Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082646 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35010 : Июнь 13, 2018, 14:57:26 »
Надеюсь, что между Фродой и Углуком Волк всё-таки предпочтёт Углука.
Да я не о том. Я о том, что серый наш всем хорош, но орков изображает неправильно  ;) И Моргота еще.

И вот как изобразит Углука-то в своей волчиной манере!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35011 : Июнь 13, 2018, 14:57:52 »

У тебя был большой минус?
Ты еще делала операцию по старой методике. Меня отпустили домой через 15 минут и глаз почти не болел. Но раньше я левым глазом текст на мониторе не могла прочесть. А теперь отклеила - и вижу! Я левым глазом хорошо вижу и читаю! Вот зачем столько лет резинила, когда могла сразу после института? Но я так всегда - то мне некогда, а потом я вас обожаю.
У меня было -4 и -4,5 и астигматизм небольшой. Вид операции назывался ЛАСИК (иногда называли как ЛЕЙСИК). Но по таблице я с трудом видела третью строчку сверху.

Сейчас конечно оно немного опять съехало, до -1 примерно, но это как-то "блуждает": когда глаз устанет, то вроде есть, когда отдохнет - вроде и нету. Но мне советуют ничего пока не делать, ибо эта небольшая близорукость странным образом "компенсирует" возрастную дальнозоркость: когда мои ровесники, у которых всю жизнь зрение хорошее, уже плотно так на очках от дальнозоркости, я обхожусь практически без них. У меня очки только для мелкой работы - типа маникюр сделать, пришить что-нибудь, нитку в иголку вдеть. То есть там, где совсем близко к глазам нужно что-то поднести.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35012 : Июнь 13, 2018, 14:59:38 »
Говорю же, из Эовин человека делаю. У меня даже получается.
Эдак мы еще из Фродо человека сделаем.  :D И из Гендальфа.
Наш трехнедельный удалец прется под корону изо всех сил, не заботясь ни о чем, кроме того, что после короны наконец-то сбудется мечта идиота, наконец-то он на Арвен залезет, 90-летний девственник, господи прости мои прегрешения.
:lol:  :lol:  И то не сообразит, как это делать.
Я после операции, а то и я писать буду.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35013 : Июнь 13, 2018, 15:02:36 »
Эдак мы еще из Фродо человека сделаем.  :D И из Гендальфа.
Нет, это тупиковые ветви, человеков из них не произойдет ни при каких обстоятельствах.
Ну это как Манвэ сделать умным, решительным, активным и деятельным - невозможно.  :dntknw:  :dntknw:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35014 : Июнь 13, 2018, 15:03:15 »
А я чо-то как-то побаиваюсь. И так и живу со своим диким астигматизмом и общим -9 зрением. Четыре месяца на небе вижу вместо одного.

Вот и я боюсь. Жила всю жизнь - ну и ещё пока поживу. Хотя вон коллеги-мужики сделали операции, теперь ходят без очков. А мы хихикаем: в очках у них вид умнее был.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35015 : Июнь 13, 2018, 15:05:13 »
Нет, это тупиковые ветви, человеков из них не произойдет ни при каких обстоятельствах.
Ну это как Манвэ сделать умным, решительным, активным и деятельным - невозможно.  :dntknw:  :dntknw:
Почему же? Из других же происходят. Или у вас Апполон Бельведерский не лучше печного горшка? (с)
Вот и я боюсь. Жила всю жизнь - ну и ещё пока поживу
А чего тут бояться? Люди делают - потом так радуются. И я сделала - не сдохла. Час потерплю, а век жить буду. Другой вопрос что это дорого. Двадцать тысяч за один глаз и мне еще и подешевле назвали.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35016 : Июнь 13, 2018, 15:09:46 »
Почему же? Или у вас Апполон Бельведерский не лучше печного горшка? (с)
Как почему? А Вы сами представьте этот процесс и результат. Вот если Фродо вдруг человек. Или там Гэндальф человек. Как это вообще выглядеть будет?
Из других же происходят.

