Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4978977 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3690 : Май 15, 2017, 14:35:02 »
А что за сицилийские горгоны?

Бедная, бедная Горгона!! Я и не знала, что она такая жертва произвола этих богов-беспредельщиков!!!
Вот греческие боги вообще ничего не вызывают кроме чувства отвращения. Действительно, единственное слово, которым их можно охарактеризовать - беспредельщики. Вообще никаких понятий, ни чести, ни совести, если может сделать - значит, сделает. Единственное, что их останавливает от чего бы то ни было - это физическая невозможность это сделать. Совершенно омерзительная компания.
Да вообще - и каждая вторая история имеет завязкой то, что какой-то Бог некую несчастную возжелал. И если не отымел против воли - так обратили ее во что-нибудь.

Ну и облико морале.(Фейспалм)

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3691 : Май 15, 2017, 14:39:26 »
Единственное, что их останавливает от чего бы то ни было - это физическая невозможность это сделать. Совершенно омерзительная компания.

Это вот что за люди придумали таких богов? Ведь понятно, что никаких богов не было и все это фантазия людей. И это людей хорошо характеризует, кому они поклоняются и какие мифы придумывают.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3692 : Май 15, 2017, 14:40:53 »
А вот кстати.. По поводу нецелевого использования греческими богами окружающих девиц..

А в любимых Толкином северных эпосах - боги такие же шалунишки, или все-таки оне более по военной и героиццкой части, чем по бабам?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3693 : Май 15, 2017, 14:41:04 »
Вечная доля полюбившихся Профессору персонажей. Самые недостойные у него всегда на коне, а самые гадкие - всеблагие и пресвятые.
И чтобы это доказать, приходится накручивать домыслы, которые не то что из текста неочевидны, но и полностью ему противоречат!
Но вот чем такие овощи приятны Профессору?  Вроде и кельтскую мифологию знал, и греко-римскую ему должны были в гимназии вдалбливать. А скандинавской так даже увлекся. Но если подлинные эпические персонажи как раз руководствуются идеями "врешь, не возьмешь!" и "надолбать гадам хоть бы и ценой жизни!", положительные персонажи хоть ВК, хоть "Сильма" похожи на вареные макароны. И отделываются легким членовредительством (ну, пусть средним, как Берен, но тот уж по чистой дури).
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3694 : Май 15, 2017, 14:41:33 »
Хотя Профессор наш тоже любил придумывать недостойных персонажей и их нахваливать. Интересно, что это? Авторские комплексы? Авторские похабные фантазии? Их тайное альтер-эго? :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3695 : Май 15, 2017, 14:42:21 »

Это вот что за люди придумали таких богов? Ведь понятно, что никаких богов не было и все это фантазия людей. И это людей хорошо характеризует, кому они поклоняются и какие мифы придумывают.
Ага! То есть кто в представлении людей невзгребенно крут :D  :D . Тот, кто творит, чо хочет и ничего ему за это не бывает :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3696 : Май 15, 2017, 14:44:31 »
Хотя Профессор наш тоже любил придумывать недостойных персонажей и их нахваливать. Интересно, что это? Авторские комплексы? Авторские похабные фантазии? Их тайное альтер-эго? :)
Эо, ну все ж таки не таких же совсем.. Да, его любимцев можно обозвать тряпками или там никакущими, или вон , правильно, макаронами вареными. Но они ж не совсем такие пакостники как боги греческие.

Да и вообще - мы вроде говорили как-то: такое ощущение, что теми же феанорингами автор в глубине души восхищается. и будто бы по мальчишечьи, открыв рот, с восторгом смотрит. А потом сам себя: "Стоп! Это чой то! Смирение! Покорность! подчинение Замыслу!!" :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3697 : Май 15, 2017, 14:44:50 »
положительные персонажи хоть ВК, хоть "Сильма" похожи на вареные макароны
Политые шоколадом и посыпанные карамельной крупкой. Хотя у того же Фродо столько поклонников

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3698 : Май 15, 2017, 14:48:15 »
Эо, ну все ж таки не таких же совсем.. Да, его любимцев можно обозвать тряпками или там никакущими, или вон , правильно, макаронами вареными. Но они ж не совсем такие пакостники как боги греческие.

