Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070366 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37680 : Июль 23, 2018, 17:16:29 »
А ты говоришь - закрыть поликлиники!

Это не я говорю.  :)  Это Эстелинчик так считает.
Еще одна параллель с Гендальфом. Когда негодяи-хулиганы пришли подавлять восстание, они увидели одинокого старика Коттона и Лейбла, картинно греющего руки у огня.
Ну прямо Гендальф на фоне пламени противостоит сначала Балрогу, потом Ангмарцу. И обоих затыкает фразой "Ты не пройдешь".  :D
Только что ж эти негодяи-хулиганы такие добренькие? Только пальчиком всем грозят: "Все по домам, спатеньки, а то в угол поставим в тюрягу на год посадим" И никого не трогают. И каким-то образом хоббитам удалось их окружить. А то они, лошары, не догадались, что старикан тут не один.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37681 : Июль 23, 2018, 17:16:40 »
И ведь остался-то всего один рывок до конца главы.
Вы неисправимый аптымыст! Там еще семь верст до небес, и все лесом.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37682 : Июль 23, 2018, 17:25:16 »
Мы вообще в начале ВК провели в Шире полных пять глав, в которых, кстати, поминался этот самый Лото, но никаких упоминаний о его мерзком характере и дурных наклонностях там не было.
Ровно как никто не называл его "Лото Прыщ"
Насколько мне известно, хоббиты повсеместно отличались моногамностью (и вторично вступали в брак крайне редко, даже если жена или муж умирали совсем молодыми)
Ну а как же!! Как же могут быть профессорские персонажи? Ни в коем случае: от эльфов, до последнего хоббита.
Примечание: слово "солодовня" я изобрела вотпрямщас в процессе перевода, но оказалось, что оно и без меня в русском языке вполне себе существует
Конечно, существует. Есть же фамилия "Солодовников"
убивать, грабить и насиловать хоббитянок
Все страдали тяжелой формой педофилии?  :D
Ведь в Изенгарде курит он один! Ну пусть еще пара подхалимов тоже научилась.
Из зависти.
Интересно, а был ли тут на самом деле замешан Лото и почему именно Лото?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37683 : Июль 23, 2018, 17:32:39 »
"Он знал слишком мало о хоббитах, чтобы представлять себе опасность"
Хоббиты в огне не горят, в воде не тонут, и таскают тяжести вдвое больше своего веса. Аж убили бедного хулигана четырьмя стрелами. Он был в одних трусах?
И как такие супер-стрелки не постреляли раньше всех этих бандитов? Какого чудного мгновения дожидались?
И хоббиты-таки знают толк в извращениях. Они связали несчастных хулиганов по рукам и ногам и заперли в сарае. Интересно, почему они не догадались так же связать наших удальцов? Или пристрелить их?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37684 : Июль 23, 2018, 17:41:29 »
Ну а как же!! Как же могут быть профессорские персонажи? Ни в коем случае: от эльфов, до последнего хоббита.
В общем, во вторые браки вступали только орки. И Финвэ. Он в хорошей компании, да  :D
На месте валар я бы проверила его родословную и на всякий случай померила бы еще череп этому подозрительному мишлинге. Не было ли у него орков в предках?
Конечно, существует. Есть же фамилия "Солодовников"
Она же может быть образована просто от слова "солод".
Все страдали тяжелой формой педофилии?  :D

