Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5046495 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28830 : Март 23, 2018, 23:11:37 »
Это что, я написала?!  :blink:  :blink:  :blink:
ТигЫр, видимо, был сильно упорот. *феспалмный смайлик*
Ааахахахаха!!!  :clapping:  :clapping:  :clapping:
Тигр, наверное, спал и стихи писал во сне. "Спя" (с, "Ирония судьбы")  :lol:  :lol:  :lol:  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28831 : Март 23, 2018, 23:14:54 »
Тигр, наверное, спал и стихи писал во сне. "Спя" (с, "Ирония судьбы")  :lol:  :lol:  :lol:
*чешет репу* Я смутно припоминаю, что писала что-то на эту тему, ну очень смутно. Судя по файлу в начале апреля. Вы видимо активно это обсуждали.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28832 : Март 23, 2018, 23:18:03 »
Но с 18-й стороны, "косоглазые" не означает "с маленькими глазами". Это характеристика разреза глаз, а не из размеров.
Странно, но при характеристики "косоглазые" я все время считала, что это те у кого страбизм, а про характеристику разреза глаз слышу впервые.
Так что в рамках канона,  это скорей всего обзывательство (что я считаю недопустимо).  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28833 : Март 23, 2018, 23:25:12 »
Странно, но при характеристики "косоглазые" я все время считала, что это те у кого страбизм, а про характеристику разреза глаз слышу впервые.
Вон, лежит у меня "Война за океаны". Там как раз вполне образованные представители Российской Империи характеризуют японцев как "косоглазыъ" и "желтомордых".
А у Жюля Верна в книге "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака" некоторые персонажи самых обыкновенных негров описывают примерно как у Профессора орков.
Особенности культуры данного общества!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28834 : Март 23, 2018, 23:35:32 »
Обычное дело. Обычное обзывательство в адрес людей монголоидной внешности. Типовой набор: кривоногие и косоглазые. Ну как "черно*опый" в адрес лиц кавказской национальности.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28835 : Март 23, 2018, 23:36:33 »
*чешет репу* Я смутно припоминаю, что писала что-то на эту тему, ну очень смутно. Судя по файлу в начале апреля. Вы видимо активно это обсуждали.
Прошел почти год, и Тигр вспомнил!!  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28836 : Март 23, 2018, 23:54:19 »
Обычное дело. Обычное обзывательство в адрес людей монголоидной внешности. Типовой набор: кривоногие и косоглазые. Ну как "черно*опый" в адрес лиц кавказской национальности.
Бред, и нелогично, у них же нормальное зрение, можно было обозвать узкоглазыми, тоже не приятно и оскорбительно.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28837 : Март 24, 2018, 00:00:44 »
Бред, и нелогично, у них же нормальное зрение, можно было обозвать узкоглазыми, тоже не приятно и оскорбительно.
Ну, откуда взяться логике? Обзывают в основном люди недалёкие
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28838 : Март 24, 2018, 00:04:21 »
Что же, пора и к канону.

Вот, значит, явилась сьюха народу, мечи из рук силой мысли вышибает, народ в акуе лютом. Вам бы, батенька, в цирке выступать - успех бы имели оглушительный.

И говорит Гэндальф Денетору таковы слова:

"What is this, my lord?’ said the wizard. ‘The houses of the dead are no places for the living. And why do men fight here in the Hallows when there is war enough before the Gate? Or has our Enemy come even to Rath Dinen?"

"Что это, мой господин? - сказал маг. - Дома мертвых не места для живущих. И почему люди сражаются здесь в Священном [месте], когда перед Воротами достаточно войны? Или наш Враг пришел даже на Рат Динен?"

Нам все уши прожужжали, какой Гэндальф невзгребенный мудрец. Но прочтите эту реплику - вы что-нибудь глупее видели когда-нибудь? Это даже не обычное дедулино пустоумие, это просто глупость. Она даже не к месту.

Что это, мол, люди тут сражаются.... Да вот они перед тобой - вот у них и спрашивай!!

Конечно, какое-то вступительное слово надо сказать, но, блин, не настолько же идиотическое!! Ну сказал что-нибудь типа "что тут происходит?", "а чего это вы тут делаете, а?" и т.д. - все было бы умнее, чем эти идиотские сентенции. Опять дедуля пытается нечто нравоучительное и назидательное выродить, но получается даже хуже обычного, а с учетом обстоятельств и вовсе вселенской тупости.

Это называется "пришел Гэндальф и испортил воздух".

"Since when has the Lord of Gondor been answerable to thee?’ said Denethor. ‘Or may I not command my own servants?"
"С каких пор Лорд Гондора ответствен перед тобой [подотчетен тебе]? - сказал Денетор. - "Или не могу я приказывать своим собственным слугам?"

Пока картинка строится. Да, это определенно Денетор с пробоиной в крыше. В здравом уме он никогда не сказал бы ничего такого. Мы видели его разговаривающим с Гэндальфом в разных обстоятельствах и можем утверждать это совершенно определенно. Потому что во всех случаях до того Денетор или нападал словесно сам, или парировал наезды Гэндальфа атаками еще более сильными. Здесь же он только защищается, причем и защищается-то крайне слабо.

‘You may,’ said Gandalf. ‘But others may contest your will, when it is turned to madness and evil. Where is your son, Faramir?"
"Можешь, - сказал Гэндальф. - Но другие могут оспаривать твою волю, когда она обращается к безумию и злу. Где твой сын, Фарамир?"

Ну ладно Денетор, но Гэндальф-то вроде в своем уме. Тогда что же он-то херню нести продолжает?! Какой, скажите, смысл вот в этой его реплике? К чему это очередное пустое нравоучение?!

