Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058191 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38280 : Июль 30, 2018, 21:25:45 »
Ну кто оспаривает то, что мы все мыслим одинаково.
Это доказывает существование осанвэ  :D  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38281 : Июль 30, 2018, 21:30:06 »
Это доказывает существование осанвэ  :D  :D
Его существование доказано уже много лет назад. И в нас самих магии больше, чем во всех майар вместе взятых и вместе связанных.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38282 : Июль 30, 2018, 21:45:55 »
Но Фродушке очень хотелось владеть Бэг Эндом. Он и завладел!
Я бы даже сформулировала это несколько иначе. Он не "Хотел владеть Бэг Эндом" - он продолжал чувствовать себя его хозяином! Ведь не поехал же он от моста домой! Ему и Мерри даже через мост ехать не надо было! Увидели ворота запертые - ну и хрен с ними! Поехали, Мерри, по домам, Сэм и Пиппин у нас переночуют, а утром будем разбираться, кто чего куда и сколько. Но Фродо даже не вспомнил про свой приобретённый дом. Он ломится в запертые ворота и провозглашает, что он у себя дома и имеет право ходить, где вздумается. А зачем ему вздумалось пойти через мост? Ему там ловить нечего! Ему вот сюда, налево, в ворота между Городьбой и Брендидуином.

И очутившись возле Бэг Энда он возмущается как хозяин, заставший свой дом разорённым. Блин, это уже не твоя усадьба! Что бы там ни творилось, это не твоё дело. Но Фродо явно забыл, что он тут уже никто. Он забыл, что у него уже другой дом - и далее по тексту об этом доме мы не встретим более ни одного упоминания. Кажется...  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38283 : Июль 30, 2018, 21:47:13 »
Ладно, домучим уже эту околесицу!
говорят знаточихи (серия третья)

Уточню, что я имела в виду, когда писала, что Фродо отказывается от оружия. Дело в том, что в моём маленьком смешном мозгу иногда возникают странные ассоциации. Оружие, например, у меня ассоциируется с таким негативным рядом эмоций и действий, как насилие, агрессия, злоба, нападение, убийство... Удивительно, да? И когда я писала об отказе Фродо от оружия, я не имела в виду, что он от железяки отказался, а от всего вот этого ассоциативного ряда. Ещё раз извиняюсь за неточные формулировки и недопонимание. И само собой, НИГДЕ я не писала, что Мерри, Пиппин и Сэм орки, потому что они используют оружие. Они бы не применяли его, но их к этому вынуждают. Они защищают свою родину, соотечественников, себя. От этого они не становятся орками.
И когда Мерри, Пиппин и Сэм начинают активно действовать, "махать мечами", а Фродо просто стоит рядом - здесь для меня ключевое слово РЯДОМ. Он не развернул пони в голубые дали, не поехал прятаться в норку, он рядом с друзьями, в гуще событий, причём постоянно. Он показывает, что поддерживает их, считает их действия правильными. Но он хочет избежать излишней жестокости, насилия. И делает для этого всё, что в его силах. Так что у меня к Фродо во всех этих ситуациях претензий нет.

Без комментариев

"Был в сражении" не значит "стоял и наблюдал со стороны". Вот это как раз домысел. Он был в гуще событий, но судя по цитате, перед ним была большая очередь из хоббитов, рвущихся убить и вооруженных, и сдавшихся врагов. Обнажать меч при таком раскладе ему и правда было не нужно, а вот остановить хоббитов от убийства безоружных, да так, чтоб они послушались - кроме него было особо и некому.

Что он делал помимо того, что "главным образом удерживал от убийства сдавшихся" - не написано, но из того, что мы в предыдущих 5.5 книгах о нем узнали - он явно не прятался за чужими спинами, опасаясь за свою жизнь. Из нежелания убивать вовсе не следует трусость, или нежелание рисковать собой. Фродо было легче подставить себя под удар, чем убить кого-то - что он показал позже с Саруманом.

:wacko:  :wacko:  :wacko: Разеваю варежку, не в силах произвести ни слова.
Сколько мы всего видели, сколько всего знаем-перезнаем -но каждый раз они превосходили себя. И под конец не выдохлись, а напротив, настоялись и набрали крепость, которую и вдыхать опасно.

