Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5086378 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36360 : Июль 05, 2018, 19:54:04 »
Насчет карты Арагорновой державы.
Даже в 20 веке не раз появлялись такие картинки. Скажем Велка Польска Пилсудского «от можа до можа».
А такую карту они не хотят?

Это из уникального атласа мира, 1940 года издания. На сохранившемся кусочке Польши написано: "Область госинтересов Германии". Остальное кануло в сплошной красной массе, каковой на карте обозначен СССР.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36361 : Июль 05, 2018, 20:04:58 »
Волчик, по поводу лички: это где-то что-то всё-таки не дочистилось. Через время естественным путём обновится - тогда сможете войти. Ну, или вон админам напишите.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36362 : Июль 05, 2018, 20:06:21 »
Нагишом? Да "не в простоте Куивиэнен живем уже"

Эльфы вроде как на этот счет попроще и без предрассудков.
Перед всем честным народом бохатством трясти как-то неудобно уже.
Ну ты ей льстишь! Богатство у Галадриэли?
Сегодня такой день, что все всем льстят.  :)
Так что или купаться М налево, Ж направо, и там хоть голышом, либо, при смешанном половом составе, только отдельный шатер ставить.

Необязательно же купаться всем сразу и вместе. Можно по очереди, можно в разных местах. Не вместе же плескались хоббиты, Гендальф и Галадриэль.
А чо тут похабного-то?

Рейтинг же.
А что хорошего в такой жизни? Вы представьте: у Вас по дому мотаются посторонние люди. Одно дело, когда папа-мама, они свои. А это чужие! И вот эти посторонние люди везде шастают, всюду нос суют (даже не из любопытства, а по должности), Вы никогда не можете быть уверены, что в данный момент одни, что Вас никто не видит и не слышит.
Да нафиг надо!!

Написала и сама подумала "Какие тебе слуги? Ты же не такого склада" Я не могу сидеть без дела. Давеча в деревне была жара, больше тридцати в тени. Мама после обеда смотрит сериал, который я терпеть не могу, до футбола далеко. На Солнце - сдохнуть. А я таки взяла большое ведро, и пошла полоть сорняки во дворе. Ибо не могу иначе, тем более в деревне, где дела всегда есть. Или в минувший вторник, когда жары уже не было, но особо робить было все равно нельзя, тоже после обеда не стала сидеть с книжкой - пошла за ограду липовый цвет рвать. Не хватает мне объятий этих - может, я такой чудак один на свете? (с) :dntknw: Мне бы сесть и сидеть сложа руки - не могу. Потому что меня воспитывали без слуг.  :(
Так мы-то к этому всю жизнь с детства приучены. А Саруман приучен к обратному.

