Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5105743 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33870 : Май 26, 2018, 10:11:40 »
Дамы, дамы.. У меня вопрос. Эстелин, наверное, более к Вам, это про традиции и обычаи.

Тут обсуждали к слову про традиции на Руси и всякие распущенные волосы - одна коса-две косы. И одна девушка приносит фразу, из некой статьи без автора "Как можно было на Руси отличить замужнюю от незамужней". И там есть такая фраза:"В торжественных случаях девушки на выданье носили волосы распущенными. К причастию в церковь, на праздник, под венец девушка шла «космачом». "

Это правда? Так было? везде ж пишут, что это прямо позор-позор при посторонних с распущенными волосами. Может, это в каких-то регионах? и какой-то небольшой период времени? Ну как, к причастию - и с распущенными волосами??!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33871 : Май 26, 2018, 10:44:39 »
Кто о чём, а я рассуждаю на примитивную тему.
Вот в школе нас задалбывали вопросом: что автор хотел сказать тем-то и тем-то. Ну, и что автор хотел сказать тем, что Фродо ломается, а Кольцо падает в Ородруин лишь случайно и благодаря Голлуму?
Помнится, где-то там ещё на Совете Гендальф вякает, что бывают случаи, когда мощь и сила не имеют значения, и вперёд на смену сильным героям выходят слабые создания.

И далее мы имеем нечто похожее на пример: крутой воин Боромир якобы поддался Кольцу, и стал такой-сякой, а маленький слабенький Фродо устоял и решил, что надо бежать из отряда, пока они все тут не перезаразились. Во всяком случае, так трактуют эпизод на Парт Галене правоверные, и в таком виде он вписывается в этот вердикт Гэндальфа о малых и слабых.

И вот эти слабые оказываются одни, и наивный читатель ждёт, что теперь последуют эпизоды, где герои преодолевают трудности и выпутываются из сложного положения благодаря тому, что они такие: рослые люди тут не пролезли бы, а хоббиты запросто; сильный человек попробовал бы преодолеть [что-то или кого-то], а хоббиты сразу поняли, что не надо связываться - и так далее.
Щщщщаззз! Ибо ВК - это не сюжетная линия, а набор эпизодов, пришедших автору в голову кое-как, без всякой связи с тем, что там вякал какой-то, пусть даже и Гэндальф! Но вот что одно у него остаётся неизменным: Фродо не участвует в уничтожении Кольца. Причём, если поначалу он имеет какую-то уважительную для этого причину (сидит в полену у Саурона), то в финальном варианте он таки скурвился окончательно, провозгласил Кольцо своим, напялил на палец...  Так вот, мне очень интересно: что автор хотел этим сказать?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33872 : Май 26, 2018, 10:47:01 »
Это правда? Так было? везде ж пишут, что это прямо позор-позор при посторонних с распущенными волосами. Может, это в каких-то регионах? и какой-то небольшой период времени? Ну как, к причастию - и с распущенными волосами??!
Ну, вон у Пушкина есть: "Мне с плачем косу расплели и с пеньем в церковь повели" - венчаться.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33873 : Май 26, 2018, 10:47:59 »
Вот под венец точно не. Во всяком случае, в Домострое в "Чине свадебном" ясно писано, что уже к венцу невеста отправляется в кике и покрывале, а до того, еще в родительском доме, сваха расчесывает ей волосы, и вместо одной косы заплетают две. Конечно, Домострой писан был не для крестьян, а для людей зажиточных и состоятельных, но что-то подсказывает мне, что в низах общества общая обрядность должна была быть примерно такой же, только труба пониже и дым пожиже.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33874 : Май 26, 2018, 11:00:28 »
Но вот что одно у него остаётся неизменным: Фродо не участвует в уничтожении Кольца. Причём, если поначалу он имеет какую-то уважительную для этого причину (сидит в плену у Саурона), то в финальном варианте он таки скурвился окончательно, провозгласил Кольцо своим, напялил на палец...  Так вот, мне очень интересно: что автор хотел этим сказать?
Эту линию насчет сидения у Саурона в плену Профессор не развил. В смысле, что вот он имел идею, что Фродо в плену у Саурона сидит, но как при этом происходит уничтожение Кольца - неизвестно. В таком варианте Профессор это не обдумывал.

