Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5079723 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35280 : Июнь 16, 2018, 21:34:30 »
У меня тоже перед окном висит молодой месяц. И что-то очень вертикальный и пологий. Считается, что такой - к дождям. А нам этого добра больше не надо! ягода водянистая получается!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35281 : Июнь 16, 2018, 21:42:11 »
А у Медведя очередной юбилей:

"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35282 : Июнь 16, 2018, 21:47:30 »
А у Медведя очередной юбилей:

Да, вот так потихоньку-полегоньку и Медведь на семь штук натрындел!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35283 : Июнь 16, 2018, 21:51:42 »
Да, вот так потихоньку-полегоньку и Медведь на семь штук натрындел!
Поздравляю! Вот что значит свобода и отсутствие дураков на форуме! Говорим, о чем хотим!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35284 : Июнь 16, 2018, 21:53:57 »
Единственное доказательство, что Арагорн не сделан наскоро Гендальфом из дерева - наличие Серой Дружины, тех самых Следопытов Севера. Это люди, которые согласны следовать за Арагорном. Но это же просто какая-то шайка, с которой Арагорн "следопытствовал".
Тогда почему же, черт возьми, эта шайка не могла ему помочь, когда он хоббитов вел до Ривенделла, плутая по неизвестному бездорожью, обзываемый каким-то местным маргиналом и имеющий при себе только сломанный меч и на хвосте кучу назгулов?! Почему Арагорн занимается этим один?! Чо ж все эти друзья-следопыты не помогают?
Эту версию подтверждают те самые перемены в Шире, которые встретили наши добренькие хоббитсы. Взять и построить здания совершенно незнакомой архитектуры по совершенно незнакомой технологии за год невозможно!

Я Вам больше скажу: того, что нам описали в Шире, вообще быть не могло. Ни за год, ни за два, ни даже за сто. Я вообще начинаю кипятиться, аж дым из ушей, когда до этого, типа, загрязнения Шира добираюсь. Это такой невыносимый бред гуманитария, что реально невозможно!!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35285 : Июнь 16, 2018, 21:54:37 »
У меня тоже перед окном висит молодой месяц. И что-то очень вертикальный и пологий. Считается, что такой - к дождям.
Нды? У меня такой же. И хде дожди?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35286 : Июнь 16, 2018, 22:04:15 »
Ой, сейчас голову вправо повернула - а в открытый балкон вид: над горой месяц молодой висит, такой-то ровный, такой-то большой и белый, и Венера рядом чуть правее его сияет! А небо еще безоблачное совершенно и синее, со всеми переходами от ночного до полоски догорающего заката...
Мои уважаемые любители астрономии! А у меня к вам один вопрос. а что за ерунда такая стала, В раньшие годы в середине июня очень долго не темнело, и даже к 12 ночи были такие.. сумерки. А сейча вон только 10, а уже довольно темно. Зато утром светло аж часов с 3х. Это чего такое?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35287 : Июнь 16, 2018, 22:14:28 »
Мои уважаемые любители астрономии! А у меня к вам один вопрос. а что за ерунда такая стала, В раньшие годы в середине июня очень долго не темнело, и даже к 12 ночи были такие.. сумерки. А сейча вон только 10, а уже довольно темно. Зато утром светло аж часов с 3х. Это чего такое?
Это потому что во времена наших детства и юности в СССР было декретное время (ну по крайней мере, там, где живете Вы, и там, где живу я), которое было поясное плюс час. Т.е. было сдвинуто на час вперед, на час позже светало, на час позже темнело. А с 1981 года, когда еще дополнительно ввели летнее/зимнее время, летом и еще на час время сдвигалось, и еще на час позже темнело и позже светало. А потом в 1991, что ли, году, декретное время отменили и переход на зимнее/летнее отменили тоже, так что осталось только поясное, для Москвы близкое к естественному, ткскть.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35288 : Июнь 16, 2018, 22:15:47 »
Тогда почему же, черт возьми, эта шайка не могла ему помочь, когда он хоббитов вел до Ривенделла, плутая по неизвестному бездорожью, обзываемый каким-то местным маргиналом и имеющий при себе только сломанный меч и на хвосте кучу назгулов?! Почему Арагорн занимается этим один?! Чо ж все эти друзья-следопыты не помогают?
Ну, внутри сюжета: Арагорн столь крут, что Гендальф посчитал его  и в единственном числе надежным эскортом кольценосцу. Но если прикинуть с реальной точки зрения...
Эта Серая Дружина собралась совершенно самостоятельно и к Арагорну примкнула в последний момент. Когда выяснилось, что с похода к Минас Тириту есть вероятность что-то поиметь. Недаром у них и лошади случайные, и доспехи... некомплектные, скажем мягко.
Я Вам больше скажу: того, что нам описали в Шире, вообще быть не могло. Ни за год, ни за два, ни даже за сто.
Ну как же! Саруман устроил лопушистым хоббитсам ускоренную индустриализацию! Просто вот так, с чистого листа, даже без мастеров производственного обучения.
Нды? У меня такой же. И хде дожди?
Что, совсем нету дождей? А я сегодня намокла и изгваздалась в лесу, когда детей водила. Потому что колеи на лесной дороге полны воды. Причем, давно полны, потому что в них комариные личинки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35289 : Июнь 16, 2018, 22:23:35 »

