Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5067397 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37860 : Июль 25, 2018, 20:27:56 »
А стрижи уже и улетели... Тихо за окном...
Скоро осень.
Как-то рано.

А у нас внезапно и без объявления войны, вопреки предсказаниям прогноза по горизонту опять гроза. Не знаю, дойдёт ли до нас, но факт. Во всяком случае, гром уже слышен, то есть шансы имеются.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37861 : Июль 25, 2018, 20:32:25 »
Ща я ужин готовить закончу и вернусь в общий шабаш.

Я надысь читала описание этой грандиозной битвы в Приречье, которая, типа, завершила Войну Кольца, и бысть мой черед выбешиваться. Вот Медведь это делал на днях, а позавчера мой черед был. Господи, КАКОЕ ЭТО ТУПОЕ УБОЖИЩЕ!!!!!!!!!!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37862 : Июль 25, 2018, 20:32:25 »
Но куда же Саруман на самом деле ушел? Укрылся в Дунланде, а потом, когда нечисть во главе с Гендальфом свалила за море, снова полез в люди?

Я попросила бы Вас выбирать выражения, сударыня! Вы о Сарумане говорите, а не об Арагорне!  :D

Не укрылся, а ушёл в свои владения, чтобы продолжить править своими подданными, ибо мы в ответе за тех, кого приручили.
И не полез в люди, ибо авторитет его и без того значителен. И уж никак не Гэндальфа он опасается, тем более, что тот сам говорит, что время его вышло.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37863 : Июль 25, 2018, 20:37:04 »
И куда же все-таки девался Лото? Дом давно заброшен.
Надо еще учесть что в Шире даже в самых лучших жилищах все коммунальные удобства состоят из ведер. Одними ведрами носят воду, другими выносят "продукт" хозяев. Также батареи, электричество и газ заменяют дрова. Которые кто-то должен рубить, носить, растапливать, а потом выкидывать золу. Лото делал все это сам? А также варил, стирал и прибирался? При том, что был потрясающе богат? Или слуг тоже съели, как в американском ужастике? В том Бэг Энде, получается, пропало десяток народу, и никто из родственников не почесался их начать разыскивать?
Впрочем, положительные жители прекрасного мира Средиземья никаких чувств, кроме половой охоты, не признают...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37864 : Июль 25, 2018, 20:43:11 »
Я надысь читала описание этой грандиозной битвы в Приречье, которая, типа, завершила Войну Кольца, и бысть мой черед выбешиваться. Вот Медведь это делал на днях, а позавчера мой черед был. Господи, КАКОЕ ЭТО ТУПОЕ УБОЖИЩЕ!!!!!!!!!!
Да слов нет никаких, даже сильно матерных! Такое впечатление, что Шир захватила компания напившаяся озверина компания студентов-"ботаников". Гоннор есть, а умения, навыков, решимости - ни на грош.

Кстати о. Вот такое-растакое новое правление Шира регламентирует всё и вся, кому сколько жрать, кому табак, кому чо, кому ничо. Но при этом отчего-то в руках населения совершенно спокойно оставлено оружие, вот эти луки самые. Это как?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37865 : Июль 25, 2018, 20:44:12 »
Я попросила бы Вас выбирать выражения, сударыня! Вы о Сарумане говорите, а не об Арагорне!
Что я сказала не так? Обычные слова.
Или слуг тоже съели, как в американском ужастике? В том Бэг Энде, получается, пропало десяток народу, и никто из родственников не почесался их начать разыскивать?
А почему Саруман не поселился в доме, а жил в лачуге?
Воображаю: сидят перед Бэг Эндом ночью у костра Саруман и Грима, и жарят на вертеле Лото. А из всех окон за ними наблюдают и не знают, что они там на самом деле делают.
Так куда же девался Лото?
отчего-то в руках населения совершенно спокойно оставлено оружие, вот эти луки самые. Это как?

