Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5022326 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30000 : Апрель 06, 2018, 08:37:06 »
Москавааааа????? :o  :o  :o  Осспидя,  Арагорн  Собянин? :o  :o  :blink:  :blink:
А предыдущий ваш знаменитый мэр Лужков каких Лужков, мужик?! Мы в Москве ничем таким не грешил? Вроде тоже Москву в Нью-Васюки перестраивал.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30001 : Апрель 06, 2018, 08:51:51 »
Слушайте, ну вот дурищи же они!!

Нигде не говорили. Более того, тыщу раз заявляли обратное. Но у Йульки и ей подобных то ли глаза где-то в другом месте располагаются, то ли между глазами и мозгом (в котором хотя бы в теории обработка информации происходить должна) какой-то искажатель установлен.  :dntknw:  :dntknw:
"Я разобраться хочу"(с). Именно потому, что этот мир зацепил, и любимые персонажи получились живые, туда и тянет. Но хочется, что б было по-честному, а не по-профессорски. И уж тем более - не по странным контекстам-метатекстам.
Я Вам сто раз говорила, что Вы ложный гуманитарий!  :D  :D
Ну так и объясните, какого икса в архетипе "папа-царь посылает героя незнамо куда добыть незнамо что за руку своей дочери"папу Тингола вроде как слегка осуждают (ну так, головой неодобрительно качают) -ну да, товарищ он, конечно, непростой, хоть и суперсвет видел, но вот чо т занесло его слегка; но при таком же раскаладе папа Элронд (иди и стань королем объединенных королевств, а как - твоя забота) - сплошь добро и благо и высшая мудрость Средиземья.
Нееееее!! А мне сначала пусть объяснят, какого рожна Тингол начинает отыгрывать этот архетип!! Это нам здесь, людишкам со сказками их и фольклором их (нашим, то есть) это архетип. Но Тингол ведь эльф!! И такое поведение ему абсолютно чуждо!! Не потому, что эльфыженелюди, а просто откуда бы?! Эльфы бессмертные и, как говорит канон, в делах заключения брака полностью свободные. За невест не предусматривается никакого калыма, женихи не рассчитывают на полцарства. Тинголу уже вследствие принадлежности к эльфам должны быть полностью чужды и такое поведение, и сами такие идеи. И кроме того, он никогда не общался со смертными, смертных даже не пускали в Дориат, т.е. и об их людских архетипах и прочем Тингол по определению не имеет никакого понятия (ну все равно как если бы я взялась отыгрывать с марсианами какие-то их марсианские архетипы - а как?! Я же абсолютно ничего не знаю о них!!)

Так и с чего, с какого перепугу Тингол вдруг начинает вести себя архетипично?! Вот это сначала пусть мне объяснят, а потом уж дальше двинемся.
Ну про то, что будущего родственничка он на фактически государственный переворот толкает (в прилежащем к Бобру государстве, не к врагам каким), промолчим - нуууу.. мнээээ.. архетип! Должон же чего-нить этакого потребовать!
Да пожалуйста! Пусть потребует Саурона победить. Или хотя бы Дол Гулдур разрушить и осветлить, ткскть. Или назгулов поубивать и принести в Ривенделл их головы.
Если уж взялся косплеить папу Тингола, так соответствуй красным трусам. Тингол просил в сухом остатке что-то от Врага принести и т.о. какой-то ущерб ему нанести. Ну так и ты такого же требуй.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30002 : Апрель 06, 2018, 09:15:56 »

