Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5206157 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31500 : Апрель 22, 2018, 22:57:41 »
Ну я как представила, как Сэндвич с Мари Хуан бегают туда-сюда - ну вот оно же!  :D  :D
Ага! Как он хватает её за руку возле локтя и тащит, а она бежит и спотыкается на ходу, волоча какие-то прибамбасы в свободной руке.  :D  :D  :D
Ну шо, за два часа до закрытия прибежали отзыватели. И обе - сюрприз-сюрприз! - откуда? *дружным хором* Из поттерофандома!!
Блин, расплодились!
С другой стороны, могли бы и от Лунтика быть, так что Вы дёшево отделались.
И это 14-летнее дитятко нашлепало все шесть обязательных отзывов под копирку, вдобавок там про "наличие пунктуационных и логических ошибок" - представляете, как я рассвирепела?!
Фразу-то дитя из гугла скопировало! Иначе как написало бы без ошибок?
Пущай банят. Ибо нефиг.
Не, ну оборзела детвора!!
Да вообще возомнили о себе!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31501 : Апрель 22, 2018, 22:59:59 »
Вы гляньте, какая у меня цифра сообщений.  :)
Буду молчать, набрав в рот воды.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31502 : Апрель 22, 2018, 23:00:41 »
Мы на этом Пиджее выросли!
*меланхолически* Не мы, а вы...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31503 : Апрель 22, 2018, 23:05:09 »
А я вот сравниваю наше нонешнее обсуждение с прежним - да, какими тогда мы были... ну не прям вот наивными, но вроде того.

Но в этот раз мы обошли вниманием и никак не вспоминали Берегонда. Но вряд ли мы бы что-то добавили к сказанному ранее.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31504 : Апрель 22, 2018, 23:11:17 »
Вы гляньте, какая у меня цифра сообщений
О-о-о!!!

[attachmentid=424]

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31505 : Апрель 22, 2018, 23:14:39 »
А вот это из старенького, ящетаю, надо сюда перетащить:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31506 : Апрель 22, 2018, 23:22:11 »
А я вот сравниваю наше нонешнее обсуждение с прежним - да, какими тогда мы были... ну не прям вот наивными, но вроде того.
Как молоды мы были!..  :rolleyes:
Но вы никогда не были наивными, просто все было впервые и вновь.
Но в этот раз мы обошли вниманием и никак не вспоминали Берегонда. Но вряд ли мы бы что-то добавили к сказанному ранее.
Что его вспоминать, и без него немало интересного.
А вот это из старенького, ящетаю, надо сюда перетащить
Такого у меня нет. Хотя, я тогда про Фродо больше сохраняла, только Берегонд как-то залетел.
Вот уж к будущим главам выложу, так выложу!!!  :acute:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31507 : Апрель 22, 2018, 23:25:20 »
У Саурона кондратий, рушится Барад-Дур и все царство кощеево, озадаченный Фродо на подступах к Ородруину вертит в пальцах колечко и не понимает, в чем засада.
А где-то в отдалении закатывает  непристойную истерику Гендальф. Потому что накрылся его билет "nach Hause". И начанает дербанить себя за бороду, выдумывая: что бы такое замутить, чтоб опять войны пошли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31508 : Апрель 22, 2018, 23:26:37 »
Что его вспоминать, и без него немало интересного.
Ну здрасьте, офигеть довод.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31509 : Апрель 22, 2018, 23:28:54 »
И вот так Саурон и оказался уловленным (как Саруман им самим)
Как в твоих старинных восточных стихах "Женщиной кто уловлен, тому не видать покоя..."
Еще одна пять тысяч за копейкой гоняет.  :D Вот уже и десятка набралась.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31510 : Апрель 22, 2018, 23:52:07 »
Ну а я предлагаю вариант более приземленный.
Ранней весной Фродо открывает в кухне окошко, чтоб за завтраком обонять запахи цветущих яблонь. При этом с грустью вспоминает Бильбо, не подающего о себе вестей уже кучу лет.
Решает посмотреть на то колечко, о котором так пафосно предупреждал Гендальф. Берет его из шкатулки, кладет на стол и слышит, что чайник исходит кипением. Пока бежит к плите, в окно заглядывает ворона.
Вороны и сороки таскают блестящие вещи не от глупости. Блеска не любят хищники. Потому гнездо, украшенное фольгой, не привлечет внимания белки или куницы.
Ворона хватает кольцо, Фродо это замечает, машет руками, ворона роняет кольцо в траву.
За неимением металлоискателя Фродо не находит кольца, хотя шарит по саду вместе со всеми слугами.
Колечко лежит себе месяцы, пока в него не попадает лапой индюк в процессе копания земли. Индюк глупый и со скверным характером. Вскорости по Ширу расползаются слухи о таинственном призраке, который разгребает грядки и клюет мимоидущих в затылки.
Назгулы ищут кольцо, добираются до заднего двора Фродо Беггинса и вынуждены бежать, нещадно исклеванные.
Через некоторое время появляется Гендальф и в своей хамской манере начинает укорять Фродо за потерю. И тоже подвергается клеванию в зад, а также ухватыванию и тасканию за нос.
Гендальф сообщает, что конец света близок, раз сауроновы прислужники посмели поднять клюв на него, самого Гендальфа Серого! И мчится в Лориэн.
Назгулы в докладе Саурону сообщают, что к хоббитам попала какая-то не то феанорова, не то келебримборова вещица. Явно из охранных систем. И больно долбит каждого, пытающегося войти к Беггинсу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31511 : Апрель 22, 2018, 23:55:13 »
Ну а я предлагаю вариант более приземленный.
Ранней весной Фродо открывает в кухне окошко, чтоб за завтраком обонять запахи цветущих яблонь. При этом с грустью вспоминает Бильбо, не подающего о себе вестей уже кучу лет. [и дальше]
:pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:

Причем индюк ведь сделается бессмертным!! И будет ходить по Ширу вечно!!

Но знаете, чуть-чуть подрихтовать - и вот готовый миник уже будет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31512 : Апрель 23, 2018, 00:01:41 »
Кстати, еще момент, вызванный, ткскть: вот нам канон все уши прожужжал, что Эру овердофига тыщ лет выводил этого Арагорна. Но скажите, а чем Арагорн принципиально отличался от многих поколений своих предков? Ну, если Арагорн вершина селекции, то его предки должны быть чем-то хуже. Менее совершенными. Но чем тот же папа Араторн был хуже? А дедушка Арадор? А все предыдущие? Я понимаю еще, если бы сам Арагорн был плодом очередного непотребного союза эльфийки и смертного, так ведь нет. Арагорн родился от обычной смертной женщины, не осиянной никакими особыми достоинствами. Так и в чем именно его отличие от всех предыдущих предков?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31513 : Апрель 23, 2018, 00:12:59 »
И кракодил спать. Ибо!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31514 : Апрель 23, 2018, 00:18:03 »
Причем индюк ведь сделается бессмертным!! И будет ходить по Ширу вечно!!
Пока не пересечется с существом, умеющим охотиться на слух и запах. Но вот как кольцо будет проявлять себя в желудке лисы или бродячей собаки?
Но знаете, чуть-чуть подрихтовать - и вот готовый миник уже будет
.
Можно, конечно, паопробовать расписать.
Кстати, еще момент, вызванный, ткскть: вот нам канон все уши прожужжал, что Эру овердофига тыщ лет выводил этого Арагорна.
Никудышный был селекционер этот Эру. За столько времени из волка получились сотни пород собак. А он только и вывел такю некондицию...
Так и в чем именно его отличие от всех предыдущих предков?
может, выведение было по одному качеству?
Вон тульские гуси выводились по снижению прохолистерина в мясе. Тонкорунные овцы - по длине и тонкости меха. Караваевские коровы - по удойности. Так может и Арагорн выводился по признаку послушности?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31515 : Апрель 23, 2018, 00:19:56 »
Да, спать пора. Хоть у меня завтра и выходной, но... всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31516 : Апрель 23, 2018, 08:15:03 »
может, выведение было по одному качеству?
Вон тульские гуси выводились по снижению прохолистерина в мясе. Тонкорунные овцы - по длине и тонкости меха. Караваевские коровы - по удойности. Так может и Арагорн выводился по признаку послушности?
Так нет же. Потому что то, о чем Вы пишете - это отбор по конкретному параметру. В случае Арагорна это работало бы, если бы в каждом поколении было бы несколько сиблингов, а уж из них к размножению допускался бы какой-то один, у кого заданные качества проявлялись бы лучше, чем у остальных (остальные тоже могли бы размножаться, но в счет уже не шли). Но Арагорн отбирался по единственному признаку: старший сын своего отца. Но точно такими же старшими сыновьями своих отцов были и его отец, и его дед, и вообще вся вереница пращуров до Исилдура включительно. Арагорн был не старшее и не первее, чем Араторн. Ну и почему именно Арагорн, и чем он такой выдающийся?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31517 : Апрель 23, 2018, 12:47:48 »
Мы были не наивными, а неопытными  - в смысле обсуждения. По сути, никто раньше такими вещами всерьёз не занимался - чтобы взять большое произведение и не в одиночку, аки литературоведы-критики, а группой, и не в общем и целом, а подробно, от начала до конца.

