Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4982555 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3630 : Май 14, 2017, 19:15:32 »
А то будете как эти... правоверные наши - эвон та статья про Тома Бомбадила, а ниже в каментах правоверное "фу-фу-фу, бред! читайте комментаторов!" И цитата:

По мнению Роберта Фостера в его «Полном руководстве по Средиземью», Том Бомбадил — это «дикий» Майа; идею поддержали многие другие авторы. Его близость к природе позволяет предположить, что он слуга Йаванны. Для Гина Харгроува Златеника является самой Йаванной, и Том, поскольку является супругом Йаванны, есть Вала-кузнец Ауле; эту точку зрения разделяет Пол У. Льюис в статье, в которой он проводит параллель между Бомбадилом и Беорном, которые, по его словам, «похоже, преднамеренно разработаны как литературные дополнения друг друга

А... Э... Ыммм... Энто чо?  :blink:  Не, я пока не про то, что это бред, но в самом деле - это откуда взято, с какого потолка? Из какого пальца высосано? Если какую-то неизвестную науке бумажку, исписанную профессорской рукой, нашёл, так покажи народу! А если изучая всевозможные источники, вывел сие логически, так дай обоснуй, покажи ход размышлений!
А то получается - взбрело в голову - и лепит. Близость, значит, к природе, позволяет предположить, что он слуга Йаванны! Да мало ли, кто близок к природе! Вон Древень, например - ближе не придумаешь. Но допустим. Был её слугой, потом спятил, и она его определила сюда, в изолятор. Сидит тут на своих 16-ти квадратных аршинах лесных квадратных километрах и носу высунуть из них не может. Это худо-бедно можно принять и обосновать. Но с какого перепугу Златеника - это Йаванна??? А ни с какого! Какой-то там Харгроув так решил! Вот он так видит! А мы должны с ним соглашаться? Да с каких щей???
Ага, а раз Бомбадил - её муж, то он, получается, Аулэ! Ваще трындец и танец с саблями! Нашли кузнеца... Или эта банда понятия не имеет, кто такой кузнец и думает, что это тот, который в траве сидел совсем как огурец? Потом пришла лягушка - прожорливое брюшко... С Беорном, ага! Литературные дополнения. Беорн недостаточно долбанутый, так тат доведено до логического конца. Преднамеренно так разработано. Лучше бы основной сюжет разрабатывал по-человечески, а не на уровне бомбадиловых стишков.

