Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5086329 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36390 : Июль 05, 2018, 23:52:14 »
Ой, нет! Перечитала я это Профессорское письмо №246 - блин, нереальный бред!!

Ну вот еще пара цитат:
Он [Гэндальф] также близко общался с Кирданом Корабелом; тот передал ему свое кольцо и тем самым отдал себя в распоряжение Гандальва.
Эээ... это вот вообще что?! Профессор сам-то понял, что написал? Или он считал совершенно естественным, что его сьюхе прям в распоряжение отдаются?
А если бы все-таки он повел себя по-другому [это когда Сэм на Голлума наехал, ну помните, да], что случилось бы тогда? В Мордор они вошли бы иным путем и иначе добирались бы до горы Рока, да и финал оказался бы совсем другим.
Копааааать!! Каким, блин, "другим путем"?! Сначала ты, старый дурак, задалбываешь нас уверениями, что Мордор неприступный шопесец, а теперь оказывается, что в него вон одна дорога есть, и другая дорога есть, а поискать - так и третья найдется. И как бы "иначе" они до Ородруина добирались бы? По воздуху, что ли, бы летели? Или у них включились бы мозги и они бы пошли напрямик, как положено? ОК, но при чем тут наезд Сэма на Голлума?

Блин, вот дурак же набитый!! Сил нет и зла не хватает от такой дури.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36391 : Июль 05, 2018, 23:58:34 »
говорят знаточихи (серия вторая)

Для начала - пара зубодробительных картинок

Там же расстояния огромные, а Элронд уже знал, когда поедет в Гавани, и знал, что съездить в Гондор за это время у него уже не получится. А Арвен - королева, у нее там будут свои обязанности (плюс Элдарион в проекте - когда он у нас родился?).
Какие обязанности у королевы? Только сидеть рядом с королем и махать ручкой. Как же без этого обойтись?
И Элдарион родился спустя 45 лет. Нифига себе, они резинили, настоящие современные супруги.
Мне показалось, что Фродо влюбился в Арвен, а Сэму понравилась Галадриель. И хочется думать, что Гимли уплыл с Леголасом и встретился-таки с ней.

Прямо как в моей викторине вопрос "В кого влюбился Фродо?"
Фарамир нашел бы пару теплых слов для сэнсея Гэндальфа и славных ребят хоббитов,
Фарамир чего?!  :blink:
Бильбо все время встречи с хоббитами практически проспал. Я понимаю, старость не радость, но это постоянное подчеркивание, что его клонит в сон, что ему хочется спать, явно имеет какую то подоплеку. В концу главы у меня даже возникло подозрение, что Элронд поил его каким то снадобьем, погружая его в состояние типа анабиоза, чтобы Бильбо дожил элементарно до возвращения племянника...

А вдруг отравить хотел?! (тревожно озираясь по сторонам, заговорщическим шепотом)
И потом ещё два года этим же зельем потчевал, чтобы он до корабля дотянул...
А насчет того, как Бильбо дотянул до отплытия - судьба у него такая, благословение на нем было - как и на Сэме.
Кто же их с Сэмом благословил?
- даже у самой жалкой, тупой и ничтожной личности разовьется интуиция, особенно на предмет самого Кольца. Чуял он свою смерть, чуял.
- Он вам как личный враг прямо. Вы у него часом никаких колец не выигрывали?
- Смеагол таким описан в книге, причем тут личный враг? Если он где-то был описан уважаемой, мудрой или великой личностью, укажи - может, я пропустила?
То, что мы о нем узнаем из интеракций с Деаголом, и его последующей жизни с Кольцом, характеризует его именно так - как изначально убогого типа. Смеаголу хватило одного взгляда на Кольцо, чтобы убить родича, увы. Но потом с ним произошли ужасные вещи, он жил сотни лет в персональном аду, он стал душевнобольным во многих смыслах, и его очень жаль. Но жалость к нему не исключает его объективной оценки.
И опять персональный ад.
Так ведь и Боромиру хватило одного взгляда на Кольцо, чтобы напасть на Фродо. Тоже убогий? Ах, ну да, он пару месяцев потерпел, сжамши зубы Денетору даже взгляда не понадобилось, и так крыша сьехала при одной мысли о нем. Может, все-таки проблема в консерватории артефакте?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36392 : Июль 05, 2018, 23:58:40 »
МА, что ли? Голодной куме одно на уме. Ну реально же бешенство матки какое-то у бабы.
И это называется "дух Толкина на ХА".

Если вспомнить описание схватки Сэма с Шелоб, а потом ещё сцены на Кирит Унголе, то дух получается самый тот!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36393 : Июль 06, 2018, 00:05:36 »
Люда, ты не видишь, что я тебе поздравление в "Пушишках" написала?
Если вспомнить описание схватки Сэма с Шелоб, а потом ещё сцены на Кирит Унголе, то дух получается самый тот!

Мне кажется, что это еще не все проявления. Хотя бы Арагорнов меч вспомнить, которому в ножнах не бывать, пока.
Какая, блин, связь между Арвен и Фродой?!
Потому что они оба в состоянии "и сладко, и гадко".
Что, блин, оттого, что какой-то смертный прыщ этой Арвен присунул, все человечество лучше сделалось?!
Люда! А еще МА критикуешь. :wub:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36394 : Июль 06, 2018, 00:07:26 »
Да что ж тот Гэндальф, с Полкана, что ли?! Да сколько ж сил-то нужно, чтобы одного старичишку повязать?! И нешто одной стрелы в печень недостаточно?
Именно что одной стрелы. Или даже камня из пращи в лоб. Или болас, которые его свяжут прежде чем тот успеет "Ай!" сказать.  Хоббиты вообще не в счет, на них и алабаи не нужны. Разве что забежать и повернуть куда надо их поняшек.
Потому я и думаю, что Гендальф все-таки путешествовал не один. Не с эльфями имладрисскими, но не только с хоббитами.
Меня вот с самого начала интересовал вопрос: а куда подевались ценности из Изенгарда? Разбежавшийся скот, например. Ну и там какие вещички, оставшиеся в домах и на мертвых телах. Во все времена находились специалисты, что лезли грабить даже защищенные могилы. А сбор трофеев на поле боя или в местах катастроф был законным промыслом.
Насчет "несметных сокровищ Рохана" существуют обоснованные сомнения. Но в том, что в Изенгарде были ценности, я убеждена. И о наличии этих ценностей догадался бы каждый проезжающий - по факту существования города.
Что, энты убивали тех, кто забредал на территорию Изенгарда? Или все же кто-то там копался?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36395 : Июль 06, 2018, 00:08:03 »
Слушайте, а может, Гэндальфа просто не было в момент встречи с Саруманом? Отстал зачем-то (вы езжайте, я вас догоню), или вперёд уехал, или налево куда. У него же часто такие непредсказуемые взбрыки! Ну, и в этот момент встречают Сарумана. Реплики, которые потом Гэндальфу приписаны, мог говорить, ну, допустим, Леголас - если они с Гримой ещё не ушли.