Я знаю только один пример, схожий с нашим: книга Н. Долининой "Прочитаем "Онегина" вместе". Там точно так же идёт разбор текста от первой до последней строки. Но, во-первых, "Евгений Онегин" всё-таки небольшое произведение, хотя и очень ёмкое, не зря "энциклопедия русской жизни". А во-вторых - и в главных! - хоть в заголовке и написано "вместе", но писал и читал всё-таки один человек. А у нас группа, причём, люди разных профессий, образований, склонностей. Что очень, я считаю, немаловажно, ни одного профессионального критика, литератора. Зато присутствуют знатоки (пусть и любители) из совершенно неожиданных отраслей знания.

И вот, не имея абсолютно никакого опыта, ни своего, ни чужого, на который можно было бы опереться, мы ввязались в это мероприятие. На ровном месте, совершенно не представляя, с какого конца браться за дело. Да собственно, мы тогда ещё толком сами не поняли, чем именно занимаемся. СМ-банда не в счёт, там сплошные ахи-охи да картинощки. Ну, у отдельной части коллектива ещё и стремление поразить друг друга умением видеть контексты, метатексты, архетипы, параллели и антиоси.

Да ещё оказалось, что книга нам попалась не из самых лёгких для такого занятия.
Как-то оказалось совершенно не до него.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31518 : Апрель 23, 2018, 12:58:27 »
Мы были не наивными, а неопытными  - в смысле обсуждения. По сути, никто раньше такими вещами всерьёз не занимался - чтобы взять большое произведение и не в одиночку, аки литературоведы-критики, а группой, и не в общем и целом, а подробно, от начала до конца.

Ну и не с позиций литературоведов-критиков. Они слишком ударяются в узкоспециальные частности и за деревьями не видят леса.

Но, поглядев на первое обсуждение, - да, мы просто еще не видели всей картины целиком и до конца. Когда мы читали тот же Совет Элронда, мы еще не представляли себе дальнейшего ТАК подробно. И не могли встроить вот этот читаемый фрагмент в общую картину. И так по каждому эпизоду. Мы рассматривали детальки в большой коробке с пазлами. Вот мы их рассмотрели, а потом надо было сложить сам пазл и поглядеть на него с расстояния - что же на нем все-таки изображено? И вот только увидев эту общую картину свежим взглядом и под другим углом, нужно было пересмотреть снова эти мелкие деталюшки и то, как они стыкуются между собой.
В этом смысле второе чтение было просто-таки необходимо.
Как-то оказалось совершенно не до него.
А зря. Он стоит того, чтобы о нем упомянуть. Правда, теперь не очень понятны обстоятельства, которые его на Рат Динен таки привели...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31519 : Апрель 23, 2018, 13:49:34 »
Кстати, еще момент, вызванный, ткскть: вот нам канон все уши прожужжал, что Эру овердофига тыщ лет выводил этого Арагорна. Но скажите, а чем Арагорн принципиально отличался от многих поколений своих предков?
Мы многократно пытаемся решить этот вопрос и отступаемся, даже отдалённо похожего на причину ничего не найдя.

Да и где тут следы селекции? Вот если бы папа, допустим, был бы подобран - невзгребенный герой, а мама тоже наделена офигеть какими качествами, унаследованными от предков, и всё это должно было достаться сыну - тогда да. А так предки женились самым рэндомным образом, так что от Арагорна ждать каких-то особых качеств не приходится.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31520 : Апрель 23, 2018, 13:53:56 »
А зря. Он стоит того, чтобы о нем упомянуть. Правда, теперь не очень понятны обстоятельства, которые его на Рат Динен таки привели...
Безусловно, он стоит того. Но я уже подчёркивала, что мы не пришли к общему знаменателю событий, связанных с убийством Денетора. Для начала надо всё-таки как-то выстроить их в единый логичный ряд.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31521 : Апрель 23, 2018, 14:23:30 »
Ну и не с позиций литературоведов-критиков. Они слишком ударяются в узкоспециальные частности и за деревьями не видят леса.

Да, это тоже важный момент: обсуждение с позиций читателя. Не просто трындёж "Мне нравится Боромир, он такой крутой!", а подробный, вдумчивый разбор с анализом прочитанного.
Долинина тоже пытается косить под обычного читателя, но её ограничивают рамочки "как надо преподносить героев читателю" - вроде как нас на СМ.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31522 : Апрель 23, 2018, 14:23:57 »
. Потому что Моргот квазиживой, а гномы - биологические организмы. И Диору с Эльвинг вреда не было именно по причине их биологической природы.
Подумал обо всем этом Эонвэ - и не стал рисковать. Передал сильмариллы Арафинвэ и велел пристасить стражу - из биологических организмов.
Теперь понятнее?
От теперь другое дело!!!! :D  :D

А то пока физика явления не растолкована Снуппи не могЕт наслаждаться глубиной чуйств, сложностью драмы, хитросплетениями сюжета (а также метатекстами и подтекстами :P  :D  :D )
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31523 : Апрель 23, 2018, 15:04:54 »
Но чем тот же папа Араторн был хуже? А дедушка Арадор? А все предыдущие? Я понимаю еще, если бы сам Арагорн был плодом очередного непотребного союза эльфийки и смертного, так ведь нет. Арагорн родился от обычной смертной женщины, не осиянной никакими особыми достоинствами. Так и в чем именно его отличие от всех предыдущих предков?
Да, я тоже про это думала и не могла найти ответа.

