Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058947 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28110 : Март 16, 2018, 10:57:56 »
Ну что ж, по 130 визитов за неполные сутки - это, я считаю, неплохо! Жалко, что ушли все те, кто орал, что Перекрёсток никому не интересен, им бы было любопытно ознакомиться с этой скромной статистикой. Потому как завсегдатаев ХА в первую очередь наверняка привлекли не столько названия новых тем, сколько имена авторов.
Что ж, мы неплохо отметились на годовщину! Даже лучше, чем предполагалось!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28111 : Март 16, 2018, 16:32:28 »
Хы!! А я и не знала. А оказываеццо, эта самая Авалина - это, блин, Йодо. И ей еще наглости хватает чо-то там вякать?!

Слушьте, люди и нелюди, помогите мозги напрячь, как ей там повежливее отписать, чтоб обтекала как следует? Ибо охренело г-но, вообще стыда не имеет.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28112 : Март 16, 2018, 17:41:41 »
Ура, я почти закончила перевод черновиков, осталось в примечаниях чуть-чуть расчистить особо непонятную жуть.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28113 : Март 16, 2018, 17:47:17 »
Хы!! А я и не знала. А оказываеццо, эта самая Авалина - это, блин, Йодо. И ей еще наглости хватает чо-то там вякать?!

Слушьте, люди и нелюди, помогите мозги напрячь, как ей там повежливее отписать, чтоб обтекала как следует? Ибо охренело г-но, вообще стыда не имеет.
О, блин, сцуко!! Спросить ее, дочитала ли она наконец хотя бы Хоббита :D  :D  Ну или ответить с таким применением канонных тонкостей (со ссылками на хрен знает какие письма и непереведенные(!!!!) работы), что б притухла

Да, а модерам стукнуть? Про троллинг- хамство-двойные аккаунты (что есть психологические опыты)
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28114 : Март 16, 2018, 18:04:21 »
Йенька феерическая дура... При чем тут, нах, твои друзья-подруги? Тебе говорят о ситуации католик-протестантка, про католиков тебе все сказали. чего ты еще гонишь?

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28115 : Март 16, 2018, 18:18:11 »
Вот сия песнь - это чертовски красиво! Ох, люди и нелюди, как она под пальцами звучит, вы даже не представляете!

А мне эта песня почему-то не понравилась.
Что ж, мы неплохо отметились на годовщину! Даже лучше, чем предполагалось!
Вас там не потерли и не забанили?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28116 : Март 16, 2018, 18:20:46 »
Ну что, в эфире наша рубрика о черновиках.

Битва на полях Пеленнора

Окинув взором: не, я, конечно, молодец, но на хрен все это было надо?  :rolleyes:  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28117 : Март 16, 2018, 18:21:48 »
Йенька феерическая дура... При чем тут, нах, твои друзья-подруги? Тебе говорят о ситуации католик-протестантка, про католиков тебе все сказали. чего ты еще гонишь?
Да уж! Совершенно дубинноголовая!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28118 : Март 16, 2018, 18:23:25 »
О, блин, сцуко!!  

Оно самое.
Спросить ее, дочитала ли она наконец хотя бы Хоббита :D  :D

Мне тоже интересно стало. Блин, канонизды - ну один другого канонизднее!  :D  :D
Да, а модерам стукнуть? Про троллинг- хамство-двойные аккаунты (что есть психологические опыты)
Так она ник Йодо удалила. Так что ник у ней один, имеет право.
Что, поганка, стыдно под прежним ходить? Решила личико спрятать?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28119 : Март 16, 2018, 18:27:07 »
Так хочется же что-то сказать, а ничего умного придумать не может.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28120 : Март 16, 2018, 18:27:42 »
Ой, йокарный бабай! Кроки, как Вы это переводили - сие же прочесть за один раз невозможно!
Но да, могло ведь быть хуже, чем мы видим в ВК! Вот этот воссиявший день и разбегающиеся харадрим после отрубания птичьей башки - это ваще трындец и танец с саблями!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28121 : Март 16, 2018, 18:32:51 »
А мне эта песня почему-то не понравилась.
О, нет, она прекрасна и соразмерна, и весьма художественна.
Вас там не потерли и не забанили?

Неа. Ходят, бдят, зубами щелкают, но ухватить ни за что не могут.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28122 : Март 16, 2018, 18:32:52 »
Кроки, как Вы это переводили - сие же прочесть за один раз невозможно!
У меня каждый раз тот же возглас: она переводит то, что я прочесть не осиливаю.
Ходят, бдят, зубами щелкают, но ухватить ни за что не могут.

Вы хорошо намылились?  :D  И горько, и соскальзывает?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28123 : Март 16, 2018, 18:34:48 »
Медведь, а Медведь, я Нотте ответила подробно в заочных беседах. Там и про мамашу, и про кашу.

