Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5083589 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34950 : Июнь 11, 2018, 20:01:39 »
Ребят! Ну не могу я. А когда срок крайний подходил - у меня аж невроз на этой почве начался - что я чего-то должна, а мысли не одной. Стала перечитывать - блин, ну я реально уснула на этой главе! Я ничего не могу сказать, кроме правоверных вещей по этой главе :(.

Значится так! Снуппи ставим на вид.
Даём два дня на исправление ситуации - вторник и среду. Просто принимая во внимания ситуацию с двумя школьниками.

А что до правоверных вещей, так это нормально! Если бы проходили ВК в школе, то и требовали бы правоверно.  ;)
У меня тоже один сплошной пафос, пафос, пафос!...  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34951 : Июнь 11, 2018, 20:05:09 »
Но тут, мне кажется, имеется вполне цивилизационный центризм. Мир нами начинается и нами заканчивается. Фарамира то в общем, не интересует край географии в виде всякого Харада и иже с ним. Эльфы, ясен пень, деру дадут, Шир - да что там тот Шир, мир что ли? Так что получается, что Гондор их и есть на тот момент пуп вселенной в плане культуры и достижений цивилизации. Вот ФАрамир и озвучивает, что когда падет ЕГО мир, то и остальному миру кранты.
Так-то оно так, но тут есть одно большое "но". Заявления насчет Завесы Тьмы™ и тыры-пыры - это риторика г-на Гэндальфа. Он сыплет ею изобильно с самых первых страниц. Но Фарамир не Гэндальф. И чтобы он, умница, вдруг взялся вещать как этот демагог?! Не верю.
Не, ну у нас ведь тоже после победы говорили про "спасли МИР от коричневой чумы" и всякое такое, в весьма апокалиптическом тоне. Ясен пень, что до Австралии какой Гитлер бы не дотянулся, и там проблем то не было.

Да дело ведь не в том, докуда бы дотянулся Гитлер. Ведь его вина и опасность не в том, что он развязал войну - война не его изобретение, люди воевали до него и продолжают воевать его после. Вина Гитлера в том, что он сделал нацизм официальной государственной идеологией. Не в том, что Германия воевала, а в том, что официально провозглашалось деление на высшую расу, кого похуже к обслуге первых и унтерменшей к полному уничтожению (привет, Профессор!) - и все вытекающие из этого приятности, начиная такими невинными шуточками, как измерение черепов и сожжение книг, и заканчивая Бухенвальдом и Освенцимом.

Коричневая чума - это не войска Третьего Рейха, это идеология. И спасение мира от этой чумы было не риторическим - в итоге нацизм был осужден официально, международным трибуналом. И это, кажется, единственная официально осужденная идеология на сей момент.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34952 : Июнь 11, 2018, 20:13:43 »
Стала перечитывать - блин, ну я реально уснула на этой главе! Я ничего не могу сказать, кроме правоверных вещей по этой главе :(.
А еретизма не надо! Это же школьное сочинение, все (ну почти все) пишут правильно для пятерки.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34953 : Июнь 11, 2018, 20:17:16 »
Какая благодать! Я сейчас ходила гуляла по району. Какой чудесный летний вечер и моя вечная мечта - каждый вечер ходить гулять в разные стороны, ибо район велик, но что-то все никак не удается. То погода подведет, то самой не до того. И хоть я сегодня ходила не по тому кварталу, где я гуляла в детстве, все равно, вернулась бы лет на двадцать назад и прожила бы снова. Хоть жизнь современного школьника тяжела, нервна и неказиста, все равно охота. И в каждом бы доме я бы там с удовольствием поселилась.  :)
Я в институте допоздна не засиживалась, не знаю. Но рецепт: на два бокала (200 мл) две чайные ложки с верхом кофе, две с верхом какао, одна Несквика, сахар и молоко по вкусу, коньяк 50 г.
А что до правоверных вещей, так это нормально! Если бы проходили ВК в школе, то и требовали бы правоверно.

