Так он рвался в сРедиземье, так исхОдил, так исхОдил, и я ожидала некоего великого подвига, двойственного какого-нибудь, вместе с каким-нибудь величайшим злодейством. Что-то такое неоднозначное невероятно. А тут просто, фактически, погиб в азарте. Для меня это было просто бездарное угробление персонажа. Слил, что нынче называется..
Но они на тот момент помирились. А после перехода через льды, ну если все так, как написано - разве Финголфин, а не он сам, так пошедшие за ним нолдор, не захотели бы разборок? Думаю, профессор это понимал, и потому угробил Феанора, и прокрутир комбинацию с пленом и спасением Маэдроса Фингоном. Все помирились, подвигов насовершали.
То же самое, сначала не разобралась и считала что в Сильме будет главный персонаж, и конечно им виделся Феанор. Еще думала что будет цельный сюжет как в романах, но это тоже не подтвердилось.
А они будут откровенно наслаждаться
Кстати. Кто куда ставит ударение в слове "Феанор"?
А будь тут ФЕанор - он ему (автору) мешал бы. Ясно, что при нем так просто все бы не происходило. Как Боромир в "рокировочке" с Аргорном. И потому оба так поспешно укокошены.
Не, я ничо такого не думала, потому что, опять же, Сильм сильно саги напоминал, а там персонажи в фокусе могут меняться очень даже запросто. То есть, какой-то центральный может быть, но тогда и сага про него называется. А раз тут "Сильмариллион", а не "Сага о Феаноре", скажем, то и почему бы не.
Ну я человек простой и все фентези, саги и мифы были от меня далеки, как планета марс. Я такого не читала.
Помнится когда я пыталась разобраться везде попадался вариант на "е", так и привыкла.
Я такого пейринга доселе на фикбуке не видала. Причем да, ради интереса специально смотрела, есть такой или нет. Так вот не было. А теперь кто-то изобрел.
Кто куда ставит ударение в слове "Феанор"?
Неееет! У меня не будут! Ибо в шапке будет написано: крутой реализЬм! Там такого не преусмотрено, но у нас будет!
Да вот именно, что правильно на первый слог, "ФЕанор".
А переводчики все сплошь как некоторые известные нам товарищи - только срам на уме!
Да вот именно, что правильно на первый слог, "ФЕанор". Только это не по-русски совершенно.
Кстати, у меня "ФингОн", но "ФИнрод"
ФеанОр. А разве есть варианты? :хммм:
Я так же, по мне ФИнгон совсем не звучит, хоть и правильно, но вообще в любых ударениях его имя мне режет слух, очень не благозвучное для моего уха.
Но для трех средних Феанорингов ударения на последний слог, для остальных на первый.
И уж точно в слове "Саруман" ударение ставлю на последний и повсьому!
Я орк и всегда была орком!
У меня тоже, кроме "МаглОр". По типу "ФеанОр"
Надо же, какие разные звуковые предпочтения, я произношу Мáглор, хотя специально его имя не проверяла
И Голлум у меня "ГоллУм", несмотря на все фильмы.
А вот где правильно ставить ударение в слове "Сильмариллион"?
Умом я тоже согласна с Людой. Но ставлю ударение на последний слог.
Сейчас я поняла, насколько действительно сложно русское ударение. Четких правил его постановки нет, но какие-то слова уже сложились исторически. А если слова иноязычные и принципиально новые? Как все перечисленные имена? Тут уж каждый мочит, как хочет
Товарищи ученые проводили исследования и выяснили, что в незнакомых словах, относящихся для произносящего непонятно к какому языку, русскоязычные люди предпочитают ставить ударение на последний слог, если слово оканчивается на согласную, и на предпоследний, если на гласную.
А так тоже нехорошо получается, потому что четыре слога подряд надо произнести без ударения. Русский язык таких вещей не допускает, мы неизбежно начинаем где-нибудь ставить еще одно, слабое.
Я его и говорю как по слогам. Как в стишке, где проверяя на трезвость, нужно сказать "Сильмариллион" не запнувшись.
А если Вы поставите ударение на средний слог, то произнесете все слово целиком
Если уж тут такой разговор, то как вы думаете, какую форму косвенного падежа лучше выбирать: "не вижу неба" или "не вижу небо", "не закрыть двери" или "не закрыть дверь"? Родительного или именительного?
Родительного или винительного.
Я бы выбрала "не вижу неба" и "не закрыть дверь
Так у неодушевленных предметов винительный совпадает с именительным.
А в реализме наслаждаться нельзя?