Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5085830 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36300 : Июль 04, 2018, 23:14:11 »
Теперь дальше.

Выслушал Саруман это предложение помощи и говорит:

"To me?’ said Saruman. ‘Nay, pray do not smile at me! I prefer your frowns. And as for the Lady here, I do not trust her: she always hated me, and schemed for your part. I do not doubt that she had brought you this way to have the pleasure of gloating over my poverty. Had I been warned of your pursuit, I would have denied you the pleasure".
"- Мне? - сказал Саруман. - Нет, умоляю, не улыбайся мне! Я предпочитаю твой хмурый вид. А что до Леди здесь, я не верю ей: она всегда ненавидела меня и интриговала для твоей стороны. Я не сомневаюсь, что она привела тебя этим путем, чтобы иметь удовольствие злорадствовать над моей нищетой. Будь я предупрежден о вашем преследовании, я бы отказал вам в удовольствии".

Проблема в том, что эта реплика фигня. Нет, мы не сомневаемся, что Галадриэль могла ненавидеть Сарумана и чо-то там интриговать в пользу Гэндальфа (хотя как она может интриговать, сидя в своем медвежьем углу?!). Но уж дальнейшее качение бочки на Галадриэль и сама мысль о том, что это она, она куда-то там ведет Гэндальфа - это же смешно. Как будто Гэндальф слушает чьих-то советов и указаний, ага. И, блин, Галадриэли-то откуда знать, какими путями Саруман ходит?! Скажи какая Ванга нашлась ясновидящая.
И да, и прям они на гоночных автомобилях неслись, что Саруман с дороги убраться не успел. Блин, ну их приближение было ведь видно издалека. Не хотел бы Саруман с ними встречаться, что мешало ему уйти с дороги куда-нибудь в сторону?!

И, блин, разве стал бы Саруман так ныть?!
В общем, это настолько идиотская реплика, что ощущение, будто ее вписали уже потом посередине речей о помощи. Ну вот они как начались насчет помощи, так и продолжаются ведь.

"Saruman,’ said Galadriel, ‘we have other errands and other cares that seem to us more urgent than hunting for you. Say rather that you are overtaken by good fortune; for now you have a last chance".
"- Саруман, - сказала Галадриэль, - у нас есть другие поручения и другие заботы, которые кажутся нам более неотложными, чем охотиться за тобой. Скажи скорее, что ты настигнут удачей; ибо теперь у тебя есть последний шанс".

Да бляха же муха, в чем конкретно заключается эта удача?! Последний шанс конкретно на что?! Ну что, что они ему предлагают-то? На пропитание, что ли, подать?

Или, типа, уехать с ними за море? Да, блин, Саруман и так в любой момент может покинуть тушку и переместиться в Валинор. Причем ему даже разрешения на это ни у кого просить не надо, потому что он там живет. И уж во всяком случае не Гэндальфу и уж тем более не каким-то Воплощенным разрешать или запрещать ему туда въезд. Что вся эта компания о себе возомнила?!
Так и что, что они ему собираются предложить? 
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36301 : Июль 04, 2018, 23:16:59 »
В этом году арбузный сезон начался небывало рано - аж почти на месяц раньше обычного. Я уже покупала арбуз в конце июня, и ничего, нормальный. И сейчас я терпела и таки не дотерпела. Сладкое вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя, и арбуз попался на славу.  :)
Кстати, меня посетила безумная мысль: а может быть, нам попробовать собраться вместе? Ведь не на разных планетах живем.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36302 : Июль 04, 2018, 23:24:43 »
Ну так в "Сильме" описан прецедент вознаграждения за эруугодное воровство новыми тушками.
В Сильме описана сказка о новых тушках. Причем даже в рамках этой сказки это ни разу не вознаграждение. Воровство уже состоялось, мавры, сделавшие свое дело, могут уходить.
Рассматривать эту сказку всерьез внутри канона возможным не представляется.
И что? Заявлено, что никто из эльфов не смел посягнуть на столь явно эруугодных персонажей.
Ой, ёкарный бабай!! Да мало ли что в каноне заявлено!!

