Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5047100 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39000 : Август 13, 2018, 11:20:02 »
Обе семейки точно так же перестреляли бы друг друга (подозреваю, что папаша Шеппердсон стрелял бы с бОльшим остервенением

Куда уж с бОльшим, если и так весь мужской состав Грейнджерфордов убит?!
а теперь: ах ты, шлюха грэйнжерфордовская! Я Гарни запретил, а она совратила таки моего мальчика, против воли отца заставила пойти!
Да полноте!! Все должно было быть ровно наоборот. Это родители девушки должны претензии предъявлять семье совратителя, а не наоборот. Здесь Вам не тут, этому Гарни ничто не мешало поматросить ту Софию и бросить, после чего вернуться домой как ни в чем ни бывало. Не папе Гарни из кожи вон лезть в такой ситуации, а папе Софии.
Просто Гарни умыл бы руки: я сделал, что мог, теперь моя совесть чиста, можете стрелять друг в друга, сколько хотите.
Именно. А он даже не попытался. У них любофф, видите ли, а если родня из-за этого перестреляет друг друга - ну что ж, нам больше наследства достанется.
Вы не находите, что это не слишком красиво?
Нет, я нахожу некрасивым то, как он себя вел по факту.
Мне кажется, он не пошёл к отцу именно потому, что понимал: если отец будет против (а вероятность практически 100%, что будет!), ему останется только смириться, иначе это будет подлость. Потому что ответственность будет переложена на плечи отца: я, мол, его просил, а он не захотел, вот пусть теперь эта бойня будет на его совести, а не на моей.
Почему подлость-то? Что здесь подлого? Да, если бы папенька не согласился мириться и устроил бы бойню, она была бы на его совести. А на чьей же?! Папенька что, не понимает, что делает?
А в спину стрелять - не беспредел? А раненых добивать? А в безоружных стрелять (Бак припоминает и такой случай)? Какие там кодексы...
Тем не менее, какие-то кодексы определенно были. Не убивали женщин, например. Потому что если бы действительно беспредел, они бы давно друг друга перестреляли в окно, из-за изгороди и т.д..
Но ведь Гек (и читатель) не знают, что Джим на самом деле свободен, они думают, что его могут найти и продать на Юг.
Но Гек (и читатель) точно знает, что Джим может выйти наружу (ну и сбежать) в любую минуту. Помните, как они жернов в хибару затаскивали?

Ну могут, ну найти, ну продать... Но не стоит же покупатель с деньгами уже на пороге! Это еще, может, через полгода случится. А если вдруг неожиданно покупатель найдется раньше, Джим удерет в первую же ночь. Вот и все.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39001 : Август 13, 2018, 11:28:14 »

Ну и до кучи: есличо, даже канон не скрывает взаимной неприязни разной степени тяжести даже между группами эльфов: синдар не шибко жалуют нолдор, те, соответственно, их; авари очень не любят ни те, ни другие, авари платят им тем же...
Ой, Кроки, а где в каноне про их общую нелюбовь к авари? Вродн В ВК и Сильме про авари вообще не особо...
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39002 : Август 13, 2018, 11:51:03 »
Ой, Кроки, а где в каноне про их общую нелюбовь к авари? Вродн В ВК и Сильме про авари вообще не особо...
Там же дальше в этом посте или где-то рядом я ссылку дала на январское обсуждение этого момента, и там как по ссылке в моем посте и перевод фрагмента из "Квенди и элдар" лежит. Ой, проще в поиск потыкать. Вот еще раз: http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=25590

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39003 : Август 13, 2018, 11:55:26 »
Ну а что мне делать, если я тоже думаю по вот прямо этому поводу, как она? Разве нельзя ответить?
А если добавить, что Феанаро и Феанарионы пошли воевать за личную и коллективную свободу, то тем более. И наверное, у себя в войске преследовали продвинутых личностей, рвущихся к элитарности. Преследовали так: тряпки в лапки и по три наряда вне очереди по уборке помещений. Проверено - помогает.
Ой, ребят, ну вот опять я начинаю,  и заранее прикрываюсь от тапок))))))), ну мне не показалось, что они таки пошли за вашу и нашу свободу(ТМ)))).

