Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5087876 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34680 : Июнь 06, 2018, 21:21:06 »
Впрочем, скорее всего дело в том, что автор еще не полностью переформатировал Троттера в потомка Исилдура.
Есесено, дело в этом. Но внутри сюжета как это надо понимать?

Ответ: опять никак. Вот это исцеление Фроды и Сэма читатель вообще не видит и знает о нем только со слов третьих лиц. И внутри сюжета все персонажи знают об этом исцелении только со слов Гэндальфа.

Кстати, интересно, что Арагорн как действующее лицо в главе практически и не появляется, за исключением этой помпезной сцены прославления. У него и реплик-то нет, кроме этого пафосного "Хвалите их великой хвалой!" Чем он занят все это время, этот светлый государь?

И оказывается, что вся эта шайка-лейка тут торчит до самой коронации!
Или время, потребное для доставки Арагорну трона проспать будущие писатели Алой книги должны были для того, чтоб не стать свидетелями прозы в виде разгрузки обоза и установки всего по порядку номеров?
Внутри сюжета что им мешало гулять по местности и не видеть всей этой прозы жизни? А снаружи сюжета и подавно ничто не мешало, потому что Профессор, как правило, вообще не помнил, что расстояния преодолеваются за время. Так что трон там мог возникнуть как по волшебству хоть на следующий же день.
Мне ли не помнить такое. В выходной у нас литературно-музыкальная постановка по этому случаю.
И что будете постановлять?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34681 : Июнь 06, 2018, 21:21:47 »
Потому что тут кому что дано. Если тебе не дано, то можно научиться писать более-менее сносно, но все равно это будет так себе. Мне не дано. Плетью обуха не перешибить и не стоит даже пытаться.

Сочинение всё равно сдавать придётся!  :D
В том и дело, что хоть и тезка, но я женщина честная и такой славы ни капли не хочу.
В том и дело, что такой славы "пусть мой талант сами увидят и оценят" нет, не было и не будет. Ну, прочтёт кто-то случайно, понравится, расскажет ещё кому-то. Но круги по воде сами по себе не пойдут.
Возьми биографию любого мэтра литературы. Почему Жюль Верн стал знаменитым? Повезло с редактором - тот сразу оценил, понял, что напал на золотую жилу, стал печатать в популярнейшем журнале, анонсы новых вещей печатал. Да кстати и удачную форму произведений подсказал: "не история воздухоплавания, а история с воздухоплавателями". А без него сидел бы милый Жюль, кропал свои научно-популярные книжки, никому неизвестный.
А Пушкин, который Александр Сергеевич? Учился в престижном учебном заведении, читал свои вирши перед самим Державиным - кому ещё в 15 лет выпадало выступать перед мэтром отечественной поэзии?
О Лермонтове до гибели Пушкина никто слыхом не слыхивал, а "Смерть Поэта" разлетелась в списках и аж до царя дошла.
Кого ни ткни - у всех был в жизни момент или поворот, без которого не было бы ни славы, ни известности,ни имени. Так это мэтры. А сколько так и сгинуло в безвестности?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34682 : Июнь 06, 2018, 21:21:55 »
Это не он, я точно знаю.
Ты его видела летающим в другом месте?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34683 : Июнь 06, 2018, 21:27:18 »
Кстати, интересно, что Арагорн как действующее лицо в главе практически и не появляется, за исключением этой помпезной сцены прославления. У него и реплик-то нет, кроме этого пафосного "Хвалите их великой хвалой!" Чем он занят все это время, этот светлый государь?
Я тоже недоумеваю, почему он не принимает участие в полуночных посиделках? Чем он хуже? По чину не положено? Так он еще не в чине. Устал от трудов праведных? Тоже нет.
Сочинение всё равно сдавать придётся!
Придется! Я в прошлый четверг как раз напала на струю, втянулась - но в пятницу я уехала, и с тех пор мне все некогда - вся в трудах, аки пчела. Вот завтра и послезавтра я буду приходить в обед, тогда и примусь за сочинение. Ибо в субботу я уеду сразу и у меня только два дня.
Возьми биографию любого мэтра литературы.
Я за карьерой литератора не гонюсь, не в том мое призвание.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34684 : Июнь 06, 2018, 21:28:11 »
Ты его видела летающим в другом месте?
Блин, это другой пользователь, чо тут непонятного?!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34685 : Июнь 06, 2018, 21:34:02 »
Чем он занят все это время, этот светлый государь?
В том и дело, что понять его занятия в это время невозможно.
Если бы Арагорн и в самом деле собирался править государством, ему уже давно пора было бы оказаться в Минас Тирите. Оценить ущерб от войны, узнать, какие ресурсы уцелели, как их применить для скорейшего восстановления обороноспособности. Проанализировать сведения разведки (а эта самая разведка должна постоянно расспрашивать купцов и матросов, потому что радио еще не изобрели).
В общем, дел  него должно быть выше крыши, и вокруг должны просто толпы чиновников и порученцев крутиться.
Однако наш Истинный Король сидит на природе и ждет, когда ему трон подвезут (и шашлык поспеет).
И что будете постановлять?
Тема "Музы великого поэта". Несколько сотрудниц нарядятся в соответствующие платья и будут читать стихи, посвященные дамам сердца Пушкина. Ну и ребята из музыкальной школы будут играть музыку к произведениям соответствующим.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34686 : Июнь 06, 2018, 21:54:31 »
В том и дело, что понять его занятия в это время невозможно.
Если бы Арагорн и в самом деле собирался править государством, ему уже давно пора было бы оказаться в Минас Тирите. Оценить ущерб от войны, узнать, какие ресурсы уцелели, как их применить для скорейшего восстановления обороноспособности. Проанализировать сведения разведки (а эта самая разведка должна постоянно расспрашивать купцов и матросов, потому что радио еще не изобрели).
А всем этим в это время занимается неизвестно кто.