И даже в каноне хоть где-нибудь сказано хоть одной буквой, что валар какое-то особенное ата-та назначили за трогание этих тушек? Нет, блин!
Отсюда можно сделать вывод, что новая тушка Гендальфа будет считаться столь же почтенной, и за повреждения ее взыскиваться особо.
Угу, блин, вот, значит, прежняя (которая, кстати, тоже валар выдана) - это нещитово и можно трогать, а новая - это уууу какой грех страшный трогать ее!!
Волчик, ну хватит глупостей, а? Вас Йулька покусала, что ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36303 : Июль 04, 2018, 23:24:43 »
Проблема в том, что эта реплика фигня. Нет, мы не сомневаемся, что Галадриэль могла ненавидеть Сарумана и чо-то там интриговать в пользу Гэндальфа (хотя как она может интриговать, сидя в своем медвежьем углу?!). Но уж дальнейшее качение бочки на Галадриэль и сама мысль о том, что это она, она куда-то там ведет Гэндальфа - это же смешно. Как будто Гэндальф слушает чьих-то советов и указаний, ага. И, блин, Галадриэли-то откуда знать, какими путями Саруман ходит?!
Как изрекла МА, Пиджей не зря заподозрил, что между Гендальфом и Галадриэлью что-то есть, а Саруман ревнует.  :lol:
Пушистенький, ты совсем онемел?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36304 : Июль 04, 2018, 23:42:40 »
В Сильме описана сказка о новых тушках.
Так ведь и Гендальф рассказывает, что ему сделали экстренный капитальный ремонт по личному указанию Эру. Такой экстренный, что даже упаковать (в смысле - одежку выдать) не успели. А в качестве доказательства тому то и дело демонстрирует нижнее белье. Как узнать, врет или правду говорит? За то, что врет, свидетельствует наличие при нем прежнего меча из тролльей пещеры. Меч предоставили в цеху комплектации, а штаны - нет.
Но умение валар мстить именно мирному населению широко известно. В обоих случаях масштабного потопления большинство жертв оказалось именно среди непричастных. Так что лучше не трогать ЭТО, чтоб не привлечь внимания милостивых владык к этому уголку земли.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36305 : Июль 04, 2018, 23:52:59 »
Пушистенький, ты совсем онемел?
Личка даже не открывается. Только сам форум.
А меня вызывают на работу! Думала, что на сей раз этот день любви, семьи и частной собственности пройдет без меня. Нет же, вызвали! Завтра пойду снарягу подбирать. И в пятницу надо опять же что-то выдумывать, потому что в пятницу опять же... Нет в жизни счастья!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36306 : Июль 04, 2018, 23:57:45 »
Так ведь и Гендальф рассказывает, что ему сделали экстренный капитальный ремонт по личному указанию Эру.
ЭТОГО даже Гэндальф не говорит. Ну или у Вас какой-то другой канон.
За то, что врет, свидетельствует наличие при нем прежнего меча из тролльей пещеры.

Вот именно.
И вдобавок тушку новую, типа, закинули на то же место, где сдохла старая, на вершину горы, откуда никак не слезешь, и наш дедуля провел там голым в феврале трое суток. Ога-ога.
Но умение валар мстить именно мирному населению широко известно. В обоих случаях масштабного потопления большинство жертв оказалось именно среди непричастных. Так что лучше не трогать ЭТО, чтоб не привлечь внимания милостивых владык к этому уголку земли.
Да бляха же муха!! Валар топили Белерианд не для того, чтобы кому-то там мстить!! Им войну нужно было выиграть. А на мирное население им было пофигу!! Они по отношению к нему вообще никаких чувств не испытывали.

И, блин, ну сколько мне еще надо потратить слов, чтобы Вы сообразили разницу в масштабах между валар и каким-то Гэндальфом?! Кто для них Гэндальф, чтобы кидаться за него мстить?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36307 : Июль 05, 2018, 00:09:32 »
Кстати, меня посетила безумная мысль: а может быть, нам попробовать собраться вместе? Ведь не на разных планетах живем.
Глядя на опыт других людей, делаю вывод: подобные затеи удаются, когда есть кто-то один достаточно богатый и с территорией.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36308 : Июль 05, 2018, 00:11:10 »
Тогда я пойду спать. Ибо и так весь день сплю.

А даже сегодня день был на 3,5 градуса теплее нормы. Боже, какое же райское у нас лето, если оно нормальное!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36309 : Июль 05, 2018, 00:12:05 »
Да бляха же муха!! Валар топили Белерианд не для того, чтобы кому-то там мстить!! Им войну нужно было выиграть. А на мирное население им было пофигу!! Они по отношению к нему вообще никаких чувств не испытывали.
Ну а Нуменор? Там потопили именно мирное население заодно с рабами и животными. И потопление не давало никаких преимуществ в войне с Фаразоном.
И, блин, ну сколько мне еще надо потратить слов, чтобы Вы сообразили разницу в масштабах между валар и каким-то Гэндальфом?! Кто для них Гэндальф, чтобы кидаться за него мстить?!

