Так где правоверные и где логика? Кстати, и пара цитаток из нашей вечной рубрики "МА жгет"
Нет, вот я давно знала, что они гребанутые, но каждый раз поражаюсь. И ведь, блин, все гребанутее и гребанутее становятся!!
А я заметила еще моментик - Саруман-то там ревнует Галадриэль к Гэндальфу! "Ты всегда любила его больше меня". Так что у этого пейринга в джексоновском "Хоббите" есть кой-какие основания
МА, что ли? Голодной куме одно на уме.

Ну реально же бешенство матки какое-то у бабы.
И это называется "дух Толкина на ХА".
Перефразируя слова Арвен Фродо - а вы как думали? Вы же видели страшную силу Кольца... Бильбо, не приехавший на свадьбу - первый тревожный звоночек.
Звоночек чего? Чо-то резко вспомнился кто там... Кашпировский или Чумак, который через телевизор от энуреза лечил.
А потом мы узнаем, что Фродо мучается от пережитого настолько, что Арвен пошла на то, чтобы выпросить ему путь в Валинор...
Угу, прям выпросила, прям в ногах валялась. У кого выпросила-то? И да, а ума ведь у дуры нет сообразить, что написала. Типа, если бы Арвен не выпрашивала, всему этому Добру и Свету было бы на*рать на проблемы спасителя всего Средиземья.
А ее жемчужина - еще один артефакт на цепочке, прямо терапия замещения...
А этот диванный психоанализ - никак, Нэлт? Или Травка? Или там еще психаёлоги недоделанные есть?
Там говорится, что Арвен первая заметила, что с Фродо что-то не так, и заговорила об этом с Гэндальфом, и он согласился с ней и выбил Фродо "путевку" на Запад.
Интересно, в каком "там" все это говорится. Хоть бы одним глазком посмотреть.
А вот сейчас я обратила внимание на хронологию. Фродо провел на Кормаллене и в Минас Тирите почти 3 месяца до приезда Арвен, до 30го июня. А уже 15го июля, через 2 недели, состоялся его с Арвен разговор. Т.е. 3 месяца никто ничего не замечал, а потом приехала Арвен, фактически только взглянула на Фродо - и тут же забила тревогу. И за 2 недели сумела и понять, что с ним, и организовать ему Валинор.
Или, блин, никто ничего не замечал, потому что нечего было замечать. Потому что Профессор, умеющий писать книги, еще ни хрена ничего этого не придумал. Вот и не замечал никто. А потом Профессору стрельнуло, и Арвен резко завидела.
Вопрос - неужели остальные за 3 месяца и правда ничего не увидели? Или Фродо настолько хорошо шифровался, что только Арвен своим женским мудрым эльфийским взглядом могла это понять?
Или, блин, автор просто в очередной раз сделал дыру в сюжете. И у него в очередной раз ни с буя возникает очередная хрень.
А потом у нас такое закрытие гештальта в Эдорасе! После Гримы с Саруманом, обзывавшими Эдорас "хлевом, в котором роханские ублюдки ползают в грязи вместе со свиньями" - такой почет и слава, и Теодену, и Рохану в целом, и честь им отдают самые легендарные жители Средиземья, все сразу!
Билялетдинов полузащитник!! Да пошли бы вы туда, где никогда не бывали, со всей этой вашей психаелогией! Вот реально задалбывает. Я понимаю, зарабатывают на всякой хЕромантии, но, блин, не до такой же степени, чтобы самим верить в ту херь, которую людям впаривают!! Недоделанные, блин, толковательницы недопонятых идей.
И доооооо, конечно, без этих похорон Теодена читатель бы так и думал, что Эдорас - это хлев. И мучился бы гештальтом (кстати, что это за фуета?)
А, ну все понятно, почему похорон Денетора в тексте нет. Никто же не обзывал Минас Тирит хлевом. Поэтому и не надо гештальт закрывать.
Когда Древень опять дал Мерри с Пиппином энтского питья, помню, как думала - почему же он не дал его Фродо, может, ему бы помогло? Но сейчас думаю, что потому и не дал, что было бы бесполезно. Жемчужина уже делает все, что может.
Ну да, при желании любой косяк и любое свинство можно оправдать, кто бы удивлялся.
Но отсутствие мозгов опять поражает. Значит, типа, жемчужина делает что может (не будем пока вдаваться, с чего она вообще заможела. С того, что на персях Арвен возлежала, что ли? И не будем спрашивать, откуда про все про это знает Древень). Но, блин, почему бы не помочь-то жемчужине этой? То, что она делает все, что может, не означает, что она делает достаточно.
И да, ага. А что Сэм точно так же тот же путь проделал, да ему еще и тяжелее пришлось, потому что еду и воду дорогому хозяину отдавал и на горбу его, бедняжку, пер - а Сэм и так перетопчется. Значит, этим лбам Мерри и Пиппину водички налили непонятно за какие заслуги, а Сэм обойдется. Он ни хрена не страдает, ему ни хрена не тяжело было. Из четверых хоббитов самый прям с санатория. Вот остальные трое страдали-мучились, а этот с курорта прямиком.
Хоббиты не поехали сразу в Шир за Саруманом, я думаю, и потому, что просто устали "на каждую лажу мира клинок вынимать из ножен"
Не думай, дура. У тебя мозгов на это нету. Если бы были, ты бы сообразила, что хоббиты и понятия не могли иметь, куда именно идет Саруман, в Шир или в Ардешир, или еще куда-нибудь.