Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079562 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36900 : Июль 13, 2018, 00:05:29 »
Кстати, Эстелинчик, почему ты давно ничего не выкладывала? Пишешь-пишешь - а ничего.
Я наложила на себя страшную клятву именами Эпоны и Филиры ничего нового не публиковать, пока не закончу "Первый корабль".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36901 : Июль 13, 2018, 00:07:44 »
Как будет на эльфийских "Безымянная"?
Аваэссэ на квенья.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36902 : Июль 13, 2018, 00:11:35 »
А, Вы там Акони?
Нет, там я Otty и тихо сижу, изредка пишу отзывы и кидаю заявки. Например, про полуэльфов-нуменорцев.

Даже буйная Юля Понедельник
И вот это тоже причина.
С этой дамой довелось на дайриках в комментариях как-то пересечься. Меня этот день недели почему-то сразу в тролли записал, а я всего лишь немного возразила на одно из ее утверждений.

"Неправоверность" не пугает, сама такая. Правда, меня больше восточные авари интересуют, а про них вообще нет ничего.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36903 : Июль 13, 2018, 00:17:53 »
Как будет на эльфийских "Безымянная"?
Аваэссэ на квенья.
Ну вот так жену Куруфина и звали  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36904 : Июль 13, 2018, 00:18:39 »
Я наложила на себя страшную клятву именами Эпоны и Филиры ничего нового не публиковать, пока не закончу "Первый корабль".
Кто это такие?
Ну что за интерес писать в стол? А людям?
Да у меня в последнее время не так чтоб очень: в пределах +31
То-то ты на жару не жалуешься. Я и решила, что похолодание всех затронуло. Но сегодня первый день у нас опять жара. Точнее, как раз тот самый +31.
Нет, точно убью. Обоих!
Всех хочет убить, остаться одной и сама с собой разговаривать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36905 : Июль 13, 2018, 00:22:24 »
Нет, там я Otty и тихо сижу, изредка пишу отзывы и кидаю заявки. Например, про полуэльфов-нуменорцев.
А, теперь понятно.
С этой дамой довелось на дайриках в комментариях как-то пересечься. Меня этот день недели почему-то сразу в тролли записал, а я всего лишь немного возразила на одно из ее утверждений.
Мы можем с гордостью сообщить, что дама сия о нас регулярно обламывалась и сливалась под наш хохот. :D  Следы развлечений видны там же на фикбуке.
"Неправоверность" не пугает, сама такая.

Так есть еретики, а есть атеисты. Еретики считают, что Библию надо понимать по-другому, атеисты считают, что бога нет вообще. Вот мы из вторых: самого Профессора порой так поносим...  :D
Правда, меня больше восточные авари интересуют, а про них вообще нет ничего.
Зато какой простор для фантазии!
Примером, "Законы и обычаи..." на них очевиднейшим образом не распространяются.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36906 : Июль 13, 2018, 00:25:30 »
Кто это такие?
Эпона - это галльская богиня, покровительница коневодства, что явствует даже из ее имени. Филиру не знаю.

Кстати о кельтских богинях: только сегодня чо-то вспомнила

Мне эти португальцы никак, но сия вещь у них - это таки вещь.
Ну что за интерес писать в стол? А людям?
А хто тут люди-то, собссно?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36907 : Июль 13, 2018, 00:29:21 »
А хто тут люди-то, собссно?

Хотя да, у нас тут зверинец. Как-то попались все животные и птицы.
Мы можем с гордостью сообщить, что дама сия о нас регулярно обламывалась и сливалась под наш хохот.
Да вы вообще титаны и отцы русской демократии  :D
Следы развлечений видны там же на фикбуке.