Однако по законам весьма отягощенной пережитками родо-племенного строя Киевской Руси за "княжьего человека" вира была больше, чем за просто свободного.
Чингисханова "Яса" объявляла всех служителей любого бога тархан. Монастырский холоп тоже был тархан, так как принадлежал богам. И за вред, причиненный холопу, могли воспоследовать вполне земные санкции.
Гендальф - как раз такой холоп. И за его "обиду" валар могут мстить потому, что это их холоп. Пендак Гендальфу выражает непочтение к валар. А они этого очень не любят.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36310 : Июль 05, 2018, 00:21:03 »
Кроки, но очень похоже, что встреча была - пусть и не такая, как описано. А вот почему Саурон Гэндальфа не тронул - другой вопрос.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36311 : Июль 05, 2018, 00:21:21 »
Глядя на опыт других людей, делаю вывод: подобные затеи удаются, когда есть кто-то один достаточно богатый и с территорией.

У нас таких разве нет?  ;)
Думала, что на сей раз этот день любви, семьи и частной собственности пройдет без меня.

Точно!! Вот отчего дождливо стало! Это святые опять недовольствуют в ожидании праздника.
Гендальф - как раз такой холоп. И за его "обиду" валар могут мстить потому, что это их холоп. Пендак Гендальфу выражает непочтение к валар. А они этого очень не любят.

А Саруман - не такой же их холоп? И почему за нападение на Гендальфа балрога никому не отомстили?
Правда, унесло тебя в такие дебри, что и за хвост не поймаешь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36312 : Июль 05, 2018, 00:38:36 »
А Саруман - не такой же их холоп?
Был холоп - стал мятежник. Вместо заваривания эруугодных войн всех со всеми и культивирования скудости и примитива - вон что сорганизовал.
И почему за нападение на Гендальфа балрога никому не отомстили?
А кому за это мстить? Что у балрога есть, кроме хвоста? Морийские орки - это совсем не его народ, а так, непрошенные соседи. Так что бомбить Морию нет смысла. А сам балрог куда-то заполз и регенерирует.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36313 : Июль 05, 2018, 00:45:29 »
Жалость какая, но придется прощаться. Спокойной ночи.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36314 : Июль 05, 2018, 00:47:25 »
Жалость какая, но придется прощаться. Спокойной ночи. smile.gif
Да, спать пора. Еще раз пну личку - и на бок...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36315 : Июль 05, 2018, 00:51:25 »
Да, спать пора. Еще раз пну личку - и на бок...
Что её пинать, пушистенький? Пока сама не захочет - ничего не сделаешь.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36316 : Июль 05, 2018, 01:02:26 »
У нас таких разве нет?  ;)

Не-а, таких нет.
И почему за нападение на Гендальфа балрога никому не отомстили?
А балрогу можно - он вражеский.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36317 : Июль 05, 2018, 01:06:03 »
Не-а, таких нет
А я? Бедная и без территории?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36318 : Июль 05, 2018, 08:26:03 »
Ну а Нуменор? Там потопили именно мирное население заодно с рабами и животными. И потопление не давало никаких преимуществ в войне с Фаразоном.

А про Нуменор в каноне ясно написано, что это, типа, вот оттого, что Аман за Круги Мира передвинулся, в море дыра образовалась и оттого цунами случилось, а Нуменор слишком близко к той дырке был, вот и залило его.
Однако по законам весьма отягощенной пережитками родо-племенного строя Киевской Руси за "княжьего человека" вира была больше, чем за просто свободного.
Блин, и чо? Какое, блин, отношение Киевская Русь имеет к валар?!
Вас уже в четвертый раз спрашивают, какого тогда черта валар и не ворохнулись, когда на Гэндальфа балрог напал.

