Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5108363 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33720 : Май 24, 2018, 11:37:56 »
Кроки, а скажите, ведь Вы любитель оперы - а что, Монсеррат Кабалье еще жива? Мне казалось, она умерла несколько лет назад, мне кажется я это в новостях слышала. Просто по Москве афиши висят, а я удивляюсь - какая такая Монсеррат Кабалье?

Пошла по яндексам - а и правда, вроде нигде даты смерти нет. Так с чего ж у меня такая уверенность то???

Блин, тематика у меня чего т сегодня жизнеутверждающая)))))). Влияние Профессора,не иначе. Его любимое "все умерли"))))))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33721 : Май 24, 2018, 11:45:27 »

Про Галадриэль уверяют, что у нее есть нечто для просмотра границ. И благодаря этому нечту она наличными силами ухитряется эти границы держать.
И Вы этому верите?! Границы Лориэна держатся по причине, которую высоким штилем еще Овидий сказал: "Casta est quam nemo regant", а если по-простому, то оттого же, отчего неуловим Неуловимый Джо.

ААААААААА! ОООООООО! опять метатекст с подтекстом!! Это ж святая Клара Ассизская!!

Она по юности пошла за Франциском и в монахини он ее остриг. И она всяческими добродетелями прославилась, основала орден клариссинок (как-то так оно по русски, или просто их называют - монахини-клариссы). Так вот, на старости лет, когда силы ее уже покидали и она не могла более ходить на службу, один раз к ней пришли монахини, пересказать, как прошла праздничная служба. Но св. Клара ответила, что, мол, не трудитесь, я там была. Типа, дар вот такого дальнего вИдения у нее появился. Именно поэтому сейчас Св.Клара является покровительницей телевидения и радиовещания.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33722 : Май 24, 2018, 11:47:18 »
Кроки, а скажите, ведь Вы любитель оперы - а что, Монсеррат Кабалье еще жива? Мне казалось, она умерла несколько лет назад, мне кажется я это в новостях слышала. Просто по Москве афиши висят, а я удивляюсь - какая такая Монсеррат Кабалье?

Пошла по яндексам - а и правда, вроде нигде даты смерти нет. Так с чего ж у меня такая уверенность то???
Монсеррат Кабалье жива еще вовсю, но я бы тоже удивлялась с таких афиш: она уж сколько лет назад объявила о завершении карьеры. Видимо, Ваша уверенность отсюда и проистекает, потому что в новостях об этом было много.
Но я все равно удивляюсь этим афишам: ей уже 85 лет! Какие могут выступления?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33723 : Май 24, 2018, 13:51:54 »
в христианстве считается что после Страшного суда все умершие воскреснут телесно, если будут признаны достойными, а чтоб э то сделать, надо ж что б тело было какое-никакое. На что он тут же, не думая, спрашивает: "Так какая разница, коробочка ли это с пеплом или горсть праха в гробу - и тут и тут, от тела ничего не осталось". И вот я зависла.. А правда? С чего в христианстве-то эта идея возникла, ведь от мертвого же и правда, в обычных условиях ничего не остается, ну, костяшки немногие. Но явно это не т самое вместилище души, что было до смерти, и вселенная туда душа зомбяком будет выглядеть, это ж ужас какой-то?

