Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5076964 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2580 : Апрель 28, 2017, 21:27:15 »
А тут, как всегда, разброд и шатания! Берену, блин, вон не жгло. Вроде бы.
А если говорить о чистых и нечистых, то с каких это пор у тех, кто держит у себя краденое имущество - заведомо краденое! - стали чистые руки???
Блин, люди!! Вы чо, в самом деле!!
Какая разница, кому там чо жгло или не жгло!!
Главное-то, что нигде-нигде в каноне не сказано, что право собственности доказывается отсутствием или наличием жжения! Вот нету этого в каноне!!
Вот жжет камень кому-то руки - ну ты плохой и бяка, значит. Вот что это значит!! А не то, что камни не твои!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2581 : Апрель 28, 2017, 21:47:52 »
А если говорить о чистых и нечистых, то с каких это пор у тех, кто держит у себя краденое имущество - заведомо краденое! - стали чистые руки???
А с того момента, когда в сознании общества (или некоторых его членов) законность заменилась на хотелку властьимущих.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2582 : Апрель 28, 2017, 21:56:53 »
Блин, люди!! Вы чо, в самом деле!!
Какая разница, кому там чо жгло или не жгло!!
Главное-то, что нигде-нигде в каноне не сказано, что право собственности доказывается отсутствием или наличием жжения! Вот нету этого в каноне!!
Вот жжет камень кому-то руки - ну ты плохой и бяка, значит. Вот что это значит!! А не то, что камни не твои!!
Я знаю! Но если развивать идею "не жжёт, знчит, собственник камней", то должно всем этим Беренам и Лютиэнам жечь руки за милую душу!
А если чистым-нечистым - тоже!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2583 : Апрель 28, 2017, 22:07:50 »
Блин, ноне меня комары сожрут. Я уже трех заколбасила, а их все равно полно!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2584 : Апрель 28, 2017, 22:13:05 »
Как сказали бы на почившем СМ, "светлая глава-передышка".
Ну ладно, относительно светлая - там эти Черные Всадники лазят всю главу.

Надо сказать, в тексте по-первам, не зная, что будет дальше, это, конечно, выглядело достаточно устрашающе. Конечно, не до такой степени, как вон нежным душам, которые, до сих дочитав, так испугались, что потом полтора года дальше заглядывать не осмеливались, но все равно атмосфэру нагоняет, да.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2585 : Апрель 28, 2017, 22:15:23 »
Блин, ноне меня комары сожрут. Я уже трех заколбасила, а их все равно полно!
Надо форточки и окна сеткой забивать! У меня забито - твари не проникают.
Зато в спальне регулярно на подоконнике оказываются птичьи клещи. Под подоконником в стене выкрошился кирпич, в этой норке регулярно селятся птицы. Вот сейчас уже вывелись воробьи. Черех месяц прилетят стрижи, вороьтев выгонят и сами поселятся. Но к этому времени воробьиные птенцы уже слетят.
Где-то видно, есть щель, и клещи проползают в квартиру. Людей они не кусают. А я их бью, оказывая услуги птицам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2586 : Апрель 28, 2017, 22:19:46 »
Надо форточки и окна сеткой забивать! У меня забито - твари не проникают.
Пффф! Не в нашем климате! Эти сетки не пропускают комаров, так они и воздух пропускают чисто символически. А я привыкши к свежему, прям шоб как на улице, у меня сейчас балкон настежь открыт и на кухне половина окна.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2587 : Апрель 28, 2017, 22:25:44 »
А я привыкши к свежему, прям шоб как на улице, у меня сейчас балкон настежь открыт и на кухне половина окна.
Ну, у меня привычки другие. Если за окном в июле ночью температура ниже десяти градусов, а комары ломятся в ту сетку и даже стучатся лбами в стекло... На улице, если зевнуть, можно вдохнуть комара. Намажешь тыльные стороны кистей "тайгой", так они между пальцев укусить могут. Так что приходилось поступаться воздузом, чтоб с костями не сожрали.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2588 : Апрель 28, 2017, 22:28:06 »
Ну, у меня привычки другие. Если за окном в июле ночью температура ниже десяти градусов, а комары ломятся в ту сетку и даже стучатся лбами в стекло...
Так то у вас. А у нас в июле по ночам если +22, так елки, прохлада какая! А то в самый предрассветный час уже +29.
На улице, если зевнуть, можно вдохнуть комара
"Ешь его, ешь, глупый хоббит!" (с, Голлум)  :D
Так что приходилось поступаться воздузом, чтоб с костями не сожрали.
Серый вообще в мехе, что ему страшно?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2589 : Апрель 28, 2017, 22:37:13 »
Серый вообще в мехе, что ему страшно?
А уши?! Морда?! Наши комары способны среднешерстную собаку вроде овчарки или гончей кусать даже за лапы. Северные лайки одеты более густым подшерстком. Но посмотрели бы вы, как они то и дело отмахивают лапами от морды комаров! Устраиваюься прилечь, пряча морды друг другу под хвосты.
Ну а служебным собакам полагается той же "тайгой" смазывать уши и морду (рисовать крест от мочки носа между  глаз до затылка, и потос поперек лба). Лары и брюхо тоже мазать. Спреи употреблять нельзя, носу можно повредить.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2590 : Апрель 28, 2017, 22:52:08 »
Как сказали бы на почившем СМ, "светлая глава-передышка".