Потому что тут их уже не найдешь. Кстати, это ж год назад и было.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36908 : Июль 13, 2018, 00:31:14 »
Примером, "Законы и обычаи..." на них очевиднейшим образом не распространяются.
100% не распространяются. И особого пиетета они перед валар не испытывают. Их религия - Арда.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36909 : Июль 13, 2018, 00:36:42 »
Кто это такие?
Эпона - галльская богиня коней, а Филира - Золотая Липа, титанида. У меня под окнами доцветают липы - ну эти богини и пришли в голову.
Так и людям интереснее и приятнее читать, если сразу выложу вещь целиком.
Правда, меня больше восточные авари интересуют, а про них вообще нет ничего.
А вот если вспомнить асов и альвов не "Эдды", а "Хеймскринглы"?  Альвхейм окажется на территории Азербайджана...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36910 : Июль 13, 2018, 00:40:13 »
100% не распространяются. И особого пиетета они перед валар не испытывают. Их религия - Арда.
Да вообще "Законы и обычаи..." явственно придуманы и написаны в Валиноре (причем явно не эльфами). Ибо, как я сто раз говорила, если бы опция единобрачия была встроена в эльфов по умолчанию, никакой Финвэ о втором браке валар бы не просил - при встроенной опции единобрачия мысль о втором браке ему бы в голову никогда не пришла.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36911 : Июль 13, 2018, 00:41:03 »
А вот если вспомнить асов и альвов не "Эдды", а "Хеймскринглы"?  Альвхейм окажется на территории Азербайджана...
Нет уж, эльфы-хачики - это уже чересчур  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36912 : Июль 13, 2018, 00:41:14 »
Лан, у меня уже к двум часам ночи, мне спать пора, я отваливаю.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36913 : Июль 13, 2018, 00:48:25 »
Нет уж, эльфы-хачики - это уже чересчур biggrin.gif biggrin.gif
Хачики-то тюрки, а древние албаны - индоевропейцы. И описаны светловолосыми или рыжими.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36914 : Июль 13, 2018, 00:54:25 »
А вот если вспомнить асов и альвов не "Эдды", а "Хеймскринглы"?  Альвхейм окажется на территории Азербайджана...
Вот чего не читала, того не читала, каюсь.
Но, в принципе, уровень развития восточных авари вполне мог быть, как в средневековых Азии и Китае. И это - сами. Почти без чужого вмешательства (ладно, некий фэй (майар?) Ту вполне мог быть).

Нет уж, эльфы-хачики - это уже чересчур
Ну почему хачики? Татьяр, они же нолдор. И часть телери, не отправившихся на запад.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36915 : Июль 13, 2018, 00:57:17 »
Нет уж, эльфы-хачики - это уже чересчур

Хачики - не хачики, но в тепле и у моря.  :D  А это точно райское место по сравнению со Скандинавией.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36916 : Июль 13, 2018, 01:17:34 »
Вот чего не читала, того не читала, каюсь.
А чего каяться - я историей профессионально занимаюсь, вот и знаю уйму странных вещей.
Но, в принципе, уровень развития восточных авари вполне мог быть, как в средневековых Азии и Китае. И это - сами. Почти без чужого вмешательства (ладно, некий фэй (майар?) Ту вполне мог быть).
У нас тут рождалась мысль, что в Аман ушла в основном молодежь. Второе и третье поколение после Пробудившихся. А самые первые никуда не пошли, остались дома.  И стали развивать культуру именно на основе заложенных способностей. Без контроля свыше от чуждой формы жизни.
А насчет приблудившихся майар. Почему бы им не гулять на свободе такими Серыми Ангелами: от валар ушли, к Морготу и не собирались.
Но быть некими всегда правыми владыками им у Куйвиэнен не выйдет. Там таким майар придется вести себя скромно и проживать в роли мелких божков источников, скал, деревьев.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36917 : Июль 13, 2018, 08:08:20 »

Если по Серым Анналам, то 465 г. - помер Берен, 466 г. - умерла Лютиэн, 469 г. - оба вернулись в Средиземье, 470 г. - родился Диор. По предыдущим хронологиям Берен и Лютиэн умерли оба в 466 г., вернулись через два года, Диор везде рождался в 470 г..