Я ещё до этого думала: с чего Гэндальф тут распинается насчёт того, какой Арагорн крутой король, и милостивый, и справедливый, и могучий? Уж он-то цену своему корольку знает, и уж перед кем-кем, а перед другим майа могущество смертного прыща превозносить не станет. В Валиноре куры засмеют потом.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36396 : Июль 06, 2018, 00:11:04 »
Что, блин, оттого, что какой-то смертный прыщ этой Арвен присунул, все человечество лучше сделалось?!
Ну, а что же он ещё сделал, если свабдя была? За что боролись? Стихи при луне читать?
Кроки тут не фантазирует на пустом месте, а отражает реальные последствия брака.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36397 : Июль 06, 2018, 00:14:41 »
говорят знаточихи (серия вторая)
Для начала - пара зубодробительных картинок
Предупреждать надо, что это Анке Эйхман!!
Блин, косорукая дебилка!
Там же расстояния огромные, а Элронд уже знал, когда поедет в Гавани, и знал, что съездить в Гондор за это время у него уже не получится.

На карту посмотри, дурища! И текст книги вспомни уже: даже хоббитским пешим ходом, давая кругаля через горы, пещеры, Изенгард и Рохан, Пиппин оказался в Минас Тирите уже 9 марта. Выйдя из Ривенделла 25 декабря и месяц проторчав в Лориэне. Т.е. даже хоббиту, которому, как бешеному кобелю, семь верст не крюк, понадобилось полтора месяца (!!!) чистого хода, чтобы преодолеть расстояние между Ривенделлом и Минас Тиритом. Канешна, за два года Элронд нипочем бы не управился.
И Элдарион родился спустя 45 лет.

Блин, мадемуазель, сколько раз Вам повторять, что даты рождения Элдариона в каноне нет. Вообще. Совсем. Никак. Даже намеком.
В концу главы у меня даже возникло подозрение, что Элронд поил его каким то снадобьем, погружая его в состояние типа анабиоза, чтобы Бильбо дожил элементарно до возвращения племянника...
Новое слово в медицине и биологии: погружение в анабиоз снадобьем.
Так ведь и Боромиру хватило одного взгляда на Кольцо, чтобы напасть на Фродо. Тоже убогий? Ах, ну да, он пару месяцев потерпел, сжамши зубы Денетору даже взгляда не понадобилось, и так крыша сьехала при одной мысли о нем. Может, все-таки проблема в консерватории артефакте?
Нет, тля, проблема в той убогой манной каше, которая вам заменяет остатки мозгов.  :angry:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36398 : Июль 06, 2018, 00:14:51 »
Кроки тут не фантазирует на пустом месте, а отражает реальные последствия брака.
Но не в таких же репликах.
допустим, Леголас - если они с Гримой ещё не ушли.
Леголас с Гримой? Может быть, с Гимли?
Я ещё до этого думала: с чего Гэндальф тут распинается насчёт того, какой Арагорн крутой король, и милостивый, и справедливый, и могучий?
А я думала, что в этой сцене Арагорн бы тупо молчал и кивал. Оттого милосердный автор и отправил его домой пораньше.
Меня вот с самого начала интересовал вопрос: а куда подевались ценности из Изенгарда?
И как Саруман мог узнать, что хоббиты украли табак? Он никак не мог этого видеть и узнать.
Предупреждать надо, что это Анке Эйхман!!
А ты не знаешь, какого рода картинки там водятся?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36399 : Июль 06, 2018, 00:17:28 »
Мне кажется, что это еще не все проявления. Хотя бы Арагорнов меч вспомнить, которому в ножнах не бывать, пока.
 :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
Мадемуазель!! Охальница!!  :lol:  :lol:  :lol:
А что Люда? Они были женаты, у них (по крайней мере, официально) родился по крайней мере один ребенок. Не в капусте же они его нашли. Значит, хоть раз да эт-самое.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36400 : Июль 06, 2018, 00:30:05 »
:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
Мадемуазель!! Охальница!!  :lol:  :lol:  :lol:

Так это же не моя придумка.
Адресованная другу, ходит песенка по кругу. Каждый обвиняет другого в похабщине, а в своем глазу бревна не видит.  :D
А что Люда? Они были женаты, у них (по крайней мере, официально) родился по крайней мере один ребенок. Не в капусте же они его нашли. Значит, хоть раз да эт-самое.
Но не в таких же грубых выражениях.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36401 : Июль 06, 2018, 00:44:01 »
Потому я и думаю, что Гендальф все-таки путешествовал не один. Не с эльфями имладрисскими, но не только с хоббитами.
А с кем?
Меня вот с самого начала интересовал вопрос: а куда подевались ценности из Изенгарда? Разбежавшийся скот, например.
Куда ему было разбегаться? Потонула скотина вместе с населением.
Насчет "несметных сокровищ Рохана" существуют обоснованные сомнения. Но в том, что в Изенгарде были ценности, я убеждена. И о наличии этих ценностей догадался бы каждый проезжающий - по факту существования города.
Что, энты убивали тех, кто забредал на территорию Изенгарда? Или все же кто-то там копался?
Энты не пускали никого. Ну, особо настойчивых убивали, нан. Самим-то им ценности без надобности.