Не, и вот читающие весь этот бред люди ещё тычут нам в нос, что  у нас какие-то там домыслы???
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3631 : Май 14, 2017, 19:16:22 »
хоббиты должны быть зарезаны, как заместители погибших давным-давно: в их одежде, украшениях и при их оружии - чтобы те погибшие воплотились в мире живых.
А размеры у них хоббитские были?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3632 : Май 14, 2017, 19:27:51 »
Какие вы молодцы! История про торговлю краденным и Мэггота в Лесу - такого разврата даже наш тред еще не видел! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Насчет загулявшего Кольца. Кольцо оказалось вообще многомужцем. Судите сами: было у Саурона, Саурон "погиб", Кольцо свободно. Потом оно много лет у Голлума, а потом, при живом-то Голлуме подкатилось внаглую к Бильбо. Потом при живом Бильбо оно перешло к Фродо. А тут и Саурон воскрес. Во где земные страсти! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Куда тут Лютиэн.
И еще о хоббитах. Хоббиты, утверждает нам канон, исторически жили в норах. Интересно, как они их копали. Маленькие и дохленькие, размером с дошкольников? Лопат в древности наверняка у них не имелось, а руки у них были для того не приспособлены, они же не кроты. А выкопать надо не ямку, а пригодное для обитания жилье. И как?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3633 : Май 14, 2017, 19:41:35 »
И еще о хоббитах. Хоббиты, утверждает нам канон, исторически жили в норах. Интересно, как они их копали. Маленькие и дохленькие, размером с дошкольников? Лопат в древности наверняка у них не имелось, а руки у них были для того не приспособлены, они же не кроты. А выкопать надо не ямку, а пригодное для обитания жилье. И как?
Так они изначально жили в норах,  а не копали норы! Вот лису какую-нибудь выгонят или барсука - и там поселяются.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3634 : Май 14, 2017, 19:43:21 »
Может быть, у меня в голове что-то сдвинуто, но я это загробного культа никак не могу понять. Ладно еще в старину, тогда люди были дикие и во что только не верили, но сейчас, в нашей современности? :blink:  Сегодня бабушка рассказала, как хоронил  одну из её товарок, так вот товарка специально заранее подобрала розовый шарфик, в котором ее должны были хоронить. Вот не все ли равно? :bang: Кому какое дело? Или кто-то это оценит? Абсолютно ясно, что никто не оживет, тело повторно использовать нельзя, скоро оно превратится в отвратительную мерзость, а спустя века это еще и археологи будут шевелить: кто чем болел, да кому сколько лет. Тьфу!
Ах, мадемуазель, даже в нашей современности людям трудно смириться с фактом конечности собственного существования. Причем даже много труднее, чем раньше: раньше все поголовно верили, что душа куда-то там улетает в рай и тыры-пыры, а сейчас найди такого, кто искренне верил бы в эти сказки.
А все эти розовые шарфики и "похороните меня с видом на родной кирпичный завод" поддерживают в людях иллюзию, что они вроде как и не насовсем умрут и исчезнут.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3635 : Май 14, 2017, 19:44:42 »
Вот лису какую-нибудь выгонят или барсука - и там поселяются
Такая версия у меня тоже мелькала. Но хоббит размером все же не с барсука. Им еще и несколько комнат ведь нужно, да еще и с окнами? Или "землянка наша в три наката"?
Хорошо ложится образ мрачного Шира глазами голытьбы: темная сырая нора без окон, только из стен торчат червяки, которых порой употребляют в пищу за неимением лучшего.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3636 : Май 14, 2017, 19:45:08 »
Так они изначально жили в норах,  а не копали норы! Вот лису какую-нибудь выгонят или барсука - и там поселяются.
Но все равно, не с лису же они ростом были. Чтобы поселиться в чьей-то норе, надобно быть размером с ее хозяина.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3637 : Май 14, 2017, 19:51:46 »
А все эти розовые шарфики и "похороните меня с видом на родной кирпичный завод" поддерживают в людях иллюзию, что они вроде как и не насовсем умрут и исчезнут.

Только вот шарфик даже археологи не заценят, ибо местность у нас не пазырыкская. Хотя, кто знает, как мы еще будем чудить и жечь в таком возрасте.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3638 : Май 14, 2017, 20:01:05 »
А размеры у них хоббитские были?
Так умертвия не в хоббичий организм ввнититься хотели. Они силу жизненную, прану эту собирали! Бомбадил намекал, что не они первые так попались.
Вообще эти некромантские штучки про высасывание жизни - они поздние, не то что к Сиду Дагды, но и к скифским временам отношения не имеют. Древние греки верили в кровопийц, но вот в существа, что забирают жизнь, так сказать, на энергетическом уровне, начали верить только в 19 веке, когда электричество увидели.
Лопат в древности наверняка у них не имелось, а руки у них были для того не приспособлены, они же не кроты. А выкопать надо не ямку, а пригодное для обитания жилье. И как?
Лопаты еще в нижнем палеолите были. Неандартальцы копали палками, а отгребали лопаточными костми крупных зверей. Тот же Стойнхендж строили каменными молотами, роговыми кирками и деревянными лопатами. То есть обрезок оленьего рога вбивали молотом в трещину мела, а потом использовали как рычаг. И вон чего накопали!
Ну а Иерихон-2 окружен рвом, выбитым даже не в мелу, а в прочном камне. Теми же каменными молотами и деревянными клиньями. До сих пор никто не ответил на вопрос - на черта нужен был иерихонцам этот ров в финальном неолите?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3639 : Май 14, 2017, 20:05:00 »
Так умертвия не в хоббичий организм ввнититься хотели.