Если уж взялся косплеить папу Тингола, так соответствуй красным трусам. Тингол просил в сухом остатке что-то от Врага принести и т.о. какой-то ущерб ему нанести. Ну так и ты такого же требуй.
Ну это да.. Вот как раз - исполни неисполнимое, Ангмарца победи. Типа, его не победить смертному - вот ты преодолей, докажи обратное.. Правда, тогда по сюжету получится, что все эти предвидения и предсказания, коих в каноне пруд пруди, яйца выеденного не стоят, если так легко преодолеваются. ну, мог бы переформулировать. Насчет "явится владыка скрытый, царь царем из рода Давидова Элросова и победит, паразит!-поразит" :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30003 : Апрель 06, 2018, 09:32:46 »
Москавааааа????? :o  :o  :o  Осспидя,  Арагорн  Собянин? :o  :o  :blink:  :blink:
А предыдущий ваш знаменитый мэр Лужков каких Лужков, мужик?! Мы в Москве ничем таким не грешил? Вроде тоже Москву в Нью-Васюки перестраивал.
Ну, он как бы больше по гигантоманским зданиям, в стиле "А ля рюс". А вот слова про комплексную и тотальную ренновацию-благоустройство, переселение из одних домов в другие, - это сейчас, при Собянине. При Лужкове это могло быть многозатратно,  или там стиль чудовищный, но переделывалось то, что имело необходимость в переделке, ну либо функционировало (ибо делалаось для чего-то)ю А вот сейчас.. Ну вот пример. Есть рядом со мной участок Ленинградского проспекта, короткий участок. И вот там разделительной полосой был небольшой такой сквер, который ни кому не сдался, ну разве что по утрам там собак выгуливали - не в квартире же зверюгам дела свои делать. А прогуливаться там невозможно, ибо сквер этот начинается из ниоткуда и заканчивается в никуда - в том смысле, что с проезжей части по проезжую часть. И там очень пробочное место, где пробка всегда, ибо более широкий проспект переходит в более узкую Тверскую улицу.

И вот значит, наблюдал народ, как до хрена денех было вбухано на обустройство этого сквера плитками, фонарями и.. лавками. При том, я повторю, что попасть на него можно только с боковых переходов и на лавках там сидеть можно только если хочешь пофильтровать городской смог своими легкими, ибо пробки там всегда. Ну тут хоть просто деньги на ветер, людям с того ни холодно, ни жарко. А вот сейчас собираются взяться за Петровский парк - небольшой парк у м.Динамо за Путевым дворцом - вот тут народ взбеленился. Там много и часто гуляют, бегают по утрам, всем все хорошо. Так вот возник проект какого-то перепланирования, с перекладыванием дорожек, с каким-то дебильными "киосками" (ну вот кому они сдались в парке, ставьте у метро, тем более там рядом новых огромный стадион Динамо фигачат , вот там киоски и ставьте).Но, блин, эта перепланировка и переустройство по плану уничтожает 110-120 деревьев, что для такого небольшого парка просто катастрофа! Ну и вот кому уперлось сажать деревья в мертвой зоне на шоссе, и при этом для перекладывания дорожек фигачить деревья в парке? Разумеется, никого не спрашивая.

Так что каждый последующий мэр чудит с бОльшим ценником и менее спрашивая у жителей, несмотря на все игры в доступность власти в виде твиттеров-блогов.

Ну то есть если коротко, при Лужкове было как-то так: "Тут проблема, ее надо решить, мы сделаем(построим) .... (и все понимали, что на этом наворуем)". А при Собянине: "Ну, тут,  в принципе, асфальт на тротуаре, на вот в Амстердааааме, урбанисты говорят, что..... Поэтому асфальт сбить, переложить плиткой (заводик по ее производству, внезапно,  держит жена Собянина), тротуар расширить (Ну, урбанисты ж все для пешехода советуют!!), да еще дорожки для велосипедов выделить, это так по-европейски"! И всем плевать, что на плитке этой зимой жутко скользко, такой дикой ширины тротуар пешеходам не нужен, и прежний устраивал, про то, как  нашими зимами на веловипедах по спецдорожкам - я вообще молчу.. И в результате этих расширений тротуаров проезжая часть сузилась так, что нынче в этом месте, где раньше никогда пробок не было - постоянная гарантированная пробка. Зато по-голландски и как эльфы с гномами урбанисты насоветовали.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30004 : Апрель 06, 2018, 11:18:12 »
А то, понимаешь, развели тут. "Вам этого не понять, это архетип".
Когда начинают глаза закатывать и в обморок падать по поводу контекстов-метатекстов и отсылок к мифам, легендам, тостам, сказкам и прочему фольклору, мне всегда очень смешно делается. Копаясь в поисках глубинного смысла, доныривая аж до сферы жизнедеятельности Ктулху, все эти изыскатели почему-то намертво забывают об одной простой, наипростейшей, я бы сказала, вещи: все эти сказки, мифы, легенды создавались народами простыми, часто малограмотными, а то и безграмотными вовсе. В любом случае, та широкая аудитория, которая им внимала, высокой образованностью никак не блистала. И сочинялось всё это для их понимания и их развлечения. Потому что в эпоху отсутствия книг, СМИ, интернета и прочего кина все эти устные, а потом рукописные сказания существовали именно что для того, чтобы приятно провести время на досуге и не для чего больше. Поэтому глубинного смысла в них не больше, чем в разговорах во время посиделок на лавочке.