Вот оно - идиотское советское воспитание.  :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36363 : Июль 05, 2018, 20:30:31 »
Таки успели бы. Там не так далеко. Вот я вырезала кусок из одобренного свыше атласа:
Вот я смотрю на эту же карту и не могу поверить в такие вот длиннющие пробеги лошадей. Ну - не бывает так! Сколько километров в таком дневном пробеге? Двести?! Столько Лелюшенко на танках делал!
Нормальному коннику чтоб доехать от Изенгарда до Бродов потребуется два дня. Потому что он должен обязательно устроить привал в середине каждого перехода. И у Бродов он должен встать на дневку, чтоб конь не сдох. А если учесть, что хоббиты были на понях?
Кстати, ну почему на понях? В Средней Азии и казачьих районах устраивают байгу - сажают 7-10 летних всадников, чтоб коней не отягощали. Лошадь слушается не силы, а умения. А у монголов делали седла для трехлетних. И те ездили. Что бы стоило и хоббитам сделать седла повыше и поуже?
Конечно, неизвестно, в каком конкретно состоянии это находится на момент действия ВК, но вообще в Средиземье основные дороги уже были построены. Вот эти дороги, которые изображены на карте - они именно что строенные. Конечно, лет им немало, но римскими дорогами кое-где пользуются и сейчас.
Это если дороги поддерживают. Вот около алексина была спортбаза. Нехилая, там сборные РСФСР по лыжам и биатлону сборы проводили. Забросили ее при Ельцине. И теперь только знающий человек может указать, где под хвоей, землей и мхом асфальт прежних дорожек.
А кто чинил дороги в Эндорэ? Особенно после падения нуменорских государств?
К тому же никакого эльфятника (а следовательно, и Галадриэли) здесь не было вообще - если не было свадьбы этим летом, то и никакого эльфятника не приезжало, о чем мы уже говорили.
Да и зачем лориэнским ехать до Имладриса? Указано, что возвращалась Галадриэль домой через Карадрасский перевал. Это уже показывает, что сочинено от фонаря. Зачем ехать через Карадрас, когда возле Имладриса наезженный тракт?
Так что сейчас по этой дороге едут Гэндальф и четверо хоббитов. Может, с какими-то сопровождающими, но, скорее всего, без них. Впятером.
А вот чтоб Гендальф поехал с хоббитами через Дунланд без конвоя - не поверю. После всех его деяний?
Допустим, дедушка по глупости решил, что всех местных мужчин перебили или забрали в рабство как военнопленных. Но такого не бывает. Всегда кто-то уцелеет. А кроме того, в поселках и на пастбищах остались взрослые женщины и подростки. И у всех у них чешутся руки. А метко стрелять умеет каждый пастух. Плюс пастушеские собаки, способные завалить волка.
Нет, Дед сволочь, но не до такой степени дурак. Он определенно ехал с каким-то отрядом. Для безопасности и услуг на стоянках.
А во-вторых, да неужели же Саруман отпустил бы Гэндальфа только на том основании, что-де Гэндальф все равно собрался домой?! Ну неужели Вы не видите, насколько это неправдоподобно?!
Один на один не отпустил бы. А если с отрядом, то пришлось утрясать некоторые дела мирно. Потому что перестрелять конвой можно. Но это значит новый конфликт с Роханом. Который Саруману нужен не больше, чем бородавка на носу.
Вот и пришлось просто поговорить. Но винился-то Супердед! и прохода просил! Не псих же он на самом деле!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36364 : Июль 05, 2018, 20:37:53 »
А как уцелела дорога в Итилиэне и кто её чинил? Такая крепкая была.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36365 : Июль 05, 2018, 20:46:38 »
В Пушишках подведены итоги ;)
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36366 : Июль 05, 2018, 20:52:21 »
В Пушишках подведены итоги ;)
Все дисциплинированно потащились в Пушишки!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36367 : Июль 05, 2018, 21:06:37 »
Вот я смотрю на эту же карту и не могу поверить в такие вот длиннющие пробеги лошадей. Ну - не бывает так! Сколько километров в таком дневном пробеге? Двести?! Столько Лелюшенко на танках делал!
Не Вы одна в это не верите. Вот такие вот супер-пупер лошади в Средиземье, которые по сто километров минимум каждые сутки отмахивают.
Это если дороги поддерживают. Вот около алексина была спортбаза. Нехилая, там сборные РСФСР по лыжам и биатлону сборы проводили. Забросили ее при Ельцине. И теперь только знающий человек может указать, где под хвоей, землей и мхом асфальт прежних дорожек.
Мух от котлет надобно отделять. Не надо путать заброшенные дороги и дороги, которые не ремонтируют, но продолжают пользоваться. Заброшенные, естественно, очень быстро зарастут. А те, которыми пользуются, продолжат существовать. И если они построены качественно (как те же римские), то даже без ремонта пользоваться ими можно было веками.
Да и зачем лориэнским ехать до Имладриса? Указано, что возвращалась Галадриэль домой через Карадрасский перевал. Это уже показывает, что сочинено от фонаря. Зачем ехать через Карадрас, когда возле Имладриса наезженный тракт?
Эээ... Волчик, что написали-то?  ;)
А вот чтоб Гендальф поехал с хоббитами через Дунланд без конвоя - не поверю. После всех его деяний? [...]Нет, Дед сволочь, но не до такой степени дурак. Он определенно ехал с каким-то отрядом. Для безопасности и услуг на стоянках.
А как он всю жизнь один по Средиземью шатается? Меня это тоже удивляло и удивляет немеряно, но фак есть фак: шатается один, и до сих пор не прибил никто.
Опять же, если Саруман не рассказал, то в Дунланде никто и не в курсе даже, что заварил эту кашу вокруг Изенгарда Гэндальф. Ибо а откуда бы там это знать?
Один на один не отпустил бы. А если с отрядом, то пришлось утрясать некоторые дела мирно. Потому что перестрелять конвой можно. Но это значит новый конфликт с Роханом.
С чего бы? Канонически здесь один только эльфятник и никого из рохиррим. Стреляй не хочу. С какого бы перепугу Рохан стал бы за каких-то эльфей вписываться?
Но винился-то Супердед! и прохода просил! Не псих же он на самом деле!
Угу, всего-то и делов за грехи его, что повиниться. Повинился - и лети в родной дом белым лебедем. Ага, щас!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36368 : Июль 05, 2018, 21:10:44 »
Все дисциплинированно потащились в Пушишки!  :D
Зло мы или кто?  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36369 : Июль 05, 2018, 21:24:46 »
НЕлюди или где?  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36370 : Июль 05, 2018, 21:26:39 »
Я стригла ногти и отстала от конвоя. Но написала все равно первая.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36371 : Июль 05, 2018, 21:38:56 »
Охренеть! Мне прилетел лайк от виньи-как-её-там за ответ на её же выступления в  коментах к "Красному".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36372 : Июль 05, 2018, 21:40:44 »
Охренеть! Мне прилетел лайк от виньи-как-её-там за ответ на её же выступления в  коментах к "Красному".
По какому же недосмотру?
Я и говорю "День лести всех всем"  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36373 : Июль 05, 2018, 21:44:09 »
И если они построены качественно (как те же римские), то даже без ремонта пользоваться ими можно было веками.
Надо добавить: если построены они там, где земля зимой не промерзает. Но все равно на дорогу наносит пыль, палую листву. Где-то образуются выбоины. И остаются те самые две колеи от тележных колес.
Эээ... Волчик, что написали-то?
У меня написано, что расстались лориэнские с остальными и отправились через перевал Карадраса, чтоб спуститься к Келебранту. И никаких воспоминаний о факте, что Карадрас не любит эльфов, тут не возникло. Автор снова о чем-то забыл.
А вот от Имладриса можно было бы перевалить наезженным трактом, не рискуя встретиться с "каменными великанами" или просто встречным ветром и туманом.
А как он всю жизнь один по Средиземью шатается? Меня это тоже удивляло и удивляет немеряно, но фак есть фак: шатается один, и до сих пор не прибил никто.
Это формально Гендальф шатается один. Реально он наверняка приставал к караванам и конвоям. Вон у Бильбо он появляется с гномами. От Фродо уезжает с гномами.
Опять же, если Саруман не рассказал, то в Дунланде никто и не в курсе даже, что заварил эту кашу вокруг Изенгарда Гэндальф. Ибо а откуда бы там это знать?
Саруман не мог до всего населения довести о событиях в Изенгарде: у него ни телевидения, ни печатного станка. Но вот уцелевшие осле всех побоищ могли добраться до родичей в деревнях и рассказать, что там было. Правда, они не знали, что все это затеял некий бродячий интриган по имени Гендальф.
С какого бы перепугу Рохан стал бы за каких-то эльфей вписываться?