Ну, типа, Арагорн потом в Ортханк заглядывал, как раз в поисках ценностей - мы о том знаем из "Неоконченных".

Порция маразма из "Неоконченных":

"Но король Элессар, когда он был коронован в Гондоре, начал вновь устраивать свое королевство, и одной из его первых задач было восстановление Ортханка, где он предполагал снова установить палантир, полученный обратно от Сарумана. Тогда все секреты башни были исследованы. Было обнаружено много вещей, драгоценностей и реликвий Эорла, стащенных из Эдораса посредством Змееуста во время упадка короля Теодена, и других подобных вещей, более древних и красивых, из курганов и гробниц вдаль и вширь. Саруман в своей деградации стал не драконом, а галкой. Наконец, за скрытой дверью, которую они не могли найти или открыть, не имей Элессар помощи Гимли гнома, открылся стальной шкаф. Возможно, это он был предназначен для получения Кольца; но он был почти пуст. В шкатулке на большой полке были положены две вещи. Одной из них была маленькая золотая коробка, прикрепленная к тонкой цепи; она была пуста и не носила ни буквы, ни знака, но, вне всяких сомнений, она когда-то носила Кольцо вокруг шеи Исилдура. Рядом с ней лежало сокровище сверх цены, долго оплакиваемое как потерянное навсегда: сам Элендилмир, белая звезда эльфийского хрусталя на нити из митрила, который наследовался от Сильмариэн до Элендила и был взят им как знак королевской власти в Северном королевстве. Каждый король и предводитель, которые последовали за ними в Арноре, передавали Элендилмир до самого Элессара; но, хотя это был драгоценный камень великой красоты, сделанный эльфийскими кузнецами в Имладрисе для Валандила, сына Исилдура, он не имел ни древности, ни могущества того, который был потерян, когда Исилдур бежал в темноту и больше не вернулся.

Элессар взял его с почтением, и когда он вернулся на север и принял опять полностью царствование Арнора, Арвен повязала его [камень] на его лоб, и люди молчали в удивлении, видя его блеск. Но Элессар снова не поставил под угрозу его и носил его только в праздничные дни в Северном королевстве. В других случаях когда в королевском одеянии он носил Элендильмир, который был им унаследован. "И это тоже вещь почитания, - сказал он, - и выше моей достоинства; сорок голов носили его прежде".

Когда люди исследовали эту тайную сокровищницу более внимательно, они были встревожены. Ибо казалось им, что эти вещи и, конечно же, Элендилмир не могли быть найдены, если бы они не были на теле Исилдура, когда он утонул; но если бы это было в глубокой воде сильного течения, они были бы смыты далеко прочь. Поэтому Исилдур, должно быть, упал не в глубокий поток, а на мелководье, не более чем по плечо глубиной. Почему же, хотя прошла Эпоха, не было следов его костей? Нашел ли их Саруман и насмеялся над ними - сжег их с бесчестьем в одной из своих печей? Если это было так, это был позорное деяние; но не его худшее".

Я пока не стала сразу комментировать этот маразм, надо же, чтобы и другим досталось.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36402 : Июль 06, 2018, 00:44:46 »
Но не в таких же грубых выражениях.
А что тут грубого? Все литературно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36403 : Июль 06, 2018, 00:48:25 »
ЧОрд, время! Мне спать давно пора!
Сматываюсь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36404 : Июль 06, 2018, 01:09:02 »
Я пока не стала сразу комментировать этот маразм, надо же, чтобы и другим досталось
Зато я с удовольствием покомментирую.  :D  Знаточихи отдыхают.
реликвии Эорла, стащенных из Эдораса посредством Змееуста во время упадка короля Теодена
Уж не знают, как еще Гриму очернить и опозорить. И к Эовин он приставал, и сокровища у Теодена тырил, и еще гробницы грабил.
Саруман в своей деградации стал не драконом, а галкой.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Хорошо, не палкой.
Наконец, за скрытой дверью, которую они не могли найти или открыть, не имей Элессар помощи Гимли гнома, открылся стальной шкаф.
Гимли гном знал, как сейфы открываются, а Арагорн бы до Морготова пришествия не открыл.
она был пуст и не носила ни буквы, ни знака, но, вне всяких сомнений, она когда-то носила Кольцо вокруг шеи Исилдура
Откуда узнали, что ни буквы, ни знака, но сомнений нет? Сердце подсказало?
белая звезда эльфийского хрусталя на нити из митрила
- Пусть построит мост анжинерной системы!
- И чтоб из хрусталя! (с)
камень великой красоты, сделанный эльфийскими кузнецами в Имладрисе

Кузнецы хрусталь делают?
он не имел ни древности, ни могущества того, который был потерян, когда Исилдур бежал в темноту и больше не вернулся.
Ох уж этот Исильдур - неряха-растеряха!  :rolleyes:  Все то он реликвии про..л разом. Кроме Нарсила и то чудом.
Арвен повязала его [камень] на его лоб, и люди молчали в удивлении, видя его блеск
И люди молчали в недоумении - что это она делает? Зачем камень на лоб привязывать?
и выше моей ценности; сорок голов носили его прежде".
Сорок голов -и ни в одной мозгов.
И камень тот Арагорну нифига не шел.  :D
Нашел ли их Саруман и насмеялся над ними
Ага, ископаемые кости - это так смешно, что Саруман ржал и показывал пальцем, пока не заплакал от смеха.
сжег их с бесчестьем в одной из своих печей
Еще один перл. "взять с почтением", "сжечь с бесчестьем". Это как? Пописать в огонь на них? Или факи показывать? И не все равно ли костям?
И что же - Исильдур надел такую реликвию во время похода?
Если это было так, это был позорное деяние; но не его худшее
Да вы что! Это как же не худшее! Что может быть хуже убийства Диора и сжигания с бесчестьем костей Исильдура? Ах да! Саруман орков с людьми скрестил.