И если в нашей сказке фигурирует царевна-лягушка, а где-то в Европе - во Франции или Германии - принц-лягух, то это не потому, что лягушка - это какой-то там символ или архетип, а просто - люди бродят по свету, а вместе с ними сказочные сюжеты и персонажи бродят так же. Сказки передаются из уст в уста - в меру памяти, таланта и уровня понимания очередного рассказчика и слушателя. Испорченный телефон. Потому злой Бабай-Ага, что в переводе означает просто "Старик" у нас превратился в Бабу-Ягу. Хотя, конечно, очень заманчиво было бы написать диссертацию насчёт того, что смена пола отрицательного персонажа происходит от христианского представления, будто всё зло идёт от женщин.  :rolleyes:

Кто-нибудь скажет, что я примитивно мыслю, но я никак, ну никак, сколько ни пыталась, не могу отделаться от подозрения, что все эти поиски контестов и метатекстов, все эти чтения между строк и нахождения параллелей, осей, отражений и рифм имеют не больше смысла и пользы, нежели глубинная разведка с целью отыскать Моби Дика в деревенском колодце. В действительности же цель у всего этого показать: "смотрите, какой я умный"! И стремление к этому зашло так далеко, что люди на полном серьёзе пишут на эти темы якобы научные статьи и защищают диссертации, а другие, с не менее  серьёзным видом, слушают весь этот бред, умудренно кивая головами и делая соответствующие замечания, непонятные простому смертному - как будто речь идёт не о сказке, а о наикрутейшей философской проблеме.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30005 : Апрель 06, 2018, 12:43:36 »
Ну это да.. Вот как раз - исполни неисполнимое, Ангмарца победи. Типа, его не победить смертному - вот ты преодолей, докажи обратное.. Правда, тогда по сюжету получится, что все эти предвидения и предсказания, коих в каноне пруд пруди, яйца выеденного не стоят, если так легко преодолеваются.
Почему легко? Может, чтобы это предсказание преодолеть, надо великим ухищрением ухитриться. Может, раз смертному мужу не, там ухитрись бессмертным сделаться - ненуачо, Элвинг-то вон сопричислена, а всего-то и заслуг у ней, что с сильмариллом в море сиганула. Вот и ты давай совершай подвиги и суровой аскезой добейся перевода в бессмертные. А там за тебя Арвен уже за одно только это отдадут, Ангмарца можешь не побеждать даже.
ну, мог бы переформулировать. Насчет "явится владыка скрытый, царь царем из рода Давидова Элросова и победит, паразит!-поразит" :D  :D
Или так. Или вообще то пророчество было ошибочным или не так понятым. В конце концов, если в Ангмарца камень кинуть, то повреждения Ангмарец получит от камня, а не от смертного/бессмертного мужа/жены.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30006 : Апрель 06, 2018, 13:03:32 »
Да, чо я сказать-то хотела. Еще вчера пока писала насчет этой прогулки Леголаса по городу, мол, все на него пялились, насмотреться не могли, хотела сказать и постоянно забывала.

Вот что: а почему, собссно, именно на Леголаса-то все так уставились? Вон есть два Элрондовича, которые тоже эльфы, причем во много раз круче какого-то там Леголаса. Они-то аж и из рода Лютиэн со стороны папы, и из рода Финвэ со стороны мамы - там должна быть красотишша неописуенная и уж во всяком случае точно краше какого-то лесного папуаса Лего.
Но почему-то Леголасу вон сколько внимания, а Элрондовичам шиш.