А просто нанять в конвой какое-то количество дружинников этот эльфятник не мог? Ведь это Фродо мог написать, что стоило Арагорну надеть на головку корону, как во всем мире воцарилась благодать. На самом деле дороги остались такими же, как и были. А после войны обычно банд прибавляется даже.
Угу, всего-то и делов за грехи его, что повиниться. Повинился - и лети в родной дом белым лебедем. Ага, щас!
Значит, была причина отпустить этого гада.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36374 : Июль 05, 2018, 21:46:06 »
А откуда Вы знаете, что это от нее?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36375 : Июль 05, 2018, 21:52:49 »
Надо добавить: если построены они там, где земля зимой не промерзает.
А там не промерзает.
Но все равно на дорогу наносит пыль, палую листву. Где-то образуются выбоины. И остаются те самые две колеи от тележных колес.
Тем не менее, эти две колеи шибко отличаются от колей на обычных грунтовках.
У меня написано, что расстались лориэнские с остальными и отправились через перевал Карадраса, чтоб спуститься к Келебранту. И никаких воспоминаний о факте, что Карадрас не любит эльфов, тут не возникло. Автор снова о чем-то забыл.
А, да. Этому и я удивлялась.
Но, кстати, и Келебриан, когда от орков претерпела, через Карадрас ехала. Так что нелюбовь Карадраса к эльфам сильно преувеличена.
Да и, блин, даже в Арде гора не может любить или не любить кого-то.
А вот от Имладриса можно было бы перевалить наезженным трактом, не рискуя встретиться с "каменными великанами" или просто встречным ветром и туманом.
Так а крюк-то какой!! Фигасе таскаться сколько! Если уж домой, то действительно проще через Фангорн. И близко, и через горы лазить не надо.
Это формально Гендальф шатается один. Реально он наверняка приставал к караванам и конвоям. Вон у Бильбо он появляется с гномами. От Фродо уезжает с гномами.
А потом мотается один. Так что спутники ему явно не обязательны.
Правда, они не знали, что все это затеял некий бродячий интриган по имени Гендальф.
Вот именно!! Гэндальфа они там и близко не видали. Все, что они знали - это взбесившиеся деревяшки напали.
А просто нанять в конвой какое-то количество дружинников этот эльфятник не мог?