"In the meanwhile the host made ready for the return to Minas Tirith. The weary rested and the hurt were healed. For some had laboured and fought much with the remnants of the Easterlings and Southrons, until all were subdued. And, latest of all, those returned who had passed into Mordor and destroyed the fortresses in the north of the land".

"Между тем дружина приготовилась к возвращению в Минас Тирит. Усталые отдохнули, и раны были исцелены. Ибо некоторые трудились и сражались много с остатками истерлингов и южан, пока все не были покорены. И, самыми последними из всех, вернулись те, кто прошел в Мордор и разрушил крепости на севере страны".

А кто эти самые некоторые, которые сражались с остатками и тыры-пыры? Остатки этих шести тысяч такого-то шороху наводят?!
Где именно они сражались? Почему эти остатки вообще сражались, а не убежали куда-то далеко, как нам описывалось в предыдущей главе? Ну там люди частью сдавались, а частью приготовлялись к last stand, так что кто не сдался, очевидно, там же у Мораннона должен был быть перебит.
И, блин, кто же разрушал крепости?! Какими силами?! Ведь остатки этих шести тысяч, будучи распыленными на несколько частей, должны были представлять собой очень мелкие отряды. Как бы они вообще могли разрушать крепости?
И смысл их разрушать вообще?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34687 : Июнь 06, 2018, 22:07:53 »
И, самыми последними из всех, вернулись те, кто прошел в Мордор и разрушил крепости на севере страны".
Мне еще интересно, каким путем эти войска прошли в Мордор? Ведь укрепления Мораннона рухнули - завалив проход, естественно. Через моргульскую долину? но тогда бы до "севера страны" им пришлось бы столько времени топать по оч-чень неудобной дороге. Ородруин ведь работает.
И, блин, кто же разрушал крепости?! Какими силами?!
Чтоб разрушить крепость, не только люди нужны. И вообще, это работа на долгое время.
Вон в Англии по приказу Елизаветы Первой применяли порох и пороховые мины. А стены католических монастырей все стоят. Может, имеет ся в виду, что подходя к крепостям разрушали, чтобы их не могли взять под свой контроль жители Мордора.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34688 : Июнь 06, 2018, 22:23:57 »
И, блин, кто же разрушал крепости?! Какими силами?!
Меня это тоже очень занимает. Пороха у них нет. Как они вообще могут разрушить какую-то крепость? Я так понимаю, что это настоящие каменные крепости, а не срубы с частоколами. По камешку что ли разбирать будут?
И смысл их разрушать вообще?