Я имела в виду, что их одежда и украшения для хоббитов были бы чересчур велики, а не написано, что с хоббитов они падали.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3640 : Май 14, 2017, 20:05:29 »
Только вот шарфик даже археологи не заценят, ибо местность у нас не пазырыкская. Хотя, кто знает, как мы еще будем чудить и жечь в таком возрасте.
Эо, да ты знаешь, я не буду обобщать, но вспоминая бабушек-дедушек,  могла заметить, что всякие эти " в каком шарфике" волнуют еще относитьельно молодых и вменяемых. Это к вопросу о " в таком возрасте". А вот когда они реально подходили близко к тому самому моменту ( и возрасту), никто указаний по данной теме не давал. И, казалось, к вопросу фото на памятник, шарфика или еще чего были абсолютно равнодушны.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3641 : Май 14, 2017, 20:06:19 »
Ну а Иерихон-2 окружен рвом, выбитым даже не в мелу, а в прочном камне. Теми же каменными молотами и деревянными клиньями. До сих пор никто не ответил на вопрос - на черта нужен был иерихонцам этот ров в финальном неолите?
Для защиты не годился?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3642 : Май 14, 2017, 20:12:24 »
Я имела в виду, что их одежда и украшения для хоббитов были бы чересчур велики, а не написано, что с хоббитов они падали.
Так саваны же! Обмотали полотном, вот и всех дел.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3643 : Май 14, 2017, 20:18:08 »
Для защиты не годился?
В том и дело, что ров и стена Иерихона-2 опережает свое время на пару тысяч лет. В 7 тысячелетии такие укрепления непонятно против кого строили. Есть писатели, которые придумали - Иерихон был крепостью дасью против экспансии атлантов!
Но атлантов никто не видел. плотность населения вокруг Иерихона-2 не похволяла создать армию для штурма городов. Тем более, в то в это же время в будущей Болгарии жили без стен и рвов, сыто и весело. Горшки расписывали. А в тех горшках регулярно оставались сухофрукты и зерно старого урожая при досыпке с нового. И кости поросячье обглоданные в изобилии. А стен и рвов нет.
В том и странность этого Иерихона.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3644 : Май 14, 2017, 20:24:26 »
В том и дело, что ров и стена Иерихона-2 опережает свое время на пару тысяч лет. В 7 тысячелетии такие укрепления непонятно против кого строили. Есть писатели, которые придумали - Иерихон был крепостью дасью против экспансии атлантов!
Но атлантов никто не видел. плотность населения вокруг Иерихона-2 не похволяла создать армию для штурма городов. Тем более, в то в это же время в будущей Болгарии жили без стен и рвов, сыто и весело. Горшки расписывали. А в тех горшках регулярно оставались сухофрукты и зерно старого урожая при досыпке с нового. И кости поросячье обглоданные в изобилии. А стен и рвов нет.
В том и странность этого Иерихона.
Еще дурацкая версия: а если там была вода? Ну воду там хранили и/или такой коллективный общественный пруд был, лягушки квакали, утки плавали, рыбу там ловили.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3645 : Май 14, 2017, 20:25:41 »
Так саваны же! Обмотали полотном, вот и всех дел.

А короны? А кольца?
Тем более, в то в это же время в будущей Болгарии жили без стен и рвов, сыто и весело. Горшки расписывали. А в тех горшках регулярно оставались сухофрукты и зерно старого урожая при досыпке с нового. И кости поросячье обглоданные в изобилии. А стен и рвов нет.
Так, значит, был таки на Земле-матушке золотой век?
До чего мы докатились! До чего! Сказку разбираем с точки зрения суровой действительности! Небось уже на весь интернет прославились как редкостные придурки.
Я выросла во время свержения идеалов, переворачивания общества кверху тормашками, моды на "сказки наперекосяк" , тейлкиллерство это вроде бы называется, и непобедимой песне "Голубая Луна" (оттого, наверное, и восприняла слеш, как родной, впервые увидев. Как раз в районе 2000 года была пародийная песня дедов-морозов со словами
"Дети больше не верят в сказку,
Дети верят большим деньгам,
Дети в курсе, что их подарки
Дед морозы берут у мам"
Но вот почему многие правоверные, мои ровесники, воспитывались будто в другой среде и другом информационном пространстве?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3646 : Май 14, 2017, 20:28:32 »
Такая версия у меня тоже мелькала. Но хоббит размером все же не с барсука. Им еще и несколько комнат ведь нужно, да еще и с окнами? Или "землянка наша в три наката"?
Хорошо ложится образ мрачного Шира глазами голытьбы: темная сырая нора без окон, только из стен торчат червяки, которых порой употребляют в пищу за неимением лучшего.
Ну, если они "исторически селились в норах", то имеется в виду - с седой древности. Сперва заползали в эти норы на пузе и вытаскивали за ноги тех, кто ночью неловко повернулся и застрял, а потом додумались, что нору можно расшИрить и углУбить. Потом изобрели лопаты и стали копать сами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3647 : Май 14, 2017, 20:32:08 »
И вообще, если уж на то пошло, то пара Оромэ/Вана гораздо больше подходят (то есть, меньше не подходят) на роль Тома/Золотинки, чем Аулэ и Йаванна. По крайней мере, Оромэ хоть повелитель лесов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3648 : Май 14, 2017, 20:32:36 »
Потом изобрели лопаты и стали копать сами.

