Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5204001 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31320 : Апрель 20, 2018, 17:41:10 »
Да нам вообще арктическое вторжение и полный трындец обещают. Завтра -какой-то мегадождь, а потом +5,  а потом чуть теплее, но опять на всю неделю дождь :badmood:  :cray:  :cray:  :cray: Ну че за жизнь??
"April is a cruel time", как пели Дип Перпл:

У нас тоже дождь, но я, как обычно, счастлива по этому поводу.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31321 : Апрель 20, 2018, 17:43:19 »
Гм, посмотрела прогноз погоды. У нас тоже не ахтецкая погода и дождь, и снег и дождь со снегом обещают. Ну и ладно, оденемся потеплее и захватим зонтик. Делов-то.  :)
Вот что значит ТигЫр оптимист!!  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31322 : Апрель 20, 2018, 17:58:02 »
Вот что значит ТигЫр оптимист!!  :D
А чего из-за погоды переживать? Если бы можно было ее изменить, или сделать заказ хорошей погоды на выходные - это я еще понимаю. Можно тогда пострадать - аааа, мы заказывали тропики на выходные, а в погодной службе напутали и дали снег. Пришлось доставать из шкафа теплую одежду. Ааааа.  :D  :D
А так - что будет, то будет. Правда, в отпуске хочется, чтобы была хорошая погода. С другой стороны и в дождь куда-нибудь почапаешь, отпуск жЫж, не в гостинице сидеть же.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31323 : Апрель 20, 2018, 18:02:50 »
Чем я занималась сегодня в обед  :rolleyes:  :D

А ТигЫр, обустравивающий дом - это уже совпадает с реалом? Или дом ещё не достроен?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31324 : Апрель 20, 2018, 18:05:03 »
А ТигЫр, обустравивающий дом - это уже совпадает с реалом? Или дом ещё не достроен?
Реальный дом построен. Только ремонт никак не начнем. Я в общем-то и не знаю с чего начать-то.  :rolleyes:  Кроме, как дверь поставить железную. :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31325 : Апрель 20, 2018, 18:06:59 »
Гм, посмотрела прогноз погоды. У нас тоже не ахтецкая погода и дождь, и снег и дождь со снегом обещают. Ну и ладно, оденемся потеплее и захватим зонтик. Делов-то.  :)
Да это всё не страшно. А вот дома холодно и сыро. Батареи выключили - на улице похолодало.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31326 : Апрель 20, 2018, 18:12:06 »
Да это всё не страшно. А вот дома холодно и сыро. Батареи выключили - на улице похолодало.
Ну так это всегда так - только отопление отключили и тут же похолодало.
У нас пока топят.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31327 : Апрель 20, 2018, 18:13:54 »
Реальный дом построен. Только ремонт никак не начнем. Я в общем-то и не знаю с чего начать-то.  :rolleyes:  Кроме, как дверь поставить железную. :D
Ну, в наше время это просто. Я набрала в гугле "ремонт в новостройке", мне выдали много чего, например:

https://tion.ru/blog/etapy-remonta-v-novostroyke/

или

https://www.houzz.ru/ideabooks/86058669/lis...stroyke-s-nulya

В общем, там много-много всего, полезного и не очень!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31328 : Апрель 20, 2018, 18:27:51 »
Ну, в наше время это просто. Я набрала в гугле "ремонт в новостройке", мне выдали много чего, например:
Ага, я гуглила. В общем, жду усадки здания.  :D  У меня денег-то особо на ремонт нет. На дверь хватит.  :D  :D
Я сантехнику еще прикидывала - все впритык только помещается. Для стиральной машины придется место на кухне выделить. Холодильник я точно знаю где стоять будет.
И вообще, мне вредно ходить по магазинам - у меня глаза разбегаются, потом их приходится долго собирать по всему магазину.  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31329 : Апрель 20, 2018, 18:45:24 »
Супруг загорелся идеей испечь кекс. Все настолько серьезно, что он даже силиконовую формочку купил. Теперь я думаю, где бы мне укрыться и как бы прикинуться ветошью. Потому что же сейчас начнется: а сколько надо того, а сколько этого, а как то, а как сё. Но потом будет говорить, что это он сам испек, ага.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31330 : Апрель 20, 2018, 18:56:22 »
Ага, я гуглила. В общем, жду усадки здания.  :D  У меня денег-то особо на ремонт нет. На дверь хватит.  