Блин, ну Вы подумайте: вот, значит, Саурон в Средиземье две Эпохи мутил - это не непочтение к валар, это валар сидят ровно и только истари послали. А кто-то в очередной раз Гэндальфа убьет - и валар тут же подорвутся кого-то там топить?! Блин, ну Вы сами не видите, насколько это нелепо?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36319 : Июль 05, 2018, 08:32:12 »
Был холоп - стал мятежник. Вместо заваривания эруугодных войн всех со всеми и культивирования скудости и примитива - вон что сорганизовал.
Валар в данный момент это откуда известно?
И, блин, значит, одному врагу - балрогу - можно на Гэндальфа наезжать, а другому врагу - Саруману - почему-то внезапно нельзя. Логика умереть не встать.
А кому за это мстить? Что у балрога есть, кроме хвоста?
Вот балрогу, блин, и мстить. При чем тут какой-то там народ?
И это канонически у балрога ничего нет. Так канонически и у Сарумана теперь нет ничего, никаких народов.
Вы себе вообразили какую-то невозможную фигню, противную всякому здравому смыслу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36320 : Июль 05, 2018, 10:25:12 »
Думаю над заданием для следующего конкурса. Надеюсь, нас не заставят сочинять нцу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36321 : Июль 05, 2018, 10:29:34 »
Думаю над заданием для следующего конкурса. Надеюсь, нас не заставят сочинять нцу.
Та шо ж Вам, не успели один закончить, так тут же и другой подавай?  ;)
Чать, голова не синагога столько придумывать.

А, или Вы так намекаете на результаты вот этого посмотреть? Все будет сегодня.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36322 : Июль 05, 2018, 10:45:28 »
А, или Вы так намекаете на результаты вот этого посмотреть? Все будет сегодня.

Я знаю, что сегодня и оттого не тороплю.
Чать, голова не синагога столько придумывать.

Поэтому я сама пытаюсь придумать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36323 : Июль 05, 2018, 12:50:31 »
Мне снова хочется сказать про Гриму.
Почему в эпизоде (буде он и вправду сочинен) Саруман идет с Гримой - неудивительно. Из всех людей, попавших в тот момент в Ортханк, известен только он один. Сидели они там якобы вдвоем, оттого и тащутся оттуда тоже вдвоем - вроде как логично.
Я уже не раз дивилась безродности и неприкаянности Гримы. Хотя, тут дивиться как раз нечему. У Профессора большинство персонажей упали с неба взрослыми согласно штатному расписанию, и родственников у них нет. Допустим, Гриму тоже нашли в помойке за Медусельдом, а потом он своими талантами дорос до королевского советника. Когда Гендальф на него наехал и завалил беспочвенными обвинениями, тот от растерянности поехал в Изенгард, так как не придумал лучшего, куда податься. Происходящие там события тоже не оставили выбора - уехать он никуда не мог, так как оказался запертым в Ортханке и потом чудом вырвался с Саруманом на свободу. Вот и пошли они оба, солнцем палимы и непогодой мочимы на север - бежать из Арагорнова царства. Ибо Грима по-прежнему не придумал, куда и к кому он мог приткнуться.
Но, чем же живут эти два жалких нищих в пути? Если земли кругом пустынны и жители разбежались - им ведь даже куска хлеба не подадут. Не червяков же они выкапывали и не сорняки сырые жевали. А Саруман Гриму еще и дополнительно гнобит: бьет, пинает и обзывает. Допустим, у Сарумана такой гадкий характер, что ему непременно нужно на ком-то срывать зло. Немудрено, что нервы у него ни к черту: потоп, разорение и Гендальфов выпендреж сверху в петлю загонят. А Грима все это терпит.
Ему предлагает добрый Гендальф "Уходи от этого злыдня и обидчика". Грима же только затравленно дрожит и все равно остается с Саруманом. Хм. С одной стороны, если с Саруманом ему так хреново, что дальше уже некуда, зачем он тогда терпит? Что ему этот Саруман и куда уперся? Он без него пропадет? А как они тогда вместе не пропали в этом запустении? Саруман, несчастный маг без магии, не может добывать блага и ресурсы из воздуха. Откуда он взял корки хлеба, лишением которых пугает Гриму? Если это подаяние, то Гриме без Сарумана что ли корку не подадут? С другой стороны, не будешь же нищенствовать вечно, нужно рано или поздно куда-то прибиваться и устраиваться. Вот он и рассчитывает на Сарумана, как на свою последнюю надежду и опору в жизни? А как? Чем Саруман может ему здесь помочь, если сам тащится в никуда таким же голодранцем? Вроде бы такой складный и занятный эпизод, а что-то я в нем запуталась.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36324 : Июль 05, 2018, 13:01:04 »
Ах, мадемуазель, те же вопросы и у меня. Только я не вижу в этом эпизоде складности. Складный он разве что для индийского кинА. Только там бывает такой дешево-назидательный лубок.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36325 : Июль 05, 2018, 13:07:47 »
Почему в эпизоде (буде он и вправду сочинен) Саруман идет с Гримой - неудивительно. Из всех людей, попавших в тот момент в Ортханк, известен только он один.
Так вот потому Саруман и идет с Гримой, что наши бравые положительные персонажи попросту больше никого из находящихся в Изенгарде и Ортханке не знают. А фантазия у наших персонажей бедная, так что сами придумать кого-нибудь другого Саруману в спутники они не могут. Вот и сочиняли эпизод с Гримой.
Я уже не раз дивилась безродности и неприкаянности Гримы. Хотя, тут дивиться как раз нечему. У Профессора большинство персонажей упали с неба взрослыми согласно штатному расписанию, и родственников у них нет. Допустим, Гриму тоже нашли в помойке за Медусельдом, а потом он своими талантами дорос до королевского советника. Когда Гендальф на него наехал и завалил беспочвенными обвинениями, тот от растерянности поехал в Изенгард, так как не придумал лучшего, куда податься. Происходящие там события тоже не оставили выбора - уехать он никуда не мог, так как оказался запертым в Ортханке и потом чудом вырвался с Саруманом на свободу. Вот и пошли они оба, солнцем палимы и непогодой мочимы на север - бежать из Арагорнова царства. Ибо Грима по-прежнему не придумал, куда и к кому он мог приткнуться.
Ах, мадемуазель, ну нам же было сказано: это же и так понятно! Так что и писать об этом было незачем!
Конечно, все родственники и знакомые Гримы мгновенно узнали, что он шпиён и засланец, мгновенно же нисколько в этом не усомнились, и Грима как-то так по осанвэ понял, что любой его родственник и знакомый моментально укажет ему на дверь, появись он на пороге. А то и вовсе убьет.
Это же так понятно, что не стоит и места в книге на это занимать.

