Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4978404 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3810 : Май 16, 2017, 10:24:30 »
А я хочу поднять скучную тему.

Вот канон пишет нам, что "в те дни никакие другие люди не селились жить так далеко на запад или в пределах сотни лиг от Шира".

Во-первых, возникает вопрос чисто по тексту: как конкретно надо понимать это "или"? Первая часть предложения, очевидно, означает, что все остальные люди жили восточнее Бри. Но вторая подразумевает, что люди могут жить и западнее, и севернее, и южнее, и вообще во все стороны от Шира. И таким образом, вторая часть предложения явно противоречит первой. Как все это понимать?

Во-вторых, возникает совершенно закономерный вопрос: а почему? Почему вон даже на севере во льдах обитают какие-то чукчи-лоссот (ну о тамошнем сплошном снеге и льде разговор отдельный, но во всяком случае, лоссот там живут или жили), а здесь, на равнинах умеренного климата никого-никого нет? Причем вот вообще никого. Если, как нас уверяли правоверные, всякие злобные твари не дают людям житья, то почему эти твари дают житье вот этому клочку заселенной местности, Бри и его окрестностям? Если бы это было оттого, что Следопыты обороняют эти территории, то отчего местные ничего о том не знают, да и самих Следопытов видят до странности редко? Да и с чего вдруг Следопыты заняты своей опасной, трудной и на первый взгляд не видной службой? Денег ведь им за это не платят. Это вот они из чистого альтруизма, да?
Кроме того, где же, где эти самые злобные твари? Вместе с хоббитами мы прошествуем по изрядному куску эриадорской глуши и не встретим этих тварей даже следа. Мы вообще не встретим никого страшнее давным-давно окаменевших троллей. Где твари-то, я вас внимательно спрашиваю?

Правоверные вещали также, что вот же была Великая Чума, уууу! Так дорогие мои, во-первых, даже не знай какая Чума не может уничтожить вообще все население поголовно на 100%. Не бывает такого. Во-вторых же и в-главных, с той Чумы прошло уже почти 14 веков. Тыщу четыреста факинг лет!! Даже если бы она уморила вот прям всех и каждого, за столько времени удобные для обитания пространства давным-давно были бы заселены из других мест, хоть бы даже из-за Туманных Гор притащились туда. Кроме того, уже и после этой Чумы на территории Эриадора местные вовсю воевали себе с Ангмаром - если все вымерли, то кто ж воевал-то? И в войне этой все поголовно погибнуть не могли тоже, поскольку поголовно было вырезано как раз население Ангмара - кто же его вырезал-то?!

Так и почему вдруг вся эта огромная территория не заселена?! Если Профессор был прав™, то куда все делись-то?!

Теперь далее: в Бри стоит трактир. Причем основательный такой трактир, двухэтажный, каменный, П-образной планировки - в общем, достаточно большой. Для кого его такой строили? Кто должен был всем этим пользоваться?
Мне скажут: ну это он же не вчера построен. Его строили еще когда народу было больше, и по Тракту шастали туда-сюда.

Прасцици, когда же его строили? Еще до Чумы, что ли? (про которую нас уверяют, что вот до нее народу было до буя, а после ни бакена) Он тут полторы тыщи лет уже стоит?! Да мало того, если бы частью его не пользовались за ненадобностью, она давно бы развалилась - даже каменные строения нуждаются в присмотре и ремонте, а никто не будет корячиться чинить ненужное, тем более в эпоху тотального ручного труда. Однако ж трактир стоит, следовательно, всем им пользуются. Кто же? Кто платежеспособный шатается по Тракту в на многие сотни километров ненаселенной местности?! А по Тракту шатаются регулярно, потому что для сравнения вторая дорога, на перекрестке которой с Трактом стоит Бри, Зеленая Дорога - о ней писано, что она довольно-таки заросла по причине неупотребления. Тракт же никаких следов зарастания не демонстрирует, следовательно, его регулярно кто-то топчет.

И вот в день повествования трактир полон под завязку, так что и свободных мест нет. Компания гномов, держащая путь на запад - где-то там в Эред Луин живут гномы, мы знаем. Но с другой стороны ближайшие гномы обитают не ближе Эребора - какого черта бы они регулярно таскались за две тыщи километров?! Какие могут быть дела при таком разделяющем расстоянии?!
Мало того, с юга притащилась группа людей - куда? Зачем? На черта они ехали сотни километров в пустынную и необитаемую местность?! Причем народ-то платежеспособный, раз и в трактир заселились, и вон в общем зале сидят. Если кругом никого-никого нет, какого черта эти с юга сюда притащились? Чисто деньги потратить?

