Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5105308 раз)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33900 : Май 26, 2018, 21:41:43 »
Тигруша, у меня вопрос по поводу второй картинки. Кроки считает, что Тигра хочет рыбки, а Медведь не даёт, а мне кажется, картинка называется "Пошли вдвоём пить пиво?"

Кто из нас прав?
Интересно, на что спорили.  :D

Тигр подлизывается и просит рыбку. А раз медведь улыбается, значит угостит. Только сначала нужно лапы помыть, а потом уж садиться за стол.  :D  А уж, что там дальше... Захотят за разговорами и с пивком ее съедят.
А вообще, я за основу фотографию взяла. А потом в процессе изменяла несколько раз. Рыбу уже в последний момент добавила.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33901 : Май 26, 2018, 21:45:52 »
Тигр подлизывается и просит рыбку.
Я ж говорю, тигр прям к рыбе стремится!  :D
Рыбу уже в последний момент добавила.

Вместо мужика  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33902 : Май 26, 2018, 21:54:19 »
Так иди знай, чо это оно моргает. Может, ему в глаз что-то попало.
Так может, это Око для того и существовало, чтоб подавать сигналы гарнизонам у Мораннона? И там были таблицы сигналов. Типа "два проблескивающих, один затмевающийся - готовность номер два". связь не в пример быстрее, чем гонцами. А технически неграмотное население считало это глазом самого Саурона джля наблюдения за окрестностями. Или эту идею "сверлящего взора" конкретно только Фродо знал опять от того же Гендальфа? Фродо видит именно ГЛАЗяку, а Пиппин - конкретно Саурона, потому что Гендальф его не просвещал, в каком виде Саурон выходит на связь.
Я так думаю, что они обогнули этот столб пепла, а хоббитам, стоявшим у подножия, толком не было видно.
Ясно, что не через самое ядро облака пролетели. Но миновать насквозь край его могли.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33903 : Май 26, 2018, 21:55:03 »
Тигра, тебя тоже приглашаем участвовать! Это не обсуждуй, так что вперёд!
Из меня такой писАльщик сочинений...  :rolleyes:
Вот и вспомните заодно  ;) И мы точно знаем, что автор ничего сказать не хотел, но тем интереснее игра.
Я обычно брала в библиотеке книги, где перед произведением критика написана, читала и потом своими словами пересказывала, частично добавляя свое. И это, типа, было сочинение.  :rolleyes:  А вообще, кому-нибудь нравились произведения, что читали в школе? Мне большая часть вообще - не. Я, правда, честно читала, кроме некоторых, потому что болела.
Вот и вспомните заодно  ;) И мы точно знаем, что автор ничего сказать не хотел, но тем интереснее игра.
Да чо уж там. Ставьте сразу большой жирный кол, потому что одних ошибок будет - тьма тьмущая.  :D
*вздыхая* Чо, таки придется узнавать как пишутся сочинения?  :blink:
Вместо мужика  :D

:lol:  :lol: Мужика на моей фотке не было, т.к. я его давным давно фотошопом убрала, тока сейчас ту фотку не нашла.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33904 : Май 26, 2018, 22:04:39 »
Так может, это Око для того и существовало, чтоб подавать сигналы гарнизонам у Мораннона?
У Мораннона его попросту не было бы видно. Горные цепи закрывали бы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33905 : Май 26, 2018, 22:12:35 »
Из меня такой писАльщик сочинений...  :rolleyes:
Ничего, тут никто не Цицерон, и школьные сочинения - это вам не фанфики, это проще и легче  ;)
А вообще, кому-нибудь нравились произведения, что читали в школе? Мне большая часть вообще - не.