Нет, пока я писала перевод следующих слов Денетора и заодно сопоставляла их с его же словами предыдущими, ответ, кажется, нашелся. Ведь даже у сумасшедших в поведении есть логика. И если Денетор Гэндальфу все-таки возражал - ну смысл-то его слов был в общем "а ты кто тут такой?!", а потом (см. ниже) вдруг как ни в чем ни бывало кидается отвечать Гэндальфу на вопрос, начисто игнорируя остальные его слова, то должна же быть этому причина. А единственное, что произошло в этот промежуток времени - это дедуля раскрыл рот. И... и дедуля вещает о зле и безумии! Твоя, мол, воля обращается к безумию.
Блин, да!! Эта бородатая сволочь продолжает свое мерзкое дело. Здесь и сейчас, на наших глазах продолжает. Продолжает давить и внушать.  

‘He lies within,’ said Denethor, ‘burning, already burning. They have set a fire in his flesh. But soon all shall be burned. The West has failed. It shall all go up in a great fire, and all shall be ended. Ash! Ash and smoke blown away on the wind!"

"Он лежит внутри, - сказал Денетор, - горящий, уже горящий. В его плоть поместили огонь. Но скоро все будет сожжено. Запад потерпел неудачу. Он весь взойдет в великий огонь, и все будет кончено. Пепел! Пепел и дым развеются прочь по ветру!"

Да, Денетор не в своем уме и говорит, находясь под внушением Гэндальфа. Опять-таки заметим: вся эта его реплика вертится вокруг огня. С чего бы? И Гэндальф, который вот совсем недавно вещал Денетору насчет "твой разум будет выжигаться", тут совсем-совсем ни при чем? :rolleyes:

"Then Gandalf seeing the madness that was on him feared that he had already done some evil deed, and he thrust forward, with Beregond and Pippin behind him, while Denethor gave back until he stood beside the table within".

"Тогда Гэндальф, видя безумие, которое было на нем, боялся, что он уже сделал какое-то злое деяние, и он бросился вперед, с Берегондом и Пиппином позади него, в то время как Денетор отступил, пока он не встал рядом со столом внутри".

Блин, во-первых, это бред! Ну какое "злое деяние"-то?! Из, прости господи, контекста ясно следует, что, типа, вдруг Денетор Фарамира уже поджег. Но блинский род!! Тогда бы уже и дым шел, и треск огня слышался, и свет от пламени был бы ясно виден!!

А во-вторых, слуги-то какого черта там ушами хлопают? Ну риалли, если они не в деле, если канонически они честные люди и т.д., то почему их далее в эпизоде как будто нет вообще?! Они никак себя не проявляют, они ничего не делают. Их как будто нет. Как будто вот они подрались тут с Берегондом, а потом... ну я не знаю, домой, наверное, пошли. А, ну да, их же наша сьюха так ошарашила своим появлением, что они до сих пор, нан, где-то там под крыльцом в акуе валяются и даже встать не могут.

Ну и в-третьих, почему, почему никто не предпринимает каких-либо попыток вывести оттуда самого Денетора?! Ну если вот Гэндальф видит, что Денетор не в себе, то почему никто ничего не делает?! Как все это понимать благостным правоверным образом?! Еретически это все легко и непринужденно объясняется тем, что слуги эти как раз в деле, целью которого дела является уничтожение Денетора. Но правоверно-то как это надо понимать?

Но нет, ничего плохого еще не случилось, как видят Гэндальф и Пиппин, Фарамира еще никто не поджег, но дрова лежат и маслом все полито. Так, значит, мало того, что кучу дров, слуги еще и масла должны были принести, и как-то вот явно не литровую бутылку, раз такая куча дров им залита была.

А я вот чего не понимаю: ну выражение насчет масла в огонь мы слышали много раз. Но на практике - блин! ну с кастрюлями и сковородками я на кухне сношаюсь регулярно - на практике ведь не сказать, что масло прям вот горит не знай как. Масло далеко не бензин и не спирт и повышенной горючести не имеет. И температура его воспламенения не сказать, чтобы низкая. Растительные масла имеют температуру вспышки выше 220°, а температуру воспламенения еще на 20-60° выше (температура вспышки - это наименьшая температура, при которой выделяющие из масла пары разных соединений вспыхивают при мгновенном контакте с пламенем и тут же гаснут). Конечно, когда, скажем, шашлык жаришь, капли жира, падающие на угли, загораются, но там, блин, много углей, а жира мало, так что ничего удивительного, что органика сгорает. Если брызнуть масла в уже горящий огонь, оно там вспыхнет, да - но это огонь уже горит вовсю, а масла не бочка.
Так я не понимаю, как это работает? Это выражение расхожее, да, но с учетом того, что мне известно, ткскть, по жизни и из жизни, я никак не возьму в толк, работает ли это вообще. Как по мне, такое количество масла будет только мешать загораться, потому что его много, и оно перекрывает доступ кислорода к дровам. Ведь, блин, я точно знаю, что никакое, даже самое горючее вещество не загорится, пока не прогреется до определенной температуры. Поэтому, блин, костры и разводят, складывая в непосредственно поджигаемую основу сухую траву или бумагу, потом тоненькие прутики, потом веточки и щепки потолще и уж только потом солидные дрова. Потому что тонкая бумага или сухая трава успеет прогреться до температуры воспламенения от обычной спички, огонь от бумаги або травы прогреет тоненькие прутики, а те в свою очередь и т.д., пока наконец от этого всего не прогреются большие дрова (а на это надо время). Но если тут одни только большие дрова, да еще и маслом политые - как они вообще загорятся?! Объясните мне кто-нибудь.