Вот и мне это тоже совершенно непонятно. Ибо в такой ужас душа все равно не пойдет. И зачем скапливать такую дрянь?
Но то церковь, а то логика.
Капец, товарищи! Приносит деть из школы заяву, подпиши, говорит. А там от моего имени заявлено, что мой деть желает изучать основы православной культуры. Хорошо что карандашом! Типа, роспись поставь, а остальное напишут.
И в который раз уже мы видим эту ситуацию. Если столько противников православия - как вообще какие-то "основы православной культуры" сохраняются?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33724 : Май 24, 2018, 15:10:51 »
Я вегетирую в уголке в ожидании захода солнца. У нас сейчас официально +33.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33725 : Май 24, 2018, 16:00:19 »
Самые темные, жуткие уголки человеческой психики, босховские кошмары, самое страшное, что с тобой может случиться - это все о том же. А Фродо шел на это добровольно.
Блин, ну где уже достать этот альтернативный ВК?! Оказывается, Фроде босховские кошмары показывали! Вот это я понимаю - зло! А тут, блин, идёт себе по дороге и скулит, идёт и скулит. Вокруг никого, дорога ровная, скука смертная...
И добровольно он шёл - ага, ага! Видели мы такую добровольность!
Сэм вел Фродо на заклание, каждую секунду видя агонию того, кого любил. Чего ему это стоило - страшно и подумать.
А, так это Сэм виноват? Вот ведь гадёныш!
Но тут, как и с Гэндальфом, отказывающем Голосу Саурона и выхватывающим вещи Фродо - он делает это в честь Фродо и ради Фродо.
Гэндальф отобрал у Голоса вещички в честь Фродо? Оригинально!

У меня игрушка есть, сын недавно на неё подсадил, там есть персонаж, священник, очень на Гэндальфа похож. И он произносит с этаким пафосом: "Я реквизирую эти сокровища во имя Света!" Потом с чуть другой интонацией: "И для себя..."

Фродо жертвует собой, абсолютно всем, что у него было. Сэм тоже жертвует абсолютно всем, что у него было, чтобы жертва Фродо не была напрасной.
Брехня! Бэг Эндом Фродо не пожертвовал, он его за деньги продал.
А насчет Гэндальфа у Мораннона - если б Фродо на самом деле попался и был бы там с Голосом Саурона, он бы то же самое завещал бы Гэндальфу сделать - не принимать те условия и сражаться до последнего.
Ну, вот хоть бы человек написал: я так думаю. Или : по моему мнению.
А то гадай, с какого потолка этот  бред взят!
И вместе с тем отношение его к Фродо... читать это - душа переворачивается, а писать об этом я даже не могу, словами какая-нибудь фигня выйдет.
Вот что верно, то верно - как только они пытаются облечь свои переживания в слова, выходит фигня какая-то.

А точку зрения Фродо мы больше не видим, потому что Профессор, чувствуя, что слова тут бессильны, отступил в сторону и прикрыл то, что творилось с Фродо, завесой милосердия. Иногда молчание гораздо красноречивей...
Точку зрения Фродо мы не видим, потому что невозможно видеть то, чего нет.
Профессор же говорил, что эти отношения он писал с отношений офицеров и их денщиков на войне. Евангельская любовь в чистом виде между пусть и очень разными по статусу людьми, оказавшихся вместе в нечеловеческих условиях.
:fool:  Блин, люди вообще соображают, что пишут! Евангельская любовь офицеров со своими денщиками!
Mrs.Underhill писала здесь в обсуждении раньше, что Сэм как апостол.
На костёр МА за богохульство!
Я раньше такими категориями не мыслила , но после обсуждений и обдумываний поняла, что эти отношения - оно самое.
Не мыслила - нечего было и начинать.
Это апостольское служение, которое в принципе не имеет ничего общего со слугой и прислуживанием.

То есть если холоп Ванька моет ноги барину Христиану Осиповичу - это прислуживание, а когда тем же самым Иоанн с Христом занимается - это апостольское служение!

В эту, если можно так выразиться, модель отношений как раз всё хорошо и укладывается, о чём в книге читаешь - и любовь, да, это любовь, хотя стандартное обозначение в нашей обычной жизни для этих отношений "дружба"
Мля, какая дружба? Где ты дружбу тут усмотрела, уёжище? Дружба - это когда на равных. То есть я могу друга и на спине тащить, и хлеб свой отдать, но только оба мы знаем - при других условиях наоборот будет. А кто может представить, чтобы Фродо Сэму свой кусок отдал?