А потом мысль поскакала дальше. Ведь у Элрондовичей фактически роли в сюжете никакой. У Элрохира ровно две реплики, обе в главе "Прохождение Серого отряда": я, мол, принес тебе слова моего отца (причем слова-то ниачом абсолютно, они не несут никакой смысловой нагрузки!!), и вторая: не будем, мол, говорить об этом на проезжей дороге. И всё. У Элладана реплик нет вообще.
Более того, у них и действий-то нет!! Их не было даже на Совете у Элронда!! Ну как это так?! Обсуждают такой песец важный вопрос, присутствуют какие-то "советники домохозяйства", а сыновья Элронда то ли класть болт хотели на это мероприятие, то ли их вообще не звали. Они постоянно за кадром. Мы только со слов автора видим-слышим, что они куда-то ездили и что-то делали. Даже когда они вроде бы присутствуют (вот как здесь), они все равно по факту отсутствуют, потому что у них нет никаких индивидуальных действий. Вместо них может быть кто угодно. Кто угодно может передать Арагорну слова Элронда, кто угодно может довезти и выдавать Арагорну реквизит (кстати, никто и не проверял, насколько эта Звезда Элендила подлинная) и т.д.

Причем вдобавок странно, что знамя, вышитое Арвен, и ее словесное нареченному послание передают почему-то не ее братья, как должно было бы быть по здравому смыслу, а какой-то Халбарад.

Элрондовичей как будто нет.
Ну так вот и ответ: их нет. Нету их тут, не приезжали они сюда. Может, потом уже вместе с сестрой и папой приехали, а здесь и сейчас, вместе с Серым Отрядом - нет!
Я все ломала голову, какого черта они вообще приперлись, зачем и почему - ведь нет тому объяснений никаких, что в правоверном русле, что в еретическом. Так ларчик сей открылся монтировкой. Элрондовичи никуда не приезжали, их тут попросту нет. Вот и все.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30007 : Апрель 06, 2018, 13:29:05 »
А мне чисто теоретиццски вдруг интересно стало. А как тем же ельфам предвидения и пророчества предвидивались? Голос какой в ушах звенел, или неккая мутная картинка рисовалась - например, вот падает Ангмарец сраженный. Но в этом случае как бэ несложно догадаться: вон Ангмарец помирает, вот рядом некий воин - ну если не мужик, то хто? Прям как в анекдоте " Не мальчика родила? А кого?"
А если бессмертный муж - тогда граждане ельфы, идите, млин, атакуйте!! Или что: "атакуй не атакуй, все равно получишь....в лоб"?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30008 : Апрель 06, 2018, 13:45:11 »

Вот что: а почему, собссно, именно на Леголаса-то все так уставились? Вон есть два Элрондовича, которые тоже эльфы, причем во много раз круче какого-то там Леголаса. Они-то аж и из рода Лютиэн со стороны папы, и из рода Финвэ со стороны мамы - там должна быть красотишша неописуенная и уж во всяком случае точно краше какого-то лесного папуаса Лего.
Но почему-то Леголасу вон сколько внимания, а Элрондовичам шиш.

Ну может они просто были похожи на красивых человеков? Вон же ж, было где-то, что Арагорн не сразу понял, что Арвен эльф, что, типа, было в них нечто человеческое :D  :D  :D

Ну и мне почему-то казалось, что Элрондовичи с дунаданами где-то там в поле стояли лагерем и делом занимались, по городу не шлялись, потому на них никто не пялился.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30009 : Апрель 06, 2018, 13:48:36 »
А мне чисто теоретиццски вдруг интересно стало. А как тем же ельфам предвидения и пророчества предвидивались? Голос какой в ушах звенел, или неккая мутная картинка рисовалась