И помимо прочего, в трактире регулярно и привычно собирается местный народ. Но! Люди мои и нелюди, если народ ходит в трактир, это означает, что у него есть деньги. Не в том смысле, что много, а вообще как класс: здесь существуют предметы, называющиеся деньгами. Ведь не с десятком яиц идут в трактир местные, чтобы на пару кружек пива это обменять.

Но откуда они берутся, эти деньги у местного населения? Если кругом никого-никого нет, то и торговать не с кем, следовательно, притока денег откуда-то со стороны нет. Сами, понятное дело, они их не чеканят. Так откуда деньги?

И сверх того, при натуральном-то хозяйстве нет никакой необходимости таскаться попить пива в трактир. Пиво в таком раскладе у каждого есть свое, а если ему захочется компании, так он соседа позовет, а завтра сосед позовет его, и они будут пить пиво, не тратя денег, которых у них нет.

Ведь на самом деле даже в России 16-17вв. у крестьян, плативших оброк, была проблема именно в нехватке денег как таковых. Они не имели возможности обменять что-либо на деньги. Нехватка денежной массы. И какой бы ни была дремучей Россия, 16-17 вв. - это все ж уже давно не натуральное хозяйство.

А здесь население четырех населенных пунктов (три из которых очень небольшие) регулярно ходит тратить деньги в трактир. Чем обеспечивается оборот денежных средств в этой местности?!

И откуда вообще в этом многовековом безлюдье и еще более многовековом безвластье берутся деньги? Монеты имеют свойство теряться, истираться, выходить из обращения в виде кладов и вместе с уехавшими. И если мы имеет хождение денег вообще как таковых, то где же и кто же на этих безлюдных пространствах осуществляет эмиссию? Кто чеканит монету, причем систематически?
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3811 : Май 16, 2017, 11:55:39 »
А вы говорите ПиДжей. Да он вообще образец логики и здравомыслия! У него по крайней мере Арагорн не с обломком ходит.
Кроки, ваша сила убеждения такова, что я устыдилась, вспомнила, что когда то получила диплом переводчика и полезла читать ВК в оригинале  :rolleyes:  :D .
Лен, а я ( опять Снуппи скачет вперед) вспоминала сцену гибели Боромира в фильме - и какой же кинонный Арагорн более деликатный, чем книжный. Он же говорит " Я не дам погибнуть нашему городу и нашему народу". В отличие от этого книжного " Мой город, мой город". Как там шедеврально то у Медведицы, про отсутствие курочки и тем более яичка? А уже туда же " Мой город!"

Уйййй. Снуппи скулит и прячется под лавку. Прям чуяло мое сердце, когда главу эту читала, шо возьмется Кроки острыми зубьями терзать вопрос хоббичье-человечньего расселения, их взаимоотношений и прочией средиземской исторической антропологии ) так ведь вроде в заграницах называют вопросы происхождения рас, наций и т.п? Вроде там у них это антропологией обзывают?) :P  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3812 : Май 16, 2017, 12:08:12 »
Да антропологии я как раз не касаюсь. Хучь люди, хучь хоббиты - почему пространства незаселены, и откуда в таком случае берется денежное обращение, и куда, куда шляются по Тракту разнообразные странники, если кругом никого нет?

И вот эти таинственные Следопыты, которые там бродят - ну они же не с Марса падают уже готовыми, взрослыми, с должностью и окладом согласно штатному расписанию! Их всех на свет мамы родили и до определенного возраста воспитывали. Тот же Арагорн - что же, мама евонная под кустом его зачала, там же родила, в шалаше титькой кормила? Сама в шкуры одевалась, дите в лыки пеленала? И такожде и ея родители ее выращивали, и родители ее родителей?

