Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5077554 раз)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2550 : Апрель 28, 2017, 06:32:27 »
Тигра, извини, ты меня сейчас пустишь на котлеты... :D  :D

А мне как-то глаза режет розово-фиолетовая гамма совы на фоне зеленого, с бордово-коричневыми вкраплениями и темно-красными маками (ой, или это тюльпаны? вот ведь кадет своими элхэ маками голову засгадил)  поля.

А шрифт нравится и второй снизу и второй сверху :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2551 : Апрель 28, 2017, 06:35:31 »

Но конные (!!) назгулы, отрезанные от Фродо разливом реки и оставшиеся на одном берегу с пешими Глорфинделем, безоружным Арагорном и тремя недомерками, ничего не могли с ними сделать!
А в них программу на уничтожение вот этих вот не заложили.. Только того, на ком они кольцо чуют.

Блин, второй день дождь без перерыва. Проснулась от головной боли. А вроде накануне ничего не пила.. И даже не ужинала. Должна быть бодра и скакать как Голлум.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2552 : Апрель 28, 2017, 08:55:31 »
А в них программу на уничтожение вот этих вот не заложили.. Только того, на ком они кольцо чуют.
Так они какбэ не орки и своей головой соображать должны.
Тигра, извини, ты меня сейчас пустишь на котлеты... biggrin.gif biggrin.gif

А мне как-то глаза режет розово-фиолетовая гамма совы на фоне зеленого, с бордово-коричневыми вкраплениями и темно-красными маками (ой, или это тюльпаны? вот ведь кадет своими элхэ маками голову засгадил) поля
Ладно, котлеты будут и из крокодила тоже: мне тоже фиолетовая сова не але  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2553 : Апрель 28, 2017, 09:02:54 »
Во имя Зла и порядка объявляется объявление о переезде в четвертую главу "A Short Cut to Mushrooms" / "Напрямик по грибы".

И во первых строках у меня хорошие новости для слэшеров.  :D

Фродо спрашивает Сэма, как ему эльфы показались, и что отвечает Сэм? Они, мол, очень отличаются от того, что я ожидал, они одновременно и старые, и молодые, и "so gay"  :rolleyes:

Не, есличо, я в курсе, что во времена Профессора и т.д., и сам Профессор употреблял это слово в его прямом невинном значении "веселый". Так что эльфы на Сэмов взгляд одновременно веселые и печальные.

Но слэшер, увидя в каноне такие слова, имеет законное право громко орать: "в каноне яснее и прямее некуда сказано, что эльфы такие... эти самые"  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2554 : Апрель 28, 2017, 18:59:31 »
Так предложите цветовую гамму, а то у меня состояние как-то не алё. :lazy2:  Вот в такой цветовой гамме. Ага.  :P
Чать опрокинуть ведерко в программе минутное дело.
А вообще, могу дать psd-исходник.

P.S.  И вообще, тигр - зверь мирный. Махать лапами лишний раз не будет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2555 : Апрель 28, 2017, 19:11:18 »
При первом прочтении этой главы - много лет назад - удивил меня факт, что грибы могут быть чьими-то. Ибо в моих родных краях и здесь. в России, грибы пока что принадлежат тому, кто их нашел.
Но вот попалась мне книжка, в которой есть эпизод, похожий на неприятности Фродо в детстве.
Написал один англичанин, который во время Второй Мировой был ребенком. Книга про его работу деревенским врачом вообще-то. Ну и воспоминания детства.
Как известно, когда начались бомбежки Англии, детей вывезли из больших городов и распихали по фермам и поместьям на севере и в Шотландии. Автор книжки попал на ферму, где научился искусству полоть грядки, пилить дрова и даже запрягать лошадь. Было ему лет 10.
Ну а советское посольство поступило проще. В Шотландии было куплено поместье с замком, и в нем организован эвакуационный лагерь. Вокруг замка стали чинить ограду. А местные уже давно привыкли ходить туда как раз за грибами. Что за грибы - автор не указал, но мне кажется, что это должны быть подберезовики и шампиньоны. Хотя в Шотландии знают много грибов, даже паутинники и ивишень.
В общем, полез автор за грибами вдвоем с 7-летней сестрой. Тем более, что жили они более чем несыто, как и фермерская семья. И грибы были бы хорошим ужином.
Пролезли через давным-давно обвалившуюся ограду, только стали собирать свои растения, как появились две громадные безухие собаки. Детишки обомлели.Девчонка вообще онемела, парень заревел, как пожарная машина. Собаки стоят и смотрят молча. Тут пришел человек в военной форме, щелкнул языком и стал расспрашивать, кто и откуда. Потом отвел на кухню, велел работнице (шотландке) накормить кашей с молоком. а детям рекомендовал приходить через ворота.
Работница выставила миски с кашей и прочую еду. Оказалось, что она из ближней деревни и нанялась работать в замке. И сказала, что скоро тут будет жить много русских детей. И офицер этот советский, тут комендантом. А кавказские овчарки детей не трогают.
И тут детишки испугались больше, чем собак - они попали к коммунистам! Но кашу съели. И за грибами потом захаживали.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2556 : Апрель 28, 2017, 19:15:54 »
При первом прочтении этой главы - много лет назад - удивил меня факт, что грибы могут быть чьими-то. Ибо в моих родных краях и здесь. в России, грибы пока что принадлежат тому, кто их нашел.
Ну там, видимо, грибы в частном владении росли. У нас-то мы народ простой, и леса у нас общие. А у них там, в той же Франции, есть леса, ткскть, частные, и там грибы собирать можно, но за плату.