Практичность дяди Нади просто зашкаливает. Сначала старый мир насилия мы разрушим до основания, а потом будем строить новое на том же месте. Блин, это и в наши времена колоссальный труд и затраты, а в их время и тем паче!  :angry:  Ни один реальный правитель не сравнится идиотством с ним.
Помню, на ХА был опрос "Кого бы вы хотели видеть своим королем?" И Арагорн, естественно, лидировал с большим отрывом.  :bang:
Хотя, хоббиты в Шире так же Саруманову мельницу к чертям снесли, и построили на том же месте новую.  :rolleyes:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34689 : Июнь 06, 2018, 22:24:40 »
"Между тем дружина приготовилась к возвращению в Минас Тирит. Усталые отдохнули, и раны были исцелены. Ибо некоторые трудились и сражались много с остатками истерлингов и южан, пока все не были покорены. И, самыми последними из всех, вернулись те, кто прошел в Мордор и разрушил крепости на севере страны".

Блин, если сражались "много", то там ещё было воевать и воевать!
И я что-то не догоняю: разрушили крепости на севере Мордора (кто-нибудь знает - зачем?) и вернулись. То есть в Мордоре никого из "победителей" не осталось, я так понимаю.
Но шесть тысяч человек (пусть шесть!) за столь короткий срок что вообще успеют сделать на столь огромной территории? Вот отошла часть армий на восток - и? А на юге что делается?

В июне 1941 года, едва войска Вермахта перешли границу, случилась очень неприятная вещь - они немедленно начали расползаться. Боевой кулак утратил свою монолитную мощь. Это произошло оттого, что у Гитлера было очень мало войск: на 22 июня в Вермахте состояло (согласно Википедии) 7 234 000 всего - от кашеваров до Верховного Главнокомандующего. И не все они стояли на нашей границе. А у нас территория с юга на север около 2000 км.
Мордор, конечно, не СССР. Но и у Арагорна там всего 6000 человек. Было. В начале. Между тем, для того, чтобы оккупировать Голландию Вермахту потребовалось 2 дивизии. Столько не нашлось, с трудом, но удовольствовались одной. Дивизии - это в среднем от 12 до 24 тыс. человек. Вооружённые по последнему слову техники первой половины 20 века. А теперь возьмём лупу и поищем на карте Европы ту самую Голландию. Которая вообще-то против Германии воевать не собиралась. Но, чтобы держать её в повиновении требовалось две дивизии.
А тут в лучшем случае 6000 человек - и Мордор, который всяко больше Голландии, да вдобавок ещё и отчаянно сопротивляется. Ну и вообще как-то отличается от культурной европейской Голландии с её развитой дорожной сетью, плоским рельефом, не говоря уже о средствах связи. Блин, да те 6000 растворятся в том Мордоре - и никто не узнает, куда сгинули.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34690 : Июнь 06, 2018, 22:28:04 »
Может, имеет ся в виду, что подходя к крепостям разрушали, чтобы их не могли взять под свой контроль жители Мордора.
Но Мордор оставлен без присмотра и контроля. Что помешает жителям Мордора вернуться и все восстановить? Вообще это разрушение крепостей полнейшая глупость, потому что полнейший мартышкин труд и трата собственных ресурсов.

Вот если они грабить ездили, тогда другое дело. Но это если в рамках канона оставаться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34691 : Июнь 06, 2018, 22:32:33 »
Меня это тоже очень занимает. Пороха у них нет. Как они вообще могут разрушить какую-то крепость? Я так понимаю, что это настоящие каменные крепости, а не срубы с частоколами. По камешку что ли разбирать будут?
Угу, и эльфы Лориэна Дол Гулдур пошли разрушать - а это как?

Кстати, вопрос: вот те события этой самой, господи прости, Войны Кольца где бум рассматривать? В рамках чего?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34692 : Июнь 06, 2018, 22:40:37 »
Блин, если сражались "много", то там ещё было воевать и воевать!
Так и кому воевать-то было?! Вот этим остаткам от шести тыщ, разделенных на хучи мелких отрядов?!
И я что-то не догоняю: разрушили крепости на севере Мордора (кто-нибудь знает - зачем?)
Тот же вопрос задаю. И какие вообще крепости-то? Эти Зубы Мордора вон на наших глазах пали, Барад-дур тоже сам разрушился. И уж если разрушился и он, то другие крепости и подавно должны развалиться.