А валары, мать их за ногу? Они еще хуже.
Меня ужасали человеческие жертвоприношения богам. Это что же за боги такие и что за злодеи таких богов придумывали? Какой поп, такой и приход. может быть, такие боги являются олицетворением дурных сторон человеческой натуры? Специалист, скажи.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3699 : Май 15, 2017, 14:51:12 »

А валары, мать их за ногу? Они еще хуже.
Меня ужасали человеческие жертвоприношения богам. Это что же за боги такие и что за злодеи таких богов придумывали? Какой поп, такой и приход. может быть, такие боги являются олицетворением дурных сторон человеческой натуры? Специалист, скажи.
Так человечьи жертвоприношения вроде ж Мелькору там только были..

Или ты вообще по жизни? В истории в смысле..

Ну и все-таки валар у Профессора не такие беспредельщики как греческие. Я ж вон выше про Горгону писала. Такой пакости, как ей Афина устроила все-таки валинорские не делали. И как Посейдон с вечно озабоченным Аполлоном к девам посторонним они не доматывались. Иликак Зевс тот - вечно по бабам, а Гера его тем бабам мстить любыми способами, и детей их чморить.

Все ж таки валар поприличнее.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3700 : Май 15, 2017, 14:55:46 »
А про жертвоприношения.. НУ тогда ж база под это идеологическая подводилась. Типа самого лучшего - делегируем богам. Чел наоборот, должен был благодарить за общественное доверие.

Но тут Эстелин лучше скажет.

НУ и все ж таки человечество чем дальше уходило от своего древнего прошлого, тем меньше использовало в культе человечьи жертвоприношения. Вплоть до полного запрета. То есть росло человечество над собой..

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3701 : Май 15, 2017, 14:57:54 »
А в любимых Толкином северных эпосах - боги такие же шалунишки, или все-таки оне более по военной и героиццкой части, чем по бабам?

По военной. Чуть что - и в лоб.
К тоу же система гейсов у кельтов интересная. Насчет баб там у военнослужащих вообще полный отлуп. Бабд-хранительница наказует кирдыком нарушителя полного воздержания в походе и на лагере. Это и понятно: шашни грозят ссорами и инфекциями.
Но вот у тех же кельтов в "уладский период" вовсю действовал обычай "временного брака". Также как у германцев и славян. Отзвук тех порядков в сказках и эпосе остался. Например, сжег Иван-царевич лягушиную кожу - улетела его жена лебедем. Три принца встретили трех дев-лебедей, поженились, но потом девы их покинули, чтобы участвовать в битвах. Некая женщина вошла в дом улада и осталась в нем в качетсве жены. Но строго запретила рассказывать кому-то о своем существовании.
Только во время колесничных гонок этот мужик возьми да брякни, что его  жена бегает быстрее чемпионской пары. За то весь народ был наказан некоей болезнью: все мужчины раз в году по четверо суток испытывали родовые боли и спазмы. Потому что эта женщина бежала на соревнование с колесницей так сказать на последнем дне беременнеости. И выиграв гонку, тут же и родила близнецов. Потом всех обругала и исчезла. Детей, правда, оставила.
Пока что никто не объяснил толком этот странный ритуал имитации родов всеми взрослыми мужчинами. Возможно, это было связано с культом плодородия, а той женщиной была Бранвен.
но во всяком случае, "временные браки" (Кухулина и Айфе, Дубтаха и Син) были впоне в системе.
Также и в скандинавских мифах временный брак, а потом прием ребенка в род поминается постоянно.
Но никогда любовные похождения не находятся в центре сюжета.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3702 : Май 15, 2017, 15:01:52 »
А вот кстати.. По поводу нецелевого использования греческими богами окружающих девиц..

Вот у тех-то богов и боженят все как-то гораздо приличнее. Причем не только в отношении девиц, а вообще. Они гораздо более приятная компания.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3703 : Май 15, 2017, 15:02:16 »
Ну и все-таки валар у Профессора не такие беспредельщики как греческие.
Да греческие по сравнению с ними - козявки. Как они Фаразонов флот утопили, корабли нолдор утопили, Белерианд тоже утопили. Я хоть теорию о том, что они воевали против нолдор не поддерживаю, но от валар меня тошнит.
НУ тогда ж база под это идеологическая подводилась. Типа самого лучшего - делегируем богам. Чел наоборот, должен был благодарить за общественное доверие.
А почему в жертву приносили пленников или преступников, кого не жалко? Это людская жестокость выхода требовала?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3704 : Май 15, 2017, 15:03:16 »
Эх,.. Эстелин, наверное это специфика южан.. Плодородная земля, тепло, яблоки. И под каждым им кустом..... :P  :D  :D  Вот они и в кусты, чуть дева какая посимпатишней..