Все-таки, мне показалось, они пошла 1) подальше от валар 2) забрать камни 3) отомстить за Финвэ.

Ну никак, ниоткуда мне не показалось, что таки за всех. Да, цели совпали со всеобщим благом, но сами себе они такие цели вроде не ставили..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39004 : Август 13, 2018, 12:08:09 »

Идет король с кофейником,
В нем ликом отражается,
А по пятам олень идет
С кофейником в глазах,
В котором отражается
Лик Трандуила царственный,
Слегка лишь покривившийся
В кофейника боках.

Коллективный семейный экспромт.
Ой, не поняла.. А что, прикольный стеб..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39005 : Август 13, 2018, 12:17:55 »
Совсем немного.  :)  И еще я эстелинов текст хочу почитать, я ни строчки еще не видела, потому что уезжала. Эх, когда ж все успевать!  :blink:
Сегодня утром по телевизору видела: учебный год начнется первого, в субботу. Я было радовалась, как учащимся повезло в этом году, пойдут учиться с третьего. А фигу вам в суму, чтоб сухари не мялись!  :angry:  Последний выходной изгадили. Но нам-то будет праздник и радость. В кои веки я не уеду в деревню и буду собираться на отдых. Ибо пусть весь мир, а мы будем радоваться и чай пить.  :D  Мы же будем радоваться, мои хорошие?  :)
Мы чо, дураки что ль в субботу в школу переться)))). Хотя одиннадцатиклассника выпихиваю - иди, последний раз в школу то (ушла утереть материнску слезу))).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39006 : Август 13, 2018, 12:25:00 »
Ой, ребят, ну вот опять я начинаю,  и заранее прикрываюсь от тапок))))))), ну мне не показалось, что они таки пошли за вашу и нашу свободу(ТМ)))).

Все-таки, мне показалось, они пошла 1) подальше от валар 2) забрать камни 3) отомстить за Финвэ.

Ну никак, ниоткуда мне не показалось, что таки за всех. Да, цели совпали со всеобщим благом, но сами себе они такие цели вроде не ставили..
Тапки если и будут, то значительно меньше, чем могло бы быть. Потому что я примерно так же считаю. Нолдор пошли в Средиземье именно что подальше от валар, что автоматически равно жить на свободе своим умом без чьего-либо надзора и контроля. Это совершенно ясно следует из нескольких мест канона и, в частности, из той самой тирионской речи Феанора:

"In Cutviénen sweet ran the waters under unclouded stars, and wide lands lay about, where a free people might walk. There they lie still and await us who in our folly forsook them. Come away! Let the cowards keep this city!’

Long he spoke, and ever he urged the Noldor to follow him and by their own prowess to win freedom and great realms in the lands of the East, before it was too late; for he echoed the lies of Melkor, that the Valar had cozened them and would hold them captive so that Men might rule in Middle-earth".

"В Куивиэнен свежими бежали воды под незатуманенными звездами, и обширные земли лежали вокруг, где мог ходить свободный народ. Там они лежат все еще и ждут нас, кто в нашей глупости оставил их. Уходите прочь! Пусть трусы хранят этот город!"

Долго он говорил, и постоянно он призывал нолдор следовать за ним и своей собственной доблестью, чтобы завоевать свободу и великие царства в землях Востока, прежде чем станет слишком поздно; ибо он повторил эхом ложь Мелькора, что валар морочили их и удерживал их пленными, чтобы люди могли править в Средиземье".

Заметим в скобках, что ложь Мелькора удивительным образом всегда оказывается правдой. Такая вот уникальная у него ложь.

Ну! Здесь нет даже войны со Злом!! Феанор призывает не Моргота, такого-сякого фон Смертьсатану и угрозу всему миру и живому, бить!! Не даже оставшихся в Срдеиземье эльфов защищать. Нет, призывы совершенно определенные: пойдем в Средиземье жить свободным народом. И побыстрее, пока люди территорию не заняли.