Притом вдобавок все без исключения сооружения, которые мы видим в Мордоре (ну, кроме Барад-дура) построены гондорцами. Ну, как нам говорят. Зубы Мордора, Дуртанг, крепость Кирит Унгола, Минас Моргул - все это гондорское строительство. Ну и нафига разрушать то, что сами же когда-то и строили? А если оно не нужно, и его можно разрушать, то зачем же все это раньше строили?! Идиоты были, что ли?!
А теперь возьмём лупу и поищем на карте Европы ту самую Голландию. Которая вообще-то против Германии воевать не собиралась. Но, чтобы держать её в повиновении требовалось две дивизии.
Пошла смотреть площадь страны - 41,5 тыс. кв. км. Меньше половины Саратовской области. О хоссподи!
А тут в лучшем случае 6000 человек
Каки шесть тыщ? Погибших не было, что ли?! Нам же прям аццкую битву изображали и хучи тел под каждой из которых лежало по хоббиту.
и Мордор, который всяко больше Голландии, да вдобавок ещё и отчаянно сопротивляется.
Напоминаю: Мордор больше Франции, которая есть самая большая страна Европы.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34693 : Июнь 06, 2018, 22:47:25 »
Кстати, вопрос: вот те события этой самой, господи прости, Войны Кольца где бум рассматривать? В рамках чего?
ээээээээ, ты о чем?
Притом вдобавок все без исключения сооружения, которые мы видим в Мордоре (ну, кроме Барад-дура) построены гондорцами. Ну, как нам говорят. Зубы Мордора, Дуртанг, крепость Кирит Унгола, Минас Моргул - все это гондорское строительство.
Ага. Весьма толстое обстоятельство. Ибо 1) они ломают свое же, 2) гондорские постройки очень крепкие. Энты Ортханк даже не поцарапали, а это ээээээнты. А эта жалкая кучка людишек и тем паче.
Так что, наверное, крепости разрушил полководец "Ородруин", а эти козыряют. Нашли только чем.
Боже, какие же они идиоты!!  :bang:  :bang: Вот уж знаешь и дальше некуда, а все есть и есть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34694 : Июнь 06, 2018, 23:06:22 »
Я вот думаю: текущее извержение Ородруина далеко не первое. Вулканический пейзаж выглядит так, что с последнего излития прошло не больше 10 лет. А все крепости стоят. Во всяком случае башня Кирит Унгола в полном порядке. Значит, эти постройки сейсмоустойчивы и поддерживались сауроновыми гарнизонами. Имею в виду ремонт и техническое обслуживание. Так что разрушить их без тротила фиг удастся. Максимум стекла побить и двери выломать.
Вообще это "разрушение крепостей" явно пришло из Библии. Там этим постоянно занимаются благочестивые цари израильские. Еще жгут посевы и вырубают сады. То есть путем разрушения экономики стараются оттеснить соседние народы.
Но одно дело разворочать глинобитную стену, а другое - каменную кладку. Иерихон не люди разрушили, а время.
Автор "Ятаганов Мордора" нарисовал вот такую карту послевоенного состояния Мордора. Он отметил куски территории, которые взяли себе бароны, что и составляли ту самую "партию Гендальфа/Арагорна" в Гондоре.

[attachmentid=463]

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34695 : Июнь 06, 2018, 23:18:06 »
Он отметил куски территории, которые взяли себе бароны, что и составляли ту самую "партию Гендальфа/Арагорна" в Гондоре.
Слава Богу, никакому дебилу Горгорот с вулканической пустыей не понадобился. А то от них ведь ожидаешь худшего.
Люд, гляди, "Крокодильи топи".  :)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34696 : Июнь 06, 2018, 23:23:00 »
Люда, Лельчик, вы видали, вам Александра ответ написала. Та самая, у какой ваш отзыв 54 лайка собрал.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34697 : Июнь 06, 2018, 23:30:48 »
Так вот эта, прости господи, Война Кольца. Прости господи - потому что назвать все эти события прям войной, прям с большой буквы (и даже с маленькой) у меня лично пальцы не поднимаются.