Нет, это невозможно, что-то невозможное просто! :russian_roulette:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36405 : Июль 06, 2018, 01:20:28 »
Уж не знают, как еще Гриму очернить и опозорить. И к Эовин он приставал, и сокровища у Теодена тырил, и еще гробницы грабил.
Предок князя Шаховского. Тот, заразное животное, за одно лето двести курганов раскопал! К счастью, отличать курганы от холмов еще не умел.
Гимли гном знал, как сейфы открываются, а Арагорн бы до Морготова пришествия не открыл.
Покланялся  сейфу, полизал, хотел на хвост нанизать, но ушиб пятку.
Кузнецы хрусталь делают?
Нет, только брошки для ослов. Принесут в кузницу отливку бракованную, грохнут по ней молотом и давай осколки самозваным королям раздавать.
И люди молчали в недоумении - что это она делает? Зачем камень на лоб привязывать?
Чтоб муженек на кровати спать мог. А то он из-за пустой головы как Ванька-встань-ка. Всю ночь сидит.
Ага, ископаемые кости - это так смешно, что Саруман ржал и показывал пальцем, пока не заплакал от смеха.
Тогда рабочие в лаборатории его схватили и окунули в ванну с холодной водой. Чтоб не развоплотился внезапно. А потом послали сразу за человечьей и орочьей ведьмами, чтоб родимчика вылили.
И я тоже спать, а то завтра к девяти на мероприятие!
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36406 : Июль 06, 2018, 11:13:12 »
Я уезжаю до воскресенья

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36407 : Июль 06, 2018, 11:15:20 »
Я уезжаю до воскресенья
Ладно, воскресенье - это уже послезавтра.  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36408 : Июль 06, 2018, 14:36:16 »
УРАААААА!!!!!

Счас в 13.50 внезапно, без объявления войны, с СЗ накатило тучу и пошёл самый настоящий дождь! Сперва, в течение 5 минут, даже ливень - кроны промочило в момент. Потом стал потише, но шёл ещё целых 10 минут!

Судя по видимому из моих окон участку неба, до восточной части города он так и не дошёл, но всё-таки!...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36409 : Июль 06, 2018, 14:41:21 »
Но не в таких же репликах.
Я сочла бы претензию обоснованной, если бы не высказывания по поводу дырки Идриль, коей правил Тургон (который ей, если что, отец. В смысле - Идрили отец.)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36410 : Июль 06, 2018, 14:57:34 »
УРАААААА!!!!!

Счас в 13.50 внезапно, без объявления войны, с СЗ накатило тучу и пошёл самый настоящий дождь! Сперва, в течение 5 минут, даже ливень - кроны промочило в момент. Потом стал потише, но шёл ещё целых 10 минут!
НИНАВИЖУ!!

Блин, на юг ЕТР выполз циклон, причем двигался весьма необычным путем: через Ставрополье и Калмыкию, а дальше Астраханскую и Волгоградскую области, а потом сгинул в нашем Заволжье. Блин, даже в проклятом всеми богами калмыцком Яшкуле (это еще один вход в адЪ на карте России, наравне с нашим Александровым Гаем, вечно друг у друга тягают рекорд самого жаркого места в РФ) выпало 13 мм осадков, что для Калмыкии просто всемирный потоп. Даже там, блин, есть дожди!! Мы одни тут как проклятые, один дождь раз в месяц.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36411 : Июль 06, 2018, 16:22:55 »
Неее, гробницы грабил уже Саруман. Нифига не понятно, чьи именно: гондорские короли и Наместники вон все похоронены как положено, роханские курганы темные тоже никто не тревожил (или это Грима, подлец, под покровом тьмы с заступом с дальней стороны подкапывал королевские могилы?), в арнорских захоронениях умертвия бродят и никого не пущают... Так чьи гробницы грабил Саруман? Какие еще гробницы были на обозримом пространстве?!
АААА!!! Гимли - медвежатник!! Так и вижу себе эту картину!!
Откуда узнали, что ни буквы, ни знака, но сомнений нет? Сердце подсказало?
А вот! Вот ничего нет - но несомненно, это оно. Точно-точно!
Вообще весь этот бедлам заслуживает отдельного обширного высказывания.
Кузнецы хрусталь делают?
Нет. Они его даже не обделывают. Этим вообще ювелиры занимаются, но у Профессора, кажется, по высокой образованности его любой ремесленник называется кузнецом. Даже, наверное, горшечник, а уж если каким-то боком с металлом работает, то кузнец точно. И ювелир кузнец, и токарь кузнец.

Но вообще "crystal" не обязательно вот прям хрусталь. Это может быть и просто кристалл.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36412 : Июль 06, 2018, 16:33:02 »
Я, конечно, малость это... откровенно пинаю вола. Чо-то пошла туда, где меня уже больше полугода не было (все недосуг да недосуг), а именно на сайт-форум о сумо. Я так-то участницей была активной весьма аж с лохматого... да уж лет 14 или около того. Форум небольшой, все друг друга знают, и народ интеллигентный (даже те, которые -тся-ться путают - но монголам и жителям Кавказа ведь это простительно) - вместо известного слова слово "помет" употребляют. Праздник, а не ресурс! Ресурс вообще Дениса Исаева, который есть голос российского сумо - в смысле, раньше на Еврике комментировал, а потом, когда Еврик перестал сумо показывать, переместился на канал "Боец", где, кстати, турниры показывали в полном объеме, а не как на Еврике, нарезку-выжимку. А жизнь профессионального сумо интенсивная, каждые два месяца двухнедельный турнир, так что не успели от одного отдохнуть-обсудить, тут вот уж и другой вот-вот начнется. Онлайн-трансляции смотрит народ (и я смотрела), ля-ля-ля, в общем, очень занимательно.