Фродо в этой главе - ну полный идиот! Он что, думает, что у Мэггота собаки до сих пор ты самые живы? И ведёт себя по отношению к фермеру так, будто не мужик 50-ти лет от роду, а пацан лет 15.

И с чего бы Мерри дружил с Мэгготом, тот его лет на 50 старше!

А ещё у меня с прошлой главы остался неразъяснённым вопрос: а где шлялся назгул около суток? Вот смотрите: он разговаривает со стариком Гэмджи в тот вечер, когда Фродо уходит из дома. Идут не спеша, а шаг у хоббитов короткий. Потом ночуют, утром завтракают, спорят и опять не торопятся. А назгул - верхом. Но догоняет хоббитов он только во второй половине дня! Ну,  и где он был?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2591 : Апрель 28, 2017, 22:56:12 »
Пффф! Не в нашем климате! Эти сетки не пропускают комаров, так они и воздух пропускают чисто символически. А я привыкши к свежему, прям шоб как на улице, у меня сейчас балкон настежь открыт и на кухне половина окна.
Я свежий воздух тоже уважаю, но сетки стоят везде, иначе съедят и не спросят, как звали. А вдобавок мухи и клоп-вонючка. Нет уж, нам такого не нать! А с нашими ветрами и через сетку воздуха надует.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2592 : Апрель 28, 2017, 23:01:08 »
А назгул - верхом. Но догоняет хоббитов он только во второй половине дня! Ну, и где он был?
Ну, эти самые хоббиты отправились сперва по тропе, потом прямо по лесу, да еще с крутого откоса к реке свалились, вброд ее переходили. В обшем, двигались по рельефу, непроходимому для всадника. Назгул, видимо, ехал дальше по дороге (а то было бы зрелище - висящий на грушевой ветке плащ, из него торчат сапоги со шпорами и слышится "Фродо, шволощщ!Шаурошещка, шними меня пошкорее!"

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2593 : Апрель 28, 2017, 23:22:27 »
Фродо в этой главе - ну полный идиот!

А где он не?