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #3813 : Май 16, 2017, 12:15:00 »
Ничего себе скучная тема! Экономика тема настолько захватывающая, шо любое фентези меркнет)))) можно предположить что монетооборот, ну и чеканку, обеспечивают гномы. Во ходят туда-сюда, и деньги тратят по трактирам))) о, кстати! В связи с этим вспомнилось. У Фрая есть такие лесные оборотни, которые иногда превращаются в людей, зарабатывают денежку и проматыввают её в лесном трактире. Причем этот трактир реально в глухомани и его владельцы искренне считают, что вокруг только лес. С этими самыми оборотнями. Реальной стоимости денег они не понимают, просто отдают все, что заработали, ушлому местному фермеру в обмен на продукты. О как... Слушайте, а похоже: идут всякие товарищи по Тракту, гномы, люди, хоббиты (бывает и такое!), ну и приносят монеты-то Маслютику. А Маслютик уже и обеспечивает круговорот ДС в Бри окрестностях. Так воооот кто теневой финансовый воротила-то! :D  :D  :D  
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3814 : Май 16, 2017, 12:19:40 »

Лен, а я ( опять Снуппи скачет вперед) вспоминала сцену гибели Боромира в фильме - и какой же кинонный Арагорн более деликатный, чем книжный. Он же говорит " Я не дам погибнуть нашему городу и нашему народу". В отличие от этого книжного " Мой город, мой город". Как там шедеврально то у Медведицы, про отсутствие курочки и тем более яичка? А уже туда же " Мой город!"

Ой, Серен, не сыпь соль на перец! Я не читать, не смотреть спокойно это не могу! Как так можно было вообще!! Да по сравнению со всеми остальными Боромир образец патриотизма, здравомыслия и всяческих достоинств! Да и без сравнения, впрочем тоже! Нипращу профессору :angry:
А ПиДжею видать тоже эта Арогорновская самореклама глаза резала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3815 : Май 16, 2017, 13:14:14 »
Ничего себе скучная тема! Экономика тема настолько захватывающая, шо любое фентези меркнет))))
О, даааааа!

можно предположить что монетооборот, ну и чеканку, обеспечивают гномы.

Гномы даже наверняка чем-то таким занимались, только имею вопрос: а выпускаемой ими монеты хватит на такую-то территорию? Раннесредневековая Западная Европа, к примеру, отнюдь не была образцом густонаселенной местности, однако ж монету чеканили при каждом королевском дворе. А тут сравнимого размера территорию одни только гномы Эред Луина окормляют - хватит ли их на все?

Слушайте, а похоже: идут всякие товарищи по Тракту, гномы, люди, хоббиты (бывает и такое!), ну и приносят монеты-то Маслютику. А Маслютик уже и обеспечивает круговорот ДС в Бри окрестностях. Так воооот кто теневой финансовый воротила-то! :D  :D  :D
Отчего же теневой? Вполне себе официальный и законный - источник доходов-то законный. Но для этого по Тракту должны ходить, причем весьма интенсивно. Вот я и спрашиваю: кто же и куда по нему в таких количествах шатается?

И кстати. Бри и окрестности, хоть какбэ формально никому не подчиняются, все же неизбежно должны иметь какое-то самоуправление. Без власти ведь никуда. Должен быть какой-то хоть деревенский староста.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3816 : Май 16, 2017, 13:46:15 »
А Маслютик уже и обеспечивает круговорот ДС в Бри окрестностях. Так воооот кто теневой финансовый воротила-то! :D  :D  :D
Олигарх Средиземья :D . Щаз мы кааак примемся рассуждать,  да так, что поймем, что Властелин Колец то совсем не погрязший в кредитах крейзи изобретатель Саурон, а маячащий за спиной великих мира сего Маслютик. Во кто дергает за нитки!!! :D  :D

У него хранится золото партии нолдор, оставленное тайно Маэдросом и Маглором Элронду; он закредитовал по уши любителя выпить и предметов роскоши Трандуила, он тайно спонсирует Келеборна на оффшорные (тайком от Галадриэль) операции. Он в курсе всех дел Гендальфа и поэтому крепко держит его за яй... посох.

А то все - кооольца, кооольца, тьма сгущается.. Вот этот как раз и есть то чудище, что у хоббитсов под носом, а они и не ведают.. Спрут :ph34r: . В роли комиссара Каттани (со сломанной судьбой и сломанным мечом) - Арагорн, сын Араторна. В роли тайно влюбленной в комиссара юной аристократки-наркоманки - Эовин (фамилие не знаю). В роли второй тайно  влюбленной в комиссара юной банкирши (Спрут-2)  - Арвен.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3817 : Май 16, 2017, 13:53:43 »