Неча эти дохлые Болотища ворошить, мы их веселить не нанимались. С йодой я уже распрощалась, Йенька пусть тоже в **пу идет, ну и Нотте ответ вон, где искать, знает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28124 : Март 16, 2018, 18:40:52 »
Ой, йокарный бабай! Кроки, как Вы это переводили - сие же прочесть за один раз невозможно!
Я уже вроде привыкла к наворотам этим, но на сей раз таки да, даже у меня изумление и смещение в мозгах начались. Канцелярит Кристофера - это что-то с чем-то.
Но да, могло ведь быть хуже, чем мы видим в ВК! Вот этот воссиявший день и разбегающиеся харадрим после отрубания птичьей башки - это ваще трындец и танец с саблями!
А разбегающиеся от света лица Эовин?! А уползающая после отрубания птичьей башки тень?! Я прочла - аж глаза протерла: с чего назгул-то уползает и исчезает? Может, я чо-то не поняла, и Эовин и ему успела башку оттяпать? Несколько раз перечитала - нет, не кажется. Никаких повреждений Эовин назгулу не наносила, сам как-то так самоликвидировался.
И я поняла, что не имею права скрывать это от народа  :D

Не, ну плюс я таки же поимела в виде вкушения прелести того стиха. Он действительно прекрасен, если разобраться.

Но мы видим, что Профессора во время написания главы ход битвы в общем мало корябал. Профессор вот тут писал-переписывал, вокруг назгула. А кто там с кем и как дрался - да пофиг, какая разница.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28125 : Март 16, 2018, 18:51:10 »
А разбегающиеся от света лица Эовин?! А уползающая после отрубания птичьей башки тень?! Я прочла - аж глаза протерла: с чего назгул-то уползает и исчезает? Может, я чо-то не поняла, и Эовин и ему успела башку оттяпать? Несколько раз перечитала - нет, не кажется. Никаких повреждений Эовин назгулу не наносила, сам как-то так самоликвидировался.
И я поняла, что не имею права скрывать это от народа  :D

Блин, мало было нам света Амана в эльфийских физиономиях в Сильме! Но там хоть мотивация какая-то была - древа  были радиоактивными, а рожи эльфов содержали вещества, которые от радиации светятся. А тут прискакала курица из навозного Рохана и ну мордой светить!  :D  :rolleyes:

Но вся проблема была в птичьей башке! Как в яйце Кащея. Башку срубили - и всё! Назгул уполз, харадрим разбежались, завеса Тьмы пала... может, Ангмарец верхом на Сауроне летал? Никто же не знал, как Саурон выглядел!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28126 : Март 16, 2018, 18:52:08 »
А уползающая после отрубания птичьей башки тень?! Я прочла - аж глаза протерла: с чего назгул-то уползает и исчезает?
А я, прочтя, что он не просто уползал, а уползал хныча, решила "Что это он с Фродо пример взял? Только Фродо всегда хнычет"
Не, ну плюс я таки же поимела в виде вкушения прелести того стиха. Он действительно прекрасен, если разобраться.
Мне стих не понравился финалом. Во первых, слишком много раз упомянута кровь. А с кровью у меня своя ассоциация. А во-вторых, мне не понравилась фраза, как они спят под землей и травой. Сразу ассоциация, как их могильники будут раскапывать со всеми нехорошими последствиями. Короче, дурные ассоциации испоганили всю песню.
Профессора во время написания главы ход битвы в общем мало корябал
Гуманитариев такое не Е. Их вообще мало что Е

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28127 : Март 16, 2018, 19:01:39 »
Вы хорошо намылились?  :D  И горько, и соскальзывает?
Дааааа!!  :lol:  :lol:  :lol: Фцитаты!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28128 : Март 16, 2018, 19:07:16 »
Дааааа!!  :lol:  :lol:  :lol: Фцитаты!!
А по какой еще причине невозможно ухватить?  :)
И как раз напала на цитату Медведицы
И после этого я новыми глазами глянула на карту Средиземья. Вплотную к Заскочью примыкает Древлепуща со всеми её радостями - сонная речка, хуорны и Том Бомбадил. Едва оттуда выберешься - мигом вваливаешься в Упокоища. Севернее Ривенделла у нас Троллиное нагорье. Жестокий Карадрас тоже со своим характером, и где-то там ещё каменные великаны обитают. (Я сейчас строго по канону - Профессор сказал, что великаны есть, значит, так тому и быть). Про Морию промолчим, она под горами всё-таки. Зато по ту сторону гор - благостный Лориен. И эльфы стреляют без предупреждения. Нашим повезло, что Леголас вовремя рот открыл. А то утыкали бы стрелами,, как подушечки для иголок. Напротив Лориена - Дол Гулдур, место не пользующееся доброй славой, а его окружает, простираясь далее на Север, Мирквуд с добрыми пауками и злыми чёрными белками. На северной его окраине живёт со своими подданными славный лесной король Трандуил. И я не помню, чтобы где-то хоть одним словом было сказано, что упомянутые подданные перестали обращаться с заблудившимися путниками так, как они обращались с компанией Торина. К югу от Мглистых гор имеет место быть Фангорн - ещё один заповедник уродов, с которыми лучше не иметь дела. В прекрасный Итилиен, как выяснилось, тоже лучше не соваться. А ещё есть лес Ган Бури Гана и ущелье или что там за местность, не помню точно, где отираются неупокоенные по слову Исилдура мертвецы.
Волшебный мир Средиземья, чо! Нос никуда не высунешь...
Как Люда некогда перечислила все извращения, упомянутые в Библии, а потом сказала "Святая книга, чо"  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28129 : Март 16, 2018, 19:07:26 »
Блин, мало было нам света Амана в эльфийских физиономиях в Сильме! Но там хоть мотивация какая-то была - древа  были радиоактивными, а рожи эльфов содержали вещества, которые от радиации светятся. А тут прискакала курица из навозного Рохана и ну мордой светить!  :D  :rolleyes:
Так говорили же нам правоверные, что в каноне женщин мало, но зато все богини богические. Ну вот пожалуйста! Богическая богиня, аж светится, и все разбегаются!
Но вся проблема была в птичьей башке! Как в яйце Кащея. Башку срубили - и всё! Назгул уполз, харадрим разбежались, завеса Тьмы пала... может, Ангмарец верхом на Сауроне летал? Никто же не знал, как Саурон выглядел!
Блин, хорош меня с табуретки валять!!  :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:

