Теперь же далее после того, как светлый государь разбазарил очередную порцию казенных земель, он изволит сказать:
"May your forest grow again in peace. When this valley is filled there is room and to spare west of the mountains, where once you walked long ago"
"Пусть твой лес растет снова в мире. Когда эта долина будет заполнена, к западу от гор есть свободное место, где когда-то ты ходил давным-давно".
Ну да, то, что к западу от гор вообще-то кто-то живет, Арагорна не смущает. Подвинутся, не баре. Дадут место чокнутым деревяшкам.
Но я хочу спросить, а что раньше-то мешало лесам там расти? Вот почему сейчас они в теории могут это делать, а раньше никак? Без государева слова не смели, что ли?
Но, кажется, я понимаю, в чем дело. Потому что Древень начинает ныть прям совсем как арве. Фирменного "эх..." только не хватает. Ой, мол, да деревья могут расти, а вот энты-то нет, потомства-то нету, эх...
Даже тряпка Арагорн воодушевляет его: теперь, мол, больше надежды на поиски, земли открыты, ходи куда хочешь на восток.
Как будто кто-то раньше мешал энтам это делать, ага. Но дело опять не в этом, а в том, что Древень продолжает ныть: ой, да туда слишком далеко, да там слишком много людей... И быстренько переводит тему.
Блин, ну очевидно же, что ему и остальным энтам просто нравится сидеть и ныть, и ничего не делать. И находить тыщу отговорок, чтобы ничего не делать. Не нужны им никакие энтобабы, никакое потомство, никакие новые леса. Им хочется торчать на прежнем месте и плакаться, мол-де, раньше вода была мокрее и бабы моложе.