У него хранится золото партии нолдор, оставленное тайно Маэдросом и Маглором Элронду; он закредитовал по уши любителя выпить и предметов роскоши Трандуила, он тайно спонсирует Келеборна на оффшорные (тайком от Галадриэль) операции. А они все - кооольца, кооольца, тьма сгущается.. Вот этот как раз и есть то чудище, что у хоббитсов под носом, а они и не ведают.. Спрут :ph34r: . В роли комиссара Каттани (со сломанной судьбой и сломанным мечом) - Арагорн, сын Араторна.
Нога! Деревянная нога! Вот она откуда растёт! Нога-пираты-пиастры-трактир в Бри-трактирщик! Вот оно че, Милахыч. Маслютик контролирует офигеть какую территорию от Мглистых гор до Эред Луин. Вот вам и ага!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3818 : Май 16, 2017, 13:54:26 »
Вот так вот и рождаются фанфикописцы  ;)  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3819 : Май 16, 2017, 13:59:34 »
Он в курсе всех дел Гендальфа и поэтому крепко держит его за яй... посох.
Наоборот, трактирщик Гэндальфа боится не знай как.
А Гэндальф, между прочим, совершенно непонятно на что живет. А Арагорн его, типа, друг и уж во всяком случае прихихешник. И выполняет все Гэдальфовы поручения. Это мафия. И Гэндальф один из боссов. Самый главный - Саруман, Гэндальф копает под него. А трактир они банальным образом крышуют. Вот Арагорн за очередной порцией дани приехал.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3820 : Май 16, 2017, 13:59:47 »

Нога! Деревянная нога! Вот она откуда растёт! Нога-пираты-пиастры-трактир в Бри-трактирщик! Вот оно че, Милахыч. Маслютик контролирует офигеть какую территорию от Мглистых гор до Эред Луин. Вот вам и ага!
Блииииинннн!!! Еще он контролирует отправку людей-нелегалов в Валинор!!! Там же ельфы шастают - значит, он  в курсе, где какие гавани, какое расписание, когда корабь. И через него людишки выходят на связь с ельфами, а те им за деньги переуступают свои билеты (ну или обеспечивают место в трюме)!

Канешн, в валиноре с нелегалами поступают... ну сами понимаете (см репортажи с греческого и турецкого побережий сезона 2015-2016 года).

Вот откуда такие потоки народу через его трактир!!!!! Вот она, причина передвижения с востока на запад толп народа!  Они расплачиваются - он отдает фальшивые доки для получения статуса валинорского беженца. А чо там в валиноре - никто ж не знает, оттуда ж никто не возвращался.

А в Валиноре Варда как бабка Меркель - типа, солидааарность, давайте их спасааать, а Ульмо то знает, чо его начальство одной половиной мозга думает, а о чем другой половиной подразумевает. И как корабь с нелегалами к берегу - хлоп, Ульмо цунамю какую. И Ниэнна при деле - есть над кем поплакать.
А Гендальф то и есть координатор! А Маслютик прОцент имеет!

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3821 : Май 16, 2017, 14:02:15 »
А чойта Эрвин наркоманка то?! Не, я не согласная. Нормальная она, невоспитаная маленько, но это поправимо. Это вот хоббитам всякие глюки мерещатся то ли после Бомбадилова угощения, то ли после того как своей травки курнули! :lol:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3822 : Май 16, 2017, 14:06:49 »
А чойта Эрвин наркоманка то?! Не, я не согласная. Нормальная она, невоспитаная маленько, но это поправимо. Это вот хоббитам всякие глюки мерещатся то ли после Бомбадилова угощения, то ли после того как своей травки курнули! :lol:
Ну, по мне, так странноватая она. Как та Каттаниева подружка (ну чо делать, если по фильме его подружка намбер уан наркоманила?). Ну а вон Эовин все на подвиги несло - тоже, почитай, наркотик. И нестандартное поведение - как проявление синдрома гиперактивности :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3823 : Май 16, 2017, 14:08:33 »
Уй, да хоббиты ваще мелкая мафиозная шушель. Как те, которые наркоту внутри себя перевозят)))). Вон Фродян такой вот перевозчик и был. Самое убойное средство - кольцо - перевозил..

