Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5057528 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38370 : Август 01, 2018, 19:00:33 »
А вообще кракодила, уплюхавшегося спать в два часа ночи и ни о чем не подозревавшего, без четверти семь разбудил телефонный звонок. Прям бросить все и срочно бежать убираться, потому что внезапно приезжает мама, а я болел, и у меня в квартире с*ач, я заплачу хоть вдвое и т.д.. Ну что, ну пришлось вскакивать, спешно рюкзачок свой собирать и мотать с ранья (одно хорошо: как раз вовремя электричка подвернулась и как раз адрес вблизи одной из остановок).
Так что кракодил нимношко дохловат, а главное, сонноват.

Но прикол в следующем: ну убираюсь я, залезла в какой-то угол, а мне: "не, там не надо". Я: "а почему, собссно? Во временнОм aka финансовом смысле много не займет, а красивше будет". Мне: "мама не поверит, что это я сам убирался".

Отакот.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38371 : Август 01, 2018, 19:01:52 »
Кроки, Ваша мысль насчёт Сэма заставила меня задуматься дальше. И вот теперь мне кажется: а не приложил ли милый Сэм лапу к этим Фродиным рецидивам вспышек хандры?

Судите сами. Некогда он сказал хозяину: раны не заживут, если вы не перестанете в них ковыряться. Однако, Фродо из тех, кому именно ковыряние в ранах доставляет удовольствие. Однако, когда прибыли в Шир, Фродо как-то встряхнулся. Даже это его непротивление злу насилием, как ни крути, а некое самостоятельное действие, и вдобавок он ещё и другими пробует командовать. Наверняка это вызвало у Сэма смутное беспокойство. Он-то привык, что хозяин без него шагу не ступит, привык быть незаменимым. С другой стороны, он тут без хозяина кто? Да нет никого! И Сэм продолжает ненавязчиво ухаживать за Фродой, старательно напоминая те дни, когда тот целиком от него зависел, поощряя его к воспоминаниям, дальнейшим жалобам.
Я так и слышу это

- Нет, Шир для меня никогда не будет прежним!
- Конечно, мистер Фродо! И то сказать, сколько нам с вами всего досталось - эх! Ни сказать, ни выговорить.

- Что-то мне кажется, будто в боку болит...
- И неудивительно! Аккурат в это число вас Шелоб-то и ужалила. Месяц другой, но число-то тоже.

И так далее. Он делает вид, будто тоже не может без Фроды - вон даже попросил имя первенцу придумать. Ему надо, чтобы Фродо думал только о себе и ещё немного - о нём. И больше ни о чём другом!
Наверное, он бы очень удивился и возмутился, если бы кто-то его в этом обвинил, потмоу что наверняка у Сэма не было никаких осознанных и расчётливых планов относительно Фроды. Он бы стал доказывать, что всё само так сложилось. Он вовсе не теоретик, Сэм. Но он привык действовать расчётливо,  и действует сейчас согласно своим привычкам.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38372 : Август 01, 2018, 19:17:27 »
Но в конце Третьей Эпохи в Средиземье знали крепкий алкоголь? В смысле, продукты перегонки.
Не знаю, как в Шире, а Гондоре наверняка умели делать перегонку, знали высокоочищенные спирты, альдегиды и реакции с ними, чистые органические и неорганические кислоты и прочее. А также экстракцию. Тысячелетия существует городская цивилизация! Наверняка уже алхимики в отдельный цех выделились.
Да и в Первую эпоху могли знать перегонку, возгонку и прочие технологии очистки. Потому как в своем Валиноре красители делали, с металлами работали. Само собой получится наткнуться на кислоты и щелочи. спирты и альдегиды.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38373 : Август 01, 2018, 19:19:29 »
Мне: "мама не поверит, что это я сам убирался".

:pod_stolom:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38374 : Август 01, 2018, 19:23:30 »
Перевернула на календаре страничку на август. Теперь там картинка с Турином и на все готовой дочкой Ородрета (потому что вот как Денетор уан энд онли, так и Финдуилас одна. А эта, из Первой Эпохи - дочка Ородрета).  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38375 : Август 01, 2018, 19:31:34 »
Перевернула на календаре страничку на август. Теперь там картинка с Турином и на все готовой дочкой Ородрета (потому что вот как Денетор уан энд онли, так и Финдуилас одна. А эта, из Первой Эпохи - дочка Ородрета).
Вот чёрт знает кого рисуют, каких-то дочек какого-то Ородрета! Вместо того, чтобы...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38376 : Август 01, 2018, 19:31:38 »
Так что кракодил нимношко дохловат, а главное, сонноват.
Сама сегодня вечером сонновата, ибо меня тоже снесло в 6 утра.
"мама не поверит, что это я сам убирался"
Какая наглость!  :angry: Мало что не сам убирался, еще и врет как ...ет!
а не приложил ли милый Сэм лапу к этим Фродиным рецидивам вспышек хандры?