А вот кстати, да! Поначалу там упирают на скрытность похода, посему Арагорн один и без оружия.  Но потом становится ясно, что про их поход неизвестно только ленивому, пони похищены и т.д.

Какого чёрта при таком раскладе торопиться и устраивать прятки? Арагорну самое время послать за своими головорезами соратниками. Вряд ли все они далеко, кто-то должен крутиться поблизости - ведь не этими тремя десятками его знакомства ограничиваются. И у них есть лошади. И ехал бы в Ривенделл нормальный отряд по нормальной дороге. То время, что потратили бы на отправку письма и ожидание ответа, сэкономили бы потом за счёт нехождения по буеракам.
Я Вам больше скажу: того, что нам описали в Шире, вообще быть не могло. Ни за год, ни за два, ни даже за сто. Я вообще начинаю кипятиться, аж дым из ушей, когда до этого, типа, загрязнения Шира добираюсь. Это такой невыносимый бред гуманитария, что реально невозможно!!
О, о! Я прошу! Оставьте этот торт нетронутым! Это единственное, что ещё как-то делает для меня оставшееся чтение интересным. Доберёмся, доберёмся! Я предвкушаю...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35290 : Июнь 16, 2018, 22:25:20 »
Это потому что во времена наших детства и юности в СССР было декретное время и т.д.
Угонишься тут за Кракодилом, как же!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35291 : Июнь 16, 2018, 22:26:32 »
Ну, внутри сюжета: Арагорн столь крут, что Гендальф посчитал его  и в единственном числе надежным эскортом кольценосцу
Тогда чо Гэндальф орет, что назгулы такие ужасные? Если одного Арагорна против них достаточно...
Ну как же! Саруман устроил лопушистым хоббитсам ускоренную индустриализацию! Просто вот так, с чистого листа, даже без мастеров производственного обучения.
Да обучение фигня!! Потому что нечему еще учить, технологий этих сеттинг еще не знает!!
Что, совсем нету дождей? А я сегодня намокла и изгваздалась в лесу, когда детей водила. Потому что колеи на лесной дороге полны воды. Причем, давно полны, потому что в них комариные личинки.
НИНАВИЖУ!!!!!
У нас дождей не было ровно месяц. Ровно. После 12 мая следующий дождь пошел 13 июня, аж цельных 3 мм и, как говорится, ни в чем себе не отказывайте. И весь этот месяц была либо жара, либо сильный ветер, так что все сохло на ура. Уже листья на растениях были как вялые тряпочки, а с берез желтый лист уже полетел. В ночь на вчера случилось чудо и полил еще один дождь, непредсказанный и незапланированный. Он налил аж 9 мм, и этот какбэ очень хороший дождь по нашим меркам, но даже и с ним за половину июня выпало только 24% положенной нормы (это при том, что норма у нас и так отнюдь не Черапунджи), а за весь май выпало от нормы только половина. Мы опять засыхаем.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35292 : Июнь 16, 2018, 22:29:52 »
Угонишься тут за Кракодилом, как же!
Тут же представила себе картину: крокодил бежит, за ним медведь бежит  :D  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35293 : Июнь 16, 2018, 22:37:01 »
О, о! Я прошу! Оставьте этот торт нетронутым! Это единственное, что ещё как-то делает для меня оставшееся чтение интересным. Доберёмся, доберёмся! Я предвкушаю...
Да ни в коем случае я это сейчас трогать не буду. Этот яд надо точить медленно и с чувством, с толком, с расстановкой. К тому же его по этой теме столько, что за раз никак не проплюешься им.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35294 : Июнь 16, 2018, 22:50:11 »
Далее к канону.