И мне не. Потому что я вообще русскую литературу не люблю. Нет, не потому что ее в школе преподавали. А потому что общая идея литературы нашей такая же, как общая наша идея по жизни: все плохо-плохо-плохо. Вот, блин, в обличении и бичевании общественных язв и пороков наша литература, вероятно, равных себе не имеет. Но, блин, вот ты показал, что все плохо, жизнь дерьмо, кругом беспросветная **па - ну так мы это и без тебя знаем!! В этом же мире живем!! Так ты ж теперь покажи, что ж надо сделать, чтоб хорошо уже стало! Или по крайней мере, лучше, чем было. А нет. Вот Петя и Аня в "Вишневом саде" мечтают о светлом будущем, которое совершенно непонятно и непонятно откуда возьмется, как-то так само появится, нан, как царство божие, но сами ни хера не делают. Только мечтают.
В этом смысле особняком стоит единственное произведение: роман "Что делать?" Там герои не только видят и понимают, что все плохо, но еще и делают что-то, чтобы, блин, было хорошо. И мало того, у них даже что-то получается. Но это одно такое произведение.
*вздыхая* Чо, таки придется узнавать как пишутся сочинения?  :blink:

Придется, придется!  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33906 : Май 26, 2018, 22:15:46 »
У Мораннона его попросту не было бы видно. Горные цепи закрывали бы.
Тогда вообще не понятно, что это Око обозревает. Горгорот - нет смысла пялиться на лавовые поля.
Разве что оно подает свои сигналы, как на Северном Кавказе делали? Луч прожектора упирается в облака - его видно и за хребтом...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33907 : Май 26, 2018, 22:22:43 »
*вздыхая* Чо, таки придется узнавать как пишутся сочинения?  :blink:

Буквами и словами!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33908 : Май 26, 2018, 22:25:42 »
Тогда вообще не понятно, что это Око обозревает. Горгорот - нет смысла пялиться на лавовые поля.
Разве что оно подает свои сигналы, как на Северном Кавказе делали? Луч прожектора упирается в облака - его видно и за хребтом...
А если облаков нет? И кому за хребтом-то сигналить?
Нету никакого Ока. Кто реально его видел? Фродо и Сэму по разу что-то там показалось сквозь завесы пепла? Да, блин, это могло просто ярко освещенное окно быть. А они уж и навоображали себе, что Саурон на них смотрит и говорит "допереключаешься".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33909 : Май 26, 2018, 22:30:56 »
Ничего, тут никто не Цицерон, и школьные сочинения - это вам не фанфики, это проще и легче  ;)
Не знаю, чем они легче  :rolleyes:

И мне не. Потому что я вообще русскую литературу не люблю. Нет, не потому что ее в школе преподавали. А потому что общая идея литературы нашей такая же, как общая наша идея по жизни: все плохо-плохо-плохо.
А, вот вы и разъяснили, почему мне не нравилась рус.литература в школе. А я-то гадала. :D

В этом смысле особняком стоит единственное произведение: роман "Что делать?" Там герои не только видят и понимают, что все плохо, но еще и делают что-то, чтобы, блин, было хорошо. И мало того, у них даже что-то получается. Но это одно такое произведение.
Не знаю, стыдно мне или нет, но я не читала. Не, начала читать. До сна дошла и все - сон все испортил - так не интересно стало. Потом я, кажись, заболела. Поэтому сочинение не писала.

Придется, придется!  :lol:
Ага, сразу картинка перед глазами: Кракодил стоит с хворостиной и приговаривает: Надо Тигра, надо!  :D

Буквами и словами!  :D
Чо, смайликами нельзя?!  :blink:  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33910 : Май 26, 2018, 22:39:23 »
А вообще, кому-нибудь нравились произведения, что читали в школе? Мне большая часть вообще - не.
В основном - нет, но сочинения писать в принципе любила.

В восьмом классе я написала что Татьяне "все были жребии равны", и поэтому она вышла не за уездного франтика Петушкова, а за богатого, именитого, обласканного при дворе князя. В общем, намёк такой на некое лицемерие Татьяны. По тем временам - крамола дикая. Но мне сошло с рук. Литераторша, правда, что-то там вякнула, но я как разразилась речью на тему: а что, не так? В деревне своей всех женихов перекидала, в Москву приехали - тоже носом крутила, а как вот этот попался, так внезапно увидела, что мать её умоляет и вообще... Словарный запас у меня был явно побогаче, да и текст я знала не хуже неё, и она сочла за благо не связываться.