Они эти луки потом сами согнули из веток. Наделали стрел из лучины. И поубивали хулиганов.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37866 : Июль 25, 2018, 20:49:44 »
Кстати о. Вот такое-растакое новое правление Шира регламентирует всё и вся, кому сколько жрать, кому табак, кому чо, кому ничо. Но при этом отчего-то в руках населения совершенно спокойно оставлено оружие, вот эти луки самые. Это как?
Да так же, как все остальное. Там все ведут себя как идиоты! Если ВК вообще идиотский сюжет, то здесь степень этой идиотскости достигает своего апофигея.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37867 : Июль 25, 2018, 21:33:21 »
Сижу на тёмной кухне и любуюсь представлением "Свет и звук". За окнами шикарная гроза - молнии блыщут беспрерывно, гром рокочет с разной степенью интенсивности, порывы шквалистого ветра, дождь, правда, так себе, но зрелище дикое и первобытное. И на фоне этого зрелища вдруг взвыла сирена ГО! Сперва вдалеке, потом ближе, а после совсем рядом, и выли они довольно долго. Ощущения от этого воя на фоне грозовой ночи - это, доложу вам, нечто!
Полезла в портал - ни фига не написано, что это было.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37868 : Июль 25, 2018, 21:35:13 »
Что я сказала не так? Обычные слова.
Слова обычные, но они совершенно не годятся для Сарумана.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37869 : Июль 25, 2018, 21:39:13 »
Слова обычные, но они совершенно не годятся для Сарумана.
Поверю тебе, ты главный Сарумановед.
Сижу на тёмной кухне и любуюсь представлением "Свет и звук". За окнами шикарная гроза - молнии блыщут беспрерывно, гром рокочет с разной степенью интенсивности, порывы шквалистого ветра
Класс! Какой вид! А у меня просто тучи, и темнеть стало заметно раньше   :(
И на фоне этого зрелища вдруг взвыла сирена ГО! Сперва вдалеке, потом ближе, а после совсем рядом, и выли они довольно долго. Ощущения от этого воя на фоне грозовой ночи - это, доложу вам, нечто!
Как назгулы выли?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37870 : Июль 25, 2018, 21:46:27 »
Ну вот с самого начала этой битвы: идут, мол, сотня "ruffians", сжигая все на своем пути. Блин, как будто сжигать - это вот плюнул, оно тут же и загорелось. Во времена отсутствия керосина и прочих легковоспламеняющихся поджечь даже дачный сортир требует времени! Вот так поджигать запросто можно только скирды с сеном. И да, а что эти "ruffians" поджигали? Хоббичьи норы? Кирпичные дома?

В общем, блин, или идут, или поджигают!

И да, у Профессора это обычный образ действий наступающего врага: идти и поджигать. Просто так идти нельзя. Непременно с огоньком.

Но тут подходит сотня крепких хоббитов из Тукборо, "чтобы разобраться с "ruffians"". Пиппин их приводит! Блин, ну невозможно же не ржать, читая про этот марш суровых недомерков! И, блин, чем все они были вооружены? Топорами и вилами? То есть, учитывая размеры, топориками и вилками?
И, блин, при такой сейчасней решительности почему они до сих пор терпели этих самых "ruffians", и сколько бы терпели еще?! Ну неужели во всем Шире не нашлось ни одного более-менее предводителя?! Неужели вот эти двое, Мерри и Пиппин - это и все хоббиты, способные быть лидерами?! Неужели, блин, хотя бы родители этих самых Мерри и Пиппина не способны ни на что?!

И эти "ruffians" знали, что вся местность поднялась против них, и поэтому хотели подавить восстание безжалостно! Да ну?! Ой, как страшно! Ага, вот что Медведь цитировал, то и мне в голову приходит: "я прям дгожу!"
А чо, блин, эти ужасные злодеи накануне не могли подавить безжалостно четверых хоббитов? Или, блин, не успели им безжалостность подвезти, сегодня только доехала?