Нельзя из кого угодно сделать кого угодно. Допустимые для изменений рамки все равно существуют.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35017 : Июнь 13, 2018, 15:18:50 »
А Вы сами представьте этот процесс и результат. Вот если Фродо вдруг человек.

Фродо не будет ныть и охать, и Сэма эксплуатировать и тот наконец вздохнет. Хотя, боюсь, что Сэм сам вздыхать не захочет.
Откуда тут толпится столько гостей, которые на главной странице и все равно ничего не смотрят? Чего они ждут? Ладно бы еще, что интересное обсуждали. А то ведь ничего.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35018 : Июнь 13, 2018, 15:24:42 »
Фродо не будет ныть и охать, и Сэма эксплуатировать и тот наконец вздохнет. Хотя, боюсь, что Сэм сам вздыхать не захочет.
А на сюжете это как скажется? Ну вот идут они к Ородруину, только Фродо не ноет - и? Что принципиально изменится? Ради чего городить огород?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35019 : Июнь 13, 2018, 15:28:48 »
Нашла таки! Наша с Гилькой любимая картинка "Пафосный перец без штанов"
Или её в картинки?
А вообще, знаточихи в этот раз как-то подвели. Жгут мало и однообразно. Выдохлись, ибо сколько же можно.
И тоже я сижу и не понимаю: в каком месте у Эовин была клетка, от какой она хотела сбежать при помощи Арагорна? Если она могла обучатся боевым навыкам, значит, в клетке она по определению не сидела. И она не забитая школьница, не бессловесная служанка - она королевская племянница, со всеми вытекающими из того последствиями.  :dntknw:
Кстати, вы заметили, насколько безвкусно снова вырядился дядя Надя? Опять в кольчуге (не надоела она ему), в белом плаще (очень практично да, чтобы по пути его замарать или наступить на подол) и в цацках. Его тоже Гендальф одевал? Тут уж либо строго и по-боевому (в кольчуге), либо пафосно (в плаще и цацках), но не вместе сразу.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35020 : Июнь 13, 2018, 15:36:13 »
Блин, она у тебя размером с десантный парашют! Вся соль её - это бабы на стене, пялящиеся на Арагорна. А они вместе с ним в кадр не влазят!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35021 : Июнь 13, 2018, 15:43:05 »
А чо, блин, одет строго по канону. В каноне сказано: кольчуга, плащ, звезда во лбу. Про штаны ни слова.

Господи, ну я нимагу!! Ну вот эти художники от слова... нет, не от слова "худо", а от китайского "хуа", которое тоже живопись обозначает... так вот, эти хуажники рисуют - ну башкой не понимают, что ли, ну глазами, что ли, не видят, что херня у них получается?! Нарисовал вот - в кольчуге и без штанов, ну неужели сам не видит, что это дурдом?!
Кстати, вы заметили, насколько безвкусно снова вырядился дядя Надя? Опять в кольчуге (не надоела она ему), в белом плаще (очень практично да, чтобы по пути его замарать или наступить на подол) и в цацках.
Да я сама с этой кольчуги нимагу. Вот, блин, понравился ему прикид! Вот, блин, наконец-то дядя Надя дорвался до настоящей собственной кольчуги, теперь днем и ночью не снимает и в бане в ней моется. А может, блин, все гораздо проще, и дядя Надя просто все свое носит с собой.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35022 : Июнь 13, 2018, 15:43:13 »
Ежели ты такой весь из себя король богоданный, так вон провозгласи себя таковым, иди и правь страной. Не ты побеждал врага, не твоя это слава - так хотя бы последствия устрани и прославься хоть этим. Заработай себе на коронацию! А уж потом и коронуйся с чистым сердцем.
А вот это шиш всем! Не для того Арагорн навстречу Гендальфу попадался, чтоб что-то полезное делать. Ему и везения хватит, чтоб народу на шею сесть!
Надеюсь, что между Фродой и Углуком Волк всё-таки предпочтёт Углука.
Знаете, если выбирать между Фродой и старым веником, я предпочту веник. Его можно хоть через порог швырять для остановки града - по местным поверьям.
И что Углук? Метис, профессиональный военный, видимо, прошедший всю лестницу от рядового до сотника. Хотя в Изенгарде явно провозглашено социальное равенство людей и орков (а метисов и подавно), несколько настороженно относится к людям из соседних государств. И еще более настороженно - к заграничным оркам. Знает, что Изенгард - единственное место в мире, где он может прожить свою жизнь спокойно и с достоинством. Потому готов положить свою голову и головы подчиненных ради выполнения приказа.
Кстати, по манерам скорее всего вырос в неполной семье. Воспитывался отцом без матери.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35023 : Июнь 13, 2018, 15:44:17 »
Блин, она у тебя размером с десантный парашют! Вся соль её - это бабы на стене, пялящиеся на Арагорна. А они вместе с ним в кадр не влазят!
У меня попадают. Знаете, по-моему, судя по их внешнему виду и выражениям лиц, это труженицы борделя.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35024 : Июнь 13, 2018, 15:47:39 »