Значит, Арагорн всех заинтриговал прям по самое не могу, и Фродо начинает приставать к Гэндальфу с вопросами, что это, мол, за день такой, о котором Арагорн говорил.

Блин, Фродо идиот. Потому что давным-давно должен был понять, что у Гэндальфа спрашивать бесполезно. Дедуля всякий раз начинает либо ломать дешевую комедию, напуская таинственности, либо просто хамить. Непонятно, почему к Гэндальфу продолжают обращаться с вопросами, а еще больше непонятно, почему такое отвратительное поведение и дешевое набивание себе цены Профессор считал за хорошо и мило. Нет, ну серьезно, такое впечатление, что Профессор только для того заставляет персонажей о чем-то спрашивать Гэндальфа, чтобы Гэндальф (читай сам Профессор) дал им понять, что они все дерьмо по сравнению с ним, сиятельным Гэндальфом (читай Профессором).

Вот и здесь дедуля начинает свои ужимки, просто не отвечая на заданный вопрос.

Если Фроде так интересно, почему он Арагорна не может спросить?! И что за дурь вообще?! Вот Бильбо в Ривенделле, значит, знает, что Арвен жениться уехала и что у ней с Арагорном прям любовь, а Фродо не знает? И Арагорн ни словом ни разу не обмолвился, да? И в Ривенделле Бильбо ни слова не сказал? И даже когда Фродо в Лориэне увидел Арагорна, со стеклянными глазами и именем Арвен на устах вздыхающего над цветочком, он и тогда нифига не понял?

Блин, опять ради свежевыдуманной Арвен Профессор заставляет персонажей быть фантастическими идиотами.

И Арагорн, мол, и сам еще ждет знака - блин, какого знака?! Невеста уже минимум полтора месяца в пути - какой еще на хрен знак Арагорну нужен?! Что она, обратно домой повернет, что ли?! Что, блин, есть вариант, что свадьба не состоится?

Ну что за дешевка?!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35295 : Июнь 16, 2018, 22:58:04 »
Если Фроде так интересно, почему он Арагорна не может спросить?! И что за дурь вообще?
Какой смысл делать военную тайну из женитьбы? Опасаются, что невестин кортеж политические противники перехватят? Лишат человечество этого впрыска эльфийской крови?
Некому перехватывать. Элронд не такой дурень, как Гендальф, тайных целей "сделать наоборот" у него нет. Так что кортеж сопровождает достаточное количество вооруженных, никто не нападет.
В общем, дурацкое ломание со всех сторон. Тем более, что повод гроша ломаного, половинки кошкиного хвоста не стоит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35296 : Июнь 16, 2018, 23:08:54 »
Какой смысл делать военную тайну из женитьбы? Опасаются, что невестин кортеж политические противники перехватят? Лишат человечество этого впрыска эльфийской крови?
Да даже если БЫ кто-то и мог напасть, то почему Фроде-то сказать нельзя? Фродо что, тут же побежит рассказывать этим неведомым кому-то, которые могут напасть?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35297 : Июнь 16, 2018, 23:11:14 »
Но дальше начинается форменный цирк с конями. Эо уже проходилась по нему, а теперь и у меня душа просит.