И тут детишки испугались больше, чем собак - они попали к коммунистам!
А потом удивились, потому что у коммунистов оказалось по одной голове.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2557 : Апрель 28, 2017, 19:24:50 »
А может потому что он из нуменорцев-долгожителей? Вон папа его только к 50ти женился.. Арагорн в 87 выглядит на 45 примерно (ну, мне так кажется). Может и он в свои около 40 выглядит примерно на 30-32?
Неа, не канает. Южные потомки нуменорцев жили меньше, чем северные. Ближайшие предки Денетора уже не доживали до ста. Так что Боромир в его сорок должен был, конечно, выглядеть моложе, чем типовой М этого возраста, но все же старше, чем пани рисовала.
А Арагорн должен быть примерно годов 53-54 на наши деньги.
Дамы, а я вообще заметила за собой странную вещь.. Я у людей моложе меня стала с большим трудом определять возраст.. То есть мне отличить 28 и 34 стало неимоверно трудно. Но вот например 43 и 48 я вижу хорошо ;)  :D

Нинай, я вообще возраст определяю с трудом, плюс-минус лет 10-15.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2558 : Апрель 28, 2017, 19:25:14 »

И тут детишки испугались больше, чем собак - они попали к коммунистам!
А потом удивились, потому что у коммунистов оказалось по одной голове.
И потом один впечатлительный англичанин написал про колхоз в Шире :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2559 : Апрель 28, 2017, 19:28:59 »
Тааак. Совсем я дошла с техническим прогрессом. Взяла книгу, что б быстренько прочитать главу. Залегла с ней на кровать, свет не включаю. И в первый момент удивляюсь - а чой то я открыла книгу, а ничего не видно? Должно ж светиться, как экран. А она не светится...

Ох, Профессор бы не одобрил...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2560 : Апрель 28, 2017, 19:34:17 »
И потом один впечатлительный англичанин написал про колхоз в Шире   

Этот сельский доктор в главах о детстве больше писал о том, как фермерша ковыряла иголкой занозы из его пальцев (после переноски дров) и смазывала лопнувшие мозоли. Чем подвигла его пойти по врачебной стезе. Про лагерь мало. Только про факт, что постоянно с сестрой захаживали на кухню и получали там то суп, то еще какую еду. В основном добывали сахар, который по карточкам выдавался очень скромно. С ребятами посольскими мало общались, потому что сами должны были работать на ферме. А вот страшные овчарки в память запали.
О колхозе эти детишки представления получить не успели. Но если бы не необходимость кормить кур, поливать огород и пр., могли бы посмотреть кино в замке.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2561 : Апрель 28, 2017, 19:53:56 »
Не по теме от слова совсем, но чо-то привязалось ноне...

Кто помнит этот укур нашей бурной юности?

:lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2562 : Апрель 28, 2017, 20:00:47 »
И еще одно старое наблюдение - к предыдущим главам  тоже относится - поведение Сэма. В тексте везде утверждается, что у Саурона кругом рабы. Но орки в башне Кирит Унгола ведут себя куда более по-человечески и самостоятельно, чем добропорядочный хоббит Сэм. Хотела назвать такое поведение собачьим - но слишком хорошо знаю собак. Из них так угодливо держатся только бездомные попрошайки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2563 : Апрель 28, 2017, 20:02:08 »
Тааак. Совсем я дошла с техническим прогрессом. Взяла книгу, что б быстренько прочитать главу. Залегла с ней на кровать, свет не включаю. И в первый момент удивляюсь - а чой то я открыла книгу, а ничего не видно? Должно ж светиться, как экран. А она не светится...

А я после долгого употребления электронной читалки в бумажной книге в низ страницы тычу - чтобы перейти к следующей.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2564 : Апрель 28, 2017, 20:06:14 »
И еще одно старое наблюдение - к предыдущим главам  тоже относится - поведение Сэма. В тексте везде утверждается, что у Саурона кругом рабы. Но орки в башне Кирит Унгола ведут себя куда более по-человечески и самостоятельно, чем добропорядочный хоббит Сэм. Хотела назвать тпкое поведение собачьим - но слишком зорошо знаю собак. Из них так угодливо держатся только бездомные попрошайки.
А правоверно тут следует видеть преданность, дружбу и прочие хорошие качества.
А мы, скверные морды, видим тут всяку бяку.

Причем оба хороши: и Сэм, и Фродо, который все это принимает, как будто так и надо. А ведь, блин, в сословном обществе это считается за нормально! А нам это дико.

Кстати, поэтому я не верю и в равенство промеж эльфов: Профессор не мог, не в состоянии был написать и подразумевать общество равных. Он его никогда не видал, он его даже не представлял, да и потребности представлять таковое у него не было - сословное общество Профессор считал совершенно нормальным.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2565 : Апрель 28, 2017, 20:10:40 »
Но слэшер, увидя в каноне такие слова, имеет законное право громко орать: "в каноне яснее и прямее некуда сказано, что эльфы такие... эти самые"  :lol:  :lol:  :lol:
Ну, а что?
Я недавно открыла крапивинскую "Заставу на Якорном поле" - и чуть ногу в тапке упавшей челюстью не сломала. Там ректор лицея говорит воспитаннику, что сразу понял, что тот очень способный мальчик, а мальчик думает: "Это наверное, когда я трахнул вас ногой".
А ведь раньше читала спокойно.

Так что лет через 20, если кто-то из тех, кому сейчас от 15 до 20, вздумает снова переводить ВК, они напереводят...  :lol:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2566 : Апрель 28, 2017, 20:15:59 »

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2567 : Апрель 28, 2017, 20:16:30 »
Кроки, укур такой совсем не помню))) Как-то мимо меня прошел..

Ой, Тигра, спасибо!!! Мне первая очень нравится, только мне показалось, что тюльпанов как-то поуменьшилось. Они совсем где-то в нижнем уголке..

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2568 : Апрель 28, 2017, 20:18:13 »
Кстати, поэтому я не верю и в равенство промеж эльфов: Профессор не мог, не в состоянии был написать и подразумевать общество равных. Он его никогда не видал, он его даже не представлял, да и потребности представлять таковое у него не было - сословное общество Профессор считал совершенно нормальным.
Вот потому Феанор и отрицательный персонаж! Инженер. исследователь не может не быть рационалистом и в повседневной жизни. Кроме того, постоянно занятый чем-то не может рассматривать помощников и сотрудников как низших, слуг.
Зато добродетельный Арафинвэ явно руки ничем не утруждал, кроме вилки и букета.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2569 : Апрель 28, 2017, 20:41:51 »
Вот потому Феанор и отрицательный персонаж! Инженер. исследователь не может не быть рационалистом и в повседневной жизни. Кроме того, постоянно занятый чем-то не может рассматривать помощников и сотрудников как низших, слуг.
Помощников и сотрудников - нет (и то от характера зависит), а всяких садовников-посудомоек-ассенизаторов и прочий обслуживающий персонал - да запросто!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2570 : Апрель 28, 2017, 20:49:17 »
И да!!
Чо сказать-то хочу, а то щас лопну!!

Вот сильмарилл-де жег руку Маэдроса, и это-де свидетельствовало об утрате права собственности на камень, бла-бла-бла.