А я не люблю эту главу. Терплю потому что это все таки Шир.
Даже когда я читала все это в 1 раз - помню, она была точно обухом по голове для меня... предыдущие главы наполнены осенней меланхолией, предвкушением скорого прощания и тут-бабах!!! какие то исправноры, лагеря, пайки, казармы... после сказки в книгу просто на лихом скаку заскочила антиутопия. Зачем из Шира надо было обязательно устраивать филиал ГУЛАГа? она выглядит настолько чужеродной,что все описываемое кажется последним плевком Сарумана, который оплел не только хоббитов, но и своего Автора заодно. Спасибо, что там еще танки на заднем плане не постреливают и трактора не шумят на колхозных полях. Видать, только социализм, по представлению автора, мог показать глубину падения Шира, то есть -дальше просто некуда. Спишем это неприятие на то, что о социализме Толкин знал ровно столько же, сколько мы тогда знали о капитализме)))
А вот тут я согласна с каждой строчкой. Ибо для меня это в свое время было натуральной пощечиной, если не пинком в морду. Профессор решил напоследок окатить грязью читателя и собственное же произведение.

- социальная сатира хороша, но только там, где она уместна. жаль, что автор не позволил читателю до самой последней строчки находиться в "мифоочарованности".
- Это вот как в нашем мире случается прорыв инферно. Так и у Профессора - только наоборот. Чтобы ощутилось, что умертвия, балроги и назгулы - это всё так, детский ужас.А потом в деревню может прийти комиссар с продотрядом.
Вот именно, что это в ВК настолько неуместно, как моя фраза про реки измен и океаны лжи. Но мне нельзя, а Профессору вот можно.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38284 : Июль 30, 2018, 21:54:59 »
Ответ на репный камент:

если бы да кабы был такой Фродо, это был бы не ВК

Да дело не в том, какой Фродо. Пусть даже не Фродо, а любой другой хоббит. Вот этакая шмакодявка Мужиков здоровых швыряет!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38285 : Июль 30, 2018, 21:57:43 »
Что-то вчера налетели наши тусовщики хором, как куры к кормушке, а нынче снова никого - одни мы друг в друга воткнуты, как всегда. И куда все делись?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38286 : Июль 30, 2018, 22:04:23 »
Он не "Хотел владеть Бэг Эндом" - он продолжал чувствовать себя его хозяином!
Вот не люблю я всяких там параллелей. Но тут уж и крот заметит сходство Фродо с Арагорном.
Наш бомж, вооруженный сломанным мечом, не имеющий даже лошади, смотрит в сторону Минас Тирита и пафосно называет Гондор своей страной!
Кто-то сражается всю жизнь за Гондор и не мыслит своего существования после поражения своей страны. Наше чудо в перьях стоит посреди битвы, не коснувшись оружия, и медитирует.
Фродо тоже пафосно толстовствует в то время, как все вокруг готовы драться. И так же вдруг начинает считать своей собственностью давно не принадлежащее ему поместье.
Разница между двумя убожествами только в масштабе притязаний.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38287 : Июль 30, 2018, 22:09:18 »

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38288 : Июль 30, 2018, 22:11:47 »
ААААА!!!!! Тигруша!!!!! Привеееет!!!!!
Медведил и Кроковедь! Вау!!! :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38289 : Июль 30, 2018, 22:13:12 »
Что-то вчера налетели наши тусовщики хором, как куры к кормушке, а нынче снова никого - одни мы друг в друга воткнуты, как всегда. И куда все делись?
Ну не каждый же день фестивалить. Тем более, ноне понедельник, дела-работа и тыры-пыры.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38290 : Июль 30, 2018, 22:15:12 »
ТигЫр!!!

Это супер!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:
Спасибо, ТигЫр!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38291 : Июль 30, 2018, 22:19:48 »
Ну не каждый же день фестивалить. Тем более, ноне понедельник, дела-работа и тыры-пыры.
Одни мы вечно безработные и бездельные! Мы живем на острове Чунга-Чунга, где вечный праздник и рай для лодырей.  :D
Вот сейчас снова все объекты на небе вылезли и улыбаются.  :)  Невовремя. Марс яркий, но обычного красно-оранжевого цвета, как Бетельгейзе. А в деревне в субботу я его видела бордово-красным, совсем другого оттенка.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38292 : Июль 30, 2018, 22:24:17 »
Ладно, домучим уже эту околесицу!