Мама родная, опять эти датировки странные. Ну нам же ж внушають, что Лютиэн прям легла возле тела и померла, что б перехватить любофф свою на полпути по путям людей в приемнике-распределителе в Мандосе. Ну, тут понятно, что этожысказка и вообще все мифично и метатекстуально)))).

Но я ж вижу эту разницу в год и пытаюсь домысливать - вот что она этот год делала, а самое главное - а на каком основании там душа Берена  в Мандосе телепалась, а не была в общем порядке отправлена дальше по этапу путями людей..

И это возвращение спустя два три года... Это ж правда, зомбяками-мертвяками отдает.. Я б еще могла понять, это как раз в режиме реального времени - зафиксировали смерть, они часок-другой полежали, их души в еще не попорченные тела вернули.

А так - прям ужастик какой-то.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36918 : Июль 13, 2018, 08:13:09 »
А вот если вспомнить асов и альвов не "Эдды", а "Хеймскринглы"?  Альвхейм окажется на территории Азербайджана...
Нет уж, эльфы-хачики - это уже чересчур  :D  :D
Уи-уи, какая прелесть!! Эльфы-хачики!!

Прям так и представляю, все из себя нолдор толкиновские, коса чорний, глаз сэрый, и так драматишненько селянкам томным взглядом сэрдце разбиваеэт, скидка на морковку трэбует  :D  :D  :D .

А потом возвращается домой и ваяет  "Нолдо в тигровой шкуре":D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36919 : Июль 13, 2018, 10:37:28 »
У нас тут рождалась мысль, что в Аман ушла в основном молодежь. Второе и третье поколение после Пробудившихся. А самые первые никуда не пошли, остались дома. И стали развивать культуру именно на основе заложенных способностей. Без контроля свыше от чуждой формы жизни.
Вот та же самая мысль. Молодежь ушла, возможно, еще женщин могли прихватить побольше, для переселения в безопасное место (правда, сам поход далеко не безопасен) но не обязательно. Вот ваниар точно отмаршировали на Запад все и полностью.
Как-то на фикбуке находила статью  об эльфийских близнецах от Meriole. Автор утверждал, что близнецовость передавалась по линии потомков Финве. Элуред с Элурином близнецами могли не быть.
Еще, если верить моему переводу Сильма, уходу на Запад предшествовал некий спор. Что, если по Арде бегает брат-близнец Финве?
Прям так и представляю, все из себя нолдор толкиновские, коса чорний, глаз сэрый, и так драматишненько селянкам томным взглядом сэрдце разбиваеэт, скидка на морковку трэбует  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif .

А потом возвращается домой и ваяет "Нолдо в тигровой шкуре":D
:buba:
Подходит к Эонве после Войны Гнева такая копия Финве и молвит эльфийским голосом:
- Ара, дарагой, отдай камни, э? Зачем увозить, зачем красивую вещь портить - давно мертвий растений пытаться оживить, солнце-луну опять у Арды забирать? Зачем опять темно-холодно быть?
 Мамой клянус, никаким врагам не отдадим, сохраним, пристроим куда надо.
Я прошу, внуки брата моего просят, сорок тысяч моих воинов тут тоже пока что смиренно стоят и просят...
Ну как не уважить хороших эльфов, когда так просят?
А для начальства пришлось  придумывать - напали, отобрали, потом сгинули вместе с сильмариллами невесть куда.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36920 : Июль 13, 2018, 10:52:51 »
Но я ж вижу эту разницу в год и пытаюсь домысливать - вот что она этот год делала, а самое главное - а на каком основании там душа Берена  в Мандосе телепалась, а не была в общем порядке отправлена дальше по этапу путями людей.
Да, вот положено душам людей на Пути отправляться, но раз Лютиэн велела ее дожидаться, то Намо к ее хотелкам со всем уважением и душу Берена где-то в отдельном обезьяннике содержит.