Я уж решила, что Сэм потихоньку травил Фродо каким-нибудь медленным ядом. Ему это было элементарно, да и Фродино добро к нему плыло.
Как вы смеете так оклеветать и опошлить этого святого, самого светлого и доброго персонажа во всем ВК!   :o Хотя, здесь всех оклеветают и опошлят - одно обсуждение способов разделки и поедания Боромира орками чего стоит. Ибо для местной публики святого нет.
Перевернула на календаре страничку на август. Теперь там картинка с Турином и на все готовой дочкой Ородрета
Аааа! У  меня июль и август на одном листе, и по-прежнему типа Маглор на фоне закатного моря.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38377 : Август 01, 2018, 19:33:09 »
Вот чёрт знает кого рисуют, каких-то дочек какого-то Ородрета! Вместо того, чтобы...
Я уже давно разочаровалась в этом авторе, как вы когда-то в пани. Ибо на всех рисунках одна и та же рожа, и то кислая. Эх, если бы да кабы, да умела я рисовать...  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38378 : Август 01, 2018, 19:38:12 »
Не знаю, как в Шире, а Гондоре наверняка умели делать перегонку
Но, по-моему, существование названия Брендивайн определенно доказывает, что хоббиты если и не делали крепкий алкоголь сами, то по крайней мере, знали его. Но от знания о до производства очень недалеко. Узнали-то от соседских людей. Значит, должны были в том же Бри вино курить. И узнали хоббиты не вчера - не вчера ведь Барандуин переименовали. Так что по логике вещей хоббиты и сами давно гнать должны.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38379 : Август 01, 2018, 19:38:59 »
Я уже давно разочаровалась в этом авторе, как вы когда-то в пани. Ибо на всех рисунках одна и та же рожа, и то кислая. Эх, если бы да кабы, да умела я рисовать...  :rolleyes:
У Вас тоже везде была бы одна и та же рожа - ибо где же разных-то набрать?  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38380 : Август 01, 2018, 19:45:12 »
Я уж решила, что Сэм потихоньку травил Фродо каким-нибудь медленным ядом. Ему это было элементарно, да и Фродино добро к нему плыло.
Зачем яд, когда объект - ходячая депрессия? Ему скажи: "Хозяин, да вы ноги промочили! Заболеете!" - и у того уже пневмония.
Хотя, здесь всех оклеветают и опошлят - одно обсуждение способов разделки и поедания Боромира орками чего стоит. Ибо для местной публики святого нет.
Не стали бы орки есть Боромира! Такой заложник - мечта любого правителя.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38381 : Август 01, 2018, 19:46:31 »
Я на фикбуке периодически просматриваю Йулькины отзывы, ибо порой там такие перлы попадаются, что я их в коллекцию цитат заношу. Ну вот глянула ноне и вижу заодно отзыв ей от Nadia Yar:
"Просто он [Берен] узок и уныл как персонаж, такие он впечатление производит (момент с идиотской ревностью, например, да).
И не только здесь. Проблема, видимо, в том, что авторский селф-инсерт есть авторский селф-инсерт и из него трудно до невозможно сделать что-то симпатичное. Поэтому Берен у всех фанфикеров получается либо унылым, либо вообще каким-то чмом".

Подчеркнутое, ящетаю, таки да.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38382 : Август 01, 2018, 19:58:03 »
У Вас тоже везде была бы одна и та же рожа - ибо где же разных-то набрать?
Но не настолько же кислая.
такие он впечатление производит (момент с идиотской ревностью, например, да).
Про момент с идиотской ревностью. Вспомнила, как в рассказе Эстелин, в конце Берен ткнул ножом Келегорма. Я до того плакала от впечатлений, а тут как рассмеялась сквозь слезы!  :lol: Ибо такому теляти волка поймати :haha:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38383 : Август 01, 2018, 20:07:20 »
Кроки, Ваша мысль насчёт Сэма заставила меня задуматься дальше. И вот теперь мне кажется: а не приложил ли милый Сэм лапу к этим Фродиным рецидивам вспышек хандры?
Подумав так и этак, по-моему, все же не. Ибо ну ладно даже, что это не слишком вяжется с предложенным нам ранее образом Сэма. Но главное: анакойхер? Зачем бы Сэму это было надо? Фродо все равно отбывал на Запад, так что энивей год-другой - и он свалит. Для Сэма вопрос стоял только в том, кому отойдет имущество. И если Сэму и надо было к чему-то лапу прикладывать, то только в этом направлении.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38384 : Август 01, 2018, 20:11:47 »
Ну вот глянула ноне и вижу заодно отзыв ей от Nadia Yar:
С этим человеком Йуля уже однажды собачилась до холивара. Что, начинается новый круг?
Поэтому Берен у всех фанфикеров получается либо унылым, либо вообще каким-то чмом".
"Из кувшина можно вылить
Только то, что было в нем".
Вон, Чигиринская двухтомник наваяла, сделав Берена таким Робертом Брюсом. И все равно ерунда получилась. У авторши знаний еще меньше, чем у самого Профессора. Оттого ее герой совершает еще более шизофренически-глючные деяния. Ну и пришлось канон перешивать насквозь, выворачивая каждый авторский эпизод наизнанку.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38385 : Август 01, 2018, 20:25:11 »