Ну ладно, пойдем дальше:

"Then Gandalf revealed the strength that lay hid in him, even as the light of his power was hidden under his grey mantle. He leaped up on to the faggots, and raising the sick man lightly he sprang down again, and bore him towards the door".

"Тогда Гэндальф раскрыл силу, которая лежала скрытой в нем, равно как свет его власти был скрыт под его серым плащом. Он запрыгнул на вязанки и, подняв больного человека, легко он спрыгнул вниз снова и понес его в сторону дверей".

Шозана... осподи, в такие минуты я проклинаю нами же выбранный рейтинг форума, запрещающий нам вслух ругаться матом!! Вот рвется наружу неудержимо, вот ведь для таких случаев ненормативная лексика в русском языке и предназначена!!

Вот что это такое я сейчас прочитала?!

Вот с какого перепугу Гэндальф вдруг проделывает все эти экзерсисы?! Да просто так, вот ни с буя!! Потому что, блин, он гребаная сьюха, и потому что автору сейчас надо. Логика? Матчасть? Не, автор гуманитарий, он таких словов вообще не знает, а если и слышал мельком где-то, то они у него ругательными считаются. Блин, ну себе бы хоть мысленно представил, как это вообще выглядит!!  :bang:  :bang: Какой-то мелкий прыщ, какой-то плюгавый замухрышка (а 1,67м для мужчины - это плюгавый замухрышка, даже с позиций моего 1,57м роста, притом Гэндальф телесно старик, а не атлет; и телесно он человек, хоть бы сто раз майарский дух в этом теле был!!) - и вот этот плюгавец вот так без разбегу, прям с места сигает на стол!! Да моп тваю ять, Профессор, ты стол видел каждый день хотя бы у себя дома!! Ты ел каждый день небось со стола, а не из кошачьей миски с пола!! Ты бы представил себе, как это вообще можно - с места запрыгнуть на стол!! Встал бы и запрыгнул бы сам!! У тебя рост такой же был, как у Гэндальфа (бляха!! Ну вот еще одно доказательство, что Гэндальф сьюха именно авторская). Как, получилось бы у тебя?! А Гэндальф вот так вот ни с буя прыгает!!

Мало того, Гэндальф прыгает обратно на пол с Фарамиром на руках!! Который Фарамир весит ну как минимум килограммов 85 (ну допустим даже, что он был худощавого телосложения). 85 факинг килограммов!! Когда сам Гэндальф весил килограммов на 20 меньше!! И вот так вот, взяв в руки на четверть больше собственного веса, дедушка прыгает со стола вниз!! Притом ведь даже не видя, куда, собссно, он прыгает!! Ну потому что реально обзор ему загораживает Фарамир.

Это вообще ЧТО?!?! Это что за блинский цирк?!?!

Вот Профессору сейчас надо своей сьюхе резко скиллов додать - он взял и додал. Нуачо, раз автор написал, значит, так оно и было. Вот просто так ни с буя. Никогда раньше Гэндальф не демонстрировал таких физических возможностей. Никогда после этого он не будет демонстрировать таких физических возможностей. Это все взялось из ниоткуда и исчезло в никуда, не только без каких-либо объяснений, но и вообще в прямом противоречии со всеми остальными заявлениями канона (ибо канон прямо говорит, что тела у истари были обыкновенные человеческие и возможности их были возможностями обыкновенных человеческих тел, и не сверх того). Захотел Профессор - и сделал. Просто потому, что захотел.
Блин, а я вот тоже хочу!! Вот сейчас вот в туда влезут, материализовавшись из ниоткуда, два инфернальных чудища Медведил и Кроковедь, гикнут, свистнут, вытащат Фарамира, выведут совершенно обалдевшего Денетора, пнут Гэндальфа на кучу дров, кинут туда зажигалку и подопрут дверь снаружи парой бревешков, чтобы тварь точно не вылезла. А почему Профессору можно, а нам нельзя?

Да и вообще, НА БУЯ Гэндальф прыгает на стол?! Там стол что, под потолок высотой, что ли?! Почему нельзя просто подойти и снять Фарамира со стола?! Вместо этого Гэндальф, значит, сигает на стол и теперь ему придется наклоняться к самым пяткам, чтобы поднимать Фарамира. Гэндальф идиот?
Конечно, он идиот, но не настолько же!!

