Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5205778 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31410 : Апрель 21, 2018, 20:23:45 »
Говорят знаточихи (серия вторая)
Вот только вызывая на поединок самого Саурона, имхо, Арагорн перегнул палку. А если бы тот решил тряхнуть стариной и разделаться таки навсегда с Исильдуровым семенем?

От которого не ждут доброго племени, так что невелика потеря.
Арагорн шел на смерть ради того, чтобы дать Хранителю шанс. Он был готов к такому исходу и был готов любой ценой отвлечь Саурона от Мордора - потому что если Кольцо не будет уничтожено и попадет к Саурону, то сохранится в Средиземье исильдурово семя или нет - уже будет иррелевантно. Все равно они все в итоге погибнут.
Т.е. для Арагорна будущее Средиземья было важнее судьбы своего рода, и своей собственной.
Да что ты говоришь!! МА есть МА.  :dntknw: Ради своего семени он все погубить готов.
И я тут хочу напомнить, что Денетор, между прочим, Врагу никогда не сдавался, и в этом его коренное отличие от Сарумана, Гримы и Голлума. Гордыня у него была, да, но палантир Денетора работал только на прием, а не на передачу. И потому от Денетора про миссию Фродо Саурон ничего не узнал.

Это опять к вопросу о том, мог бы быть у Денетора хороший конец. По сравнению с Гримой, Голлумом и Саруманом - шансов у него было неизмеримо больше.

Ну ты жгешь!!!  :blink:  Правду Люда говорит - все знаешь-перезнаешь, а все равно каждый раз охреневаешь заново! Нифига себе сравнение Денетора, Гримы и Голлума.  :russian_roulette:
Ещё вот хотела отметить, насколько неуверен "Голос Саурона" в себе и том, что "его дело правое", когда выезжает вести переговоры. Начал с того, что всех там обхамил: Арагорна первым, ну, Гендальфу, ясен меллорн, тоже досталось. Говорят, такое поведение призвано скрыть эту самую неуверенность. Конечно, можно сказать, что это он такой крутой, первый после Саурона, чего ему бояться... Но: когда Арагорн ПРОСТО посмотрел на него, ничего не сделал, не сказал, а у того уже истерика: "Меня нельзя убивать!" - ну что тут скажешь...

1) Терпи правду, мерзавец! (с)  :lol:
2) Что-то этот Арагорн так и простоял молчаливым истуканом всю сцену, как его Арвен всю книгу. Видно, все во взгляд ушло.
И в этом-то весь ужас ситуации. В том, что все были уверены, что Фродо в руках Врага, и что неважно, что будет дальше, и что может даже Сэм как-то спасся и сумеет закончить Миссию - Фродо ждет ад и ужас. Хотя - он ведь и так Фродо ждал...
Самый ад и ужас для Фродо - это сам Фродо.
Странно - я очень чувствую здесь Арагорна, именно как человека, не столько когда он говорит (он здесь весьма краток), сколько когда он молчит. Он молча соглашается, когда Имраиль говорит герольдам: "Say not The Lords of Gondor . Say The King Elessar" - он не имеет пока прав на этот титул, но не возражает, именно из этого молчаливого согласия становится ясно, что мысли о своем будущем он из сознания убрал за ненадобностью. И оскорбительный текст Уст Саурона он зачеркивает своим молчанием - он уже на другом уровне, понимаете?
А это главная фанатка Арагорна Мари Хуан.
потому что Саурон вел войну с Гондором и всем миром, и Гондор еле отбил первую атаку. Где же было Арагорну отсиживаться с Кольцом - ему бы Саурон все равно не дал отсиживаться! У Арагорна, как и у Саурона, была бы тогда стратегия прибить врага как можно скорее.
- Вы мне льстите.
- Вам все льстят (с)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31411 : Апрель 21, 2018, 20:27:29 »
Но когда мы это закончим, это же будет первый наш макси по ВК.