Вот канон настойчиво пропонует нам, что эта война - это самый великий и важный конфликт Третьей Эпохи и тыры-пыры. Ну побачим, что же это за мировая средиземская война-то.

Значит, считается, что она началась с нападения назгулов на Осгилиат. Сразу вопрос: а чем это нападение принципиально отличалось от прочих многих пограничных конфликтов? Ну напали, ну наделали было шороху, ну были практически тут же отброшены назад практически на исходные позиции. И что тут такого судьбоносного? После чего военные действия прекратились аж до начала марта, т.е. на восемь с лишним месяцев.

Далее канон дает нам понять, что нападение орков на Трандуила (в результате чего убежал Голлум), случившееся в это же время - это какбэ тоже эпизод этой самой войны.
Эээ... что, серьезно?! Вот этот нереальный и неправдоподобный набег, якобы с целью освобождения нафиг никому не спершегося Голлума - это битва этой неэпической войны?! Да правда, что ль?

Дальше канон пишет в события этой же войны две битвы у Бродов Изена, битву у Хорнбурга и разрушение Изенгарда. В общем, роханско-изенгардский конфликт.
Блин, а эта начатая Роханом мелкая войнушка двух вассалов каким вообще боком к Кольцу и ко всем остальным конфликтам?! При чем тут Кольцо вообще?!

Далее осада Минас Тирита и Пеленнорская битва - это да, это серьезно, потому что и силы задействованы серьезные, и масштабы сторон, ткскть, и возможных последствий имеют мировой размах, по крайней мере, в этой части света. Но при чем тут Кольцо?! Не из-за Кольца ведь воевали и не в связи с Кольцом. Этот конфликт тлеет уже сотни лет, и сейчас всего лишь очередное его обострение, пусть и сильное.

Далее в списке сражений этой войны с большой буквы битва у Мораннона, которая по признанию самого же канона и не битва вообще. Это не наступление и не оборона, это даже канонически имитация. Ну имитация это, они даже канонически только притворяются, что нападают.

Потом еще три битвы:

- Силы Козла три раза атакуют Лориэн, 11, 15 и 22 марта; эльфы отбились, после чего 28 марта Келеборн переправляется через Андуин, и начинается разрушение Дол Гулдура. Какая-то песец странная история. Но что, если отбили атаку нападающих, то их гнездилище можно вот брать тепленьким? Ну его ведь, наверное, как-то завоевать сначала надо, потом уж разрушать-то, не? Я уж не спрашиваю, на кой черт Силам Козла вообще нападать на Лориэн. Какая в нем корысть?! При этом сам канон заявляет нам, что в Лориэне-де обитала власть/сила, которая была слишком велика для превзойти ее, если только сам Саурон лично бы не явился. Бляха-муха, ну мы это уже слышали-читали, все это уже было насчет Дориата. Сколько можно повторяться?! И если Лориэн такой песец огороженный и непроникаемый, то на кой ляд Силы Козла на него вообще полезли?! Идиоты, что ли?! И стены Дол Гулдура обрушивает мадам Галадриэль - еще одно то, что правоверные, умирая от восторга, называют параллелями, а я - самоповторами: ну прям чисто Лютиэн. Причем даже и выражения-то те же практически. Что Лютиэн спела, и "the walls opened, and the pits laid bare", что Галадриэль "threw down its walls and laid bare its pits". Переводить не буду, ибо цель была словесное практически тождество показать.

- Силы опять же Козла, причем более того, силы того же Дол Гулдура атакуют Трандуила 15 марта, и это событие носит невыносимо помпезное название Битвы Под Деревьями. Я нимагу, да сколько же сил торчит в этом Дол Гулдуре, что их хватает и на Лориэн, и на Трандуила, и еще на что-нибудь?!

- и Силы Козла же нападают на Дейл и Эребор, и 27 марта их оттуда прогнали.

