Голос из детства немедленно добавил: "и ни в одном совести".
У меня по привычке шерсть на загривке стала дыбом. Мне всегда это таким скотством казалось: ты человека впервые видишь, ты ничего о нём не знаешь - и уже такие вещи ему говоришь! Просто потому что человек в очках!
Перед 5-м классом отправили меня в лагерь, и мне в отряде мгновенно не понравилось - девчонки с мальчишками на ножах, постоянно задирают друг друга. А тут я - новенькая, почти самая последняя прибыла. Ну, и, как водится, про четыре глаза и совесть... Я как засветила в пятак тому, кто это озвучил. А он явно не ожидал такого и на кровать брякнулся. И сразу вдруг такая тишина - просто жуткая. Потом оказалось, что он уже в отряде власть забрал и в авторитетах ходил. И вдруг такое дело! Вскочил - злющий! А я тоже такая стою - добренькой ну никак не назовёшь. Он был явно сильнее меня, но понимал, что если полезет - ему ещё прилетит. От меня остервенение, наверное, волной шло, и всё это в его миропонимание явно не помещалось. Он сказал, что я чокнутая и утянулся со своей свитой в пацанячью палату. На чокнутую я ничуть не обиделась.
Хорошо, что буквально тут же пришла старшая вожатая: в другом отряде, который постарше, не хватает народу, нужно пару девочек, кто побольше. Я мигом рядом с ней нарисовалась и в тот отряд ушла. А то весёленький был бы отдых! Я того урода пару раз встречала (лагерь большой, отряды оказались далеко друг от друга),он делал вид, что меня в упор не видит. Но, если бы обитали рядом, наверняка конфликтовали бы - ему же требовалось авторитет поднимать!