Мессия и апостол - эти отношения неравных по, если упрощать формулировки, статусу, (только здесь уже не аристократ и слуга, социальный статус уже перестаёт иметь какое-либо значение, а разные духовные роли в выполнении миссии) но любовь между ними - пример христианской любви для всех остальных.
Дууууууураааааа!!!!! Какая разница, какое неравенство? Как ни назови, важен факт наличия неравенства, один наверху, другой внизу, один пятки целует, а другой может это благосклонно принять, а может этой пяткой и по зубам съездить. И вся любовь.
Просто это тот высший идеал любви, о котором только в Писании читаешь, в реальной жизни, понятно, такое если и встречается, то очень редко.

Писание у них тоже какое-то альтернативное. Потому что в том, что я читала, с любовью как-то туго. И слава богу, что в жизни такого безобразия почти не встречается.
Поэтому и столько споров об этих отношениях в духе "что это было?" и что же это за друзья, где один так и остаётся слугой, а другой это принимает как должное? Отношения апостола и мессии, вот это что.
Это тоже в адрес нас, еретиков неразумных, ибо кто же ещё вопрошал "что же это за друзья?" - ведь не арве и не Фрутя, в самом-то деле!

Вот только Фродо в роли мессии как-то карикатурно выглядит, как ни крути.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33726 : Май 24, 2018, 16:02:57 »
А я думаю, что Око - это маяк для назгулов. А то задымленность большая, а там горы, скалы. Вот и поставили им опознавательный знак.
И зачем он им там?
Типа створный знак: налево не летай, направо летай, а то башкой в скала попадёшь - савсем мёртвый будишь!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33727 : Май 24, 2018, 16:11:03 »
На кой черт Саурону дорога в Саммат Наур, я уже спрашивала, но ответа все равно не знаю. Нафига она ему? Что он там забыл? Или весь Барад-дур туда на корпоративы ездит шашлыки жарить и вафли печь?
Оттуда же дальше прямая дорога к Кирит Унголу, там вроде поближе будет? Дорожную сеть развивали.
А в Саммат Науре, может, какие интересные выбросы собирали? Ну, вон как под Мглистыми горами митрил водился, может, здесь тоже выход какой-то интересной фигни был?
И кстати, нам, помнится, вкручивали, что-де Саруман перестраивал Изенгард в подобие Барад-дура - а кто видел тот Барад-дур, чтобы знать, что это подобие? Канонически никто, брехня это.
А это со всех сторон брехня! Для чего бы он стал что-то копировать с Барад Дура, если тот вписан в свою местность, а Изенгард - в свою?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33728 : Май 24, 2018, 16:45:42 »
И кстати об орлах. Ни один из, прости господи, аргументов правоверных по этому вопросу не выдерживает ни малейшей критики.
Только они этого ни хрена не понимают!
Ах, мол, говорят правоверные, Саурон бы заметил, он бы назгулов выслал и тыры-пыры. Блин, да что такое назгул против птицы, способной 700 км тащить взрослого мужика?! Там Гваихиру достаточно крылом повести, чтобы тех назгулов как ветром сдуло!
Каноничные сильмовские орлы имеют размах крыльев около 56 м.
Примерно столько имеет военный самолёт ТУ-160 (чуть поменьше, 54,1, но это, я думаю, уже не принципиально).

Вот он, красавец!

Нарочно искала картинку с людьми на фоне. Блин, да если бы ТАКОЕ (по размерам) пересекло воздушное пространство Мордора, Саурон назгулов не то чтобы не выслал - он бы велел им в норы ховаться, шоб не заметили невзначай и не склевали вместо червей!
Так, блин, от Амон Хена до Ородруина не более 250 миль, 400 км по прямой - а орлу нет никакого резона летать иначе. Это расстояние орел спокойно преодолеет менее чем за 3 часа!!

Уже приносила, но не могу ещё раз не!