Я, конечно, не специалист, но разве выстроить какой-нибудь шалаш, или любое наземное жилье не проще, чем нору выкопать?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3649 : Май 14, 2017, 20:48:05 »
Еще дурацкая версия: а если там была вода? Ну воду там хранили и/или такой коллективный общественный пруд был, лягушки квакали, утки плавали, рыбу там ловили.
Вообще - версия замечательная! Действительно, а что если это был и не ров, а водосборник! Грядки поливать, белье стирать, скот поить и прочее! Таких цистерн городских по всей Северной Африке и Ближнему Востоку - не сосчитать! Тем более, что этот Иерихон стоит на 204 метра ниже уровня моря. Сейчас это место засушливое. Но в финальном неолите грунтовые воды стояли гораздо выше. Ров этот мог наполняться качественной пресной водой. А башня - служить для наблюдения за скотом, а не за гипотетическим врагом.
Так, значит, был таки на Земле-матушке золотой век?
По сравнению с будушими временами со 2 тысячелетия до нашей эры по второе тысячелетие нашей эры финальный неолит можно и золотым веком назвать. Все сыты, одеты. Ни тебе разводов, ничейных детей, бомжей, войн и тюрем. С такой точки зрения - земной рай.
Но вот почему многие правоверные, мои ровесники, воспитывались будто в другой среде и другом информационном пространстве?
Э, нет! правоверные, они как раз не энтузиасты своих идей. Они - конформисты. Как в родной школе: чтоб все было по учебнику, выдолбил - выпалил. Лишнего знать не следует, ибо во многом знании много печали: учитель не поймет и оценку снизит.
Я выросла во время свержения идеалов, переворачивания общества кверху тормашками, моды на "сказки наперекосяк"
Я этот период называю "эпохой великих закрытий". То есть временем, когда важно было именно отменить прежнее знание, чтобы получить гонорар. Любое знание, лишь бы отменить. Одни во всю глотку уверял, что Александр Невский и Дмитрий Донской - одно лицо. Второй - что 23 февраля 1918 года под Нарвой "немцы погнали прочь сброд, названный Красной Армией". Третий убеждал честной народ, что в 12 веке в Восточной Европе случилась демографическая катастрофа, приведшая к людоедству. Четвертый - что Гагарин никогда не летал в космос.  
Причем приводить доказательства своих версий каждый считал для себя унизительным.
Сейчас тоже такие прорываются. Нкто вон в каком-то "патриотическом" ток-шоу убеждал слушателей что девадаси - храмовые тенцовщицы на самом деле были проститутками, ибо их название означале "дева дающая"...
Ибо трем вещам нет предела: времени, пространству и человеческой глупости.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3650 : Май 14, 2017, 20:59:44 »
Ну, если они "исторически селились в норах", то имеется в виду - с седой древности.
Может, под норами имелись в виду всякие пещерки и промоины? Пониже и поуже, чем для пещерных людей. И были пещерными хоббитами. Нашли же одного такого на вострове Флорес! Потом люди научились строить дома на поверхности, а хоббиты копать норы в рыхлой земле. Такую нору, в отличие от пещеры, еще и крепить надо.
Я, конечно, не специалист, но разве выстроить какой-нибудь шалаш, или любое наземное жилье не проще, чем нору выкопать?
Нору - да. А вот на территориях, бедных лесом землянки и полуземлянки существовали очень долго. Город Пересечен был столицей хемли уличей. Но весь его подол составляли полуземлянки.
Да и во время войны выкопать землянку было куда быстрее, чем сто-то строить. Я имею в виду не фронт, где надо обязательно закапываться. Партизаны. которым не надо было укрываться от обстрелов строили землянки. И жители освобожденных районов сперва копали землянки, а потом уже строили себе дома.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3651 : Май 14, 2017, 21:07:19 »
Действительно, а что если это был и не ров, а водосборник! Грядки поливать, белье стирать, скот поить и прочее!
Короче, они тоже предпочитали творить любовь, а не войну.
С такой точки зрения - земной рай.
Только как же люди докатились до такого безобразия, да еще и с машинами? Неужели и вправду за грехи дьявол с пути сбил?
Нкто вон в каком-то "патриотическом" ток-шоу убеждал слушателей что девадаси - храмовые тенцовщицы на самом деле были проститутками, ибо их название означале "дева дающая"...