А фиг его знает. И не только ельфам - люди вон тоже пророчествуют в каноне только так. Наверное, приходит им в голову внезапно и ниоткуда, а они и говорят.
А если бессмертный муж - тогда граждане ельфы, идите, млин, атакуйте!! Или что: "атакуй не атакуй, все равно получишь....в лоб"?
Тоже непонятно. Вот Глорфиндель взял и сказал: не преследуйте, мол, Ангмарца, он сюда не вернется и вообще не смертный муж его сразит. С чего вдруг он это заявил? И почему сам в таком случае не врезал тому Ангмарцу? Ну уж сам-то точно был не смертным.
И вообще фигня эти пророчества.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30010 : Апрель 06, 2018, 13:53:44 »
Ну может они просто были похожи на красивых человеков? Вон же ж, было где-то, что Арагорн не сразу понял, что Арвен эльф, что, типа, было в них нечто человеческое :D  :D  :D
А эльфы похожи на кого? Не на красивых человеков, что ли?
Есесено, что в эльфах что-то человеческое было - они такие же антропоморфы. У них ни рогов, ни хвостов, ни нимбов, ни крыльев за спиной. Они выглядят как люди, только песец красивые.
Ну и мне почему-то казалось, что Элрондовичи с дунаданами где-то там в поле стояли лагерем и делом занимались, по городу не шлялись, потому на них никто не пялился.
Ну так там, где они лагерем стояли и делом занимались, тоже было полно местных людей. И почему-то никто вот не пялится. И в Рохане они были, и кругом уж точно было полно людей - и чо-то тоже именно вот конкретно на них особого внимания не было.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30011 : Апрель 06, 2018, 13:57:06 »
От это у меня ажиотаж на фикбуке насчет этой статьи. Стопиццот просмотров, и из вконтактега бегают, и по ссылке через гугл, и вон, судя по всему, кто-то кому-то на мыло ссылку пересылает, потому что с мейла переходы. Этак "она еще, чего доброго, прославится в Израиле, сопливая" (с, "Иосиф и его братья").

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30012 : Апрель 06, 2018, 14:07:50 »
От это у меня ажиотаж на фикбуке насчет этой статьи. Стопиццот просмотров, и из вконтактега бегают, и по ссылке через гугл, и вон, судя по всему, кто-то кому-то на мыло ссылку пересылает, потому что с мейла переходы. Этак "она еще, чего доброго, прославится в Израиле, сопливая" (с, "Иосиф и его братья").
Скоро будешь знаменита, как Элхэ.  :)
Так ларчик сей открылся монтировкой. Элрондовичи никуда не приезжали, их тут попросту нет. Вот и все.
А может быть, их вообще в заводе нет? У Элронда одна дочь, Арвен, и та глупая. А никаких Элрондовичей и нет? Ибо что-то они и вправду подозрительно нигде не действуют и не фигурируют.
Ну может они просто были похожи на красивых человеков? Вон же ж, было где-то, что Арагорн не сразу понял, что Арвен эльф, что, типа, было в них нечто человеческое
Меня это тоже в свое время удивило: они были похожи на людей? А другие эльфы на людей не похожи? Они похожи на лягушек или хомяков?
И вообще, красота - вещь крайне субъективная.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30013 : Апрель 06, 2018, 14:16:04 »
А может быть, их вообще в заводе нет? У Элронда одна дочь, Арвен, и та глупая. А никаких Элрондовичей и нет? Ибо что-то они и вправду подозрительно нигде не действуют и не фигурируют.
Не, ну почему. Так-то, может, и есть. Почему бы им и не быть. Но вот здесь, конкретно вот в этих событиях они никакого участия не принимают.
И вообще, красота - вещь крайне субъективная.
Да про это я уж вообще молчу! Что ж там за красота, что красива и чукче, и папуасу, и европейцу, и иудею, и эллину, и модельеру, и Рубенсу?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30014 : Апрель 06, 2018, 14:22:39 »
Что ж там за красота, что красива и чукче, и папуасу, и европейцу, и иудею, и эллину, и модельеру, и Рубенсу?
Это магия, Людочка, далекая и близкая. :) Гипноз и внушение, проще говоря.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30015 : Апрель 06, 2018, 15:18:53 »
А вот не помню, притаскивала я это фаду сюда или нет?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30016 : Апрель 06, 2018, 15:29:03 »
Медведь!! Опять осанвэ, на этот раз на фикбуке!! Я как прочла третий отзыв на тот стих, на который мы вместе отзывались - мне того же захотелось :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30017 : Апрель 06, 2018, 15:48:03 »
Медведь!! Опять осанвэ, на этот раз на фикбуке!! Я как прочла третий отзыв на тот стих, на который мы вместе отзывались - мне того же захотелось :D
Да это не осанвэ, это вполне логичное и естественное желание. Прямо-таки на поверхности лежащее.  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30018 : Апрель 06, 2018, 16:53:29 »
Кстати о женщинах, затюканных средневековым патриархатом и тыры-пыры.