НО!!!

Дальше капсом, болдом и 26-м шрифтом: а где, где в каноне сказано, что право собственности на сильмариллы определяется жжением или не-жжением?! Во имя неба, покажите мне место, где такое написано!!

Заклятием Варды причиняется жжение только смертной плоти и нечистым рукам!! А не не-собственникам, блин, камней!! Заклятие не право собственности охраняет или подтверждает! И если, блин, камень кому-то руки жжет, то это руки нечистые, вот и все. К праву на камни это никакого отношения не имеет.

Так с какого перепугу вдруг оказывается такой изящный пируэт, что жжение уже и право собственности определяет?! С какого потолка?!

Блин, если право собственности на сильмариллы определяется жжением или не-жжением рук, так, блин, надобно всем дать сильмариллы держать!! Кому не жжет, того и камни.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2571 : Апрель 28, 2017, 20:52:53 »
Помощников и сотрудников - нет (и то от характера зависит), а всяких садовников-посудомоек-ассенизаторов и прочий обслуживающий персонал - да запросто!
Это какой-нибудь профессор Преображенский может вести себя нагло и хамовато по отношению к тем, кого считает ниже себя. Технарь ручки пачкает и царапает, лазает в разные трубы и котлы, сам в поту и саже. Иглавное - интересуется любым технологическим процессом. Ему по сути без разницы, у кого получать консультацию. Будет улучшать, скажем, процесс флотации - и к прачке пойдет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2572 : Апрель 28, 2017, 20:58:01 »
Блин, если право собственности на сильмариллы определяется жжением или не-жжением рук, так, блин, надобно всем дать сильмариллы держать!! Кому не жжет, того и камни.
А поскольку таких найдется неучтенное множество, валар и при таком раскладе сильмариллы не получат! :pooh_on_ball:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2573 : Апрель 28, 2017, 21:03:46 »
Я за вторую или за третью. Первая, кмк, слишком яркая.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2574 : Апрель 28, 2017, 21:05:03 »
Это какой-нибудь профессор Преображенский может вести себя нагло и хамовато по отношению к тем, кого считает ниже себя. Технарь ручки пачкает и царапает, лазает в разные трубы и котлы, сам в поту и саже. Иглавное - интересуется любым технологическим процессом. Ему по сути без разницы, у кого получать консультацию. Будет улучшать, скажем, процесс флотации - и к прачке пойдет.
И технарь тоже может. Что ему, собссно, помешает?

Даже если у прачки чем-то интересоваться будет, это бай дефолт не означает признание прачки равной себе.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2575 : Апрель 28, 2017, 21:06:45 »
Ой, Тигра, спасибо!!! Мне первая очень нравится, только мне показалось, что тюльпанов как-то поуменьшилось. Они совсем где-то в нижнем уголке..
Это так кажется, саму картинку я не смещала.
Другие фотографии, что предложила Эстелин не подошли, слишком узкая картинка. И я ничего подходящего не нашла.

Перезалила картинку в предыдущем посте добавила третий вариант.
Если что не устраивает, говорите.
Шрифт какой сделать?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2576 : Апрель 28, 2017, 21:07:41 »
А поскольку таких найдется неучтенное множество, валар и при таком раскладе сильмариллы не получат! :pooh_on_ball:
Откуда знаете? Может, как раз вот одному только святому семейству жечь не будут.  :D

Блин, у нас с Медведицей к этому смайлу уже особое, блин, отношение: кроссовер Сильма и Винни-Пуха, да  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2577 : Апрель 28, 2017, 21:14:49 »
Может, как раз вот одному только святому семейству жечь не будут
Ну, тогда все поймут, что заклятие это управляется дистанционно. И руки а также другие части тела жжет по команде с пульта.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2578 : Апрель 28, 2017, 21:16:03 »
А тут, как всегда, разброд и шатания! Берену, блин, вон не жгло. Вроде бы.
А если говорить о чистых и нечистых, то с каких это пор у тех, кто держит у себя краденое имущество - заведомо краденое! - стали чистые руки???

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #2579 : Апрель 28, 2017, 21:25:05 »
Ну, тогда все поймут, что заклятие это управляется дистанционно. И руки а также другие части тела жжет по команде с пульта.
Почему это? Эруизбранность и все такое. Кабы с пульта, себе бы забрали.