А это чо-то полгода я как-то вот отошла от этих дел, а сегодня надрало меня заглянуть посмотреть, чо в мире сумо деется. А там!! Я, оказывается, такие скандалы-интриги-расследования пропустила!!

Ну и прям зачиталась.

Ну вот, например, обмен мнениями:

Х: Заинтересованные люди, переодетые в Такайошитоши, избили его цукебито с целью дискредитации Таканоханы. [значение незнакомых слов значения не имеет  ;) ]
Y: Круто. Вполне могло быть, ящитаю.
Z: Всё бы ничего, но как переодеться в того, у кого только тапки, маваси и полотенце? [маваси - это пояс, в котором борцы сумо выходят бороться]

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Да, блин, это вам не сильмариллы в лагере Эонвэ тырить, переодевшись неизвестно в кого  :D  :D  :D
Блин, я себе это фцитаты возьму.  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36413 : Июль 06, 2018, 17:15:45 »
Я пока не стала сразу комментировать этот маразм, надо же, чтобы и другим досталось.
Ёлкин пень, да что тут комментировать-то? Очередной раз Профессор описал личность, на которую в реале взирал бы с завистью и ненавистью, потому что, во-первых, ему самому подобное было совершенно недостижимо, а во-вторых, разрушало его собственный старательно возводимый уголок душевного комфорта. Сам-то он мало того, что тряпка и трус, он ещё и мерзавец, каких поискать. Вспомним его манеру читать лекции или водить машину!
Но любому человеку невозможно жить без душевного комфорта, без сознания, что ты не хуже других. Последнее достигается двумя способами - либо самосовершенствованием, либо внушением себе, что как бы ты ни был плох, остальные не лучше! Ещё хуже эти самые остальные! Все приспособленцы, все трусы, все шкурники, хамы, эгоисты. А честь, совесть, благородство, чувство собственного достоинства - химеры, сказки, а то и дьявольское наваждение. Потому что какое там самоуважение, когда перед вышестоящими надо рожей в пыль и сапоги лизать! И подставлять правую щёку.
Жить в таком мире не очень радостно, зато уютно. Но встречаются люди, которые своим существованием разрушают так тщательно выстроенное мировоззрение - это люди смелые, умные, решительные, честные. Глядя на них, наш недохоббит понимает, что ему таким не быть, даже не приблизиться. И остаётся только тихо ненавидеть их. И время от времени прописывать подобные характеры в книгах - а потом сладострастно разделываться с ними. Убил Боромира. Сжёг Денетора. Теперь вот изо всех сил поливает дерьмом Сарумана.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36414 : Июль 06, 2018, 17:27:11 »
Ёлкин пень, да что тут комментировать-то?
О, тут комментировать не перекомментировать! Вот прям щас и займусь. А то душа просит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36415 : Июль 06, 2018, 18:37:03 »
Итак, двинусь я прям по порядку следования в этом отрывке.

Значит, вкоролился государь наш батюшка и надежа всего человечества, и первым делом после праздников взялся за восстановление Ортханка, имея целью поместить там палантир.

Во-первых, как раз сам Ортханк восстанавливать незачем - его не теперь строили, он нисколько не пострадал от всех этих действий Добра. Пострадал Изенгард, но его восстанавливать никто не собирается.

Во-вторых, а на кой черт тогда было отдавать Изенгард взбесившимся деревяшкам? Впрочем, на этот счет кто бы еще мнения Арагорна спрашивал. Светлому государю оставалось только делать хорошую мину при плохой игре, потому что ясен пень был, что энты отсюда все равно не уйдут.
Хотя, блин, это восхитительно, конечно! Пришли деревяшки, отобрали кусок Гондора - и все нормально, внутри сюжета все радоваться должны, снаружи сюжета тоже.

А в-третьих и в-главных, да на буя ж туда палантир-то помещать?! Ну зачем он там?! Для чего?! Кто там будет им пользоваться?! Там же никого нет!! Ортханк пуст, а вокруг дубины бродят!! На кой же черт и дьявол там палантир?! Блин, Арагорн, конечно, идиот, но даже идиотизму должен же быть где-то предел!! И идиотизму автора тоже предел где-то должен же иметься?! Вот взял написал. А подумать, за нафига это все - неа. Красяво ведь, да и ладно.

Но, судя по дальнейшему описанию, не надо ля-ля насчет восстановления-де и палантира помещения. Арагорн просто грабить Ортханк отправился. Вывезти ценности.

Далее обнаружение реликвий Эорла, награбленных-де Гримой - это даже не ха-ха, а я не знаю что вообще. Ну, блин, хоть бы это сто раз была этажысказка, но все равно хоть минимально соответствовать здравому смыслу это должно!!

Во-первых, да какие ценности и реликвии вообще могли быть в этом варварском королевстве, где даже король живет в деревянном доме с соломенной крышей?! Откуда взяться сокровищам, ценностям или хотя бы деньгам в Рохане, где сельское хозяйство едва выходит за пределы натурального, ремесла в зародыше, и даже на торговле наживаться рохиррим не могут, и даже соседей не грабят?! Откуда там быть деньгам?! Какие, блин, реликвии могут быть у дома Эорла?! Шлем Эорла с рогами и копытами того же Эорла? Скелет Феларофа?

А во-вторых, блин, ну Профессор хоть бы визуализировал себе это: как Грима прокрадывается в сокровищницу, отодвигает засов на двери чулана (потому что в деревянном дворце под соломенной крышей какая еще может быть сокровищница?), складывает в мешок блюда и кубки и под покровом тьмы мчится верхом в Изенгард, злодейски хохоча. И никто-никто не видит его на всем пути туда и обратно, и свое минимум недельное отсутствие Грима запросто объясняет тем, что у него заболела бабушка.
И на буя Грима все это делает? Или это ему Саруман приказал? А он на буя? Ладно бы деньги были нужны, продал или переплавил. Но нет! Чтобы сложить все эти невзгребенные сокровища просто так, под замок. Вот шоб було. Чисто зло ради зла.
А, это Саруман, типа, такой жадный был, да? Вот посмотрел в палантир и жадным сделался.
Блин, Профессор даже злодея не мог создать действительно злодейского.