Не, я Татьяну не осуждаю. Пристроилась девка - дай бог каждому!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33911 : Май 26, 2018, 22:44:02 »
Ага, сразу картинка перед глазами: Кракодил стоит с хворостиной и приговаривает: Надо Тигра, надо!  :D
А Вы как думали? Именно так и будет  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33912 : Май 26, 2018, 22:46:51 »
А, вот вы и разъяснили, почему мне не нравилась рус.литература в школе
А мне не нравилась потому, что она была нам "не по возрасту". Требовали училки и программа кому-то там сопереживать, что-то там выводить. А как можно сопереживать, если не понимаешь мотивации персонажей? Вот если бы весь этот 19 век подавался уже после того как изучили историю этого периода. Причем серьезно, а не "даты/имена". Вот и на всю жизнь остался привкус мочала от этой всей "сокровищницы".
Нету никакого Ока. Кто реально его видел?
Некий ГЛАЗ видел Фродо на Амон Хен в своих глюках. Причем, он видел именно глаз, а не, скажем, зеркало, прожектор, мозаику и прочее. Гендальф ему картинку кинул?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33913 : Май 26, 2018, 22:59:53 »
Нет ничего обманчивей "среднего" значения! Согласно ему, у нас сейчас ветер 11,2 м/с. Но когда от порывов пятиэтажка содрогается, в это как-то слабо веришь. Заглянула на городской портал: к ночи ожидается усиление до 28. Почувствуйте разницу! А на мой намётанный взгляд, отдельные удары уже за 30.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33914 : Май 26, 2018, 23:06:33 »
Нет ничего обманчивей "среднего" значения! Согласно ему, у нас сейчас ветер 11,2 м/с. Но когда от порывов пятиэтажка содрогается, в это как-то слабо веришь. Заглянула на городской портал: к ночи ожидается усиление до 28. Почувствуйте разницу! А на мой намётанный взгляд, отдельные удары уже за 30.
Да, в интересном месте живете. У нас были ветрюганы, но только зимой, со снегом. Можно было ложиться грудью на ветер. И мело. Но чтоб летом такое безобразие - наш климат не допускал.
Зато в 2012 прямо через Алексин прошел смерч! Лично видела столб. Прошел через микрорайон и угас над рекой. Переломал деревьев узкой полосой.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33915 : Май 26, 2018, 23:10:39 »
А мне не нравилась потому, что она была нам "не по возрасту". Требовали училки и программа кому-то там сопереживать, что-то там выводить. А как можно сопереживать, если не понимаешь мотивации персонажей? Вот если бы весь этот 19 век подавался уже после того как изучили историю этого периода. Причем серьезно, а не "даты/имена". Вот и на всю жизнь остался привкус мочала от этой всей "сокровищницы".

Насчет "не по возрасту" - ну не знаю. Я Сервантеса и "Тихий Дон" в 10 лет читала, что явно не по возрасту. Но почему-то никакого отторжения эти книги не вызывали. Хотя, конечно, из-за возраста многих вещей я просто не понимала, но книги все равно нравились, и я их и сейчас люблю. И незнание испанской истории 17-го века мне тоже нисколько не мешало. В первом классе читала "Слово о полку..." и Калевалу (потому что "Слово о полку..." как раз подарили, а Калевалу из шкафа вытащила, пользуясь тем, что теперь остаюсь дома одна и могу везде лазить и все брать) - понятия не имела ни о древнерусской истории, ни уж тем более о какой-то там доисторической Карелии. И нравилось. И Илиада с Одиссеей, и исландские саги, и Сэй-Сенагон, и "Легенда об Уленшпигеле", и черт еще знает сколько книг.