А зачем, когда своих полно?
Но поскольку никакого эльфятника там не ехало, то и обсуждать наличие у них конвоя не представляется возможным.
Значит, была причина отпустить этого гада.
Ну какая, какая?
Чем множить сущности, проще объяснить тем, что именно такой встречи не было.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36376 : Июль 05, 2018, 22:09:41 »
А откуда Вы знаете, что это от нее?
Сходила, посмотрела. Да, я неправильно поняла сперва.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36377 : Июль 05, 2018, 22:18:23 »
Хотела сказать то и то, но чо-то пришла мысль о стареньком.

Вот обожают орать правоверные: не очеловечивайте эльфов!! эльфыженелюди!!
Ну знаете эти вопли, да.

Но, блин, хоббиты тоже не люди. Гномы не люди уж точно, они даже не Дети Эру. И орки не люди совершенно определенно. Так почему же насчет них никто не орет, что их-де очеловечивают, а этого-де нельзя, потому что ониженелюди?
Почему со всеми вышеперечисленными вопросов не возникает, и только насчет эльфов орут?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36378 : Июль 05, 2018, 22:22:25 »
Да и, блин, даже в Арде гора не может любить или не любить кого-то.
У Альвдис в "Холодных камнях Арнора"  Келеборн проводит отряд через Карадрасский перевал в состоянии измененного сознания. В смысле, каждый представляет себя совсем в другом месте.  А мертвый Келегорм наоборот, вступает в контакт с неким виртуальным существом вроде майа, обитающем в горе. И это существо, опознав сильнейшего врага Моргота, оказывает отряду всяческую помощь. :D
Чем множить сущности, проще объяснить тем, что именно такой встречи не было.

То есть все эти ля-ля списаны просто с потолка?
Но все же такие письмена должны были быть инициированы самим Гендальфом. Он Фродушке рассказал, как это должно было бы быть. Сам Фродо не додумался бы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36379 : Июль 05, 2018, 22:25:52 »
Почему со всеми вышеперечисленными вопросов не возникает, и только насчет эльфов орут?
Эльфы - люди, ибо браки с ними дают плодовитое потомство. Орки - люди по той же причине. Гномы и хоббиты - неизвестно, поскольку ни одного брака их с людьми не описано.
Но, лопни их геморрой, этих правоверных, думать же надо! У разных народов разные культуры, но если эти народы принадлежат к одному биологическому виду, совсем уж непреодолимых различий в культуре быть не может!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36380 : Июль 05, 2018, 22:30:34 »
И если эльфыженелюди, и поэтому-де у них и любовь не така, как у людей, то, блин, ровно на том же основании и у орков ненависть не такая же, как у людей. И если с правоверной т.з. неправомерно к эльфам с людскими мерками подходить, то и к оркам с людскими мерками подходить неправомерно ровно на этом же основании. И заявления, что орки всех ненавидят и т.д., не стоят ничего, потому что мотивация и психология орков ни разу не людская.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36381 : Июль 05, 2018, 22:36:45 »
И заявления, что орки всех ненавидят и т.д., не стоят ничего, потому что мотивация и психология орков ни разу не людская.
А, так это не потому, что их все убивают, а по природе своей. А на то, что их убивают, им положить...