"А во лбу звезда горит" (с)

Там вся компания похоже, без штанов... И кольчуга поди, на голое тело (или на майку, что там у них). И как прикажете в этом на лошади ездить?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35025 : Июнь 13, 2018, 15:50:11 »
Там вся компания похоже, без штанов... И кольчуга поди, на голое тело (или на майку, что там у них). И как прикажете в этом на лошади ездить?
Блин, да до лошади тут?! Тут вопрос стоит, как в таком виде вообще по улице ходить!  :D  :D  :D
Ну только вообразите себе: мужик в кольчуге на голое тело и без штанов. Ну дурка же!!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35026 : Июнь 13, 2018, 15:56:34 »
Блин, она у тебя размером с десантный парашют!

Какая уж была.  :dntknw:
Господи, ну я нимагу!! Ну вот эти художники от слова... нет, не от слова "худо", а от китайского "хуа", которое тоже живопись обозначает... так вот, эти хуажники рисуют - ну башкой не понимают, что ли, ну глазами, что ли, не видят, что херня у них получается?! Нарисовал вот - в кольчуге и без штанов, ну неужели сам не видит, что это дурдом?!

Ты же сама ответила, что рисуют строго по канону. Плащ, кольчуга и венец с белым самоцветом есть - и чего еще вам, братцы?
Правда, там пошлые бабы не описаны, но это уже частности. И Фарамира нарисовали тоже что надо.
Да я сама с этой кольчуги нимагу. Вот, блин, понравился ему прикид! Вот, блин, наконец-то дядя Надя дорвался до настоящей собственной кольчуги, теперь днем и ночью не снимает и в бане в ней моется.

Ага. Другой бы не чаял, как эту тяжесть быстрее снять, а этот напротив - прилип к ней, как дурак к водокачке.
Ну только вообразите себе: мужик в кольчуге на голое тело и без штанов. Ну дурка же!!