То есть вопрос: а каким это образом Берен выживал четыре года по лесам (что ел, как не околел от холода, и тэ пэ) - в условиях Сицилии или Греции возникал бы реже :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3705 : Май 15, 2017, 15:07:33 »
Как они Фаразонов флот утопили, корабли нолдор утопили, Белерианд тоже утопили. Я хоть теорию о том, что они воевали против нолдор не поддерживаю, но от валар меня тошнит.

Ну, не знаю... Я согласна, что профессор как автор сюжета не всегда убедителен и не всегда смог его выстроить безупречно, но то, что автор своими богами хотел сказать, их поступки - все-таки не настолько мерзопакостные.

Ну и я больше чем уверена, что и греческие фаразонов флот (будь там аналогичная ситуевина) притопили бы как нечего делать.. Если та же Афина ни за что вон одну деву в чудище, вторую (за ее мастерство - в паука).

Другое дело, что греческих никто не обзывает абсолютным добром, в отличие от..

Опять же: а ничего так, что из-за бабьего спора, кто красивше -Торянская война началась? Целое государство угробили за просто так. Не, конечно, много чего было - но началось то все с чего?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3706 : Май 15, 2017, 15:18:45 »
А про жертвоприношения.. НУ тогда ж база под это идеологическая подводилась. Типа самого лучшего - делегируем богам. Чел наоборот, должен был благодарить за общественное доверие.
Человеческие жертвоприношения - они эволюционировали вместе с обществом.
Самое простое понимание такого жертвоприношения - я богу раба, а он мне - благА! но для этого в обществе уже должно сложиться представление о неравенств и зависимости.
Во времена же всеобщего имущественного равенства эта самая пурушамедха была куда сложнее. Скажем, в Молдавии в устре прута есть очень древние курганы. Еще финальный мезолит, самое начало. И в таком кургане находят скелет подростка. Эпифизы берцовых костей аккуратно отпилены, мозг извлечен и заменен илом из того же Прута. Потом кости аккуратно сложены по порядку, скелету придана поза эмбриона. Подстелен на чернозем речной песок, сверху охра.
Посмотрели кости специалисты - а у парня (или девушки, в таком возрасте пол не определяется даже в процентах) сильнейший детский артрит обеих коленных суставов. Получается, что его принесли в жертву - ему самому! Ил в костях - намек Великой Богине, чтоб в следующем рождении особо позаботилась о здоровье ног. И кстати, никаких доказательств, что смерть его была насильственной.Конечно, он мог быть опоен наркотиком и задушен. Но это уже не убийство, а вариант эвтаназии.
На Чонгарском перешейке открыт огромный майдан ямной эпохи. Подкурганное сооружение в виде циклопического отпечатка стопы. В районе пятки трупоположение, в середине - жертвоприношение (кости молодого мужчины с очень плохими зубами, все кости вплоть до фаланг пальцев наполнены илом), возле "пальцев" - кремация со включением  нескольких костей лошади.
Вообще, если смотреть подкурганные символические захоронения, которые определимы - в массе своей они принадлежат старым мужчинам или очень нездоровым молодым людям.
В то время как более поздние, уже классовых эпох (а также единовременные циркумпонтийской зоны) - "ненужным членам общества" типа маленьких детей и старух.
Получается, что первичная пурушамедха Индоевропы была отправкой не то вестников, не то консультантов (старики и изредка старухи) к богам. И посылка больных на "переделку".
И твердо связать акт жертвоприношения со смертью объекта никак не удается.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3707 : Май 15, 2017, 15:29:12 »
НУ и все ж таки человечество чем дальше уходило от своего древнего прошлого, тем меньше использовало в культе человечьи жертвоприношения. Вплоть до полного запрета. То есть росло человечество над собой..
Вот рост над собой тут как раз ни при чем. Начни копать - все опять упрется в вульгарную экономику. Это как, к примеру, любят доказывать благость христианства, мол, вот в Риме были всякие гладиаторские бои и прочие такие кровавые зрелища, а как обратились в христианство, так это все и прекратилось - нравы, мол, смягчились. Или вот, мол, ацтеки прям тыщщами народ в жертву богам заколали, и даже войны вели именно с целью побольше пленников захватить для жертвоприношений ("Цветочные войны" назывались), а вот как понаехали миссионеры и разъяснили им, что они делают нехорошо, так ацтеки и крестились и перестали нехорошо себя вести.