Битье Моргота и возвращение сильмариллов в этой речи где-то там, в конце списка, и то в следующем, прости господи, контексте:

[когда от****им злую Тьму и отберем сильмариллы]"... then we and we alone shall be lords of the unsullied Light, and masters of the bliss and beauty of Arda. No other race shall oust us!"

"... тогда мы и одни мы будем владыками незапятнанного Света и хозяевами блаженства и красоты Арды. Никакая другая раса не вытеснит нас!"

И побивание дьявола, и возвращение сильмариллов предполагаются исключительно в контексте пользы для себя, любимых: мы будем круче всех и круче всех остальных рас.

Вписываться за всех, за общее благо и т.д. нолдор не собирались нигде и никогда.

Если же кому-то очень неприятно, что нолдор такие, в утешение и нолдор в оправдание имею сказать: а с чего они должны были поступать по-другому? С чего им вписываться за каких-то там людей, которых они даже не видели никогда?! Нолдор только приблизительно знают, что появятся где-то когда-то неизвестно кто. Но какими эти кто будут, каковы будут их свойства и качества, нолдор и понятия не имеют. Каких-то положительных эмоций по поводу людей нолдор иметь еще не с чего, а отрицательных - да сколько угодно. Ибо никому заранее не понравятся те, которые должны прийти и поселиться на твоей территории.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39007 : Август 13, 2018, 12:27:03 »
Эээ... а чо тут непонятного?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39008 : Август 13, 2018, 12:33:01 »
А обратилась я к ней, ибо предыдущий репетитор, учитель на пенсии, поговорила со мной так, что может мне все-таки лучше увести Егора к кому-то, кто к ЕГЭ готовит, ибо ОНА САМА ПОСЛЕДНИЕ ЗАДАНИЯ ЭКЗАМЕНА РЕШАТЬ НЕ УМЕЕТ!!!
Эээ... в смысле?! Не умеет вообще или не умеет требуемым образом решение записывать?
с пункта 7 профильного экзамена по математике (всего пунктов вроде 19) - уже в школьных учебниках такого нет..
То есть? На экзамене предлагается то, что даже в школьную программу не входит?!
ну вот и как мне не истерить уже до начала года???
Не знаю. Это вообще какой-то дурдом и гребаное царство непрекращающегося абсурда.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39009 : Август 13, 2018, 12:37:25 »

"Он перстами стволы вековые неспешно ласкает,
Как ласкает он дев бесконечно и вечно прекрасных." - а вот из-за этих строк напрашивается рейтинг, потому что чувствуется тут некое неприличие. Не то король фетишизмом страдает, не то у него просто недотрах, и он стволы за дев в своих фантазиях принимает.

Вот, злые вы, дамы!!

Это ж метатекст с подтекстом!! Из детского подсознания.. ну, помните, "О бедном гусаре замолвите слово?"

О, как — мне кажется — могли вы
Рукою, полною перстней,
И кудри дев ласкать — и гривы
Своих коней.

Может, у кисы мамо с папой смотрели кино, когда оно засыпало, и вот такой образ родился, но не по поводу кино Рязанова,  а про Трандуила]))).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39010 : Август 13, 2018, 12:58:01 »
Это ж метатекст с подтекстом!! Из детского подсознания.. ну, помните, "О бедном гусаре замолвите слово?"

О, как — мне кажется — могли вы
Рукою, полною перстней,
И кудри дев ласкать — и гривы
Своих коней.

Может, у кисы мамо с папой смотрели кино, когда оно засыпало, и вот такой образ родился, но не по поводу кино Рязанова,  а про Трандуила]))).
Но тут хотя бы кудри и гривы - и то, и другое волосы на голове (или на шее). Опять же, лошадь животное благородное, его по гриве трепать не зазорно и ласку в отношении его проявлять тоже. А тут-то!! Древесные стволы - и девы! Деревяшки бесчувственные - и живые люди (ну, эльфы). Ласкать деревяшки - это уже само по себе ку-ку, даже если при этом дев и пальцем не трогать.