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36382 : Июль 05, 2018, 22:48:48 »
Так где правоверные и где логика? Кстати, и пара цитаток из нашей вечной рубрики "МА жгет"
говорят знаточихи (серия первая)

А я заметила еще моментик - Саруман-то там ревнует Галадриэль к Гэндальфу! "Ты всегда любила его больше меня". Так что у этого пейринга в джексоновском "Хоббите" есть кой-какие основания

Перефразируя слова Арвен Фродо - а вы как думали? Вы же видели страшную силу Кольца... Бильбо, не приехавший на свадьбу - первый тревожный звоночек. А потом мы узнаем, что Фродо мучается от пережитого настолько, что Арвен пошла на то, чтобы выпросить ему путь в Валинор... А ее жемчужина - еще один артефакт на цепочке, прямо терапия замещения...
Там говорится, что Арвен первая заметила, что с Фродо что-то не так, и заговорила об этом с Гэндальфом, и он согласился с ней и выбил Фродо "путевку" на Запад. А вот сейчас я обратила внимание на хронологию. Фродо провел на Кормаллене и в Минас Тирите почти 3 месяца до приезда Арвен, до 30го июня. А уже 15го июля, через 2 недели, состоялся его с Арвен разговор. Т.е. 3 месяца никто ничего не замечал, а потом приехала Арвен, фактически только взглянула на Фродо - и тут же забила тревогу. И за 2 недели сумела и понять, что с ним, и организовать ему Валинор.

Вопрос - неужели остальные за 3 месяца и правда ничего не увидели? Или Фродо настолько хорошо шифровался, что только Арвен своим женским мудрым эльфийским взглядом могла это понять?
Даже мебель Арвен и то заметила за две недели. А больше никто не заметил, нет.
А потом у нас такое закрытие гештальта в Эдорасе! После Гримы с Саруманом, обзывавшими Эдорас "хлевом, в котором роханские ублюдки ползают в грязи вместе со свиньями" - такой почет и слава, и Теодену, и Рохану в целом, и честь им отдают самые легендарные жители Средиземья, все сразу!

И Гендальф эту фразу с удовольствием повторяет.
Странное чувство, когда они проезжают свои "места боевой славы", одно за другим - и все такое тихое и спокойное, а во время похода это были места ужаса и крайнего напряжения сил... Хельмова Падь, Изенгард, Карадрас - через который так спокойно и обыденно едет отряд Галадриэль. Будто после ночного кошмара видишь эти же места в дневном свете - и они вовсе не страшные.
Да ты что! У тебя же в Изенгарде была светлая глава-передышка.
Когда Древень опять дал Мерри с Пиппином энтского питья, помню, как думала - почему же он не дал его Фродо, может, ему бы помогло? Но сейчас думаю, что потому и не дал, что было бы бесполезно. Жемчужина уже делает все, что может.
Фродо, конечно, и могила не исправит, но зачем уж так откровенно жадничать?
Хоббиты не поехали сразу в Шир за Саруманом, я думаю, и потому, что просто устали "на каждую лажу мира клинок вынимать из ножен"
А до этого прямо обвынимались

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36383 : Июль 05, 2018, 22:50:44 »
У Альвдис в "Холодных камнях Арнора"  Келеборн проводит отряд через Карадрасский перевал в состоянии измененного сознания. В смысле, каждый представляет себя совсем в другом месте.
А горе не фигли, в каком там они состоянии сознания? Они от этого что, эльфами быть перестают?
Удивительную чепуху пишут эти правоверные.
А ведь достаточно признать, что это гора как гора. Потому что все наши сведения о нелюбви-де Карадраса к гномам и эльфам исключительно из слов Гимли. Но, блин, почему слова каждого персонажа автоматически считаются святой правдой?! Персонажи что, абсолютной правдивостью наделены и свободой от предрассудков и заблуждений?
То есть все эти ля-ля списаны просто с потолка?
Но все же такие письмена должны были быть инициированы самим Гендальфом. Он Фродушке рассказал, как это должно было бы быть. Сам Фродо не додумался бы.
Нет, я имела в виду, что встречи в описанном Вами антураже быть не могло. Не мог Саруман разговаривать с этой гоп-компанией, имея за спиной дофига дунлендингов.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36384 : Июль 05, 2018, 22:56:33 »
Нет, я имела в виду, что встречи в описанном Вами антураже быть не могло. Не мог Саруман разговаривать с этой гоп-компанией, имея за спиной дофига дунлендингов. 
Против Гендальфа и четверки хоббитов и дофига не надо. Достаточно одного подпаска с луком и пары алабаев.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36385 : Июль 05, 2018, 23:17:15 »
Так где правоверные и где логика? Кстати, и пара цитаток из нашей вечной рубрики "МА жгет"
Нет, вот я давно знала, что они гребанутые, но каждый раз поражаюсь. И ведь, блин, все гребанутее и гребанутее становятся!!
А я заметила еще моментик - Саруман-то там ревнует Галадриэль к Гэндальфу! "Ты всегда любила его больше меня". Так что у этого пейринга в джексоновском "Хоббите" есть кой-какие основания
МА, что ли? Голодной куме одно на уме. Ну реально же бешенство матки какое-то у бабы.
И это называется "дух Толкина на ХА".
Перефразируя слова Арвен Фродо - а вы как думали? Вы же видели страшную силу Кольца... Бильбо, не приехавший на свадьбу - первый тревожный звоночек.