"There came a day when Gandalf could not be found, and the Companions wondered what was going forward"

"Настал день, когда Гэндальф не мог быть найден, и Члены Отряда удивлялись, что будет дальше".

Да скажите пожалуйста! Да какой повод для удивления! Да прям, можно подумать, вот впервые такое случилось, что Гэндальф исчез и никому не сказал, куда и зачем. Прям ну такая невидаль, прям такое дело удивительное, прям свет не видывал!
И прямо вот, знаете, Гэндальф всем так нужен, так нужен постоянно, что всем жизненно необходимо иметь его под боком, и чуть его там нет, все тут же кидаются его искать.

Но вот Гэндальф появляется ночью и ведет Арагорна вон из города к южному подножию Миндоллуина,

"and there they found a path made in ages past that few now dared to tread. For it led up on to the mountain to a high hallow where only the kings had been wont to go. And they went up by steep ways, until they came to a high field below the snows that clad the lofty peaks, and it looked down over the precipice that stood behind the City".

"и там они нашли путь, сделанный в прошлые века, которым немногие теперь осмелились ступать. Ибо он вел вверх на гору к высокому святилищу, где только короли имели обыкновение ходить. И они поднимались вверх крутыми путями, пока они не подошли к высокому полю ниже снегов, которые одевали величественные пики, и оно смотрело вниз над пропастью, которая стояла за Городом".

И это всего за одну ночь они проделали такой путь? Ну круто, чо.

И опять из ниоткуда возникает доселе неизвестная локация. Причем совершенно непонятно, каким волшебным образом этот путь в гору все еще существует, если по нему ходили только короли, а короли в Гондоре уже почти тыщу лет как иссякли. Да как, блин, за тыщу лет этот путь не сгинул? Не засыпан щебнем, не растрескался и не выветрился, не зарос травой и иной растительностью?

И столь же непонятно, откуда об этом месте знает Гэндальф. Ну откуда, блин, он вообще может о нем знать?! Он никогда не жил в Гондоре. И вряд ли кто-то из прежних королей когда-то за чашкой чая от нефиг делать рассказывал ему об этой тропинке и уж тем более вряд ли показывал. И главное, даже если бы рассказывал-показывал, Гэндальф о том давно бы забыл - он вон слова Сарумана о Кольце (о целом Кольце!!) на Совете мимо ушей пропустил и только чудом вспомнил, когда очень приперло. А уж об этой на хрен не нужной никому тропинке в на хрен никому не нужное место и подавно забыл бы через пять минут.

Теперь еще далее: если Гэндальф приводит туда Арагорна к этому сеянцу Белого Древа, то ясен пень, сам Гэндальф побывал там раньше и этот сеянец обнаружил. Спрашивается: а с чего вдруг дедулю именно туда понесло? Погулять захотелось? Вот так внезапно, да?

И как, блин, они сейчас по этим крутым путям поднимались ночью?! Почему нельзя было сделать этого днем?!

И да, о, как многообещающе звучит эта фраза: "Гэндальф нигде не мог быть найден"! О, если бы! Так и видишь: пристукнул кто-то мерзавца.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35298 : Июнь 16, 2018, 23:26:28 »
"Настал день, когда Гэндальф не мог быть найден, и Члены Отряда удивлялись, что будет дальше".
Нашли, чему удивляться! Дальше будет то, что было прежде: найдется и будет хамить окружающим. :angry:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35299 : Июнь 16, 2018, 23:42:22 »
Блин, Фродо идиот. Потому что давным-давно должен был понять, что у Гэндальфа спрашивать бесполезно. Дедуля всякий раз начинает либо ломать дешевую комедию, напуская таинственности, либо просто хамить.
Автор не устаёт повторять, какой Гэндальф великий, какой невзгребенный!
Но откуда же у этого великого и невзгребенного такой комплекс неполноценности? Почему он хватается за всякий самый мелкий повод продемонстрировать своё превосходство, свою самую крошечную власть над другими?