А если сначала историю учить, потом книжки читать - так это, блин, и Репку детишкам трехлетним читать можно, что ли, не раньше, чем они историю допотопной Руси осилят, что ли?

И как вообще знание истории может помочь сопереживать?!
Некий ГЛАЗ видел Фродо на Амон Хен в своих глюках. Причем, он видел именно глаз, а не, скажем, зеркало, прожектор, мозаику и прочее. Гендальф ему картинку кинул?
Ну или Галадриэль. Глаз Фродо впервые вроде в Зеркале ведь увидел.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33916 : Май 26, 2018, 23:28:18 »
Да, в интересном месте живете. У нас были ветрюганы, но только зимой, со снегом. Можно было ложиться грудью на ветер. И мело. Но чтоб летом такое безобразие - наш климат не допускал.

У нас сезон ветров - февраль и август. В другие месяцы может задувать, но потише, так что нынешнее безобразие, хоть и не уникально, но и нетипично.
Зато в 2012 прямо через Алексин прошел смерч! Лично видела столб. Прошел через микрорайон и угас над рекой. Переломал деревьев узкой полосой.
В сентябре этого добра в море хватает. Изредка выходят на сушу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33917 : Май 26, 2018, 23:31:47 »
Я Сервантеса и "Тихий Дон" в 10 лет читала, что явно не по возрасту. Но почему-то никакого отторжения эти книги не вызывали.
Так и мне в том же возрасте нравились книги и Сервантеса, и Джека Лондона. Даже Бальзака читала. На последнее меня подвиг фильм "Евгения Гранде".
Но одно дело читать, обдумывать, искать еще информацию, чтоб прояснить непонятное. Эпосы, что характерно, понятны и совсем детям - там мотивация простая.
Но в школе требовали ту же Татьяну Ларину почитать за глубокий внутренний мир и выдающиеся нравственные качества. А где их всзять? Вот и пришлось списывать сочинения из старых учебников и методических пособий. Благо у нас немцев не было, книги в библиотеке еще довоенные сохранились.
Ну или Галадриэль. Глаз Фродо впервые вроде в Зеркале ведь увидел.
Галадриэль могла в Лориэне у Фродо в голове картинку нарисовать. А на Амон Хен уж точно с ним Гендальф беседовал. Впрочем, дедуля уже побывал у Галадриэли и мог узнать, что она Фроде нарисовала. И пользоваться в дальнейшем головым шаблоном.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33918 : Май 26, 2018, 23:39:18 »
Но в школе требовали ту же Татьяну Ларину почитать за глубокий внутренний мир и выдающиеся нравственные качества. А где их всзять? Вот и пришлось списывать сочинения из старых учебников и методических пособий.
Блин, и как я сочинения писала самостоятельно, без чтения критики и т.д.? Гениальным ребенком была, что ли?
Не знаю насчет выдающихся нравственных качеств (перед Татьяной никаких серьезных дилемм не стояло, чтобы она могла эти качества проявить), но уж о глубоком внутреннем мире в тексте едва ли не прямыми словами автора сказано, прям русским по белому. Убей бог не пойму, почему этого нельзя увидеть без посторонней помощи.
И чем бы знание истории вдруг помогло бы Вам это увидеть?
Галадриэль могла в Лориэне у Фродо в голове картинку нарисовать. А на Амон Хен уж точно с ним Гендальф беседовал. Впрочем, дедуля уже побывал у Галадриэли и мог узнать, что она Фроде нарисовала. И пользоваться в дальнейшем головым шаблоном.
Дедуля мог конкретно Око Фроде не изображать. Достаточно было вкручивать, что Саурон следит за тобой, Саурон тебя видит. А Око Фродо уже сам себе с успехом рисовать мог.

И я спать!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33919 : Май 26, 2018, 23:58:00 »
Так я и увидела, что была эта Татьяна обыкновенной по своему времени и серым заурядом по нашему. но методика совсем другого требует!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33920 : Май 27, 2018, 00:57:39 »
Как всегда: все ушли... Спать пойду....