Ну ладно, я счас эту сову на глобус надену запросто. Если событие А было в году N, а событие Б было в году N+1, совершенно необязательно, что между этим событиями 365 дней. Первое могло произойти 31 декабря, а второе 1 января. И если мы видим в одних источниках, что Берен умер в 465 г., а Лютиэн в 466 г., а в других источниках они оба умерли в один год, значит, либо оба события случились вблизи Нового Года, либо авторы первого и второго источников отмечали Новый Год в разное время. Унифицированного календаря не было, а вполне могло быть так, что в Дориате, скажем, Новый Год праздновали в декабре, а где-нибудь в Нарготронде в ноябре. И т.о. в Дориате оба события пришлись на один год, а в Нарготронде на разные.
И это возвращение спустя два три года... Это ж правда, зомбяками-мертвяками отдает..
Вот!! Иорета в своем фанфике было эту идею подцепила, но как-то именно вот эта тема оказалась нераскрытой.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36921 : Июль 13, 2018, 10:58:12 »
Прям так и представляю, все из себя нолдор толкиновские, коса чорний, глаз сэрый, и так драматишненько селянкам томным взглядом сэрдце разбиваеэт, скидка на морковку трэбует  :D  :D  :D .

А потом возвращается домой и ваяет  "Нолдо в тигровой шкуре":D
 :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
Угу, с учетом того, что главных героев Руставели зовут Автандил и - внимание! - Тариэл...  :D  :D
А вот как возьмем да напишем!  :D
Но стилизация - это сложно, дааа.

Но ми никому нэ позволим абыжать Тигра, да! Будь они хоть трижды нолдор!  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36922 : Июль 13, 2018, 11:14:24 »
Как-то на фикбуке находила статью  об эльфийских близнецах от Meriole. Автор утверждал, что близнецовость передавалась по линии потомков Финве. Элуред с Элурином близнецами могли не быть.
Конечно, эльфыженелюди™, но у людей близнецовость передается от матери, не от отца.
Более того, в собственноручно нарисованном Профессором древе рода Берена Элуред и Элурин НЕ близнецы и рождены с промежутком в три года: 492 и 495 годы соответственно, и т.о. ко времени падения Дориата (506 г.) им было 14 и 11 лет. Там же смерть Диора значится под 511 годом.
Еще, если верить моему переводу Сильма, уходу на Запад предшествовал некий спор. Что, если по Арде бегает брат-близнец Финве?
Все может быть, все может быть...
:buba:
Подходит к Эонве после Войны Гнева такая копия Финве и молвит эльфийским голосом:
- Ара, дарагой, отдай камни, э? Зачем увозить, зачем красивую вещь портить - давно мертвий растений пытаться оживить, солнце-луну опять у Арды забирать? Зачем опять темно-холодно быть?
 Мамой клянус, никаким врагам не отдадим, сохраним, пристроим куда надо.
Я прошу, внуки брата моего просят, сорок тысяч моих воинов тут тоже пока что смиренно стоят и просят...
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Между прочим, вот так и рождаются сюжеты и фанфики  ;)  

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36923 : Июль 13, 2018, 12:09:45 »
И если мы видим в одних источниках, что Берен умер в 465 г., а Лютиэн в 466 г., а в других источниках они оба умерли в один год, значит, либо оба события случились вблизи Нового Года
Вот что бывает, когда 31 декабря (условного) ходить не с друзьями в баню, а с тестем на охоту.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36924 : Июль 13, 2018, 13:32:07 »

А потом возвращается домой и ваяет  "Нолдо в тигровой шкуре":D
:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
Угу, с учетом того, что главных героев Руставели зовут Автандил и - внимание! - Тариэл...  :D  :D

Фсеееее... Мну умир. Вот, вот куда они подевались!!! :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36925 : Июль 13, 2018, 13:38:01 »

И почему Элвинг от того сильмарилла нисколько не страдала? Да и Лютиэн, бывшую уже в смертном теле, тоже не обжигал. Если все это потому, что они святые и праведные, то почему тогда рассыпалась рука Берена?
А рука Берена мож рассыпалась от повышенной кислотности в пузе у волчка...