Если дом - монолит, то они меньше усаживаются, нежели блочные и панельные.
А стяжка на полу есть? или вообще только коробка пустая?
Я сантехнику еще прикидывала - все впритык только помещается. Для стиральной машины придется место на кухне выделить. Холодильник я точно знаю где стоять будет.
Отчасти и хорошо, что на кухне, там сырости меньше, нежели в ванной. У меня хоть и место будет, а подумываю стиралку на кухню отправить.
И вообще, мне вредно ходить по магазинам - у меня глаза разбегаются, потом их приходится долго собирать по всему магазину:lol:
Вообще-то это поначалу. Потом привыкаешь и начинаешь замечать детали, которые напрочь исключают использование того и этого, даже если бы финансы позволяли. Хотя, конечно, сейчас много прикольных штучек.
А ещё вопрос доставки/подъёма на этаж. Всё это сейчас недёшево. Поэтому когда я меняла трубы и батарею на кухне, то договаривалась с сантехниками, что они сами выберут и привезут-принесут. Там при домоуправлении магазин, они оттуда всё доставляют. Цены чуть повыше, чем в Бауцентре, зато они сами притащили и на пятый этаж подняли, что перекрыло разницу в цене в несколько раз. А то служба доставки вообще сатанеет - вымеряют даже расстояние от лестницы до дверей квартиры. Я говорю: нету у меня расстояния, можно с верхней ступеньки прямо на порог шагать, она пишет: 1-2 м. Я: а это не чересчур? Она: ну, у нас пошагово, это самое малое расстояние! Блин, я всегда считала, что самое малое - от 0 до 1!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31331 : Апрель 20, 2018, 18:58:56 »
Ну что, граждане, по этой главе все сказали, что хотели и имели?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31332 : Апрель 20, 2018, 19:03:19 »
Супруг загорелся идеей испечь кекс. Все настолько серьезно, что он даже силиконовую формочку купил. Теперь я думаю, где бы мне укрыться и как бы прикинуться ветошью. Потому что же сейчас начнется: а сколько надо того, а сколько этого, а как то, а как сё. Но потом будет говорить, что это он сам испек, ага.
"Как  почтенный отец семейства вешает картину", да.  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31333 : Апрель 20, 2018, 19:06:23 »
Ну что, граждане, по этой главе все сказали, что хотели и имели?
Тут много чего можно говорить, но по сути будет одно и то же. А так как у нас рейтинг, то от души высказаться - так, как оно того заслуживает -  всё равно нельзя.

Впрочем, мы же пятую книгу обсуждать всё равно счас будем. Так что у кого что добавить - добавят.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31334 : Апрель 20, 2018, 19:16:58 »
"Как  почтенный отец семейства вешает картину", да.  :rolleyes:
Во-во-во, оно самое и есть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31335 : Апрель 20, 2018, 19:19:07 »
Впрочем, мы же пятую книгу обсуждать всё равно счас будем. Так что у кого что добавить - добавят.
Так я ж и хочу тогда объявить обсуждение пятой книги в целом.

Ну вот и объявляю.

Сама же хочу начать с того, что в пятой книге мы провели почти ровно три месяца: в главу "Минас Тирит" мы перебрались 19 января. И черт возьми, оно того стоило.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31336 : Апрель 20, 2018, 19:27:11 »
Во-во-во, оно самое и есть.
Там есть момент, когда дядюшка пытался разделить 32 и 3/8 дюйма на 2/3 - как-то так. "И он начинает делить в уме, и у него ум заходит за разум".
Аналогичная история была, когда мы с чадом пытались 8,5 унций колбасы за 5,75 долларов перевести в рубли и граммы - тоже в уме, причём, он посреди супермаркета в Тампе, а я в маршрутке в Новоросе. Считали до тех пор, пока я не вспомнила вышеприведённую цитату, и мы оба  заржали и пришли к выводу, что как ни считай, получается дофига, но делать нечего, остальное ещё дороже.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31337 : Апрель 20, 2018, 19:32:48 »
Сама же хочу начать с того, что в пятой книге мы провели почти ровно три месяца: в главу "Минас Тирит" мы перебрались 19 января. И черт возьми, оно того стоило.
Ну, если принять во внимание укороченный февраль, то три как раз и выходит.