- и наконец последняя, прости господи, битва этой, прости господи, великой войны - это "битва" в ширском Приречье! вот эта деревенская драка на полном серьезе засчитывается за последнюю битву!! До мышей, до мышей дотрахались!! Блин, меня это выбешивает: вот Профессор сам своей рукой это писал - неужели он не видел вообще разницы в масштабах конфликтов?! Записывать в один ряд осаду Минас Тирита и эту потасовку недомерков - это просто кощунство какое-то. А уж зачислять эту же потасовку в неэпический конфликт Света и Тьмы, в котором судьбы мира решались - это идиотизм.

Вот вам и вся великая война. Вот вам и вся Тьма, которой нас так пугали с самых первых страниц.

А эти три оставшихся за кадром битвы смешны, идиотски и нелепы от слов вообще и совсем. Профессор, конечно, хотел показать, что Саурон и вправду хотел всех-всех захватить, всех представителей Бобра, и вот прям ударил на всех сразу, желая! непременно! захватить!! всех!! в один присест!! и ограбить!! весь город!!
Но, блин, сумрачный ум гуманитария не понимал элементарной вещи: какой идиот будет распылять свои силы, пытаясь бить своих противников одновременно, когда ничто не мешает бить их по частям?! При том, что объединиться эти противники все равно не объединятся. Хотел показать Саурона ужасного-ужасного, но опять получился Саурон - клинический идиот, который ложку в ухо несет. Так что непонятно, как он такой вообще еще существует.

Ну и да, значит, 28 марта эльфы Лориэна начинают разрушать Дол Гулдур, а уже 6 апреля Келеборн и Трандуил встречаются в середке Мирквуда и делят его территорию (что уже смешно само по себе: ну разделили - заселять кем будете?). Так как же и когда же вы об этой встрече хотя бы договориться успели?! Ведь от Дол Гулдура, где находится Келеборн, до дворца Трандуила более 500 км по прямой! По дикой лесной местности! Блин, да за эти восемь дней еще даже просто вести из точки А в точку Б не дошли бы!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34698 : Июнь 06, 2018, 23:31:48 »
Люда, Лельчик, вы видали, вам Александра ответ написала. Та самая, у какой ваш отзыв 54 лайка собрал.
Ага, видала.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34699 : Июнь 06, 2018, 23:33:40 »
Я вот думаю: текущее извержение Ородруина далеко не первое. Вулканический пейзаж выглядит так, что с последнего излития прошло не больше 10 лет. А все крепости стоят. Во всяком случае башня Кирит Унгола в полном порядке. Значит, эти постройки сейсмоустойчивы и поддерживались сауроновыми гарнизонами. Имею в виду ремонт и техническое обслуживание. Так что разрушить их без тротила фиг удастся. Максимум стекла побить и двери выломать.
Мелкое хулиганство.

Ну, теоретически они могли от этого извержения сильно пострадать. Оно ведь было сильным шопесец, и тряхнуть в горах могло как следует.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34700 : Июнь 06, 2018, 23:39:53 »
Ага, видала.

А вы ей отвечать будете?
и наконец последняя, прости господи, битва этой, прости господи, великой войны - это "битва" в ширском Приречье! вот эта деревенская драка на полном серьезе засчитывается за последнюю битву!! До мышей, до мышей дотрахались!!

Че, реалли?  :blink:  :wacko:  :wacko:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34701 : Июнь 06, 2018, 23:43:32 »
А вы ей отвечать будете?
Да вот сперлась она!
Че, реалли?  :blink:  :wacko:  :wacko:
ДА!!! Канон прям так и пишет. Что вот этой битвой завершилась-де Война Кольца. Доберемся - сами увидите.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34702 : Июнь 06, 2018, 23:46:50 »
ДА!!! Канон прям так и пишет. Что вот этой битвой завершилась-де Война Кольца. Доберемся - сами увидите.