Кстати, тут же хотела спросить: сколько глав еще планируется?
И казните хоть Гендальфа смертью лютою, позорною.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31412 : Апрель 21, 2018, 20:46:16 »
А если бы тот решил тряхнуть стариной и разделаться таки навсегда с Исильдуровым семенем?

Угу, можно подумать, это семя ему прям спать и есть не давало!
если Кольцо не будет уничтожено и попадет к Саурону, то сохранится в Средиземье исильдурово семя или нет - уже будет иррелевантно. Все равно они все в итоге погибнут.
Ёрш тебя в колхоз! Кольцо существует... сколько там тыщ лет? В общем, много! За это время и у Саурона побывало - и ничего, как-то история продолжается. А тут вот как наденет Саурон Кольцо на... в общем, найдёт куда надеть, а то с его альтернативной анатомией я сразу затрудняюсь сказать - так все и полягут. Мигом!
Т.е. для Арагорна будущее Средиземья было важнее судьбы своего рода, и своей собственной.
Блинский блин! Вроде мы с МА из одного поколения, по одним учебникам учились, одни и те же лозунги читали, одинаковые речи на собраниях слушали. И до сих пор она так и не сумела понять, насколько страшен человек, который жертвует нынешними людьми ради никому неизвестного эфемерного будущего!
Я согласна, что ради будущего надо что-то беречь: природу, ресурсы, всю планету в целом. Но ради будущего убивать? Ради будущего вести на смерть? Неужели, так и не дозрела до мысли, что это - маразм. Хотя бы потому, что у тех, кого ведут убиваться здесь и сейчас - у них уже нет будущего. И никогда не будет.
И потому от Денетора про миссию Фродо Саурон ничего не узнал.
А от прочих, значит, узнал?
Нифига себе сравнение Денетора, Гримы и Голлума. 
Но ты обрати внимание, как он   от Денетора отвязаться не могут!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31413 : Апрель 21, 2018, 20:55:40 »
Так, оно заработало!
А то у нас сегодня не только первая гроза случилась, но и штормовое предупреждение. Сейчас, кажется, второй вал подходит.
Во всяком случае, рухнули связи Тулателекома по части телевидения. А форум открывался читать, но написать ничего не удавалось. Выбрасывало.
А ветер был такой, что поваляло несколько старых сосен на территории заброшенного тубсанатория. и на музее будут крышу чинить - сорвало несколько листов железа. Ливень прямо стеной шел как в кинговском "Тумане"!
Прошла гроза, вроде, все утихло. А сейчас опять завывает ветер в ветках березы. Что за напасть такая, чтоб в России были атмосферные взбрыки, как в тундре?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31414 : Апрель 21, 2018, 20:57:03 »
Говорят знаточихи (серия вторая)
Тляяяяяяяя!!!
Вот только вызывая на поединок самого Саурона, имхо, Арагорн перегнул палку. А если бы тот решил тряхнуть стариной и разделаться таки навсегда с Исильдуровым семенем?
И чо, мир бы рухнул? Спаситель бы не пришел? Солнце бы назавтра не взошло бы?
А если бы Арагорн лет пять назад от гриппа помер бы неженатым и бездетным?
Это опять к вопросу о том, мог бы быть у Денетора хороший конец. По сравнению с Гримой, Голлумом и Саруманом - шансов у него было неизмеримо больше.
МА, что ли, этот лютый песец выс*ала?
Блин, МА, ты неэпическая конченая дура и умственная неадеквашка!
Ещё вот хотела отметить, насколько неуверен "Голос Саурона" в себе и том, что "его дело правое", когда выезжает вести переговоры. Начал с того, что всех там обхамил: Арагорна первым, ну, Гендальфу, ясен меллорн, тоже досталось. Говорят, такое поведение призвано скрыть эту самую неуверенность.

1. Говорят, в Москве кур доят.
2. Ну тогда самый в себе неуверенный там Гэндальф. Уж как он всем хамит... Но у нас же двойные стандарты, да?
Но: когда Арагорн ПРОСТО посмотрел на него, ничего не сделал, не сказал, а у того уже истерика: "Меня нельзя убивать!" - ну что тут скажешь...