Снаружи-то понятно: у нас с Профессором разные понятия о величии. Он считает, что величие - это когда не снисходишь до равного разговора с теми, кто не может принудить отвечать тебя силой. С тем, кто не ответит хамством на хамство, не возьмёт за бороду, не потрясёт со сладострастием: отвечай, когда тебя спрашивают, старый ты козёл!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35300 : Июнь 16, 2018, 23:44:36 »
И да, а Арагорн ничего плохого не подумал, когда Гэндальф ночью предложил прогуляться высоко в горы с лопатой?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35301 : Июнь 16, 2018, 23:48:39 »
"и там они нашли путь, сделанный в прошлые века, которым немногие теперь осмелились ступать. Ибо он вел вверх на гору к высокому святилищу, где только короли имели обыкновение ходить. И они поднимались вверх крутыми путями, пока они не подошли к высокому полю ниже снегов, которые одевали величественные пики, и оно смотрело вниз над пропастью, которая стояла за Городом".
А вот это полностью срисовано из "Акаллабет" В Нуменоре на Менельтарму имели право подниматься только короли!
Кстати, они там тоже носились пулей вверх, на зависть снежным барсам и горному спецназу. На подъем к урезу снегов в климате Гондора потребовались бы не одни сутки.
В общем, дело выглядит так, что дедуля этот самый саженец нашел где-то неподалеку от города. Выкопал и отнес чуть повыше. Примерно на 1000 метров высоты. Там и вкопал, ибо любит дедушка дешевые эффекты. И потащил с собой Арагорна не ночью, а днем, потому что ночью Арагорн ни саженца, ни тропы не разглядит. Судя по его поведению по пути от Бри до Имладриса, сумеречное зрение у него не лучше, чем у петуха.
А до Гендальфова явления проростки этого Белого Древа благополучно съедали козы.
И да, о, как многообещающе звучит эта фраза: "Гэндальф нигде не мог быть найден"! О, если бы! Так и видишь: пристукнул кто-то мерзавца.
Ну, я ж обрисовала, как Гендальфа кирпичами пригрохало. Хоть и через пару тысяч лет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35302 : Июнь 16, 2018, 23:49:25 »
Автор не устаёт повторять, какой Гэндальф великий, какой невзгребенный!
Но откуда же у этого великого и невзгребенного такой комплекс неполноценности? Почему он хватается за всякий самый мелкий повод продемонстрировать своё превосходство, свою самую крошечную власть над другими?
 :dntknw:  :dntknw: Вестимо, от автора. Автору самому песец как хочется над окружающими такоим образом возвышаться, да обстоятельства жизненные не позволяют. Ну вот на бумаге отрывался зато.

Но в самом деле!! Ну, блин, и чем этот Гэндальф отличается от любой ЙАшечной фикбуковской сьюхи? Да ничем. Ну только что технически написано лучше.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35303 : Июнь 17, 2018, 00:02:29 »
Доказательством того, что Гендальф разыскал проросток внизу, может служить происхождение этого Белого Древа с Тол Эрессеа. Остров находится практически на экваторе. Допустим, там оно росло на Коре, то есть на высоте около 1000 метров. На Нуменоре, который находится на той же широте, дереву было нормально. А вот в Минас Тирите уже холодновато. А на альпийском лугу никакой сеянец не вырос бы. Там и деревья холодного климата не растут.Но и переться на такую высоту дедушке было бы лень. Да и сломать что-то себе можно. Так что деревцо от прикопал чуть выше города.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35304 : Июнь 17, 2018, 00:02:56 »
А вот это полностью срисовано из "Акаллабет" В Нуменоре на Менельтарму имели право подниматься только короли!

Ну там хоть Менельтарма была. Хоть какой-то храм был, обряды и тыры-пыры. А здесь просто "святое место" . Это я написала "святилище" чисто для красоты, а вообще-то никакого строения, даже хоть самой задрипанной кумирни там бай дефолт не названо. Ну и за каким бы чертом короли туда таскались?