Почему педофилии? Хоббитянки же взрослые. Вот и ноги у них волосатые. Просто толпа мужиков вдали от своих баб, а они все негодяи и благости Профессорской не достигли, так что не только для размножения. Ну что делать? Не до жиру, и на этих карлиц согласишься. Можно еще в Бри съездить (ибо вот только нинада, что в этом городишке, стоящем на проезжей дороге, [продажных женщин] не было!), но это далеко. Если вотпрямщас приспичило, то пока это дотащишься дотуда.
Интересно, а был ли тут на самом деле замешан Лото и почему именно Лото?
Как нехороший родственник Фроды. Фродо его не любил, ну вот и сделал негодяем.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37685 : Июль 23, 2018, 17:45:10 »
Хоббиты в огне не горят, в воде не тонут, и таскают тяжести вдвое больше своего веса. Аж убили бедного хулигана четырьмя стрелами. Он был в одних трусах?
Нет, в двух трусах!! Но даже это его не спасло от ужасных хоббитов! Все равно убили.
И как такие супер-стрелки не постреляли раньше всех этих бандитов? Какого чудного мгновения дожидались?
А чтоб я знала! Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с).
И хоббиты-таки знают толк в извращениях. Они связали несчастных хулиганов по рукам и ногам и заперли в сарае. Интересно, почему они не догадались так же связать наших удальцов? Или пристрелить их?
Меня другое интересует: вот связали-заперли (на следующий день вытащили всех обделанных - а куда деваться, если руки связаны? И царь воды не удержит). А потом-то куда дели?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37686 : Июль 23, 2018, 17:48:37 »
Почему педофилии? Хоббитянки же взрослые.
Но размера они соответствующего.
Можно еще в Бри съездить (ибо вот только нинада, что в этом городишке, стоящем на проезжей дороге, [продажных женщин] не было!)
:D  :D
Там вообще женщин не было, как класса, а ты вона чего захотела.
Фродо его не любил, ну вот и сделал негодяем.
Как и немного дальше, в негодяях Тед Песочник, который высмеивал фантазии смиренного Сэма.  :D  Прямо как на подбор - все не любящие наших сю-сю хоббитцев персы - примыкают к негодяям. Видно, чтобы наших хоббитцев обидеть.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37687 : Июль 23, 2018, 17:51:01 »
Меня другое интересует: вот связали-заперли (на следующий день вытащили всех обделанных - а куда деваться, если руки связаны? И царь воды не удержит).
Ну ты жгешь!  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37688 : Июль 23, 2018, 17:59:23 »
Муха ж цокотуха!  :bang: Коттон в своем монологе аж три раза повторил, что негодяи рубили деревья!  :angry: И оставляли их валяться. Я поняла - они предпочитали деревья хоббитянкам. Что неудивительно. Только вот, чем им стоячие деревья не годились? Почему нужно их было обязательно валить?
И дальше еще о Песочнике. Мол, построил Лото новую кирпичную мельницу взамен старой, а Том, идиот, ей обрадовался.
Один нормальный нашелся-таки на весь Шир! Который радуется новому и прогрессивному, а не вцепляется в свое говно и убожество. И такому пророку нет места в своем отечестве, и нет больше негодяя.
Еще перл! Для постройки мельницы пришли грязнули. А строители должны ходить в бархатных кафтанах, как Сэм в картошке? Или в чистейших передниках. Естественно, они были в спецовках. А хоббиты что-то строили или делали при параде?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37689 : Июль 23, 2018, 18:03:12 »
Но размера они соответствующего.
Ну карлицы. Делов-то. Не козы же.
Там вообще женщин не было, как класса, а ты вона чего захотела.
Просто наши герои не обращали на них никакого внимания! Они нитакие! Их женщины не интересуют!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37690 : Июль 23, 2018, 18:15:04 »
Ну ты жгешь!  :lol:  :lol:  :lol:
А что такого? Куда же деваться от суровой правды жизни? Гадить и родить нельзя погодить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37691 : Июль 23, 2018, 18:16:47 »
Муха ж цокотуха!  :bang: Коттон в своем монологе аж три раза повторил, что негодяи рубили деревья!  :angry: И оставляли их валяться. Я поняла - они предпочитали деревья хоббитянкам.