А ещё у меня с прошлой главы остался неразъяснённым вопрос: а где шлялся назгул около суток? Вот смотрите: он разговаривает со стариком Гэмджи в тот вечер, когда Фродо уходит из дома. Идут не спеша, а шаг у хоббитов короткий. Потом ночуют, утром завтракают, спорят и опять не торопятся. А назгул - верхом. Но догоняет хоббитов он только во второй половине дня! Ну,  и где он был?
А кто сказал, что это был тот же самый назгул?
И а почем назгул знает, какой именно дорогой Фродо пошел? Ну если отрешиться от дури несусветной, что-де назгулы нюхают лучше, чем видят и слышат (хотя бы потому что возникает вопрос: а откуда они знают запах Фродо, чтобы его след чуять?)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2594 : Апрель 28, 2017, 23:24:23 »
Назгул, видимо, ехал дальше по дороге (а то было бы зрелище - висящий на грушевой ветке плащ, из него торчат сапоги со шпорами и слышится "Фродо, шволощщ!Шаурошещка, шними меня пошкорее!"
Между прочим, назгулы не шепелявили. Это ПиДжей наклеветал, да не порадует его Аллах.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2595 : Апрель 28, 2017, 23:30:57 »
Между прочим, назгулы не шепелявили.
Интересен сам факт, что, лишенные плоти, они могли издавать звуки. Если на Амон Сул голоса назгулов можно посчитать возникшими в воображении Фродо то с сругими хоббитами назнулы разговаривали обычно, с помощью звуковых колебаний. В чем они их наводили?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2596 : Апрель 28, 2017, 23:40:41 »
Завтра опять на работу. и понедельник получается рабочий, так сто на этой неделе у меня один выходной получвется.
Пойду спать. Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2597 : Апрель 28, 2017, 23:42:53 »
Интересен сам факт, что, лишенные плоти, они могли издавать звуки. Если на Амон Сул голоса назгулов можно посчитать возникшими в воображении Фродо то с сругими хоббитами назнулы разговаривали обычно, с помощью звуковых колебаний. В чем они их наводили?
Так я ж вот и говорю, что проще всего считать, что плоть-то у них есть, только она как-то так "итс мэджик" невидима.

Тут, естественно, возникает вопрос, надо ли назгулам в таком случае дышать, есть, пить, спать и гадить. Но, судя по всему, по крайней мере без четырех последних надобностей они, кажется (непонятно, с чего), как-то так обходятся.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2598 : Апрель 29, 2017, 07:41:55 »
Да они вообще нормально разговаривают: вон с Гендальфом Ангмарец потом будет говорить, и с Эовин.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2599 : Апрель 29, 2017, 07:52:36 »
Так я ж вот и говорю, что проще всего считать, что плоть-то у них есть, только она как-то так "итс мэджик" невидима.

Тут, естественно, возникает вопрос, надо ли назгулам в таком случае дышать, есть, пить, спать и гадить. Но, судя по всему, по крайней мере без четырех последних надобностей они, кажется (непонятно, с чего), как-то так обходятся.
Ну, раз уж у нас мэджик, то разовьём эту мысль далее: они не живые в прямом смысле слова, не организмы, а несколько овеществлённые души, материализованные призраки. То есть им не требуется пища и питьё, хотя имитация внутренних органов присутствует - раз уж они говорят, то голосовой аппарат задействован. Технарь в моём лице требует разъяснить источник энергии для этих самых душ, раз уж они не едят. Ну, пущай души, материализованные таким образом, используют магнитное поле планеты для преобразования в "магическую" энергию.
Пусть уж хоть что-нибудь тут будет магическое! А то столько разговоров о магии, а как коснёшься, то и не видно, где эта самая магия присутствует.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2600 : Апрель 29, 2017, 08:00:58 »
А кто сказал, что это был тот же самый назгул?
И а почем назгул знает, какой именно дорогой Фродо пошел? Ну если отрешиться от дури несусветной, что-де назгулы нюхают лучше, чем видят и слышат (хотя бы потому что возникает вопрос: а откуда они знают запах Фродо, чтобы его след чуять?)
А тот где? В "Зелёном драконе" завис?
И направление там указано,  а дорог не так много. Если назгул был не один, а хотя бы трое, то, получив сведения, куда отбыл Фродо, как раз разделиться и скакать следом - если по уму. Вряд ли Хоббитон и Заскочье больше тропинок соединяет.

Между прочим, вот тут после встречи с Чёрным Всадником Фродо причитает: ах, мне назад дороги нет! Наоборот! Шир теперь - самое безопасное для него место. Назгулы там побывали, узнали, что он ушёл, и теперь будут искать его где угодно, но не там. Так что погуляй ещё пару дней по лесу, Фродо Бэггинс, только не в сторону Заскочья, и возвращайся обратно. А ты, дурак, Бэг Энд продал!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2601 : Апрель 29, 2017, 10:04:33 »
Ну, раз уж у нас мэджик, то разовьём эту мысль далее: они не живые в прямом смысле слова, не организмы, а несколько овеществлённые души, материализованные призраки. То есть им не требуется пища и питьё, хотя имитация внутренних органов присутствует - раз уж они говорят, то голосовой аппарат задействован. Технарь в моём лице требует разъяснить источник энергии для этих самых душ, раз уж они не едят. Ну, пущай души, материализованные таким образом, используют магнитное поле планеты для преобразования в "магическую" энергию.
Пусть уж хоть что-нибудь тут будет магическое! А то столько разговоров о магии, а как коснёшься, то и не видно, где эта самая магия присутствует.
А может, эти их тела - это нечто вроде айнурской фана.