Господи, да сколько уж можно позора на книгу!!  :bang: Что ни дальше, все хуже, и конца-края нет. Это уже не до мышей, это уже до микробов дотрахались. А потом вообще исчезли как класс.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34703 : Июнь 06, 2018, 23:53:35 »
И я отваливаю дрыхнуть.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34704 : Июнь 07, 2018, 00:08:03 »
Профессор, конечно, хотел показать, что Саурон и вправду хотел всех-всех захватить, всех представителей Бобра, и вот прям ударил на всех сразу, желая! непременно! захватить!! всех!! в один присест!! и ограбить!! весь город!!
Но, блин, сумрачный ум гуманитария не понимал элементарной вещи: какой идиот будет распылять свои силы, пытаясь бить своих противников одновременно, когда ничто не мешает бить их по частям?!
Складывается ощущение, что "Саурон" это псевдоним М. С. Горбачова. У того тоже был жизненный принцип "главное нАчать!". Напасть и надеяться, что все попадают со страху и убегут задом наперед. Но в реале войско, одолевшее такое расстояние на своих ногах, утрачивает половину боеспособности. Но притом приказано ему идти и воевать на чужой территории. Сколько еды надо только чтобы от Мордора до Эребора дойти? И весь этот припас нести на спине? А там наткнуться на свежее и отлично вооруженное войско? То есть рассчитывать останется толь на боевой дух?
Получается, что Саурон уже не Горбачов, а целый Троцкий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34705 : Июнь 07, 2018, 00:20:43 »
Пойду тоже спать. А то нос об клаву ушибу... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34706 : Июнь 07, 2018, 10:30:50 »
Далее осада Минас Тирита и Пеленнорская битва - это да, это серьезно, потому что и силы задействованы серьезные, и масштабы сторон, ткскть, и возможных последствий имеют мировой размах, по крайней мере, в этой части света. Но при чем тут Кольцо?!
Ну, автор явно понимает, что края не сходятся, и устами Гэндальфа чего-то там вякает, что Саурон, поняв, что где-то там у кого-то в руках Кольцо, теперь будет поспешно нападать на Минас Тирит. Как связаны два этих события - не знаю, у меня не спрашивайте. Но вот такой вот поворот - раз Кольцо найдено, будем нападать на Минас Тирит.

Видимо опасался, что если Кольцо попадёт к Денетору, то у того рука не дрогнет.
При этом сам канон заявляет нам, что в Лориэне-де обитала власть/сила, которая была слишком велика для превзойти ее, если только сам Саурон лично бы не явился.

И что это за сила, что за власть? Вот отряд пришёл в Лориен. Вот встречается с его правителями. Келеборн, узнав, что где-то там в Мории какая-то сволочь разбудила балрога, верещит, как резаный. То есть на силу эту невзгребенную он явно не тянет. Галадриэль? Которая во время Белериандских войн вместе с Мелиан героически штопала чулки в Дориате? Все россказни про то, что она выучилась у Мелиан какому-то там колдовству стоят ломаный грош. Чему её могла выучить Мелиан, через Завесу которой разве что ленивый не ходил? Показывать фокусы недомеркам? Печь лембасы? Ткать особую ткань? Полезная вещь, никто не спорит, но на суперсилу никак не тянет! А кто, кто ещё в том Лориене мог быть таким крутым, что только Саурону с ним тягаться?
- и Силы Козла же нападают на Дейл и Эребор, и 27 марта их оттуда прогнали.
То есть - как 27? 25 Кольцо кинули в Ородруин, Саурон развоплотился и, согласно канону, все его подданные, кроме людей, потеряли ориентацию. А тут аж до 27 марта, получается, они сражались?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34707 : Июнь 07, 2018, 10:45:59 »
Ну, автор явно понимает, что края не сходятся, и устами Гэндальфа чего-то там вякает, что Саурон, поняв, что где-то там у кого-то в руках Кольцо, теперь будет поспешно нападать на Минас Тирит. Как связаны два этих события - не знаю, у меня не спрашивайте. Но вот такой вот поворот - раз Кольцо найдено, будем нападать на Минас Тирит.
Да тут Кольцо хотя бы чисто географически поблизости Минас Тирита оказывалось. А вот какое отношение к Кольцу имеют эти якобы нападения Сил Зла на Лориэн, Трандуила и Дейл с Эребором - этого моя голова вообще нихт.
И почему, блин, Силы Зла нападают на какой-то там Дейл (чем, собссно, Дейл оплот Добра-то такой?), но не трогают Ривенделл? Уж если нападать на Добро, то там, а не в каком-то там Дейле. Уж на Элронда нападать, а не на какого-то там лесного папуаса Трандуила.