Не-не-не! Это слишком сложно для Сэма! Более того, всё, что он делает - он делает неосознанно. Вот если ты ему скажешь, что он влияет на Фроду, чтобы иметь с этого материальные и общественные блага и в надежде на наследство, он оскорбится до глубины души и ещё попытается огреть тебя граблями. Если достанет, конечно!  :D
Он и сам вроде бы прост, как грабли, и вроде бы искренне бескорыстен: сейчас, сию минуту, он не требует не то что награды, но даже заслуженной платы за свой труд и заботу. Им движет рассуждение "Ах, как же хозяин справится без меня?" И вдолбил хозяину эту мысль достаточно прочно!
В конце концов, Фродо 50 лет как-то же обходился без Сэма! Тот был всего лишь сын садовника. А теперь что мы видим?

В какой-то момент Сэм почувствовал, что имеет над Фродо власть. Именно почувствовал, ни в коей мере не осознал. Но вот это "Он же пропадёт без меня!" - не есть ли осознание полной зависимости твоего господина от тебя? Сэм не отдаёт себе в этом отчёт, но этого понимания достаточно, чтобы действовать соответственным образом.
Конечно, вряд ли бы такое получилось, будь его господин иного склада. Но так уж получилось, что они нашли друг друга...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38386 : Август 01, 2018, 20:33:48 »
Подумав так и этак, по-моему, все же не. Ибо ну ладно даже, что это не слишком вяжется с предложенным нам ранее образом Сэма. Но главное: анакойхер? Зачем бы Сэму это было надо? Фродо все равно отбывал на Запад, так что энивей год-другой - и он свалит. Для Сэма вопрос стоял только в том, кому отойдет имущество. И если Сэму и надо было к чему-то лапу прикладывать, то только в этом направлении.
Ну, так времена меняются, и мы меняемся вместе с ними! Прежний Сэм истово служил Фродо, потому что вся его Вселенная в тот момент сузилась до его хозяина.
Но вот они вернулись, и Вы же сами пишете: он задумался на темы кем быть, каким быть. Покуда он при Фроде, он величина, Фроды не будет - кому он нужен? Значит, за это время надо набрать себе очков! Но сделать это можно только через Фроду. А для этого надо при нём оставаться. А для того надо, чтобы Фродо в нём нуждался. Чем хуже Фроде, тем больше он нуждается, чтобы Сэм был рядом. Вот такая простая цепочка.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38387 : Август 01, 2018, 20:45:15 »
он оскорбится до глубины души и ещё попытается огреть тебя граблями. Если достанет, конечно!
Я, конечно, ниже Сарумана, но вряд ли у него что выйдет.
Я сама за Сэма бы оскорбилась, но ком си ком са.
Именно почувствовал, ни в коей мере не осознал. Но вот это "Он же пропадёт без меня!" - не есть ли осознание полной зависимости твоего господина от тебя? Сэм не отдаёт себе в этом отчёт, но этого понимания достаточно, чтобы действовать соответственным образом.

Сэм по определению невеликого ума, но неужели настолько туп, что сам не понимает, что он делает?
Конечно, вряд ли бы такое получилось, будь его господин иного склада. Но так уж получилось, что они нашли друг друга...