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3824 : Май 16, 2017, 14:08:39 »

Блииииинннн!!! Еще он контролирует отправку людей-нелегалов в Валинор!!! Там же ельфы шастают
Так там и гномы шастают, что характерно! А гномы это ж офигеть какие денежные потоки! Воооот, вот почему гномы Эребора чешут за две тыщщи килОметров фиг знает куда! Мафия, сынок  :ph34r:  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3825 : Май 16, 2017, 14:12:00 »

Блииииинннн!!! Еще он контролирует отправку людей-нелегалов в Валинор!!! Там же ельфы шастают
Так там и гномы шастают, что характерно! А гномы это ж офигеть какие денежные потоки! Воооот, вот почему гномы Эребора чешут за две тыщщи килОметров фиг знает куда! Мафия, сынок  :ph34r:
Вооо!!! мы ж говорили недавно - у гномей папка Ауле - их заделал, да и позабыл. Вот оне и надеются, что в Валиноре он за них слово замолвит. Воссоединение семей почти что! К папе едут!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3826 : Май 16, 2017, 14:13:18 »
Кабы так, Бри не выглядел бы такой деревней Распердяевкой Задрищенского уезда. И Буттербур не бегал бы лично пиво разносить всяким проходимцам.

Там было бы как в Лас Вегасе, и Буттербур в обитом кожей должников кабинете бы заседал чинно и благолепно.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3827 : Май 16, 2017, 14:15:14 »

Блииииинннн!!! Еще он контролирует отправку людей-нелегалов в Валинор!!! Там же ельфы шастают - значит, он  в курсе, где какие гавани, какое расписание, когда корабь. И через него людишки выходят на связь с ельфами, а те им за деньги переуступают свои билеты (ну или обеспечивают место в трюме)!

Воооо! И теперь понятно, чего трандуиловы папуасы ни в какой Валинор то не поплыли после войны! Они из-за любви к красивой жизни про полном отсутствии производства все свои билеты на корабь позаложили - а деньги то, понятно, профукали. Вот и не могут плыть!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3828 : Май 16, 2017, 14:16:37 »
Кабы так, Бри не выглядел бы такой деревней Распердяевкой Задрищенского уезда. И Буттербур не бегал бы лично пиво разносить всяким проходимцам.

Там было бы как в Лас Вегасе, и Буттербур в обитом кожей должников кабинете бы заседал чинно и благолепно.
Так Кроки, он как раз по законам жанра - самый глубоко законспирированный и есть!!! :D

О! Это как в мультике "Зверополис" пародия на "Крестного отца" ;)  :D . Глава мафии Мистер Биг ;)

[embed src=\\\'
\\' type=\\\'application/x-shockwave-flash\\\' wmode=\\\'transparent\\\' allowfullscreen=\\\'true\\\' allowscriptaccess=\\\'always\\\' flashvars=\\\'fs=1&rel=0\\\' width=\\\'480\\\' height=\\\'360\\\'][/embed]

Блииин! Ну все-таки.. А какими ж путями кружила мысль Кистямуров, если Буттербур у них Лавр Наркисс?? Маслютик как раз понятно, а вот что есть Наркисс?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3829 : Май 16, 2017, 14:26:53 »
Ой, Лена, у вас в Волгограде дом взорвался!! :o  :o  Это не твой,  и не Галин, надеюсь???

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3830 : Май 16, 2017, 14:58:11 »
Не, у нас все в порядке. Это Советский район, ну к Лессе ближе.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3831 : Май 16, 2017, 15:03:56 »

Воооо! И теперь понятно, чего трандуиловы папуасы ни в какой Валинор то не поплыли после войны! Они из-за любви к красивой жизни про полном отсутствии производства все свои билеты на корабь позаложили - а деньги то, понятно, профукали. Вот и не могут плыть!
ПрОпили, паразиты ушастые! А Трандуил чо так печально Алексея то развернул. Хотел гномов грабануть, армию собрал (проценты то отдавать надо Маслютику, а нечем!), а там уже все украдено до него!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3832 : Май 16, 2017, 15:37:52 »

ПрОпили, паразиты ушастые! А Трандуил чо так печально Алексея то развернул. Хотел гномов грабануть, армию собрал (проценты то отдавать надо Маслютику, а нечем!), а там уже все украдено до него!
Ой, млииин!!! Ржуууу!!! Точно! дракон залег на Эреборово золото, Гендальф с Маслютиком на счетчик поставят.  Потому и опечалился..

А потом поэтомутак быстро прискакал, когда узнал, что дракона грохнули! А тут Торин его обламывает! Во! И на Гендальфа он  чо так  недоброжелательно реагировал! Понимал, что тот только предлогом пользуется про: "Тьма сгущается, орки на пороге!" - а  сам то приехал проценты отжимать. А Транд хотел сам Эребор пощипать и не с кем не делиться!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3833 : Май 16, 2017, 16:55:14 »
Хоббит и два гнома воюют на стороне потомка Боромира, который пошёл по пути назгулов. Мозги сломать можно вообще.