Но у меня впечатление, что не хотел сказать ничего. В смысле, когда Профессор все это писал, он и сам не имел четкой картины происходящего, ясной мотивации персов и прочих привходящих. Отдельные придуманные им за много лет (первые идеи появились еще в начале 1939 г., а конкретно к этой главе он приступил уже 8 лет спустя) фрагменты были как конструктор. Профессор просто брал отдельные эти части, какие больше нравятся, и ставил их в текст.

А все эти космические смыслы и размышления о Бобре, Козле и боге он уже подписывал в письмах задним числом, уже постфактум ища обоснуй тому, что сам же и написал.

Ведь вот мы имеем сколько-то писем Профессора к Кристоферу, относящихся как раз ко времени написания второй части ВК. Письма достаточно подробные, и вообще в смысле литературного творчества Профессору из всех детей ближе был Кристофер, и с ним уж он мог делиться вовсю. Но все, что в этих письмах касается написания ВК, не содержит никаких размышлений об обоснуях и мотивациях. Почему персы делают именно то, а не это; по какой причине поступают так, а не иначе; что они при этом думают, чувствуют и т.д. - ничего этого ведь нет и в помине. Вывод из этого только один: в процессе написания ВК Профессор вообще всем этим не интересовался. Не заморачивался он ничем, кроме обычного плетения сюжета в меру сил.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33875 : Май 26, 2018, 13:05:42 »
*уныло* Вот и я полагаю, что вся книга писана, как бог на душу положит, не было там ни одной идеи, которую автор хотел бы реализовать в начале и довёл до победного конца.

И снова, в который уже раз: ах, какая бы могла быть книга, если бы автор умел строить сюжет, думал об обоснуях и хоть чуть-чуть интересовался психологической подоплекой поступков своих героев!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33876 : Май 26, 2018, 13:17:35 »
*уныло* Вот и я полагаю, что вся книга писана, как бог на душу положит, не было там ни одной идеи, которую автор хотел бы реализовать в начале и довёл до победного конца.
Ну, в качестве игры ума можно, конечно, попробовать, ткскть, написать сочинение на тему "Что автор хотел сказать" - читатель ведь не знает, как именно писался ВК, и что автор вообще ничего тут сказать не хотел. Какбэ бай дефолт подразумевается, что в основном авторы таки хотят до читателей какие-то мысли донести (конечно, если это литература, а не бульварное чтиво).  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33877 : Май 26, 2018, 13:20:08 »
А меж тем на фесте я получила пока только один отзыв (зато честный и тоже от крокодила - похоже, крокодилы самые лучшие пользователи фикбука :D). Хотя работу мою по крайней мере открывали раз семь. Видимо, я написала что-то такое глубокомысленное, что никто не может понять :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33878 : Май 26, 2018, 13:49:40 »
Хотя работу мою по крайней мере открывали раз семь. Видимо, я написала что-то такое глубокомысленное, что никто не может понять :D
Если Сильм не читать, вообще не въедешь, про что речь идёт! Кого судят, кто заседает, кого утопили и вообще кто все эти люди?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33879 : Май 26, 2018, 14:58:25 »
Если Сильм не читать, вообще не въедешь, про что речь идёт! Кого судят, кто заседает, кого утопили и вообще кто все эти люди?
Ну вот такой вот наш канон обширный.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33880 : Май 26, 2018, 15:59:21 »
Здравствуйте, дорогие мои :) не знаю, смогу ли я вечером быть тут, ибо связь плохая. Но завтра уж я приеду.
И волосы я ношу так, как моя пятка хочет :) и потому никакое время не может быть лучше современного, ибо все можно
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33881 : Май 26, 2018, 16:08:28 »
Всем внимание! В Пушишках не балрог, в Пушишках все серьезно!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33882 : Май 26, 2018, 17:07:49 »
Блин, норд-ост как с цепи сорвался, а  к ночи ещё круче обещают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33883 : Май 26, 2018, 19:07:36 »
Вот еще какой момент виден сделался мне.

Значит, смотрите: вот Фродо объявляет Кольцо своим - и Саурон тут же ворошится. Он посылает назгулов к Ородруину. Назгулы в это время летают над Моранноном.