А уж насчет того, что орлы-де чудо господне и т.д. - это вообще идиотизм.
Но если даже и чудо, то у нас, пардон, не выезд на пикник воскресной школы, у нас как-никак спасение мира. Так что чуду в самый раз поспособствовать, ежели господь хочет и дальше кем-то править. Ну, а если он не хочет, то и рыпаться ни к чему - вопреки воле господней же не прыгнешь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33729 : Май 24, 2018, 16:47:36 »
А в Саммат Науре, может, какие интересные выбросы собирали? Ну, вон как под Мглистыми горами митрил водился, может, здесь тоже выход какой-то интересной фигни был?
На самом свежем, ткскть, вулкане собирать нечего. Он состоит из застывшей лавы и спрессованного пепла. А образование месторождений - это сложные и разнообразные процессы, требующие времени. Лава и магма остывают, в них появляются трещины, в которых начинается циркуляция воды, образуются растворы, возникают отложения, известные как "жилы" - это ведь не в лаве как-то так струя была с высоким содержанием того и этого! Это уже потом в трещине в концентрированном виде отложилось то, что было вымыто бог знает где.

У свежего вулкана только вон в сольфатарах можно собирать серу, соли бора и т.п.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33730 : Май 24, 2018, 16:53:40 »
Каноничные сильмовские орлы имеют размах крыльев около 56 м.
Неа. Это только про Торондора сказано, что он был такой. Остальные размерами были поскромнее.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33731 : Май 24, 2018, 18:25:40 »
Это только про Торондора сказано, что он был такой. Остальные размерами были поскромнее.

Иначе, они сожрали бы всю Арду, а потом сами сдохли от голода. И упали бы их тяжелые туши с колоссальным грохотом.
Я вегетирую в уголке в ожидании захода солнца. У нас сейчас официально +33.

ВОт теперь верю! Ибо в разлуке я думала "Услышу ли я когда-нибудь, как в Саратове жарко?  :rolleyes:  Думаю, что никогда" А ведь слышу!! И уже не раз!  :)
Мля, какая дружба? Где ты дружбу тут усмотрела, уёжище? Дружба - это когда на равных. То есть я могу друга и на спине тащить, и хлеб свой отдать, но только оба мы знаем - при других условиях наоборот будет. А кто может представить, чтобы Фродо Сэму свой кусок отдал?
В своей статье о дружбе, которую я разумеется потащу на фикбук, главным критерием дружбы я брала взаимность и равенство. В противном случае, это не дружба, а у...ще. И это - типичный его представитель.
Блин, люди вообще соображают, что пишут! Евангельская любовь офицеров со своими денщиками!
Еще скажите "пронзительная"
У меня игрушка есть, сын недавно на неё подсадил, там есть персонаж, священник, очень на Гэндальфа похож. И он произносит с этаким пафосом: "Я реквизирую эти сокровища во имя Света!" Потом с чуть другой интонацией: "И для себя..."
Класс!!! :good: :clapping:  :clapping: И что за игрушка? Это в Варкрафте персонажи говорили реплики, порой весьма забавные.
Уже приносила, но не могу ещё раз не!
Я правильно запомнила, Боромир там ...пу показывает.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33732 : Май 24, 2018, 18:52:48 »
По мультику:
1) Зачем летят остальные хоббиты? Чтобы создавать лишний груз и рисковать упасть?
2) Гендальф и тут хамит. Не мы одни подметили его главное свойство.
3) Кольцо висит у Фродо на шее. Орел держит его за плечи, но при смене кадра Кольцо на цепочке у Фродо в руке? Как он его снял?
4) И откуда прыгнул Голлум? С какой-нибудь скалы?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33733 : Май 24, 2018, 18:53:45 »
Оказывается, Фроде босховские кошмары показывали! Вот это я понимаю - зло! А тут, блин, идёт себе по дороге и скулит, идёт и скулит.
Да ведь самое главное то, что ни о каких кошмарах Фродо и полсловом не обмолвился ни разу! Все, что ему мерещится - это огненное колесо.