эээээээээээ. А неужели нет? Все эти при храмах, вон Серена про храм Афродиты рассказывала, разве не были?
Нашли же одного такого на вострове Флорес!
Я читала. :scare2: Ох и кошмарная рожа была на фотографии. Я спать боялась, ибо читала на ночь. И это те самые уняняшные хоббиты?
Такую нору, в отличие от пещеры, еще и крепить надо.
Но Профессор об этом и не думал.
И жители освобожденных районов сперва копали землянки, а потом уже строили себе дома.
Так у них о полноценных норах речь шла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3652 : Май 14, 2017, 21:34:56 »
Я отчего молчу - это я взялась иметь совесть и, чем пересказывать, просто перевожу подряд черновики к главе о Томе Бомбадиле (тем более, что я ведь практически уже начала на днях это делать). Скоро должна закончить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3653 : Май 14, 2017, 21:36:49 »
Короче, они тоже предпочитали творить любовь, а не войну.
Прежде чем ихобретать войну, надо изобрести некое средство накопления. и концентрацию населения. Ведь в том же финальном неолите чтоб собрать войско, надо обегать огромную территорию. Потом кормить это войско. Потом это войско придет, ограбит соседнее село - что унесет? Те же зерно и сухофрукты - вещи объемные и тяжелые. Пока до дома дошагают, как раз всю добычу и съедят. В том числе и угнанный скот.
Вот когда появился прибавочный продукт в количестве, способном не просто хорошо кормить сам народ, а также его детей и стариков, но и некоторое количество здоровых ребят, в повседневной работе не участвующих. Недаром первыми агрессорами были степные скотоводы. С появлением домашней лошади высвободилось много взрослой молодежи. а потом эти охотники превратились в воинов - когда рост населения выталкивал часть племен из экологической ниши.
Вообще скот как добыча куда удобнее зерна.
А неужели нет? Все эти при храмах, вон Серена про храм Афродиты рассказывала, разве не были?
Так разные храмы, разные боги, разные и жрицы. Скажем, при храмах Кибелы были такие специалистки. и при храмах Инанны. Это было частью культа плодородия. Половое соитие воспринималось как стимул плодородия земли.
А вот на Крите культ женской сексуальности выглядел просто парадоксально. Девушки-подростки, все атлетки, выходили с голыми руками против быка. Гоняли несчастное животное, прыгая через него, пока оно не упадет от утосления. Тогда быка убивали ударом двойного топора, его сердце и гениталии приносили в жертву богине, мясо варили и раздавали всем участникам хоть по чайной ложке.
Судя по изображениям таких тавроболок, они были очень молодыми. Возможно даже неполовозрелыми. В данном случае брак Богини-Земли с Небом-Бвком выглядел весьма сурово.
Причастие говяжьим бульончиком лхначало принятие силы плодотворящего неба. А жетрвоприноение сердца - единение. Ведь и сейчас есть выражение "отдать сердце любимой".
И вообще, образ женщины, убивающей быка, идет из палеолита. Тут не надо понимать, что быка обязательно должна была убить обычная женщина. просто идея рода/племени выражалась в женском образе. А если бы будет убит, племя хорошо покушает, получив от животного его "жизненную силу".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3654 : Май 14, 2017, 21:43:29 »
Девушки-подростки, все атлетки, выходили с голыми руками против быка. Гоняли несчастное животное, прыгая через него, пока оно не упадет от утосления.
А если бык их всех поубивает?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3655 : Май 14, 2017, 21:46:12 »
Медведица, по прочтении тарктата о Браголлах возник вопрос.