Я, кстати, в отзыве-то том своем, кисой удаленном, написала на это, что одно из двух: либо у Трандуила нездоровое влечение к деревьям, либо с девами он обходится так же, как с бревнами. В таком случае этих дев мне чисто по-женски жаль.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39011 : Август 13, 2018, 13:08:23 »
Там же дальше в этом посте или где-то рядом я ссылку дала на январское обсуждение этого момента, и там как по ссылке в моем посте и перевод фрагмента из "Квенди и элдар" лежит. Ой, проще в поиск потыкать. Вот еще раз: http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=25590
Они больше не классифицировали их как "моэрбин", но равно они никогда не считали их как "келбин", называя их "дорнхот" ("Dornhoth") ("изогнутым/кривым народом", тж. м.б. "извращенным, сварливым") или "наугрим" ("остановившийся в росте народ").

Ух ты! А мне почему-то казалось, что именно на Карантира вешали, что он первый называл гномов "наугрим". Типа все благостные и интернационалисты, и только феаноринг вот такой вот.. А, оказывается, все эльфы тоже не вот тебе сторонники дружбы народов..

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39012 : Август 13, 2018, 13:10:52 »
Ласкать деревяшки - это уже само по себе ку-ку, даже если при этом дев и пальцем не трогать.

Нууу. Мож была какая шаловливая энтица времен трандиной юности :D  :D  :D

Вон, как Леголасика в Фангорн тянуло...

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39013 : Август 13, 2018, 13:12:37 »
Эээ... а чо тут непонятного?
Ну смешно же.. ну пусть кривовато, но забавно.. Чего автору плюшек то навешали?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39014 : Август 13, 2018, 13:15:12 »
Ух ты! А мне почему-то казалось, что именно на Карантира вешали, что он первый называл гномов "наугрим". Типа все благостные и интернационалисты, и только феаноринг вот такой вот..
В Сильме да, злой-противный Карантир и люди его (ну, эльфы) над гномами знай себе надсмехались means остальные какбэ не (а Мелкие Гномы сами убились). Но на Феанорингов в Сильме чего не вешали-то? Даже вот нявест чужих крали (Митька вспомнился из "Князя Серебряного").
А, оказывается, все эльфы тоже не вот тебе сторонники дружбы народов..
Я ж говорю, там все насквозь исполнены.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39015 : Август 13, 2018, 13:16:15 »
Так это, про кофейник - это мы с мужем сочинили экспромтом, прочтя это кисино рукоблудие на Трандуила  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39016 : Август 13, 2018, 13:17:08 »
Нууу. Мож была какая шаловливая энтица времен трандиной юности :D  :D  :D
Не дай бог так оголодать!  :D  :D
Эээ... типа, мамку найти надеялся?  :blink:  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39017 : Август 13, 2018, 13:27:38 »
Эээ... в смысле?! Не умеет вообще или не умеет требуемым образом решение записывать?

Угу. Именно совсем не умеет :(  

То есть? На экзамене предлагается то, что даже в школьную программу не входит?!

Просто с математикой так сложно потому что она делится на базовый экзамен и профильный. Базовый сдают те, кому математика не нужна для поступления. Это уровень примерно 5-8 класса.  А на профильной уже вот так вот закручивают гайки.

И если интересно, вроде есть сайт такой - решу егэ, там типовые задания есть. Вот возьмите варианты (не самые первые, а то ж там есть еще и. ха-ха! разного уровня сложности вариант! - к вопросу о равных условиях для всех))) -  и посмотрите задания начиная с 13 и выше. Все как-то резко сдуваются на заданиях про банковские кредиты и проценты))).