Но, блин, я тут чо-то особенно сильно поразилась умению Профессора писать книги.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36326 : Июль 05, 2018, 13:17:47 »
Ах, мадемуазель, те же вопросы и у меня. Только я не вижу в этом эпизоде складности. Складный он разве что для индийского кинА. Только там бывает такой дешево-назидательный лубок.

Он складный в своей лубочности. Я как представлю этих обездоленных Сарумана с Гримой, как один другого лупит, а кругом сидят на конях Гендальф, Галадриэль и хоббиты, и смотрят с жалостью....  :lol:  :lol:  Мне так смешно делается! :haha: Мне аж захотелось нарисовать этот эпизод, но очень уж он композиционно сложен. У меня теперь копятся планы не только письменные, но и рисовальные. Будет чем заняться в выходные по окончании огородного сезона.
Это же так понятно, что не стоит и места в книге на это занимать.
Ага, Теодена долго и пафосно хоронят (спустя 4 месяца) - иначе непонятно, а других никого хоронить не надо и оплакивать их тоже - все понятно.
И куда они на самом деле шли? Если подумать реально? Они же не всю жизнь скитаться собираются, а больше им осесть негде. Или они реально шли в Шир и все было продумано и подготовлено? Мол, Сарумановы люди и агенты. А поближе ни одного агента не нашлось?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36327 : Июль 05, 2018, 13:40:21 »
Гендальф и Галадриэль предлагают Саруману помощь и говорят, что судьба послала ему последний шанс. Возвращайся к нам скорее, будешь нашим королем. Как некогда сказал Гимли "Слова этого мага стоят на головах: "спасти" у него означает "погубить", а "освободить" - "связать по рукам и ногам". Сказано вроде о Сарумане, но точнее не сказать о Гендальфе. Какой помощи от них может дождаться Саруман? Гендальф сровнял с землей (и даже хуже) его город, а теперь предлагает помощь? Чо, реалли?  :blink:  И Саруман должен раскаяться, разрыдаться и броситься целовать Гендальфово стремя, так как выше он все равно не достанет.
Кстати, я вообразила картинку наглядно. Саруман и Грима пешие, прочие собеседники верхом. Это смотрится, хм... весьма невежливо и унизительно. Типа, как не выйти из машины, а разговаривать из окна, только это еще более невежливо, так как всадники намного выше пеших, и смотрят сверху вниз. Тоже дешевый, но действенный прием. И в таком вот виде они предлагают Саруману помощь и поддержку. Тут и более жалкая личность не купится и не согласится.
О Галадриэли. Не раз мы слышали, что Галадриэль - открытая сторонница Гендальфа, с кем они на пару интригуют против Сарумана. Якобы, эта печальная сцена - задумка Галадриэли, что она повела всю орду, чтобы догнать Сарумана и поглумится. Галадриэль типа провидица, и может уловить Саурманов след и по нему пойти. Но, сорри, кто эта Галадриэль такая есть, чтобы интриговать против Сарумана? Она настолько никто и звать никак, что даже для зятя Элронда она не авторитет. Что у них с Гендальфом хи-хи в углу и что они Сарумана обсуждают из-под полы - почему нет? Мало ли у кого с кем интересы сходятся? Хотя это и выглядит смешно на самом деле.  :D Но Саруман и на Галадриэль конкретно обижен (не иначе ревнует, действительно), и втыкает шпильку по поводу серого корабля с призраками.
А ведь, по сути, не так он и неправ. Ибо эти плавания в один конец - такая муть, что не выдерживают при рассмотрении никакой критики. Мы в свое время эту тему подробно гоняли. Так что, куда они там поплывут  :rolleyes:  ;) Умный Саруман давно раскусил всю эту интригу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36328 : Июль 05, 2018, 13:46:30 »
И куда они на самом деле шли? Если подумать реально? Они же не всю жизнь скитаться собираются, а больше им осесть негде. Или они реально шли в Шир и все было продумано и подготовлено? Мол, Сарумановы люди и агенты. А поближе ни одного агента не нашлось?
Если подумать реально, то не шли они никуда. Незачем Саруману было таскаться в этот Шир. И за пределы, прости господи, королевства Арагорна ему тоже торопиться было незачем. А то прям гляди, прям вот стоило Арагорну задницей трон пригреть, как границы королевства побежали в разные стороны со скоростью света. Какими способами и какими силами этот Арагорн тот же Дунланд собирается под свою руку склонить? Что он может предложить дунлендингам? Почетную роль третьего сорта (потому что второй сорт рохиррим) в своем царстве и выплату дани? Нафига дунлендингам к нему в королевство-то идти? За какими пирожками?
А силой подчинять - ну давай, ага. Поглядим, что у тебя получится.