Да их отношения вообще напоминает "жена алкоголика" и "мамаша непутевого ребенка" Где второй неминуемо пропадет без первого, и первый активно этому способствует. И для этого нужны непременно природные склонности, как и к любому извращению.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38388 : Август 01, 2018, 21:00:26 »
С этим человеком Йуля уже однажды собачилась до холивара. Что, начинается новый круг?
Да нет, вроде мирно все на этот раз.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38389 : Август 01, 2018, 21:04:41 »
Да нет, вроде мирно все на этот раз.
Удивительно. Наверное, жара действует, в тень загоняет и резвиться не дает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38390 : Август 01, 2018, 21:10:11 »
Но вот они вернулись, и Вы же сами пишете: он задумался на темы кем быть, каким быть. Покуда он при Фроде, он величина, Фроды не будет - кому он нужен? Значит, за это время надо набрать себе очков! Но сделать это можно только через Фроду. А для этого надо при нём оставаться.
При Фроде он так и так останется, потому что а кто еще? Для этого и стараться не надо. Но цимес в том, что он и с Фродой никому не нужен. Потому что никому не нужен сам Фродо. Сэм может использовать Фроду как отправную точку - но для этого все уже состоялось: Фродо уже ходил в Мордор, а Сэм был при нем, и разделать этого факта невозможно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38391 : Август 01, 2018, 21:16:37 »
Удивительно. Наверное, жара действует, в тень загоняет и резвиться не дает.
Да нет, на сей раз ларчик открывался монтировкой: Йуля навяливала другой свой фик про Берена, мол, вот там он прям хорош как персонаж - подозреваю, что это ее перевод "Парень, девушка и собака" (ну, из, прости господи, контекста следует). А собеседница согласилась, что вроде ничего. Ну и не из-за чего, собссно, спорить дальше.

Только имею сказать, что как раз в этот перевод я когда-то заглядывала, потому что оригинал у них там за бугром довольно известен (ну раз даже я знаю, что он довольно известен). Видимо, примерно как у нас ПТСР. Ну и любопытно было глянуть, что ж это за зверь. Я ткнула в середину, начала читать одну часть - нет, из г-на конфетку не сделаешь. Авторша тоже очень старалась, но там, где я читала, была настолько плакатная игра в одни ворота и настолько дешевая демагогия, что я плюнула через пару страниц и закрыла этот текст навсегда. Я такие вещи ни про кого читать не могу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38392 : Август 01, 2018, 21:32:34 »
Только имею сказать, что как раз в этот перевод я когда-то заглядывала, потому что оригинал у них там за бугром довольно известен (ну раз даже я знаю, что он довольно известен). Видимо, примерно как у нас ПТСР.
Импортные фанфики все какие-то депрессивные. Обязательно кровь-кишки. И все так серьезно, со вкусом, как в американском кино. Неинтересно.

Вопрос, почему Фродо так и не реабилитировался после своего "ужасающего" квеста (хотя при внимательной разборке он похож на парковую "Пещеру ужасов") кое-что обозначает.
И заметила я, что реабилитироваться после травмы - это тоже признак испорченности! Потому что выздоравливают и продолжают прежние дела именно персонажи по-профессорски отрицательные.
Маэдрос после Ангамандо выучился жить с одной рукой, воевал, пировал, работал и управлял не хуже, чем до того. Или даже лучше, потому что опыт накапливал.
Зато Берен, пострадав примерно на уровне Фродо, удалился в пустыньку. И там, наверняка, пилил мозги своей жене, рассказывая об не оставляющих его ужасных воспоминаниях.
Отрицательный Торин машется за троих. Положительный Арагорн оружия из ножен не вынимает, даже когда видит, что строй пробит врагом.
Тот же Боромир: воевал, отступал, снова наступал, лежал раненым, терял друзей - и снова готов в бой.
А пррекрасный Гендальф - бессмертный майа, которому в  Валиноре новую тушку в любом случае выдадут. Да и существование в бестелесном виде для него должно быть еще привычнее. Ведь это его основная форма.
Но при вопросе о балроге содрогается: "Не напоминайте о нем!".
Нет, высокий уровень искусства страдать в глазах Профессора и правоверных - достоинство, убеждающее в наличии и еще кучи достоинств.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38393 : Август 01, 2018, 21:38:59 »
Кстати, пока ехала сегодня через город на электричке, заметила на чьем-то приусадебном участке (частного сектора у нас в городе полно, даже в центре) персик. Натюрлих, взрослое дерево персика, плодоносит - плоды на ём краснеют. Персик даже вот так мимоходом не спутаешь, скажем, с яблоней - у него листья крупные, вытянутые (почти как у ивы по форме) и вниз висят.