Звоночек чего? Чо-то резко вспомнился кто там... Кашпировский или Чумак, который через телевизор от энуреза лечил.
А потом мы узнаем, что Фродо мучается от пережитого настолько, что Арвен пошла на то, чтобы выпросить ему путь в Валинор...

Угу, прям выпросила, прям в ногах валялась. У кого выпросила-то? И да, а ума ведь у дуры нет сообразить, что написала. Типа, если бы Арвен не выпрашивала, всему этому Добру и Свету было бы на*рать на проблемы спасителя всего Средиземья.
А ее жемчужина - еще один артефакт на цепочке, прямо терапия замещения...
А этот диванный психоанализ - никак, Нэлт? Или Травка? Или там еще психаёлоги недоделанные есть?
Там говорится, что Арвен первая заметила, что с Фродо что-то не так, и заговорила об этом с Гэндальфом, и он согласился с ней и выбил Фродо "путевку" на Запад.

Интересно, в каком "там" все это говорится. Хоть бы одним глазком посмотреть.
А вот сейчас я обратила внимание на хронологию. Фродо провел на Кормаллене и в Минас Тирите почти 3 месяца до приезда Арвен, до 30го июня. А уже 15го июля, через 2 недели, состоялся его с Арвен разговор. Т.е. 3 месяца никто ничего не замечал, а потом приехала Арвен, фактически только взглянула на Фродо - и тут же забила тревогу. И за 2 недели сумела и понять, что с ним, и организовать ему Валинор.
Или, блин, никто ничего не замечал, потому что нечего было замечать. Потому что Профессор, умеющий писать книги, еще ни хрена ничего этого не придумал. Вот и не замечал никто. А потом Профессору стрельнуло, и Арвен резко завидела.
Вопрос - неужели остальные за 3 месяца и правда ничего не увидели? Или Фродо настолько хорошо шифровался, что только Арвен своим женским мудрым эльфийским взглядом могла это понять?
Или, блин, автор просто в очередной раз сделал дыру в сюжете. И у него в очередной раз ни с буя возникает очередная хрень.
А потом у нас такое закрытие гештальта в Эдорасе! После Гримы с Саруманом, обзывавшими Эдорас "хлевом, в котором роханские ублюдки ползают в грязи вместе со свиньями" - такой почет и слава, и Теодену, и Рохану в целом, и честь им отдают самые легендарные жители Средиземья, все сразу!
Билялетдинов полузащитник!! Да пошли бы вы туда, где никогда не бывали, со всей этой вашей психаелогией! Вот реально задалбывает. Я понимаю, зарабатывают на всякой хЕромантии, но, блин, не до такой же степени, чтобы самим верить в ту херь, которую людям впаривают!! Недоделанные, блин, толковательницы недопонятых идей.
И доооооо, конечно, без этих похорон Теодена читатель бы так и думал, что Эдорас - это хлев. И мучился бы гештальтом (кстати, что это за фуета?)
А, ну все понятно, почему похорон Денетора в тексте нет. Никто же не обзывал Минас Тирит хлевом. Поэтому и не надо гештальт закрывать.
Когда Древень опять дал Мерри с Пиппином энтского питья, помню, как думала - почему же он не дал его Фродо, может, ему бы помогло? Но сейчас думаю, что потому и не дал, что было бы бесполезно. Жемчужина уже делает все, что может.
Ну да, при желании любой косяк и любое свинство можно оправдать, кто бы удивлялся.
Но отсутствие мозгов опять поражает. Значит, типа, жемчужина делает что может (не будем пока вдаваться, с чего она вообще заможела. С того, что на персях Арвен возлежала, что ли? И не будем спрашивать, откуда про все про это знает Древень). Но, блин, почему бы не помочь-то жемчужине этой? То, что она делает все, что может, не означает, что она делает достаточно.