И да! Оно стоило того! Это та территория, где я не рассчитывала найти ничего принципиально нового - в прошлый раз мы к этому времени уже набили руку и работали пусть как не вполне опытные, но всё же профессионалы. Жизнь показала, что нет предела совершенству мастерства - и посему мы нарыли столько всего, что остаётся только развести руками.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31338 : Апрель 20, 2018, 19:33:53 »
Если дом - монолит, то они меньше усаживаются, нежели блочные и панельные.
А стяжка на полу есть? или вообще только коробка пустая?
У меня панельный. А вы разбираетесь в этом? А то я не знаю, как сильно он усядет.
Не, стяжки нет - вообще пустая коробка. Только окна стоят, все счетчики есть, в том числе и на батарее, розетки, выключатели.

Отчасти и хорошо, что на кухне, там сырости меньше, нежели в ванной. У меня хоть и место будет, а подумываю стиралку на кухню отправить.
Да? Я об этом не подумала. Хоть успокоили. Я решила стиралку в кухонный гарнитур разместить, а то некрасиво будет. Место уже подобрала.

Вообще-то это поначалу. Потом привыкаешь и начинаешь замечать детали, которые напрочь исключают использование того и этого, даже если бы финансы позволяли.
А, ну это да. Я всегда готова чуть не за все схватиться, но потом, дома, в голове уляжется и половину отбрасываю. Я так двери смотрела, вцепилась в одну - понравилась. А позже дома подумала, а зачем мне такая дорогущая-крутая-красивишная дверь. Как будто я буду стоять у порога и пялиться все время на нее.  :rolleyes:   :D Поэтому сразу не покупаю - даю себе время на "подумать". Ну разве что точно знаю, оно мне нужно.  :)

А ещё вопрос доставки/подъёма на этаж. <...> А то служба доставки вообще сатанеет - вымеряют даже расстояние от лестницы до дверей квартиры. Я говорю: нету у меня расстояния, можно с верхней ступеньки прямо на порог шагать, она пишет: 1-2 м. Я: а это не чересчур? Она: ну, у нас пошагово, это самое малое расстояние!
У нас и лифт еще не подключили. Пошагово?!  :wacko:
Да я могу в 1-2 метра столько шагов нашагать... ого-го сколько!  :lol:  :lol:

Я по вашим ссылкам читаю. Мне что-то эти сайты не попадались.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31339 : Апрель 20, 2018, 19:34:27 »
Осподи, да чо ж они в этой своей Омерике никак не могут перейти на нормальную метрическую систему?! Что ж они дикие-то такие?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31340 : Апрель 20, 2018, 20:00:43 »
У меня панельный. А вы разбираетесь в этом? А то я не знаю, как сильно он усядет.
Не, стяжки нет - вообще пустая коробка. Только окна стоят, все счетчики есть, в том числе и на батарее, розетки, выключатели.
Ну, я не великий спец, слышала, что панельные дома больше всех усаживаются. С другой стороны - раньше дома строили, квартиры сдавали, жильцы въезжали сразу - ждать было некогда, план гнали.  :D
Мама работала как раз на заводе крупнопанельного домостроения, и пару раз их бригадой выгоняли на стройку - надо было дом быстренько до ума доводить. Так много чего весёлого рассказывала.
Если не собираешься какой-то супер-пупер-ремонт делать, то и страху нет.
А розетки как сделаны, если стены не штукатурены - просто коробка под розетку?
Да? Я об этом не подумала. Хоть успокоили. Я решила стиралку в кухонный гарнитур разместить, а то некрасиво будет. Место уже подобрала.
У меня стиралка между мойкой и плитой, а сверху доска, выполняющая функции рабочего стола, на одном уровне с мойкой. Ничего, норм. Тут вот морда духовки, а рядом - морда стиралки. Что некрасивого? Но это в брежневке, здесь тесно, а вообще-то надо будет поставить её подальше от места готовки, а то вечно на неё ляпаешь чем-то. Так что в гарнитур её запихнуть - это больше для её безопасности.
А, ну это да. Я всегда готова чуть не за все схватиться, но потом, дома, в голове уляжется и половину отбрасываю. Я так двери смотрела, вцепилась в одну - понравилась. А позже дома подумала, а зачем мне такая дорогущая-крутая-красивишная дверь. Как будто я буду стоять у порога и пялиться все время на нее.  :rolleyes:   :D Поэтому сразу не покупаю - даю себе время на "подумать". Ну разве что точно знаю, оно мне нужно.  :)
К тому же чаще всего можно найти что-то аналогичное подешевле. За офигенные цены продают изделия крутых фирм, там платишь за бренды, а не за товар. Не говоря уж о том, что снаружи жилище должно быть неброским.
Пошагово?!  :wacko:
Да я могу в 1-2 метра столько шагов нашагать... ого-го сколько!  :lol:  :lol:
:D  :D  В смысле - у них поделено на определённые "шаги", за которые они расценку берут. "1-2 м, 3-4 м и так далее" .
Я по вашим ссылкам читаю. Мне что-то эти сайты не попадались.
Гугл - сие тайна великая есть. На одни и те же запросы разным людям отвечает по-разному.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31341 : Апрель 20, 2018, 20:03:28 »
Осподи, да чо ж они в этой своей Омерике никак не могут перейти на нормальную метрическую систему?! Что ж они дикие-то такие?!
И яйца в магазине продают дюжинами. Вот как будто лишь бы для того, чтобы выпендриться, показать, что у них не как у остальных-прочих!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31342 : Апрель 20, 2018, 20:27:31 »
Вот портрет "Гран-дюк" из ельника возле лагерей!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31343 : Апрель 20, 2018, 20:35:34 »
Вот портрет "Гран-дюк" из ельника возле лагерей!
И бересклет внизу, ага.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31344 : Апрель 20, 2018, 20:48:06 »
И бересклет внизу, ага.
Понравилось сочетание филиновых глазок с этими ягодами.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31345 : Апрель 20, 2018, 20:51:16 »