Я сама написала так правоверно, что сама не верила и плевалась. А куда деваться, раз задали.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34954 : Июнь 11, 2018, 20:26:34 »
А я вот хорошо помню, как действует это "мируворэ" в виде двух чашек с плиткой "Сказок Пушкина". Лицо горит, во рту постоянно суховато, и часто приходится отлучаться в "место уединенного размышления". Зато сна ни в одном глазу.

Мы на сигаретах держались. Так-то по жизни я никогда более или менее постоянно не курила, а тогда - было. Час работаем - 10 минут перекур. И так почти до утра. Кофе тоже был, но какой-то паршивый, а может, и не кофе, а "Кофейный напиток" - эрзац. Не столько бодрости, сколько во имя ритуала. Сигареты тоже были по талонам, но иногда у бабок на рынке удавалось урвать. Часто стояли перед дилеммой - сегодня покупаем сигареты или колбасу, на то и другое не хватит. Вопрос всегда решался в пользу табачного зелья - без колбасы проживём, а без сигарет до утра не протянем. А надо было непременно за сессию успеть хоть часть контрольных сделать - дома дети, некогда будет.
Тогдашняя Австралия и новая Зеландия без метрополии и вообще без Европы быстро деградировали бы до уровня 19 века. К тому же Океания входила в зону интересов Японии. И японцы бы этими территориями занялись бы в упор, вышвыривая потерпевшие поражение Францию и Великобританию из колоний.
Не-а, япошкам бы Штаты наваляли.  После Пёрл-Харбора у Японии ни одной существенной победы больше не было, Штаты теснили их вовсю.

Вообще, все эти разговоры про возможную победу Германии и Японии в войне - ненаучная фантастика. Не было бы такого, потому что просто не могло быть. У обеих стран не было ресурсов. А воспользоваться ресурсами покорённых территорий и одновременно удерживать их в повиновении - не было нужного количества войск. Уж слишком огромные территории были втянуты, и по ним пришлось размазывать не слишком большой Вермахт и вовсе уж смехотворную Квантунскую армию.
А у СССР ресурсы были! Их осваивали сверхсрочными темпами, тут же ставили заводы, выпускали вооружение и боеприпасы. Если бы получилось так, что не удалось удержаться на Волге - всё равно это не конец войне. Было бы очень тяжело и плохо, и война затянулась бы ещё лет на 5-6, но не выдержала бы всё-таки Германия. У неё Европа под задницей уже гореть начала, у неё сил не было бесхозные английские и французские колонии захватить. Да что колонии! Вон я недавно писала: для оккупации Голландии нужно было 2 дивизии, а нашли только 1.
А ещё позади этого бардака стояли Штаты. Так-то они практически не воевали - а зачем им это надо? Без них есть, кому кровь проливать! Но, если бы Франция и Британия были полностью разбиты, а Красную Армию потеснили за Волгу - вот тут штатники бы вступили в войну всерьёз. И бомбы могли упасть не только на Хиросиму и Нагасаки.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34955 : Июнь 11, 2018, 20:33:35 »
Убивать не станут - вдруг потребуются какие-то его знания про подземные ходы или тайные хранилища, допустим, а вот запереть - запрут. Для собственного спокойствия.
В таких случаях обычно не в камеру сажали. Камера - это конкретное место, которое может вскорости стать известным сторонникам. А дальше... Либо сторонники окажутся резкими и умелыми. Либо, как говорится, золото купит четыре жены, а пару стражников - тем более.
Ссылали на какой-нибудь островок, предоставив жить как получится. И найти сперва островок, а потом человека на  островке тем сторонникам было  очень трудно.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34956 : Июнь 11, 2018, 20:37:29 »
В таких случаях обычно не в камеру сажали. Камера - это конкретное место, которое может вскорости стать известным сторонникам. А дальше... Либо сторонники окажутся резкими и умелыми. Либо, как говорится, золото купит четыре жены, а пару стражников - тем более.
Ссылали на какой-нибудь островок, предоставив жить как получится. И найти сперва островок, а потом человека на  островке тем сторонникам было  очень трудно.
Да ладно! Можно подумать, что вон хотя бы из Берлинской тюрьмы можно было вызволить человека, подкупив пару стражников!
В разные эпохи люди сидели десятилетиями - невзирая на сторонников. И кабы они сейчас у Фарамира были - резкие и умелые!