Правда, вопросы никуда не деваются, потому что по отношению к телам, к примеру, истари Профессор тоже употребляет это слово, хотя в другом месте ясно пишет, что эти тела были именно что как тела смертных людей, которые надо обслуживать точно таким же манером и которые терпят точно те же неприятности, что и смертные: мерзнут, мокнут и т.д. И в каноне Гэндальф вполне себе и испытывает чувство голода и усталости, ест, пьет, курит...

Впрочем, может, фана бывают разные.

Ну вот в том и заключалось достижение Саурона, что он души смертных как-то так научился оставлять внутри Арды, и вон даже и кое-какие айнурские свойства эти смертные приобретают.
Ведь должен же быть хоть какой-то смысл в этих людских кольцах!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2602 : Апрель 29, 2017, 10:25:19 »
Фродо в этой главе - ну полный идиот! Он что, думает, что у Мэггота собаки до сих пор ты самые живы? И ведёт себя по отношению к фермеру так, будто не мужик 50-ти лет от роду, а пацан лет 15.
А это Фродо по старой памяти. Так в отрочестве напугался, бедняжка, такую психологическую травму получил, что прям вот теперь как вспомнил, так тут же в отрочество и перенесся.

И с чего бы Мерри дружил с Мэгготом, тот его лет на 50 старше!

Мало ли. Может, Мэггот на брендибакской земле сидит и им арендную плату платит. Тогда естественно, что он барчуков будет знать, ну и привечать в случае чего.

Мне другое интересно: это сколько же ему лет-то, этому Мэгготу? Если он гонял Фродо еще в отрочестве, и уже тогда был хозяин на своей ферме (а не, допустим, на родительской наследства дожидался)... Фродо окончательно переселился в Бэг Энд в 2989 г., когда Фродо был 21 год. Сейчас Фродо полтинник, минимум 30 лет прошло, а Мэггот все на том же месте. Причем с ним садятся за стол двое его сыновей (ну ладно, может, тоже наследства ждут) и три дочери - стало быть, еще незамужние. Стало быть, молодые совсем ишшо соплячки. Простонародье в девках не засиживается, эвон и Рози за Сэма в 34 выскочила. Стало быть, вот эти Мэгготовны еще наверняка несовершеннолетние и не до н.э. родились.
Ну и женятся в простонародье тоже рано, так что потомство свое Мэггот не глубоким стариком заделал. Так и что, едва войдя в совершеннолетие, он уже и ферму имел, и отдельным хозяйством жил? А родители его где были?

Ага, и наблюдаем вон каких-то явно батраков.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2603 : Апрель 29, 2017, 10:32:49 »
А тот где? В "Зелёном драконе" завис?
Почему нет?
Перефразируя Вильяма нашего Шекспира, что же, если он назгул, так ему не хочется ни пирожков, ни пива?
Опять же, а лошадям отдыхать?

Ну вот заехал, лошадку в стойло, сам выкушал, посидел, расслабился... Вояж по Средиземью же, чо там.

И направление там указано,  а дорог не так много. Если назгул был не один, а хотя бы трое, то, получив сведения, куда отбыл Фродо, как раз разделиться и скакать следом - если по уму. Вряд ли Хоббитон и Заскочье больше тропинок соединяет.

Ой, в сельской местности дорог и тропинок между пунктом А и пунктом Б может быть стопиццот штук, тем более, если пункты на несколько дней пути отстоят. И подавляющее большинство этих тропинок чужакам совершенно неизвестны, так что плутать назгулы могут долго.
Хотя, если разобраться, плутать им и не надо. Узнав, куда изволил отбыть Фродо, им надобно было ехать туда и там без шума и пыли его караулить. А не пугать по всем дорогам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2604 : Апрель 29, 2017, 16:25:11 »
Почему нет?
Перефразируя Вильяма нашего Шекспира, что же, если он назгул, так ему не хочется ни пирожков, ни пива?
Опять же, а лошадям отдыхать?
Что он там - сутки сидел? И лошадка отдыхала, пока он вон по Хоббитону пешком шастал.
А кстати о! Вот он расспросил старого Гэмджи. Но ведь не его же одного! Должен был как минимум ещё кого-то спросить, чтобы показали, где Бэг Энд находится. То есть слухи уже поползли, и теперь Хоббитон на ушах стоять должен.