Послушайте одну поучительную историю.

В некоем селе ламанчском некоем городишке Фару в португальской провинции Алгарве в далеком 1350 г. или около того в семье некоего Алмейды, очень небогатого хозяина таверны родилась дочь, которую назвали по-возвышенному Беатриш, а по-простому Бритеш. Итого Бритеш ди Алмейда бысть ей имя. Она была единственная дочь у своих родителей, и им с ней не повезло. Девица росла и была весьма неказиста с виду. Как говорят, ростом она была высокая, телосложения корпулентного, с крючковатым носом, очень большим ртом и маленькими глазами, и волосы у ней были курчавые и жесткие, а силой она ничуть мужскому полу не уступала. Вдобавок на каждой руке у ней было по шесть пальцев - родители было радовались сначала, думая, что это знак того, что она будет хорошей работницей, но с самого раннего детства Бритеш была, что называется, со странностями, нрав имела вспыльчивый и безрассудный, а также склонность искать приключений на все удобоназываемые места. Хотя, как говорят, в ранней юности, когда молодость красит всех девиц, а для юношей (равно как и монахов) некрасивых женщин попросту не существует, за ней пытался приволокнуться сын местного алькайда, но Бритеш оказанной чести не оценила и пресекла поползновения сначала обширной руганью, а потом и глиняным горшком в голову ухажера зарядила. После чего сбежала на всякий случай в Лиссабон, чтобы судебного преследования избежать, потому что волокитство - это одно, а горшком по голове, сами понимаете, уже статья другая.

Отношения отцов и детей явно не складывались, и когда в 26 лет Бритеш осталась круглой сиротой, ее это не особо огорчило. Она продала таверну и прочее родительское наследство, решив вести образ жизни странствующий и бродячий, торгуя на ярмарках там и сям.

С того началась череда ее приключений. Несмотря на ее внешний вид, какой-то ухажер у ней таки образовался (что еще раз подтверждает нам, что нет такого урода, что не нашел бы себе пары). Что там между ними было, история умалчивает, но что-то они не поделили и крепко повздорили, в результате чего Бритеш убила этого перца его же собственным мечом. Уж не знаю, в чем была причина конфликта. После этого, дабы избежать как минимум тюрьмы, а как максимум чего похуже, Бритеш смоталась с места преступления на какой-то лодке с парусом (сильно вряд ли, что своей), но ветер переменился, ее вынесло в море, а там ее подобрали какие-то мавры.
И, что естественно, радостно запродали на невольничьем рынке в Алжире какому-то другому мавру - прислуга всем нужна. Но Бритеш сбежала и из неволи в компании двух других беглых португальских рабов, украв очередную лодку, и через четыре дня плавания высадилась на христианский берег.

По-прежнему опасаясь кары за прежнее убийство, она переоделась в мужскую одежду и стала выдавать себя за мужчину, и в таком виде устроилась работать погонщиком мулов. Что само по себе требовало песец крутости, потому что погонщики мулов были что-то вроде как сейчас дальнобойщики. Но характер в карман не спрячешь, и буйный нрав тоже, так что она регулярно ввязывалась в разного рода драки и прочие инциденты, и была обвинена в очередном убийстве. На этот раз ее таки повязали и отправили в Лиссабон для суда и наказания. Но там Бритеш как-то выкрутилась. Может, доказала свою невиновность - может, этого другого убийства она и не совершала... В общем, отпустили ее, и далее пути судьбы привели ее в городишко Алжубаррота, где она устроилась служанкой в дом пекарши. Вскоре пекарша умерла, завещав Бритеш свое имущество - с чего и почему, история умалчивает тоже. Бритеш, видимо, решила, что пора и остепениться, и теперь стала вести более-менее адекватный образ жизни, сама сделавшись пекарем. Она даже таки вышла замуж за какого-то местного зажиточного крестьянина.