С чего с чего.

Замеры стен, составление плана по помещениям.

Как то так.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31346 : Апрель 20, 2018, 20:55:19 »
Ну, я не великий спец, слышала, что панельные дома больше всех усаживаются.

А розетки как сделаны, если стены не штукатурены - просто коробка под розетку?
В общем, не буду сильно торопиться с ремонтом. Мне есть где жить. И никто из дома пока не гонит .  :D И рядом дома тоже года два-три назад построили, надо будет поспрашивать, как насчет усадки. Только на работе достали - когда ремонт сделаешь, да когда. Быстрые все какие.  :rolleyes:
Не, розетки поставили, как обычно стоят с ремонтом.  Наверное, для удобства поставили, чтобы можно уже инструменты подключать. В комнате и на кухне можно повесить лампочку Ильича.  :D А в коридорах даже плафоны прикрутили.
У меня стиралка между мойкой и плитой, а сверху доска, выполняющая функции рабочего стола, на одном уровне с мойкой.
У меня стиралка будет стоять далеко от плиты и недалеко от мойки. И холодильник так хорошо в углу впишется, как раз не на солнце стоять будет.
К тому же чаще всего можно найти что-то аналогичное подешевле.
Мы уже присмотрели самую оптимальную за 12 тыщ. Еще в другой магазин съездим, посмотрим. В нашем закутке на две квартиры еще дверь стоит деревянная - можно на нее замок поставить или в будущем сложиться с соседями и поставить недорогую металлическую. И какое счастье, что я выбрала квартиру подальше от лифта. Правда, я не знаю, какой он там - шумный или нет, но с другой стороны мне не нравится - темный какой-то закуток, да еще труба отопительная проходит - жарища стоит.
В смысле - у них поделено на определённые "шаги", за которые они расценку берут.
Да смеюсь я. Но все идет к тому, что скоро будут бегать с микроскопами и вымерять по ним.  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31347 : Апрель 20, 2018, 21:02:18 »
Да, и эти строительные смеси, которыми все равняют - ими надо запасаться КАМазами. Какие-то нереальные объемы их уходят на это дело.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31348 : Апрель 20, 2018, 21:10:27 »
Да, и эти строительные смеси, которыми все равняют - ими надо запасаться КАМазами. Какие-то нереальные объемы их уходят на это дело.
Вот вот.

Я это осознала, когда мы дачу строили. Я просто в истерике была. Муж отвозил чуть не каждую неделю пачки денег- приезжаем, а все внутри в том же состоянии вроде. А деньги улетают..]Конечно, прежде чем влезть в строительство, я прикидывала и откалдывала на этапы  - но то, что на ЭТО уйдет такая уйма - я даже и предположить не могла.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31349 : Апрель 20, 2018, 21:23:06 »
С чего с чего.
*Внимательно читает. Очень внимательно читает*  :blink: :wacko:
А может он сам сделается. Этот ремонт.  :D  :D  

Сначала запасаешься КАМазами денег, а потом тебе пригоняют КАМазы строительных смесей.  :D