Что автору только сценарии для индийского синематографа писать. Ну еще можно добавить, что Арагорн так и не нашел, что возразить словами. Только быковать осталось, ага.

Ну и да, стоит такой Арагорн, молча пялится, и слюна еще изо рта - тут не только Рот заорет!! Бесноватый же, ща как накинется - 40 уколов в живот потом делать придется!!
Странно - я очень чувствую здесь Арагорна, именно как человека, не столько когда он говорит (он здесь весьма краток), сколько когда он молчит.

Ничего странного, Травка. Это бывает. Только кто-то понимает Феанора и Денетора, а кто-то (вот как ты) Арагорна. Каждый ведь выбирает по себе.
Он молча соглашается, когда Имраиль говорит герольдам: "Say not The Lords of Gondor . Say The King Elessar" - он не имеет пока прав на этот титул, но не возражает, именно из этого молчаливого согласия становится ясно, что мысли о своем будущем он из сознания убрал за ненадобностью.

Угу, ну наискромнейший! Его чужим титулом величают - а он даже внимания не обращает. Травка, ты дура и не лечишься.
И оскорбительный текст Уст Саурона он зачеркивает своим молчанием - он уже на другом уровне, понимаете?
Нет, не понимаем. Другом уровне чего?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31415 : Апрель 21, 2018, 20:59:50 »
Но ты обрати внимание, как он от Денетора отвязаться не могут!
Я усматриваю в этом ваше пагубное влияние.
А то у нас сегодня не только первая гроза случилась, но и штормовое предупреждение.
Это ваша гроза на нас с Запада налетела. Молнии я вроде бы парочку видела, но грома не услышала.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31416 : Апрель 21, 2018, 21:01:14 »
Кстати, тут же хотела спросить: сколько глав еще планируется?
Мы знаем, что будет дальше, но не знаем, сколько это получится в главах.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31417 : Апрель 21, 2018, 21:15:12 »
Мы знаем, что будет дальше, но не знаем, сколько это получится в главах.
Ну хоть примерно: пять, десять, или больше? Сколько еще раз мне радоваться?
МА, что ли, этот лютый песец выс*ала?
А то кто же?
Ну еще можно добавить, что Арагорн так и не нашел, что возразить словами.
Так четыре раза уж повторяю.
Ну и да, стоит такой Арагорн, молча пялится, и слюна еще изо рта - тут не только Рот заорет!! Бесноватый же, ща как накинется - 40 уколов в живот потом делать придется!!
А Гендальф и накинулся, распахнув вонючий плащ с немытыми яйцами. Неудивительно, что Рот со всей свитой драпанули без оглядки! Бррррррр!  :scare:  :scare2:
олько кто-то понимает Феанора и Денетора, а кто-то (вот как ты) Арагорна. Каждый ведь выбирает по себе.
Я понимаю Фродо, но меня же не склоняют на все корки.  :D
А Феанор вообще вне какого-либо понимания, ибо гений и уникум.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31418 : Апрель 21, 2018, 21:18:11 »
Я усматриваю в этом ваше пагубное влияние.
Да ни в коем разе! Мы тогда на этот счёт никак на них влиять не могли, ибо сами офигели от этого внезапного прозрения, нам было совершенно не до них!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31419 : Апрель 21, 2018, 21:23:40 »
Ну хоть примерно: пять, десять, или больше? Сколько еще раз мне радоваться?