Но при этом среди этих ужасных и безжалостных "ruffians" нет никого, кто хоть сколько-нибудь знал бы военное дело, хотя бы на самом примитивном уровне. Блин, вот даже хоббиты знают, хотя всех познаний набрались, на пару битв поглядев (причем и то не полностью и урывками) - а "ruffians" не знают!! Господи, да где же набрали таких идиотов?!

Ну, блин, прям вот все сделано, вот все рояли из кустов достал автор, все карты подтасовал, чтобы хоббитцы победили! Ну так страшно Зло на страницах канона еще не тупило нигде!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37871 : Июль 25, 2018, 21:46:34 »
И на фоне этого зрелища вдруг взвыла сирена ГО! Сперва вдалеке, потом ближе, а после совсем рядом, и выли они довольно долго. Ощущения от этого воя на фоне грозовой ночи - это, доложу вам, нечто!
Можно представить себе, что сейчас война, и надо бежать на пост ПВО.
А сирены завопили, скорее всего потому, что электроника восприняла сотрясение. У нас они тоже иногда берутся орать без причины.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37872 : Июль 25, 2018, 21:47:59 »
Как назгулы выли?
Ну, я же не слышала настоящего назгула. Но вроде бы у назгулов звук повыше.

И это счастье - буря, ветер, ураганы - нам обещают как раз по 27-е включительно! Я не против дождя,  я очень даже за, но ведь второго такого затмения больше не покажут! И ведь 27 июля - мой день, день когда я впервые взялась за перо всерьёз.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37873 : Июль 25, 2018, 21:51:23 »
А сирены завопили, скорее всего потому, что электроника восприняла сотрясение. У нас они тоже иногда берутся орать без причины.
Бог с Вами, какая электроника! Вы бы видели это допотопное оборудование! Но зато надёжное, и чтобы без причины - я такого даже не припомню. Был случай, когда сирена запустилась по вине дежурной на телефонной станции - крику было на весь город!
А вон, кстати, и опять заголосила, но пока далеко.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37874 : Июль 25, 2018, 21:56:09 »
Не по теме: покрошила в еду свежий острый перец. Один из тех злоедучих, которые у меня на балконе растут. Еда так, приятной остроты. Зато руку печет!!! Блин, сильмарилл, сильмарилл... попробовали бы хабанеро разрезанный в руке подержать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37875 : Июль 25, 2018, 22:06:03 »
И да, у Профессора это обычный образ действий наступающего врага: идти и поджигать. Просто так идти нельзя. Непременно с огоньком.

Я тоже это заметила. Если идут враги (любые), то только поджигая все на своем пути. Рубить деревья и поджигать.
И да, а что эти "ruffians" поджигали? Хоббичьи норы? Кирпичные дома?
Срубленные деревья. Их же там навалом валялось. Хотя срубленное дерево, даже сухое, поджечь тяжело. Все оно тяжело: поджечь, убить, съесть сырое.
То есть, учитывая размеры, топориками и вилками?
Которыми умудрились убить 70 человек.
Гарри Поттер славно
Голубей кормил
Бросил им пол-булки -
Десять штук убил.

Ну неужели во всем Шире не нашлось ни одного более-менее предводителя?! Неужели вот эти двое, Мерри и Пиппин - это и все хоббиты, способные быть лидерами?!
Лельчик писала в прошлый раз "Не могут все быть одни омеги, хоть одна бета да затешется"
Я не против дождя, я очень даже за, но ведь второго такого затмения больше не покажут!
Мне тоже как-то опасливо, глядя на сплошную облачность.  :(
Блин, сильмарилл, сильмарил... попробовали бы хабанеро разрезанный в руке подержать.

жжет типа Финалгона.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37876 : Июль 25, 2018, 22:11:31 »
И вот эти безжалостные "ruffians" прямиком топают в расставленную для них совершенно примитивную и идиотскую ловушку. Топают прям как идиоты. Вот как конченые дебилы!! Они даже не встревожились из-за пропажи вчера вечером двадцатерых!! Они действительно дебилы.