Я только одному удивляюсь - ну вот они поступают - значит, нужные баллы набирают, значит, справляются и решают.. Что ж все работодатели жалуются, что на выходе то все так печально? ЧТо ни фига они не знают, а претензий то - миллион?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39018 : Август 13, 2018, 13:28:58 »
Так это, про кофейник - это мы с мужем сочинили экспромтом, прочтя это кисино рукоблудие на Трандуила  :D  :D
Тьфу!!!! А я то не поняла!! Думаю, клвссный стеб - чего аффтора запинали? :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39019 : Август 13, 2018, 13:31:55 »

В Сильме да, злой-противный Карантир и люди его (ну, эльфы) над гномами знай себе надсмехались means остальные какбэ не (а Мелкие Гномы сами убились). Но на Феанорингов в Сильме чего не вешали-то? Даже вот нявест чужих крали (Митька вспомнился из "Князя Серебряного").

Ага, и при этом автор своим же английски языком рассказывает, как Карантир с теми гномами выгодно торговал и сильно на той торговле поднялся (что аж Хельга прониклась). И я все понять то не могла - и как они с ним бизнес вели, если он над ними насмехался?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39020 : Август 13, 2018, 13:35:07 »
Нууу. Мож была какая шаловливая энтица времен трандиной юности :D  :D  :D
Не дай бог так оголодать!  :D  :D
Эээ... типа, мамку найти надеялся?  :blink:  :D
Древень: "Леголас, я твой отец"))). "Так что, я не эльф??". Вернувшись домой и разыгрывая сцену из Ширли-Мырли : "Папа.. Дядя.. Скажите мне как эльф - почти эльфу. Я что, Буратино?"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39021 : Август 13, 2018, 13:40:35 »
Угу. Именно совсем не умеет :(
Я вот офигеваю с этого! Не решать надо уметь, а записывать это как положено! Охренеть важное дело, ага.

Это Катька, племянница моя, чо-то меня доставала, когда в школе доучивалась, насчет химии. Ну я чо? Гляжу в ее задачки: мол, Кать, ну смотри, вот это так, это сяк и тыры-пыры, поняла? Она мне: нет, вот надо решать не так, а [ну совсем через **пу]. Ну я и вопросила, ей что из-под меня нужно? Как решать или как правильно записывать в установленную форму? Если первое, то пожалуйста, а второго я, блин, не знала даже когда сама училась.
Причем все задачки у нее были только четырех типов. Я спросила: Кать, а чо, проблема четыре шаблона выучить?
а последние две(16-19 или 17-19) - это олимпиадные и их вообще в школьной программе нет.

И, типа, это нормально - спрашивать то, чему не учили и не должны? Уж, кажется, давно пора охренеть с этого зверинца, но я продолжаю каждый раз хренеть по-новой.
Базовый сдают те, кому математика не нужна для поступления. Это уровень примерно 5-8 класса

Я опять хренею: куда-то в ВУЗ принимать выпускников 11-го класса со знанием математики на уровне 5-го. Да в пятом - это как в нашем четвертом (хорошо если) было! Дай бог до процентов доросли!
ну вот они поступают - значит, нужные баллы набирают, значит, справляются и решают..

Или результаты ЕГЭ покупают...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39022 : Август 13, 2018, 13:43:37 »
Тьфу!!!! А я то не поняла!! Думаю, клвссный стеб - чего аффтора запинали? :D
Да Вы чо! Аффтар серьезен как надгробие! Король ступает, олень ступает, и все такое красивишное, и старой Кондитерской пахнет...  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39023 : Август 13, 2018, 13:49:26 »
Древень: "Леголас, я твой отец"))).
Как отец?! А родил тогда кто?! Трандуил?! Или Леголаса из дупла достали, а Трандуил его выстрогал?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39024 : Август 13, 2018, 13:51:51 »
Ага, и при этом автор своим же английски языком рассказывает, как Карантир с теми гномами выгодно торговал и сильно на той торговле поднялся (что аж Хельга прониклась). И я все понять то не могла - и как они с ним бизнес вели, если он над ними насмехался?
А им, бедным, деваться некуда было. Злодей Карантир все дороги перекрыл. И насмехался. А они за это его обвешивали и после отстоя пены не доливали, и во все товары плевали, и драгметаллы подделывали, и вообще толкали Карантиру дешевое китайское фуфло с алиэкспресса.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39025 : Август 13, 2018, 15:30:00 »

Я вот офигеваю с этого! Не решать надо уметь, а записывать это как положено! Охренеть важное дело, ага.