Ну вот честно, БМП. Но раз будет макси, то это больше 70 страниц, а пока написано только 22 (ох, Медведь, скока ж нам еще пахать!!)
Я понимаю Фродо, но меня же не склоняют на все корки.  :D

Периодически и Вам достается  :D
А Феанор вообще вне какого-либо понимания, ибо гений и уникум.
Да прям! Не насчет того, что гений и уникум, а насчет того, что-де вне понимания - его действия совершенно понятны.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31420 : Апрель 21, 2018, 21:45:17 »
Периодически и Вам достается
Но меня если и, то любя. :)
А вот и настоящая гроза. Такие молнии фигачат и гром вовсю гремит! Какой сегодня чудесный день и вечер тоже! Клещи с молотком, сейчас лопну от счастья! :man_in_love: :give_heart:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31421 : Апрель 21, 2018, 21:51:22 »
Да прям! Не насчет того, что гений и уникум, а насчет того, что-де вне понимания - его действия совершенно понятны.
А вот кстати! Феанор действительно гений и уникум, но никаких там других "уровней", ничего такого... заумно-двусмысленного в нём нет.
Кого как, а меня смешит, когда кто-то, не будем уточнять, кто именно, наводит тень на плетень и пытается (именно что пытается!) дать понять, будто видит нечто, недосягаемое прочим, какие-то тайные не то глубины, не то высоты, не то уровни, что сродни всем подтекстам и междустрочиям.

А на самом деле по-настоящему крутой персонаж с виду, в общем-то, прост и понятен, но отчего-то поражает сознание. Таков Феанор, таков Боромир, таков и Денетор - без зауми, без хитросплетений, без двусмысленности.

Зато Арагорн  - на другом уровне, понимаете? Неважно, что нам он кажется дураком - мы же со своего уровня смотрим. А он - на другом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31422 : Апрель 21, 2018, 21:53:14 »
Ну вот честно, БМП. Но раз будет макси, то это больше 70 страниц, а пока написано только 22 (ох, Медведь, скока ж нам еще пахать!!)

Ой, только не делайте вид, будто Вам это не нравится!  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31423 : Апрель 21, 2018, 22:03:05 »
Это мое любимое состояние, когда всем хорошо, и каждый на своем месте доволен: и пищущие, и читающие и получается гармония.
Кого как, а меня смешит, когда кто-то, не будем уточнять, кто именно, наводит тень на плетень и пытается (именно что пытается!) дать понять, будто видит нечто, недосягаемое прочим, какие-то тайные не то глубины, не то высоты, не то уровни, что сродни всем подтекстам и междустрочиям.