Фильм "Укрощение строптивого", в главной роли А. Челентано. Тоже предпочитал рубить дрова, а не клеить женщин.
И дальше еще о Песочнике. Мол, построил Лото новую кирпичную мельницу взамен старой, а Том, идиот, ей обрадовался.
Один нормальный нашелся-таки на весь Шир! Который радуется новому и прогрессивному, а не вцепляется в свое говно и убожество.
Нет, он действительно идиот. Раньше смолоть эн кг зерна ему не стоило ничего, кроме как запустить жернова да вовремя муку в мешки ссыпать. Теперь ему нужно топливо - то есть затраты. Во имя чего?
И, если уж так рассуждать, то именно паровая мельница - дерьмо и убожество, потому что хлопот с ней не оберёшься, а обслуживание дороже. Плюс водяная экологична и безопасна, а паровая рвануть может. Так что это "новое и прогрессивное" - лишняя головная боль. И кто тебе сказал, что паровой двигатель - это прямо-таки шаг вперёд по сравнению с водяным? Эвон на электростанциях по сей день водяные турбины. Паровые - это от безысходности, там, где реки нет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37692 : Июль 23, 2018, 18:23:29 »
Муха ж цокотуха!  :bang: Коттон в своем монологе аж три раза повторил, что негодяи рубили деревья!  :angry: И оставляли их валяться. Я поняла - они предпочитали деревья хоббитянкам.
А, так это как в "Укрощении строптивого"

Вот и эти, оставшиеся без женского общества - колоколов у них не было, чтоб звонить, и они рубили деревья.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37693 : Июль 23, 2018, 18:24:16 »
Фильм "Укрощение строптивого", в главной роли А. Челентано. Тоже предпочитал рубить дрова, а не клеить женщин.
Осанвэ!  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37694 : Июль 23, 2018, 18:34:25 »
Так вот в связи с имуществом Лото и богатым его наследством у меня снова возник вопрос насчет имуществ Бильбо и Фродо. Ведь Ото, оставивший такое обширное состояние, был сыном третьего ребенка в семье Мунго Бэггинса. Бунго же, отец Бильбо, был старшим. И сам Мунго тоже был старшим у своих родителей, так что, надо полагать, наследовали оба если не львиную, то весьма большую долю семейного имущества. К тому же Бунго весьма выгодно женился (как нам о том говорят в "Хоббите"). И если у Ото такое имение, то где же деньги Бильбо?! Ведь Бильбо неженат, до путешествия своего вел весьма респектабельный образ жизни - следовательно, не мотал, не тратил на выпивку, карты и продажных женщин; и после путешествия своего тоже жил тихо-мирно, гуляя по окрестностям и сочиняя стихи, т.е. расходов никаких. У него не было семьи, чтобы тратиться на ее содержание, приданое дочерям и проч.. Так где деньги?!
Далее Фродо: ну, там, конечно, денег было поменьше, но все равно какие-то родительские деньги должны были быть у него! И какой-то дом - его родители не в шалаше ведь жили! Причем дом точно должен был быть, поскольку Дрого был старший сын и должен был унаследовать дом от родителя.

Так где это все?! Куда оно все делось?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37695 : Июль 23, 2018, 18:49:50 »
Осанвэ!  :D
Как всегда!  ;)
Впрочем, тут лежит на поверхности.

Вспомнилась мне тут ни с того, ни с сего одна популярная в 70-е ещё годы песня, полезла на ютуб, дабы послушать. В отзывах к сборняку советских ВИА прочла вот это:

Играют на электрогитарах, а это американское изобретение.
Настоящий патриот не может играть на электрогитаре, да ещё и тырить буржуазные мелодии.
Все эти ВИАшники низкопоклонтствовали перед западом, восторгались Битлз.
Вот так СССР потихоньку уступая натиску вражеского мира и развалили...