Ещё. Вот он спросил у кого-то, где живут Бэггинсы, и ему описали направление. Правильно описали, раз он пришёл чуть ли не  ко порогу. А чего на порог-то на взошёл? Ясно же, что Бэг Энд - это вон та большая нора с кучей окошек, а не эта лачуга, возле которой какой-то сморчок стоит!

Далее. Где хвалёная назгульская пугалка? Почему сперва старый Гэмджи, а потом и Мэггот его посылают буквально на фиг?
Ой, в сельской местности дорог и тропинок между пунктом А и пунктом Б может быть стопиццот штук, тем более, если пункты на несколько дней пути отстоят. И подавляющее большинство этих тропинок чужакам совершенно неизвестны, так что плутать назгулы могут долго.
Хотя, если разобраться, плутать им и не надо. Узнав, куда изволил отбыть Фродо, им надобно было ехать туда и там без шума и пыли его караулить. А не пугать по всем дорогам.
Судя по тому, что хоббитонские заречных не жалуют, то и в гости напрямки не бегают, а для по делу и одной дороги за глаза хватит. Хоббиты же не свернули ни на какую-то тропинку, побочную - сперва вдоль дороги по колдобинам тащились, потом и вовсе в чащу забрели. А было бы тропинок много - могли бы воспользоваться.
Но в самом деле - чего их отлавливать по дороге? Они пешком, ты верхом - обгони и поджидай, сами придут!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2605 : Апрель 29, 2017, 17:12:33 »
Да, слушайте!

Вот назгулы невидимы - но их одежда и обувь вполне себе видимы пребывают. Надо полагать, какой-нибудь Фродо, надевши кольцо, претерпевает какой-то примерно такой же фазовый переход, телесно становится какбэ таким же призраком, только на время ношения кольца.
Но!!
Тогда почему он не виден весь вместе со шмотьем, содержимым карманов и прочим, что на нем висит?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2606 : Апрель 29, 2017, 17:41:31 »
Что он там - сутки сидел?
Уай, как говорится, нот?
И лошадка отдыхала, пока он вон по Хоббитону пешком шастал.
А лошадке отдыхать - это не вот с нее слез и пошел, а она там пусть ушами хлопает. То есть, это тоже отдых, конечно, но я не об этом же! Лошадь тоже человек, ее надобно расседлать, почистить, накормить-напоить спать уложить. А эти коняшки уже четыре месяца по Средиземью бегают, и если уж подвернулась возможность, надобно скотинке отдых нормальный устроить и корма приличного задать, а не одной травкой чтоб пробавлялась.
А кстати о! Вот он расспросил старого Гэмджи. Но ведь не его же одного! Должен был как минимум ещё кого-то спросить, чтобы показали, где Бэг Энд находится. То есть слухи уже поползли, и теперь Хоббитон на ушах стоять должен.

А Фродо уже ушел из Хоббитона, и эти слухи его не настигли.
Ещё. Вот он спросил у кого-то, где живут Бэггинсы, и ему описали направление. Правильно описали, раз он пришёл чуть ли не  ко порогу. А чего на порог-то на взошёл? Ясно же, что Бэг Энд - это вон та большая нора с кучей окошек, а не эта лачуга, возле которой какой-то сморчок стоит!

Так, может, и взошел. Но темно, в окнах света нет. Постучал - никто не открыл (внутри был только Сэм, так он в подвале торчал и не слышал). А тут Гаффер окликает, чо, мол, надо.
Далее. Где хвалёная назгульская пугалка? Почему сперва старый Гэмджи, а потом и Мэггот его посылают буквально на фиг?
Где-где... Не включают. Резвятся ребята в командировке и ведут себя вольно.
Судя по тому, что хоббитонские заречных не жалуют, то и в гости напрямки не бегают, а для по делу и одной дороги за глаза хватит.