Блиин! Так что ж, волчок за столько дней даже эту руку переварить не мог... :o  :o  :o  Гвозди делать из этих людей...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36926 : Июль 13, 2018, 14:52:42 »
Фсеееее... Мну умир. Вот, вот куда они подевались!!! :D  :D
Ну да. Я вот так сразу и подумала: Маглор не какое-то там "Падение нолдор" сочинил, а вот это.
Или это не Маглор сочинил, а про него. Там же завязка такая (очень кратко): ГГ Автандил и его приемный отец местный царь где-то на охоте замечают одинокого всадника - вот этого самого витязя в тигровой шкуре. Посылают спросить, кто таков есть и иди сюда, дарагой. Витязь отказался и дальше поехал. Царь вознегодовал на такую невоспитанность - что это за хам тут ездит как у себя дома! - и посылает сколько-то народу, чтобы этого витязя сюда привели. А витязь едет, весь такой скорбный, ни на что внимания не обращает, но, заметив, что на него наезжают, встряхивается и непринужденно разгоняет всех одной только плетью (заметьте, трупов нет, все очень обходительно). И едет дальше. Царь и Автандил, мягко говоря, офигели и послали еще народу. Все повторилось. Они офигели еще больше и уже сами погнались за этим таинственным незнакомцем. Но он подхлестнул коня и исчез из виду, будто сквозь землю провалился. Царю интересно, кто же это такой, царь гонцов разослал - никто не знает. Наконец сам Автандил едет искать этого загадочного и ликом весьма скорбного витязя. Три года искал с приключениями, и в конце концов нашел где-то совсем в дикой местности - живет витязь там в пещере, по жизни весьма несчастный вследствие печальных своих обстоятельств.

Ну! Чем не Маглор, спрашивается?!  :D  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36927 : Июль 13, 2018, 15:30:02 »
Вот что бывает, когда 31 декабря (условного) ходить не с друзьями в баню, а с тестем на охоту.
А между прочим, это тоже может быть завязкой сюжета: Берен открывает глаза, не понимает, где находится и т.д.... Потом объясняет Намо, которому очень хочется знать, как это смертный вообще к нему в жилище свалился: "понимаете, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню"...

Оффлайн Xene

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36928 : Июль 13, 2018, 15:41:18 »
А между прочим, это тоже может быть завязкой сюжета: Берен открывает глаза, не понимает, где находится и т.д.... Потом объясняет Намо, которому очень хочется знать, как это смертный вообще к нему в жилище свалился: "понимаете, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню"...
А потом по сценарию: какая-нибудь Надя, подружки ее, ревнивый Ипполит. И не по сценарию: приехала Галя и забрала его обратно.

Если по Серым Анналам, то 465 г. - помер Берен, 466 г. - умерла Лютиэн, 469 г. - оба вернулись в Средиземье, 470 г. - родился Диор. По предыдущим хронологиям Берен и Лютиэн умерли оба в 466 г., вернулись через два года,
Ёлы-палы, и она там два года пела безостановочно? Мне даже немножко жалко Намо.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36929 : Июль 13, 2018, 16:02:48 »
А потом по сценарию: какая-нибудь Надя, подружки ее, ревнивый Ипполит.

В роли Нади может быть Вайрэ, а Ипполит, соответственно, Намо. Ну, Берен же не знает, где что, вот случайно забрел на территорию Вайрэ.
И не по сценарию: приехала Галя и забрала его обратно.
Или еще как-нибудь.
Ёлы-палы, и она там два года пела безостановочно? Мне даже немножко жалко Намо.
Нет, зачем? Пока это Намо до печальных ушей Манвэ достучался, пока Манвэ до папы Эру дозвонился, пока Лютиэн думала, что выбрать, пока ей и Берену тушки новые делали... На все же время надо.