А остров - это хлопотно. Понадобится - езжай туда, ищи его там!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34957 : Июнь 11, 2018, 20:46:00 »
А остров - это хлопотно. Понадобится - езжай туда, ищи его там!
Причем езжай совершенно свободно. Никто не препятствует.

А сажающим еще иди найди такой остров, чтобы туда люди не совались.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34958 : Июнь 11, 2018, 21:02:12 »
Так вот о коронации этой самой.

Прежде всего, сплошная фигня. Значит, Саурона победили 25 марта. Коронация состоялась 1 мая (Арагорна, в смысле, коронация, а не Саурона). То есть 35 дней, пять недель.

И нам рассказывают, что вести-то дошли аж до Пиннат Гелина и более далеких мест, и отовсюду-то люди поспешали - да до того Пиннат Гелина 800 км по прямой по карте! Вот по прямой, поверх всех гор и рек. Блин, да за эти пять недель дотуда вестям еще не добраться было, а уж народ и подавно никуда бы не поспешал.

И город-то снова наполнился женщинами и детьми, которые возвращались в свои дома, нагруженные цветами.
Чем?! Чем, блин, они были нагружены?! Барахлом своим, пожитками, блин, они должны были быть нагружены, потому что и из города уходили с пожитками!! Нам это ясно показали в главе о Минас Тирите (ах, боже мой, это глава-предвкушение, и такой она остается. Вспомните, как мы ее открывали!!) Какие нафиг цветы?! У кого-то разрушены дома, кто-то оплакивает своих покойников - прям праздновать всем, ага. И цаки надеть.

И из Дол Амрота-то арфисты искусные прибыли - ага, Дол Амрот в пятистах километрах по прямой! По реальной местности километров шестьсот минимум. 1200 км в оба конца. Да еще и арфистов набрать - ведь, блин, не стояли они там под парами, готовые выступить по первому свистку! И на все 35 ден, ага. Да не успели бы управиться за такой срок.

Фигня же это все, фигня.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34959 : Июнь 11, 2018, 21:08:44 »
Точно, надо главу дочитать. А то отбилась что-то от стада.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34960 : Июнь 11, 2018, 21:25:51 »
Вот мне Эовин никогда не казалась настоящим воином. Что у неё своя дружина и т.д. Ибо такой надо родиться, и такую натуру никаким обухом не перешибешь. Потому что это её первый и единственный боевой опыт и вообще - не того она пошиба. Я думаю, что она училась каким-то боевым навыком от нечего делать и при случае тоже полезла в люди "чем я хуже" Но ей это быстро разонравилась. Ибо будь она настоящей "девой щита" она бы Фарамиру сказала "Ты обалдел? Ты за кого меня держишь такое мне предлагать? Дураков в зеркале ищи. " И уехала бы со своей дружиной восвояси. А тут сразу в кашу растеклась: не хочу я больше воевать, а хочу быть целителем. Такие наклонности нельзя поменять, тем более так с кондачка.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34961 : Июнь 11, 2018, 21:40:22 »
да до того Пиннат Гелина 800 км по прямой по карте!
Это на 130 км больше, чем от Москвы до Ленинграда. "На почтовых" между столицами ехали 7 суток. Это по государственной дороге со сменными лошадьми и ночевками в почтовых избах, то есть гостиницах с прислугой и прочими удобствами.
Петр Великий однажды проскакал это расстояние за 38 часов "денной и ночной гоньбою". То есть остановки делались только для смены коней, никакого отдыха.
Ну а гондорцам пришлось ведь ехать "на долгих", то есть на своих конях, с дневками для кормежки. И для собственных удобств самим готовить себе еду и устраивать ночевки "на местности". получится 40 суток в один конец  при самых благоприятных обстоятельствах.
Но это на лошадях. А если на быках, как последние Меровинги?
Нет, Профессор предполагал, что по Гондору электрички ходили?
Чем, блин, они были нагружены?! Барахлом своим, пожитками, блин, они должны были быть нагружены, потому что и из города уходили с пожитками!!
И кроме увезенного с собой должны были из мест эвакуации прихватить продуктов сколько можно. Город ведь осаду выдержал, там может уже и не остаться запасов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34962 : Июнь 11, 2018, 21:44:03 »
Вот мне Эовин никогда не казалась настоящим воином. Что у неё своя дружина и т.д.
Она же высокородная дева, дочь маршала марки и племянница короля. Даже если бы она была с рождения глухонемой дурочкой, к тому же горбатой и кривоногой, у нее все равно был бы свой штат слуг и определенное количество воинов. По рангу положено.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34963 : Июнь 11, 2018, 21:52:21 »
Ну а гондорцам пришлось ведь ехать "на долгих", то есть на своих конях, с дневками для кормежки. И для собственных удобств самим готовить себе еду и устраивать ночевки "на местности". получится 40 суток в один конец при самых благоприятных обстоятельствах.
И еще с арфами.
Она же высокородная дева, дочь маршала марки и племянница короля. Даже если бы она была с рождения глухонемой дурочкой, к тому же горбатой и кривоногой, у нее все равно был бы свой штат слуг и определенное количество воинов. По рангу положено.