Правоверные и не такое изобразят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35027 : Июнь 13, 2018, 16:03:50 »
Какая уж была.  :dntknw:
Так а фотохостингом уменьшить Вам религия не позволяет? Какой смысл в картинке, если ее все равно нельзя увидеть на мониторе целиком?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35028 : Июнь 13, 2018, 16:12:19 »
Так а фотохостингом уменьшить Вам религия не позволяет? Какой смысл в картинке, если ее все равно нельзя увидеть на мониторе целиком?!
Я её от знаточих ссылкой выкладываю, а не сама, чтобы фотохостингом уменьшать. Мне и в голову такое не влетело.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35029 : Июнь 13, 2018, 16:28:00 »
Кстати, в знаточихах я ошиблась. Они не могут не
И если большинство здесь вроде как сошлось на том, что "Эовин Арагорна не любила как мужчину", то это не значит, что Эовин Арагорна не любила как мужчину.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35030 : Июнь 13, 2018, 16:50:49 »
Кстати, в знаточихах я ошиблась. Они не могут не
И если большинство здесь вроде как сошлось на том, что "Эовин Арагорна не любила как мужчину", то это не значит, что Эовин Арагорна не любила как мужчину.
Эээ... ну вот тут у меня просто в зобу вскружилась голова и дыханье сперло. Это сильно.
Ну вот это в цитаты просто. Нет, это даже не в цитаты, это отлить в граните.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35031 : Июнь 13, 2018, 16:57:28 »
Знаете, по-моему, судя по их внешнему виду и выражениям лиц, это труженицы борделя.
К этому мнению приходят абсолютно все! Сына счас позвала: смотри, говорю, какие у девиц взгляды. А он: а что ты хочешь, это же вот эти самые, с древнейшей профессией.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35032 : Июнь 13, 2018, 17:07:18 »
К этому мнению приходят абсолютно все! Сына счас позвала: смотри, говорю, какие у девиц взгляды. А он: а что ты хочешь, это же вот эти самые, с древнейшей профессией.
Ну, видимо, хуажник моделей для картины сей там набирал. Или рисовал то, что ему привычно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35033 : Июнь 13, 2018, 17:08:31 »
За раскопки ТАКОГО перла!!

Он там не единственный. Постреляю что ли навозом в честь хороших дел.  :)
говорят знаточихи

Тогда я задумалась о непоказанном, а возможна ли вообще в этом измененном Средиземье эта пара, и пришла к парадоксальному выводу: в принципе, да, только если фильмовая Эовин сделает для фильмового Фарамира то, что книжный Фарамир сделал для книжной Эовин. Потому что по фильму именно Фарамиру пришлось бы мучится адовым кризисом идентичности.

Вот перл не хуже  :blink:

Потому что ради тех, кого Эовин любила, она могла многое вытерпеть. Думаю, ей очень хотелось взять этого Гриму и расшибить ему голову об стенку, но по коду верности своему королю - нельзя. Эомеру тоже хотелось того же, и он тоже терпел ради верности Теодену - но ему было легче, ему не надо было сидеть с Гримой изо дня в день в четырех стенах.

Оба терпели, оба! А потом произошла удивительная вещь - Арагорн подействовал на них обоих, обоим дал силы подняться над присягой и кодом верности, потому что он в той ситуации уже не работал. Сначала Эомер, вдохновленный Арагорном, сломал свою клетку, а потом Эовин.
Какую клетку сломал Эомер?  :blink:
Т.е. тут не все так просто и не только девичья влюбленность в Арагорна тут сработала - у Эомера ее точно не было.
Слава Богу! *смайл крестится*

А вот то, что сделало Арагорна The Once and Future King, то, каким он был лидером и человеком, как он вдохновлял людей - вот этим прониклись оба. А у Эовин еще и влюбленность наложилась, да, но там с самого начала было не только это. И когда ее влюбленность прошла, осталась любовь к человеку и лидеру, как у Эомера. Он, кстати, сам говорил, что любит Арагорна
Он бы и Фродо полюбил, влезь тот на трон Гондора. И кормил бы с ложечки.

Судя по книге, она жалела не столько себя, сколько Рохан. И когда она глядела на дядю, впадающего в маразм и идущего на поводу у Гримы (кто ей был мерзок и кто к ней приставал, не будем забывать об этом), на фоне того, что творилось вокруг - война, поражения, смерть Теодреда(!) - у нее все кипело внутри, и она была в отчаянии от своего бессилия что-то изменить.
Мне не жаль тебя, мне жаль эту зиму.