И, значит, вот уперлись в эти перевернутые телеги - ну да, "ruffians" были еще и слепые, раз не заметили их раньше - и тут позади них хоббиты выкатили другие телеги, до того спрятанные в поле (!!!). Черт возьми, КАК?! Как в поле можно спрятать телеги?! Пусть даже хоббитские. И как, блин, хоббиты их выкатили? Сами впрягшись в них и их толкая?! И, блин, они сделали это так быстро, что "ruffians" никак не успели среагировать на это выкатывание?! Или это ужасные и безжалостные "ruffians" стояли, как бараны, и смотрели на это представление, ни о чем не беспокоясь и ничего не соображая?!

И бысть им глас свыше. Мерри грозно пропищал им (ну, вследствие размеров у хоббитов и голосовые связки тоньше, так что и голоса людских выше): сдавайтесь, мол!

Злодеи сдаваться не пожелали, и дальше начался такой цирк с конями, что даже я комментировать это не в силах. Вот прям бравые хоббитцы рубят взрослых вооруженных мужиков своими топорами, а взрослые вооруженные мужики ничем не могут ответить! Но хоббитцы все же было начали отступать, но тут подоспели Мерри с Пиппином! сильномогучие богатыри! и атаковали!
Ну итить! Ну сила!!
И Мерри лично зарубил предводителя, огромного и косоглазого!
Ну да, непременно чтобы предводитель предводителя, иначе нещитово. Вот только чтобы вожак вожака, и всех его самок еще перетрахать, чтобы уж для довершения картины.

Господи, и мы еще ругаем ЙАшек?! Да вот где ЙАшка-то!! Всем ЙАшкам ЙАшка!!  :bang:  :bang:  :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37877 : Июль 25, 2018, 22:12:36 »
Лельчик писала в прошлый раз "Не могут все быть одни омеги, хоть одна бета да затешется"
Это писала я.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37878 : Июль 25, 2018, 22:16:29 »
Блин, сильмарилл, сильмарилл... попробовали бы хабанеро разрезанный в руке подержать.
А потом глаза потереть...  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37879 : Июль 25, 2018, 22:18:47 »
жжет типа Финалгона.
Блин, после Сильма Финалгон невозможно воспринимать как название лекарства!  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37880 : Июль 25, 2018, 22:21:30 »
И, значит, вот уперлись в эти перевернутые телеги - ну да, "ruffians" были еще и слепые, раз не заметили их раньше - и тут позади них хоббиты выкатили другие телеги, до того спрятанные в поле (!!!).
Помнится, Йуля (или не Йуля, а нечто подобное) топала на меня ножками и кричала, что "Профессор был на войне!!!". Вот из таких текстов начинает казаться, что он и по улице-то ходил с завязанными глазами. Что стоит перепрыгнуть даже не хоббичью, а обычную телегу!
Наверное, "Александра Невского" случайно посмотрел. Да только не заметил, что там сани поставили апрельским днем на снег и связали между собой. За ночь полозья примерзли естественным порядком. И останавливали санями не мужиков налегке, а рыцарскую конницу.
Ну а поединок пятиклассника со взрослым человеком, это просто... Причем, пятиклассника, державшего оружие в руке третий раз в жизни. Будь этот Мерри разрядником по фехтованию из спортшколы - еще можно было бы посомневаться. Но ведь он сам признавал себя балластом в приступе самокритичности!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37881 : Июль 25, 2018, 22:31:36 »
А потом глаза потереть...  :rolleyes:
Да кто ж будет настолько Ё, чтобы так делать?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37882 : Июль 25, 2018, 22:32:45 »
И вот эти безжалостные "ruffians" прямиком топают в расставленную для них совершенно примитивную и идиотскую ловушку. Топают прям как идиоты. Вот как конченые дебилы!! Они даже не встревожились из-за пропажи вчера вечером двадцатерых!! Они действительно дебилы.
С другой стороны, а как Вы себе это ещё можете представить, чтобы хоббиты победили без вмешательства сторонних сил? Тут даже игра в поддавки не поможет, настолько неравны силы бойцов с обеих сторон. Поэтому хоббиты берут силой духа (хотелось бы ещё знать что это такое!), а так же благодаря тому, что их противники - имбицилы.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37883 : Июль 25, 2018, 22:34:50 »
Да кто ж будет настолько Ё, чтобы так делать?!
Машинально. Вот глаз зачесался - ииииии....  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37884 : Июль 25, 2018, 22:48:45 »
Они даже не встревожились из-за пропажи вчера вечером двадцатерых!!
У Профессора никто ни за кого не переживает и не тревожится.
хоббиты выкатили другие телеги, до того спрятанные в поле
Тоже была озадачена этим моментом.  :blink:
дальше начался такой цирк с конями, что даже я комментировать это не в силах
Вот и я не хотела. Но потом нашла-таки слова.
Вот прям бравые хоббитцы рубят взрослых вооруженных мужиков своими топорами, а взрослые вооруженные мужики ничем не могут ответить!
Я представляла: хоббит человеку от силы по пояс. Он может рубить только по ногам. Но с хоббитской силой и умением это ничего не даст. Зато человек с высоты своего роста! Как ухнет топором!  :swoon: И полетели половинки хоббита в разные стороны...
Как они могли их убить? Если еще какую искусственную лавину сделали или камнепад устроили, можно поверить. Но луки и топоры.
И Мерри лично зарубил предводителя, огромного и косоглазого!