Блин, совсем не так все было!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28839 : Март 24, 2018, 00:21:53 »
Но если тут одни только большие дрова, да еще и маслом политые - как они вообще загорятся?! Объясните мне кто-нибудь.
Не разгорятся. По маслу побежит огонь, масло сгорит, а на дровах займутся торчащие щепочки и кора отслоенная. И этим, скорее всего, процесс закончится.
Мало того, Гэндальф прыгает обратно на пол с Фарамиром на руках!! Который Фарамир весит ну как минимум килограммов 85 (ну допустим даже, что он был худощавого телосложения). 85 факинг килограммов!! Когда сам Гэндальф весил килограммов на 20 меньше!! И вот так вот, взяв в руки на четверть больше собственного веса, дедушка прыгает со стола вниз!!
И его позвоночник, ахиллы и мениски выдерживают!
Притом ведь даже не видя, куда, собссно, он прыгает!! Ну потому что реально обзор ему загораживает Фарамир.
Хорошо бы зацепился за что-нибудь и сел на те дрова своим преподобным задом. Копчиком предпочтительно!
Блин, а я вот тоже хочу!! Вот сейчас вот в туда влезут, материализовавшись из ниоткуда, два инфернальных чудища Медведил и Кроковедь, гикнут, свистнут, вытащат Фарамира, выведут совершенно обалдевшего Денетора, пнут Гэндальфа на кучу дров, кинут туда зажигалку и подопрут дверь снаружи парой бревешков, чтобы тварь точно не вылезла.
Присоединяюсь. Я могу выстоять с мечом против Наместника, пока ему накинут плащ на голову.
А дрова от зажигалки не загорятся, придется меч еще раз применить.
Вместо этого Гэндальф, значит, сигает на стол и теперь ему придется наклоняться к самым пяткам, чтобы поднимать Фарамира.
Вот тут бы ему здорового пинтера в зад!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28840 : Март 24, 2018, 00:40:50 »
Не разгорятся. По маслу побежит огонь, масло сгорит, а на дровах займутся торчащие щепочки и кора отслоенная. И этим, скорее всего, процесс закончится.
Вот и я о том же!! Я вот сейчас потопала на кухню и начала экспериментировать с вязальной спицей, сухим прутиком сирени (да, есть у меня пара таких до сих пор не выкинутых), постным маслом и газовой горелкой на плите. Макала спицу и прутик в масло, старательно стряхивала излишки и пыталась поджечь в пламени горелки. Фигня-с!! Вспыхивали пары, но сам прутик и не думал загораться (сирень вообще имеет очень плотную древесину, загорается медленно, но горит очень жарко). Масло просто стекало сквозь пламя горелки и капало на плиту (блин, завтра еще плиту мыть придется). Но бурного возгорания НЕ БЫЛО!! Даже при наличии открытого огня высокой температуры.
И его позвоночник, ахиллы и мениски выдерживают!
Сьюха же! И равновесие даже не теряет.
Присоединяюсь. Я могу выстоять с мечом против Наместника, пока ему накинут плащ на голову.
Зачем?! Как только воздействие Гэндальфа исчезнет, Наместник и сам в себя придет.
А дрова от зажигалки не загорятся, придется меч еще раз применить.
Пффф! У Медведила и Кроковедя волшебная зажигалка, аццкая. От нее загорится. Ну чудища могут еще бензинчика из канистры плеснуть.
Вот тут бы ему здорового пинтера в зад!
А! Не у одной меня тут нога зачесалась!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28841 : Март 24, 2018, 01:03:26 »
Пффф! У Медведила и Кроковедя волшебная зажигалка, аццкая. От нее загорится. Ну чудища могут еще бензинчика из канистры плеснуть.
Прямо на сьюху. Чтоб наверняка!
да только сделать это надо было гораздо раньше. До того, как этот ... подначил Теодреда завоеваться с Изенгардом. И когда жареную тушку Гендальфа закопали бы,  горькими слезами заплакал бы Саурон. Без такого Трумэна  ему успехов не достичь.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28842 : Март 24, 2018, 01:11:56 »
Прямо на сьюху. Чтоб наверняка!
А не помрет слишком быстро? Я хочу, чтоб он помучился. Вот хочу, да. Чтобы умирал медленно и больно. Я этого хочу, и мне нисколько за это не стыдно.
да только сделать это надо было гораздо раньше. До того, как этот ... подначил Теодреда завоеваться с Изенгардом.

Блин, как говорится, и таперича, и опосля. Но раз уж досюда дошло, то жечь прям здесь! Вот и дрова готовы, и все остальное.
Ну огребут потом Медведил и Кроковедь от Денетора за порчу усыпальницы Наместников, но инфернальным чудищам ведь пофигу.
И когда жареную тушку Гендальфа закопали бы,  горькими слезами заплакал бы Саурон. Без такого Трумэна  ему успехов не достичь.
Ай, Волчик, не демонизируйте Саурона. Он гораздо более мирное создание, чем тот же Моргот. Саурон не более чем обычный земной правитель, занимающийся обычной политической текучкой и не имеющий никаких планов по захвату всего мира. Вы сами это увидите - если еще до сих пор не увидели. Ну в самом деле, был бы Саурон такой милитарист, как нам вкручивают - что бы мешало ему давным-давно снести с лица земли этот эльфятник у себя под боком? Лориэн, я имею в виду. Ну что, что? Ответ: ничего. И если Саурон этого не сделал, значит, не хотел.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28843 : Март 24, 2018, 01:21:18 »
Я хочу, чтоб он помучился. Вот хочу, да. Чтобы умирал медленно и больно. Я этого хочу, и мне нисколько за это не стыдно.
И поскольку никогда этого не забудет, больше из Валинора не высунется. Так и будет Манвэ тапочки подавать!
Ну огребут потом Медведил и Кроковедь от Денетора за порчу усыпальницы Наместников, но инфернальным чудищам ведь пофигу.
Подумаешь! Все можно отчистить и побелить заново.
Ну в самом деле, был бы Саурон такой милитарист, как нам вкручивают - что бы мешало ему давным-давно снести с лица земли этот эльфятник у себя под боком? Лориэн, я имею в виду. Ну что, что? Ответ: ничего. И если Саурон этого не сделал, значит, не хотел.

Так Гондор стоит на пути через Андуин. Заодно и заповедник тишайших заслоняя. Вот трандуиловы угодья куда удобнее расположены. Хотя добычи там никакой.

Так, второй час, а мне завтра на работу. И Второе воскресенье подряд объявили рабочим. Так что пойду спать!
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28844 : Март 24, 2018, 08:13:42 »
Я тут вчера не досидела, а было весело.  :) Сейчас я уезжаю, и хоть мне не очень, но почитав, мне стало весело. Жестокие тут все по-нововременному.
Масло далеко не бензин и не спирт и повышенной горючести не имеет. И температура его воспламенения не сказать, чтобы низкая. Растительные масла имеют температуру вспышки выше 220°, а температуру воспламенения еще на 20-60° выше
Даже жидкость для розжига и то вспыхивает и быстро сгорает. А дровам хоть бы что.
в такие минуты я проклинаю нами же выбранный рейтинг форума, запрещающий нам вслух ругаться матом!!