В общем, если эта гоп-компания и встретила Сарумана, то где-то вблизи Изенгарда, буквально на следующий день. Когда все находились еще на территории Рохана, а Саруман был один. Других правдоподобных вариантов встречи я придумать не могу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #36329 : Июль 05, 2018, 13:55:50 »
Гендальф сровнял с землей (и даже хуже) его город, а теперь предлагает помощь? Чо, реалли?  :blink:  И Саруман должен раскаяться, разрыдаться и броситься целовать Гендальфово стремя, так как выше он все равно не достанет.
Так это-то еще ладно. Но что, что он предлагает-то конкретно?!?! Что?! Какую помощь?!
Кстати, я вообразила картинку наглядно. Саруман и Грима пешие, прочие собеседники верхом. Это смотрится, хм... весьма невежливо и унизительно. Типа, как не выйти из машины, а разговаривать из окна, только это еще более невежливо, так как всадники намного выше пеших, и смотрят сверху вниз. Тоже дешевый, но действенный прием.

Ага, видите теперь.  ;)
Но, сорри, кто эта Галадриэль такая есть, чтобы интриговать против Сарумана? Она настолько никто и звать никак, что даже для зятя Элронда она не авторитет.

Это, опять же, еще ладно. Чтобы интриговать, совершенно необязательно быть авторитетом. Интриговать могут и слуга, и горничная и даже уборщица. Вопрос в другом: а конкретно как это выглядело? Ведь для интриг нужно, во-первых, иметь какую-то цель. И вот Галадриэль интригует против Сарумана и в пользу Гэндальфа - а чего конкретно добиться-то хочет? Что ей из-под того Сарумана надобно?
А во-вторых, для интриги нужно иметь какие-то средства. А их нет - все это поголовье Мудрых самостоятельные единицы, никак не связанные друг с другом и друг от друга не зависящие. У Элронда в Ривенделле свое хозяйство, ему в его хозяйственной деятельности нет никакого дела до Галадриэли или Сарумана. И точно так же обстоят дела с другими: они полностью автономны и никакая интрига тут ничего не изменит.

Ну переизберут, допустим, в этом Совете Мудрых председателя и станет им Гэндальф - ну и что дальше? На Сарумане это как отразится? Да никак. Ему с того ни жарко, ни холодно. Ну и в чем конкретно могли заключаться эти интриги Галадриэли?!