Он показывает, что поддерживает их, считает их действия правильными. Но он хочет избежать излишней жестокости, насилия. И делает для этого всё, что в его силах. Так что у меня к Фродо во всех этих ситуациях претензий нет.

То, что  это пишут ХАшные дуры - это понятно. Но это же самое имел в виду тот самый Профессор, про которого они говорят с придыханием, что он воевал. И уж он-то должен был знать, что в любой схватке, даже в обычной драке не последнюю роль играет так называемый боевой дух - решимость сражаться до конца любой ценой. Иногда именно такая решимость позволяет обойтись без драки. Но уж если схватка началась, тут надо идти до конца и не оглядываться. Как только противник поймёт, что вы чего бы то ни было опасаетесь - он мигом овладеет инициативой и начнёт напирать изо всех сил.
Фродо же пытается, что называется, хватать своих друзей за руки. Если перевести слова "избежать излишней жестокости, насилия" на язык боевых действий, то Фродо предлагает драться вполсилы, с оглядкой, чтобы не дай бог не нанести кому-то увечий до того, как тот нанёс их сам.
Проще говоря, действия Фроды просто преступны и должны расцениваться как вредительство и пособничество врагу.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38293 : Июль 30, 2018, 22:27:59 »
Всем привет!!! :air_kiss:
Тигра уработали до того, что сегодня на работу просто взяла и не пошла (после 8 рабочих дней с 8 до 20 - думаю можно  :rolleyes:  :D ). Тупо смотрела фильмы и рисовала.
Завтра пойду закину удочку на отпуск (вернее заявление сразу шмякну на стол  :D ) на первую половину августа - как раз более-менее свободное время от работы появилось. Пожелайте мне удачи. А то у директора настроение раз-на раз не попадает.  :)

1188-1277=89 страниц форума я вообще не листала  :blink:
И ващет, а думала, что вы ВК уже обсудили. Ан нет.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38294 : Июль 30, 2018, 22:33:48 »
Завтра пойду закину удочку на отпуск (вернее заявление сразу шмякну на стол  :D ) на первую половину августа - как раз более-менее свободное время от работы появилось. Пожелайте мне удачи.
Самая нужная для Тигров вещь:

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38295 : Июль 30, 2018, 22:48:28 »
Самая нужная для Тигров вещь:
Чот, есть захотелось, глядя на картинку.  :D  А ведь спать пора.  :rolleyes:

Ладно, пойду я спать. А то ругаться будут, что лазаю по ночам и всем мешаю. Тигр не виноват, что полы жуть как скрипят.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38296 : Июль 30, 2018, 22:51:44 »
"Был в сражении" не значит "стоял и наблюдал со стороны". Вот это как раз домысел. Он был в гуще событий, но судя по цитате, перед ним была большая очередь из хоббитов, рвущихся убить и вооруженных, и сдавшихся врагов.
А, ну вот теперь все понятно. Наконец-то дело прояснилось. Фродо тоже хотел воевать. Но он просто в очереди стоял, ему не хватило.
Обнажать меч при таком раскладе ему и правда было не нужно, а вот остановить хоббитов от убийства безоружных, да так, чтоб они послушались - кроме него было особо и некому.
И что удивительно, никого из этих ХА-шных дур не смущает этот внезапный переход от мирных няшек, которые настолько мирные и няшные, что и во власти-то не нуждаются, к безжалостным убийцам-беспредельщикам. Ачотакова, типа.
Фродо было легче подставить себя под удар, чем убить кого-то - что он показал позже с Саруманом.
Да бляха-муха!! Где достать тот альтернативный ВК, в котором все это происходит, и в котором Фродо сам подставляется Саруману. Под удар, разумеется, а не то, что вы подумали.
:wacko:  :wacko:  :wacko: Разеваю варежку, не в силах произвести ни слова.
Сколько мы всего видели, сколько всего знаем-перезнаем -но каждый раз они превосходили себя. И под конец не выдохлись, а напротив, настоялись и набрали крепость, которую и вдыхать опасно.