Кстати, непонятно, а как именно Саурон отдает им этот приказ. Как-то так по мысленной связи? Но если между назгулами и Сауроном таковая существует, то почему же известие о том, что задание провалено, а Фродо успел удрать в Ривенделл, Саурон должен узнать только после того, как назгулы сообщат это ему лично? Почему они сразу по радиосвязи ему этого не передали?
Мало того, вот этот с воем пролет Ангмарца над Мордором, который слышат Фродо и Сэм, - про него ясно писано, что он нес "дурные вести для Темной Башни". Зачем же нес, почему же радиосвязью-то не воспользовались?!

В общем, опять фигня какая-то.

Ну ладно. Значит, пока назгулы летят к Ородруину, за это время там успели подраться Фродо с Голлумом, Голлум пасть с Кольцом в лаву, раздались трясы земные, Сэм подбежал к Фроде и вытянул его наружу. И тут картина разрушений, и назгулы летят прямиком в середину этой пепельной тучи и сгинывают.

Кстати, а какого черта их туда-то понесло?! Ну ладно бы они как-то так сами развеялись после уничтожения Кольца, но на кой черт эти трюки камикадзе?! Ладно, обсудим позже.

Ну так вот. Ну и сколько времени заняли все эти события в Саммат Науре? Да дай бог четверть часа.
А теперь смотрим на карту и видим, что по самой прямой линии расстояние от места сражения у Мораннона до Ородруина самое малое 120 км, а самое большое 160 км (на разных картах по-разному, и 120 км - это в одобренном свыше атласе). Так и что же, назгулы за четверть часа успели пролететь такое расстояние?! То есть их птички могут летать со скоростью около 480 км/ч?!?! Черт возьми, да пистолетная пуля с такой скоростью вылетает из ствола!! Вертолеты летают почти вдвое медленнее! Пассажирские самолеты до последнего времени с такой скоростью летали!! 480 км/ч для птички... шутить изволите! птиц, способных развивать такую скорость в принципе не существует в природе.

Более того, из других мест канона (когда назгулы летают то в Изенгард, то в Рохан) можно без труда совершенно точно высчитать, что эта назгульская птичка скорость имеет 120 км/ч. Так черт возьми, от Мораннона до Ородруина назгулам лететь час самое малое!! Так это что же, Фродо с Голлумом там час месились, что ли?!

Блин, и опять фигня.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33884 : Май 26, 2018, 19:21:41 »
Времени не было на такие простые вещи, когда обсуждали ВК в прошлый раз, а то любопытно, что бы ответили правоверные на такой выпад?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33885 : Май 26, 2018, 19:29:48 »
Да беда в том, что ничего, кроме "книга не об этом" и "это же сказка", они не отвечают.

Но, блин, ведь сам Профессор писал, что в его мире расстояния преодолеваются за время (забыла формулировку, чо-то "... есть мили и..." забыла, что еще) и расписывал, с какой скоростью бегают орки, с какой скоростью путешествовали в походах нуменорцы и т.д. Если все это сказка, то зачем же Профессор всем этим занимался?!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33886 : Май 26, 2018, 20:11:28 »

Но, блин, к вопросу о параллелях: все три персонажа канона, которые погибают в огне, имеют при себе некий крайне ценный артефакт.

А третий кто? Не могу вспомнить.. Маэдрос, Голлум и..?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33887 : Май 26, 2018, 20:13:29 »
Если все это сказка, то зачем же Профессор всем этим занимался?!
Да, наши правоверные, они такие: когда им к слову - восхищаются, как всё продумано и даже фазами луны Профессор интересовался, а чуть какая нелепость, сразу "книганеобэтом!".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33888 : Май 26, 2018, 20:14:18 »
Денетор с палантиром.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33889 : Май 26, 2018, 20:14:27 »
Проклятье, машина на глазах кончается. Не знаю, заставила работать или опять взбрыкнет.
Насчет распущенных волос и обряда "перечеса".
Традиция требовала, чтобы у девушки - когда погода позволяет, макушка была открыта. Длинные здоровые волосы - признак общего здоровья. Это распространялось и на девушек, и на парней. В былинах и исторических песнях у добра молодца "кудри колышутся как жемчуг перекатывается". У красной девицы "долга коса".
Вообще коса - это рабочая прическа. Те же викинги косы носили, чтоб под шлем убирать. А на каком пиру сидели, волосы распустив. так и девушки в торжественных случаях волосы распускали "под очелье".
Надо сказать, что баланс между древними обычаями и церковными установками везде был разным. Чм дальше от центра, тем больше древнего.
Ясное дело, что "купецка женка" в 16 веке село опахивать не ходила. Она такое колдовство считала грехом. А моя прабабка в конце 19 века - ходила. От Москвы всего 200 км, а древний апотропейный ритуал уцелел.
"Домострой" предписывал "перечес" осуществлять до церковного обряда. В деревнях Центральной России опять же в конце 19- начале 20 веков "перечес": заплетание двух кос и убирание их под "сороку" делали "у большого стола". То есть уже после венчания, когда вся свадьба садилась пьянствовать. Невеста садилась рядом с женихом, ее занавешивали паневой, там меняли головной убор и показывали уже "молодку".
А на Русском Севере брак считался совершившимся только после "открытия" мужем жены. Тогда и головной убор меняли перед "вторым столом", и "утренний дар" мужа демонстрировали собравшимся.
Не в смысле простыни - это обряд западный. В новгородской зоне такого бы никогда не сделали - а то через кровь молодых "испортят". Выносили украшения, наряд подаренный.
И опять же на Русском Севере девушки действительно на любой праздник, хоть церковный, хоть народный - есди не зима, конечно! - волосы выпускали.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33890 : Май 26, 2018, 20:15:41 »