Но от судьбы не уйдешь! Ибо название Алжубаррота известно каждому мало-мальски сведущему в истории Пиренейского полуострова. В 1385 году около этого городишка разыгралась битва между кастильцами и португальцами в некотором роде за независимость Португалии (ну, рассказывать о причинах и следствиях долго, кому интересно - гугл в помощь). 35-летняя Бритеш на войну не ходила, ибо вела приличный образ жизни (а то б могла), но как раз в этот день какие-то бежавшие после разгрома семь кастильцев решили спрятаться в ее доме, а там в печи, которая для этого казалась подходящей. Вернувшаяся домой Бритеш почуяла что-то неладное, раскусила эти вражьи замыслы, и всех семерых кастильцев поубивала лопатой.

И стала национальной героиней Португалии, известной под именем "Булочница из Алжубарроты".

Так говорят нам предания.

Затюканные патриархатом, ага.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30019 : Апрель 06, 2018, 18:05:07 »
Вернувшаяся домой Бритеш почуяла что-то неладное, раскусила эти вражьи замыслы, и всех семерых кастильцев поубивала лопатой.

Фига се... :o  :o  :o  Эовин португальского народа :D  :D  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30020 : Апрель 06, 2018, 18:12:21 »
Фига се... :o  :o  :o  Эовин португальского народа :D  :D  :D
Да куды той Эовин до нее!! Вот это я понимаю героиня - семерых вооруженных мужиков лопатой замочить. А Эовин вдвоем с Мерри на одного Ангмарца - тю!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30021 : Апрель 06, 2018, 18:16:34 »
Затюканные патриархатом, ага.

Ну, да, всё от характера! Одна коня на скаку остановит и с ним в горящую избу войдёт, и при этом ей совершенно фиолетово, что там на дворе - патриархат, матриархат или феминистки правят бал. Всегда и везде попадались семьи, где жёны верховодили, невзирая ни на какой патриархат. Слово "подкаблучник" не вчера придумано. А до того, как придумали каблуки, наверняка существовали другие, не менее точные слова.

А другая во времена процветающего равноправия сама себе хомут на шею наденет и станет мужику в рот заглядывать и терпеть его издевательства да и просто хамское поведение. Да и без страстей-мордастей есть женщины, которые в наше время сами себя загоняют в кабалу: весь быт на них, а мужик на диване с пультом от телевизора. Хотя работают одинаково. Этих кто задавил, какой патриархат?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30022 : Апрель 06, 2018, 18:17:19 »

Чудесную фразу я прочитала сегодня. Прям вот.... Вот говорили они все, актеры-режисееры "Хоббита", как, мол,  Толкина почитают с детства и чуть не с молоком матери, и вот прямо иллюстрация. Это ж, наверное, менталитет у них такой - потому так и Профессор пишет-чешет, и не задумывается, как это со стороны выглядит. Перечитыванием эссе про Гендальфа-сьюху навеяло.. Ну и нашими тут чтениями.

Будучи силой добра на всем протяжении своей истории, Америка будет использовать свое влияние для продвижения наших интересов во благо всего человечества
Д.Трамп

Пипец ваще. И эти люди смеялись над советской пропагандой!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30023 : Апрель 06, 2018, 18:25:50 »
Пипец ваще. И эти люди смеялись над советской пропагандой!!
Они ерничали, потому что завидно было, ибо советская пропаганда была самая мощная пропаганда в мире. У них-то было всё, чтобы распропагандировать обывателя: и технические новинки в быту, и магазины без очередей и якобы решённый квартирный вопрос, а наши умели давить на высокую сознательность и стремление к светлому будущему. И ведь получалось! Вот западники и зеленели от зависти. Они прекрасно понимали, что их лозунги без материального подкрепления ни фига не работают.