Она так, но я о другом. О том, что не таков её характер и наклонности, иначе она вела бы себя совсем по-другому..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34964 : Июнь 11, 2018, 21:58:58 »
Это на 130 км больше, чем от Москвы до Ленинграда.
Так Вы ж еще сделайте поправку на то, что от Москвы до Питера дорога практически прямая, проходящая по ЕТР, не осложненной никаким коварством рельефа. А на пути из Минас Тирита до Пиннат Гелина полным-полно горных цепей и цепочек, которые надобно обходить. Поэтому по реальной местности эти 800 км превратятся в 1000 как минимум.
Нет, Профессор предполагал, что по Гондору электрички ходили?
Нет, просто он, как обычно, сказал, что в его мире мили - это мили, а потом сам об этом забыл.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34965 : Июнь 11, 2018, 22:01:09 »
О том, что не таков её характер и наклонности, иначе она вела бы себя совсем по-другому
..
В том и дело, что Профессор не умел обрисовывать характеры и следовать их внутренней логике. И вообще мало в них разбирался. Кроме того, сам он был до предела невоинственным, о законах чести и воинского долга имел представления расплывчатые. И уж не сомневался в месте женщины в обществе.
Ну а если представить себе на месте "мерцающей" Эовин какую-нибудь Брюнхилд?
Приезжает Звездный Петух в Эдорас, начинает распускать перья на пороге королевского дома. И выходит ему навстречу девица с предложением стукнуться. И начинает гонять по дружинному двору как шайбу. Поскольку сама Надежда Наша всего лишь рекетир.
Как тогда описать высокую любовь, которая осветлила душу Фарамира и привела к благости и покорности королю?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34966 : Июнь 11, 2018, 22:10:01 »
Ну а если представить себе на месте "мерцающей" Эовин какую-нибудь Брюнхилд?

Она бы Фарамира точно отшила.
А насчет характеров - беда. Нет, у Профессора характеры тоже есть. Фродо нытик, Арагорн тряпка, Гендальф безжалостный интриган, Леголас выпендрежник, а Пиппин легкомысленный придурок. А Эовин типичный случай, что вслух задано одно, а на деле показано другое.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34967 : Июнь 11, 2018, 22:19:27 »
Добралась и я до коронации. Читаю и думаю "Ах, если бы да кабы, как в вашей истории!  :rolleyes: " Пишите дальше, пишите!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34968 : Июнь 11, 2018, 22:26:32 »
Как тогда описать высокую любовь, которая осветлила душу Фарамира и привела к благости и покорности королю?
Не, Фарамир и так был душой светлее некуда и к благости и покорности привелся прям сразу, как только в себя пришел в больничке. Высокая любовь - это ему чисто бонус дополнительный. Для полного щастья.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34969 : Июнь 11, 2018, 22:30:41 »
Она бы Фарамира точно отшила.
Почему?
Брюнхилд Сигурда не отшила. Эовин не стриглась - это очевидно, клятвы вечной девственности и пожизненного "пути меча" не приносила.
А Фарамир вон какие дела доблести в офицерской книжке имеет. Рода достойного, лично храбр, править умеет. Что бы не взять такого в мужья?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34970 : Июнь 11, 2018, 22:31:56 »
Добралась и я до коронации. Читаю и думаю "Ах, если бы да кабы, как в вашей истории!  :rolleyes: " Пишите дальше, пишите!
Ох, мадемуазель! Мы сами примерно такое думаем. Медведь мне давеча по телефону: читаю и жду, что сейчас голос раздастся...

