттреплет и сотрет. Навык же нужен.
Жаль, змея его не тяпнула.
Нет на свете змеи, чтоб могла сапог прокусить. Вот лисий капкан пригодился бы.
Ну как мадам Грицацуева относительно достоинств Остапа Бендера.
Да потому что тут же начали бы вспоминать: кто, где, кому он известен.
Если только по хозяйству служил где-нибудь при стадах? Тогда его в лицо могли узнать только подростки да рабы.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39560 : Август 20, 2018, 23:22:46 »
Да потому что тут же начали бы вспоминать: кто, где, кому он известен.
Да, строго говоря, вообще вякать о том, что ты тут якобы был и служил, небезопасно. Запросто кто-то может поинтересоваться, когда был, кому служил и прочие обстоятельства.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39561 : Август 20, 2018, 23:23:40 »
Ой, нет, мне пора спать. Обзевалась уже вся.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39562 : Август 20, 2018, 23:25:40 »
Ой, нет, мне пора спать. Обзевалась уже вся.
Ну, пора так пора. У вас там половина первого уже.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #39563 : Август 21, 2018, 04:41:30 »
Так они не отзывов хотят, они похвал себе, невзгребенным, жаждут. Понимать надо!
Не пойму, какая радость от отзыва типа: "Ах-ах, это просто прекрасно, я сижу и плачу\смеюсь, хочу проды".
Мне вот интересно, что там читатели прочитали в моем тексте, что поняли так, как было написано. Что истолковали накриво, а в чем нашли нечто неожиданное.
Ну, это расширенный лайк. Лучше, чем ничего.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39564 : Август 21, 2018, 05:12:32 »
Кстати, не помню, кто написал, что "Катти Сарк" могла идти под бейдевиндом, чертя ноками воду.
Кстати, хорошего в этом мало. Если у судна такой крен, то остойчивость его фиговая. Скорее всего, такое случалось в момент поворота, а во  время гался судно шло всё-таки ровно.
Ну, Катти Сарк, справедливости ради, не перевернулась как Васа.Значит, сбалансирована была очень хорошо.
Судно сильно наклоняется именно когда идет в бейдевинд, чем круче к ветру, тем сильнее. Не на повороте. На повороте (оверштаг) оно как раз ветер теряет и, соответственно, выпрямляется. А на повороте через фордевинд вообще проблема наклона не стоит так остро.
Способность держать крутой курс позволяет сильно сократить дистанцию против ветра, это один из факторов быстроходности. Но наклон при этом неизбежен.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39565 : Август 21, 2018, 07:38:24 »
И да, еще насчет:

Это должно свидетельствовать о его бесконечной скромности.  :wub:
Да вот нет. Это даже о скромности не должно свидетельствовать, а о глупости. Потому что если Профессор вкручивает нам, что Арагорн все это в Гондоре делает не ради денег и почестей, а ради борьбы со Злом, то даже после наград и почестей за успешную операцию Арагорн обязан был остаться и продолжать. Ну если он тут так успешно проблемы решает, то как он может свалить и оставить без своей невзгребенной помощи малых сих?! Даже если он ну вот прям не знай какой скромный, то должен был перетерпеть стоически все эти почести и продолжить охранять Гондор от Зла. А он берет и сваливает. Бездна ответственности, да.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39566 : Август 21, 2018, 08:06:45 »
Даже если он ну вот прям не знай какой скромный, то должен был перетерпеть стоически все эти почести и продолжить охранять Гондор от Зла. А он берет и сваливает. Бездна ответственности, да.
Он напоминает так называемого "летуна" советских времён. Так называли тех, кто приходил на предприятие, работал короткое время, а потом сваливал. Сплошь и рядом такие "летуны" пристраивались, когда предприятие получало выгодный заказ, или расширялось, или там быстро можно было квартиру получить. В общем,  снимал сливки, а когда уже ничего особенного ждать не оставалось, снимался и летел дальше.
Правда, были другие "летуны" - те, кто нигде не уживался. Увольняться им позволяли по собственному желанию, а в остальном вздыхали с облегчением, когда такой уходил.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39567 : Август 21, 2018, 08:13:15 »
Ну, Катти Сарк, справедливости ради, не перевернулась как Васа.Значит, сбалансирована была очень хорошо.
Судно сильно наклоняется именно когда идет в бейдевинд, чем круче к ветру, тем сильнее. Не на повороте. На повороте (оверштаг) оно как раз ветер теряет и, соответственно, выпрямляется. А на повороте через фордевинд вообще проблема наклона не стоит так остро.
Способность держать крутой курс позволяет сильно сократить дистанцию против ветра, это один из факторов быстроходности. Но наклон при этом неизбежен.
Если бы перевернулась, то и славы такой у неё не было бы!
Но согласитесь, что крен креном, но если судно касается воды концами рей не в штормовую погоду,это не совсем нормально. Видимо, командовали им чересчур рисквые люди. Повезло, проскочили, а ведь в какой-то момент могли таки лечь на воду.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39568 : Август 21, 2018, 08:17:11 »