Причем если Сэму в краткий промежуток, когда у него было Кольцо, мерещилось, что вот Мордор стал садом, а он, Сэм, герой - голова с дырой, то Фроде не мерещится вообще ничего, никакого светлого будущего, никакой собственной великой роли. Блин, Фродо настолько пуст по сути своей, а воображение его настолько опять же по сути мертвое, что даже канонически влияющее Кольцо не в силах изобразить ему никакой приятной и обольстительной иллюзии!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33734 : Май 24, 2018, 18:56:28 »
По мультику:
1) Зачем летят остальные хоббиты? Чтобы создавать лишний груз и рисковать упасть?
2) Гендальф и тут хамит. Не мы одни подметили его главное свойство.
3) Кольцо висит у Фродо на шее. Орел держит его за плечи, но при смене кадра Кольцо на цепочке у Фродо в руке? Как он его снял?
4) И откуда прыгнул Голлум? С какой-нибудь скалы?
Это же сказка!!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33735 : Май 24, 2018, 19:01:04 »
Это же сказка!!  :lol:  :lol:
Ты скажи "мульт не об этом"
И куда подевались твои гиены?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33736 : Май 24, 2018, 19:04:08 »
И куда подевались твои гиены?
Какой-то глюк на сайте смайликов. Как разглючит, так они и появятся.

И это не гиены, это волчихи!!

Солнце скрылось за горою, и я топаю на кухню, чтобы готовить "грязный рис". Это такое блюдо каджунской кухни из риса, курьих потрохов и овощей.

А я сейчас еще и Медведю закинула свою идею как-нибудь устроить коллективные чтения Канта. Медведь тоже за. И мы даже знаем, кто еще будет за. Вопрос только в том, чем занять всех остальных.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33737 : Май 24, 2018, 19:40:39 »

А я сейчас еще и Медведю закинула свою идею как-нибудь устроить коллективные чтения Канта. Медведь тоже за. И мы даже знаем, кто еще будет за. Вопрос только в том, чем занять всех остальных.
Ой, блиииин!!! Вот это сильно!! Вот это б я точно одна не в жизнь не потянула :o  :o  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33738 : Май 24, 2018, 19:44:50 »
Ой, блиииин!!! Вот это сильно!! Вот это б я точно одна не в жизнь не потянула :o  :o
Мы знали, что за будете Вы.   ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33739 : Май 24, 2018, 19:49:34 »

Умные будут читать, а дураки ковырять в носу и разевать рот. Очень по-дружески, моя прелесть, очень по-дружески, да.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33740 : Май 24, 2018, 19:58:40 »
Пошла посмотреть, кому что из высказываний принадлежит, наткнулась на вот это у МА:

А момент слома Фродо мне опять напомнил "1984". Саммат Наур и Комната 101 - это места абсолютного зла, где ломается любой. Встречаются мнения, что то, что с Фродо происходит в Мордоре, слишком абстрактно, и потому этому трудно сопереживать. А для меня все время шла эта
 перекличка. Фродо там не только начинает видеть 5 пальцев вместо 4х - в Саммат Науре его заставляют предать саму его суть, самое для него дорогое - то, что в конце предал Уинстон.

:fool:  :fool:  :fool:  Какая тупая, непролазная, кретинская идиотка, помешанная на своём Фроде и растерявшая остатки мозгов, хотя там явно было ума - невеликие закрома.

Для тех, кто не в курсе. Комната 101 в романе "1984" - это такое место в тюрьме для политических, куда подследственный попадает в самую последнюю очередь - после диких побоев, нечеловеческих пыток, чудовищного психологического давления. Цель помещения в Комнату 101 - додавить. Заставить отречься, от всего, что дорого, что любишь, потому что ничего не имеешь права любить больше Системы. С помощью новейших средств там научились забираться в подсознание и вытаскивать наружу всё, чего человек больше всего боялся или боится в жизни и реализовывали эти кошмары.

Согласимся, сравнивать всё это с тем, что пришлось на долю Фроды, просто смешно.

Это что касаемо сугубо страдальческой части. Теперь по поводу "предал самую суть". Уинстон, герой "1984", предал девицу, с которой он увлечённо трахался, вопреки установлениям, запретам и прочему. А уж какую "самую суть" предал Фродо - этого я понять не умею вообще.