Потому что вот эта фраза:

"and upon the White Tower of the citadel the standard of the Stewards, bright argent like snow in the sun, bearing no charge nor device, was raised over Gondor for the last time".

"и на Белой Башне цитадели зна­мя На­мес­тни­ков, си­яюще-бе­лое, как снег под сол­нцем, не не­сущее ни гер­бо­вой фи­гуры, ни де­виза, бы­ло под­ня­то над Гон­до­ром в пос­ледний раз"

- блин, ну это же реально как похоронный звон! Профессор эту фразу написал - неужели он не видел, ЧТО он написал?! Неужели, блин, в его глазах это было праздничным ликованием?!

И да, блин, рифмы-параллели, мать иху. В начале третьей части читали же мы в главе о Минас Тирите:

"Thus men reached at last the High Court, and the Place of the Fountain before the feet of the White Tower: tall and shapely, fifty fathoms from its base to the pinnacle, where the banner of the Stewards floated a thousand feet above the plain".

"Так люди достигали наконец Высокого Двора и Места Фонтана перед подножием Белой Башни: высокая и стройная, пятидесяти саженей от основания до вершины, где знамя Наместников плыло в тысяче футов над равниной".

Вот так оно на наших глазах начиналось - и вот так оно на наших глазах заканчивается: смертями, погребальным костром, трагедией рода. А нам текстом радоваться предписано. Блин, каким надо быть слепцом и какой душевной черствостью обладать, чтобы тут радость безграничную расписывать!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34971 : Июнь 11, 2018, 22:46:50 »
Ох, мадемуазель! Мы сами примерно такое думаем. Медведь мне давеча по телефону: читаю и жду, что сейчас голос раздастся...
Вот и я ждала! Мол, дырку тебе от Арвен, а не корону! И народ вместо дружного "дааааа" закидает его белый плащ тухлыми помидорами...  :rolleyes:  Но, злы законы людские.  :(
Вот закончу главу и ваше перечту для успокоения.  :)  Дерзайте, друзья мои, и это будет вашим самым лучшим произведением!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:
А Фарамир вон какие дела доблести в офицерской книжке имеет. Рода достойного, лично храбр, править умеет. Что бы не взять такого в мужья?