Но, блин, к вопросу о параллелях: все три персонажа канона, которые погибают в огне, имеют при себе некий крайне ценный артефакт.

Ну, если бы не в огне, то Берен. А так что-то тоже торможу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33891 : Май 26, 2018, 20:27:27 »
Тогда и головной убор меняли перед "вторым столом", и "утренний дар" мужа демонстрировали собравшимся.
Не в смысле простыни - это обряд западный.
"Утренний дар" и у германцев был и сохранялся в Германии по крайней мере до Высокого Средневековья. Вот склероз мой! не могу вспомнить, "утренний дар" даже в каких-то шибко популярных памятниках средневековой литературы упоминается.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33892 : Май 26, 2018, 20:36:05 »
Ну, если бы не в огне, то Берен. А так что-то тоже торможу.
Берен, к сожалению, не околел с сильмариллом в зубах. Его кикиморы унесли в болото, очевидно. Поскольку "исчез неведомо куда" по одному из вариантов.
Кстати, непонятно, а как именно Саурон отдает им этот приказ.
Может, Око это моргнуло? От Мораннона оно наблюдалось. Ну и сработало как оптический телеграф. Хотя вряд ли такое канонично.
И тут картина разрушений, и назгулы летят прямиком в середину этой пепельной тучи и сгинывают.

Полагаю, что летели те назгулы куда-то, а не в самый Ородруин дабы поджариться. Гора и так уже изрядно накурила. а когда бухнула по-настоящему, облако образовалось в квадратные километры. Сквозь него и пролетели. И куда подевались те назгулы, никому не ведомо. Ну а Фродо со слов кого-то написал вот такую историю.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33893 : Май 26, 2018, 21:03:14 »
А чего народ молчит по поводу нашей с Кроки идеи?

Тигра, тебя тоже приглашаем участвовать! Это не обсуждуй, так что вперёд!

И вообще, предложение касается любого из посетителей, в том числе и тех, кто до сих пор висит молчаливым привидением.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33894 : Май 26, 2018, 21:04:00 »
Всем внимание! В Пушишках не балрог, в Пушишках все серьезно!!
Фигасе!  :blink:
Все как в школе, с планом, вступлением, основной частью и заключением.
Я вообще не помню, как писала сочинения. Может я вовсе в школе не училась?  <_<   Я сочинения писать очень не любила. А особенно часть, где нужно объяснить, что хотел сказать автор. Мож он вообще ничего не хотел, я я выдумывай за него!  :rolleyes:    

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33895 : Май 26, 2018, 21:06:06 »
Обана - прямо синхронно!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33896 : Май 26, 2018, 21:09:53 »
Тигруша, у меня вопрос по поводу второй картинки. Кроки считает, что Тигра хочет рыбки, а Медведь не даёт, а мне кажется, картинка называется "Пошли вдвоём пить пиво?"

Кто из нас прав?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33897 : Май 26, 2018, 21:23:28 »
Да, так раздумывая над описанием дальнейшего извержения, имею сказать: Профессор, конечно, ничего такого не писал и не имел об этом никакого понятия. Ну если он даже не знал, что у пауков жала нет, да и насчет того, что рептилии имеют сухую кожу, а не покрытую слизью, как земноводные, Профессор узнал только в процессе написания Хоббита - так вот, если он не знал даже таких элементарных вещей, было бы крайне странно, если бы он о вулканической активности имел представление, отличающееся от самого общего.