Серен, а ты в Пушишки ходила? У тебя фантазия здорово работает, можешь придумать что-нибудь забавное.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30024 : Апрель 06, 2018, 18:26:29 »
Отвечая на репный камент: интерьер реальный - это внутренний дворик дворца Пена в Синтре:

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30025 : Апрель 06, 2018, 18:36:57 »

А другая во времена процветающего равноправия сама себе хомут на шею наденет и станет мужику в рот заглядывать и терпеть его издевательства да и просто хамское поведение. Да и без страстей-мордастей есть женщины, которые в наше время сами себя загоняют в кабалу: весь быт на них, а мужик на диване с пультом от телевизора. Хотя работают одинаково. Этих кто задавил, какой патриархат?
Слушай, ну вот буквально в строку:

https://radulova.livejournal.com/3793040.html

Ну как же ж можно было дойти до жизни такой? Ну неужто ничего нельзя сделать?

И что обращает на себя внимание - романтишное и прям мечтавсехдевиц начало отношений. И в последнее время я про то читаю все больше. Что именно такие типажи садиста и тирана лучше всех знают, на что поведется дева и разыгрывают такие спектакли, что б потом абьюзить по полной. И что как раз люди с неуравновешенной психикой больше склонны к театрально-показным жестам. И выбирая между кавалером, который преклонив колено, разыгрывает сцену с предложением из розового романа и другим, который смущенно бормочет нечто, даря тебе, не знаю, просто тюльпаны - лучше уж выбрать второго. Не сложится, так хоть не станет терроризировать. А вот с первым - как на пьедестал возгромоздил, так под зад ногой с него и скинет, да потом пинать так и продолжит. Вот так вот и начинаешь бояться красивых жестов и фейерверкных чувств)))).

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30026 : Апрель 06, 2018, 18:38:59 »

Серен, а ты в Пушишки ходила? У тебя фантазия здорово работает, можешь придумать что-нибудь забавное.
Ой, а это что-то новое? У нас? Пойду посмотрю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30027 : Апрель 06, 2018, 18:57:12 »
Ну как же ж можно было дойти до жизни такой? Ну неужто ничего нельзя сделать?

И что обращает на себя внимание - романтишное и прям мечтавсехдевиц начало отношений.
Но, блин, вот хоть что, но я не верю, что с самого начала ничего не было видно, и прям вот никаких намеков и никаких симптомов. Ну не верю.
И в последнее время я про то читаю все больше. Что именно такие типажи садиста и тирана лучше всех знают, на что поведется дева и разыгрывают такие спектакли, что б потом абьюзить по полной.
Мне кажется, что об этом просто стали больше говорить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30028 : Апрель 06, 2018, 19:24:12 »
Но, блин, вот хоть что, но я не верю, что с самого начала ничего не было видно, и прям вот никаких намеков и никаких симптомов. Ну не верю.

Я тоже не верю! Ну, пусть ей 18 было, а ему 45 - так и тем более! Учили же в школе на уроках ОБЖ, что если взрослый дядька подкатывает, то у него дурное на уме. Потому что чем ты, сопля, можешь быть ему интересна, кроме своего молодого тела? Уже на этой стадии задуматься надо - для чего он тебя замуж зовёт. Даже в самом-самом хорошем случае чисто для декорума, чтобы всем показывать, что у него молодая жена. То есть как человек ты не волнуешь его ни разу. И в любом случае он намерен твоим телом пользоваться по полной программе. Так, как нравится ему, а не тебе, потому что личность в тебе он не видит. И это должно было проявиться ещё на стадии ухаживания не раз и не два.
Мне кажется, что об этом просто стали больше говорить.
Ну да, а на самом деле это классика:Синяя Борода тоже знал, как завлекать и заманивать женщин.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #30029 : Апрель 06, 2018, 19:25:27 »
Ой, а это что-то новое? У нас? Пойду посмотрю.
Ну, ты даёшь! Во какими буквами объявление писала!