И ничо вы все ваще не понимаете!! Профессор же сказал ясно, что назгулы слепые и ничего сами не видят. Ну вот, одна надежда у него на птичку была (у назгула, в смысле, а не у Профессора), а как ей башку снесли, так и все. Нич-чо не видит, что делать - не знает, подайте старому слепому коту на пропитание.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28130 : Март 16, 2018, 19:15:56 »
Мне стих не понравился финалом. Во первых, слишком много раз упомянута кровь. А с кровью у меня своя ассоциация.
Ну мало ли какие у Вас ассоциации. Если песнь сия приведена финалом к главе о битве, в которой даже пленных не брали (то есть песец чо там творилось), то вечер такого дня другим быть и не может. Как, по-Вашему, все это должно быть выглядеть? Мирно и стерильно?
В смысле образности и выразительности вот это заключительное "красной пала роса в Раммас Эхор" - это, блин, до того сильно, что и слов нет. Вообще этот стих тут на редкость к месту, что у Профессора бывает не то что нечасто, а и вовсе едва ли не единственный раз.

Блин, написала вот сейчас эту строчку и вижу, что в ней ведь и по-русски аллитерация есть.
А во-вторых, мне не понравилась фраза, как они спят под землей и травой.
А они не под землей и травой? Где-то в другом месте?
Короче, дурные ассоциации испоганили всю песню.
Так это проблема не в песне, а в чьих-то ассоциациях.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28131 : Март 16, 2018, 19:37:30 »
Непрояснённой остаётся история с воротами. Ангмарец не мог снести их совершенно точно - это было не в его интересах.
Эти ворота вообще никто не мог смести. Потому что сразу после этого в ворота кинулась бы половина вражьей армии. И никакое прибытие никаких рохиррим не помешало бы этому: вон нам писано ясными словами, что одни только харадрим превосходили рохиррим численностью втрое, а там еще и кроме них толпы народу толклись. Так что даже с включением рохиррим в вечеринку более чем достаточно было вражьих войск, чтобы ломануться в город через эти снесенные ворота.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28132 : Март 16, 2018, 19:41:06 »
А они не под землей и травой? Где-то в другом месте?

Я сразу вообразила, что от них останется и как будет выглядеть. И хана прекрасной песне.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28133 : Март 16, 2018, 20:02:06 »
И ничо вы все ваще не понимаете!! Профессор же сказал ясно, что назгулы слепые и ничего сами не видят. Ну вот, одна надежда у него на птичку была (у назгула, в смысле, а не у Профессора), а как ей башку снесли, так и все. Нич-чо не видит, что делать - не знает, подайте старому слепому коту на пропитание.
А харадрим почему разбежались? А завеса тьмы пала?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28134 : Март 16, 2018, 20:07:53 »
Вы на ХА что ли обратно пакостите? Никого не слышно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28135 : Март 16, 2018, 20:10:34 »
Вы на ХА что ли обратно пакостите? Никого не слышно.
Я ем! У меня субботний ужин.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28136 : Март 16, 2018, 20:11:55 »
А харадрим почему разбежались?
От света лица Эовин, вон же написано!
А завеса тьмы пала?
Вообще или вот в этот конкретно день?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28137 : Март 16, 2018, 20:21:11 »
Вообще или вот в этот конкретно день?
Вот сейчас, когда птичку убили.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28138 : Март 16, 2018, 20:24:41 »
Не, ну вот чо за люди? Утащили мое "Исправим Сильмариллион" в какую-то группу вконтактеге (не, все чин чинарем, текст стиха, ниже ссылка на меня в фикбуке). Сорок с лишним лайков под репостом - хоть бы кто зашел мне лайк тынцнул! Шо за люди, що за люди...

Есличо, я не всерьез.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #28139 : Март 16, 2018, 20:29:27 »
Вот сейчас, когда птичку убили.
Эммм...  :read:
А! Так не везде же! Только вокруг Эовин посветлело. Так это птичка упала, крылья сложила, которые солнце на этом пятачке загораживали, оно и засияло. А в других местах так и светило непрерывно.