А если там таки некое святое место, в котором надо выполнять некие обряды, то, блин, после королей и Наместники бы эти обряды выполняли. Потому что они, блин, остались вместо королей и должны делать то, что делали короли. И если местной религией положено в этом месте на Рождество богу молиться, то и Наместники бы продолжали молиться, ибо религия дело такое, что свято место пусто не бывает.
В общем, дело выглядит так, что дедуля этот самый саженец нашел где-то неподалеку от города. Выкопал и отнес чуть повыше. Примерно на 1000 метров высоты. Там и вкопал, ибо любит дедушка дешевые эффекты. [] А до Гендальфова явления проростки этого Белого Древа благополучно съедали козы.

Так у меня лично тут вот такой самый главный и охеренный вопрос: а сеянец (сеянец, не саженец) этого Белого Древа вообще откуда взялся? На горе ли или в другом месте - откуда?! Последнее Белое Древо засохло 147 лет назад. Да и до того вряд ли его семена были разбрасываемы там, сям и везде. Откуда сеянец? От какого святого духа насеялся?
Ну, я ж обрисовала, как Гендальфа кирпичами пригрохало. Хоть и через пару тысяч лет.
Так я счас хочу!! По горячим следам чтобы задавить гниду!!

А чо, а вот представьте: находят это Гэндальфа в переулке покойным, из спины нож торчит (ну или глотка перерезана)...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35305 : Июнь 17, 2018, 00:09:08 »
И тут я сваливаю дрыхнуть. Паки понеже.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35306 : Июнь 17, 2018, 00:12:08 »
И да, а Арагорн ничего плохого не подумал, когда Гэндальф ночью предложил прогуляться высоко в горы с лопатой?
Ничего плохого не  - что?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35307 : Июнь 17, 2018, 00:22:17 »
А если там таки некое святое место, в котором надо выполнять некие обряды, то, блин, после королей и Наместники бы эти обряды выполняли. Потому что они, блин, остались вместо королей и должны делать то, что делали короли. И если местной религией положено в этом месте на Рождество богу молиться, то и Наместники бы продолжали молиться, ибо религия дело такое, что свято место пусто не бывает.
И весь народ бы знал: над городом на склоне есть некое святое место, куда ходят верховные правители поклоняться богам. Потому переться туда с овцами не следует.
Так у меня лично тут вот такой самый главный и охеренный вопрос: а сеянец (сеянец, не саженец) этого Белого Древа вообще откуда взялся? На горе ли или в другом месте - откуда?! Последнее Белое Древо засохло 147 лет назад. Да и до того вряд ли его семена были разбрасываемы там, сям и везде. Откуда сеянец? От какого святого духа насеялся? А тут знает про это место только Гендальф! А если такие вещи знает кто-то один - он их и придумал.
Ну,  некоторые семена могут очень долго храниться. И даже сформированные растения могут вдруг "прятаться в землю". Вон та же орхидея лесная, любка двулистная, при неподходящих условиях может до пяти лет спать под землей. А потом опять вырасти.
Может, эти Белые Деревья в предгорьях в лесу процветали. Только никто об этом не знал, потому что пастухов и сборщиц орехов в Цитадель не пускали. Потому они не видели того Белого Древа и не знали, с каких ломают прутики для шашлыка. Ну а в городе не знали, что тех деревьев предостаточно.
Или дедуля заказал Кирдану доставить проросток с Тол Эрессеа, Элронду - притащить его в Минас Тирит и передать ему, Гендальфу?
А чо, а вот представьте: находят это Гэндальфа в переулке покойным, из спины нож торчит (ну или глотка перерезана)...
Не, шея набок, рожа синяя. Шел дедушка, как всегда в осознании величия. А навстречу ребята со стадом. При стаде пара волкодавов. Дедушка уверен, что ему даже горная лавина обязана дорогу уступать. А овцы прут на него без всякого почтения. Дедушка давай палкой своей махать, хоть ребята его и предупреждали не делать такого....

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35308 : Июнь 17, 2018, 08:28:26 »
Ничего плохого не  - что?
А, ну да. И команды думать не было...
Ну сердцем почуять, значит! Они же там все сердцем чуют и прочими органами, только головой не пользуются.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35309 : Июнь 17, 2018, 09:33:25 »
Ну,  некоторые семена могут очень долго храниться. И даже сформированные растения могут вдруг "прятаться в землю". Вон та же орхидея лесная, любка двулистная, при неподходящих условиях может до пяти лет спать под землей. А потом опять вырасти.