Если бы перевернулась, то и славы такой у неё не было бы!
Но согласитесь, что крен креном, но если судно касается воды концами рей не в штормовую погоду,это не совсем нормально. Видимо, командовали им чересчур рисквые люди. Повезло, проскочили, а ведь в какой-то момент могли таки лечь на воду.
Ну, это, видимо, действительно какой-то особый момент. В штатном режиме такой наклон, конечно, великоват. Но это говорит, как вы заметили, о рисковости капитана, а не о качествах корабля. Качества корабля при этом оказались на высоте - не перевернулся.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39569 : Август 21, 2018, 08:23:17 »
Он напоминает так называемого "летуна" советских времён. Так называли тех, кто приходил на предприятие, работал короткое время, а потом сваливал. Сплошь и рядом такие "летуны" пристраивались, когда предприятие получало выгодный заказ, или расширялось, или там быстро можно было квартиру получить. В общем,  снимал сливки, а когда уже ничего особенного ждать не оставалось, снимался и летел дальше.
Правда, были другие "летуны" - те, кто нигде не уживался. Увольняться им позволяли по собственному желанию, а в остальном вздыхали с облегчением, когда такой уходил.
Дядя Надя явно из вторых. Потому что за десятилетия своего летунства не нажил ничего, даже коня. И со сломанным мечом мотается. Конечно, меч у него мог сломаться совсем недавно, но уже одно то, что он в Бри, типа, на ответственном задании - он ведь ждет хоббитов, чтобы вести их в Ривенделл - и все еще со сломанным мечом, то это однозначно свидетельствует, что у Арагорна нет возможности купить/вынуть из заначки другой, и этот как-то починить Арагорн тоже не может.

Будь дядя Надя летуном первого рода, давно бы уже имел теплое место под солнцем. Но у него ни черта нет, и он знай только плачется, что даже какой-то трактирщик не ставит его в хрен.

Картина рисуется вполне определенная: по молодости лет дядя Надя кинулся в чужие края на заработки и за карьерой, но у него упорно ничего не получалось. Он не был в состоянии ни на то, ни на другое. В каждом новом месте он оказывался совершенно ненужным (или его реальные способности не соответствовали его амбициям), и дядя Надя вынужден был уходить куда-нибудь еще. Он придумывал себе новые имя и биографию, наивно полагая, что дело в нике, а не в качествах и способностях самого дяди Нади (а заодно и чтобы в прежнего места работы не дотянулся слух), и пробовал снова. Но поскольку и на новом месте лажал точно так же, как на прежнем, и не продвигался никуда (дядя Надя ведь пытается в командиры, а к руководству у него абсолютно никаких способностей), он либо бросал это место, либо его выгоняли. Промотавшись три десятка лет по миру, дядя Надя окончательно понял, что в тех краях ему ловить нечего - конечно, потому что тамошние жители все козлы, не ценят его такого хорошего - и вернулся в родные края. Там он кое-как пристроился на охрану Сарнского брода, что давало ему какие-то средства к существованию, а в свободное время пил пиво в Бри, мысленно плачась на свою долю и жестоких окружающих. Так прошли еще несколько десятилетий, а по мере того, как силы и здоровье неизбежно должны были подойти к концу, финал дядинадиной жизни рисовался весьма печальным.

Но тут возник Гэндальф и сказал: "царем будешь!"