Не-не, Кроки, я не точно сказала. Именно решать не умеет. И многие учителя старой школы, которые репетиторствуют на пенсии, доводят ребят класса до 10 а потом честно признаются - а идите ка вы к тем, кто специально готовит на ЕГЭ. А это далеко не все. И эта дама говорит, что каждый год к ней несутся с квадратными глазами родители 11-классников, которые полагали, что у ребят все в порядке и есть, кто подготовит..

А! И при этом наша министриса, вступая в должность, в тронной речи заявляла, что хочет положить конец "натаскиванию на ЕГЭ" и что, мол, ребенок, пройдя программу школы должен есть - и прям сразу и решить.
Вот как сочетаются в одном ведомстве такие задания и такие декларации - мне не понять. Тотальная государственная шизофрения.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39026 : Август 13, 2018, 15:32:44 »

Базовый сдают те, кому математика не нужна для поступления. Это уровень примерно 5-8 класса
Я опять хренею: куда-то в ВУЗ принимать выпускников 11-го класса со знанием математики на уровне 5-го. Да в пятом - это как в нашем четвертом (хорошо если) было! Дай бог до процентов доросли!

Вы будете смеяться, но это те, кто идет в гуманитарии))). Остальным вроде всем надо профиль. Даже вроде как врачам (не знаю точно).

Ой.. У Профессора наверное математика тоже была базовая)))).

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39027 : Август 13, 2018, 15:36:15 »
Древень: "Леголас, я твой отец"))).
Как отец?! А родил тогда кто?! Трандуил?! Или Леголаса из дупла достали, а Трандуил его выстрогал?
Вот!!!! А рябина, которую Древень искал, с Трандуилом то и сбежала! Энтожена! Принесла Трандику заготовку для эльфа, да и скончалась родами)). Вот и получился такой буратинко, а в Фангорне чего-то почувствовал!! "Так вот ты какая, Беловежская пуща"!!(с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39028 : Август 13, 2018, 15:48:24 »
Не-не, Кроки, я не точно сказала. Именно решать не умеет.
А вот тут мне уже интересно стало. Хоть бы одним глазком посмотреть, что ж там такое, что даже учителя решить не могут.
А! И при этом наша министриса, вступая в должность, в тронной речи заявляла, что хочет положить конец "натаскиванию на ЕГЭ" и что, мол, ребенок, пройдя программу школы должен есть - и прям сразу и решить.
Вот как сочетаются в одном ведомстве такие задания и такие декларации - мне не понять. Тотальная государственная шизофрения.

Меня больше высаживает в осадок то, что ЕГЭ вкрутили под лозунгом общедоступности. Мол, вот, ученики сельских школ и прочих дыр не могут поступить в вузы, а единый балл даст им возможность наравне с городскими и бла-бла-бла. Общедоступно, ага.

Я уж не говорю о том, что, блин, чтобы получить такой же балл, как городские, все равно нужно знать, как городские (даже в случае идеального сферического в вакууме ЕГЭ). А если ты знаешь, как городской, то в чем тебе проблема поступать в те же вузы с обычными экзаменами?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #39029 : Август 13, 2018, 15:50:54 »
Вы будете смеяться, но это те, кто идет в гуманитарии))). Остальным вроде всем надо профиль. Даже вроде как врачам (не знаю точно).
Ага, так и запишем: гуманитарий имеет знаний математики не больше, чем до пятого класса нынешней средней школы.
Ой.. У Профессора наверное математика тоже была базовая)))).
Судя по эпизоду в Бри, где расходы трактирщика названы выгодными, математики у него даже базовой не было.