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33921 : Май 27, 2018, 13:16:18 »
Так я и увидела, что была эта Татьяна обыкновенной по своему времени и серым заурядом по нашему.
Убей бог не пойму, каким образом это помогает увидеть история.
При чем тут история вообще?!
Это что, ни одну книжку не открыть, пока не изучишь все особенности эпохи, начиная от политики и заканчивая покроем кальсон? А иначе ни хрена не поймешь и не вкуришь?! Потому что обычные знания истории, вот эти самые даты-события и причины оных, очевидно, нисколько не помогут осознать внутренний мир и мотивацию персонажей.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33922 : Май 27, 2018, 13:32:49 »
Так я и увидела, что была эта Татьяна обыкновенной по своему времени и серым заурядом по нашему. но методика совсем другого требует!
А я с возрастом сильно зауважала Ларину-старшую, маменьку. Помнится, кто-то из критиков по поводу Ольги высказался, что из неё выйдет исправленное и дополненное издание её маменьки. Дай-то бог! Её (маменьку) принято склонять и спрягать на все лады, но, если разобраться, то она просто молодец.

Ну, представьте, городскую девицу, дурочку-модницу, избалованную, легкомысленную, увезли в глухую деревню. Блин, да с непривычки там на стенку вылезешь! Были папа-мама, подружки, балы, сплетни, выезды, а тут - дворня да муж. А кругом леса, поля и деревни. Поговорить не с кем. Ну, соседи с визитами наверняка притащились, но ей с непривычки с ними о чём говорить?
Но она молодцом оказалась! Немного повыёживалась и занялась делом. Насколько я поняла из текста, она взяла на себя все функции управляющего поместьем. А это вам не хухры-мухры, учитывая, что поместье было на полном самообеспечении. Помните?

Она езжала по работам,
Солила на зиму грибы,
Вела расходы, брила лбы,
Ходила в баню по субботам...

Обратим внимание на слова "Вела расходы" - то есть занималась всей бухгалтерией, причём, явно успешно, потому что никаких следов упадка не наблюдается.
На зиму, полагаю, солили не только грибы, но и огурцы,  и капусту, и рыбу, и яблоки мочили, и бруснику, и варенья варили (ягодники там, судя по всему, обильные были) - все эти работы надо было организовать, проследить, учесть. Зима придёт - спросит! А ведь кроме барской семьи, там ещё и дворовый люд с этих запасов питался. Сравним это с современной женщиной, которая сплошь и рядом не может толково учесть бюджет семьи из трёх человек на месяц.

Так что нехрен тем критиканам на мамашу Ларину бочку катить! Баба делом занималась. А то, что духовно не росла над собой... Можно подумать, наши бабы, отпахав смену на заводе, мчались в библиотеку за Платоном и Аристотелем!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33923 : Май 27, 2018, 14:38:27 »
Блин, и как я сочинения писала самостоятельно, без чтения критики и т.д.? Гениальным ребенком была, что ли?
Пфф! Школьные сочинения можно было писать не только без критики, но и не читая самого произведения! Конечно, нужно было иметь представление о сюжете и героях, но для этого достаточно было пролистать учебник и просмотреть книгу по диагонали. Например, "Войну и мир" я прочитала только 2,5 тома, а "Преступление и наказание" не читала вообще. Я честно взяла книгу в библиотеке, но через пару страниц поняла, что читать её вредно для здоровья.