А ещё настоящий патриот не может ездить на автомобиле, звонить по телефону и много чего ещё не может, ибо выдумано не в России!
И почему-то восторгаться Бетховеном можно (ну, немчура же поганая!), а вот Битлз, внезапно - низззя?
Господи, каких только дураков не носит земля!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37696 : Июль 23, 2018, 19:08:58 »
колоколов у них не было, чтоб звонить
В колокола можно еще и бухАть.
Нет, он действительно идиот. Раньше смолоть эн кг зерна ему не стоило ничего, кроме как запустить жернова да вовремя муку в мешки ссыпать. Теперь ему нужно топливо - то есть затраты. Во имя чего?
Может быть, старая мельница уже дышала на ладан и разваливалась. А тут новая и кирпичная - почему б не обрадоваться? До того, что для неё нужно топливо и что она может рвануть, тупая хоббитская голова дойдет не скоро. Вот и радуется пока.
Просто наши герои не обращали на них никакого внимания! Они нитакие! Их женщины не интересуют!
А продажные женщины были разных размеров: специально для разных рас?
И тусоваться они должны были опять же при трактире, а трактир там один. У Барлимана под крышей.
Причем дом точно должен был быть, поскольку Дрого был старший сын и должен был унаследовать дом от родителя.
Дрого с женой жили в коммуналке в Бренди Холле. Значит, не было у него дома. В противном случае, они жили бы там. И Фродо бы, продав Бэг Энд, туда же переехал, а не в гребеня.
Так где это все?! Куда оно все делось?!
Значит, они не унаследовали так много. Или Лото еще торговлей нажил, а эти только тратили.
Обсуждение очередного побоища и "Сарумана" оставим на завтра.
Очередные враги идут, поджигая все на своем пути.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37697 : Июль 23, 2018, 19:29:04 »
Может быть, старая мельница уже дышала на ладан и разваливалась. А тут новая и кирпичная - почему б не обрадоваться? До того, что для неё нужно топливо и что она может рвануть, тупая хоббитская голова дойдет не скоро. Вот и радуется пока.
Да бог с тобой! Мельницы стояли веками. Основа их - каменные жернова. Ну, а деревянный стены подновить небольшая проблема, мельники были людьми зажиточными.
А то, что для неё нужно топливо, ясно в первую же секунду. Так же, как и то, что спокойная жизнь кончилась, а начался сплошной геморрой.

Паровая машина, паровой котёл - это вынужденный шаг человечества на пути к более совершенным устройствам, их строили только потому, что прежние, ветряные и водяные движители были привязаны к месту, а требовалось устанавливать на мобильных сооружениях типа парохода или паровоза. Ну, и вдали от рек так же. Это сложные, капризные, дорогостоящие и опасные устройства, требующие большого расхода угля. Поэтому едва только начали использовать электроэнергию в больших количествах, немедленно вернулись к идее водяной турбины.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37698 : Июль 23, 2018, 19:37:23 »
Может быть, старая мельница уже дышала на ладан и разваливалась. А тут новая и кирпичная - почему б не обрадоваться? До того, что для неё нужно топливо и что она может рвануть, тупая хоббитская голова дойдет не скоро.
Да не может быть там никаких паровых двигателей, для которых понадобилось бы топливо!!
Дрого с женой жили в коммуналке в Бренди Холле.
Да с чего Вы взяли, что они там жили?! И с какой бы стати они там жили?! Дрого что, некуда было молодую жену привести, что он у ее родственников проживался? Если у него не было собственного дома (что вполне возможно), то он с женой жил бы в доме своего отца, Фоско Бэггинса! А потом унаследовал бы этот дом.
Значит, они не унаследовали так много. Или Лото еще торговлей нажил, а эти только тратили.
Не Лото, а Одо. От него наследство осталось. Но что же, у младшей ветви Бэггинсов куча денег, а у старшей, не страдающей какими бы то ни было пороками, их нет или мало?! Как такое может быть?! Даже если старшая ветвь вот вообще на задницах сидела, то имущество должно было быть в недвижимости - они хотя бы арендную плату от фермеров должны были получать.
Обсуждение очередного побоища и "Сарумана" оставим на завтра.
Да тут еще это обогащение Лото и его последствия обсуждать не переобсуждать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37699 : Июль 23, 2018, 20:02:01 »
Да с чего Вы взяли, что они там жили?! И с какой бы стати они там жили?!
Разве это не упомянуто в тексте?
Но что же, у младшей ветви Бэггинсов куча денег, а у старшей, не страдающей какими бы то ни было пороками, их нет или мало?! Как такое может быть?!
Вспомнила нашу версию: что если Гендальф их разорил? Где-то же он брал деньги на жизнь и нечестным путем.
Да тут еще это обогащение Лото и его последствия обсуждать не переобсуждать.