Про которую Гэндальф сказал Эомеру - она наездница не хуже тебя, и не хуже тебя владеет мечом, но покуда ты вольно скакал по полям Рохана и сражался с его врагами, она не могла скакать вместе с тобой и активно влиять на судьбу Рохана лишь потому, что женщина. И вместо этого должна была сидеть в клетке с больным дядей и Гримой, кусая локти от бессилия.
С какими врагами? Рохан ни с кем давно не воевал. Так что чего Эовин такого не делала, чего бы делал Эомер? А клетка с больным дядей и Гримой сразу - это вообще!  :lol:  :lol:  :lol:

Мало кто в книге показал большее своеволие, чем она. От прямого и мощного, как танк, предложения себя Арагорну, до отъезда на фронт, и до вызова Ангмарцу. На фоне этого ультиматумы, которые она закатывала Целителю в Палатах, уже мелочи.

МА форевер!!!  :good:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35034 : Июнь 13, 2018, 17:13:56 »
Мало кто в книге показал большее своеволие, чем она. От прямого и мощного, как танк, предложения себя Арагорну, до отъезда на фронт, и до вызова Ангмарцу. На фоне этого ультиматумы, которые она закатывала Целителю в Палатах, уже мелочи.
МА форевер!!!  :good:
Нет, ну слушайте, ну МА ведь ей-богу больная! Ну ей же электричеством давно лечиться пора! Она же повернута на этой теме до самой крайней степени, если даже при обсуждении ВК, целомудренного как дева Мария, умудряется такие фантазии обнародовать. Ну это же какая-то нимфомания просто.
И эта больная нимфоманка нас еще нравственности учила!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35035 : Июнь 13, 2018, 17:31:51 »
Ну ей же электричеством давно лечиться пора!

Сколько лет ты это говоришь, а она все не лечится и не собирается.
И эта больная нимфоманка нас еще нравственности учила!!
И пускала слюни от Фродо, но не ртом.  :D
У меня сегодня чудесная погода. Так хотелось бы погулять, но нельзя и я терплю. А сейчас у меня +23, низкие тучи и собирается дождь. Ненавидь меня, Людочка.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35036 : Июнь 13, 2018, 17:35:52 »
Ну так вот, продолжая изучать эту, прости господи, коронацию...

Во первых строках - здесь Профессору всякий художественный вкус отказал напрочь. Это совершенно дикое сочетание отъявленного болливудского пафоса и дешевой оперетки. Вот эта лубочно-карикатурная Иорет (которая вдобавок еще и глупа до отвращения) со своей болтовней - это такая именно что дешевая оперетка, сделавшаяся хрестоматийной еще лет двести назад. Это настолько примитивно, пошло, бульварно и убого, что я искренне не понимаю, в каких подворотнях должен был воспитываться автор, если считал это удовлетворительным. И это писал преподаватель одного из старейших университетов Европы?! Мало того, преподаватель литературы, хоть и древней?!

Во строках вторых: подавите рвотные позывы и приглядитесь к этой коронации. Вот Арагорн коронуется короной Гондора - но, блин, там же все чужое!! Вот Арагорн идет к месту коронации - его сопровождают дунэдайн. Чужаки, приехавшие с севера. Кто они тут?! Какое отношение они имеют к Гондору?! Вдобавок к ним Эомер, который вовсе дикий варвар; Гэндальф, чужой бродячий колдун; и один только Имрахиль из всего Гондора сопровождает этого богоданного государя!! (кстати, почему никто от эльфов не сопровождает? Ну вот хотя бы сыновья Элронда?)

Далее Арагорн произносит слова на чужом языке, который даже не язык людей! И который даже у эльфов вышел из употребления тысячи лет назад и сделался чужим даже для них еще в Первую Эпоху!!

И корону этот самый Арагорн принимает от Фроды и Гэндальфа!! Бляха-муха, ну кто сии в Гондоре?! Какое отношение они имеют к короне?! Какое у них право здесь хотя бы дворнику приказывать, не то что короны раздавать?!