Это ещё один образчик логики наших знаточих: с одной стороны, Фродо не мог сопротивляться Кольцу по определению, как они утверждают, с другой - поддавшись Кольцу, он "предал самое дорогое".  Понимайте, как хотите!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33741 : Май 24, 2018, 20:03:07 »
Умные будут читать, а дураки ковырять в носу и разевать рот. Очень по-дружески, моя прелесть, очень по-дружески, да.  :D
Вот как раз-таки по-дружески, потому что мы думаем о том, чем занять тех, которые читать не будут.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33742 : Май 24, 2018, 20:04:58 »
Она часто сравнивает с "1984" (боже-разбоже, меня и в заводе не было в такую древность), но я с этим произведением не знакома от слова "абсолютно", потому никак это не комментирую.
Вот как раз-таки по-дружески, потому что мы думаем о том, чем занять тех, которые читать не будут.

Добрая ты женщина.  :)
А Кант толстый? В смысле, книга толстая?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33743 : Май 24, 2018, 20:12:45 »
Пошла посмотреть, кому что из высказываний принадлежит, наткнулась на вот это у МА:

Встречаются мнения, что то, что с Фродо происходит в Мордоре, слишком абстрактно, и потому этому трудно сопереживать.
Блин, да как раз то, что происходит с Фродой, предельно конкретно: Фроде понравилось страдать. В смысле, понравилось само по себе, как процесс, и понравилось как способ быть в центре забот и внимания. Фродо же сам себе центр мира, беспросветный эгоист в отведенных ему рамках (скажем, он не идет по головам - но не потому, что такой хороший, а потому что его это не интересует) - и вот находится кто-то, кто готов его жалеть и о нем заботиться в режиме 24/7, причем (что самое главное!) не требуя и даже не прося никакой отдачи!! Ни материальной, ни моральной - Сэму ведь даже и спасибо-то не требуется. Вот бери и пользуйся, не платя никак и ни за что!! Мечта же!! Фродо просто счастливый билет тут вытянул.

И поскольку, как замечала Олив, одна из базовых потребностей - это быть хорошим в собственных глазах, Фродо находит себе блестящее оправдание: это он не эгоистичная тряпка, это он взаправду страдалец, претерпевший и претерпевающий прям овердобуя.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33744 : Май 24, 2018, 20:13:07 »
Класс!!! :good: :clapping:  :clapping: И что за игрушка? Это в Варкрафте персонажи говорили реплики, порой весьма забавные.

Так это и есть карточная игра по мотивам вселенной Варкрафта, называется Hearthstone.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33745 : Май 24, 2018, 20:15:01 »
А Кант толстый? В смысле, книга толстая?
Собрание сочинений Канта состоит из восьми томов. Но, конечно, если мы будем читать, то не все, а самые, ткскть, основные работы.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33746 : Май 24, 2018, 20:17:50 »
Это только про Торондора сказано, что он был такой. Остальные размерами были поскромнее.
Когда читаю про этих Великих орлов, время от времени задаюсь мыслью: а какие же у них были самки?! И сколько живности требовалось на выращивание одного птенца?!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33747 : Май 24, 2018, 20:18:34 »
Так это и есть карточная игра по мотивам вселенной Варкрафта, называется Hearthstone.

Потому что только в Варике персы говорят прикольные реплики.
Собрание сочинений Канта состоит из восьми томов.

:wacko:  :wacko:  :wacko:  :scare2:  :scare2:  :russian_roulette:
ээээээээээээээээээээээээээээээээээ
Если книга не толстая, то я могу попробовать. Не до такой уж степени я дебильная. Но восемь томов!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33748 : Май 24, 2018, 20:22:08 »
Неа. Это только про Торондора сказано, что он был такой. Остальные размерами были поскромнее.
Ну, пусть поскромнее. Пусть даже в 10 раз скромнее  - 5,6 м. Тоже более чем прилично!

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #33749 : Май 24, 2018, 20:24:14 »
Собрание сочинений Канта состоит из восьми томов. Но, конечно, если мы будем читать, то не все, а самые, ткскть, основные работы.
Когда-то мы этого Канта на "Марксистско-ленинской философии" изучали. Но изучали, чтоб сдать, потому в голове ничего почти не осталось.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"