Мне пришло в голову "обогащение урана". Или что там еще обогащают?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37700 : Июль 23, 2018, 20:05:02 »
Вспомнила нашу версию: что если Гендальф их разорил? Где-то же он брал деньги на жизнь и нечестным путем.

"Их" - это кого? В Хоббите они встречаются с Бильбо, и Бильбо явно его много лет не видел.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37701 : Июль 23, 2018, 20:06:12 »
Разве это не упомянуто в тексте?
Нет, сказано, что он часто и подолгу там гащивал после свадьбы, поскольку старый Горбадок держал зашибись какой стол. Следовательно, жил он в каком-то другом месте.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37702 : Июль 23, 2018, 20:15:18 »
"Их" - это кого? В Хоббите они встречаются с Бильбо, и Бильбо явно его много лет не видел.
Не Бильбо, так Фродо. К Фродо он точно часто являлся неожиданно и сваливал так же, в неизвестном направлении. А Фродо и рад.
Следовательно, жил он в каком-то другом месте.

Значит, он и вправду жил не у себя, а у отца. А дом потом унаследовал кто-то другой. У нас сплошь и рядом так происходит, что наследство может уплыть неизвестно куда.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37703 : Июль 23, 2018, 20:23:01 »
Не Бильбо, так Фродо. К Фродо он точно часто являлся неожиданно и сваливал так же, в неизвестном направлении. А Фродо и рад.

А Бильбины деньги где? Заметь, даже в начале Хоббита он зажиточен, но не так чтобы уж очень богат.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37704 : Июль 23, 2018, 20:23:15 »
Так вот, значит, этот Лото. Продавать Саруману он ничего не мог, как бы ни намекал на это Профессор. За тыщу верст лук-морковку возить - это даже не смешно. Так откуда бы у него такое приращение капитала?

Далее: вот он скупает разнообразные угодья. Но для того, чтобы что-то купить, кто-то должен это продавать! А если вот не продается данный трактир/солодовня/поле/ферма/мельница? И что ты будешь делать? Притом Лото не главарь мафии, так что делать такие предложения, от которых не можно отказаться, он не может. И как ему удалось столько накупить?

Еще далее: вот, допустим, каким-то путем продают ему эти фермы, мельницы, поля и огороды - а сами-то куда деваются? Ну вот жили хозяева с этих полей, ферм и мельниц. Продали. И? И на что теперь жить? На вырученные деньги? Деньги конечны. Это даже хоббиты не могут не понимать. Банков, чтобы положить деньги туда и жить на проценты, там нет. А заодно там нет ценных бумаг и прочих способов вложения денег, приносящих доход. Так и куда девались прежние владельцы?
Вот тот же Сандиман, типа, продал мельницу, на которой был хозяином, и теперь работает на ней же на дядю!! Блин, ну даже Сандиман не может быть настолько идиотом!

Теперь далее еще: ну, допустим, где-то Лото нашел деньги, как-то уговорил владельцев, купил имущество. Но, блин, если эти деньги взяты откуда-то со стороны, то от поступления в Шир такой охеренной денежной массы в течение какого-то года в Шире должна начаться неслыханная инфляция! Или эта денежная масса должна куда-то расходиться вне Шира. Как это все было и выглядело?

Ну и да: а пока Лото не начал продавать табак куда бы то ни было на сторону, куда он девался? Ну, его продавали кому-то еще? Кому? Или выкуривали сами?

Еще далее: стал Лото продавать на сторону и с/х продукцию, настал дефицит, народ возроптал. Но, блин, даже злодей Лото не может продать больше добра, чем он располагает! Так и отчего дефицит-то? Ведь не все производство в его руках! И остальные фермеры и прочие землевладельцы выращивают по-прежнему по потребности и имеют, что жрать. И у Лото на полях его не растет все само. Там работают какие-то наемные работники, они получают зарплату, и если вдруг окажется, что злодей Лото вывез куда-то на сторону всю морковь со своих огородов, то кто-то из ширских торговцев привезет эту морковь из того же Бри. А у населения есть деньги ее покупать - население ведь получает з/п у Лото, деньги в обращении находятся! Если же злодей Лото платит так мало, что работникам и на еду не хватает, во-первых, у него просто никто не будет работать - а смысл, если эта работа не обеспечивает даже едой?! А во-вторых, очень быстро самого на вилы поднимут.