Блин, но населенных пунктов не вот тут тебе Хоббитон, а в трех днях пути Заречье!! В более-менее густонаселенной сельской местности (какова большая часть Шира) в среднем через 5 км какое-нибудь поселение или хоть ферма. И из Хоббитона должна вести дорога в сторону Заречья, тропинка на мызу такую-то, на хутор сякой-то и в деревню Распердяевку, а из каждого из этих пунктов еще тропинки туда и сюда, длинные, но удобные, или короче, но неудобные, а еще можно оврагом пройти и т.д. Там этих тропинок разновсяких сеть должна быть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2607 : Апрель 29, 2017, 18:07:02 »
В более-менее густонаселенной сельской местности (какова большая часть Шира) в среднем через 5 км какое-нибудь поселение или хоть ферма. И из Хоббитона должна вести дорога в сторону Заречья, тропинка на мызу такую-то, на хутор сякой-то и в деревню Распердяевку, а из каждого из этих пунктов еще тропинки туда и сюда, длинные, но удобные, или короче, но неудобные, а еще можно оврагом пройти и т.д. Там этих тропинок разновсяких сеть должна быть.
Добавлю от себя: даже если сами хоббиты и не ходят в гости, то уж скот-то они пасут. И скот должен набить дорожек множество: на луга, к лесу, на водопой, переправы разные.
И поскольку в той Хоббитании распространено огородничество, скот этот пасется у леса и на окраинах леса, потому что луга должны быть еще и покосными. Так что используется почти вся территория. Соответственно и тропинки получаются.
Я, когда впервые прошлась по среднерусским лесам, поразилась, сколько же там дорог и тропинок. Это не то что в тайге, где надо держаться воды, чтобы не пропасть навсегда.
По коровьей тропе всаднику проехать трудно, потому что ветки будут мешать. Надо вести коня в поводу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2608 : Апрель 29, 2017, 18:15:15 »
Так я вот продолжаю размышлять над этими кольцами. Если три эльфийских кольца были реализацией эрумерзкой идеи разыскажения хотя бы части Арды за пределами Валинора, так отчего бы и девяти людским кольцам не служить эрумерзкой идее? А в отношении людей самая эрумерзость - это отвергать Дар Эру. И вот Саурон ваяет кольца, которые позволяют людям достичь бессмертия.

Правда, так стараться ради обессмерчивания всего-навсего девяти рыл - это овчинка выделки не стоит, но, может, это был первый вариант, самый затратный (а потом Саурон нашел способ проще) или Саурон с Келебримбором разругались, и выделка других колец стала невозможной. Или вообще эти девять колец были переходящими, а назгулов, соответственно, существовал воз и тележка, а вот эти девять - это просто самые главные. Или те, у кого в данный момент кольца находятся. Или еще что-нибудь.

Блин, потому что я пытаюсь понять, нафига Саурон вообще с этими людскими кольцами возился и чего добиться ими хотел.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2609 : Апрель 29, 2017, 18:18:29 »
Вот назгулы невидимы - но их одежда и обувь вполне себе видимы пребывают. Надо полагать, какой-нибудь Фродо, надевши кольцо, претерпевает какой-то примерно такой же фазовый переход, телесно становится какбэ таким же призраком, только на время ношения кольца.
Но!!
Тогда почему он не виден весь вместе со шмотьем, содержимым карманов и прочим, что на нем висит?
Когда Фродо на Амон Сул надевает кольцо, он видит этих назгулов так сказать, в первозданном виде. В доспехах, а паранджей как раз не видит.
Получается, что назгулы сделались призраками прямо со снаряжением. Как это удалось технически - не вопрос. Во всемирной традиции любой призрак появляется в том виде, в каком помер. Кто в цепях, кто в латах, кто на коне. А "Летучий Голландец" со всей остнасткой и экипажем. Другое дело, что они не пытаются переодеваться. И явно указывают на свою принадлежность к воспоминаниям и воображению этим неизменным видом.
Но вот почему вместе с теряющим видимость исчезает опять же все снаряжение? Нет, тут не переход  организма в прозрачную форму, а создание вокруг объекта некоего силового кокона, искривляющего свет. Как у Снегова во "Вторжении на Персей".

Фирдоуси "Шах-намэ"