Поскольку, выбирали без меня, я ругаюсь.  :D  Чего своим перед своими стесняться?
Который Фарамир весит ну как минимум килограммов 85 (ну допустим даже, что он был худощавого телосложения). 85 факинг килограммов!!
Я думаю, в Фарамире килограмм 100, не меньше. Он крепкий и тренированный воин.
Блин, а я вот тоже хочу!! Вот сейчас вот в туда влезут, материализовавшись из ниоткуда, два инфернальных чудища Медведил и Кроковедь, гикнут, свистнут, вытащат Фарамира, выведут совершенно обалдевшего Денетора, пнут Гэндальфа на кучу дров, кинут туда зажигалку и подопрут дверь снаружи парой бревешков, чтобы тварь точно не вылезла.
Браво!!! :clapping: :clapping: :clapping: :good: :good:  :lol:  :lol:  :lol:  Ну вы даете! Жгете в буквальном смысле.
Я могу выстоять с мечом против Наместника
:swoon2: :swoon2: :give_rose: Я тащусь
пока ему накинут плащ на голову
Как на клетку с попугаем?  :D
Хорошо бы зацепился за что-нибудь и сел на те дрова своим преподобным задом. Копчиком предпочтительно!
А Фарамира уронил?
У Медведила и Кроковедя волшебная зажигалка, аццкая. От нее загорится. Ну чудища могут еще бензинчика из канистры плеснуть
На Гендальфа?
Я вот сейчас потопала на кухню и начала экспериментировать с вязальной спицей, сухим прутиком сирени (да, есть у меня пара таких до сих пор не выкинутых), постным маслом и газовой горелкой на плите
Браво, Людочка!!! :clapping: Истинный гений экспериментирует в ночи. Я когда-то тоже пошла на балкон и повыла в стеклянную банку. Когда Медведица предположила, что эльфы в Лориэне так Фродо пугали.
И когда жареную тушку Гендальфа закопали бы
Что за мотовство и расточительство? Жареное мясо закапывать! Оно пригодится. (вспомнила вареного царя из сказки "Конек-горбунок", которого почему-то не съели)
Ну огребут потом Медведил и Кроковедь от Денетора за порчу усыпальницы Наместников,
Порча усыпальницы ничто по сравнению с порчей их самих.
Ох, и повеселилась я! Теперь мне гораздо веселее ехать в деревню. Я тащусь от вас, невозможные мои! :heart:
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28845 : Март 24, 2018, 08:29:05 »
Девушки, извините, что влез, хотя уже раньше влез. Ну теперь по делу, без стишков.
Я человек мирный. Но вот такой вопрос к вам, как к критически настроенным: понятно, что прогресс в Арде толком не шел. Возможно, эльфы его тормозили, с Кольцами, да и без Колец. Третья Эпоха теоретически могла бы стать не индустриальной, но, переходной от феодализма к абсолютизму, наверное. Хотя кого там было абсолютировать, не очень ясно  - огромные незаселенные территории, руины былой славы Эриадора. Ну не суть. Я не об этом. Вопросы:
1) У людей же не ладилось также с прогрессом?
2) Дурацкий вопрос, (есть спекуляция) - если бы Саруман (т.е. персонаж, который выжидал столетиями), как-то обнаружил бы причину таких тормозов, и ему бы оставалось чуть-чуть, чтобы изобрести... ну.. вот, сказал. Огнестрел. Ведь эпоха бы повернуться могла бы иначе?
Короче, кому нужно было срочно изобретать порох, как вы думаете? Саруману? Умбару?...
Я не про фильмовые сюжеты, конечно, чисто с каноном.

PS. Есть классный мультик, "Волшебники" называется. Так там местный Гэндальф в конце сюжета, когда он сошелся со своим черным братцем, местным Темным Властелином, не мудрствуя лукаво, только было сойтись должны были в магическом поединке, достал из широких рукавов звездной мантии пистик и пристрелил Черного Властелина, братца своего, сказав: "Это магия, про которую мне рассказала мама, пока тебя не было дома, дурак".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28846 : Март 24, 2018, 08:42:21 »
У нас прибавление, а мне, как назло, надо уезжать.  :(
Не поминайте лихом, мои хорошие.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28847 : Март 24, 2018, 09:02:52 »
Вот Нуменор. Какой там нафиг культ Саурона - в конце концов там должны были образоваться Академии какие-то, или что-то наподобие такого. А где Академии, там и до до сельскохозяйственных технологий недалеко: вместо уборки зерновых вручную при помощи острых лезвий, нуменорцы должны были бы  применять колёсные машины, которые срезали бы большие урожаи за один проход. Вместо обмолачивания вручную нуменорцы должны были начать применять молотилки, которые сразу бы отделяли семена от других частей растений. Далее, чтобы увличить всхожесть, нуменорцам бы понадобились знания из области химии.
А раз построили Академию, и разобравшись с удобрениями, нуменорские химики прямой наводкой должны были бы узнать, что селитра - не только ценный мех, но и неплохое подспорье в организации массовых убийств с помощью пороха. Кто или что не дало нуменорцам дать понюхать пороху своим врагам?