А посмотреть если поближе?

А поближе взглянув, окажется, что гладиаторские игры в Риме вовсю проводили в совершеннейше христианские времена. Вон у меня на полке стоит такой гроб-фолиант сильно под полторы тыщи страниц убористым шрифтом - документальные свидетельства раннего средневековья (там и Аммиан Марцеллин, и Иордан, и Павел Диакон и "Капитулярий о поместьях" и чего только там нет - я уж и сама не помню, что там есть), так вот дожили до наших времен письма одного то ли епископа, то ли иного духовного лица, которое вполне себе ходило игрища эти б-гомерзкие зрети. А ушли в прошлое игрища сии не в связи со смягчением нравов, а в связи банально с тем, что экономика поздней Римской империи уже не тянула проведение таких дорогостоящих мероприятий. Потому что вся эта система гладиаторов и т.д. - она требовала денег. Это было дело дорогое. И на подъеме Римской империи общего оборота денег хватало обеспечивать такие вещи, а потом, на спаде, перестало хватать. Вот и все. И христианство и смягчение нравов тут ни разу ни при чем.

То же и насчет ацтеков: если посмотреть внимательно, даже школьнику ясно будет видно, что все цивилизации доколумбовой Америки испытывали колоссальный дефицит животного белка. В связи с разными причинами (описывать сейчас кои - это трактат до вечера получится) к моменту возникновения цивилизаций в Америках уже было крайне мало животных, пригодных для одомашнивания. Аборигены и так сделали все, что были в силах, одомашнив индеек, лам и разводя на мясо даже собак (ацтеки) и морских свинок (инки), но лама размерами сильно уступает корове (лама весит 100-150 кг всего-то навсего), притом детеныша приносит максимум раз в два года (а корова каждый год). И лама была только у инков, ацтеки и того не видали. Индейка, в отличие от курицы, не способна нести яйца каждый день в принципе. Молочного скота в обеих Америках не было вообще. Ситуация была безвыходный караул, потому что люди плодились, а жрать им было нечего (и кстати, еще один железный довод за бредовость вегетарианства как глобальной идеи), а взять было негде. И эти колоссальные жертвоприношения просто регулировали численность населения.
А вот когда прибыли европейцы, то вместе со всякими бяками они привезли с собой свиней, коров, овец и кур, и проблема нехватки животного белка оказалась снята. И жертвоприношения прекратились, поскольку исчезла их истинная причина. А христианство и смягчение нравов опять совсем не при делах было.

Помните, нас в школе еще учили насчет базиса и надстройки? Так вот нам правду говорили. Жизнь действительно такова. И сколько бы не изощрялись доморощенные острословы над Марксом-Энгельсом, а положение "бытие определяет сознание" еще никто не опроверг.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3708 : Май 15, 2017, 15:29:31 »
Другое дело, что греческих никто не обзывает абсолютным добром, в отличие от
Вот это - в десятку! Автор вправе изображать любых персонажей, давать им любые характеристики, но настолько переворачивать с ног на голову :bang:
И твердо связать акт жертвоприношения со смертью объекта никак не удается.