Вот!! Уникальные дуры!! Феерические!!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38297 : Июль 30, 2018, 22:55:52 »
Пожелайте мне удачи. А то у директора настроение раз-на раз не попадает.  :)
Изо всех сил желаем!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38298 : Июль 30, 2018, 23:03:57 »
Фродо тоже хотел воевать. Но он просто в очереди стоял, ему не хватило.

И вежливо пропускал всех вперед, чтобы ему уж точно не хватило.
И что удивительно, никого из этих ХА-шных дур не смущает этот внезапный переход от мирных няшек, которые настолько мирные и няшные, что и во власти-то не нуждаются, к безжалостным убийцам-беспредельщикам.
Их вообще ничего не смущает, они слов таких не знают.
Да бляха-муха!! Где достать тот альтернативный ВК, в котором все это происходит, и в котором Фродо сам подставляется Саруману. Под удар, разумеется, а не то, что вы подумали.

Я подумала о том, что Фродо нужно подпрыгнуть для того, чтобы Саруман в него вообще попал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38299 : Июль 30, 2018, 23:09:41 »
Это скульптуры какого-то австрийского скульптора, и называются они "Хранители времени":

Но по-моему, это просто назгулы ждут маршрутку. А она все не летит и не летит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38300 : Июль 30, 2018, 23:16:56 »
Сидят на балконе Барад-Дура. Погода плохая судя по обвисшим балахонам. В общем, нет в жизни назгульей счастья...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38301 : Июль 30, 2018, 23:20:01 »

Потеряли коней и не могут уехать из Шира?
Я сейчас заметила - у знаточих на редкость малое число постов. У МА за все её бессчетные годы модерства на ХА - 7500 постов. Как у меня за неполные полтора года тут. А уж у Люды......
Что за дискуссии кипели в старину, раз все были так немногословны? Эстелинчик тоже за год тут сказал, как за все годы на ХА.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38302 : Июль 30, 2018, 23:23:50 »
Сидят на балконе Барад-Дура.
Или в Минас Моргуле

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38303 : Июль 30, 2018, 23:29:54 »
Потеряли коней и не могут уехать из Шира?
Тогда уж из Ривенделла. Там их коняшки утонули.
Что за дискуссии кипели в старину, раз все были так немногословны?
Либо модеры все затирали, либо все по осанвэ общались. Ну или посты писались невидимыми чернилами и уже испарились.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38304 : Июль 30, 2018, 23:36:50 »
Либо модеры все затирали
МА затирала сама себя? Не верю.
либо все по осанвэ общались
Тогда - не теперь, куда уж нам, лопатникам?
Я догадалась Марс низко у горизонта темно-бордовый, наверное потому же, что и Луна у горизонта оранжевая. А всходя высоко, светлеет. Марс сейчас в Водолее. Я с этим созвездием не знакома, рассматриваю впервые. Он между Марсом и Альтаиром, правильно? "Звездный Орел" - дядинадино созвездие. Хотя, мы уже давно догадались, что все это легенда. А дядинадино созвездие было бы "Рваные подштанники".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38305 : Июль 30, 2018, 23:43:53 »
МА затирала сама себя? Не верю.
А она тогда не была модером. Кажется. Так что ее точно так же могли тереть, как и всех.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38306 : Июль 30, 2018, 23:46:34 »
Я иду дрыхнуть. А то после вчерашнего не выспалась нифига.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38307 : Июль 30, 2018, 23:50:11 »
А то после вчерашнего не выспалась нифига.
Да, вчера хорошо посидели! :D
Сейчас кое-что доделаю и тоже спать, поскольку завтра опять на работу. И на этой неделе выходных не предвидится.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38308 : Июль 31, 2018, 00:11:23 »
Да, вчера хорошо посидели! :D
Сейчас кое-что доделаю и тоже спать, поскольку завтра опять на работу. И на этой неделе выходных не предвидится.
А другие посидели лучше нс, ибо канули куда-то, а мы непрошибаемы.
Как вы так умудряетесь: я ложусь - вы еще тут сидите. Я встаю (например, в выходной зимой) - вы уже тут.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #38309 : Июль 31, 2018, 00:27:03 »
Как вы так умудряетесь: я ложусь - вы еще тут сидите. Я встаю (например, в выходной зимой) - вы уже тут.
Ну, я могу долго ночью сидеть. а днем некогда.
Все доделала последнюю куклу, иду спать. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"