И да, ага. А что Сэм точно так же тот же путь проделал, да ему еще и тяжелее пришлось, потому что еду и воду дорогому хозяину отдавал и на горбу его, бедняжку, пер - а Сэм и так перетопчется. Значит, этим лбам Мерри и Пиппину водички налили непонятно за какие заслуги, а Сэм обойдется. Он ни хрена не страдает, ему ни хрена не тяжело было. Из четверых хоббитов самый прям с санатория. Вот остальные трое страдали-мучились, а этот с курорта прямиком.
Хоббиты не поехали сразу в Шир за Саруманом, я думаю, и потому, что просто устали "на каждую лажу мира клинок вынимать из ножен"
Не думай, дура. У тебя  мозгов на это нету. Если бы были, ты бы сообразила, что хоббиты и понятия не могли иметь, куда именно идет Саруман, в Шир или в Ардешир, или еще куда-нибудь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36386 : Июль 05, 2018, 23:26:40 »
Нет, вот я давно знала, что они гребанутые, но каждый раз поражаюсь. И ведь, блин, все гребанутее и гребанутее становятся!!

Каждый раз думаешь, что круче уже отжечь нельзя, просто невозможно. Но им это удается! И, забегая вперед, что под конец книги они такого наворотили, такого напороли, что я, привычная в них лазить, так охреневала, что закрыть рот не могла.
МА, что ли?
Кто ж? Я и озаглавила "МА жгет", ибо все тут её. Прочие уже сдулись.
И это называется "дух Толкина на ХА".

Так у Профессора похабщина по похабщине, сколько мы их нашли.
А этот диванный психоанализ - никак, Нэлт? Или Травка? Или там еще психаёлоги недоделанные есть?

Нет, это все МА.
Интересно, в каком "там" все это говорится. Хоть бы одним глазком посмотреть.
Вот в этом.
Как Арвен это сделала, как такой путь возможен для смертного, что она сама при этом потеряла - эти вопросы меня одолевали после первого прочтения, и я довольно быстро наткнулась на Письма Толкиена в Иностранке, и прочла Письмо №246, где на это исчерпывающе отвечают.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36387 : Июль 05, 2018, 23:31:19 »
А если не до фига? Вот ровно столько, чтобы Гэндальф побоялся напасть, но недостаточно для того, чтобы взять его самому?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36388 : Июль 05, 2018, 23:39:56 »
Нет, это все МА.
Тогда это бешенство МАтки, прости господи мои прегрешения, но другим словом это не назовешь.
Как Арвен это сделала, как такой путь возможен для смертного, что она сама при этом потеряла - эти вопросы меня одолевали после первого прочтения, и я довольно быстро наткнулась на Письма Толкиена в Иностранке, и прочла Письмо №246, где на это исчерпывающе отвечают.
Ага, блин! В этом письме Профессор 15 (пятнадцать!!) лет спустя написания ВК искал обоснуй тому, что сам внезапно и ни с буя написал!! Ведь, блин, Арвен он придумал вот только что!! Притом и никакого отказа ее от бессмертия не было, вся эта история была написана уже после завершения ВК. А в письме Профессор заливал про офигенно глубокий космический смысл - блин, ведь врал же как сивый мерин!!
И хорошо если врал. Потому что местами такое ощущение, что бредил. Ну вот, например, отрывок:

Ее [Арвен] отречение и ее страдания были связаны и неразрывно переплетены с отречением и страданиями Фродо; и то, и другое стали частью плана возрождения состояния людей.

Какая, блин, связь между Арвен и Фродой?! И какой нахрен план какого на хрен возрождения состояния людей?! Что, блин, оттого, что какой-то смертный прыщ этой Арвен присунул, все человечество лучше сделалось?!

Господи, какой неэпический бред!!  :bang:  :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36389 : Июль 05, 2018, 23:42:14 »
А если не до фига? Вот ровно столько, чтобы Гэндальф побоялся напасть, но недостаточно для того, чтобы взять его самому?
"- Папа, что нужно, чтобы Битлз воссоединились?
- Три пули, сынок, всего три пули".

Да что ж тот Гэндальф, с Полкана, что ли?! Да сколько ж сил-то нужно, чтобы одного старичишку повязать?! И нешто одной стрелы в печень недостаточно?