Как не удается? Они выживали разве?
Тебя послушаешь, так будто бы место живого нет на земле, где бы не было чего-нибудь закопанного. Вот-вот на огороде у себя выкопаю что-нибудь доисторическое. И есть ли вообще на земле "чистые" места, где ничего не погребено? А то, кто знает, что под тобой находится?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3709 : Май 15, 2017, 15:34:26 »
Только во время колесничных гонок этот мужик возьми да брякни, что его  жена бегает быстрее чемпионской пары. За то весь народ был наказан некоей болезнью: все мужчины раз в году по четверо суток испытывали родовые боли и спазмы. Потому что эта женщина бежала на соревнование с колесницей так сказать на последнем дне беременнеости. И выиграв гонку, тут же и родила близнецов. Потом всех обругала и исчезла. Детей, правда, оставила.
Так не раз в году, а "всякий раз, как вашему народу придется тяжко, на всех вас, сколько ни есть вас в королевстве, будет нападать болезнь. подобная родовым мукам. И сколько времени женщина мучится родами, столько же будет длиться и ваше страдание: пять дней и четыре ночи или пять ночей и четыре дня, - и так целых девять поколений" (с).  

И жизнь в Уладе сделалась неудобной: как враги нападают, так все мужики, вместо того, чтобы защищаться, в лежку лежат и рожают.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3710 : Май 15, 2017, 15:35:14 »
[attachmentid=178]
Реконструкция майдана на Чонгаре с символом Вишну - по мнению археологов.
[attachmentid=180]
[attachmentid=179]
А это украшения конского убора позднесрубной (киммерийской) культуры. Сравните с резьбой на "обманном камне" Нью Грейнджа!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3711 : Май 15, 2017, 15:35:23 »
как обратились в христианство, так это все и прекратилось - нравы, мол, смягчились.
Это самое христианство породило крестовые походы, противостояние католиков и протестантов со всеми вытекающими из того последствиями и инквизицию, в ходе которых было убиты в разы больше людей, чем во время жертвоприношений.
Ситуация была безвыходный караул, потому что люди плодились, а жрать им было нечего (и кстати, еще один железный довод за бредовость вегетарианства как глобальной идеи), а взять было негде.
Я читала, что на 90% рацион жителей Южной Америки составляла кукуруза. Бедные :(  Хотя, пообщавшись с вами, я уже не знаю каким данным можно верить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3712 : Май 15, 2017, 15:39:31 »
И чтобы это доказать, приходится накручивать домыслы, которые не то что из текста неочевидны, но и полностью ему противоречат!
Но вот чем такие овощи приятны Профессору?
Удивительно другое! Что при этом постоянном возвеличении вот этих покорных овощей Профессор создал целую галерею совершенно офигенных персонажей именно что с волей, разумом, чувством собственного достоинства и прочими хорошими вещами. Вот как так получалось у него при его-то любви к овощам и баранам божьим?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3713 : Май 15, 2017, 15:42:52 »
Ну и все-таки валар у Профессора не такие беспредельщики как греческие. Я ж вон выше про Горгону писала. Такой пакости, как ей Афина устроила все-таки валинорские не делали. И как Посейдон с вечно озабоченным Аполлоном к девам посторонним они не доматывались. Иликак Зевс тот - вечно по бабам, а Гера его тем бабам мстить любыми способами, и детей их чморить.