И, блин, почему нападение на Осгилиат - это Война Кольца, если того Кольца в это время даже и на горизонте-то нет? Саурон еще только на поиски назгулов отправил.
И что это за сила, что за власть? Вот отряд пришёл в Лориен. Вот встречается с его правителями. Келеборн, узнав, что где-то там в Мории какая-то сволочь разбудила балрога, верещит, как резаный. То есть на силу эту невзгребенную он явно не тянет.

Ну ладно, сам он, может, не сила даже в собственной спальне, но уж о наличии в Лориэне такой силы, если она там имеется, он ведь должен знать? Так и отчего же, зная о существовании этой великой силы, которую только лично Саурон преодолеть может, Келеборн бьется в истерике из-за какого-то балрога на горизонте?! Блин, да этот балрог даже издали на Лориэн смотреть не мочь должен! Если Галадриэль, как она нас уверяет, даже Сауроновы мысли проницает и как-то так на воздусях превозмогает его, то какого-то там балрога она ментально должна просто ногтем давить.
То есть - как 27? 25 Кольцо кинули в Ородруин, Саурон развоплотился и, согласно канону, все его подданные, кроме людей, потеряли ориентацию. А тут аж до 27 марта, получается, они сражались?
Ну... значит, там сражались люди.

Но в Дол Гулдуре-то точно были орки, и они все должны были разбежаться и сами себя поубивать 25 марта. И героический герой Келеборн аж три дня спустя штурмует (да, это написано в каноне!!) крепость, в которой даже гарнизона-то нет. А не менее героическая героиня Галадриэль разрушает стены и открывает темницы в крепости, которая и так уже три дня как развалена (ну ведь и строения Саурона развалиться должны с его развоплощением).
Я прям фигею с этих эпических деяний.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34708 : Июнь 07, 2018, 12:30:20 »
Внезапная мысль вдруг поразила меня. Из серии "как мы раньше не замечали".

Вот Келеборн, услышав о балроге, устраивает сцену: мол, да если бы я знал, да я бы вас на порог не пустил и тыры-пыры.

А чо он нервничает-то?!
Ведь ему же вот только счас рассказали ясными словами, что балрог всё! Ну да, ну, допустим, разбудили - но балрог свалился в пропасть вместе с Гэндальфом, и его больше нет! Всё, балрога убили-победили, так чо ж ты ерзаешь-то теперь, дубина?! Чего ты боишься?! За что ты выговоры устраиваешь? Ты радоваться должен, от счастья плясать, что это ужасный-страшный балрог погиб, и теперь не надо даже бояться, что он когда-нибудь проснется! Глаза надо закатить в радости, мол, слава те господи, избавлены мы теперь от этой мерзости у нас под боком.

А Келеборн вовсю сокращается, от страха себя не помня. Это что вообще?!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #34709 : Июнь 07, 2018, 13:37:22 »
И почему, блин, Силы Зла нападают на какой-то там Дейл (чем, собссно, Дейл оплот Добра-то такой?), но не трогают Ривенделл? Уж если нападать на Добро, то там, а не в каком-то там Дейле. Уж на Элронда нападать, а не на какого-то там лесного папуаса Трандуила.

Ну, папуас он там или нет, всё равно ээээээльф, а эээээльфы - они Добрый Народ, так что лупи их в хвост и в гриву. А вот чем ему Дейл в самом деле не угодил - сие загадка. Стоит где-то там, на задворках цивилизации, и явно ему одинаково забить на тех и этих. Экономически он Мордору тоже вряд ли интересен. Ну, может,  и есть чего пограбить, да уж больно далеко! За морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
Ну ладно, сам он, может, не сила даже в собственной спальне, но уж о наличии в Лориэне такой силы, если она там имеется, он ведь должен знать? Так и отчего же, зная о существовании этой великой силы, которую только лично Саурон преодолеть может, Келеборн бьется в истерике из-за какого-то балрога на горизонте?!
Да потому что знает, что все эти россказни про "Силу"  - один сплошной пиар. Сам же и сочиняет. Ну, не сама же по себе там сила водится. И не хранится в кадушке, как квашня. У неё должен быть носитель - а кто? Не надо про великую воительницу Галадриэль! Кто она такая? Ну, нолдо, ну, последняя из потомков Финвэ, да и то внучка, да и то от Финарфина. Ну и что? И что???Какая сила, откуда?