А этого я даже представить не смогла! Он же ему по задницу ростом. Что он мог зарубить?
Вот только чтобы вожак вожака, и всех его самок еще перетрахать, чтобы уж для довершения картины.
Люда!!!  :o
И пошел Мерри трахать деревья.
после Сильма Финалгон невозможно воспринимать как название лекарства!

Разве там был кто-то с таким именем?
Представьте: "Финалгон и Финалгель". Типа "Валентин и Валентина"
Машинально. Вот глаз зачесался - ииииии....
Я однажды почесала не глаз, но!
И еще я почесала переносицу - глаз слегка почувствовал.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37885 : Июль 25, 2018, 22:55:03 »
Ну а поединок пятиклассника со взрослым человеком, это просто... Причем, пятиклассника, державшего оружие в руке третий раз в жизни. Будь этот Мерри разрядником по фехтованию из спортшколы - еще можно было бы посомневаться. Но ведь он сам признавал себя балластом в приступе самокритичности!
Третьеклассника. Даже после принятия внутрь энтопойла Мерри-Пиппин стали ростом с девятилетних детей. Так что даже если бы они ходили в спортшколу - страху нет. До разрядников им далековато, даже до юношеских разрядов. Им поди и оружие ещё не доверяли, только общефизической подготовкой занимались.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37886 : Июль 25, 2018, 22:57:01 »
Ну а поединок пятиклассника со взрослым человеком, это просто... Причем, пятиклассника, державшего оружие в руке третий раз в жизни.
Какого нафиг пятиклассника?! У Мерри рост после всех увеличений 120 см!! Это средний рост ребенка 6 - 6,5 лет!! Пятиклассник... Подготовишка!

Первоклассники на линейке:

Вот и Мерри с Пиппином по сравнению с людьми такие же. Остальные хоббиты еще меньше.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37887 : Июль 25, 2018, 22:58:41 »
Машинально. Вот глаз зачесался - ииииии....  :rolleyes:
Вот у меня сейчас как раз чесался. Машинально не получится - печет ведь, о себе напоминает. И хоть мне руку печь уже перестало, но все равно напоминает, так что я осторожно запястьем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37888 : Июль 25, 2018, 23:00:02 »
С другой стороны, а как Вы себе это ещё можете представить, чтобы хоббиты победили без вмешательства сторонних сил?
Никак не могу. Нефиг вообще было писать такие идиотские эпизоды, в которых хоббиты должны отражать нападение взрослых здоровых мужиков.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37889 : Июль 25, 2018, 23:02:27 »
Люда!!!  :o
И пошел Мерри трахать деревья.
После зарубания здоровущего вожака от Мерри можно ждать всего.