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28848 : Март 24, 2018, 09:15:47 »
- Знаете, до нас дошли сведения, что вы придумали блок.
- Какой еще "блок"?
- Ну эти крутящиеся колеса с веревками, цепями, вот это всё.
- Да, придумали. Здорово же?
- Конечно, здорово. Но его необходимо как-то забыть.
- "Как-то забыть"? Как, почему?
- Не спрашивайте. Мы и сами толком не знаем. Завтра будет проверка, блока быть не должно.
- Но ведь он тащит наверх мешки с зерном к мельнице. Я ворот вот кручу, мешки легко поднимаются.
- Легко.. потом будет вам легко. Ворот тоже надо как-то убрать.
- Зачем, как?
- Неважно. Замаскируйте, что ли. Под какое-нибудь странное дерево.
- У нас тут и так полно всяких странных деревьев - ходят, ругаются.
- Ну вот под одно из них и замаскируйте.
- А как же мельница? Тогда зерно быстро к ней не поднять.
- Поднимайте медленно. Вас мало, значит и мало зерна надо.
- Но у нас тут скоро будет еще пара домов, с востока племянники пришли.
- Племянники - это хорошо. С Востока - плохо. Ворот убираем.
- Ок. А "блок"?
- Забыли "блок".
- А зерно? Молоть же надо.
- Молите. То есть, мелите. Лембас у вас, конечно, не получится, но с голоду не помрете.
- Ок.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28849 : Март 24, 2018, 09:56:31 »
Я человек мирный. Но вот такой вопрос к вам, как к критически настроенным: понятно, что прогресс в Арде толком не шел.
Насчет тормозящих прогресс эльфов - это определенно еськовство (не в негативном смысле, а вообще. Нечто, от Еськова проистекающее). Мы (в смысле, хан) не знаем, была ли эта мысль его изобретением или что-то такое витало в древнем фандоме и до него, но закрепил эту идею безусловно он.

Но в каноне нет ни слова о том, что эльфы как-то так чо-то там тормозили. И даже намека нет. Да они и не могли бы! Ну вот мы видим Третью Эпоху - эльфы обитают в отдельных маленьких и изолированных от окружающего мира эльфятниках вроде Ривенделла, Гаваней и Лориэна. Там в дремучем лесу еще есть Трандуил, но он и вовсе царь лесных папуасов, какой прогресс он может тормозить? Он и слова-то такого не знает. На что в принципе могут влиять эти анклавы? Да ни на что.

А почему тогда прогресс не идет? Честный ответ: а хрен его знает. Эта сова в принципе на глобус не садится. Это такой итсмэджик. Первая Эпоха - там более-менее нормально процесс идет (но она и короткая была), о Второй мы практически ничего не знаем (а ранние идеи обладания нуменорцами чем там?.. чуть ли не танками и самолетами, лень сейчас в НоМЕ лезть - это идеи ранние и глупые, и вписывать их в гораздо позже возникшую Арду невозможно), а касаемо Третьей Эпохи мы чисто эмпирически вывели коэффициент 3. То есть для оценки вообще сроков, скорости развития и т.д. сроки Средиземья надо делить примерно на три, чтобы приравнять к реальному миру. Примером, Рохан существует в Арде 500 лет - это все равно что в реальном мире он бы существовал лет 160-170.
Почему там так все медленно? Хз. Итсмэджик. Сколько-нибудь вменяемых объяснений, хоть бы приблизительных, нет никаких.
Третья Эпоха теоретически могла бы стать не индустриальной, но, переходной от феодализма к абсолютизму, наверное.
Да полноте! БОльшая часть сеттинга до Высокого Средневековья еще не доросла (тот же Рохан - типичное варварское королевство), куда им в абсолютизм?!
Хотя кого там было абсолютировать, не очень ясно  - огромные незаселенные территории, руины былой славы Эриадора.
А вот насчет этого ха-ха-ха! Вот здесь Профессор был неправ.

Потому что посреди огромного и тысячелетиями заселенного людьми континента НЕ МОГУТ существовать огромные же незаселенные пространства в местностях с приятным и удобным климатом!! НЕ МО-ГУТ!! Хоть бы сто Профессоров это написали, это все равно был бы бред, бред, бред и еще на рубль фигня. Ладно там эльфыженелюди, гномыженелюди, но уж люди-то в Арде - это точно люди. Такие же, как люди реального мира. А в реальном мире они вообще заселяют все места, которые хоть как-то пригодны для выживания. И даже в Средиземье вон где-то на севере лоссот живут - да какого ж черта они живут в таких холодных и неудобных местах и не переберутся куда-нибудь в более приятные?! Какого черта они вообще там поселились, а не где-нибудь в более мягком климате?! Такой вот народ экстремалов, да? Без трудностей им как без пряников?
Нет, блин, если даже на таком дальнем севере люди живут, значит, и южнее они живут тоже. Не могут не жить!!

И сами так подумайте: если там прям такое безлюдье-безлюдье, то откуда же при Арагорне-то вдруг население взялось? Вот светлый государь приехали 17 лет спустя описываемых событий на север и жили у озера Эвендим - на кой черт, если там не было населения? А если было, то откуда вдруг взялось-то? С неба, что ли, упало?!

Если, блин, Саруман выставил 10000 армии, то откуда она взялась?! Всю ее должны были мамки нарожать, потому что другого способа новых людей/эльфей/орков получать не существует. А мамки если родют, то, блин, не одних пацанов под заказ. Если 10000 лиц мужеска пола народили, то столько же и женского, потому что распределение полов около 50/50. Короче говоря, 10000 армии может быть собрано минимум с 40000 населения - это если тотальная мобилизация, и под ружье ставится все взрослое дееспособное мужское население, дома остаются только старики, бабы, дети и подростки. Но у Сарумана не было причин для такой тотальной мобилизации. Следовательно, его сферы влияния простирались на 80-100 тыс. населения как минимум. И все эти 100 тыс. населения должны были где-то жить. И т.д., и т.п. Огромные якобы незаселенные пространства - это бред.