В общем, тут совсем не вяжутся концы с концами.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37705 : Июль 23, 2018, 20:26:36 »
Значит, он и вправду жил не у себя, а у отца. А дом потом унаследовал кто-то другой. У нас сплошь и рядом так происходит, что наследство может уплыть неизвестно куда.
Да некому было наследовать! У Фоско, как нам показывает родословное древо, детей было три штуки: Дора (судя по всему, незамужняя), Дрого и некий Дудо. Так что дом должен был унаследовать Дрого, а Дора жить там за компанию. И да, ведь Дрого подолгу живал в Бренди-холле уже после кончины своего папаши, так что дом у него был, был.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37706 : Июль 23, 2018, 20:43:13 »
Так что дом должен был унаследовать Дрого, а Дора жить там за компанию. И да, ведь Дрого подолгу живал в Бренди-холле уже после кончины своего папаши, так что дом у него был, был.

Я имела в виду, после кончины Дрого. Фродо малолетний, и о его интересах никто не заботился. И законных владельцев можно из дома выгнать, тем более, у сироты наследство вырвать. Уж ты, как агент, такого должна видать-перевидать.
Еще далее: вот, допустим, каким-то путем продают ему эти фермы, мельницы, поля и огороды - а сами-то куда деваются? Ну вот жили хозяева с этих полей, ферм и мельниц. Продали. И? И на что теперь жить? На вырученные деньги? Деньги конечны. Это даже хоббиты не могут не понимать. Банков, чтобы положить деньги туда и жить на проценты, там нет. А заодно там нет ценных бумаг и прочих способов вложения денег, приносящих доход. Так и куда девались прежние владельцы?

Вы еще в прошлый раз поднимали эту тему, но я не сохранила эти посты. Мол, Лото не стало - а что стало с его имуществом? Вот он купил недвижимость по всему Ширу - распродать её обратно? А бывшие владельцы деньги уже растратили. Даром раздать? Так еще пошла такая круговерть: это снесли, то перестроили, пятое, десятое. Медведица еще приводила пример: вот представь, что ты устроила в комнате жуткий погром. Тебе не удастся все воссоздать в прежнем виде: что-то разобьется, что-то сломается, что-то ты все равно переставишь и сместишь. Так и бедному Ширу такое предстоит. Им, как честным, настроили новых домов - а старый пень морду воротит, как те старики с Матеры, бесившие меня в юности. Эти дома тоже снесли? А норы уже зарыли - куда деваться погорельцам?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37707 : Июль 23, 2018, 20:59:54 »
Я имела в виду, после кончины Дрого. Фродо малолетний, и о его интересах никто не заботился. И законных владельцев можно из дома выгнать, тем более, у сироты наследство вырвать.
Ясно. добрые хоббиты обобрали сиротинушку без зазрения совести. Есличо, я на Брендибаков грешу.
Вы еще в прошлый раз поднимали эту тему, но я не сохранила эти посты. Мол, Лото не стало - а что стало с его имуществом?

Это тема уже следующей главы, не будем вперед забегать.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37708 : Июль 23, 2018, 21:09:07 »
Блин, время еще детское, а я прям сплю на корню. Ну правильно, если в полтретьего ложиться и в семь вставать, то чего я хотела? И кто мне виноват?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #37709 : Июль 23, 2018, 21:17:19 »
Ясно. добрые хоббиты обобрали сиротинушку без зазрения совести. Есличо, я на Брендибаков грешу.
А я, почему-то на родственников Дрого.
Ну правильно, если в полтретьего ложиться и в семь вставать, то чего я хотела?
Ты встаешь в семь, моя бедняжка? Я сама сейчас встаю без пятнадцати семь и это мука в такую дождливую погоду.
Кстати, сегодня день самый холодный, а послезавтра ожидается снова жара. И сушь. Все полило, сколько ж можно.  :)