И мало того, Саруман еще и курганы и гробницы грабил "вдаль и вширь". Я уже спрашивала, а какие, собссно, курганы? Чьи, собссно, гробницы? Ну кто, кто здесь жил, чтобы наживать достаточно ценностей, чтобы класть их в могилы? Ведь, блин, все эти египетские мумии и скарабеи ценность имеют только культурную, ткскть. В Средние Века, когда всем было чхать на древности и музеи, никто бы за тех скарабеев и мумий гроша ломаного не дал бы. Средиземье находится на том же уровне - оно еще не дожило до идеи ценности антиквариата и вообще предметов седой старины. Так и какие сокровища из гробниц и курганов мог доставать Саруман?

И главное, как вообще определили, что это вещи из гробниц и курганов? Археологии в Средиземье не существует как понятия. Так и кто мог сказать, что вот эта вещь - это средне-верхний перемезопалеолит, вот эта - культуры Жуад-Дансери, а вот это просто дешевая китайская подделка?

Впрочем, я могу придумать, как объяснить наличие и ценностей из курганов, и реликвий Эорла в Ортханке: короли Рохана (может, уже довольно давно, а может, вот при жизни Теодена, или даже Теодред до этого додумался), нуждаясь в деньгах, либо продавали, либо закладывали Саруману какие-то ценные вещи. Потому что у Сарумана деньжата как раз водились. Он как раз не сидел благостным овощем под соломенной крышей, он развивал ремесла и торговлю. Вот и был богат. На зависть соседям.

А ценности из курганов попали в Ортханк именно что из курганов. И если нам говорят, что эти вещи из курганов и гробниц, то узнать говорившие это могли только одним путем: если эти вещи были подписаны, что откуда и когда. То есть это был музей. Саруман собирал древности.
И я не понимаю, почему английским археологам и просто копателям можно было раскапывать захоронения по всему миру и забирать оттуда ценности, да и вообще нагло тянуть отовсюду все, что плохо лежит, и настолько этого не стесняться, что даже и в Британском Музее эти ценности выставлять, - и это хорошо, и они молодцы; а Саруману тем же самым заниматься - это он плохой и мерзавец. Меня задрали эти гребаные двойные стандарты!! Меня задрала эта гребаная Профессорская мораль готтентота!!

И вдобавок: вот светлейший государь эти ценности из гробниц и курганов обнаружил - и? Ну и что он с ними сделал? Вернул на место по принадлежности? Обратно закопал? Может, нищим роздал? Ну что стало с этими ценностями-то? Арагорн как ни в чем ни бывало забрал их себе. И ничего, продолжил быть хорошим. Потому что главное - быть на правильной стороне.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36416 : Июль 06, 2018, 19:16:45 »
Но любому человеку невозможно жить без душевного комфорта, без сознания, что ты не хуже других. Последнее достигается двумя способами - либо самосовершенствованием, либо внушением себе, что как бы ты ни был плох, остальные не лучше! Ещё хуже эти самые остальные! Все приспособленцы, все трусы, все шкурники, хамы, эгоисты. А честь, совесть, благородство, чувство собственного достоинства - химеры, сказки, а то и дьявольское наваждение.
А в наше-то время сколько таких развелось! И тоже ведь в основном заняты тем, что учат...
Потому что какое там самоуважение, когда перед вышестоящими надо рожей в пыль и сапоги лизать! И подставлять правую щёку.
И называть это "высокой духовностью" и "общечеловеческими ценностями".
Пример тому - новодельный знаковый, культовый и эпохальный фильм "Собибор". С реальными событиями не имеет ничего общего. Зато знаковый, культовый и эпохальный режиссер Хабенский заявил, что он собственно и не про организацию восстания и побега к партизанам снимал. Он, оказывается, снимал "превращение советского человека в нормального". Как в обстановке Vernichtunslager  вспыхивает искроенная любовь мужчины к женщине!
Но ведь подобная любовь в таких условиях в переводе на нормальный язык выглядит: попользуюсь дыркой пока жив.
И такой сволочизм называется также пробуждением духовности. Зато - на правильной стороне?
Но встречаются люди, которые своим существованием разрушают так тщательно выстроенное мировоззрение - это люди смелые, умные, решительные, честные. Глядя на них, наш недохоббит понимает, что ему таким не быть, даже не приблизиться.
Зато он может переписать их биографии на свой лад.
И время от времени прописывать подобные характеры в книгах - а потом сладострастно разделываться с ними.
Убил Боромира. Сжёг Денетора. Теперь вот изо всех сил поливает дерьмом Сарумана.
Хорошо хоть героев, которых сам выдумал. Сейчас так же обрабатывают реальных людей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36417 : Июль 06, 2018, 19:52:43 »
Хотя, блин, это восхитительно, конечно! Пришли деревяшки, отобрали кусок Гондора - и все нормально, внутри сюжета все радоваться должны, снаружи сюжета тоже.
И не просто кусок, а пограничную крепость. Мало ли какую там карту нарисовал Арагорну придворный художник! На самом-то деле Эриадор никакой единой администрации не имеет. Dc., государственную инфраструктуру там еще создавать и создавать. А на что опираться, где держать войско и казну для будущего продвижения в одичавшие земли?
Во-первых, да какие ценности и реликвии вообще могли быть в этом варварском королевстве, где даже король живет в деревянном доме с соломенной крышей?! Откуда взяться сокровищам, ценностям или хотя бы деньгам в Рохане, где сельское хозяйство едва выходит за пределы натурального, ремесла в зародыше, и даже на торговле наживаться рохиррим не могут, и даже соседей не грабят?!
Знаменитое "злато скифов" - продукт торговли со Средиземноморьем, Средней Азией, Китаем и так далее. Евразийские пути проходили по их территориям. А через Рохан есть дорога, но вряд ли оживленная. На западе не так уж много покупателей на, скажем, пряности и шелк из Харада. Да и море рядом. Даже Профессор догадывался, что можно реками и морем попасть из Шира в Гондор. Везти товары морем дешевле и безопаснее.
Кроме того скифы кого только не пинали в эпоху архаики и античности. Но нет сведений, чтоб роханцы ходили походами на Кханд и Харад.
А ценности из курганов попали в Ортханк именно что из курганов. И если нам говорят, что эти вещи из курганов и гробниц, то узнать говорившие это могли только одним путем: если эти вещи были подписаны, что откуда и когда. То есть это был музей. Саруман собирал древности.
А ведь Саруман как раз мог их отдатировать! Он только по Эндорэ две тысячи лет ходил туда-сюда. А до того мог в своем Валиноре видеть вещи, привезенные реэмигрантами из Внешних земель. И в силах был уже составлять типологические ряды.
Понятие о таких вещах он мог приобрести опять же в Валиноре: на его глазах изменялась письменность нолдор, совершенствовались ремесленные изделия.