Кстати, все издания классиков в серии "Школьная библиотека" были снабжены подробнейшими комментариями и разъяснениями, в первую очередь касающимися особенностей эпохи. Именно для лучшего понимания сюжета.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33924 : Май 27, 2018, 14:41:50 »
Кстати, все издания классиков в серии "Школьная библиотека" были снабжены подробнейшими комментариями и разъяснениями, в первую очередь касающимися особенностей эпохи. Именно для лучшего понимания сюжета.
Да и не только классиков и не только в этой серии. Сколько знаний о мире я почерпнула именно из таких примечаний и комментариев!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33925 : Май 27, 2018, 15:46:26 »
Да и не только классиков и не только в этой серии. Сколько знаний о мире я почерпнула именно из таких примечаний и комментариев!
Да, я тоже любила их читать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33926 : Май 27, 2018, 15:55:47 »
Эх, размахнись рука, да раззудись плечо! Не пользовалась я интернетом в деревне и нечего. Связь отвратительная, то есть, то нет, писать неудобно. Напишешь "добрый вечер", а труда на трактат. Так что, как есть так есть.
А Хальбарад?
Где сказано, что он находится при том, как Арагорн в палантир смотрел?

Разве не сказано? Вроде было написано, что никого Арагорн с собой не взял, кроме Хальбарада, потом вышел помятый и Хальбарад его сопровождал.
И при чем тут Фарамир? Он, что ли, разведку изобрел, до него никто не догадывался?
При том, что разведкой у Денетора командовал Фарамир.
Так что, вряд ли Денетор отпустил бы его за Кольцом, ибо такую службу только упусти.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33927 : Май 27, 2018, 16:01:05 »
Так как мне теперь некуда выкладывать картинки, приходится склеивать по нескольку.

Это шедеврально!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:  :clapping: Просто супер!!!  :clap:  :good: Особенно я.  :)  И Медведь - прямо рожи один в один.
А Волк обратно не похож  ;)
Может быть, вынести Тигрины рисунки в отдельный тред?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33928 : Май 27, 2018, 16:08:36 »
Разве не сказано? Вроде было написано, что никого Арагорн с собой не взял, кроме Хальбарада, потом вышел помятый и Хальбарад его сопровождал.
Ну и что? Из этого никак не следует, что Халбарад вот прям точно находится при том, как Арагорн в палантир смотрел. Он мог и за дверью ночевать.
При том, что разведкой у Денетора командовал Фарамир.

Во-первых, это наши предположения, что Фарамир ею командовал. А во-вторых и в-главных, а как же тогда Денетор обходился до того, как Фарамир этим занялся? Денетор стал Наместником, когда Фарамиру годик был. И?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33929 : Май 27, 2018, 16:20:21 »
И мне не. Потому что я вообще русскую литературу не люблю. Нет, не потому что ее в школе преподавали. А потому что общая идея литературы нашей такая же, как общая наша идея по жизни: все плохо-плохо-плохо. Вот, блин, в обличении и бичевании общественных язв и пороков наша литература, вероятно, равных себе не имеет. Но, блин, вот ты показал, что все плохо, жизнь дерьмо, кругом беспросветная **па - ну так мы это и без тебя знаем!! В этом же мире живем!!
Вот уж точно!! Согласна на миллион. Я читать разлюбила не только потому, что у нас была учительница что надо, которая меня еще и не взлюбила. А еще и потому что в книгах один сплошной негатив. И особенно меня раздражало, что женщины везде несчастные. Ну везде и сплошь. Эта утопилась, другая утопилась, третья под поезд бросилась, эту бросили, ту обманули.... И нигде хоть одного просвета нет.  :angry:  И так в жизни кругом негатива, так зачем его полоскать еще и в литературе. В этом отношении мне нравилась английская литература тем, что там финалы были положительные. Насколько естественно или нет это было - дело пятое, но хоть читать не обидно и не зря, что на тебя ушат с грязью выльют.
Он мог и за дверью ночевать.

Как собака на коврике?
А во-вторых и в-главных, а как же тогда Денетор обходился до того, как Фарамир этим занялся? Денетор стал Наместником, когда Фарамиру годик был. И?

Тут дело не в том, что Фарамир, а в том, что Денетор, значит, полагался на разведку и не смотрел в палантир и никакой Саурон его не уловил и не испортил.
У вас новая игра затевается? Какая?
И когда мы таки будем играть в чепуху и продолжение рассказа?