Как будто что-то знает, чего не знаю я.  :rolleyes:  И будь проще, и люди к тебе потянутся. На примере Арагорна я поняла святость этой истины.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31424 : Апрель 21, 2018, 22:15:01 »
Я ...ею от этих дорог! Давеча час назад до меня Эстелинская гроза с ливнем стеной налетела. Я вышла на балкон посмотреть молнию. Трахнуло так, что на пол-неба вспышка! Я еще постояла - нету, только ливень фигачит. Ушла домой. И что-то сейчас тихо. Вышла опять на балкон - а дождя нет, и даже более - на Западе месяц сияет, и даже звезда видна, Процион, если не ошибаюсь. Вот так природные перемены!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31425 : Апрель 21, 2018, 22:19:06 »
А на самом деле по-настоящему крутой персонаж с виду, в общем-то, прост и понятен, но отчего-то поражает сознание. Таков Феанор, таков Боромир, таков и Денетор - без зауми, без хитросплетений, без двусмысленности.
Да, блин!! Почему-то никто не ищет каких-то подтекстов и метатекстов у Феанора и Феанорингов, и даже эти знаточихи гребанутые на костях Денетора три недели отплясывали, но никаких уровней и метатекстов в нем искать даже им в головы не забрело. Потому что персонажи реально круты, и действия у них соответствующие.
А когда бродит чо-то такое не разбери-поймешь и только и знает, что пафосные позы принимает и понты кидает - блин, ну нельзя же самим себе признаться, что это только убогая пафосная пустышка. Вот и начинаются чтения между строк и гематрия с Каббалой.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31426 : Апрель 21, 2018, 22:19:44 »
Еще раз глянула на это совещание в шатре Арагорна и подумала: они что, всех профессиональных военных положили на том Пеленнорском поле? Почему никто не стал объяснять Дуриллу и Оглоеду, что один лишь многокилометровый переход по местности выведет из строя часть воинов? И что тащиться до этого Мораннона они будут не дни, а недели. Потому что все боеснабжение от стрел до портянок повезут с собой!
Достаточно прикинуть расстояние, чтоб понять: пока они дочапают и постучатся, того Фродо не только поймают и пронумеруют, но и успеют провести суд и отправить на место отбывания срока.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31427 : Апрель 21, 2018, 22:25:18 »
Ну... нравится, конечно. Но вот так посмотришь, сколько еще ежей против шерсти родить придется, и чо-т инда страшно становится  :D  :D
А сколько у нас еще макси в загашниках!  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31428 : Апрель 21, 2018, 22:27:46 »
Продолжаю шуршать памятью по обсуждению: из того, что разглядели в этот раз и совершенно не в прошлый - это ожидание осады Города. Вот это ощущение неизбежного - ой, это было сильно, честное слово.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31429 : Апрель 21, 2018, 22:45:28 »
Нет, вот ви будете смияться, но на этом фесте у меня до сих пор не то что ни одного отзыва, саму работу-то один раз из трех открыли. А воскресенье уже завтра. Ну такого бардака я ишшо не видала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31430 : Апрель 21, 2018, 22:51:05 »
Продолжаю шуршать памятью по обсуждению: из того, что разглядели в этот раз и совершенно не в прошлый - это ожидание осады Города. Вот это ощущение неизбежного - ой, это было сильно, честное слово.
А я заметила страх и волнение Пиппина в ожидании этой осады, но сочувствовать ему помешало его поведение в Изенгарде. И как он кричал "Гендальф, давай, давай, спаси нас" тоже заметила.
А еще в самой первой главе я заметила, как чудесное утро с голубым небом и флагами по ветру сменилось мутным красным запыленным вечером и увидела в том подтекст.  :rolleyes:
Короче, мы много чего увидели. Я эту часть обсуждения тогда пропустила, и для меня сколько всего впервые и вновь.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31431 : Апрель 21, 2018, 22:53:13 »
Нет, вот ви будете смияться, но на этом фесте у меня до сих пор не то что ни одного отзыва, саму работу-то один раз из трех открыли. А воскресенье уже завтра. Ну такого бардака я ишшо не видала.
Ну, такие попались рецензенты...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31432 : Апрель 21, 2018, 23:05:02 »
Еще раз глянула на это совещание в шатре Арагорна и подумала: они что, всех профессиональных военных положили на том Пеленнорском поле? Почему никто не стал объяснять Дуриллу и Оглоеду, что один лишь многокилометровый переход по местности выведет из строя часть воинов? И что тащиться до этого Мораннона они будут не дни, а недели. Потому что все боеснабжение от стрел до портянок повезут с собой!
Достаточно прикинуть расстояние, чтоб понять: пока они дочапают и постучатся, того Фродо не только поймают и пронумеруют, но и успеют провести суд и отправить на место отбывания срока.
Да мы вот тут не профессиональные военные, но ведь нам понятно, что вся эта затея - бред от начала и до конца?

Я не хочу повторяться сейчас, мы массу аргументов уже привели, я хочу зайти с другой стороны: Гэндальф с самого начала знал, что так случится: Кольценосец уйдёт в Мордор. Но тогда он уповал себе на эстель, утверждая, что останется только молить бога, чтобы он совершил какое-нибудь чудо, которое бы спасло Францию надеяться - и больше ничего. Так и следуй своему гениальному плану - надейся! Какого хрена ты тащишь на смерть чудом оставшихся в живых людей?

Я полагаю, что если бы там, на Совете у Элронда, он брякнул что-то вроде: а когда Фродо уйдёт в Мордор, мы соберём людей Гондора и Рохана и поведём их живыми приманками к Мораннону, Боромир бы его прямо там в пол вколотил по самую шляпу. А того, кто сунулся бы ему помешать - рядом. Потому что выглядит это так: я принимаю дурацкое решение для вопроса, от которого зависит гибель или спасение мира, и не желаю слушать ничьего мнения. А если это моё решение не будет получаться, то масса людей пусть погибнет ни за что!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31433 : Апрель 21, 2018, 23:14:00 »
Наместникам посвящается.
Извините, но очень уж подходящие возникли ассоциации.