Это всё, абсолютно всё чужое! От Гондора, в короли которого сейчас так упорно лезет Арагорн, здесь нет ничего.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35037 : Июнь 13, 2018, 17:50:10 »
Нет, ну слушайте, ну МА ведь ей-богу больная! Ну ей же электричеством давно лечиться пора! Она же повернута на этой теме до самой крайней степени, если даже при обсуждении ВК, целомудренного как дева Мария, умудряется такие фантазии обнародовать.
А как она слюни пускала, когда они обсуждали, как будут обсуждать Сильм!!!  Там, мол, много сцен плотской любви, так чтобы обсуждали их не по-школьному, а по-взрослому!
Жалко до чертей, что это изначально было невозможно - этой банде хомячковой Сильм обсуждать, я бы только ради МА на это посмотрела. Сколько бы она там плотской любви насчитала. Ведь наверняка больше, чем мы можем вообразить. Значительно больше!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35038 : Июнь 13, 2018, 17:51:03 »
У меня сегодня чудесная погода. Так хотелось бы погулять, но нельзя и я терплю. А сейчас у меня +23, низкие тучи и собирается дождь. Ненавидь меня, Людочка.
У нас сегодня тоже тепло. А с утра бил ветер такой, что сбрасывал с балконов тряпье. И дождик ливанул конкретный как раз в 11.00, когда на площади праздновать начали. А через час кончился. Артистов и шишек замочило, а мне повезло, я под навесом была.
Небо все равно покрыто тучами, и они желто-серые от заходящего солнца.
Это всё, абсолютно всё чужое! От Гондора, в короли которого сейчас так упорно лезет Арагорн, здесь нет ничего.
Если рассматривать эту кадриль с точки зрения обычного права, то Арагорн выглядит типичным захватчиком. Ведь никто ему эту корону не передает!
Законно было бы, если бы собралась некая депутация от сословий страны и обратилась к тому Арагорну с просьбой заделаться королем.
Но никто бы его звать в короли уж точно не стал бы.
Со стороны могли пригласить знатного человека в том случае, если у него сильная дружина. Будет, мол, страну защищать - возьмем его воеводой. У Арагорна где дружина? Недаром он какими-то мертвяками козырял - за ним идет всего три десятка!
Могли пригласить как незаинтересованного, беспристрастного судью. Но в Гондоре судить некого, надо экономику восстанавливать.
Так что пришел незваным, коронован иноземцами - по сути он никакой не король. И каждый вправе его прибить как завоевателя.
Неужели Гендальф был не в силах такое сообразить и вызвать хоть кого-то из местной знати, кроме Имрахиля?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #35039 : Июнь 13, 2018, 17:58:58 »
Законно было бы, если бы собралась некая депутация от сословий страны и обратилась к тому Арагорну с просьбой заделаться королем.

Вот!! Вот именно!! Как везде, собссно, и делалось, если на стороне короля брали!! Чин чинарем, делегация уполномоченных лиц и т.д.
Так что пришел незваным, коронован иноземцами - по сути он никакой не король.

Да!! Капсом, болдом и 26-м шрифтом: ДА!!!
Я в прошлый раз как-то не заострялась на этом, а сейчас время есть в подробностях все разглядывать - блин, да его же чужаки сопровождают и чужаки коронуют!!
Неужели Гендальф был не в силах такое сообразить и вызвать хоть кого-то из местной знати, кроме Имрахиля?
Гэндальфу в принципе уже в достаточной степени до лампочки. Свой рабочий наряд он успешно закрыл, есть с чем домой ехать. А это у него сейчас приятный бонус по развалу Гондора, где дедулю так долго и успешно в хрен не ставили. Изенгард, где дедушку тоже обижали, развален? Ну вот и Гондор не мешало бы развалить. Для полного, ткскть, душевного удовлетворения.