Могут. Но не по полтора века. Нет, конечно, были случаи, когда товарищи ученые проращивали семена люпина из вечной мерзлоты и лотосы чуть ли не из египетских гробниц, но это уникальные случаи, и семена хранились в уникальных условиях. А просто так чтобы семена минимум полтора века валялись в открытом грунте и были открыты доступу воды, воздуха и разнообразной почвенной живности - это ненаучная фантастика. Они давным-давно бы сгнили.
Несколько лет прятаться под землю могут только травянистые растения. Древесным такие фокусы не под силу. Но и травянистые не могут ждать в земле по 150 лет.

А главный вопрос: как это семечко вообще туда попало? Ну если Белое Древо было такое уникальное и росло только в Цитадели и в единственном экземпляре, то семена за пределами города раскидывать не могло никак.

Вариант А: птицы склевывали и разносили. Но тогда вокруг Города этих Белых Древ было бы мама не горюй. Но их, типа, нет, и вот этот внезапный сеянец - это чудо господне.

Вариант Б: вот это засохшее - это не первое местное Белое Древо. До него уже два издыхали и были заменяемы. Следовательно (и по уму так быть и должно, даже если бы вообще ни одно Древо еще не успело скончаться - нужна же замена на всякий случай), семена этого Древа должны были регулярно где-то высеваться, чтобы обеспечивать возможную замену в случае чего. Ну, допустим, был где-то какой-то государственный питомник, строго охраняемый (потому что Белое Древо жыж!! Жыж святое!! Его жыж на дрова нельзя!!), там сеяли семена каждый год, а почему давным-давно уже рощ этих древ не росло... ну, аборты делали безжалостно выдирали подросшие сеянцы. Ну там, есть вот десяток (условно) пятилетних, десяток трехлетних и т.д. - вот все пятилетние выдрали и выкинули, потому что замена явно есть, но пока не требуется.

Но черт возьми, та же петрушка: если ни одного не было уже 147 лет назад, то куда же они все делись и откуда взялось вот это?! Я еще могу допустить, что 147 лет назад случилась какая-нибудь вспышка какого-нибудь заболевания, ну там хоть монилиоза семечковых (или иной грибной напасти), которая покосила и старое Древо, и все его сеянцы. Но, блин, если с тех пор сеянцев не проросло ни одного, то и вот этому взяться неоткуда!!
Может, эти Белые Деревья в предгорьях в лесу процветали. Только никто об этом не знал, потому что пастухов и сборщиц орехов в Цитадель не пускали. Потому они не видели того Белого Древа и не знали, с каких ломают прутики для шашлыка. Ну а в городе не знали, что тех деревьев предостаточно.
Ну канешна!! Никто из тех, кто бывал в Цитадели, ни разу не бывал за Городом и не видал тех деревьев ни одного, да?
Или дедуля заказал Кирдану доставить проросток с Тол Эрессеа, Элронду - притащить его в Минас Тирит и передать ему, Гендальфу?
- Ну ты умен! - так Лурц ответил, -
Такую яму год копать,
И мумака, ты б сам подумал,
Из ямы как потом достать? (с, "Как орки ловили мумака")

Такое плавание должно было начаться еще задолго до того, как Гэндальф вообще начал эту авантюру с Кольцом. Я уж не спрашиваю, с чего бы Кирдан кинулся в такие траты, и кто бы вообще отпускал корабль с Тол Эрессеа обратно.
Не, шея набок, рожа синяя. Шел дедушка, как всегда в осознании величия. А навстречу ребята со стадом. При стаде пара волкодавов. Дедушка уверен, что ему даже горная лавина обязана дорогу уступать. А овцы прут на него без всякого почтения. Дедушка давай палкой своей махать, хоть ребята его и предупреждали не делать такого....
Фу, нет! Во-первых, Минас Тирит - это вам не деревня Распердяевка, чтобы там стада овец по улицам гоняли. А во-вторых, это неинтересно. Интрига где?