Возможно бы и взяла, но не так же! Сю-сю, тю-тю, я больше не хочу быть воином, хочу быть целителем, все брошу, все покину.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34972 : Июнь 11, 2018, 22:54:50 »
Люд, помоги мне с одним моментом. Я еще с детства не понимала фразу. Мол, город стал такой красивый и суперский, потому что "гномы отремонтировали его и полюбили лесные эльфы" Это как: гномы работали, а эльфы просто полюбили и все - больше ничего не делали?  :o  Это что за такое есть? И как это выглядело?
А на самом деле это должно выглядеть хреново. Ибо сразу понаехали шабашники из других стран и своих оттеснили. Народу это должно весьма не понравится. Особенно ээээльфы, которые любили и ничего не делали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34973 : Июнь 11, 2018, 23:02:51 »
*вылезя из глубин текста* Это где это такая фраза?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34974 : Июнь 11, 2018, 23:06:09 »
"и на Белой Башне цитадели зна­мя На­мес­тни­ков, си­яюще-бе­лое, как снег под сол­нцем, не не­сущее ни гер­бо­вой фи­гуры, ни де­виза, бы­ло под­ня­то над Гон­до­ром в пос­ледний раз"
И на уровне нормальных, пользующихся мозгами по назначению людей невозможно понять, чему тут радоваться! Какие перемены к лучшему несет этот самый Король Из Чулана? И чем автор мотивирует, что перемены будут именно к лучшему? Ведь этот Арагорн как раз показал, что ни как полководец, ни как даже одиночный боец он никуда не годится. Откуда нам взять, что он сгодится в правители?
Мол, дырку тебе от Арвен, а не корону! И народ вместо дружного "дааааа" закидает его белый плащ тухлыми помидорами..
Нет, не стоит устраивать в городе беспорядки. Еще и драка начнется между населением и Арагорновыми покупантами. Убитые будут, покалеченные. а населением своим дорожить положено настоящему руководителю.
Лучше в переходе дворцовом пара осназовцев берет Светоча нашего под локоточки и уводит в неизвестном направлении навсегда.
Отца Средиземской Демократии путь постигнет несчастье. Совершенно случайно в него попадет болт затынного стреломета во воремя его прогулки по стене. Ну, стопорный винт разболтался. Нерадивого орудийщика на пять суток домашнего ареста, потрох дедушкин в мусоропровод.
Все спокойно, ни одного носа не разбито, население занимается восстановительными работами.
Возможно бы и взяла, но не так же! Сю-сю, тю-тю, я больше не хочу быть воином, хочу быть целителем, все брошу, все покину.
Вот я и говорю: совершенно несочетаемые черты характера и отсутствие внутренней логики поступков. Ну и невежество в матчасти.
Обучение конного катафрактария - дело долгое и физически тяжелое. Не будь у этой Эовин сильного желания стать бойцом, она бы это дело еще в десятилетнем возрасте бросила. И занялась вышиванием шарфов будущим поклонникам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34975 : Июнь 11, 2018, 23:06:58 »
А следующий абзац вообще труба.
К Арагорну пришли послы из многих стран и земель: и Харадцы, и Истерлинги, и Дунландцы и даже из Мирквуда принеслись. Они на самолетах прилетели?
Арагорн простил Истерлингов и отпустил их вовсояси. Он их отпустил в нормальном виде или слепых, безруких, хотя бы без носа и ушей?
Он освободил рабов Мордора и дал им земли возле озера Нурнен. А как он мог их освободить? С какого перепоя Мордор и рабы стали его собственностью, чтобы он ими распоряжался? И обратно: как они попали к нему так быстро?
Что это вообще за п...ор-шоу?  :blink:  Итилиэн эльфам, работу гномам, рабам Мордор? Все раздавай. Так это, извини меня, уже твое - неужели не жалко? И все дивились его чести и милосердию? Да все у виска крутили "Послал Эру такого лоха и размазню - тащи, что плохо лежит, пока у него на голове можно танцевать." То-то все им восхищались и ликовали, что дурака Эру дал.  :bash:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34976 : Июнь 11, 2018, 23:11:09 »
Лучше в переходе дворцовом пара осназовцев берет Светоча нашего под локоточки и уводит в неизвестном направлении навсегда.

Эх, твоей бы пастью да медку черпнуть!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34977 : Июнь 11, 2018, 23:11:36 »
Все поскакали, один Кракодил в хвосте плетется, ибо, как обычно, идет медленно. А сейчас еще и страдает от текста просто вот слов нет как. Фарамир на коронации... Шесть с половиной булочек.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34978 : Июнь 11, 2018, 23:15:57 »
Шесть с половиной булочек.

Каких еще булочек?
Все поскакали, один Кракодил в хвосте плетется
Я только этим вечером снова за главу взялась, я сама отстаю.
И то оставила две страницы на завтра, ибо все в меру хорошо.
Эх, а не хочется вам вернуться в начало или хотя бы в середину ВК, где еще все впереди, где есть огонь и так еще далеко до бед?  :rolleyes:
И заглянула в начало следующей главы. Там Арвен что-то говорит!  :blink:  У неё есть слова?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34979 : Июнь 11, 2018, 23:23:24 »
Там Арвен что-то говорит! blink.gif У неё есть слова?
Не больше, чем вышиты на салфеточках в благонравных домах девицы; "Чистота - наша красота", "Бедный, но честный" и так далее.

Фирдоуси "Шах-намэ"