И еще заметила на обратном уже пути (ибо ехала дорогой, особо частным сектором обрамленной) - сколько стало у нас в городе грецких орехов! Они уже в большие деревья выросли и из-за заборов вовсю торчат, и орехи на них висят. Да давно пора было их разводить, не знаю, чо народ ушами хлопал.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38394 : Август 01, 2018, 21:48:29 »
И еще заметила на обратном уже пути (ибо ехала дорогой, особо частным сектором обрамленной) - сколько стало у нас в городе грецких орехов! Они уже в большие деревья выросли и из-за заборов вовсю торчат, и орехи на них висят. Да давно пора было их разводить, не знаю, чо народ ушами хлопал.
Действительно, растение очень полезное. Грецкие орехи еще лучше лесных - прямо праздник для мозгов. Но дерево развивается медленно. И на юге меня местные бабки уверяли, что орех "забирает все тепло, вокруг него все плохо растет". Действительно, крона у ореха густая. Но это же не значит, что его нельзя посадить на северном краю сада.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38395 : Август 01, 2018, 21:53:28 »
Кстати, пока ехала сегодня через город на электричке, заметила на чьем-то приусадебном участке (частного сектора у нас в городе полно, даже в центре) персик. Натюрлих, взрослое дерево персика, плодоносит - плоды на ём краснеют. Персик даже вот так мимоходом не спутаешь, скажем, с яблоней - у него листья крупные, вытянутые (почти как у ивы по форме) и вниз висят.

Какие у вас растут классные и полезные деревья, коих у нас не разведешь. Не так и плох ваш климат.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38396 : Август 01, 2018, 22:02:09 »
Импортные фанфики все какие-то депрессивные. Обязательно кровь-кишки. И все так серьезно, со вкусом, как в американском кино. Неинтересно.
Может, конечно, просто именно такие переводят, но таки да, если переводной, то можно даже и не смотреть - сплошное психство.
Зато Берен, пострадав примерно на уровне Фродо, удалился в пустыньку. И там, наверняка, пилил мозги своей жене, рассказывая об не оставляющих его ужасных воспоминаниях.
Ну, эт не знай, но что "страдание было запечатлено на его лице" (ну после Ангбанда. Интересно, чем Лютиэн его лечила?) - это святой канон!
Отрицательный Торин машется за троих. Положительный Арагорн оружия из ножен не вынимает, даже когда видит, что строй пробит врагом.
Не, ну Арагорн-то это не потому, что много в прошлом страдал. Он весь из себя пацан к успеху шел идет к короне, ведомый ангелом божьим. Вообще не знаю, чем объяснить тут авторскую позицию, почему Арагорн там стоит и грезит, а не сражается.
Нет, высокий уровень искусства страдать в глазах Профессора и правоверных - достоинство, убеждающее в наличии и еще кучи достоинств.
А может, эти вечные неисцелимые страдашки - это просто попытка автора показать, что персонаж перенес чо-то такое, такое, ну прям ваще не знай ужасное. Как мог, так и показывал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38397 : Август 01, 2018, 22:03:40 »
При Фроде он так и так останется, потому что а кто еще? Для этого и стараться не надо. Но цимес в том, что он и с Фродой никому не нужен. Потому что никому не нужен сам Фродо. Сэм может использовать Фроду как отправную точку - но для этого все уже состоялось: Фродо уже ходил в Мордор, а Сэм был при нем, и разделать этого факта невозможно.
Ну, как мы видим, этот факт - хождение за семь вёрст киселя хлебать - в Шире особой заслугой не является. Даже сэмов родной папаша считает, что они там по заграницам дурака валяли, пока тут вороги лютые его картошку копали. На этом капитала не сделаешь. Поэтому выход у Сэма один: выдоить Фроду. По максимуму.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38398 : Август 01, 2018, 22:04:48 »
И на юге меня местные бабки уверяли, что орех "забирает все тепло, вокруг него все плохо растет". Действительно, крона у ореха густая. Но это же не значит, что его нельзя посадить на северном краю сада.
Дело не в кроне и не в тепле. Просто кожура и листья грецкого ореха (они, кстати, пахнут весьма сильно и своеобразно) содержат в себе юглон (по названию видно, что это вещество из грецкого ореха и выделили), который, помимо прочего, подавляет рост чего бы то ни было. Листья опадают, юглон попадает в почву - и так под грецким орехом все плохо растет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38399 : Август 01, 2018, 22:12:42 »
Дело не в кроне и не в тепле. Просто кожура и листья грецкого ореха (они, кстати, пахнут весьма сильно и своеобразно) содержат в себе юглон (по названию видно, что это вещество из грецкого ореха и выделили), который, помимо прочего, подавляет рост чего бы то ни было. Листья опадают, юглон попадает в почву - и так под грецким орехом все плохо растет.
Это типа антибиотиков, выделяемых грибками? Которые убивают микробов вокруг и освобождают место для грибка.