Как я поняла, были некие объединенные войска. И феаноринги - не могли же не участвовать.. И Фингон. Ну, Тингол наверное за юбкой просидел, Тургон в потаенном королевстве.

Разгром, как я понимаю, был колоссальный, потери - огромными. У всех.

Так откуда те огромные толпы ельфов в Нирнаэт? Как они так быстро восстановились?  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3656 : Май 14, 2017, 21:49:56 »
Попалось мне описание некоего обряда из культа Кибелы. Уж не знаю, откуда это выцепил автор, если ритуал был такой тайный...
В общем, в храме кибелы на территории нынегнего Ирака во втором-первом тысячелетии до нашей эры в храме Кибелы раз в четыре года в новолуние весеннего равноденствия проводилась суровая мистерия. Приглашались для участия только самые знатные женщины и девушки.
Сюжет ритуала - повторение схождения Богини до самых корней Хаоса и вохвращение на небо в виде Луны. Длилось действо с момента захода старой луны и восхода молодой. Женщины-участники преодолевали какие-то пещеры, воду и огонь, участвовали в "жестоких и отвратительных танцах" и, видимо, принимали наркотики. Потому что не все выходили из храма прежними.
Считалось, что участие в этом ритуале дает мудрость, здоровье, хороших детей и прочее. А те, то не выдержал пути Богини, оставались в храме жрицами.
Я это понимаю как проверку знатной женщины на крепость нервную и физическую. Ведь нет ничего хуже, когда какой-нибудь королевой или богачкой крутит любовник. Как тот Берен крутил принцесской дориатской.
Кто прошел испытание, уже не поддастся чужому влиянию. а кто не прошел - оставшись в храме, не принесет вреда.

Ох и кошмарная рожа была на фотографии.
Всего лишь карликовая разновдность эректуса. Наши предки были не красивше. :(

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3657 : Май 14, 2017, 21:52:49 »
А если бык их всех поубивает?
Всех бы не поубивал ни в коем случае - они друг друга страховали. Ну а риск...
Те девицы для народа старались, плодородие земли укрепить. А в наше время с трамплина прыгают - случаются тяжелые травмы. Но прыгают-то исключительно для собственного удовольствия!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3658 : Май 14, 2017, 21:56:37 »
Вообще - версия замечательная! Действительно, а что если это был и не ров, а водосборник! Грядки поливать, белье стирать, скот поить и прочее! Таких цистерн городских по всей Северной Африке и Ближнему Востоку - не сосчитать! Тем более, что этот Иерихон стоит на 204 метра ниже уровня моря. Сейчас это место засушливое. Но в финальном неолите грунтовые воды стояли гораздо выше. Ров этот мог наполняться качественной пресной водой. А башня - служить для наблюдения за скотом, а не за гипотетическим врагом.
Я ж степными категориями мыслю: если перегородить ложбину в земле, в ней будет сохраняться вода. А если не перегораживать, вода вся утечет к началу лета.

Но тогда во рве должны сохраниться следы пребывавшей там воды. Наверное.

Нкто вон в каком-то "патриотическом" ток-шоу убеждал слушателей что девадаси - храмовые тенцовщицы на самом деле были проститутками, ибо их название означале "дева дающая"...

Бобик взвыл и издох. Убивать таких надо!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #3659 : Май 14, 2017, 21:57:41 »
Те девицы для народа старались, плодородие земли укрепить.
Плодородие земли лучше укреплять удобрениями.