О, вдруг возник странные совсем еретический вопрос. Нолдор изобрели письменность, пользовались ею, совершенствовали. А были ли грамотны ваниар и телери?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36418 : Июль 06, 2018, 20:13:32 »
Далее.

А далее просто пирдуха!!
Значит, обнаружили в Ортханке некий стальной шкаф, дверь в комнату с которым Арагорн никак не мог открыть, вот только Гимли смог.
Кстати, почему Гимли? Он что, самый искусный гном, что ли, из всех, кто сюда переселился?
И да, прасцици, вот Гимли на наших глазах ушел к себе в Эребор. Куда добрался хорошо если к зиме, учитывая расстояния. Но, блин, не мог же он все вопросы порешать за неделю после того, как переступил порог Горы! Не могли же гномы уже на следующее лето возникнуть в Гондоре как штыки, типа, мы пришли тут помогать и селиться. И при этом нам пишут, что Арагорн взялся за Ортханк в числе первых своих дел?! Не хило наш государь пил-гулял, отмечая свою коронацию, потом свадьбу, потом похороны, а потом еще что-нибудь.
И еще кстати: а почему никак не могли открыть дверь в комнату, где стоял этот самый шкаф, а не сам шкаф? Или, сломав замок на двери, Гимли и сейф уж заодно вскрыл? Потому что стальной шкаф - это сейф, по-русски говоря (блин, какой-то оксюморон получился).

И в этом шкафу почти ничего не было, кроме золотой коробочки и Элендилмира.
Любой нормальный человек подумал бы, что в этом сейфе хранились какие-то особо секретные документы, которые Саруман за полгода пребывания под замком тщательно уничтожил.  За эти полгода Саруман вообще много чего мог в Ортханке сделать, кстати. Но Профессору и его положительным героям думать не свойственно, они вообще не думают, они чуют. Сердцем, задницей, еще чем-нибудь... только не головой. Так вот и тут Арагорн и прочие тут же подумали, что тут Саруман Кольцо хотел держать! Бляха-муха, а почему в сейфе?! Почему, блин, не при себе?! Ведь Саруман, по мнению Профессора, хотел Кольцо себе!! Так при себе или на себе он и должен был его хранить/носить, а не в каком-то там сейфе держать!! Где, блин, логика?!
И, блин, если бы Саруман и сделал действительно тайный сейф (неважно, для Кольца, яйца или огурца), его бы вообще не нашли! Потому что такие вещи делаются не для того, чтобы их находили.
Но наши герои почуяли что почуяли, а читатель их на пустом месте чуйку должен считать святой истиной. Что именно так все и было на самом деле. Также и предназначение этой золотой коробочки даже в каноне неизвестно и не может быть известно от слов вообще и совсем. На ней никаких пометок, она никак не опознаваема. Но нет! наши герои чуют сердцем! И нам на пустом месте заявляется, что это вот "вне всяких сомнений" исилдуров ковчежец для Кольца!!

Да, конечно, скажут в правоверных кустах, ну автор-то знает, что у него и как. Но какого же тогда черта он написал это вот таким образом?! И ведь, блин, весь этот пассаж нам представляется под вывеской: "если не было свидетелей гибели Исилдура, то откуда же известно, как и при каких обстоятельствах он умер?" Типа, все это - это расследование внутри сюжета! Внутри, блин!! А внутри сюжета об авторе никто не знает. И о том, что там у автора в голове, не знает тоже. Внутри сюжета персонажи должны сами ясные свидетельства получать. А этих свидетельств нет, потому что у Профессора ума не хватило их придумать. В результате персонажи делают умозаключения на пустом месте и ни с буя, а читателю почему-то их пустые фантазии следует считать святой правдой. Охренеть, да?

В сухом остатке имеем: какая-то золотая коробочка, предназначение и происхождение которой неизвестно.

И, блин, еще более темна вода вокруг этого Элендилмира!

Ну ладно, что это Элендилмир, установить просто: у Арагорна при себе реплика. Но кто и с чего взял, что это оригинальный Элендилмир? Что это не другая копия? Конечно, даже канонически реплика Арагорна должна была отличаться от оригинала, потому что делали ее уже после утери оригинала, чисто по памяти, и, конечно, не могли повторить ее в точности. Но, блин, оригинала Элендилмира не видел никто!! А кто мог видеть (эльфы, скажем), те далеко и, не исключено, давно уже уехали. Поэтому уверять, что это именно вот Элендилмир, не может никто.

Еще более непонятно, каким таким могуществом/силой обладал оригинал и не обладала реплика. Ну в чем это могущество/сила заключались?! Конкретно в чем?! И, блин, неужели реплика, сделанная эльфийскими мастерами, не дотягивала по свойствам до изделия каких-то паршивых человеков?! (а оригинал сделан человеками, ибо, будь он эльфийским, уж Профессор бы нам это сто раз сообщил).