Так вот, Профессор, конечно, ничего такого не писал, оно так получилось случайно, но таки что написано, то написано. И мы имеем картину классического извержения плинианского типа.

Как явствует из названия и как каждый легко может догадаться, такой тип извержения назван в честь Плиния Старшего, который, как известно, погиб во время того самого извержения Везувия, которое уничтожило Помпеи. Благодаря ему и его племяннику Плинию Младшему мы и имеем подробные описания оного.

Вот с самого лева - это как раз плинианское извержение и есть:

Такое извержение содержит все тридцать три удовольствия: происходит и выброс огромного количества пепла (по-умному он называется тефрой), и лава изливается в количествах более чем достаточных, и вулканические бомбы летят, и тряс земной происходит, и пирокластические потоки тоже образуются с завидной регулярностью. Грохот слышен на многие километры, а в туче пепла сверкают молнии, возникающие по причине изобилия статического электричества.

Все эти симптомы мы встречаем в тексте.

Если выброс продуктов извержения велик, то магматическая камера внутри вулкана опустошается, и конус может просесть и обвалиться внутрь, образовав кальдеру (по-испански значит "большой котел", потому что впервые это понятие было введено после изучения Пико де Тейде на Канарских островах).

Кальдеры образуются при многих разрушительных извержениях. Йеллоустонский парк расположен в огромной кальдере:

Кальдера острова Санторин:

А вот кальдера, оставшаяся после извержения Кракатау в 1883 году (в центре дымит Анак-Кракатау, "Ребенок Кракатау", образовавшийся уже с тех пор):

Причем извержение может начаться по одному типу, а потом перейти в другой (как, скажем, извергался Везувий во время того самого знаменитого извержения).

И вот, читая текст, видим мы следующее: Ородруин уже давно раскочегаривался и, возможно, извержение уже перешло в активную фазу. Но довольно скоро случилось именно плинианское извержение. После мощного взрыва в атмосферу поднялся огромный столб пепла, который увидело войско у Мораннона и приняло за тень Саурона. Пепел сносило ветром на юг. Подземные толчки разрушили Барад-дур. Потом потекла лава. Причем лава при таких извержениях изливается в основном риолитовая или кремнистая, т.е. довольно холодная и вязкая, течет она относительно медленно, и от нее можно уйти. Конечно, никто не подгадывал события именно к этому извержению, потому что никто в принципе не в силах был предсказать, когда точно оно начнется. Это просто было совпадение, в самом по себе котором нет ничего невероятного. Но хоббиты могли остаться в живых только в том случае, если уже спустились с вулкана и находились с северной его стороны.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33898 : Май 26, 2018, 21:27:46 »
Может, Око это моргнуло? От Мораннона оно наблюдалось. Ну и сработало как оптический телеграф.
Так иди знай, чо это оно моргает. Может, ему в глаз что-то попало.
Полагаю, что летели те назгулы куда-то, а не в самый Ородруин дабы поджариться. Гора и так уже изрядно накурила. а когда бухнула по-настоящему, облако образовалось в квадратные километры. Сквозь него и пролетели.
Я так думаю, что они вообще сквозь него не летели - зачем?! Ну им-то самим пофигу, а вот птицам и дышать там нечем, и крыльями махать дюже неудобно. Я так думаю, что они обогнули этот столб пепла, а хоббитам, стоявшим у подножия, толком не было видно.
И куда подевались те назгулы, никому не ведомо. Ну а Фродо со слов кого-то написал вот такую историю.
Ой, я уже собралась затеваться на тему разрушения Кольца, но пришлось притормозить, потому что это внезапно оказалось в следующей главе.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33899 : Май 26, 2018, 21:29:25 »
Я вообще не помню, как писала сочинения. Может я вовсе в школе не училась?  <_<   Я сочинения писать очень не любила. А особенно часть, где нужно объяснить, что хотел сказать автор. Мож он вообще ничего не хотел, я я выдумывай за него!  :rolleyes:
Вот и вспомните заодно  ;) И мы точно знаем, что автор ничего сказать не хотел, но тем интереснее игра.