Но правоверно говорят, что маркер невзгребенного величия есть любовь эльфийской девы. Вот кого она полюбит - тот трындец велик, ибо эльфийска баба сердцем чует. И вот только Арика и полюбила... Как Берика до того..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31524 : Апрель 23, 2018, 15:08:41 »
Но Арагорн отбирался по единственному признаку: старший сын своего отца. Но точно такими же старшими сыновьями своих отцов были и его отец, и его дед, и вообще вся вереница пращуров до Исилдура включительно. Арагорн был не старшее и не первее, чем Араторн. Ну и почему именно Арагорн, и чем он такой выдающийся?!
Ну вот тем и выдающийся, раз его эльфийска дева так полюбила, ну тааааааак полюбила ;)  :D  :D  :D  Вот и ответ, в какое выдающество Эру всю мощь то и вложил....

Тем и Саурона в палантир пугал... Хотя там вроде мастер плащ распахнуть как раз Гендальф...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31525 : Апрель 23, 2018, 16:22:46 »
Но правоверно говорят, что маркер невзгребенного величия есть любовь эльфийской девы. Вот кого она полюбит - тот трындец велик, ибо эльфийска баба сердцем чует. И вот только Арика и полюбила... Как Берика до того..
То есть, прасцици, все эти поколения - это только чтобы Арвен было в кого влюбиться?! Ради этого папа Эру городил весь этот иноготысячелетний огород?!  :blink:  :blink:

Опять же, любовь ельфийской девы - это даже правоверно только индикатор. Ельфийска дева только выявляет величие, она только полоска, которая показывает две сплошные синие черты. Но величие - оно присутствует как-то так само по себе. Так и чем Арагорн величее своих предков?

Кроме того, предыдущих предков ведь не предъявляли для тестирования! Может, ельфийска дева влюбилась бы уже в прадедушку Арагорна.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31526 : Апрель 23, 2018, 16:29:50 »
Пока не пересечется с существом, умеющим охотиться на слух и запах. Но вот как кольцо будет проявлять себя в желудке лисы или бродячей собаки?
Во-первых, индюк от лисы отобьется как от нефиг делать. От бродячей собаки не знаю, но там и хоббиты не станут терпеть на своей территории бродячих собак такого размера. И вообще, есть ли в Шире бродячие собаки? Они же, грубо говоря, на помойках кормятся. Если нет помоек, нет и бродячих собак.
Но все это так, архитектура, потому что в черновиках Гэндальф говорит, что владельца Кольца нельзя убить. в итоговом тексте этого нет, но ведь ничто в итоговом тексте этому заявлению и не противоречит. Так что индюк этот не только бессмертный, но еще и неубиваемый. Отакот.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31527 : Апрель 23, 2018, 16:31:20 »
А, и еще насчет:

Ну тогда Имразор тоже так был велик, так велик, что даже не велик, а целый велосипед. Полюбила же его Митреллас.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31528 : Апрель 23, 2018, 16:47:39 »
Но все это так, архитектура, потому что в черновиках Гэндальф говорит, что владельца Кольца нельзя убить. в итоговом тексте этого нет, но ведь ничто в итоговом тексте этому заявлению и не противоречит.
Как же нет, когда сперва грохнули Саурона во время битвы Последнего союза, потом убили Исилдура, а ещё потом сам же Гэндальф и рассказывал, что Смаегол убил Деагола! Ну, пусть тот Кольцо только-только нашёл, но кто нашёл, того и находка, да вдобавок он и сам объявил Кольцо своим, так что формально он был хозяином Кольца, а стаж владения никак не оговорен.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31529 : Апрель 23, 2018, 16:58:02 »
Ну тогда Имразор тоже так был велик, так велик, что даже не велик, а целый велосипед. Полюбила же его Митреллас.
А если сравнить Арагорна не с предками, а с современниками - тоже сравнение не в его пользу. Ну, чем он круче того же Денетора?

А представляете - Арвен влюбилась в Наместника! В одностороннем порядке, причём. Уж не знаю, где она с ним встретилась, но пообщалась и голову потеряла. А ему она не нужна. АААААА!!!!! Драма-драма-драма!