Совсем непонятно, какого хрена Исилдур вообще бегал с этой цацкой на лбу. Ну, нам же вкручивают, что он прямо вот с Элендилмиром на голове и ломанулся бечь от орков-то. Ну ладно, везти Элендилмир на север Исилдур, конечно, мог (хотя это тоже странно: откуда бы он у него взялся-то? Что, Элендил пошел на войну, таща с собой королевскую регалию?! Он что, дурной, что ли?). Но, блин, почему он не отослал эту регалию вместе с обломками Нарсила?! Значит, какой-то паршивый сломанный меч он отсылает, чтобы врагу не достался, а фактически корону нет?! Да мало того, он с ней еще и в бою дерется?! А как он шлем на эту цацку напялил?! И прям с этой цацкой на лбу и вдарился бечь, и в ней и утонул - блин, это не Исилдур, а Исилдурак. Ну нереальный ведь идиот же вырисовывается!!

И даже идиот не мог бы так поступить. Поэтому что-де раз тут лежит Элендилмир, то это Саруман нашел кости Исилдура в реке, - такое умозаключение мог сделать только полный идиот. Исилдур не мог иметь при себе Элендилмира. И если в Ортханке находится Элендилмир, то он туда мог попасть только одним путем: быв снятым с тела Исилдура вскоре после смерти (а Исилдура убили никакие не орки, насчет орков - это даже не смешно) и перевезенным в Ортханк на хранение. Потому что Элемдилмир был регалией северного королевства, которое какбэ было главнее, и Гондор какбэ ему подчинялся (ну, по крайней мере, так было задумано). Короче говоря, вещь приметная, и если бы ее случайно обнаружили/видели где-нибудь в Осгилиате (тогдашней столице), от подозрений и обвинений было бы не оправдаться. Вот и увезли цацку с глаз долой подальше.
Конечно, версия довольно-таки натянутая, но ничего лучше придумать не могу.

Потому что ну невозможно всерьез воспринимать этот дурдом, в котором Исилдур воюет и бегает по сути в короне. И невозможно поверить, чтобы Саруман, устроив якобы поиски почти три тысячи лет спустя и даже не зная точно, где именно все это произошло, взял да и обнаружил кости Исилдура. Это, блин, полный бред! Вот так вот отправил своих людей иголку в стоге сена искать и - хоба! - они тут же и нашли! Прям со всем барахлом. Бывают же совпадения, а!

Арвен, повязывающая супругу цацку на лоб на коронации в Арноре - это отдельный цирк. Господи, в Гондоре хоть Гэндальф корону надевал. Тоже нет никто, бродячий колдун, но хоть майа. А здесь - собственная баба коронует!! Смех, блин!! Что же, на всем Севере никого не нашлось корону на государя возложить?!

И наконец начинается самый отборный бред. На основании из пальца высосанного и абсолютно ни на чем не основанного умозаключения о предназначении золотой коробочки и присутствия Элендилмира наши персонажи продолжают летать фантазией и ни с буя кажется им, что это все точно было снято с останков Исилдура. На этом очередном ни с буя основании делается вывод и рисуется картина гибели Исилдура и - что самое охрененное, с чего я охреневаю и никак обратно не  выхренею!! - ВСЕ ЭТО СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ СВЯТОЙ ИСТИНОЙ!!! ЧТО ВСЕ ИМЕННО ТАК И БЫЛО!!

Я просто хренею, дорогая редакция.

Но дальше пуще!! А где же тогда, мол, кости Ислдура?
А что, блин, они должны были в этом же сейфе лежать?! Да блинский же род, если даже на секунду допустить, что Саруман чо-то там искал в реке и даже нашел, и что при этом от костей вообще хоть что-то осталось бы за три тыщи лет, то, блин, их и оставили там лежать!! А что еще с ними надо было делать-то?! Но по мнению персонажей и автора эти древние кости да каким-то чертом потащили за тыщи километров в Изенгард - да на кой же черт?! Ну зачем, зачем?! Чтобы Саруман их сжег?! Причем с бесчестьем - это вообще как?! Факи показывая, как писала Эо, а еще раньше писала я?!

И вот на уже в квадрате ни с буя выводе о находке останков Исилдура нам преподносится вывод ни с буя аж в кубе: что раз нет костей, то они, наверное, были сожжены Саруманом, притом с бесчестьем!
И опять все эти даже в каноне "казалось", "должно быть" и "наверное", все как одно высосанные неизвестно откуда, читателю предлагается считать истинной и нерушимой правдой!!

Блин, да Йозеф Фридрихович в аду просто повесился от собственной профнепригодности! Он был ничто,  карлик в сравнении с Профессором.

А Профессор, постфактум никак не можа успокоиться, продолжал накручивать на Сарумана за дурью дурь, причем настолько нелепую, что, кроме "старый дурак", в адрес автора больше ничего и сказать-то нельзя.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36419 : Июль 06, 2018, 20:18:12 »
Знаменитое "злато скифов" - продукт торговли со Средиземноморьем, Средней Азией, Китаем и так далее. Евразийские пути проходили по их территориям. А через Рохан есть дорога, но вряд ли оживленная. На западе не так уж много покупателей на, скажем, пряности и шелк из Харада. Да и море рядом. Даже Профессор догадывался, что можно реками и морем попасть из Шира в Гондор. Везти товары морем дешевле и безопаснее.
Вот именно!! Я тоже это злато вспоминала, когда все это писала. Но, блин, в том-то и дело, что оно было нажито торговлей и грабежом. А у Рохана ни того, ни другого. Мимо скифов ведь торговали одно крупное государство на одном конце и другое на другом (Китай и Рим). А мимо Рохана куда? На север? Да много ли там эти деревни напокупают?
О, вдруг возник странные совсем еретический вопрос. Нолдор изобрели письменность, пользовались ею, совершенствовали. А были ли грамотны ваниар и телери?
Должны были, по идее. Просто потому, что так удобнее.