Ты скрестила Перумова и Еськова. Перумова я читала - про хоббита, двух гномов, и потомков Боромира. А про Арагорна это из Еськова, потому что у Перумова про него ни слова.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3834 : Май 16, 2017, 17:16:53 »

Ты скрестила Перумова и Еськова. Перумова я читала - про хоббита, двух гномов, и потомков Боромира. А про Арагорна это из Еськова, потому что у Перумова про него ни слова.
Придется лень преодолеть и таки лезть... Бо в упор не помню, чтоб читала такого автора Еськова   :o да и Перумова то читала последний раз в девяносто шестом  :D

Ой, млииин!!! Ржуууу!!! Точно! дракон залег на Эреборово золото, Гендальф с Маслютиком на счетчик поставят. Потому и опечалился..

А тут Бильбон такую ему цацку подсуропил, в виде Аркенстона. То то Трандуил обрадовался! Это скока ж можно бабла за него отжать :D
Учитывая, шо ВКшный Маслютик тогда ещё не родился скорее всего, так то бы его пахан. У них это семейный бизнес.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3835 : Май 16, 2017, 17:20:54 »
Если, как нас уверяли правоверные, всякие злобные твари не дают людям житья, то почему эти твари дают житье вот этому клочку заселенной местности, Бри и его окрестностям? Если бы это было оттого, что Следопыты обороняют эти территории, то отчего местные ничего о том не знают, да и самих Следопытов видят до странности редко? Да и с чего вдруг Следопыты заняты своей опасной, трудной и на первый взгляд не видной службой? Денег ведь им за это не платят. Это вот они из чистого альтруизма, да?
Еще в правоверные времена мы проводили подробный анализ, что за чудища могут жить в одном пути от Бри, еще с Туком. Основное число голосов было за Умертвий, но разве умертвия могут сравнять Бри с землей, как утверждал нам Арагорн? Единственными кандидатами на роль чудищ были сами хоббиты, не которых Следопыты охраняют от внешнего мира, а внешний мир от них, но эту версию я высказала в качестве стеба :) Понятно, что Арагорн просто кривляется и выпендривается перед Боромиром, но приятно лишний раз это доказать.
И мне еще до нашего обсуждения был непонятен факт, что, дескать Следопыты охраняют Шир веками. Кто такие эти хоббиты и кому они уперлись, чтобы их веками охранять и что это Следопыты, которые из непонятного и никому не нужного долга веками тратятся на это?
Скорее всего, окружающие пространства заселены и достаточно плотно. А почему на землю хоббитов никто не покушается? В суровой действительности этих малявок живо бы оттуда потеснили. Вроде что-то говорили, но я не помню что.
Вот оно че, Михалыч
Ты тоже пользуешься этой фразой! :drinks:
Я хоть не переводчик, но английский текст глотаю уже не хуже русского. А тебе и сам Бог велел
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3836 : Май 16, 2017, 17:23:40 »
Придется лень преодолеть и таки лезть... Бо в упор не помню, чтоб читала такого автора Еськова
Перумовскую книгу я знаю хорошо. Там Боромиров потомок, который ехал побеждать, шлепнул Арагорнова сынка (я еще выкладывала этот эпизод). А про Арагорна там вообще не было, тем более про любовниц.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3837 : Май 16, 2017, 17:29:24 »
Скорее всего, окружающие пространства заселены и достаточно плотно.
Вот и я к тому клоню. А еще к тому, что заселенная территория не может обходиться без какой-никакой власти. Но поскольку крупных королевств в этой части света не видно ни с какого боку, территория бывшего Арнора должна представлять собой раздробленную кучу достаточно мелких владений, управляемых мелкими князьками и прочим нобилитетом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3838 : Май 16, 2017, 17:45:00 »
территория бывшего Арнора должна представлять собой раздробленную кучу достаточно мелких владений, управляемых мелкими князьками и прочим нобилитетом.

Феодальная раздробленность по типу лоскутного одеяла? Поскольку князьки весьма воинственны и агрессивны, они должны постоянно ходить друг на друга войной. Почему нет? У них слишком мало населения для этого?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3839 : Май 16, 2017, 18:03:29 »
It never rains but it pours
Как правильно перевести? "То нет дождя, то сразу ливень"?