Все ж таки валар поприличнее.
Ну, мы (в смысле, хан) не будем вносить это в список валарских достоинств. Потому что валар по условиям задачи в принципе лишены всякой тяги к этой стороне жизни. Вот если бы они тягу таки имели, но вели себя по части баб (ну и мужиков, долой сексизм из наших рядов!) прилично - вот тогда бы да, это было бы достоинство. А так... а что им еще остается? В таком раскладе это не добродетель.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3714 : Май 15, 2017, 15:46:42 »
Как не удается? Они выживали разве?
Обычно жертвоприношением называют акт преднамеренного убийства животного или человека в определенном мест в культовых целях.
Правда, поедание тортов и выпивание вина на праздниках - тоже форма жертвоприношения (страва), но это как-то забылось
А подкурганные жертвоприношения людей выглядят так, что субьект сперва помер (иногда где-то далеко от места захоронения, не все кости в комплекте), а потом уже его труп был соответственно обработан и введен в подкурганный комплекс.
Тебя послушаешь, так будто бы место живого нет на земле, где бы не было чего-нибудь закопанного.
А вполне может быть, что так оно и есть! Было здание в алексине. когда-то винные склады, потом купеческий особняк, потом земская управа, потом горсовет, потом школа, потом музей. Рядом участок - по документам сперва поповский огород, потом автовокзал...
А стали тянуть через это место новый водопровод - бац! Аж три черепа. Один скелет удалось открыть "" в положении. Под ним слой древесного угля, ни одной металлической вещи, кисти рук лежат у лица. Череп крупный, не хватает всего трех коренных зубов.
По залеганию - минимум 14 век!
А зданию музея и церкви напротив больше 200 лет! И никто не помнил, что тут кого-то похоронили, причем с имитацией кремации.
И есть ли вообще на земле "чистые" места, где ничего не погребено?
Наверное, в Антарктиде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3715 : Май 15, 2017, 15:52:20 »
Тебя послушаешь, так будто бы место живого нет на земле, где бы не было чего-нибудь закопанного. Вот-вот на огороде у себя выкопаю что-нибудь доисторическое. И есть ли вообще на земле "чистые" места, где ничего не погребено? А то, кто знает, что под тобой находится?
Уууу... счас лень стучать по клаве пересказывать историю, как я лет 10-11 назад из пруда на собственной даче бедренную кость достала. Надо поискать, я своевременно делилась с приятельницами в сети, где-то рассказ мой валяется, скопипастить проще, чем настукивать заново со всеми обстоятельствами.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3716 : Май 15, 2017, 15:52:41 »
Наверное, в Антарктиде.
Там будет найдены нолдор, погибшие при переходе Хэлкараксэ.

Хотя это в Арктике, конечно))))).

В Антарктиде нет, наверное, никого не найти))))

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3717 : Май 15, 2017, 15:52:54 »
Вот как так получалось у него при его-то любви к овощам и баранам божьим?!
Ну, эпосы он изучал! Должен знать, как себя вести обязан богатырь и герой. Вот и выписывал Кухулинов. А потом  пришмякивал их идеологией христианства.
Если бы Сильм и ВК из одного овощного рагу состояли - сложился бы культ Профессора и его произведений? Звенели бы настоящие мечи в Эгладоре за честь, за славу Первого дома?
Вон Мария Семенова профессиональный археолог. А культ ее Волкодава куда менее выражен.
В таком раскладе это не добродетель.
Какая же добродетель в отказе от того, что субьеку нафиг не нужно? Эдак можно меня восхвалять за то. что я дубы не обгладываю по весне!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3718 : Май 15, 2017, 15:55:37 »
Там будет найдены нолдор, погибшие при переходе Хэлкараксэ.
Или первые квенди, погибшие при нападениях искаженных майар.
Сказано в Сильме, что изменился облик Земли, и к озеру Куйвиэнен нет возврата.
Но вот озеро Восток возле одноименной станции - не то ли Куйвиэнен?! :o  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3719 : Май 15, 2017, 16:01:31 »
Ну, эпосы он изучал! Должен знать, как себя вести обязан богатырь и герой. Вот и выписывал Кухулинов. А потом  пришмякивал их идеологией христианства.
В таком деле знать мало! Он ведь не копию делал, ему ведь надо было реплики писать, какие-то мысли в персов вкладывать.

Если бы Сильм и ВК из одного овощного рагу состояли - сложился бы культ Профессора и его произведений? Звенели бы настоящие мечи в Эгладоре за честь, за славу Первого дома?
Ну как Вам сказать... возможно, что и сложился бы. Потому что и у Фродо поклонников хватает, как заметила Эо. И еще хлеще пример: Арагорн такая же совершенно несамостоятельная фигура, он никто и пустое место - а многие ли вообще это замечают? При этом искренне считая Арагорна воплощением героизма и т.д. Вы вот обращали внимание, насколько жалок этот самый Арагорн?

Вон Мария Семенова профессиональный археолог. А культ ее Волкодава куда менее выражен.
Сила слова, сила слова. Если бы Семенова умела писать так, как Профессор, отношение к ее книгам и персам сильно бы отличалось от нынешнего.

Какая же добродетель в отказе от того, что субьеку нафиг не нужно? Эдак можно меня восхвалять за то. что я дубы не обгладываю по весне!
:lol:  :lol:  :lol:  ЖжОте, товарищи!!
Представила себе серого, так это ам-ам-ам дуб пытающегося глодать  :lol:  :lol:  :lol:
Тю, сказився!  :lol:  :lol:  :lol: