Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5109145 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23040 : Январь 11, 2018, 22:30:40 »
Но вот доставить опись, а вещи и задержанного оставить в пограничной крепости... На черта такая опись?
Только в том случае, если ищут кольценосца, имея намерение потом дать ему возможность продолжать путь. Больше ничем разумным это объяснить нельзя.
Ну да, Саурон ведь в курсе, что это будет именно хоббит. Саурон давно это знает. Так что ему нужно описание внешности и содержимого карманцев. Чтобы точно знать, что вот тот хоббит, а вот и кольцо при нем. При нем. А Профессор лопух.
Получается, что со страшной силой кольцо тянуло к себе только благих! Самый благой у нас Гендальф - он шарахается от этого кольца, как... от гранаты без кольца. Ну и далее по нисходящей до простого как лопата Сэма. Которого кольцо соблазняет совсем легонечко.
Это чо, Боромир тоже, что ли, повышенной благостью обладает?! Протестую, ваша честь!!
Ну, понимаю, что сам автор нормативов не сдавал и на стадион не ходил. И спортивных газет не читал А то бы знал, что рекордсмен по прыжкам в высоту прыгает не больше чем на полметра выше своего роста. А не на еще один свой рост!
Причем прыгают с разбегу, разбегаясь по дуге, в шиповках и летят головой вперед, спиной вниз ("флопом"), приземляясь, кстати, на маты, а то костей не соберешь.

Но автор, видимо, как обычно, полагал, что "если по-настоящему любишь, сможешь" и прочая подобная хрень.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23041 : Январь 11, 2018, 22:30:58 »
Раньше говорили "Гендальф шарахается от Кольца, как монашенка от Плейбоя"
Только так говорили и никак иначе?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23042 : Январь 11, 2018, 22:33:36 »
Только так говорили и никак иначе?

Это Анютина цитата. Она у меня сохранилась в записях обсуждений
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23043 : Январь 11, 2018, 22:33:54 »
Нда. Всякого на фикбуке видала, но чтобы мои работы читали, придя по запросу "Эстелин" - это вот я даже не знаю, что и сказать... :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23044 : Январь 11, 2018, 22:35:12 »
Это Анютина цитата. Она у меня сохранилась в записях обсуждений
Бляха! Это не "Анютина цитата", это из чьих-то совсем древних рассуждений, типа "Писем Ингару".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23045 : Январь 11, 2018, 22:40:43 »
Всякого на фикбуке видала, но чтобы мои работы читали, придя по запросу "Эстелин" - это вот я даже не знаю, что и сказать..
У вас же одна вещь указана общая.
Бляха! Это не "Анютина цитата", это из чьих-то совсем древних рассуждений, типа "Писем Ингару".

Но я это от неё узнала. И у меня в таком виде записано, что её цитата.
А я все думаю о Фродо и эльфийской красоте. Мы, конечно, судим лишь теоретически, но внешность хоббитов и эльфов далеки, как да и нет. Ладно еще Сэм воспевает эльфийскую красоту Фродо, даже "погибшего". Для его ума это высшая похвала, вроде "прекрасен, как Солнце". Но когда орки принимают Фродо за эльфа-недомерка?  :blink:  Они если даже эльфов живьем не видели, то по описаниям должны их представлять. Раз уж они знают, что эльфам бросать своих - обычное дело (мне всегда было интересно, что и откуда они взяли, даже если это наглая клевета)
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23046 : Январь 11, 2018, 22:45:25 »
У вас же одна вещь указана общая.
Так не эту вещь читают.
Но я это от неё узнала. И у меня в таком виде записано, что её цитата.
Так вот я Вам говорю, что это не ее цитата. Неважно, откуда Вы эту цитату услышали, автор ее совсем другой человек.
Но когда орки принимают Фродо за эльфа-недомерка?

Вперед забегаем?  ;)
Раз уж они знают, что эльфам бросать своих - обычное дело (мне всегда было интересно, что и откуда они взяли, даже если это наглая клевета)
Хоббиты вон об орках понятия не имеют, однако же рассказы слышали и принимают их как за верное. Почему бы оркам не делать так же?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23047 : Январь 11, 2018, 22:48:13 »
Нда. Всякого на фикбуке видала, но чтобы мои работы читали, придя по запросу "Эстелин" - это вот я даже не знаю, что и сказать... :D
Ачотакова?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23048 : Январь 11, 2018, 22:53:14 »
Вперед забегаем?
Почему? Это в этой главе было. Когда Сэм разговор подслушивал.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23049 : Январь 11, 2018, 22:53:33 »
Это чо, Боромир тоже, что ли, повышенной благостью обладает?! Протестую, ваша честь!!
так Боромир понимает это пресловутое кольцо как оружие. и твердо знает, что главная часть любого оружия - голова его владельца. Как сказал пулеметчик Ленфронта Аркадий Дзюбин. Потому Боромир уверен, что командовать кольцом будет он.
А благие персонажи наоборот, уверены, что ими будет командовать кольцо. И воспринимают по сути вещь в качестве какого-то Кхултху Ужасного. Прямо ощущают, как ОНО тяяянет к ним свои безжалостные щупальца. Что сразу показывает состояние их голов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23050 : Январь 11, 2018, 23:03:47 »
Почему? Это в этой главе было. Когда Сэм разговор подслушивал.
А, ну это методом исключения. Ибо это точно не орк, не человек и не гном. Про хоббитов орки понятия не имеют. Значит, остается один вариант: ельф.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23051 : Январь 11, 2018, 23:18:19 »
Кондитерская аффтарша того убожества про тролля и эльфа выставляет свою работу уже на третий фест подряд. По-моему, это уже позорище.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23052 : Январь 11, 2018, 23:27:30 »
Кондитерская аффтарша того убожества про тролля и эльфа выставляет свою работу уже на третий фест подряд. По-моему, это уже позорище.
Это где там про бегство из тюрьмы со странным снаряжением?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23053 : Январь 11, 2018, 23:27:46 »
И еще кстати. Ну вот, допустим, орки кого-то поймали, составили опись - как они передадут это песец срочное послание в Барад-Дур? Ведь ни телефона, ни телеграфа у них нет. Это значит, что кто-то должен лично на своих двоих рысачить до Барад-Дура?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23054 : Январь 11, 2018, 23:29:15 »
Это где там про бегство из тюрьмы со странным снаряжением?
Ну да, оно. Причем дальше не пишет, так две части и мотаются. Вот же бабу желание славы заело, что ли?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23055 : Январь 11, 2018, 23:38:40 »
Ну вот, допустим, орки кого-то поймали, составили опись - как они передадут это песец срочное послание в Барад-Дур? Ведь ни телефона, ни телеграфа у них нет. Это значит, что кто-то должен лично на своих двоих рысачить до Барад-Дура?
Ну, были же почтовые голуби, скажем. Или какие связные варги. Документ в портдепешник и - "На пост!" и даже этот варг не обязан был всю дорогу сам до Барад Дура промерить. Пробежал километров пять до следующего поста - портдепешник на свежего перевесили, а этого напоили и посадили в вольер отдохнуть перед кормежкой. Поскольку собака может эти 5 км пробежать со скоростью в 25-30 км/час, то по эстафете документы прибудут куда положено за пару суток.
Ну да, оно. Причем дальше не пишет, так две части и мотаются. Вот же бабу желание славы заело, что ли?
Желание есть, а вот средств к осуществлению его...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23056 : Январь 11, 2018, 23:43:53 »
Ну, были же почтовые голуби, скажем. Или какие связные варги. Документ в портдепешник и - "На пост!" и даже этот варг не обязан был всю дорогу сам до Барад Дура промерить. Пробежал километров пять до следующего поста - портдепешник на свежего перевесили, а этого напоили и посадили в вольер отдохнуть перед кормежкой. Поскольку собака может эти 5 км пробежать со скоростью в 25-30 км/час, то по эстафете документы прибудут куда положено за пару суток.
Не, варг все же животное неразумное, и одного его отпускать с ценным донесением - это как-то слишком. Будь он хоть не знай какой дрессированный, а мало ли что.
И слишком много постов пришлось бы держать - это же сколько средств они бы потребовали. Варгов-то каждый день кормить надо. А донесение, может, и не каждый месяц проходит. Ибо о чем доносить-то особо?

И еще кстати: а этот приказ как доставили?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23057 : Январь 11, 2018, 23:56:10 »
И что народ ей пишет? Неужто хвалит?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23058 : Январь 12, 2018, 00:03:06 »

Может, верхом кто прискакал. В главе про Рохан сказано, что Саурон хотел купить лошадей. В то же время кавалерии мы у него не видели, только пехота. Значит, лошади нужны для каких-то внутренних нужд. Те же приказы и донесения доставлять. Между наиболее активно общающимися пунктами, возможно, даже почтовые станции есть, где сменных лошадей держат.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23059 : Январь 12, 2018, 00:05:19 »
Не, варг все же животное неразумное, и одного его отпускать с ценным донесением - это как-то слишком. Будь он хоть не знай какой дрессированный, а мало ли что.
Во время войны связные собаки доставляли по несколько сот донесений и приказов каждая. А рекордсмены - до пары тысяч. Причем, бежали не 5 км, а по 20-30, переплывая реки. Даже такие реки, как Дон и Днепр. И документы не терялись.
И слишком много постов пришлось бы держать - это же сколько средств они бы потребовали. Варгов-то каждый день кормить надо. А донесение, может, и не каждый месяц проходит. Ибо о чем доносить-то особо?
Так Минас моргул - важнейшая крепость, держит рубеж практически с Гондором. Там должен быть немаленький гарнизон. И оттуда же должна вестись разведка и в Итилиен, и за Андуин. Так что иметь цепь постов от Минас Моргула вполне оправдано.
И кормить надо каждый день, давая каждому дважды по два литра супа на мясе или рыбе. Если на посту два таких варга - не велики затраты.

Ну, если ждали Фродо у Мораннона, а потом, когда не дождались, разослали приказы по всем пограничным переходам... Могли и с пешим гонцом доставить. Скорость даже у пешего орка будет повыше, чем у хоббита.
А могли конной свяхью, тоже по эстафете.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23060 : Январь 12, 2018, 00:06:06 »
И что народ ей пишет? Неужто хвалит?  :D
На этом не знай, не смотрела. А на прошлом какое-то безграмотное школие из ГП-фандома хвалило. Ну по мощам и елей, подумала я.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23061 : Январь 12, 2018, 00:07:26 »
Может, верхом кто прискакал. В главе про Рохан сказано, что Саурон хотел купить лошадей. В то же время кавалерии мы у него не видели, только пехота.
Почему не видим? Вот же в составе армии, которая из Минас Моргула выходила, впереди кавалерия двигалась.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23062 : Январь 12, 2018, 00:19:37 »
Почему не видим? Вот же в составе армии, которая из Минас Моргула выходила, впереди кавалерия двигалась.
Только непонятно, куда девалась. В бою о ней ни слова. Впрочем, возможно,  у него была кавалерия драгунского типа: лошадей большей частью использовали для передвижения, а сражались в пешем строю.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23063 : Январь 12, 2018, 00:20:56 »
Только непонятно, куда девалась. В бою о ней ни слова.
Как это ни слова? А рохиррим с кем же месились? С такими же конными, в каноне об этом ясно сказано.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23064 : Январь 12, 2018, 00:32:41 »
В Галерее очередное пополнение. Новый день - новая картинка же ж.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23065 : Январь 12, 2018, 01:07:26 »
Пошел волк на лежку. А завтра появится поздно. Потому что по новому распоряжению работает до 20.00
Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23066 : Январь 12, 2018, 10:24:43 »
Как это ни слова? А рохиррим с кем же месились? С такими же конными, в каноне об этом ясно сказано.
Доберёмся - поглядим.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23067 : Январь 12, 2018, 17:13:11 »
Пардон, что я вот так с бухты барахты... Кроки, а "Кольцо Моргота" - это сборник чего-то или эссе какое-то? Вроде я фоту видела, с книжками Толкина, дак там оно прямо как целая книга.
А по-русски есть? (Снуппи выглядыает из-под скатерти, в любую минуту готовый спрятаться :D  :D , ибо "тут бы со скульптурой разобраться"(с)): "А читать будем?".

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23068 : Январь 12, 2018, 17:14:09 »
Фу, блин, только счас домой притащилась. Есть хочу и спать хочу.

А попутно мысль забрела в голову: вот, значит, писано, хоть и вскользь, в "Законах и обычаях...", что-де если бы кто-то среди эльфов взял кого-то в супруги насильно (ну мы понимаем, что это какбэ эвфемизм, и речь идет отнюдь не о том, чтобы затащить в ЗАГС или церковь и поставить подпись/выслушать определенный набор слов), то это дело противное, и принужденный к такому аж расстался бы с жизнью и явился бы в Мандос.

Но ведь из этого следует прямой вывод о том, что такие поползновения эльфам были знакомы. Мало того, поскольку эти "Законы и обычаи..." существовали еще в Валиноре, то существование подобного рода домогательств было известно эльфам уже и тогда. И поскольку до появления людей было еще далеко, о существовании гномов и орков валинорские эльфы и знать не знали, то эти нехорошие домогательства могли исходить только от эльфов же.

Ведь очевиднейшим же образом ясно, что если бы насильственные контакты такого рода действительно были "целиком противно их природе", то этих контактов не было бы в принципе, и писать о них в "Законах и обычаях..." не было бы никакой надобности. Эльфы попросту не имели бы об этом никакого представления. Если нашей природе целиком противно дышать под водой, мы и не пишем законов, запрещающих нам это делать. Мы этого и так не можем без всяких законов.

Так что эльфы отнюдь не столь ангелические, как пытается внушить Профессор.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #23069 : Январь 12, 2018, 17:17:06 »
Пардон, что я вот так с бухты барахты... Кроки, а "Кольцо Моргота" - это сборник чего-то или эссе какое-то? Вроде я фоту видела, с книжками Толкина, дак там оно прямо как целая книга.
А по-русски есть? (Снуппи выглядыает из-под скатерти, в любую минуту готовый спрятаться :D  :D , ибо "тут бы со скульптурой разобраться"(с)): "А читать будем?".
"Кольцо Моргота" - это 10-й том НоМЕ (судя по тому, что я вижу овамо и семо, чуть ли не самый популярный). В него входят Айнулиндале, Анналы Амана, Поздняя Квента Сильмариллион (с "Законами и обычаями..."), Атрабет и Мифы преображенные.

Мы все это какбэ читали в разное время и по разным случаям.  ;)