Это Профессор был гуманитарий и думал, что булки на  деревьях растут, а 10000 армии откуда взялось? Ну взялось откуда-то. Но мы-то не гуманитарии, слава богу.
Вопросы:
1) У людей же не ладилось также с прогрессом?
Судя по тому, что мы видим, - таки да. Кругом достижения не выше Средневековья. Почему? Хз.
2) Дурацкий вопрос, (есть спекуляция) - если бы Саруман (т.е. персонаж, который выжидал столетиями), как-то обнаружил бы причину таких тормозов, и ему бы оставалось чуть-чуть, чтобы изобрести... ну.. вот, сказал. Огнестрел. Ведь эпоха бы повернуться могла бы иначе?
Нет.
Во-первых, что Вы понимаете под словом "огнестрел"? На той стадии развития технологий Саруман если и мог изобрести, то только самую примитивную артиллерию. Большего технологии бы не позволили.

Во-вторых, ну изобрел бы - и что? Это же не автомат Калашникова, что так вот рраз! и всех перестрелял. В реальном мире изобретение огнестрельного оружия никому решительного преимущества не дало. С чего бы в Арде было по-другому?

В-третьих и в-главных, с чего бы эпохе поворачиваться по-другому, даже если бы Саруман изобрел калаш? Не будем сейчас насчет технологий и прочего - ясно, что он этого в принципе не мог. Но даже если бы как-то так итсмэджиком и да, то что? Вооружил бы свою армию калашами и отправился бы завоевывать мир? Завоевать мир можно и обычным холодным оружием. Те же Македонский или Чингисхан тому примеры. Оружия, имеющегося в сеттинге, вполне достаточно. Но на фига? Нафига Саруману завоевывать мир?! Ну завоевал - дальше что? Что ты будешь с ним делать?! Завоевать территорию - фигня. Управлять ей потом - вот в чем действительно проблема. Завоевывали в реальном мире сплошь и рядом, да толку-то? Завоевал Македонский - его империя начала разваливаться еще при его жизни. Завоевал Карл Великий - уже через 28 лет после его смерти его империю поделили. Про всяких там Аттил (а ведь тоже завоевывал - уууу!) и говорить нечего. И смысл во всех этих завоеваниях?
А Саруман не Македонский и не Чингисхан, который помер, похоронили, а потомкам разгребай. Саруман бессмертный, и с этими завоеванными территориями придется разбираться ему. А никакие проблемы не могут быть решены насовсем. Будь ты хоть стоумовый, ты не наладишь в государстве, чтоб раз навсегда и вечно потом работало. Это постоянный и аццкий труд - и вот нафига Саруману этот головняк? Вот так вот оп! чохом захват мира - это идиотизм невзгребенный. А Саруман умный, и если даже я это понимаю, то и он понимает тоже.
Короче, кому нужно было срочно изобретать порох, как вы думаете? Саруману? Умбару?...
А зачем кому-то из них это вообще непременно нужно?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28850 : Март 24, 2018, 10:03:08 »
Прошел почти год, и Тигр вспомнил!!  :lol:  :lol:
Я не вспомнила, а искала один файл (который не нашла, но его по-ходу и не было), и случайно наткнулась. Хотя, я по поиску (еле нашла где тут поиск) он отыскался. Вчера не догадалась в местный поисковик забить  :rolleyes: Значит у мню склероз.  :D  Просто я в последнее время, что пишу, не выкладываю.
А Эо вспомнила.  :)

Эх, надо убегать на работу.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28851 : Март 24, 2018, 10:06:47 »
Поскольку, выбирали без меня, я ругаюсь.  :D  Чего своим перед своими стесняться?
Нет уж, не ругайтесь! Раз уж решили не ругаться, значит, придется. Мы же не Добро.
Я думаю, в Фарамире килограмм 100, не меньше. Он крепкий и тренированный воин.
Все-таки меньше. И последние несколько недель он провел где-то в поле, где активности много, а еды не очень, а потом еще военные действия, а еще потом два дня в беспамятстве и подавно не поешь как следует.
На Гендальфа?
Нет!! Потому что тогда он быстро загорится и быстрее сдохнет! А я хочу, чтобы помучился. Поэтому плескать вокруг дедули.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28852 : Март 24, 2018, 10:09:17 »
Эх, надо убегать на работу.
Шо, даже в шаббат?!?!

Начальству под нос прям Библию сунуть, там прям в десяти заповедях написано:

"Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты".

:D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28853 : Март 24, 2018, 10:15:39 »
Вот Нуменор. Какой там нафиг культ Саурона - в конце концов там должны были образоваться Академии какие-то, или что-то наподобие такого. А где Академии, там и до до сельскохозяйственных технологий недалеко: вместо уборки зерновых вручную при помощи острых лезвий, нуменорцы должны были бы  применять колёсные машины, которые срезали бы большие урожаи за один проход. Вместо обмолачивания вручную нуменорцы должны были начать применять молотилки, которые сразу бы отделяли семена от других частей растений. Далее, чтобы увличить всхожесть, нуменорцам бы понадобились знания из области химии.
А раз построили Академию, и разобравшись с удобрениями, нуменорские химики прямой наводкой должны были бы узнать, что селитра - не только ценный мех, но и неплохое подспорье в организации массовых убийств с помощью пороха. Кто или что не дало нуменорцам дать понюхать пороху своим врагам?
Ууууу... Если коротко, то развитие науки и техники. А если развернуто - то это Вам курс лекций зачесть придется. Но вообще-то Вы и сами можете сообразить, почему то, что Вы тут обрисовали - это даже не ненаучная фантастика.
А может, и не можете. Потому что всхожесть семян не знаниями из области химии увеличивается. И если Вы такое написали, это говорит о том, что матчасть у Вас хромает на все четыре ноги. Вывод? Настойчиво овладевать знаниями, как говаривали во времена нашего детства и юности. Строить какие-то модели можно, только имея эти самые знания.
Не, это я не пальцы веером так топырю, а просто реально очень долго-много писать бы пришлось.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28854 : Март 24, 2018, 10:20:17 »
Начальству под нос прям Библию сунуть, там прям в десяти заповедях написано:
 :D  :D
Бесполезно.  :rolleyes:

Шо, даже в шаббат?!?!
В понедельник уже надо сдать работу. А мне еще нужно проверить качество и исправить ошибки, чтобы дальше ушло в работу. Надеюсь завтра я не нужна буду.
Но я планирую во вторник и среду отгул взять. Но не сильно планирую, а то размечтаешься и не получится.  :rolleyes:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28855 : Март 24, 2018, 10:26:40 »
Бесполезно.  :rolleyes:
Он что, безбожник?  :D  :D  

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28856 : Март 24, 2018, 10:31:30 »
посреди огромного и тысячелетиями заселенного людьми континента НЕ МОГУТ существовать огромные же незаселенные пространства в местностях с приятным и удобным климатом!! НЕ МО-ГУТ!!
Вся эта соль, которая трудно копилась во мне при прочтении. Вы ее тут обогатили и выставили на свет. Это не столь многое, но пришло с разглядыванием карт Средиземья. Всегда недоумевал - отчего такие хорошие климатически пространства пустовали?! Читая ВК и изучая карты, не мог понять - это что такое? Кто здесь живет? Где города, поселки городского типа, деревни, пастбища, поля с любым типом земледелия, остроги, городища, ратуши, наконец, хоть тележные укрепления? Это же огромное пространство, на котором скупо написано известно кем: Эриадор.

Ок, нуменорцы вынесли во Вторую эпоху все леса по побережью, вплоть до Тарбада. Корабли строили (да сколько там надо-то для флота кораблей?), вывозили эксклюзивные древесные породы в Нуменор. Сколько опять же надо на модные салоны и коттеджи? Весь запад Эриадора вырубили и увезли в Нуменор? Хорошо, пусть так. Девственный лес пропал. Но ведь это была Вторая Эпоха, нарости давно было должно.
Но даже наличие лесов, как источника ресурсов - не главное для развития мало-мальской цивилизации же.

Гондор... Где был Гондор, когда всадники Рохана спешились и начали свой путь к мастерским, культурному земледелию и малой механизации? Где был Гондор, когда вместо военной аристократии начали появляться торговые дома, сахар в сахарницах и амальгама на зеркалах? Свитки в библиотеках с историей народа, сказками, хрониками и художественными произведениями? Нет, "мы одни", как бы говорит Теоден.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28857 : Март 24, 2018, 10:40:01 »
Он что, безбожник?  :D  :D
Откель я знаю. А директор вообще в отпуске.  :D  :D

Все, убегаю. Так-то надо утром было пойти, но у меня такая душегубка до обеда - еще и в выходной мучиться, ну уж нет. Солнце греет, батарея шпарит (хоть бы убавили что-ли), а окно постоянно держать открытым нет возможности. А то уже продуло как-то. Хватит.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28858 : Март 24, 2018, 10:43:25 »
Всегда недоумевал - отчего такие хорошие климатически пространства пустовали?! Читая ВК и разглядывая карты, не мог понять - это что такое? Кто здесь живет? Где города, поселки городского типа, деревни, пастбища с любым типом земледелия, ратуши, наконец, хоть тележные укрепления? Это же огромное пространство, на котором скупо написано известно кем: Эриадор.
Следовательно, они не пустовали.  :dntknw: Если есть дороги, по ним кто-то ходит/ездит, иначе они зарастут в первые же десятилетия. Если после сведения нуменорцами лесов они никак не вырастают обратно (хотя климат подходящий), значит, кто-то препятствует этому своей хозяйственной деятельностью. Если в Шире есть чай и кофе, значит, существует торговля с югом. А чтобы что-то покупать, Шир должен что-то продавать (необязательно на юг, а вообще), потому что деньги не падают с неба. А у одного Шира покупательской способности недостаточно, чтобы с юга возили чай и кофе только для хоббитов. Значит, все это покупает и кто-то еще, какое-то другое местное население.

Дело просто в том, что когда Профессор писал начало ВК, Средиземья еще не существовало (в Хоббите персонажи еще путешествовали по условно-сказочной местности, ну все равно как Иван-царевич ехал в тридевятое царство). Более-менее облик его начал складываться аж тогда, когда Отряд сплавлялся по Андуину. А до тех пор локации возникали непосредственно тогда, когда персонажи туда приходили. В результате по сторонам от маршрута персонажей имеем тоскливую пустоту.
Гондор... Где был Гондор, когда всадники Рохана спешились и начали свой путь к мастерским, культурному земледелию и малой механизации? Где был Гондор, когда вместо военной аристократии начали появляться торговые дома, сахар в сахарницах и амальгама на зеркалах? Нет, "мы одни".
Это Вы о чем?  

Оффлайн Bombadilo

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28859 : Март 24, 2018, 10:59:10 »
Гондор... Где был Гондор, когда всадники Рохана спешились и начали свой путь к мастерским, культурному земледелию и малой механизации? Где был Гондор, когда вместо военной аристократии начали появляться торговые дома, сахар в сахарницах и амальгама на зеркалах? Нет, "мы одни".
Это Вы о чем?

Это в копилку несуществующего прогресса. Рохиррим - не кочевой народ. За столь длительный период они вполне могли бы, не оборачиваясь на заторможенных дунэдайн, сделать что-то свое за истекшие в Третьей Эпохе столетия. Но это несущественное замечание к вопросу о застое в людских владениях, возможно чуть эмоциональнее, чем следует, выразил