Закрываем двери на железные затворы.
Новые потери - не пустые разговоры.
Поджигаем чувства, чтобы больше не очнутся,
А внутри так пусто, но уже нельзя вернуться

Туда где облака-бродяги
Летят над головой,
И наши флаги,
Ты все еще со мной,
Туда где облака-бродяги
Смеются нам в ответ,
И было так легко сбежать от бед... (с)

Потому что так и представляется мне именно то описание: голубое высокое небо, ветер гонит облака, флаги развеваются по ветру, и кажется, что все еще неплохо и может еще быть нормальным... Но то утро было последним и потом произошло такое, что очень бы хотелось вернуть то время, да уже ничего нельзя сделать... :(
Вечная им память и вечный покой :cray: *смайл, снимающий шапку, хоть женщинам это и ни к чему*

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31434 : Апрель 21, 2018, 23:15:20 »
Ну, такие попались рецензенты...
Но почему они попадаются именно мне, честному орку?!  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31435 : Апрель 21, 2018, 23:20:42 »
Я полагаю, что если бы там, на Совете у Элронда, он брякнул что-то вроде: а когда Фродо уйдёт в Мордор, мы соберём людей Гондора и Рохана и поведём их живыми приманками к Мораннону, Боромир бы его прямо там в пол вколотил по самую шляпу. А того, кто сунулся бы ему помешать - рядом. Потому что выглядит это так: я принимаю дурацкое решение для вопроса, от которого зависит гибель или спасение мира, и не желаю слушать ничьего мнения. А если это моё решение не будет получаться, то масса людей пусть погибнет ни за что!
Блин, вот это то, для чего я второй день никак не могу подобрать слов, чтобы выразить. Все начинается с того, что давайте мы выберем самый идиотский план - пошлем в Мордор самого недалекого идиота, которого только смогли найти. Ежу ясно, что этот план идиотский и нереальный от слов вообще и совсем. И дальше так и продолжаются систематические принятия самых идиотских, просто клинически идиотских решений - и все они, блин, почему-то срабатывают. Правоверные  от этого кипятком писают: "ах, эстееееель!" Нет, блин, это не эстель, это автор в одни ворота свистит, благодаря чему вся эта тупизна преуспевает.

Вот это меня бесит несказанно, но я не знаю, какими словами это выразить связно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31436 : Апрель 21, 2018, 23:21:18 »
Ну, никто не отрицает, что писать СИЛЬНО Профессор не просто умел - он умел это лучше, чем многие из умеющих. Другое дело, что этакий талантище достался дураку с чудовищным мировоззрением.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31437 : Апрель 21, 2018, 23:22:56 »
Потому что так и представляется мне именно то описание: голубое высокое небо, ветер гонит облака, флаги развеваются по ветру, и кажется, что все еще неплохо и может еще быть нормальным... Но то утро было последним и потом произошло такое, что очень бы хотелось вернуть то время, да уже ничего нельзя сделать... :(
Ах, мадемуазель, не рвите душу!
В этот раз это была реальная трагедия.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31438 : Апрель 21, 2018, 23:25:09 »
Ну, никто не отрицает, что писать СИЛЬНО Профессор не просто умел - он умел это лучше, чем многие из умеющих. Другое дело, что этакий талантище достался дураку с чудовищным мировоззрением.
Самое интересное, что часть того, что мы видим и увидели, и почувствовали, Профессор и НЕ писал. Оно как-то так само получается.

Вот и эти систематические попытки внушения Гэндальфа, которыми он на Денетора воздействовать пытался - мы их тоже разглядели именно в этот раз, и сие тоже было поистине удивительно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31439 : Апрель 21, 2018, 23:30:31 »
Но почему они попадаются именно мне, честному орку?!  :dntknw:  :dntknw:
"А я спросил, почему сбой случился на мне?"  (с)